2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】最新アプデで位置偽装が死亡間近 不自然なものが探知される模様

1 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 18:58:58.09 ID:zoAALpwK0.net
逝きました〜

9 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:08:33.41 ID:TydlR3Sg0.net
>>6
サーチは堂々と使えるけど位置偽装は内緒で使う
これが現実ですよ?

10 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:11:08.19 ID:2jyZi9IK0.net
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

11 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:12:13.03 ID:biYzbAPD0.net
天安門事件

12 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:12:54.24 ID:F8ZCt/hWM.net
>>9
どっちもゴミ
以上

13 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:14:19.07 ID:TydlR3Sg0.net
>>12
どっちもどっちと言ってる奴は位置偽装
お前の事だ

14 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:15:21.65 ID:31jS24llM.net
サーチ嫌ならこの板から出てけばーか
言葉の意味もわからんキッズは死ね

15 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:17:56.57 ID:OFE0SwPU0.net
チートカスイラッイラで草ァ!

16 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:19:40.42 ID:9EWCZIsQM.net
ほんとに位置偽装死んでくれたら超朗報なんだがなぁ

17 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:19:51.50 ID:F9FrFfl7a.net
まーまー仲良くしようよ
みんな童貞だろ一緒一緒

18 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:20:15.79 ID:TydlR3Sg0.net
>>15
ここにも位置偽装が

19 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:24:06.64 ID:OFE0SwPU0.net
俺の不正は良い不正!
ガハwwww

20 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:27:45.53 ID:QkKBhBmVM.net
サーチ使いは異常者ばかり

21 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:28:41.64 ID:TydlR3Sg0.net
>>19
君、位置偽装でしょ?

22 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:30:37.18 ID:F9FrFfl7a.net
>>21
いや髪の毛偽装だと思う

23 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:32:36.20 ID:OFE0SwPU0.net
偽装認定しか出来ないチーターさんww
自分棚上げ乙っすぅ〜ww

24 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:35:47.65 ID:TydlR3Sg0.net
>>23
ごまかしてるね
位置偽装でしょ?

25 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:52:56.52 ID:sSPAKgIn0.net
でも位置偽装が消えたらサーチも消えるけど?
位置偽装は消えてくれ、でもサーチは使いたいは無理だよ
ナイアンが本気で消しに来たら、実機偽装の前にサーチが死んでしまう

26 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 20:53:56.96 ID:VSUkFpzSx.net
グーグルマップ出のナイアン技術者が位置偽装がわからないってギャグだろ

マップ履歴で簡単にわかるじゃん

27 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 21:11:02.13 ID:fvJxAAfi0.net
>>25
それでいい
その方がやりがいある

28 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 21:16:17.63 ID:YkVVkjQW0.net
サーチが生きてる時点で位置偽装も死んでナイアン

29 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 22:22:02.52 ID:ZkIvq2RS0.net
位置偽装に手出してた奴なんてもうとっくに全員辞めてるだろ
まだやってる奴いたらある意味尊敬するわ

30 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 22:48:59.98 ID:uJbbvoJO0.net
田舎は伝説レイドで人が集まらないからサーチで助けをよんで位置偽装に助けてもらってる もうわけわかんないです

31 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 23:34:11.81 ID:Veu7Cykc0.net
サーチは位置を偽装したbotを使ってサーチしてるわけだから同義だよね〜

32 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 23:35:29.58 ID:Veu7Cykc0.net
なんでマジゴを使うのはいいのに偽装が駄目なのか、理解できんw

33 :ピカチュウ:2017/10/18(水) 23:54:35.08 ID:+D3vE0m6p.net
>>32
同じ不正だけどマジゴは自分がBANされるリスクが薄いからみんな使ってるだけだわな

34 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 00:15:44.86 ID:pcpRIr3uM.net
結局ナイアン次第だからな
マジゴ復活したから
ナイアン的にはサーチはある程度黙認なのかも知れん
て見方も出来るけど
位置偽装対策来たから
結局サーチも終わるかも知れんw

35 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 01:02:37.14 ID:8TinHMQLp.net
後手後手だけどbot潰しの対策はしているし株式会社ポケモンもピゴサには警告したわけで黙認はしていないと思うよ
ただマリカーと同じで法的に訴えても勝てない可能性があるし下手に敗訴したらこういう不正ツールの正当化の流れになって他のゲーム会社にも迷惑掛かるから打てる手があまり無いのだと思う

でもツイッターとかで堂々と不正公言している奴のログを調べて一致していれば即BANにしたりもっと地道な対応やアナウンスはすべきと思うけどな

36 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 03:07:50.06 ID:zfKX/eue0.net
>>30
それな
今まで位置偽装がーマジゴがーって思ってたけど、予想以上にきっと偽装多いし飛んできて助けてもらってる奴も多かっただろうから、偽装完全死んだらレイド成立しないこと多くなるだろうな

一緒にマジゴも死んだら、今より過疎ってリアルプレーヤーも更に離れるわな

どうなることやら

37 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 05:06:42.93 ID:bP8AN2VLa.net
位置偽装もウザいけど、家ジム複垢持ちの占領の方がウザい。

38 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 05:24:02.95 ID:hlqQ1UJPa.net
レイドなんかサーチ無しじゃ成立せんやろ、皆んなが車でやってねーとむりじゃね。

39 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 09:43:18.54 ID:rDQI7J870.net
>>25
何の心配だよ
位置偽装は消えた方がいいに決まってる

40 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 09:44:05.86 ID:/A0ox/iQ0.net
なぜかジムが穏やかだと思ったら強制アプデきたな

41 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 09:47:46.45 ID:rDQI7J870.net
>>34
そんな心配意味がない
位置偽装は消えるべき

42 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 09:50:00.17 ID:rDQI7J870.net
>>32
頭が悪いから理解できないんだよ

43 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 10:18:02.29 ID:NQa91riAa.net
>>32
マジゴと不正トレーナーの関係が
下っ端と暴力団幹部の関係だから

下っ端の事なんざ気にしない

44 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 10:18:19.25 ID:ZXuIpau1d.net
昨日今日と位置偽装がジム置きしまくってるんだが
消える気配全然無いぞ

45 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 10:31:26.27 ID:wr33JHXX0.net
位置偽装が消えたら田舎のレイドバトルは成立しなくなりそうだけどな

46 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 10:52:15.30 ID:/A0ox/iQ0.net
>>45
そもそも位置偽装は都会やレアスポ集中してる所に飛んでるから無関係だぞ?

47 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 11:10:47.04 ID:kY5h0D9AK.net
>>38
そうだな、そうでなければジムバッジ持ってるとこくらいはレイド状況見れるようにしてくれればいいのにな。

48 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 11:14:20.13 ID:lvTZdiS20.net
別のアカウント作って位置偽装で試しに遊ぼうと思ったのに出来ないのか

49 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 11:29:57.56 ID:/z01Z834a.net
シュミロケで余裕で安全な位置偽装w
そう、iPhoneならねwww

50 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 11:30:07.96 ID:Kc11rChyr.net
出来るで

51 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 11:31:55.32 ID:vmxGrrgB0.net
ちょっと聞きたいんだけど、位置偽装してポケモンGOやると面白いの?

たかがゲームで俺つえー!ってやってもね。
いや別に本人が良ければ良いんだけどさ...

52 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 12:05:22.46 ID:MjcjGgDqM.net
他色の管理人つきジムに油売り放題なのは面白い
あと大好きなヤンヤンマを集める時に便利

53 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 12:10:33.70 ID:4sCONUoF0.net
>>32
KYだから理解できないんだぞ

54 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 13:18:28.46 ID:BRcAwpvld.net
>>53
KYなんて言葉今でも使われてるのか?

位置偽装はガソリン代0、交通事故リスク0
車でgoより良いだろ

55 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 13:21:06.65 ID:V6tP81G60.net
今どきKYとか言われてもホワイトキック(しらける)

56 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 13:55:39.58 ID:Wr+X8r9hd.net
>>13
俺はどっちも使ってない
どっちもどっちだ

57 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 14:01:34.62 ID:Wr+X8r9hd.net
>>38
田舎暮らしの田舎勤めには厳しいかもな

あと勤めに出ない中途半端な田舎の老人、主婦や子どもは友達とやるしかないんじゃね?

58 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 14:07:57.70 ID:V6tP81G60.net
なんだかんだ言ってもこの板の連中は健全だから最近の事情を知らないだろうから
状況を簡単に説明

・林檎の偽装民で愛用者が最も多いであろう++が3週間前から徹底的にナイアンに目をつけられて警告の嵐
・泥のJOYも一部で警告ラッシュ(割合は少ない?)
・シミュロケ組の一部も警告(トリガー不明)
・大手BOT販売業者が白旗を上げて廃業宣言(サーチツール運営者はBOT仕入先に困窮することが予想される)
・さらにとどめを刺すようにポケゴ最新0.79.3で新しいチート対策が実装(ただしブラックリストはまだ中身空っぽの模様)

なので、位置偽装絶滅とまでは行かないが、当分は相当な数が減ると思われ
所詮いたちごっこなので将来のことは分からんが現在はこんな状況

59 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 15:19:49.30 ID:mt6wPa3nx.net
>>32
マジゴも一秒マップも2chもTwitterもFacebookもLINEもinstagramも口コミも全部アウトやで

60 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 15:24:15.14 ID:8lyPPUcrM.net
>>58
最近近所のジムが平和なのは雨のお陰かと思ってたが
位置偽装カスが死んでくれたお陰かもしれんな

61 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 15:26:31.86 ID:V9a5cWqEd.net
>>58
位置偽装しまくってるけど警告一度も表示されない俺は神に選ばれた存在ってことか

62 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 15:30:22.75 ID:9iYxp5a/0.net
課金垢はセーフ、無課金垢はアウト

63 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 15:43:00.34 ID:VhXK8OdVa.net
なんでも良いけど、とりあえず>>1はソースぐらい出せよ。

じゃないとソースも無しにスレに集まってる奴らがあーだこーだ言うだけのスレになるだけだよ

64 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 16:34:10.82 ID:V6tP81G60.net
>>61
++使ってみ。すぐに神から見放されるからw

65 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 17:57:24.12 ID:uFj1YVj+0.net
泥6、女医使用。
雨降りの今日も元気に
位置偽装で伝説レイドだぜぇー

66 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 18:02:36.34 ID:3p5tMTQmM.net
android4 systemにjoy 
空いてるジムに入れるのとボール回収専用機
cpuむき出しにしてusbファンを裏側に固定してやってる、快適

67 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 18:06:58.97 ID:GA8DbWwF0.net
地元の位置偽装ぴんぴんしてまーす。対策は無意味

68 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 18:34:57.07 ID:iEe5yVQc0.net
普通にやってても吹っ飛ばされて訳の分からん場所にいたりするのにどうやって偽装と区別するってのよ

69 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 20:13:59.12 ID:yGryeM+od.net
>>68
それはちょっと調べればわかるでしょ

70 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 20:17:14.74 ID:V6tP81G60.net
>>66
システムに入れたJOY組は結構黒板出てるらしいけど、さすがに泥4は
チェック対象外かw
しかしCPUむき出しでどこが快適なんだよ変態めw

71 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 20:39:18.15 ID:V1G4Moi20.net
まあ対人前には位置偽装は一掃するだろうな
平等じゃないからな それまで泳がしとくだろうな

72 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 20:54:05.47 ID:Kay1bwYka.net
アプデで位置偽装が死亡と言うか、
位置偽装した時点でゲームとして本人死亡だろ
恥ずかしくてポケゴ仲間には言えず、
自慢するところがないから2chで吠えるだけ
ドーピングして金メダル取るようなもんで、
位置偽装でゲットしたポケモンに価値なんかないのにな

73 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 21:09:01.40 ID:r2lQSjsEa.net
「珍しく会いましたね」が合い言葉でポケゴ仲間とコミュニケーション取ってるわ
ジム見張ってると7割以上現地にいないんでみんな気にしてない

74 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 23:41:35.90 ID:8ysFXcWw0.net
そしてゲームとして死ぬんですね
分かります

75 :ピカチュウ:2017/10/19(木) 23:48:26.36 ID:8DkOY1pc0.net
>>49
iOSのアプデでシミュロケも終わってるやん

76 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 04:17:13.79 ID:JVS0SmmVr.net
マジでいくつかの位置偽装アプリ死んだな

77 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 04:50:55.29 ID:VDmSjKCBM.net
アンドロイド最大勢力の女医も完全終了した模様

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/20(金) 02:56:12.11 ID:aMQPmKOC
禅3+女医だよ
https://i.imgur.com/QlrqXcR.jpg

78 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 04:58:27.82 ID:nJloaV8i0.net
ほい、ブラックリスト入りしたアプリ一覧
https://i.imgur.com/UcoNAVP.jpg
林檎はまだ生きてる模様

79 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 05:17:53.10 ID:nJloaV8i0.net
>>78
しかしパッケージネームを変更すると動くザル仕様システムの模様w

80 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 06:11:36.58 ID:nf/Oy6f5M.net
警告じゃなくてBANでいいと思うんだけど
不正と知らずに使ってるアホは流石にいないだろうし

81 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 06:57:39.65 ID:3HF6qYH3d.net
一度アンインストールしてから再インストールしたら普通に飛べる。
追い込まれたことには違いないが。

82 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 07:06:08.41 ID:nJloaV8i0.net
>>81
ただテストしただけっぽいわ
今はブラックリストをオフにしてるだけ

83 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 07:40:20.82 ID:yaMrmAAQ0.net
のりは明日は保育園確定。連れて行かん。よしは行きたいって言ったら連れて行く

84 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 08:20:55.09 ID:6mOxm5Z6M.net
ポケモンgoって人様の使ってるアプリ勝手に覗きこんでまるでウィルスですやん。盗人か?

85 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 08:22:37.56 ID:CJ3vAyUV0.net
ポケgoってスパイウェアだったのかよwww

86 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 08:51:54.66 ID:3HF6qYH3d.net
アプリ覗いて起動させないなら
マジゴ入ったスマホも潰せるんじゃね?
web版に移行するだけだけど。

87 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 08:53:55.21 ID:80KuEiM1M.net
俺がエロアプリ使ってんのも筒抜けかよ。サポートに抗議してくるわ!

88 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 08:56:02.77 ID:P0U+L2J1M.net
>>86
そうなると次はキャッシュ参照するようになるかもな
ポケGO起動するたびに掃除しないと…

89 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 09:19:24.67 ID:KYZ77Hyp0.net
ブラックリスト機能は泥機だけだったのか
深夜3時間だけ発動してた模様

まぁしかし偽装民が遊んでた聖地のジム戦が一気に静かになってワロタわw

90 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 09:33:38.75 ID:WmGPbM7Yr.net
とうとう歯が立たないからと邪悪な実装に手を出したか
そこまでするとは正直思わんかったw
無知か、それともマジでやってんのか

91 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 09:35:46.12 ID:iqfjPByzM.net
スパイウェアはまずいですよ!

92 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 11:35:51.47 ID:DTX5k2ve0.net
>>56
これは位置偽装

93 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 11:42:56.04 ID:fHyLZxSNa.net
ハロウィンイベントで女医はまだ使えそう?

94 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 11:43:38.75 ID:fHyLZxSNa.net
ハロウィンイベントで女医はまだ使えそう?

95 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 12:16:15.11 ID:QMgsz1jYM.net
977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/20(金) 10:55:55.79 ID:TVJSVhad
BANされたわ…俺だけなんかな?
偽装歴1ヶ月。近所を早くても車の速度でグルグルと。自動歩行はたまにしてたけど遠くにいきなり飛ぶとか何ならソフトBANも気づいてなかっただけかもだけど食らった事ない
あぁ何だか脱力感

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/10/20(金) 11:14:00.70 ID:TVJSVhad
もう何もやる気が起きないもうすぐ40になれるところだったから余計に…

96 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 13:08:06.63 ID:ktj4Rsxud.net
JOYMAN

97 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 13:13:51.35 ID:E5R+cu0V0.net
辞める人増えるだろうな。
スパイソフトはヤバイよ。

98 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 13:16:53.31 ID:JVS0SmmVr.net
いつでもBANできるぞという脅しと見せしめ。

抜け道はありそうだけどしばらく偽装は止めておいた方がいいんじゃないか。

99 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 14:18:34.26 ID:Bpj/HGLN0.net
俺一人しか公園にいないのに20人集まったときは恐怖を感じたわ

100 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 16:53:54.01 ID:xMH8nHeWd.net
>>92
アホか
なんでどっちもどっちやと位置偽装やねん
サーチにはセーフの場合もあるけど、基本どっちもどっち

101 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 16:59:16.30 ID:gsH+NiDXa.net
警告なら出すだけじゃなくて一定期間ジムに関われないようにしろよ

102 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 17:03:53.95 ID:P94T5gduM.net
GPSがふらつく時にだけ使ってたけど、警告出たから偽装ツール消した

103 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 17:05:10.75 ID:WgOUPVvkM.net
チートはチート
無関係の人からしたら全部等しくゴミだわな

104 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 17:07:05.80 ID:+8kO6RaO0.net
位置偽装ご愁傷ザマage

105 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 17:10:27.04 ID:7TVMzVA60.net
起動禁止するんじゃなく裏でやってBAN候補者として送信するだけだったらミジンコチーターは死滅しそう

106 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 17:10:37.34 ID:fskxhg/ud.net
こんなもん位置偽装してるかどうか判別出来てませんって吐露してるようなもんだぞ
判別出来てたらアプリ名で規制なんて馬鹿みたいな対策しない
逆にこれに引っかからないアプリ名ならバンバンやって問題ないってことだ

107 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 18:42:25.46 ID:Jmq7HJba0.net
ナイアンとしてはチートユーザーの総数がわからんから殲滅の衝撃がどのくらいか測りかねてるんじゃない
出来れば偽装せず元の遊び方に戻ってもらえるように警告ですませたいのかなと推測
まぁ今更偽装なしなんてマジで無理だけどな

108 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 18:53:05.13 ID:Ej36hZBAd.net
>>107
偽装せんと出来ないのか?
別に要らんだろ?

109 :ピカチュウ:2017/10/20(金) 18:53:58.23 ID:2Sgg+21+d.net
ロスケ工作員がネガキャンに必死(ФωФ)

総レス数 664
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200