2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.782【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (1級) :2017/10/19(木) 07:48:46.71 ID:FA4vHWgs0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.63
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507202314/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.781【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1508208597/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

137 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 09:50:46.36 ID:E9OjU9640.net
>>135
ソースはたぶん?海外の公式みたいだぞ
ホウオウももう要らんなwミュウツーもぶっ壊れ無敵じゃなかったし糞!

138 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 09:52:17.31 ID:xEKHUsfs0.net
>>136
めざぱを覚えるかもしれないじゃないかっ!(誰得)

139 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 09:52:44.40 ID:mwiooI8Wd.net
>>134
上のメダルと図鑑とTL38以上は目安に過ぎないのにね

140 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 09:53:30.42 ID:5uqmZIDg0.net
ルギアもホウオウも一体ずつ持ってりゃ充分
つうかホウオウはいつ?年末?

141 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 09:55:07.91 ID:BAIWqXBr0.net
明日のレイドはホウオウの可能性もあるな

142 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 09:55:08.59 ID:2qq8cuC60.net
ログインできないのはおれだけか?

143 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 09:55:20.77 ID:5tqqUUAeM.net
>>131
たまたまサトシのピカチュウを憎んでるだけで
http://i.imgur.com/eSLNtwX.jpg
http://i.imgur.com/kA3ixOz.jpg

たまたまピカチュウとポリゴンのアローラ図鑑番号足したらミミッキュになるだけだぞ
http://i.imgur.com/3i9w77t.jpg
http://i.imgur.com/V94rq06.jpg
http://i.imgur.com/hdso5Jh.jpg

144 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 09:56:43.13 ID:BAIWqXBr0.net
>>143
>図鑑番号

やだこわい

145 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 09:57:15.28 ID:4pH6PoiFd.net
前からずっと思ってるんだけど、何で弱体化とか意味不明な修正するの?
チートだろうがなんだろうが、強いもんは強いで良いじゃん
わざわざ下方修正してまでバランス調整して得られるメリットが分からん

146 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 09:58:09.71 ID:+53aRRPL0.net
何というおぞましい設定

147 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 09:59:11.23 ID:kprXKSDR0.net
他の雑魚ポケが使える

148 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 09:59:11.56 ID:q5eglSSt0.net
>>145
ルギア先輩最強

149 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:00:16.99 ID:2c6RCSpi0.net
生き急いでる人多すぎるだろ
のんびり自分のペースでやってけばいいじゃない

150 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:00:17.67 ID:BAIWqXBr0.net
>>145
強いやつを弱体化させても元々弱いやつは使えないままなんだから弱いやつを上方修正してほしいよな
原作では活躍してたのにポケゴで産廃化してるポケモン多すぎ
せめて特性が実装されれば

151 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:00:33.72 ID:IMmM7zCYa.net
こいつホウオウ→>>145

152 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:01:22.16 ID:E9OjU9640.net
>>145
それを言うなら空飛ぶハピナスのルギアをジムに置けないのもおかしいだろ?
スイクンとか
だから強化する気もなくなるのさw

153 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:02:18.79 ID:tQef1+Rx0.net
昨日の最強が今日のゴミになる阿鼻叫喚アプデが
ネトゲの醍醐味よ

154 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:03:04.17 ID:7+F1NYpb6.net
ホウオウの技1予想はギャラドスの方がマシに思えるレベル
技2も大文字ではなぁ

155 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:04:24.83 ID:4pH6PoiFd.net
例えが古くて申し訳ないが、ドラクエだとゲーム進めてる人達はレベルも上がって強い武器も持っててドラゴンとか倒せる状況なのに、初心者に合わせるためにドラゴンの強さを調整して誰でも倒せるようにするか?
無い案がやってる事はこれと変わらんだろ、ほんと馬鹿なのかな

156 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:05:14.96 ID:XYe7b7ocd.net
>>145

157 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:07:58.45 ID:H51HQ66Aa.net
ボックス拡張させてほしい
上限1000のままで種類増やされたらもうやってられない

158 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:08:09.43 ID:SNfQ8aNTF.net
どうせ修正するならCP低いポケモンを使えるようにしてほしい

159 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:08:26.94 ID:5Akf71Ne0.net
>>149
子供おじさんだからね 
しょうがないね

160 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:08:55.41 ID:9loFX9S7d.net
>>69
ミュウツーのときもそうだったけど、
種族値調整、
興醒め感凄い

技1に炎技なしとか、技2にオーバーヒート与えないとかで調整できなかったのだろうか
そんなにホウオウ攻撃強かったっけ

>>75
特例やろな

>>85
40回で2080超え出ないとか嘆いていた俺だが
上には上がいたか

161 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:09:01.82 ID:Zig1XCO6a.net
>>145
技がなくなるのもようわからん

162 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:10:32.10 ID:E9OjU9640.net
>>153
現状でもポケモンGoに此奴は強えーと思うのはいないけどな
どの最適アタッカーも似たり寄ったりでつまらん

163 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:10:35.82 ID:Zig1XCO6a.net
>>157
飴2倍来ないと伝説を博士に送れない

164 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:13:04.28 ID:/2Q64iav0.net
ついにホウエンゴースト実装か
色違いまであるみたいだけど正直色はギャラだけでいいわ

165 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:13:16.49 ID:kMtdWRPd0.net
ヌケニン先輩はもちろんhp1で不思議な守りでダメージ0なんですよね?

166 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:14:03.34 ID:E9OjU9640.net
>>157
アンノーンや伝説以外は90以下のを全部捨ててみろ!すっきりするぞ
90以下のはどうせゴミだし

167 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:14:03.57 ID:IsA7drKsa.net
変更後のホウオウの攻撃239ってカイリューより遥かに低いじゃん
ていうかTOP10入るか怪しい

168 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:15:18.07 ID:WWurROK10.net
何がきても文句ばっかり

169 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:15:18.15 ID:kMtdWRPd0.net
ついでにミュウツーも弱体化してくれ

170 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:16:18.07 ID:9loFX9S7d.net
>>103
ホエルコまたはホエルオー、
ミロカロス、


>>106
特性とタイプ
覚える技も噛み合ってる

>>117
詫びルギアが想定外だったっぽいからな

>>128
ワロタwww

>>136
ほーんとこれ

>>143
ポリゴンショックの容疑なすりつけられたからかwww

>>152
伝説はまだしも
準伝説が不遇
あいつら種族値はカイリューバンギラス未満だし、原作のレートでも伝説は禁止だが準伝説は普通に使えるし

171 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:19:44.15 ID:9loFX9S7d.net
>>167
251のファイヤー、235のエンテイより低くないか?
嘘だろ?

172 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:21:32.84 ID:FXGEE3Gq0.net
伝説レイド金メダルとかヤバすぎだろ
三鳥の時は休みに大都市にくり出して3〜4戦したけど今は毎日のパス消化で精一杯やわ

173 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:21:38.34 ID:BAIWqXBr0.net
ID:9loFX9S7dがアフィ用レスにしか見えない

174 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:24:35.39 ID:kprXKSDR0.net
なんで目につくレス全てに安価つけてんだよ
レビュワーかよ

175 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:24:36.76 ID:XBwvp/4VM.net
>>145
そこまで不満なのに続ける方がわからん。

176 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:26:05.18 ID:LAVuU7yz0.net
>>167
しかもわざ1タイプ一致ないからな
炎タイプの使い勝手の良さすらエンテイ・ファイヤー以下になりそう

177 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:26:19.22 ID:+53aRRPL0.net
スッップだしng登録しとくか

178 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:26:54.50 ID:zfO9Ba2JM.net
今日招待状送れよ
バカじゃないのかこのくそナイアン

179 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:27:23.93 ID:uTXOPlPPd.net
むしろエンテイも微妙やんけと思ったけどHPが高いのか
レイドだと弱そう

180 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:27:46.01 ID:y/Kkhha4a.net
>>145
弱体化も何もまだ出てきてないポケモンだろ

181 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:28:02.36 ID:4g7K0gB3M.net
強制アプデ来て更新しなきゃいけないのにストアにない
ユーザーを舐めてるだろ
死ねよ

182 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:29:31.89 ID:/2Q64iav0.net
いうてホウオウなんてファイアーを物理型にして少し盛ったくらいの性能だし気にすんな

183 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:30:10.64 ID:9loFX9S7d.net
>>173
>>174
暇なんや

184 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:30:26.01 ID:9loFX9S7d.net
かまちょ

185 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:32:38.65 ID:vmVvO2QVd.net
せいなるほのおで差別化するかと思ったらそんなことないしなー

186 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:33:19.78 ID:4d2pLKpw0.net
スマン 通訳頼むw

187 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:33:34.85 ID:4d2pLKpw0.net
貼り忘れ
https://pbs.twimg.com/media/DMbf8N6XcAkXg30.jpg:large

188 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:34:42.61 ID:/00CBzpQM.net
>>187
27日からかよ
はよしろや

189 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:35:28.65 ID:vmVvO2QVd.net
ジム砂三倍だと…?!

190 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:37:02.27 ID:Is4IP5yzp.net
ハローウィンの日付も知らない輩が居るのか…

191 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:37:16.18 ID:0Y2lL+EL0.net
アイテムバック拡張半額だと…

192 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:37:49.37 ID:DO8pDIAMd.net
アイテムバック拡張半額きたー

193 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:38:05.75 ID:DO8pDIAMd.net
ブラッキーがレイドボス追加か
エーフィは

194 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:38:39.45 ID:830Wdr/fp.net
昨日アイテムボックス1500にしました( ◠‿◠ )

195 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:39:07.03 ID:2c6RCSpi0.net
>>187
27からか
おせえ

196 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:39:12.48 ID:vmVvO2QVd.net
てかダブルキャンディキャッチング、ハッチング、ウォーキングウィズバディポケモン
ってことは博士送り倍なしの可能性があるな

第三世代不気味なポケモン追加
新たな野生とレイドボス
帽子ピカチュウ
ジム砂三倍
アイテム増加とボックス拡張割引
経験値倍

197 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:40:56.21 ID:830Wdr/fp.net
ジム砂の基本値っていくらやろか

198 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:41:29.26 ID:/2Q64iav0.net
色々山盛りの内容だな 

199 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:41:43.22 ID:ZHnaoYQe0.net
ボックス昨日拡張しまくったわ…






(*‘ω‘ *)

200 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:42:26.83 ID:EfycHWzf0.net
特性とか技の追加効果を排除して簡素にしすぎた弊害だな
単純な優劣ができちまってる

201 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:42:37.32 ID:oPbXwVgr0.net
また経験値倍やんの?
キャップ外さないとTL40だらけになるぞ

202 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:42:46.61 ID:3Rt5NEk/6.net
ブラッキーCP調整されないかなぁ
他のブイズもレイドでは不人気だというのに

203 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:42:50.84 ID:IsA7drKsa.net
27日からか…その頃北海道旅行してるわ
極寒の中捕まえまくってやる

204 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:43:40.99 ID:xS3gsgt70.net
帽子ピチュー欲しいから晴れてくれ…

205 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:43:46.88 ID:DO8pDIAMd.net
>>196
ゴミ個体値伝説処理させない気か

206 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:44:17.65 ID:YJsy/N7kM.net
第三世代追加近そうだからポケモンBOX半額セール来ると睨んでコイン使うの渋っててよかった
アイテムBOX半額ありがたい

207 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:44:57.13 ID:5voMoTIBd.net
>>206
どんだけ貧乏やねん

208 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:45:27.86 ID:EhMTutHG0.net
こんなのよりジム仕様一刻も早く変えてくれよ
うちの近所家ジム同士のギスギスジムと複垢ねじ込みジムと誰も崩さないジムしかなくなったぞ
どうなってるんだ

209 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:46:15.76 ID:ZgJw3L4Hp.net
捕獲孵化相棒の飴2倍
ホーエンのゴースト悪タイプポケモン追加
野生とレイドボスでブラッキー追加
帽子ピカチュウ追加
ジムの防衛ポケモンにきのみで砂3倍
アイテムバック拡張50%OFF
経験値2倍

まあまあか

210 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:46:22.44 ID:l6QiKtYFH.net
>>189
木の実?

211 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:46:34.39 ID:ZxAuCseWM.net
>>206
どんだけ貧乏やねん2

212 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:46:52.48 ID:ZHnaoYQe0.net
あーハロウィンが1ヶ月くらいあればなー

213 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:47:01.91 ID:DO8pDIAMd.net
ドーブルは

214 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:48:29.63 ID:/2Q64iav0.net
今のとこの疑問
進化アメと送りアメは2倍になるのか
前回のゴースみたいにポッコラがホウエンゴーストになるのか

215 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:49:57.70 ID:uLOHc7yk0.net
>>187
GoHubに情報載ってないゾ
ガセだろ

216 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:51:08.97 ID:kFotnMc20.net
>>187
どこで見つけてきたのかは分からないがガセ臭いな

217 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:51:10.54 ID:YJsy/N7kM.net
そもそも出回ってる画像は本物か?ってのが疑問

218 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:52:19.24 ID:jdmGad1r0.net
本当だろうけど確かめたいならapk解析してこい

219 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:52:34.23 ID:uLOHc7yk0.net
大体ホウエンの悪タイプ追加ならリークされた5匹だけじゃ済まないだろ

220 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:53:08.18 ID:+53aRRPL0.net
>>187
これが本物なら楽しい一週間になるな

221 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:53:14.57 ID:5dR+0pBtp.net
ポケゴってアスペルガーがハマる要素満載なんだけどやっぱりだな
ボックス片付けられない奴はアスペ

222 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:54:18.28 ID:81IJKwfQd.net
>>155
違うよ
初心者にとっては強いドラゴンがその辺にうようよし始めるようなもん

223 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:55:06.12 ID:OvHT6oxs0.net
複垢ねじ込み本当に増えたな

おそらくレイドも複垢を増やす原因だろ
無料パスレイドで寄生虫していればレベルが上がり
個体値を気にしなければバンギ伝説も複数手に入る
そいつらに砂なんか入れなくてもいい
バンギ伝説で腹ペコになったジムの先頭を削るだけ

224 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:56:13.70 ID:YcHl1zat0.net
は?捕獲の飴と博士の飴二倍にならないなら、ハロウィンイベントとかやる意味ねぇよボケが死ね

225 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:57:00.60 ID:CrCl54gl0.net
捕獲砂はそのままかよ本当につかえねーな糞Niantic

226 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:57:26.56 ID:DO8pDIAMd.net
>>224
落ち着け
捕獲catchingは2倍とは書いてある

227 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:59:05.13 ID:saoUAmQf6.net
ホウエンの悪タイプ:ポチエナ→グラエナ、コノハナ→ダーテング、ヤミラミ、キバニア→サメハダー、シザリガー、アブソル
らしいが最大CPがな…この中だとシザリガーのCP2308が最高

228 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 10:59:54.07 ID:DpVb9+TE0.net
とっくにアイテム1500よ

229 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 11:00:45.47 ID:+zUD7t06d.net
ホウエンが来た瞬間にまた技がレガシーかしそうだから、同じポケモン複数いたら技マシンでいろんな技にばらつかせておいた方がいいな

230 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 11:04:07.02 ID:uLOHc7yk0.net
>>187
海外だとフェイクって言われて話題になってるみたい
博士送りで飴二倍が入ってたら騙されてたかも

231 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 11:05:00.55 ID:+6fVfHJyd.net
なんか伸びてると思ったらホウオウ弱体化とハロウィンか
いいんじゃない?ほのおはホウオウ一択だからファイヤーに砂入れるのはアホとか言ってるアホいたし

232 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 11:06:21.18 ID:sCH50OS60.net
ミュウツーが弱体化されてる時点でホウオウも弱体化されるの当然じゃね
今更何言ってんの?

233 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 11:08:08.30 ID:cYSB6dq/0.net
もう砂以外いらねぇ

234 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 11:10:26.86 ID:Y7+92nvsd.net
EX格のくせに弱体化されず普通にばらまかれた伝説がいるらしい

235 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 11:10:52.39 ID:NtWgxDpYa.net
>>145
・飴が2倍になります。対象は、ポケモンを捕まえた時、卵から孵化させた時、相棒ポケモンが飴を拾ってきた時。

・ホウエン地方のゴーストタイプ、あくタイプのポケモンが登場します。

・イベント用の特別な帽子を被ったピカチュウが出現します。

・ジムに配置されたポケモンにきのみを与えて得られるほしのすなが3倍になります。

・ポケストップから出現するアイテムが増加します。ショップではバッグのアップグレードが半額になります。

・期間中、獲得するXPが2倍になります。

236 :ピカチュウ :2017/10/19(木) 11:11:25.69 ID:g8TAY67Ld.net
よく憶えてないんだけど、数カ月全く何のイベントもなかった時期なかったっけ?
流石に惰性感出てきて趣味ポケ強化くらいしかする事なかったような。
それに比べたら今は忙しいくらいだわ。

総レス数 846
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200