2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.779【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7段) :2017/10/13(金) 20:34:02.82 ID:kMIMa7zP0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.63
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507202314/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.778【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507759331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

4 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:42:39.26 ID:+cRL5Jc+0.net
ボール投げる仕草が指揮者みたいなジイさんは見かける

5 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:42:41.92 ID:rzsjsoDDd.net
>>1は52歳

6 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:44:11.66 ID:ZnM0Estf0.net
アプデ内容にジム関連のエラー修正ってあったから期待したのにレイドやったジムで延々ネットワークエラーになるの直ってねえじゃねえか
稼げるはずだったコイン補填しろや糞ナイアン苦しんで死ねや蛆虫以下のゴミクズ共が

7 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:46:14.41 ID:2+a2L+mXd.net
>>3
それジジイよりババアの方が多いな

8 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:48:17.26 ID:GiwTaewep.net
チェックシャツ
リュック
デブ
メガネ
臭い

俺がよく見かけるトレーナー

9 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:52:06.16 ID:VaQOgvcip.net
多分位置偽装してレベルをカンストしたのだろうが
LV40のトレーナーが8Km以内の大通り沿いのジム全てに
ハピナスとバンギラスを置きまくってた人がいたのだが
今日はハピナス2匹を場所の離れたジムに置いてあるだけ

位置偽装して取ったバンギラスとハピナスがナイアンティックからスラッシュバンされて二度と使えなくなったかも知れない

同じトレーナーのLv40のハピナスが至る所にあったら位置偽装を疑われて誰かに通報されるよそりゃ

しかしChina製の改造ポケゴーアプリでまだ位置偽装出来るのか

10 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:54:14.94 ID:4NPkBsNw0.net
>>8
ゲームウィズのあの人の悪口はそこまでだ

11 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:54:17.83 ID:Na3OAz3v0.net
>>2
どう見ても70越えてる夫婦が
散歩しながらポケゴしてるのを見た事がある

12 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:55:52.24 ID:OFCAbh78d.net
偽装だけどスラッシュバンなんて来てないしそもそも黒警告も来てないよ

13 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:56:32.77 ID:2+a2L+mXd.net
>>11
散歩の動機付けに繋がってるならいい話だな

14 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 20:59:29.43 ID:oetitOxQ0.net
ダメだ、妖怪と猫の水色が頭から離れん…

15 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:00:13.01 ID:VaQOgvcip.net
>>12
いやーー、もうすぐ来る対人戦の対策で
位置偽装してレベル上げしてたり、位置偽装して
レイドでポケモン捕まえた人らにスラッシュバンか何かひでーバンが来そうなんだけど

だがこのChina製の改造ポケモンゴーアプリが未だに使える状況だとその対策は遅そう

16 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:00:15.52 ID:kMIMa7zP0.net
>>11
俺も見たことあるぞ
しかもピゴサを使ってて高個体値ミニリュウを取りに来てた

17 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:01:12.41 ID:rzsjsoDDd.net
>>9
>しかしChina製の改造ポケゴーアプリでまだ位置偽装出来るのか
そんなんあるんか

>>12
よかったな

18 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:02:55.86 ID:8Q1y45JOM.net
>>8
自己紹介おつwww

19 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:03:58.13 ID:SYZCprl5d.net
ぱっと見ライコウかと思いきや
マタドガスと黄色ジムだったわ

https://i.imgur.com/JThW0S6.jpg

20 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:04:42.12 ID:KSQwrBHk0.net
メタモンスレ無くなってるからここに貼らせて
ゲームセンターにあったでかメタモンぬいぐるみ

https://i.imgur.com/226x8nx.jpg

21 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:07:57.95 ID:7rO0LX4m0.net
>>20
反応に困る粗雑なぬいぐるみだな
これデザインした馬鹿誰何だろ

22 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:08:06.66 ID:mJHrmsEy0.net
ふしぎなあめが全然出なくなったが気のせいか?

23 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:08:27.53 ID:oAvcREnM0.net
白いシャツに
スーツのズボン
黒の手持ちカバン

ポケモンのオスメスより見分けがつかない
日本のサラリーマン達の事
初めて頼りになるなって思った

24 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:15:15.33 ID:Px0Jix1K0.net
>>8
昨日このまんまのキモ男にジム戦中のスマホずずいと覗かれた
フフっていいながら去ってったすごい臭かった殺意わいた

25 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:20:28.44 ID:tGkPtLrI0.net
>>24
フフッ

26 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:24:27.69 ID:4NPkBsNw0.net
>>20
固定の仕方がジワる

27 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:24:53.99 ID:2miDn4ge0.net
>>19


28 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:30:29.36 ID:IKdap2Vj0.net
それで、戦う時に自動的に選ばれるこっちのあの動物的な奴は
敵の特性とかに合わせてコンピューターが自動的に計算してるもんなんでしょうか
数字が大きいのを自分で選んだ方がいいんでしょうか?
過去に自分が勝ったことがあるのは、なんかこんにゃくみたいな奴ともぐらみたいな奴だけで
どろどろの奴とかトラみたいな奴は逃げるのも間に合わないくらい瞬間的に殺されました

29 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:31:29.91 ID:O4owG1bI0.net
>>20
きんたまじゃん

30 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:33:43.04 ID:ydSxI87v0.net
次は小学生だな

31 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:35:26.50 ID:UPjlMVaG0.net
まだポケスト2個なんか
バグじゃなくて仕様になったのか?

32 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:37:31.54 ID:kMIMa7zP0.net
レイド後のジム戦エラーさっさと直せやクソ

33 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:41:34.64 ID:i2Px1+uy0.net
気の所為かもしれんけど、青って常にジム監視してて崩されると即座に取り返しに来る?

34 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:43:31.81 ID:UEFsFWrd0.net
>>31
キミ ポケストBANくらってるだろ

35 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:47:25.23 ID:g2MjaLpDp.net
>>8
言うほど見ない
どちらかと言うとスーツ着たリーマンが多い

36 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:49:08.35 ID:g2MjaLpDp.net
>>33
ジムの数に比べて青はプレイヤーが多いから
近場のジム壊してくれるのを待ってるプレイヤーもいる

37 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:50:18.29 ID:UPjlMVaG0.net
>>34
ポケストBANの基準ってなに?

38 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:54:09.94 ID:K7z5OuXX0.net
ネットワークエラーとエラー29連発でジムバトル全然できないんだけど俺だけ?

39 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:55:23.11 ID:obPkKQt30.net
>>8
それ、オレだわ

40 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:55:30.77 ID:UEFsFWrd0.net
>>37
よくわからんが回しすぎたとか

41 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:56:42.47 ID:Eqm9MRK+0.net
ライコウ1906に逃げられた
悲しすぎる

10回以上やって、捕獲率3割くらい

逃げすぎだわ

42 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 21:59:31.79 ID:B658vEy00.net
ジム戦で最後の1体を倒したとき(CP0にはなってない)や途中で逃げたときに
ジム内に戻るときとフィールド画面まで戻されるときがあるんだがあれなんなんだろう
後者だと地味にめんどい

43 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:00:34.22 ID:7aZ4XLe20.net
前スれにもでてたが
つい最近2つ近所に増えたポケスト消えてる
人が集まるわけもない地方都市のひっそりとした住宅街の小さな公園なんだけど
マジゴではまだあるんだけどなあ 新たなバグなのかな?

44 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:00:56.99 ID:J56y6LyP0.net
>>21
正直ポケモンのオフィシャルのぬいぐるみも
なんか全部微妙だと思う

45 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:01:28.87 ID:vQrsqo5P0.net
>>22
不思議なアメ今日ライコウで+6だったぞ?

46 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:02:08.27 ID:omT2RDXC0.net
>>42
レイドのタマゴ出てる時にフィールドまで戻される
たぶん、ジム戦中に羽化しちゃった場合にジムのあの画面に戻る時の処理省きたかったんだろうな

47 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:02:46.57 ID:4GInmJebd.net
なんで二個しか出ないの直らないのかなあ
BANされるようなこと全然してない
ポケスト少ないド田舎、位置偽装なんかやり方も知らんし一秒マップもいれてないのに

48 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:03:11.72 ID:VqgHEVLSp.net
>>44
そりゃお前らみたいなオッサンに向けて作られてないからな

49 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:03:17.25 ID:TusZV6190.net
カーブ修正されてから金ズリ使えば100%くらいで捕まえられるようになった
やっぱりカーブは偉大だわ

50 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:03:27.89 ID:vQrsqo5P0.net
https://i.imgur.com/v7nz1C8.jpg

51 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:03:32.04 ID:l/+7LxAh0.net
>>41
全部金ズリ投げててその捕獲率だったら投げ方が下手としか思えない。

52 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:08:03.96 ID:B658vEy00.net
>>46
なるほどありがとう

53 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:08:22.05 ID:7rO0LX4m0.net
>>41
1906はがっかり98だから安心しろ
むしろ逃してやったと思え

54 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:10:11.41 ID:d1F0+PC0r.net
なんかエラーでジムバトル出来ねえなと思ったらそういや今日ここでレイドやったわ

55 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:11:26.16 ID:QqMaTky90.net
>>47
キャッシュ削除、再インストールくらいしてから口開いてるんだろうな?

56 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:15:59.96 ID:l/+7LxAh0.net
>>53
EFFだけど、PL39までフル強化するとFFFとステータス同じになるんだぞ。

57 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:21:15.78 ID:/d4AhC9sd.net
略同時にジム置きした二体のポケモン
一体が50コイン持って来たけど、それより遅く帰って来た一体はコインなしだった
こんな事ってあるの?

58 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:21:16.45 ID:qhI8a9QUd.net
なんかジム拾いアイテムやたら貰える
こんなに貰えたっけ

59 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:22:07.10 ID:qhI8a9QUd.net
>>57
1日にもらえるコインの上限は合計で50だ
1匹あたりの上限ではない

60 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:22:58.95 ID:Wit6hFQqM.net
イトマルとキャタピーの飴の違いわかるひといる?

61 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:23:12.37 ID:KiFHBI5yd.net
最近突然トレーナーが衣装チェンジしてしまうのは私だけ?
それもかなりダサダサなコーディネート。
再起動で元に戻るけど不思議だわ。

62 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:24:55.36 ID:UEFsFWrd0.net
>>57
おまえ久しぶりだな

63 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:26:08.96 ID:uLLE1M0M0.net
俺の手持ちの卵が全部5キロ卵になったらスーパー孵化装置使うんだ・・・

64 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:27:13.65 ID:qhI8a9QUd.net
>>61
前は真っ黒になったりしてたな

65 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:30:27.38 ID:/d4AhC9sd.net
>>59
返信ありがとうございます
本当に知らなかったです…
ご迷惑お掛けしました

66 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:30:40.48 ID:+LESgRzFa.net
>>53
おれの唯一の1900台をがっかりとか言うなや…

67 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:31:44.52 ID:UEFsFWrd0.net
>>65
ウソつけ何回目だよおまえ

68 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:43:51.06 ID:v+UeZ4a/d.net
わいも唯一の1900台や1906

69 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:46:48.08 ID:ZSpMUlG7a.net
>>49
カーブの修正って?
いつもレイドはエクセレント(+カーブ)狙いだったけど何か変わった?

70 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:48:22.11 ID:fPi7qssva.net
>>57
これがレス乞食ってやつですか

71 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:49:37.65 ID:7X703ARed.net
1904で割と喜んでるワイ

72 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:50:21.22 ID:7X703ARed.net
>>69
カーブの判定されない場合があるバグの修正

73 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:52:24.67 ID:5Mdud/qhd.net
俺なんて1913と1902に逃げられて1881の攻撃Fで妥協しようとしてるぞ

74 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:54:29.82 ID:BlvK7A150.net
「ハイドロポンプ」を漢字2,3文字で表すとしたらどうする?

75 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:54:48.65 ID:L6l4i8Ze0.net
>>73
Maxに逃げられた時の悲しさといったらないよな
サンダーMaxに逃げられたわ

76 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:55:16.36 ID:B+NkAjXZ0.net
シャワーズレイドやる時に差が出ないってだけで
他の相手の防御しだいでは違いが出る可能性あるんでしょ

77 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:56:12.46 ID:NT6pGcY60.net
>>28
自動計算は自動計算だけど自動計算なだけ
頼らないのが吉
ポケモン同士のタイプ相性をジム戦で覚えて
高cpなヤツから優先して選んだら?

ググれば特定レイドの対策ポケモンは
簡単にわかるよ

78 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:56:55.65 ID:2+a2L+mXd.net
今日1913取って高みの見物

泥で遠隔ズリあげてからのアプリ終了って相変わらずバックキー効かないのな

79 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:56:56.27 ID:yvLCMoY90.net
>>74
超絶噴水

80 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 22:58:44.96 ID:VaQOgvcip.net
>>47
ナイアンティックは位置偽装する人たちに対応できないほど忙しいようです

位置偽装する人たちがポケストップを回しまくるので
数を2か3にしているとネットで見た

改造ポケモンゴーアプリでナイアンティックのサーバーにアクセスした人達をソフトバンか永久バンにするか
位置偽装して取ったポケモンをスラッシュバンかよくわからないが
対策に目処が立ったらまた元の数に戻るだろうね

81 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:01:12.66 ID:BlvK7A150.net
>>79
字余りだけど参考にさせていただく

82 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:05:28.68 ID:U5zxXha60.net
>>8
それ鏡だよ

83 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:05:43.81 ID:kbDxE1ll0.net
>>74
大放水

84 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:06:14.29 ID:rzsjsoDDd.net
>>74
吸水機

85 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:06:46.71 ID:Mg8UK6+Ha.net
>>74
愛栗鼠

86 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:06:48.51 ID:g2MjaLpDp.net
>>74
放出

87 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:09:58.94 ID:tzDTqeKi0.net
>>74
嘔吐物

88 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:10:17.21 ID:Xi01fEd50.net
>>81
絶抜けばいいよ。超噴水

89 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:10:18.68 ID:wjq2FuqA0.net
>>74
水炮

90 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:11:16.72 ID:oetitOxQ0.net
>>87
ギャラドスのドロポンが思い浮かんだ

91 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:12:03.00 ID:L6l4i8Ze0.net
>>90
カメックス以外は基本的に口から出るのでわ

92 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:12:44.69 ID:yvLCMoY90.net
>>80
そういえば昨日変な単独スレが立ってて
通報された数が多いとアイテム2になり
少ないもしくは通報ナシだと変わらないみたいな内容だった
どうせガセだと思ってスルーしたら落ちたよ
そのスレ

93 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:12:47.62 ID:+LESgRzFa.net
>>74
潮吹き

94 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:14:07.23 ID:iXVx7Mfd0.net
>>93
本家にしおみずってあるので

95 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:14:45.35 ID:LFU4xN9t0.net
>>74
泥本

96 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:16:25.00 ID:BlvK7A150.net
ポンプ=放水がいい感じ

97 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:16:32.99 ID:beF0Xltn0.net
>>ここの実況見るなら、次スレも自動取得してくれて、手放しで実況が楽しめるここが調子いい
http://chartstream.xsrv.jp/2ch/spapp/PokemonGO/?rd=1

98 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:16:39.41 ID:Xi01fEd50.net
>>93
バンギでも結構食らうのに、、、それはすごすぎる
せめて絶潮(読みはゼッチョウ)

99 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:17:34.73 ID:oetitOxQ0.net
>>91
うんそうなんだけど前にギャラのドロポンはよっばらったオッサンがゲロ吐いているようにしか見えないってレスがあってそれが強烈過ぎてw
関係無いがワイもサンダー100に逃げられてる

100 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:21:53.35 ID:BlvK7A150.net
>>83
普通にアリだわ

101 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:22:40.16 ID:BlvK7A150.net
>>84
オシャレっちゃオシャレ…?

102 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:22:58.17 ID:BlvK7A150.net
>>85
ごめんわかんない

103 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:23:22.11 ID:BlvK7A150.net
>>86
液体要素も欲しいかな

104 :ピカチュウ :2017/10/13(金) 23:24:05.49 ID:BlvK7A150.net
>>87
毒タイプにそれっぽいのありそう

総レス数 737
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200