2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福岡スレ Lv42(福岡市+近郊)

1 :ピカチュウ:2017/10/11(水) 08:44:23.56 ID:3iGKUCWj0.net
福岡市とその近郊について語りましょう。
南は筑紫野、北は宗像、西は糸島、東は糟屋郡全域あたりまで?

○前スレ
ポケモンGO 福岡スレLv.41
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1505395405/

○近隣スレ
【福岡北部】ポケモンGO 福岡県北九州筑豊地方 LV.1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504749815/

【どげん?】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv11【どがん?】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1504599585/

247 :ピカチュウ:2017/10/21(土) 08:20:38.52 ID:aLRD16iba.net
パイルからズリに下がる謎のボックス

248 :ピカチュウ:2017/10/21(土) 13:20:38.93 ID:yMuEgwoBM.net
まさにズリ下がるとはこの事だな(キリッ

249 :ピカチュウ:2017/10/21(土) 15:59:39.09 ID:5mQK/ns8p.net
イベント始まったのにレス無いなw

250 :ピカチュウ:2017/10/21(土) 16:22:47.44 ID:b4bPdU+f0.net
>>247
パイ→ズリ

251 :ピカチュウ:2017/10/21(土) 16:39:42.97 ID:8hzEtQxJ0.net
やっぱり俺もカチンとくるけん

252 :ピカチュウ:2017/10/21(土) 17:24:49.01 ID:c2QMxd7Y0.net
>>245
イオンモール福岡できたよ

253 :ピカチュウ:2017/10/21(土) 17:27:57.05 ID:GtJRL3dp0.net
>>252
天神?

254 :ピカチュウ:2017/10/21(土) 17:45:15.52 ID:emUVe/RHa.net
>>253
福岡イオンは田舎にあるぞ

いま博多駅ライコウ4つあるから捗るぞー

255 :ピカチュウ:2017/10/21(土) 19:51:54.19 ID:2MZNUXVod.net
サマヨールとジュペッタ朝は微妙にいたのにストップかけられちゃったか

256 :ピカチュウ:2017/10/21(土) 21:20:15.64 ID:1a/zo4bC0.net
ヤミラミは夜になると増える仕様か

257 :ピカチュウ:2017/10/21(土) 22:56:14.09 ID:TlRdgc9Gd.net
位置偽装→黄 sabanoodorigui

258 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 01:37:10.15 ID:uQnEj3hLd.net
律儀にパイル使ってたけどヨワマルカゲボウズのアメもういらんw
ほっといても2倍でめちゃ貯まるわ

259 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 01:55:36.99 ID:uQnEj3hLd.net
更に卵からも孵化しちゃったよ

260 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 03:11:25.98 ID:EsxsqQQRd.net
春日公園の黄色のhiropoke0703は確実に位置偽装
通報したけど、対応してもらえるかな?

261 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 03:20:58.71 ID:hihorRsha.net
位置偽装なん?チャリか原付きかと思ってたけど、こいつ旧ジム後半からマックソフバン荒らしてた。

262 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 05:23:19.17 ID:EsxsqQQRd.net
>>261
ずっとジム見てたけど、誰もいないのにジムが動いてたから確定
通報しといて、複数人が通報しとけば対応してくれるだろうから

263 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 06:08:49.99 ID:hihorRsha.net
>>262
スクショいる?垢名だけでいいん?

264 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 06:20:17.56 ID:D61bc5MF0.net
黒崎キモいんだけど

265 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 06:46:54.83 ID:EsxsqQQRd.net
>>263
自分はつけたけど、つけなくてもいいんじゃないかな?

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:32:29.93 ID:B3BCZtvc0VOTE.net
ヤミラミ色違いはキンコイなみの確率なのかね。飴倍のうちにワンリキー狩りたいけど福岡市中心部でいいとこある?タワー周辺とかでちょくちょく湧くのを狩るくらい

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:39:06.35 ID:J8qdtxXfdVOTE.net
ない
というかもうワンリキーのアメ漁ってるヤツもいない

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:16:08.44 ID:1cA4DhWNaVOTE.net
>>266
カイリキーレイドでパイル使えば1回で飴40だ
ソロでも倒せる相手だし

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:57:50.18 ID:GJMDWEUy0VOTE.net
>>267
ガチ層を全員に当てはめるなよ

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:04:05.33 ID:B3BCZtvc0VOTE.net
確かにレイドは美味しいかも。ただ一匹パイルで捕まえれば14個貰えるから三匹捕まえたほうが良いんだよね。ライコウもう少し良い個体ほしいから、レイドはそちら優先かな。ワンリキーヤフオクドーム付近でちょくちょく出るみたい

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:40:43.90 ID:GJMDWEUy0VOTE.net
ピカチュウだいすきクラブ、今見たらまだ109だったわ
期間中に金メダルにしたいのに、雨やめてほしい

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:54:45.35 ID:ePxzy4WT0VOTE.net
(いまは別にピカチュウ増えてるわけじゃないのに何言ってんだこの人)

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:07:04.05 ID:FnMa5yN5aVOTE.net
増えてるよ

274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:12:15.36 ID:PU95s0U0dVOTE.net
え?台風だから家でテレビでも観ようと思ってたら野球デーゲームだったのか

275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:25:01.06 ID:JVq5IPE60VOTE.net
昼頃置いたのが全然戻って来ない
スプー勢も台風休みか?

276 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 21:02:26.97 ID:/IIbyvNva.net
もう大丈夫だろと思って少し外に出たらえらい目にあったわ

277 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 21:12:02.29 ID:qzTK55K5a.net
>>272
増えてるよ!

278 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 22:07:59.05 ID:YuBlbqGz0.net
>>272
増えてるってば!!

279 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 22:32:36.17 ID:GJMDWEUy0.net
俺の頭の毛はどうかな

280 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 22:44:36.20 ID:fBJwEwao0.net
ジムの餌やりおいしいな 結構な確率で飴2個もらえる
てか相棒と歩くのどんどん意味無くなってる気がする

281 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 23:35:10.30 ID:fsvXwjgG0.net
>>280
確率めっちゃ低くない?
イベント期間は確率上がってるとかある?

282 :ピカチュウ:2017/10/22(日) 23:45:27.31 ID:rJ3eQ0WY0.net
海ソースの人間だからワンリキーの飴などに今後困ることはないけど
今回のイベントに限れば海側はあまり新ゴーストでないのは残念だわ

283 :ピカチュウ:2017/10/23(月) 02:39:08.36 ID:axbIZAL10.net
>>279
増えてまへんな

284 :ピカチュウ:2017/10/23(月) 10:07:49.72 ID:Tdb4K0QC0.net
黒崎キモいんだけど

285 :ピカチュウ:2017/10/23(月) 17:52:36.98 ID:X6tvtSMMa.net
ジムの餌飴、当初に比べてだいぶん絞られてる気がする
イベントだからと増えてる体感もない

286 :ピカチュウ:2017/10/23(月) 18:02:21.07 ID:UKHl+bhm0.net
18時以降のライコウレイド減ったなあ

287 :ピカチュウ:2017/10/23(月) 18:26:32.02 ID:EHEnkhLva.net
雑餉隈のソフトバンク
7時までだけど4人しかいない

288 :ピカチュウ:2017/10/23(月) 18:38:17.50 ID:EHEnkhLva.net
雑餉隈5人で勝てたわ
全員TL35以上だったからな

289 :ピカチュウ:2017/10/23(月) 18:44:04.77 ID:Ywkqzpgtd.net
もう長いこと伝説一桁でやってないわ
もし5人なら逃げ出すかもしれんw

290 :ピカチュウ:2017/10/23(月) 18:52:44.96 ID:beiDGz4P0.net
明日天神博多周辺ライコウ狩りいきます。2台持ちのいかにも怪しいキモオタがいたら自分なのでよろしく

291 :ピカチュウ:2017/10/23(月) 19:38:52.94 ID:ZkVvDO7md.net
ソフトバンク平尾駅前
ライコウ
あと30分

292 :ピカチュウ:2017/10/23(月) 20:17:29.31 ID:tMsD1Eqbd.net
くさいキモヲタはくるな
歯磨けよ
脇洗え
風呂入れ
髪洗え

293 :ピカチュウ:2017/10/23(月) 20:23:15.22 ID:axbIZAL10.net
実装からずっと捕まえた位置がおかしかったんだけど、修正されたっぽいね
博多区なのに南区になってたんだよなあ

294 :ピカチュウ:2017/10/23(月) 20:47:37.53 ID:yFIJvTndM.net
>>292
お前は仕事しろ糞ゴミニート
今すぐに死ね

295 :ピカチュウ:2017/10/23(月) 22:56:48.86 ID:H+mdoeY9d.net
西区のどっかにサマヨールの100出てんじゃん
需要あるか知らんがw

296 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 04:01:43.02 ID:2ewCd0b3a.net
ライコウも30分切った辺りになると最近レイド厳しいね…

297 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 06:55:12.35 ID:LAUOW7MPa.net
ライングループの連中はレイド終わったらジム届かん所でくっちゃべればいいのに、人数予測しにくい。

298 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 07:22:51.21 ID:tiz5r9Bv0.net
それくらい話かけろよな。。

299 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 07:29:38.24 ID:LAUOW7MPa.net
今からやる人が話かけるより終わったらどくのが早くねー?そいつら居るせいで何人も離れていくんだけど?

300 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 07:48:21.79 ID:MlWRrOTla.net
話しかければ良いのに

301 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 08:14:19.28 ID:LAUOW7MPa.net
>>300
俺は人集まるまで待つ方だから良いけど成立しそうじゃなかったらすぐどっか行く人居るでしょう。そいつら居たら成立したのにってこと何回かあるよ。
年代も違やー話かけられたくない人だっておるやろうし同じゲームやってんだったら気使えって話。

302 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 08:39:18.56 ID:9sBD6GHRM.net
お前おもしろいな

303 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 09:01:56.61 ID:JLGWTrK9a.net
話しかけるってマジかよ、絶対無理や

304 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 09:18:17.39 ID:QbSbqrYad.net
偽装民のワイ
高みの見物

305 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 09:28:09.82 ID:FqcGQonC0.net
おばちゃんは割りと話しかけてくる人多いよね
いつだったかイオンで中学生男子に声かけられたときはびびったw

306 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 11:54:18.67 ID:9sBD6GHRM.net
ガキにびびんなよ情けない

307 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 12:27:17.33 ID:g/lWa1+sa.net
コミュ障は都会に出なさい

308 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 12:41:56.84 ID:mbPjg7fxa.net
話しかけることも、かけられたこともないわ
なんの話すんの?

309 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 12:59:43.00 ID:HCR0+V6sa.net
ポケモンですか?
もう終わりましたか?で良いじゃん
こんなことも出来ないの?
出来ないならチケットと時間無駄にすれば良いじゃん

310 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 13:38:02.42 ID:uYjFHAbJ0.net
いやいや、今はもう入らなくても人数わかるわけだし

311 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 15:13:25.38 ID:49MC1LA3a.net
他の人間がおらんくなるっていってんだけど?わかんない

312 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 15:58:50.63 ID:RrXxxZWb0.net
全く意味がわからん。そうやって、こいつらもう終わったグループなんだなって分かってんだから関係ないだろうに
離れていくやつらも、そいつらのせいとか間違いなく関係ないし

田舎民はつらいのう…

313 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 16:24:38.87 ID:lF6bgEUEM.net
かわいい子なら声かけたいです

314 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 16:37:09.86 ID:cmPp9loC0.net
>>313
慶応大生は「ポケモンGO」をしていたところ、女性を見つけ犯行に及んだと供述しています。

 慶応大学総合政策学部4年で、「ミスター慶応」のコンテストに出場したことがある光野恭平容疑者(25)は今月1日、東京・港区の路上で、20代の女性に後ろから抱きつき、わいせつな行為をしようとしたとして逮捕され、送検されました。

 その後の取材で、光野容疑者が「ポケモンGOをしていたところ、きれいな女性を見つけてあとをつけた」「胸を触ってみたい衝動に駆られ、裏路地に入ったので、暗いから触っても平気だろうと思った」と供述していることが分かりました。

315 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 17:41:47.27 ID:9sBD6GHRM.net
タワー前アンノーンきとるぞ!!

316 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 17:51:43.53 ID:Eh3Augs7a.net
昨日のことです。レイド終わったであろうライングループの連中がくっちゃべってました。自分はそいつらが終わったと判断してその他のスマホ持ってる人間を見て行けるかなと思いパスぶっ込みました。5分もしないで8人揃いました。
喋ってんのがジム範囲に居たらやんのかなって思いそいつら待ちになります、レイド終わったら速やかにどきましょう、邪魔です。

>>309
自分はソロ3レイドもやるしバンギに1人でどんくらいダメージ与えるか試したりしてるんで別にパス無くなっても良いし、お前とはちがうわ。

317 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 18:07:31.99 ID:Eh3Augs7a.net
>>312
都会の方が喋んないで黙々とやるイメージあるけど?コミュニティ作りたがるの田舎じゃね。

318 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 18:09:48.17 ID:8zVxxZsYa.net
なんかハロウィン、スイコウっていうかレイドをかなり絞ってる?
社会人が仕事終わりにやれないレベルじゃない?

319 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 18:10:19.79 ID:8zVxxZsYa.net
ライコウだった。
スイクンと混ざってるがな。

320 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 18:33:18.45 ID:IpykMYkU0.net
>>317
だから都会の人間はそんなことで文句言わないだろう?というレスだろうに

321 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 18:40:27.77 ID:Eh3Augs7a.net
>>320
そういう文にはおもえませんが?
ただ単にお前が田舎にいるのが悪いんだろうってかいてる様な?

322 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 19:38:55.35 ID:cA4471TOd.net
大橋ー竹下の塩原西公園にライコウ
あと30分

323 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 19:49:09.13 ID:nkhKTycfa.net
なっ!ソフバン天神地下街、バンギレイドボスおるやん!まにあうかな?

324 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 20:47:44.83 ID:8UBFVdpqa.net
>>316
効率悪そう
最初期ならともかく未だにレベル3ソロやってんのかよ

325 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 21:12:38.18 ID:37Ss/jNZ0.net
伝説レイドできそうにない日はレイド3で消化するけどな
むしろ平日はそっちの方が多いかもしれん

326 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 22:24:59.62 ID:C2ea6bSi0.net
>>324
ゲームとして面白いのはレベル3ソロだけだからな
それ以外のレイドはアイテムゲットのための作業

327 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 22:47:39.59 ID:D2adS8dY0.net
2km卵からピチュー孵化→帽子かぶってないorz

328 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 23:30:56.13 ID:fIeOEMMG0.net
>>327
おれも
古い卵だったのかなぁ

329 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 03:13:29.10 ID:X19zs6DX0.net
日付みれば

330 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 03:41:59.02 ID:FgyiS29E0.net
孵化したら、孵化した日の日付けじゃなかったか?どうだっけ

331 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 05:52:51.93 ID:EyaNCluJa.net
効率悪いとかおまえジムもレイドも寄生だろ

332 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 07:05:10.73 ID:Iw8m04k8a.net
レベル3ソロもサンダースとブースター以外は余裕だよ

333 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 07:10:03.94 ID:EyaNCluJa.net
じゃ3ソロの方が楽しくね?4.5は技マシン狙いだけだわ。

334 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 07:16:04.22 ID:hSKLNRJXd.net
たまにガチ気取りのエアプがいるけど余裕ではないよw

335 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 07:19:59.23 ID:EyaNCluJa.net
余裕ではないやろうけど時間内で倒せるか倒せんか順番変えたりメンバー変えたり避けの回数変えたりメッチャたのしい。

336 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 07:32:44.37 ID:oRWFl45aa.net
フーディンの念力気合玉以外なら15秒以上残る
余裕で良くないですか?

337 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 07:37:47.59 ID:dk2kJF//a.net
はいはいおま環おま環

338 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 12:21:15.16 ID:pI3IXYl0p.net
フーディンソロでやったことないけどカミカミバンギ6体編成とか?

339 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 12:47:21.30 ID:7FCTA93Ga.net
>>330
日付は生まれた日だけど、住所は拾った地域で載ってるよ

340 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 13:51:41.27 ID:FgyiS29E0.net
拾った地域も当てにならないからな・・・
博多区で拾っても南区だったり
それにそこ見ても、イベント前に拾ったやつかは判断できないでおすし

341 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 16:10:21.00 ID:qmLmwvola.net
帽子ピチュー結局出たら出たでオスメス欲しくなる

342 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 19:21:19.42 ID:ZAziNUZdd.net
春日の須玖郵便局
現在4人であと10分

343 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 19:22:52.47 ID:ZAziNUZdd.net
↑バンギ

344 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 19:25:30.84 ID:UllPfN6ga.net
バンギなら4人でも十分でしょ

345 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 20:16:02.12 ID:EHp+au2jF.net
博多駅の東側にある県の総合庁舎のライコウ、
6人がかりでしかもTL20台がいたにも関わらず
50秒残しの余裕で勝てたわ
だから人数が少なくても恐れずレイドしようぜ

346 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 21:41:19.77 ID:x8wlYaVN0.net
黒崎キモいんだけど

347 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 21:50:20.90 ID:dp8jDChIp.net
バンギラスはTL30後半が3人いればいける

総レス数 892
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200