2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.778【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2段) :2017/10/12(木) 07:02:11.87 ID:uK3pqHyJ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.63
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507202314/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.776【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507607325/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

381 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:06:28.79 ID:tgzzDOeJ0.net
噛み砕くより強い悪タイプの技2って何よ?

382 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:08:31.15 ID:vv3xH9Hid.net
EXも少人数でやれ定期
まあ自分から声かける勇気ないから20人でやるんだけどね…

383 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:09:52.62 ID:raaZ6TvEp.net
>>370
進化アイテムなんかもう太陽の石以外2以下でええやん

384 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:10:08.31 ID:kKvWTHrU0.net
噛み砕く DPS16.67
悪の波動 DPS20.00
イカサマ DPS23.33

知らんかったか(焦り)

385 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:10:15.38 ID:bbtykXme0.net
5kmタマゴからノコッチFFF産まれたけど何か使い道あるかな?
ちな技はかみつくいわなだれ

386 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:11:06.92 ID:raaZ6TvEp.net
>>385
マックス強化ジムおき

387 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:11:07.91 ID:fh//qqg90.net
ドラゴンタイプはまだ強い技色々残ってるけど悪タイプってもうほぼ残ってなくね?

388 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:11:24.83 ID:wpINFx3/0.net
>>381
イカサマ

389 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:11:57.19 ID:JgXWs88BM.net
進化アイテムなんか捨てれないわ
各5個もあれば絶対十分ってのはわかるがそれなら満タンの薬か塊捨てちゃう

390 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:13:35.98 ID:kKvWTHrU0.net
でもダークライはイカサマも悪の波動もほぼ確実に覚えて実装だろうから
火力自体はバンギラスとは圧倒的に上だろう

391 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:16:13.76 ID:5jXAlstNp.net
机上の空論

392 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:16:54.33 ID:t9tSZKC30.net
>>357
横浜っていつだよ。まさか横浜のイベントのことじゃないよな。使わないで今500ってどれだけ貧ユーザだよw。ここは廃人ばっかだから1週間あれば500貯めるぞ

393 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:17:30.10 ID:NzsYB2jL0.net
3ゲージ技は理論値は低いが実際使うと強いぞ
https://youtu.be/9jHzjTM0YMA

394 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:18:18.33 ID:kKvWTHrU0.net
まあ種族値が強いポケモンは技弱くして調整するのは
当たり前の話だし

395 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:19:04.03 ID:wpINFx3/0.net
やっぱステータス3つだけじゃ色々限界じゃね?

396 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:21:09.37 ID:1JwsUwvj0.net
すまん火力があるのは知ってるんだ俺もそう書き込んだはず
問題は耐久の無さね
今も悪技欲しい時はバンギばっかでヘルガー殆ど使われてないでしょ?

397 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:23:33.99 ID:kKvWTHrU0.net
>>396
うん耐久あればダメージ量伸びるからね

398 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:24:58.13 ID:kKvWTHrU0.net
>>395
追加されそうなステータス話したいけど机上の空論言われるからやめとくけど
いま産廃扱いしてるポケモンも一応いい個体値持っておく方がいいだろうな

399 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:26:14.91 ID:J3fpG+ozM.net
広島の中では割と大きな街に旅行で来てるけど、レイドは位置偽装みたいなのが多いな。全然人が集まらないなと思ったら、急にバトル数が2000から6000ぐらいのやつらが同時に7、8人入ってくる。レベルはみんな30から36くらい

400 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:27:12.90 ID:NzsYB2jL0.net
ダメージ量が伸びるのは言わなくても誰でもわかる事だ。
DPSに関してもゲージ効率、敵の技を受けて溜まるゲージの効率、交代時間のロスで変わってくるというのがポイントだろう。
個人的には端末が良ければ交代時間ロスってのは微妙だと思うけど。

401 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:30:24.46 ID:xSp2s4TNM.net
>>396
EXの2回目のミュウツーで選ばれてたからそのまま遣ったな。
わりと仕事してた

402 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:32:03.00 ID:kKvWTHrU0.net
バンギラス推しに噛みついてすまんかった
バンギラスは最強やね

はいこの話は終しまい!

403 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:36:40.80 ID:Lf8irlmL0.net
https://i.imgur.com/oTPyHQF.jpg

404 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:37:57.85 ID:fh//qqg90.net
>>403
ゴミサイトのスクショ貼るなカス

https://pokemongohub.net/post/breaking-news/john-hanke-interview-gen-iii-coming-soon-new-battle-mode-planned-2018-new-social-features-development/

405 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:38:20.02 ID:1JwsUwvj0.net
別にバンギラスが好きで推してる訳じゃないんだがなぁ…
今後実装予定のポケモン調べた結果そう判断せざるを得なかったってだけで
それもこれもステータスが3種類しか無いのがいけないわな
素早さが売りのポケモン全部死んでるじゃん俺本当はクロバット大好きなんだけどこの仕打ちはねぇよ…

406 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:39:49.27 ID:Lf8irlmL0.net
>>404
うるせぇゴミ

407 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:40:10.67 ID:wNFSULXq0.net
結局ヘルガーよりバンギラスなのになんで噛みついたんだろうな

408 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:40:33.83 ID:/d1voz220.net
>>329
つかワビルギアじゃなければ
元々そうだったという可能性

409 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:40:39.74 ID:nhpybSoed.net
>>394
げきりん...

>>396
ヘルガーの方が火力はあるんだっけ?

410 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:42:44.27 ID:VAMIApzh0.net
悪の最強技が「イカサマ」というださいネーミング技なのは残念でならないでゲスな
ゲヘゲヘ

411 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:42:59.07 ID:kKvWTHrU0.net
>>409
火力はないけどイカサマという最強技貰ってるからDPSはヘルガーのが上

412 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:43:08.52 ID:2WXmaFoD0.net
>>404
じゃ元ソースも貼るねー
http://archive.businessweekly.com.tw/Article?StrId=65627

413 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:44:27.17 ID:SKn2Nudaa.net
>>404
これはゴミ?
https://i.imgur.com/vFjD85T.jpg
https://i.imgur.com/fRAGgdk.jpg
https://i.imgur.com/bXWPAHp.jpg
https://i.imgur.com/VjjBRli.jpg
https://i.imgur.com/6o0mghz.jpg

414 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:45:47.10 ID:1JwsUwvj0.net
>>409
技性能の差でDPSは上だったハズ
一応敵の攻撃を全て躱せる腕前とその操作に追従するスペックの端末を持つプロトレーナーならジム戦やソロレイドで活躍出来る
残念ながら複数人でのレイドではラグやバクのせいで低耐久ポケモンは早死にしてしまうが…

415 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:46:15.76 ID:nhpybSoed.net
>>411
なるほど

416 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:47:01.92 ID:3jsFZOPya.net
>>413
蟻ですか?

417 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:47:24.12 ID:Lf8irlmL0.net
>>413
お前の奥さんか?
気持ちわりーな

418 :ピカチュウ:2017/10/12(木) 20:47:35.00 ID:/yjrhvgG0.net
レイドでの最強 バンギラス
ジムでの最強 ヘルガー

確かにヘルガーのほうがDPSは高いけど、ヘルガー6匹集めてもゲンガーやフーディン倒せないだろ

419 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:49:05.57 ID:NsFwNNZtd.net
残念ながらヘルガーはデルビルが野良でそんなに居ないしレイドないし卵に追加されたのもわりと最近だしで
強い個体がおらんのだよ

420 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:49:24.18 ID:Xw+YQDbEp.net
>>413
ゴミ個体だな博士行き

421 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:49:53.46 ID:nhpybSoed.net
ダークホールが実装されるはず

422 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:50:35.75 ID:fh//qqg90.net
>>412
謝謝

読めねーよ!

423 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:51:23.82 ID:JgXWs88BM.net
オータムイベントでみんなゴミゴミ言ってた5卵からデルビルゲットチャンスだったのに5卵全然来なかったわ

424 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:52:11.36 ID:nhpybSoed.net
>>419
わい、無駄に96%,93%のデルビルを所有
ちょいちょい卵で生まれた結果

なおヨーギラスバンギラスは90%以上はいない

なぜだ

425 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:52:40.36 ID:Lf8irlmL0.net
サーナイト、ケッキング、ボスゴドラ、ボーマンダ、メタグロス

レベル4レイドに早くきてクレメンス

426 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:53:40.88 ID:hddSDzDm0.net
ジム行く→エラー29吐いてバトルいけない→エラー出た後にジム入ろうとしたり、ポケモン捕まえようとすると延々とネットワークエラー2
→再起動するとログインできない (10分くらいするとログインできる)
こんな感じでさっきからまともにプレーできない
その間普通にネット仕えてるから回線の問題ではないっぽい
神アプデどころかクソアプデやんけ

427 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:53:59.30 ID:nhpybSoed.net
サーナイトはデンリューみたく解放しなさそう...
ボーマンダもカイリュー的な

428 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:54:11.62 ID:TnpEwaet0.net
>>424
レイド20回くらいやれば余裕で90以上1個は手に入るだろw

429 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:54:41.16 ID:zdoDBN0Ca.net
ベルガーFFF持ちの俺が来ましたよ。
一度もジムで使った事ないが…

430 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:54:45.30 ID:kKvWTHrU0.net
>>426
そのエラーの時はもうそのジム諦めた方がいいぞ
1時間かけて落として5分後にもう潰されてたら目も当てられない

431 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:55:51.92 ID:nhpybSoed.net
>>428
それが、40回以上やってるんだけど高個体値出ないのよ...

ライコウなんて10回ぐらいで96,93%いるのにな...

432 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:56:46.60 ID:RfBn/tVG0.net
>>370

薬系ナイアン

433 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:57:31.30 ID:YqrAonmR0.net
バンギラスよりカイリューの方がレイドで使えると思うんだけど何でバンギがいいの?

434 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:59:19.98 ID:QqgidGj60.net
かっこいいだろ?

435 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:59:21.46 ID:Lf8irlmL0.net
EFFのCP111のヘルガーがいつの間にかBOXに
ゴプラだろうか
バンギラスはレイドで90%以上は6体ぐらいかな
タマゴ産のヨーギラスも最近、514と510が産まれた
個体値は調べてないからわからん

436 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 20:59:46.56 ID:Lf8irlmL0.net
>>429
新ポケモン?

437 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:00:23.78 ID:NsFwNNZtd.net
>>424
レイドでバンギラス100、98、卵で93持ってる
https://i.imgur.com/f5mHXcq.jpg
でも総取得数こんなもんだぞ?
https://i.imgur.com/pisEgIe.jpg

438 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:02:05.25 ID:vv3xH9Hid.net
>>433
次はエンテイ(岩が抜群)
たまにミュウツー(悪が抜群)
多分ホウオウも来る(岩が2重抜群)
次世代にメタグロス(悪が抜群)

439 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:05:21.82 ID:6IN35l0+r.net
>>368
伝説のポケモンは江角マキコ多い
ソルガレオ、ルナアーラ、ネクロズマ、全部江角マキコ

440 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:06:01.82 ID:1JwsUwvj0.net
ちなみにだいぶ先の話だが第四世代の伝説の三鳥や三犬ポジションは三匹全部エスパータイプなので悪弱点

441 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:06:53.60 ID:MUSBY92Y0.net
で、みんなは進化アイテムはどれくらい溜め込んでるの?

442 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:08:00.38 ID:w14CmxZad.net
>>439
江角マキコって何

443 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:08:13.19 ID:YqrAonmR0.net
>>438
エンテイはカイリューの方がダメージ与えれるかな
ミュウツーはバンギラスだね
ホウオウはゴローニャで押すかなぁ、MAX3匹も居れば終わるだろうし
メタグロスはまだダメージ計算出来ないから分からんけど、種族的にカイリューの方がダメージは上っぽい

俺的にバンギラスってミュウツーだけなんだよなぁ

444 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:08:25.32 ID:6IN35l0+r.net
>>442
すまんエスパーだった

445 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:08:56.57 ID:w14CmxZad.net
>>444
くっさ

446 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:09:42.73 ID:Lf8irlmL0.net
>>437
ワイはこんなもん
https://i.imgur.com/wxpH1zw.jpg
https://i.imgur.com/J8Qf5JI.jpg

447 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:10:22.97 ID:YqrAonmR0.net
>>443
あ、メタグロスはドラゴン耐性だったな

448 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:10:40.42 ID:IwuzNf/B0.net
あ、エスマーね

449 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:10:42.16 ID:WilJINKFp.net
>>441
全部捨ててる

450 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:10:53.21 ID:6IN35l0+r.net
でんき最強はゼクロムだけど、いかんせんカッコ悪いからな
使われるでんきタイプはライコウが一番になりそう

451 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:11:03.22 ID:NsFwNNZtd.net
>>443
ホウオウはソラビぶっぱしてくる可能性も考慮すべき

452 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:11:05.64 ID:kKvWTHrU0.net
ミュウツーに対しても気合玉や破壊光線ならバンギ一撃で大したダメージ与えられないし

453 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:13:04.96 ID:HKtKdPqH0.net
砂50万貯めました
ココ一月で活躍出来るポケモン育てたいです!
お勧めはありますか?

454 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:14:11.11 ID:Lf8irlmL0.net
>>453
サイドン

455 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:15:32.95 ID:kKvWTHrU0.net
砂を入れるべきアタッカーランキング
https://i.imgur.com/0DoKMKQ.png

456 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:16:39.27 ID:3XbtmD3D0.net
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/PokemonGO/?rd=1

457 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:16:42.33 ID:3jsFZOPya.net
>>453
ニャース

458 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:17:39.39 ID:wNFSULXq0.net
>>455
ナッシーここなんか

459 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:20:01.06 ID:raaZ6TvEp.net
>>453
割とマジでカイロス

460 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:20:12.95 ID:AFpG93Ia0.net
パイセンがお勧めされててじわる
ミュウツーにささるからか

461 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:22:03.28 ID:raaZ6TvEp.net
>>460
ジムもハピカビやれるからな範囲は広いぞ

462 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:22:10.22 ID:Lf8irlmL0.net
>>458
現環境ならソラビぶっぱでも強いからな

463 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:22:22.01 ID:447gEiOb0.net
ドラゴンエスパーの二体は
どう対処するんだ??

464 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:22:25.18 ID:83uT8BH6d.net
>>453
ベトベトン

465 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:22:57.98 ID:Orjiyl/Gp.net
パイセン2体目強化すべきか迷う

466 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:24:40.71 ID:bX+1yTiT0.net
俺はやらないけどお前はやれ

467 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:25:28.88 ID:6IN35l0+r.net
>>463
こおり、あく

468 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:26:19.45 ID:tI8Ck7E4p.net
私の行く先々のジムに同じ名前のトレーナーの
レベル40のハピナスが常にいて
4匹はそのレベル40のハピナスに占拠されてる
そのジムを倒して占拠した後にロードバイクで1km先のジムで移動すると
また同じトレーナーのレベル40ハピナスがいるからそれも倒すと
即座に同じ人に二つのジムがまたレベル40のハピナスに再占拠されるんだけども
位置偽装してるのかな

位置偽装してたとしたら
そんなポケモンゴーの遊び方をして何が楽しいんだろう

469 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:26:54.19 ID:tI8Ck7E4p.net
>>453
やっぱりハピナスじゃないですかね
未だに一番固いですよ

470 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:28:02.83 ID:5PjY6xO00.net
昔のジムで名声1000トレやろうとして自分のナッシーのソラビで何回も死んだの思い出した
しかもあの当時より火力上がってるからな

471 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:28:36.33 ID:Lo9flCUxd.net
>>468
その反応をしてくれるのが面白いんじゃね?

472 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:29:50.59 ID:rvIJ637D0.net
>>446
ワイも似たようなもんや
https://i.imgur.com/oAXwTf9.jpg
https://i.imgur.com/jlBCajt.png

473 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:29:58.51 ID:Blt/1MoU0.net
>>465
うちもパイセン1匹強化済みで、次に育てるのは個体値100がきてからと思いながら半年くらい過ぎた。100が来たら即カンストさせるのだけどなかなかこない。

474 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:30:18.76 ID:3Yc4DjgOa.net
なんか重い

475 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:33:21.40 ID:89HhuLhCa.net
>>473
100そだててるけど虫喰いシザー、連続ぎりのがいいかな?

476 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:36:57.59 ID:veeMsdwO0.net
10kカイロス出ていた時代にやっていなかったからいい奴に巡り会えない
昔はうんざりされていたみたいだが新参者は卵から孵ると嬉しい

477 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:37:00.74 ID:tI8Ck7E4p.net
>>471
いやー、こっちの反応にムカついてとか
面白がって自分のバイクや車でいちいち移動してレベル40のハピナスで再占拠してるなら
こっちも面白いんだけど

一つのレベル40ハピナスを倒した後で更に1km先のレベル40のハピナスを倒した後二ヶ所が順番に必ず再占拠なんて
位置偽装以外であるのかな

自分で動いてやってたら大した執念だと逆に感心するんだけど
こっちもレベル上げしてポケモンを育てなきゃと思って燃える

478 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:38:54.72 ID:nhpybSoed.net
>>437
バンギラス34/43 うち野生1/1
ヨーギラス25/27 うち野生の数は忘れた

それでも90%以上いない
89%が13匹もいる
つらい

479 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:39:14.35 ID:Blt/1MoU0.net
スレのバンギ話見てうちのバンギ確認してみたら20体としか遭遇してなかった。たまご進化バンギ7体くらいなので、バンギレイドまだ13回くらいしかしてなかったのか。使わないと思ったら博士に送ってしまうので手元に残ってるバンギも少ない。
https://i.imgur.com/JbvUfLf.jpg
https://i.imgur.com/4iagZIt.jpg

480 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:39:50.62 ID:nhpybSoed.net
>>443
メタグロス、あく弱点になったんだぜ

481 :ピカチュウ :2017/10/12(木) 21:41:09.73 ID:UAzBLtBP0.net
最近近所の公園に出来たポケストが
今日になったら無くなってた
削除申請出されるような場所じゃないんだが…

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200