2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル13戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ (8級) :2017/10/17(火) 22:19:29.87 ID:FM2Ezuvu0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下、レベル4も一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル12戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507628007/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

544 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:19:19.97 ID:feV2T7m5aVOTE.net
>>543 念力シャドーボールはバンギラスのみでもいいくらい。
バンギラス以外を出しても交代のロスを増やすだけ。

545 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:22:57.24 ID:d8B68fPK0VOTE.net
ねんりきシャドボはバンギが数体必要か
メンツ揃えたらまたいつか挑戦してみるよ

546 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:23:33.10 ID:MlGsHTErdVOTE.net
>>542
その手持ちなら
噛み噛みバンギ×2
カッターシャドボミュウツー
は欲しいね
シャドボミュウツーor噛み噛みバンギ
合わせて3以上ないとねんシャドは
相当厳しいよ

547 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:40:58.64 ID:ZqWQw1kvaVOTE.net
>>543
https://i.imgur.com/yfs24Mv.jpg
https://i.imgur.com/daeZ9Ax.jpg
カンスト済み噛み噛みバンギを並べると、脳死連打の果てに5体目で勝利。念力未来予知も同様(4体目)。ねんきあだけは、さすがにこうはいかないが
バンギによる脳死連打ゲームは一度やれば充分、スリル感も薄いので、今後はバンギ率を減らして楽しみたい

548 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:45:33.67 ID:VT/ESWMu0VOTE.net
>>542
ヘルガーを使いたいなら攻撃FでPL35.5まで上げないとバークアウトのダメージが上がらないから戦力にしたければ結構砂が要る。
残り10数秒で押し込まないといけない状況ならバンギラスよりも強いけど、素直に噛み噛みバンギラスを増やした方がいいと思う。
念力シャドーはバンギラス2体だと気合い玉よりもきつかったけど、バンギラスを3体にしたらそこまで強さは感じなかった。

549 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:50:39.72 ID:ZqWQw1kvaVOTE.net
>>547
ちなみに避けナシ
創意工夫と研鑽ゼロで恐縮だけど

550 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 17:55:33.56 ID:fl2ERCx80VOTE.net
結局ハロウィンポケモンはゲンガーフーディンレイドに使えそうなの?

551 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:04:00.91 ID:cl7ABoBn0VOTE.net
バンギ3体以上ならPL30ちょいで全技クリアできるからね
バンギ減らす+なるべく低PLで攻略していくよ

552 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:16:23.81 ID:sKWc7P1n0VOTE.net
>>550
ゲンガー作ってなくて飴砂余裕無い人が、PL30高個体値ゴースを探して技ガチャするだけのイベント
第三世代は観賞用

553 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:17:16.82 ID:JfsON6mx0VOTE.net
>>550
ゲンガーとヘルガーが使える

砂集めが大変だけどね

黄色の変態ぶた野郎を俺のゴープラが採りまくってる。

554 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:55:12.22 ID:lXgPQLbrMVOTE.net
>>552
飴の余裕がないとPL30のゴースをゲンガーに進化できないでしょうw

555 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 18:59:50.67 ID:sKWc7P1n0VOTE.net
>>554
イベント前までの話な
PL30探してる間にパイルで10体取れば進化分溜まるんだぞ

556 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:05:28.15 ID:d8B68fPK0VOTE.net
>>548
慢性的に砂不足の自分にはちょっとキツイな
そもそもTLが低くてそこまで上げられないという
ヘルガーの見た目は好きなんだけどね

557 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:17:10.92 ID:Sb2FTFLg0VOTE.net
>>540
この場合はゲンガー不意打ちの方が使えそう。

558 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:21:45.10 ID:S/r9nqY20VOTE.net
カイリキー1640に逃げられた…
飴40個に目が眩んでパイルの実で取ろうとしたけど逃げられまくり、ラスト3球で慌てて金ズリ使うも時すでに遅し、、、

559 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:22:18.61 ID:Sb2FTFLg0VOTE.net
Wシャドーのジュペッタってフーディンゲンガーに使えそうだと思う。
特にエスパー等倍だから念力フーディンで確実にシャドボ2〜3発撃てたらかなり楽に倒せるような気がする。

560 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:23:57.52 ID:nDL04+it0VOTE.net
ソロカイリキーやってきた
飴40ウマ―

561 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:38:34.39 ID:ZqWQw1kvaVOTE.net
>>559
https://i.imgur.com/jYKFDAo.jpg
PL30攻撃FのジュベッタWシャドーがでけた
ゲンガーを上回るのはHPのみだが、その他のステータスはまずまずよさそう
明日ゲンガーソロがあれば試したい

562 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 19:55:38.42 ID:wnNbQbfS0VOTE.net
ソロ3はゲンガー3パターンしか倒したことない初心者だが、wシャドージュペッタは不意打ちシャドボゲンガーよりちょっとコンボDPS落ちる程度だからシャドボ1発確実に増やせるならゲンガーよりちょっと良いってことかな?

563 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 20:14:35.05 ID:cl7ABoBn0.net
wシャドー持ってないからジュゼッペ作る予定だけど、あまり期待していないな
Epsの関係で確実に多くシャドボ撃てる
訳じゃないと思うが

564 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 20:20:36.84 ID:CA7B1/sW0.net
ねんりきシャドボフーディン、やれた!
ここでのアドバイス通り、不意討ちシャドボ+Wシャドーゲンガーでねんりき回避のシャドボ2発×2が肝だった
あとはカンスト噛み噛みバンギ×3とカンストねんりきシャドボミュウツーで削りきったった

あとはねんりききあいだまを残すのみだけど、こっちはなんか勝てる気がしない
ハッサムもヘルガーも枚数足りないし、へっぽこトレーナーなんでバンギみたいな安定感たっぷりのポケモンが使いづらいのは厳しいな

565 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 20:23:52.10 ID:Sb2FTFLg0.net
>>563
ゲンガーはどく属性がエスパー技バツグンだけどジュペッタはそれが無いゴースト単一属性の分エスパー技受けられるとこがポイント。

566 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 20:24:45.27 ID:OCsVwizCa.net
>>564
気合玉はものすごい避けやすいしCP3400くらいまで育ってたら二回まで耐えれるし交代後のゲンガーが容易に仕事出来るしで技の中では最弱やで

567 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 20:45:28.70 ID:RNq65c2U0.net
>>564
カンスト噛み噛みバンギラス三体とカンスト影玉ミュウツーいるならミュウツーの技1をサイコにしたらゲンガーいらないと思うけど

568 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 20:46:13.34 ID:CA7B1/sW0.net
>>566
はえー、そうなんか
俺の環境ではゲンガーシャドボ2発×2匹は絶対条件として、ねんりきのせいで3発は無理だし、バンギの削りがシャドボより減るから無理ゲーだと思ってた

万が一のために1体カンスト分の砂用意してやってみるわ!2匹目のミュウツーいれば安定しそうだけど、次のEXは当たったのに平日だから行けないくそくそくそ

569 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 20:51:34.78 ID:CA7B1/sW0.net
>>567
最近176秒スタートの5秒残し終わりが多いんで、DPS上げるだけ上げたいと思って昨日ねんりきに変えたんだけど、今ダメージ計算見たらカッターの方がDPS高いのな!勘違いしてた!

570 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 20:57:08.52 ID:9L6L08pB0.net
最近ソロをやり始めたんだけど、ドロポンシャワーズにほんの僅かに届かない
1ミリっていうか、見た目体力残ってない時もあるぐらい

ちなラインナップは
ライコウ3000電気ワイボル
サンダー300010万
ナッシー2800念力ソラビ
ナッシー2800神通力ソラビ
ナッシー2600思念ソラビ
バナ2300ムチソラビ

これで勝てないっておかしいよね?
ちなみにバナに回ってくる前に時間切れなので避け過ぎ?某サイトでは30秒近く残して勝てる計算なんだけど。。。

ちなiphone6sなので、通信とかにもたつきはないと思う

571 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 20:57:31.49 ID:VT/ESWMu0.net
サイコシャドーのミュウツーが居れば気合い玉フーディンは倒しやすいと思う。
シャドーボールよりも強いということはない。

572 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 20:58:32.49 ID:OCsVwizCa.net
>>570
脳死連打でいい

573 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 20:59:47.73 ID:DXqvEBGm0.net
>>570
脳死連打かゲージ管理出来たら余裕レベルやで
避ける必要はほぼない

574 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 21:05:34.81 ID:9L6L08pB0.net
>>572
>>573
ありがとう!!!
避ける必要ないんだ。。。。
すげー必死にスワイプしてた
30分ぐらいやって勝てずに時間切れになってしまった
次回頑張ります
ほんとありがとう!

575 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 21:06:29.49 ID:M4EQltdwd.net
>>570
ソラビ組を先行させて脳死連打(避ければ3発目のソラビが撃てる時だけ避ける)
あとはライコウのワイボルでとどめ

576 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 21:11:59.24 ID:9L6L08pB0.net
>>575
ありがとう!
そっかソラビ組を先行させたことはなかった。。
打たれ弱い電気系を先行させることばかり考えてました
試して見ます!

577 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 21:21:20.50 ID:VNCpnv/fM.net
時間切れになってんのにまた避けまくるとか
避けてる間も時間は過ぎてるって理解してるか?

578 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 21:22:27.33 ID:4Uho2KnK0.net
ここみてソロレイドはじめました。
今日3時間ジム回ったけどレベル3はゲンガーのみ。
ゲンガー強いと聞くのでTL的に難しいか?と思いつつトライした。

全滅させられて惨敗。
初めてレベル3ソロレイドだったけどすごい火力なんやね。。。バタバタ死んでった。
ゲージ抱えて避けられず死んだり、、、下手過ぎた
こんなんですがもしアドバイスあれば頂きたいです。

ゲンガー
影爪? ヘド爆

TL31
ゲンガー 2100 EEE 影爪 影球
エーフィ 2500 FDF 念力 サイケ
ナッシー 2500 CFB 念力 サイコ
サイドン 2800 FAD 泥地震
カイリュー 3200 FFF テール 暴風
サイドン 2800 FFB 泥 エッジ

579 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 21:29:13.33 ID:9L6L08pB0.net
>>577
まさしくその通り
理解してなかったわw

580 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 21:30:09.03 ID:uJJq7P2l0.net
>>561
羨ましい、俺なんて高個体4つ一気に進化させたらかみなり3社員1に化けた
それも全部たたりめ
ゲンガーと言いこいつと言いシャドボ入ってないんじゃないのか俺の垢

581 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 21:43:44.09 ID:wnNbQbfS0.net
>>578
俺も最近始めたばかりで不意打ちヘドロ爆弾ゲンガーに初勝利したんだが、PL30の噛み噛みバンギ2体が綺麗に避けられて使い勝手良かったよ
念力シャドボミュウツーも使ったから参考にならんかもだが
https://i.imgur.com/xAROm8B.jpg

582 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 21:47:16.69 ID:nDL04+it0.net
>>578
サイドンいらない
カイリューか噛み噛みバンギ追加でいける

583 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 21:55:15.24 ID:4Uho2KnK0.net
>>581
余裕のクリアですね。さすがです。
ミュウツーなんて高尚なモンスターはおりませぬ。

>>582
バンギラス居ないです。
今日人生2回目のバンギラスレイド行きましたが逃げられました。
田舎なんでなかなか集まらないんですよね。
バンギラス獲得からですかね。

避ける・受けるテクがあればアタッカーは十分ですかね?
バンギラスは押し込み要員のようなレスをよくみますが、押し込み要員が弱いと?手持ちの高CPわ並べたのですが。

584 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 21:56:24.09 ID:4Uho2KnK0.net
書き忘れ
カイリューはミニリューの高個体値は何匹か居るんですがカイリューに出来てないです。
今回のイベントで進化させたいです。

585 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 22:22:47.28 ID:Sb2FTFLg0.net
>>583
ソロレイドやるなら噛み噛みバンギラスは必須。(特に初心者、ゲンガー、フーディン対策)
都会に出張ってでもバンギラスレイドやっとくべき。

586 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 23:05:17.95 ID:jdBLkFGda.net
>>583
欲しい答えと違うかもしれないけど、ゲンガーより先にシャワーズとか攻略してみてはどうだろうか。
自分の場合もバンギとかレイド成立あまりなかった。
ナッシー掻き集めて、初ソロクリアはシャワーズだったから。

587 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 23:23:53.30 ID:cl7ABoBn0.net
これからゲンガーやフーディン攻略
始める人はこのイベントでゴーストや
ゲンガーをかき集めてシャドボゲンガー
を2体くらい作っておくといいよ
使い方間違えなければ間違いなく戦力

588 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 23:39:26.69 ID:et2bDnp50.net
春頃捕まえたゴースがFFEだった
飴沢山あるから、砂注ぎ込んでみるとするか

589 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 23:42:26.15 ID:4Uho2KnK0.net
>>585
なるほど。
しばらく忙しいので飴40期間は逃しそうですが機会みつけて遠征したく思います。

>>586
今日は3時間まわってレベル3のジムはなぜかゲンガーだけだったんですよね。
イベントだからゲンガーしか出ないのか?とぐぐったほど。
本当はレベル3の中で倒しやすいらしい、
高個体値のカイリキーが欲しくて回ったんですが。
レベル3ソロは昔々サンダースと今回ゲンガーしかやったことないんでシャワーズ見つけたら行ってみます。

590 :ピカチュウ :2017/10/22(日) 23:51:35.07 ID:OFkLFLMZ0.net
ゲンガーは強化するときあいだまフーディン戦には驚異の戦力になるんだが
シャドクロがなくなった今のたたりめのゲンガーは扱いが難しいぞ
技2を読んで避けるスキルが必須

591 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 00:03:07.87 ID:voRW3kied.net
現行だったら ふいうちの方が使い易いかもな

592 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 00:05:28.10 ID:g1nSOsQr0.net
個人的にソロレイド入門者はまずはカイリキーを倒すことを目標にするといいと思う
カイリキー自体が需要が高いポケモンだし第三世代本格実装されても活躍が見込めるし、飴集めにもうってつけ
さらに難易度も低く、メンバーと技を揃えればPLは30あればいいし、エスパーを揃えればそのままゲンガーにも使えるといいことづくめ

593 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 00:20:13.83 ID:QDFRLnj/0.net
だねえ
全国的にそれなりに分布してるイーブイから(ほとんど)砂を使わずに有効なエーフィ作れるしね

594 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 00:30:10.99 ID:xndiFVnl0.net
たたりめゲンガーも悪くないけど念力フーディンとか念力ミュウツーになると
4発で蒸発するから超シビアな戦いになる
まあ念力持ちってわかった時点でゲンガーの選択肢はない

595 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 00:40:18.84 ID:g1nSOsQr0.net
むしろゲンガーよりもヘルガーをおすすめしたい
こっちの方が扱いやすいし、こいつらも今はいっぱい湧いてるから飴集めとかに苦戦はしないだろう

596 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 00:46:15.06 ID:e+VRhQNY0.net
ヘルガーだと火力不足じゃない?関係ないけどヘルガーの攻撃エフェクトカッコいい。

597 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 00:50:17.12 ID:trzaCZQy0.net
ゲンガーは種族値的にも攻撃力高いので避けが上手い人専用ポケ(泥の低スペスマホでは恩恵を得られない可能性あり)
避けも下手で噛み噛みバンギやメンツが足りないって人にはヘルガーもありかもね

598 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 01:09:40.46 ID:1nUEiK1X0.net
Wシャドーのジュペッタはどうだろう?
対フーディン戦ではミュウツー、バンギ、ヘルガーを凌ぐ
148秒でゲンガーに次いで強ポケみたいなんだけど

599 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 01:22:35.35 ID:pTtyN3/L0.net
>>598
特攻隊としては十分な性能だと思ってるが
台風で高個体値が取れてないわw

600 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 02:36:42.65 ID:mbi9LueX0.net
カゲボウズ、まずまず個体ばっかだし、貴重なとっ強個体はシャインになった。
明日はカゲボウズ狩りして高個体値WシャドーGetするぞ!

601 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 02:51:19.03 ID:6nWzeuP60.net
>>598
今ならゲンガーも育てやすいから
両方つくって試してみればいいよ

602 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 06:39:20.04 ID:4MRRb/4Xp.net
念力気合い玉フーディンのために
高CPのゴース集めておいた方がいいよ
800が2000に化けるから即戦力

603 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 06:58:29.86 ID:UvlSz9TOF.net
カゲボウズのFFEゴプラで拾ったんでさっそく進化させてWシャドーにしたわ。
なおPL20…強化してもCP2036なんだよな

604 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 08:38:14.63 ID:mbHFjuO/0.net
ぬぅ・・・
ゲンガー自体は40体居るもののPL30以上はゴースゴースト合わせて7体・・・
アメは腐る程あるから良いとして3セット準備するとしても砂使いたくないからPL30捕獲が後11体・・・
更には候補に上がってくる他モンを軒並み殲滅しておこうとするとバンギだけでも60体惨殺・・・
念力気合玉フーディンvs脳死連打ゾンビゲンガー部隊暁の攻防やろうとしても準備だけでも丸三日かかる・・・
でも今しかできんのよねぇ・・・

605 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 08:47:09.83 ID:3KYG6o9L0.net
独り言ならブログかSNSでどうぞ…。

606 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 09:26:43.15 ID:mbHFjuO/0.net
お前こそこのスレに関係ない事書いてんなよ
自治したけりゃ隔離スレいけ

607 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 09:43:05.91 ID:0sBkWT10M.net
ここにやっと集めた75000砂があるがカイリキー1体目を強化するかシャワーズレイドのために4体目のナッシーを嫌々ながら強化するか迷いマイマイ

608 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 09:44:50.40 ID:gF/AUNEd0.net
あと10万砂貯める

609 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 09:46:13.81 ID:g8TJ6L4Ya.net
独り言おじさん怖っ
しかも有言不実行タイプやんこれ

610 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 09:47:57.53 ID:g8TJ6L4Ya.net
ヘルガー勧めるなw弱いぞこいつかみかみバンギの完全下位互換
PL37攻撃F90%↑ヘルガー2体持ってるし運用してるが完全に趣味

611 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 10:09:50.75 ID:Pkj6duxL0.net
PL30とっ強ジュペッタがWシャドーになった
PL29の96%デルビルゲットしたのであくヘルガーにした

そろそろソロカイリキー卒業してゲンガー、フーディンに行こうと思っていた時なので有り難いイベントになった

612 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 10:11:00.43 ID:RRqV6/me0.net
iPhone6でジムバトルやってて気づいたんだけど、
クルクル中にカウントダウン始まって、
バトル開始直前に97秒とか96秒が一瞬表示されるんだけど、
バトルが始まると99秒に戻るんだね。
レイドでも、クルクル後に179秒スタートにできないものか。

iPhone6sとASUS ZenFone Maxの人のソロ動画見ると、安定して178秒スタート。
メモリ2ギガなら178秒、1ギガは175か174秒になる仕様なんかねえ。

613 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 10:24:33.32 ID:g8TJ6L4Ya.net
>>612
サーバーの状態とか通信環境に依存すると思うけど
最近普段176スタートなんだけど昨日は荒天でやってる人少なかったのか177スタートした

614 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 10:26:38.14 ID:EPKQPTxR0.net
ハロウィン期間中にゲンガーソロ成功させたいと思ってて昨日やっと成功したよ。
不意打ち気合玉ゲンガー

エーフイ2600思念予知
エーフイ2600思念予知
バンギ3290噛みエッジ
バンギ3000噛みエッジ
ゲンガー2350不意シャドー
フーディン2400サイコシャドボ

お、気合玉だ。真のリベンジ相手はヘド爆なんだがまあいいかと開始。
3体目バンギあたりで100秒でゲージ黄色。楽勝と思いきや
突然のファントムブロー。バンギ死亡。さらに貫通ダメージで2体目バンギもHP黄色で出現。
残り秒数は5秒だったけどフーディンのHPは0.1ミリでどうにか勝利。

こりゃ黄色い奴の気合玉ソロなんて当分無理だわと思った。
気合玉の時はバンギ2体連続で並べるのはやめといた方がいいのかな?

615 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 10:56:25.38 ID:8ftutoQT0.net
iPhone6はメモリ1GBってだけじゃなくCPUの処理能力も通信に影響してると思う
7に変えたが6に比べて勝手に落ちるとかジム見たら落ちるとかポケモンが多いと落ちるとかなくなった
ジムやポケモンが多いと起こるCPUや通信処理がかなり影響してたんだろう

616 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 10:57:06.29 ID:NBsrIe9f0.net
気合い玉なんてゲンガー、フーディン、エーフィだけで最速撃破目指すのがいいぞ
技1念力でも気合い玉簡単に避けられるから安定もする

617 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 11:02:51.41 ID:bUpJq9kv0.net
>>610
やっぱりそうなのか。
せっかく100個体ゲットしたしカッコいいから強化しようかとも思ったが、次の砂2倍イベまで塩漬けかな。

618 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 11:05:13.43 ID:EPKQPTxR0.net
>>616
気合玉ならバンギなんていらんってことか。なるほど。
やっぱりこのイベントで2番評価あたりの高CPゴース捕まえて進化させまくるのがいいのかな。

619 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 11:08:31.46 ID:L2CrcRZGd.net
>>607
ナッシーは三体で十分
あとはサンダース、てるりんでよかたい

620 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 11:12:52.50 ID:L2CrcRZGd.net
草統一ナッシーな

621 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 11:17:01.62 ID:WE9J+USFM.net
質問です。

高PLのゴースかゴーストをゲットして進化させたいと思っていますが、
進化に必要なアメ数が5000(4500)の場合、
PL30(PL28)かPL29(PL27)かは、どうやって判断したら良いのでしょうか?

622 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 11:20:29.68 ID:8ftutoQT0.net
個体値ツール使ってないなら手持ちのPL30の個体のゲージ覚えて比べたら良い
PL29と30はわりかし違う

623 :621 :2017/10/23(月) 12:02:08.55 ID:WE9J+USFM.net
>>622
レスありがとうございます。
個体値ツールを使います。

624 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 12:19:26.01 ID:trzaCZQy0.net
ラグが酷いのと貫通バグってやつのせいでカッターシャドボのフーディン全然倒せなかったわ
敵は通信環境なのか iPhoneならって事だとなんだかなぁってなるな

625 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 12:44:07.57 ID:LKMJwfIY0.net
取り敢えず眠ってたWシャドーを2体砂入れてみた
シャドボフーディンリベンジしたい
最弱?カッター未来予知は倒せたんだけどなあ
https://i.imgur.com/vvMCz0u.png
https://i.imgur.com/aiXGIAl.png

626 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 12:45:07.56 ID:mbHFjuO/0.net
>>609
避けられないからって嫉妬すんなよw
ゲンガー薦めるな的な書き込みしてるけどそれおま環だからw
このスレじゃ避ける事すらできない雑魚っちに発言権はないよ?
早くママにお強請りして新しいスマホ買ってもらいなさいw

627 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 12:55:14.26 ID:5NZtqty2r.net
くっそ、ジュペッタ進化ガチャ9連敗や。
社員7、雷2て…
久しぶりにカイリューガチャ時代を思い出した。

628 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 12:58:38.07 ID:bUpJq9kv0.net
独り言多いやつって、ネットでもやっぱりキチガイなんだなw

629 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 13:01:09.01 ID:aJoKS7xIp.net
ジュペッタの贅沢な技ガチャも今だけなんだろうな
カゲボウズなんてイベント終わったらきっとベトベター枠

630 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 13:05:05.72 ID:trzaCZQy0.net
>>628
>>1から全部読んでみ ほとんど独り言だぞ あんたの書き込みも
長文はキチガイと言うよりメンヘラ気質

631 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 13:11:42.92 ID:g8TJ6L4Ya.net
撃破報告を書き込めエアプども

632 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 13:30:40.08 ID:dwwAV7nmr.net
>>607
ライコウ取りに行こうぜ!

633 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 13:30:56.21 ID:WE9J+USFM.net
>>631
報告させて頂きます。

対シャワーズ(ドロポン)で、下記のサンダースで残り時間0秒で勝ちました(^^);;;

(1)種ソラナッシー2824、
(2)種ソラナッシー2810、
(3)種ソラナッシー2289、
(4)はっぱソラフシギバナ2502、
(5)ショック十万サンダース2337、

次回は残り時間10秒くらいにしたいので
次の構成でチャレンジしようと思っています。

(1)種ソラナッシー2824、
(2)種ソラナッシー2810、
(3)つるソラフシギバナ2502、
(4)種ソラナッシー2289、
(5)種ソラナッシー1644種、
(6)ショック十万サンダース2337

(5)は時間短縮に逆効果でしょうか?

634 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 13:33:12.91 ID:g8TJ6L4Ya.net
>>633
3体目のナシPL30(2400くらにしてナシナシナシサンダースバナが最速じゃない

635 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 13:36:13.91 ID:dwwAV7nmr.net
>>633
だからサンダースよりサンダーよりライコウだから
PL30以上ライコウ6体がさいつよ

636 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 13:36:38.77 ID:RRqV6/me0.net
>>624
直近のアプデで泥は軽くなったって読んだけど、そうでもないん?
逆にiPhoneは重くなったと読んだけど、6sの人は大丈夫みたいで、6以下がダメみたい。

637 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 13:38:55.82 ID:7jk5zqcs0.net
>>636
6sもきつい
直近2回のアプデで酷くなった

638 :633 :2017/10/23(月) 13:39:37.59 ID:WE9J+USFM.net
>>634
レスありがとうございます。

そうします。

639 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 13:50:03.54 ID:8ftutoQT0.net
ラグはハロウィン始まった頃から言われ出してるみたいだよ
iPhone7でも貫通バグやらなった
ハロウィンの関係でなってるだけならいいけど何かまた無駄に重くしたならヤバイ

640 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 14:08:11.74 ID:U3D7hT/bM.net
初ウインディソロクリアしました
技はかみつく大文字
CP3500かみストバンギ×2、2500いわストゴローニャ×2で二回時間切れ
諦めかけたが3000弱のみずポンシャワーズ×3で何とか行けたわ
ドロポン五発撃てると何とかなるね

641 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 14:27:33.39 ID:KPK/SXhl0.net
俺はiPhone6Sだけど、昨日たたりめきあいだまゲンガー相手に貫通バグやられまくって辛かったわ。

642 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 14:28:51.09 ID:ixlu7H7/H.net
カイリキーソロで40飴うまいな
飴0になったからカウ爆3匹で済ませるつもりだったけどもう1匹育てる気になった

643 :ピカチュウ :2017/10/23(月) 14:31:01.79 ID:g8TJ6L4Ya.net
6体作ったらほんと便利やでカイリキー
一体インファイトなんだけど爆裂パンチが使い勝手良すぎでちょっと後悔

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200