2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライコウ】でんきポケモン総合スレ 3V【ピカチュウ】

1 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 06:41:41.34 ID:wsEqQci50.net
かわいいポケモンが多い(一部除く)でんきポケモンについて熱く語ろうタン
こんな育て方してる、こういう場面で使ってる、毎日愛でてる、こんなところが好き、とかいろいろ語りたいタン

荒らしや煽り、それをスルーできない人はNG、した人にはでんじほうを発射タン

前スレ
【ライコウ】でんきポケモン総合スレ 2V【サンダー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506811724/

259 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 23:12:15.54 ID:mBU/f6Rwd.net
1900以上会えんしとれんから1988カンストした
差は誤差でしかないから後悔はなし
ていうか強いでコイツ

260 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 23:14:56.26 ID:OQVv97800.net
伝説おけるようになったらルギアで面倒くさくなるのが目に見えるから今のままでいいわ

261 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 23:19:54.40 ID:jetDKM1wa.net
>>259
1988強すぎ

262 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 23:21:32.33 ID:zD3srTKa0.net
この前ためしにライコウの未強化糞個体雷をジムで使ったけどかなり強いな
継戦能力もバッチリ

263 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 23:28:49.74 ID:EeRLRCqqM.net
FFEカンストさせたけど3000超えカビゴンなんざゴリ押しであっさり溶かすよ
ショックの高EPSであっという間にゲージ溜まってワイボル連発出来るのが強過ぎ

264 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 23:37:03.51 ID:7g9aPzSup.net
当時の息吹カイリューみたいに力押しでいける感じだね。

265 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 23:38:22.30 ID:7g9aPzSup.net
>>247
俺も全く同じ悩みだ。どちらを育てるか…

266 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 23:44:34.61 ID:wSvOtrR+0.net
>>265
俺だったら迷わずFDFかなあ
攻撃がFじゃないとなんかモヤモヤするw
より硬い奴が出てきてEとFで差がでたら残念すぎる

267 :ピカチュウ:2017/10/24(火) 23:59:25.90 ID:OQVv97800.net
FDFは確保してるが100の幻想のせいで強化に踏み切れない

268 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 00:02:14.75 ID:QBgApcoE0.net
>>265
実利のEFFに、見栄えのFDFかな。
PL解放あると、差は出てくる攻撃E

>>266
現行で攻撃数値の小数点以下のせいで
差がでるなら、そもそも
その敵に電気タイプ当てちゃだめかと

269 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 00:06:17.90 ID:QBgApcoE0.net
>>267
FFFではないF○Fは、
そんなに嘆くことないよ。
ジム戦なら、FFFのが強いけど、
レイドバトルだとFAFが、
FFFを上回る与ダメだすこともあるよ。

270 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 00:11:35.48 ID:ijF2lziV0.net
スイクンはあっさり100出て捕れたのにライコウときたら1900越えすら一度も出てこない

271 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 00:28:23.84 ID:Ml1gVixMa.net
上位4体をボルチェンワイルドに変えてやったぜ

272 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 01:10:32.07 ID:vhZlvNrGC.net
いまだに1889ライコウにしか会った事が無い。もしかして俺だけトンチャモンgoをやっているのか・・・

273 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 02:27:17.91 ID:w6NKOcNW0.net
>>267
まだあと一週間あるから頑張ろうぜ
FFFカンストさせたけど二体目目指してやってるわ。1日平均二回程度だけど

274 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 06:33:17.11 ID:mEj0mSONd.net
個体値の差は大したことないんでしょ?
所属値の上乗せ程度だから誤差範囲

275 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 07:34:40.94 ID:eK9DF+vt0.net
おはよータン
今日は雨の日タン
雨と言えばラの付くかわいいポケモンの出番タンよ

276 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 07:47:59.09 ID:mbhhl7wL0.net
>>275
オクタンうるさいっピ

277 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 08:31:02.09 ID:Ll6DUoB3d.net
>>274
言葉で平静を装っても、心の隙間は誤差以上

278 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 09:40:41.31 ID:KdugkStza.net
>>274
ライコウFFFとAAA
参考まで

https://i.imgur.com/RAJiyBx.jpg

279 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 09:49:57.12 ID:nhCjKQ6K0.net
ATKが15でも14でも、実数値は200になるようなんだけど。14あれば十分なのかな?

280 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 09:59:43.24 ID:sqn0iRaI0.net
>>279
ならん
攻撃も防御も小数点以下込みで計算して
最後のダメージが出る段階で小数点以下を切り捨て
っていうのが現在の定説
まあそれもホントかどうかは定かではないけれどw

今は変わりないかもしれないけれど
そのうち技1でダメージが1違う相手が出て来る可能性もある
出て来ない可能性もある

281 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 10:10:14.20 ID:1clVn5R/d.net
おまえら100ばかり鳥やがって
いまだに攻撃Fすらこない俺にも1匹くださいやがれ

282 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 10:13:33.92 ID:ZKriC/oB0.net
>>281
AAA2体取れたから1体やるよ

283 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 10:14:51.25 ID:nhCjKQ6K0.net
>>280
ありがとう

284 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 11:24:01.76 ID:HLbAJwpw0.net
今のところ1905が最高だわ。
まあ強さ的には変わらないことはわかっているけど
今後ジム戦に主力で投入する予定だし気持ち的にはやっぱり100個体が欲しいw

285 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 11:27:10.71 ID:KdugkStza.net
CP高い方がバトル時に選択しやすいしね

286 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 13:04:26.76 ID:yIsE+GuOM.net
サンダーの10万ボルト使ってると、
すぐゲージが溜まってゲージ技連発してるイメージ

287 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 13:07:33.11 ID:CUKro9bsM.net
飴倍イベント中に糞個体どもを飴にしなきゃ
とりあえず攻撃F以外は飴にする

288 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 13:08:53.42 ID:U9f/i+Gw0.net
やっと取れたわ〜
https://i.imgur.com/HmbdMSe.jpg

289 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 13:11:00.11 ID:KdugkStza.net
>>288
おめでとう、これじゃないのか

810 ピカチュウ sage 2017/10/24(火) 23:31:29.21 ID:qX7eVZSqa
CP1867 個体値DBC 80%を1回強化してPL20.5にすると、CP1913 FFFと見分けがつかなくなるぞ

https://i.imgur.com/xuJXvrf.png

290 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 13:11:46.86 ID:EzIMNiB70.net
30匹くらい倒したのに
CP1890以上、さらには攻撃F(他ゴミでもいい)の個体にすら出会えてない
呪われてるのか

291 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 13:26:36.97 ID:intmIw+ep.net
>>289

今日のレイドで取れた新鮮なヤツ〜w
https://i.imgur.com/gS8zPlC.jpg

292 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 13:55:08.82 ID:bVgG2bvc0.net
俺もトゲチック相棒にするわ

293 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 14:21:37.15 ID:sLS53P8Pa.net
高個体出てるなー
こちとら低個体ばかりでやる気もなく逃げられてばかりだわ

294 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 14:29:13.86 ID:bTcAwULud.net
>>288
おめ!期間終盤で取れるとうれしいよね

295 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 17:25:49.26 ID:/CuyaIELa.net
>>290
44体目で1900台初遭遇だったぜ

296 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 18:13:40.22 ID:0kRmdRAop.net
https://i.imgur.com/ZDnUaps.png
やっと取れた。
不思議な飴が200ぐらいしかないけどフル強化するべき??

297 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 18:16:53.29 ID:CUKro9bsM.net
>>296
フル強化

298 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 18:23:06.47 ID:NMGZyeRUM.net
>>289
なるほど
正真正銘はぼうけんノートを見せるのがいいわけか

299 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 18:58:24.28 ID:ijF2lziV0.net
ライコウレイドで報酬が欠片×25だった
マジ死ね

300 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 19:00:06.03 ID:nTqL0Rfz0.net
そんなことあるんだなw

301 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 19:11:09.85 ID:U8uL0bqja.net
>>296
         , -─‐- 、.      ・・・
        /   ,r─--ゝ、    
.       ,'   /    --\   
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   
       |   | h |!     `ヽ  
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ   
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       
 /      \  \ /       
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|      

302 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 20:34:34.52 ID:GkWYO1wC0.net
>>301
なんか言えよw

303 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 21:39:54.18 ID:K5GPpIabd.net
>>296
個体値100だからしたいって言うなら止めないけど、あんまり使い道ないよ
個体値100をマックス強化して使ってみたけど、ジムに置かれてるギャラドス、シャワーズはサンダースで十分
ハピカビに使おうとしても時間がかかりすぎて疲れる
カイリキーの方が楽
フリーザー、ファイヤー、エンテイの方が第3世代で活躍する可能性があるから、もっと飴に余裕が出来るまで保留の方がいいのでは

304 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 21:48:47.09 ID:C+/EbOOg0.net
電気系で言えば8月の中旬にサンダーを強化した奴が正解だった
今強化すべきは来月のエンテイ対策のシャワーズ、ゴローニャだけ
エンテイ、ファイヤー、フリーザーは第3世代のレイドが決まってからじゃねーと砂の無駄
同じようにライコウももう一回鳥がこないと強化しても活躍は期待できない
ジムで使いたいってならこれら全てを即強化すべきだけどな

305 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 22:05:49.03 ID:4eVkXdbW0.net
>>301
班長AAいい加減うざいよ

306 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 22:29:02.03 ID:3ZCCQUcEp.net
ライコウのが強いのは間違いないが、サンダーもゲージ技を10万ボルトにしとくとかなり使えるな。すぐゲージがたまるから10万ボルトが途切れず打てるような錯覚に陥る

307 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 22:30:48.51 ID:E6nxboIHd.net
>>304
シャワーズゴローニャなんかみんな強化済みだろ
これだけ使いやすい上にホウオウ見越しても育てない理由がない
100強化ってカンストじゃねーだろお前

308 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 22:40:05.57 ID:C+/EbOOg0.net
>>307
誰も100強化とか言ってねーけど
誰と勘違いして発狂してんだ?

309 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 22:49:22.98 ID:FBbWynto0.net
>>290
同じくだ。最高1886の攻撃C。リーマンだから土日頑張る。

310 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 22:51:32.05 ID:OcfYRaHza.net
たしかにジム戦してても電気はサンダースで十分かなと思わないではない。

ライコウのほうが継戦能力あるけどいまジムにいる面子でギャラドス以外に敢えて電気ポケ使う必要性を感じないってのもある。シャワーズぐらい? でも草ポケのほうがいいしなぁ。

みんなジムのシャワーズには何当ててるん? おれは種ソラナッシーかカッターリーフブレードのウツボットだけど。

311 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 22:52:27.59 ID:+aRUP4HNd.net
>>306
わかる。わざ1に電気ショックきたらマシンで変えると思うが、10万ボルト連発はなかなか悪くないのと、原作初代からやってるものとしてはちょっとの差ならサンダー先生を選んじゃうな。

312 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 23:03:39.46 ID:C+/EbOOg0.net
>>310
変更せずにカイリューでゴリ押し
レイドだとカンストサンダーを筆頭にナッシー軍団でソロ

313 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 00:50:09.90 ID:OksvrfVk0.net
あのかわいいポケモン育ててシャワーズとタイマン張らせると面白いタン

314 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 01:50:01.84 ID:tVWbfL/rd.net
ウインディのワイルドボルトって使えますか

315 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 07:25:50.79 ID:OksvrfVk0.net
おはタン

316 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 11:42:18.11 ID:QX9v6idnp.net
>>314
エンテイが来たらいよいよ持って使い所なくなるなあと思い
フリーザーとファイヤーの時に使いまくったw
まあ打たれ弱すぎるw
ワイルドボルトに限らず今後のウインディの活かしどころを模索中
愛がないと多分無理w
https://i.imgur.com/xYBo2s2.jpg

317 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 20:32:59.56 ID:ugF5WM+oM.net
鏡よ鏡よ鏡たん、世界で一番かわいいポケモンは何タン?

318 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 20:37:54.41 ID:QIN51LNwa.net
オクタン?

319 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 20:57:20.94 ID:9kB/P3660.net
ファイナルアンサー?

320 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 21:20:45.01 ID:KUxpXmmO0.net
1905ライコウに逃げられた
もうこのままFCFでファイナルアンサーなんだろうか
1900超は53戦して、たったの2匹目だったのに……。凹むわ

321 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 00:58:24.91 ID:LSbbESKH0.net
まだまだ諦めないでタン

322 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 00:58:50.81 ID:LSbbESKH0.net
>>317
ランターン!!タン

323 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 07:17:08.99 ID:LSbbESKH0.net
おはタン
今日はiPhoneXの予約日、おらワクワクすッタン

324 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 09:36:05.20 ID:jQY0paHwd.net
>>320
このあともっと高いの捕まえて、あのときの逃げられてもどうでもよかったわ、て思うようになるよ
たぶん

325 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 16:47:54.52 ID:S8K+bBDSa.net
>>323
しまった忘れてた
どうせ買えないだろうが

326 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 17:32:04.08 ID:QSLCKO9J0.net
半休で5箇所駆けずり回ったが
30匹数目でようやく1889/FFAが1匹
最悪これで妥協しよう

327 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 18:27:20.30 ID:vGCqaL7F0.net
ios11がうんこすぎるので新型iPhoneを買うという選択肢はない

328 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 20:18:18.68 ID:LSbbESKH0.net
でんきポケモンの僕もCP1896ライコウたんが最高値タン
諦めないでタン

329 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 20:41:33.88 ID:LMDmmEpvd.net
やっとライコウ艦隊作れたから半月ぐらい砂集め頑張ろう
https://i.imgur.com/f2WXn25.jpg

330 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 21:32:34.47 ID:yq64fvt4p.net
>>329
可愛いライコウがいるやん

331 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 22:51:34.75 ID:LSbbESKH0.net
>>329
ワロタン

332 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 23:04:43.49 ID:Ld5zA8cw0.net
>>329
すごいーーー

333 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 23:12:19.25 ID:fj6blB470.net
>>329
何に使うんだ?

334 :ピカチュウ:2017/10/27(金) 23:36:13.14 ID:vGCqaL7F0.net
329
艦隊を作ろうが100をとれなかった悔しさだけは十分伝わってくるわ

335 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 00:48:26.54 ID:6jpOnqvjd.net
ここまでライコウクソ個体しかでないとなるとゲームとは言え悪意を感じるな

俺も127戦して1900超えは一体お目にかかったのをたまたま取っただけ
あとは1835〜1877のオンパレード
今日も3戦して1840、1853、1860の奴ら
そのうち2体げっとして速攻飴変換

336 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 01:04:03.02 ID:KoUZj/qb0.net
全然高個体が出ないので
141414
131515
のどちらか一体を30まで強化しようと思います。 
どちらの強化がおすすめでしょうか?

337 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 01:09:08.51 ID:fxgv0Ndb0.net
>>336
あと4日がんばる

338 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 01:23:13.15 ID:RsoPlKld0.net
ちなみに土日月と雨なので実質1日です

339 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 08:20:15.93 ID:3WChoeEs0.net
おはタン

340 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 08:30:11.52 ID:bmhVOn+O0.net
>>333
次にスイクン来た時用だと思う

341 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 09:35:20.23 ID:B5a+0SxD0.net
>>336
似た状況でワロタ
うちは
14.14.15
13.15.15
の2体で迷ってる
てか攻撃Fがいつまでたっても引けないw

342 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 12:08:14.27 ID:jOZlSZLtp.net
HPと防御は妥協するけど攻撃だけは15じゃないと飴にしてる

343 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 12:48:49.95 ID:otzEYf6zp.net
>>341
14.15.15
15.13.15ならどっち育てる?

344 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 12:53:33.38 ID:B5a+0SxD0.net
攻撃Fいるんなら迷うことないんじゃないの?

345 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:03:16.68 ID:GXQPLR56a.net
>>343
参考まで
https://i.imgur.com/0KSXXmc.jpg

346 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:07:36.36 ID:UcpFn+DQd.net
微々たる差なら攻撃15育てるな
精神衛生的にも見た目にも良い
攻撃14は所詮攻撃14

347 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:11:02.43 ID:ExIDMXZK0.net
俺はFEEで卒業かな
電気は第四世代まで強いのいないし飴砂つっこも

348 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:44:16.68 ID:q3eOWIqf0.net
クソがああああああああああああああああああ100が出ねえ
今日も3回やって即アメレベルのゴミ(1854、1865、1889)
ちなみにライコウ捕獲率45/61
1900以上は1909、1906、1900x2

349 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 14:09:04.59 ID:B+KmIZXta.net
61回でライコウ100に一回でも遭遇する確率は25%程度だから、その回数で遭遇したら運が良いくらいのレベルだな

350 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 14:33:02.84 ID:Q8QW5E3/M.net
>>329
毎回イベントの度に思うんだけど
期間終了する前に100じゃないポケモンを強化するやつはバカだと思う
早漏なんだろうけど、なぜ期間終了するまで強化を待てないのか

351 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 14:50:36.00 ID:mD0MWTSud.net
みんなが食べる前につまむ方が良いだろ
みんなと一緒に食べるなんてつまんないじゃん
これがわからないやつのほうがバカだと思う

352 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 15:34:13.92 ID:1pMt4B8y0.net
>>350
スイクンは強化しなかったぞ

353 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 16:49:56.14 ID:fjCHJlb+0.net
雨の中5連戦して1900に一回会えたと思ったら逃げられた
傘バッキバキに折って地面に叩きつけたろかと思ったがやめた

354 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 18:12:17.18 ID:RsoPlKld0.net
>>353
そもそも傘折れるような力ねえしな

355 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 19:08:06.03 ID:otzEYf6zp.net
>>345
ありがとう。これみるとマックス強化するならEFFでもいいかな。でも微々たるものといっても攻撃値15は魅力だしな〜やっぱFDFかな。

356 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 19:17:22.94 ID:EhQVO14Yd.net
今後の事考えるとサンダーとライコウどっちカンストした方がいいかな?
ちなみにまだexレイド一回も招待状来ない。

357 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 19:28:49.93 ID:0X/26rHN0.net
今から強化するならライコウ一択って上の方に書いてあるだろ

358 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 20:44:28.73 ID:+nGUOCUga.net
両方使ってみたけど、ライコウの方が気持ち良く使えるよ
チャージビームがタルいんだよな

359 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 20:56:48.30 ID:0X/26rHN0.net
ジム戦でライコウを使うと案外楽しいな
電気は軽減する奴も弱点も少ないから安定する、サイドンとか置かれてるとネックだけど
まぁ劣化カイリューとしてたまに使うと楽しい、ギャラとかシャワ相手に抜群取れるのも良い

総レス数 841
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200