2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.49

1 :ピカチュウ (6段) :2017/10/11(水) 08:29:36.95 ID:iEIs/YK+0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>950が立ててください
反応がない場合は>>960を越えたら誰かが立ててください
過疎っていて流れが遅い場合は>>970が立てるなどの臨機応変な対応をお願いします
立てる人は重複を防ぐため事前に宣言してください
立てた場合は、即死回避のために、20レス保守をお願いします

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf


前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.48
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506066043/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

63 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 09:49:14.25 ID:wSFdfAOKr.net
>>60
レイドしてる奴がバス停の椅子占拠してつうじょう使用のバス待ちのじいちゃんが立たされてる。
ポケモンGOがバス停の椅子を不当に占拠。
だわ

64 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 09:50:18.14 ID:EuxYReeQ0.net
最早釣り針とかじゃないだろ
スルーしろよNG入れとけ

65 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 09:52:27.75 ID:M+Ka+Wzi0.net
アンノーンとバンギ出てる書き込みしようとしたら文句あがってるな

66 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 09:55:29.79 ID:EuxYReeQ0.net
三宮ってレイド頻繁に成立してる?
用事あるから三宮行ったついでにライコウゲットしたいんだけど

67 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 10:05:50.37 ID:J32OZ4x4C.net
課金要素であるコインが関わってるから犯罪っちゃ犯罪なのかな
バグ利用のレベ上げについて問い合わせた人が公式からそんなん言われてた気がする

68 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 10:12:34.31 ID:TBAQQplDa.net
>>66
ここでよく上がってるジムならほぼ100%
割れ即推奨
時間帯にもよるけどね

69 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 10:14:53.12 ID:XfUEYCCup.net
>>40
潮江緑遊公園の昨日の18時頃のライコウレイドかな?
俺も参戦したけど、警察2人駐禁来てたね。

前も警察がレイドと同時に来てたから、多分警察もポケモンかマジゴでチェックしてると思われ。

70 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 10:21:40.63 ID:TBAQQplDa.net
ダイエー神戸三宮店
ライコウ1119〜1219

71 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 10:31:43.65 ID:/FvCcLp5p.net
>>68
ありがとう
即割れで参加出来るか微妙だが今から三宮行くわ

72 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 10:42:28.18 ID:ncvh5p6EH.net
>>66
下が登らなくて良いとこは余裕じゃないかな

73 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 10:48:40.70 ID:OOWKvnbHr.net
>>69
警察がチェックしてるんじゃなくて「いつも○○分後にくるから」に合わせて通報してる。たろね
マジゴ見てる警察。とか、動画撮られたら炎上のネタにしかならん

74 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 10:57:14.22 ID:EW84UELL0.net
>>55
うん

75 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 11:01:22.57 ID:7IDIIVp1M.net
>>72
地上付近にあるジムってことか
ありがとう
山降りてよかった

76 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 11:32:12.99 ID:mJd1IryPp.net
なにも出来ない
https://i.imgur.com/u0PU4Gl.jpg

77 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 11:50:01.92 ID:LlwGsM+x0.net
ソフトバンク三宮東口
ライコウ
1242〜1342

78 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 11:52:31.36 ID:LlwGsM+x0.net
>>76
三宮ダイエーの近くかな?
俺も同じ レイドやめたわw

79 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 11:54:21.89 ID:LlwGsM+x0.net
センター街 Statue Leda
ライコウ
1213〜1313

80 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 11:56:03.63 ID:mJd1IryPp.net
>>78
そう三宮のダイエー
俺だけじゃないのか
せっかく来たのに勘弁して欲しいわ

81 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 11:56:04.27 ID:61GlyoI60.net
>>76
三宮のダイエー付近〜生田神社付近は本当にネットワークエラー吐き過ぎでイラっと来る

82 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 12:15:22.21 ID:35vNXr2G0.net
そうそう!
ちなみに30分くらいいたけど、ずっとエラー32とエラー2のオンパレード!
みんな諦めてたな

83 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 12:25:27.34 ID:LlwGsM+x0.net
ソフトバンクはいけそう

84 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 12:36:35.60 ID:mJd1IryPp.net
東遊園地
13:11-14:11

85 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 13:09:22.52 ID:a+dIr+92p.net
近所にあるソフトバンクの駐車場PM8:00頃になると
駐車場の周りにロープを回して中に入れないように
しやがった、スポンサーなのに
レイドが終わる頃までは駐車できるけど
そのあとのジム戦はみんな道路上に駐車してやるようになった、何考えてんだソフトバンクは

86 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 13:46:13.21 ID:vqavBLELH.net
南京町
14:13-15:13

87 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 14:19:34.22 ID:s0lPZVLa0.net
こんなアホがおるからポケガイジとかいわれんのやろなあ

88 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 14:24:12.81 ID:JfLcSq+/0.net
車でやるのが駄目だろう
何考えてるんだ
糞が

89 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 14:25:01.67 ID:ncvh5p6EH.net
営業終わったあとの駐車場に車がたむろしてたら怖いから対策するのが普通では。

90 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 14:26:24.24 ID:fh//qqg90.net
http://hissi.org/read.php/pokego/20171012/YStkSXIrOTJw.html
ただのキチガイだからスルーしろ

91 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 14:33:13.87 ID:/5ZspMH00.net
>>85
どこのソフトバンク?
大阪?山形?兵庫?岡山?滋賀?神奈川?東京?

92 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 16:21:02.42 ID:mSXCXiWBa.net
マクドナルド 三宮センター街店
ライコウ
1720〜1820

93 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 16:21:44.73 ID:unwBtfsya.net
マクドナルド 三宮センター街店
ライコウ
1720〜1820

94 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 16:21:55.05 ID:gX/0waM40.net
三宮
バンギラス全然出ないね

95 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 16:27:48.40 ID:mJd1IryPp.net
花時計
ライコウ
17:26-18:26

96 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 16:30:20.63 ID:unwBtfsya.net
こうべ花時計
ライコウ
1726〜1826

97 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 16:39:06.56 ID:ncvh5p6EH.net
仕事帰りに行くよー。
青だと嬉しいなあ。

98 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 16:41:55.14 ID:xXJZmG8cM.net
>>97
花時計は青だよ

99 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 16:48:29.67 ID:EUESDvBOa.net
神戸サンポルタ広場、CP1905だった。

100 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 16:52:04.30 ID:unwBtfsya.net
三ノ宮駅前 兵庫の泉 モニュメント
ライコウ
1734〜1834

101 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 17:16:21.85 ID:ZAaWgw7FH.net
>>96
カレーやけど仕事帰りに行くよ

102 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 17:28:43.49 ID:unwBtfsya.net
アモーレ
ライコウ
1827〜1927

103 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 17:45:43.89 ID:D+1mfRYVr.net
明石全然ダメじゃん

104 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 18:00:43.12 ID:AUVQQ75w0.net
明石はマダイぐらいだな
大久保は今から三連続で出るよ

105 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 18:01:17.45 ID:4FoUrqgt0.net
明石マダイに5卵あるじゃん
三ノ宮と比べたら少ないかもしれんが21時前までレイドやってるのは良いぞ

106 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:24:26.97 ID:yZ+L7s/x0.net
尼崎は路駐レイド多いからすぐ通報してるやるわw

107 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:30:35.68 ID:M+Ka+Wzi0.net
>>106
心に余裕を持つと人生変わるよ?

108 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:48:29.85 ID:VYeoAu8ad.net
>>107
金くれたら余裕がもてるんだが

入信しないよ

109 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 22:58:59.27 ID:QBsOEi5f0.net
三宮なんてレイド路駐多すぎて横を通るパトカーすら
知らん顔(苦笑)してるよ
東遊園地西側で何度も見かけてるけど、いつもそう

110 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 23:58:09.49 ID:l6IxxFqXr.net
>>109
パトカー = 交通課 やないからね

111 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 00:24:28.90 ID:hCdjgGey0.net
五分くらい前から集まりはじめて、レイド始まったら大体10分もすりゃ蜘蛛の子散らすみたいに散っていくんだから、ちょっと取り締まり案件にはなりにくいわな。

112 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 00:29:42.62 ID:OGhiwVfha.net
くっそ寒いなか青だけを更地にしてる基地外がいるんだが

113 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 01:04:44.80 ID:vBD1Rlro0.net
>>106
JR尼は知らんけど
塚口は路駐少ないで

114 :名無しのピカチュウ:2017/10/13(金) 08:46:34.88 ID:eQG06ZFpW
人数足らない時に、時間ギリで車で来てくれた時は、ありがたいけど…

115 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 09:40:57.27 ID:gisO59la0.net
今日は寒くて外レイド嫌やな。ショッピングモールでするか

116 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 10:00:28.07 ID:1AGDCEzqd.net
そんなことじゃ真冬どうするんだよw

117 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 10:03:44.96 ID:erNviRKD0.net
イオンに直通のマンションに引っ越さないとな

118 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 10:13:10.79 ID:rqsLPs3da.net
ソフトバンク三宮センター街
ライコウ
1112〜1212

119 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 10:31:54.49 ID:gisO59la0.net
この季節の今日みたいな寒さがが一番困るのよね!ちょっと暖かいアウターだとショッピングモールで暑のだ!

120 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 13:25:40.79 ID:jLASurOi0.net
>>117
うちのことか?

121 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 13:37:40.51 ID:Lh0pYRX2H.net
いや今日は蒸し暑くて気持ち悪いよ

122 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 16:42:11.73 ID:AwNQvwJaa.net
JR大久保駅ライコウ最後の10分少々で4人入ってきて6人でやれたのに時間待たず1人離れてもう一人は一か八か最後の勝負に参加しないで4人でパー
救いの手だと思ったら再び絶望に追いやる死神だったでござる

123 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 17:33:01.52 ID:rqsLPs3da.net
三宮のホーン
ライコウ
1831〜1931

124 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 18:05:26.25 ID:X3oII/5ar.net
>>122
いい夢は見れたかよ

125 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 18:15:50.70 ID:Nieb7wy90.net
なんかアプデしてからポケストップのアイテムが2個しか出ない
初回ボーナス7日目の追加分も2個で終わったんだが

126 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:52:19.40 ID:Scs2E1A7a.net
ポケストは2個だからジムトップを回せば、自分のジムレベルによっては沢山出るよ。

127 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:00:09.06 ID:cAPp3b720.net
赤のhoneakekai

このクズがいまだに位置偽装を続けててまあとにかく嫌われてる
こいつがジムに設置したらそのポケモンまでだけを律儀に退場させられるから同色の赤からも嫌われてる始末
それが続いたせいか、最近になって4体目もしくは5体目が設置されてすぐ5体目か6体目に置くようにしたみたい
その必死なスタンバイに笑える

128 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:37:15.71 ID:Ly8H7lcc0.net
>>127
いちいち報告しなくていいよ

129 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:07:56.94 ID:Lv6W4R/ia.net
>>127
長すぎる
興味がなさすぎる
晒し行為はやめろ

130 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:07:56.54 ID:Oe922Qtkr.net
>>127
せめて活動地域書かないと99%の人が
「チラシの裏に書いとけ」と、しか思わない

131 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:28:38.23 ID:2p3Zaj8ka.net
路駐車カスや位置偽装はどんどん晒してオッケー
片側一車線の勾配がある狭い道路に路駐してジムやってたクズとか迷惑極まりなかった

132 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:34:34.00 ID:14WiOw3Qr.net
別に興味ない人はスルーやNGするからな
文句言うのは位置偽装カス本人

133 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:39:25.36 ID:kMIMa7zP0.net
>>131>>132
同意

134 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:43:17.95 ID:zX2ZHUefr.net
せめて兵庫板やねんから、地域書こうぜ!
最近晒し多くなってるから、市か区くらいは書かないとな。
協力も注意もできんやん

135 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:46:58.59 ID:0XFhJneFM.net
祭りだから車連中が近寄れなくて赤の動きが悪いw

136 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:22:46.55 ID:bvOeYLcRM.net
路駐で迷惑してる人のことを考えるなら、晒す前に通報したら?
近隣住民も警察もこんなとこ見てないよ

137 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:43:42.73 ID:IvIxdUUl0.net
正直通報しても対応遅いしな

138 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 00:05:37.12 ID:Q+LKsGnH0.net
通報で済む話をここに持って来ても仕方ないでしょって話

139 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 00:24:53.76 ID:Ub+dy4AG0.net
明日甲子園行きます。
レイドで良いのでたらよろしくお願いします!

140 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 00:25:35.32 ID:Ub+dy4AG0.net
ところで甲子園周辺のレイドはどんな感じでしょうか?

141 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 01:03:14.15 ID:Pozxom6p0.net
>>131
当たり屋がカモ待ちしてたのかもね。
白のストリームじゃ無かった?

142 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 07:43:40.95 ID:EqCEd5gir.net
>>140
甲子園駅は南側のイオン、マック、球場のまわり、ショッピングモール内がメインですね。
ちょっと外れた公園などは成立しにくいですが土日はイレギュラー(ここやマジゴ書き込みによる)有りですね!

143 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 10:05:01.81 ID:UXXYkZksd.net
マジゴで助けてくださいだと、バカ黄色
伝説レイド前にジム自色にするから皆他のジムいってしまうんじゃ

144 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 10:31:05.65 ID:U8TNH1X+a.net
生田神社
ライコウ1042〜1142

145 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 11:00:50.80 ID:U8TNH1X+a.net
東遊園地le illuminazioni in città di K
ライコウ1134〜1234

146 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 11:32:14.21 ID:t8B08x8xa.net
CP1908のライコウ逃がしてもた…ツラ

147 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 11:56:05.30 ID:U8TNH1X+a.net
>>146
どんまいやで
100だったら泣いてよい

148 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 14:15:32.29 ID:1Ov+KjK30.net
KOHYO三宮店
ライコウ1514〜1614

149 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 14:18:40.41 ID:0yP+5HP80.net
アンノーン出たら教えて!

150 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 14:26:44.89 ID:10E10yzxa.net
おかば駅近くの北区民センター

ライコウ
人がいない。助けて

151 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 15:31:30.72 ID:4LIzNdu1M.net
>>150
まだ探してるなら他のとこ行こうか?

152 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 15:32:23.49 ID:wGwLPsPX0.net
ダイエー甲南店 ライコウ
16:03〜

153 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 16:58:21.10 ID:3RIUP/uWF.net
>>151
最大5人しか集まらなくて
パスを無駄にした。。。

154 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 17:05:39.96 ID:1Ov+KjK30.net
南京町 入り口の石像
ライコウ1804〜1904

155 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 17:21:51.32 ID:zKAroUGFa.net
王子動物園の近くがライコウでてるな

156 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 17:25:39.62 ID:1Ov+KjK30.net
ソフトバンク三宮センタープラザ
ライコウ1824〜1921

157 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 17:31:11.93 ID:8cIRgEDVr.net
阪神尼崎のライコウってあんまり人おらんね。

158 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 17:37:13.69 ID:FjgsMSM60.net
>>153
俺も活動区域そこらへんだからわかるが
レイド成立しないこと多いよな
今出てるサイドンも行きたいがきっと集まらないだろうし

159 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 17:52:49.29 ID:2GYhBS4f0.net
>>155
誰もいなかったから帰って来た

160 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 18:25:11.01 ID:SoUpun+e0.net
>>157
そうなの?
20人くらい楽勝で集まりそうなイメージだけど

161 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 18:58:57.96 ID:9OwDryjtp.net
西明石駅なのにライコウ人がいないのは笑う
もう皆飽きたか

162 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 21:01:38.06 ID:A8DuCT1l0.net
>>161
大久保イオン1845〜には100人近く集まってたぞ

163 :ピカチュウ :2017/10/14(土) 21:22:38.06 ID:ZCBfNZGtM.net
人が集まる実績とか確証みたいなもんがあるところには集まる
ただしそれでも開幕から時間が経つとやばい
要するにみんな疑心暗鬼、労力と時間とパスを無駄にしたくない

総レス数 997
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200