2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart100

1 :ピカチュウ (1級) :2017/10/19(木) 12:04:24.56 ID:PMbUduQP0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください
【病ギラスは歓迎しません】

有志作成のデータシート
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1SN07jZfCpZfWqja5YYRbf-StvBUB0n5CEMUWlOKICuA/htmlview#


有志作成の地図
http://www.google.com/maps/d/viewer?ll=35.90550842424134%2C139.64171737321476&z=12&mid=13m_9Zztm3k-8Ey8ADm3V2zJI-qY

前スレ
ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507182040/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

629 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 14:35:13.04 ID:w8EEZSqCaNIKU.net
今日に限ってバンギレイドの通知めっちゃきてる

630 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 14:39:14.88 ID:PZ1iSZ8SdNIKU.net
電車乗ってレイドに参加したらパス無駄になった

631 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 14:54:09.29 ID:SqfKT1BL0NIKU.net
せんげん台から越谷って赤も青も偽装かなり多いよね
黄色は知らん

632 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 15:11:43.41 ID:aSeMKD0N0NIKU.net
偽装同士で縄張りがあるみたいでその地域の色以外はまともにコインとれん

633 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 17:23:45.03 ID:hqIpInTzdNIKU.net
>>631
ザコ決めつけ乙

634 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 17:27:44.30 ID:HuhNSvRD0NIKU.net
ソロ3やるんでジム攻撃してたら複垢車GOジジイに金ズリ防衛食らったわ
お前3レイドやってねーみたいだし50コインなんか朝の時点で確定してたじゃねーか
サンダース孵ったから帰ったが

635 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 17:54:10.45 ID:pYV+NEyi0NIKU.net
レイクタウンライコウレイド出てるが土砂降りで行けない

636 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 17:55:27.22 ID:P+QGsLJX0NIKU.net
>>633
実際そうでしょ

637 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 18:14:04.11 ID:p27+rgp2aNIKU.net
これからレイドならば、レイクタウン、蕨、川口辺りに正座して待てばいいかな?

638 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 18:29:01.42 ID:iROftp++0NIKU.net
今出てなければ今日は終わりでしょ
大体6時前には新規卵でなくなるから

639 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 18:35:04.10 ID:Qo3ARSe60NIKU.net
どっかで今日も花火してね?w
昨日は浦和美園であったけど

640 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 18:58:08.23 ID:aSeMKD0N0NIKU.net
>>633
住んでないなら分からないのは無理のないことだよ
偽装は現地に住んでるやつしか判断不可能

641 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 19:03:47.31 ID:NMxIASO8MNIKU.net
関越道川越インター付近に100おどしし

642 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 19:28:45.36 ID:iFjD0Z9E0NIKU.net
何か盛り上がらないね。
一気に離れてった感があります。
マジ終わりそうな雰囲気。

643 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 19:28:57.31 ID:Tg2DC8cRaNIKU.net
もう雨飽きたよ〜
昼に用事で外出た時にボール補給して
ついでにジム2個潰してきたけど
ボールはもうすぐ在庫切れ

あ、雨の中、例の黄色のスポーツカーを見たわ
昨日も見かけたな、頑張っとるなぁw

644 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 19:31:35.83 ID:iFjD0Z9E0NIKU.net
やっぱりジムは家で出来るようにしないと。
育てる意義が薄れますよ。

645 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 19:36:13.86 ID:HUvoLHyW0NIKU.net
>>601
イオンのマックで来ました

646 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:03:22.50 ID:1Pd9nPk70NIKU.net
>>619
まじか。
その時間お隣の久喜に行ってしまった。

647 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:37:48.00 ID:wxIbZYeQdNIKU.net
たった今2キロたまごからイトマルが出てきて震えてる

648 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:24:52.91 ID:XiyAqI/v0NIKU.net
>>644
半径〇km以内のジムならバトル可能って感じにしないと、路駐だの夜間徘徊だので支障があるんだよな〜
うちの近くのジムは路駐はスゲーわ、夜間に未成年がやってて警察来るわでもうゲンナリ

649 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:27:13.12 ID:iROftp++0NIKU.net
さっき松原団地の上の方に100ジュペッタ出てた

650 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:45:14.85 ID:WjakMjMbaNIKU.net
>>647
5キロからハネッコもなかなか

651 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:06:37.51 ID:jkj8AT/HM.net
大宮第二公園に100ブルーいたけど怖くて帰ってきた
あのへん怖すぎなんじゃ;;

652 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:07:45.42 ID:8rMYY0oUd.net
10kmのウソッキーに比べれば・・

653 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:51:53.16 ID:HZ9kuZaJ0.net
>>648
ジムの報酬の仕様変えて見える範囲内全部皆殴れるようにすればいい
具体的には攻撃と配置で報酬で
皆で殴り合って仲良く報酬ゲットだ
偽装も無意味
レイドが協力路線なんだからこれでいい

654 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 02:25:12.20 ID:Gbo5HyN70.net

Nyadachi
Bobnya001
Mikenya001
Samnya001
Tomnyaa
adaniki1919
Chipri0401

Nyadachi004
Mutiyumi
Aotuki0508

今日もこいつが周囲のジムを独占していたので、
4時間近く戦ったから、多少は金ズリとリアル体力を消費させてやったかな?

こいつの青ジムが撃破される最後の戦闘に黄垢で
共闘してきて黄垢の方を配置するという、さかしい技まで使ってきやがった

なんとかもう終了と見せかけ時間差攻撃で、
一つジムをもぎとったが、すぐにまた攻撃してきやがる

白岡はいかれたもの同士の戦場だぜ

655 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 02:32:59.71 ID:HZ9kuZaJ0.net
まあ偽装とか複垢独占とかの基地外プレイヤーは地元の奴が見た時に分かればいいね
一応関わらないようにしたりの判断材料にできる

656 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 07:09:52.20 ID:EFBE1EyMa.net
4時間て
俺は30分でギブだわ

657 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 08:27:08.32 ID:2Nx2KnvE0.net
橋が近くにない川を1分で渡るやつは偽装でいいスカ?

658 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 08:54:34.14 ID:44mgvgD+d.net
>>602
最近は鯖が一番必死。
他の偽装も健在。

659 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 09:18:10.36 ID:vWSy4RfqF.net
>>654
こいつなら御徒町のレイドで見かけたぞ
https://i.imgur.com/AakijnB.jpg

660 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 10:03:58.36 ID:Gbo5HyN70.net
>>659
情報ありがとうございます

攻撃をする時や配置する時を見ると2垢までしか
同時に使えないようなので、
ハブって金ズリの供給を断ってやりたいが、
御徒町じゃ無理ですね

661 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 12:28:23.70 ID:7SN+9luy0.net
>>654
白岡のどの辺り?

662 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 12:30:20.32 ID:LEyu3geC0.net
やっとレベル30になってポケストからかたまり出てきてびっくりした。
これから100%出たら取りに行ける。

663 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 13:50:53.46 ID:gnTirr62a.net
イーブイの個体値100%が2匹と、ミニリュウの個体値100%が1匹欲しい。ふざけた個体値のイーブイしか居なくてブラッキーに出来ない。

664 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 13:54:08.98 ID:Q1ourGNl0.net
>>663
タマゴから100イーブイ生まれたよ
そうかブラッキーにすればいいのか…
普通に進化させたらブースターになりそうだから放置してたわ

665 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 14:21:07.23 ID:Epx/iMEp0.net
>>664
名前の裏技で1回なら好きな個体に進化できるよ

666 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 14:24:42.05 ID:GjefupMp0.net
レイドどこでやったら招待されるの?
大宮、上尾、菖蒲、羽生、行田、新都心、浦和、川口色々したけど当たる気しない

667 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 14:33:10.35 ID:kfZzpTgtp.net
>>661
前は白岡市役所周辺でしたが、最近は新白岡駅近くに縄張りを移して来ました

668 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 14:54:48.17 ID:JgdoKHJW0.net
過去3回当たった場所

東鷲宮イオン
杉戸高野台マック
川口駅東口ソフトバンク

669 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 15:05:47.31 ID:xGmTZ92f0.net
入間の航空祭もうすぐだけど、基地内はポケソースないからポケモンは出ないよね?

670 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 15:05:55.30 ID:JAFnmPavd.net
鳩ヶ谷とか東川口みたいな陸の孤島狙いがいいんでないかい

671 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 15:10:55.27 ID:Y1gjZBraM.net
>>664
ブラッキーとか相棒にして10キロ歩いて夜に進化させるだけやろ

672 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 15:13:37.92 ID:0XKsrh4s0.net
>>670
鳩ヶ谷はまだしも東川口の何が陸の孤島?

673 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 15:31:51.29 ID:13DnIoTKd.net
鳩ヶ谷も川口も東北道乗るためのドライブスルーみたいなもんだろ

674 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 16:22:16.78 ID:LEyu3geC0.net
100イーブイなんて手に入らないから97でエーフィにしてしまったよ。
100ならシャワーズにしたい。

675 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 16:44:06.65 ID:FquLCd9R0.net
>>667
旧ジム〜新ジム初期は白岡の八幡神社周辺を縄張りにしてたけどだんだん移動してるんですね
金ジムが目的なのかなー

676 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 17:03:04.53 ID:Uc8QvM+60.net
東川口を陸の孤島言うなーw
一応レッズ戦ある日は乗り換えで真っ赤に染まるほど悪魔が溢れんだぞーw

そういう自分は
ソフトバンク東川口店
今度のアコレ戸塚6丁目店で2回招待
11/3頑張るわー

677 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 17:49:34.18 ID:JAFnmPavd.net
そういや東川口周辺は赤強かったなw
10ジム時代は世話になったわw

678 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 17:52:25.53 ID:7dG7TxH/a.net
>>668
地元あるやんけー。
知らなかった・・・。

679 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 17:55:04.35 ID:7dG7TxH/a.net
>>647
自分も経験あるけど、なんか愛おしくな・・・らねーよ。

680 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 19:02:41.92 ID:dov0+yaC0.net
>>653
同感
ただしボールやくすりの取得だけは従来通り20m以内の制限でな
これならナイアン的にも商売に影響出ないだろうし

681 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 19:34:14.40 ID:0XKsrh4s0.net
陸の孤島って交通が極端に不便な所だろ
鳩ヶ谷と東川口当てはまらなくね?

682 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 19:48:45.00 ID:YNyOFQTId.net
草加にB型アンノーン

683 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 19:53:09.42 ID:E8jmXtii0.net
川越にカイリューが出てた
滅多に出ないからちょっと嬉しい

684 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 20:18:55.68 ID:jG8+WoMC0.net
>>680
報酬ゼロ 当然金ズリもなし
捕獲率半分

この位しないと足を運んだ人間とバランスが取れないかな

685 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 20:38:13.98 ID:MaI2E3xU0.net
>>679
でも100イトマルだと嬉しいよ

686 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 21:26:04.15 ID:BanRrzh+d.net
>>681
埼玉高速鉄道の存在を知らないジジイじゃない?

687 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:11:00.86 ID:8FAFr1WI0.net
>>684
いやいや、わざわざ行かなくてもできるようになるのは全員共通なんだから釣り合いも何もないでしょ
回してアイテム出るのは行った人だけ、で十分じゃないかな

架空の話でここまで言ってても意味無いけどw

688 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 01:23:23.65 ID:Pf9WPIyQ0.net
鳩ヶ谷は交通以外は不便なほうじゃないか
えらい立派な駅作ったけど
思ったより駅前開発がうまく行かなくて財政破綻したんで
川口市が吸収合併せざるを得なかったと聞いた気がする

689 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 01:46:46.22 ID:xXJ6MNJj0.net
>>688
>交通以外は

陸の孤島の話してるのに何で交通面無視なんだよw

690 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 01:47:29.61 ID:/bsT7dMG0.net
>>688
昔から鳩ヶ谷に住んでる人は
凄く便利だと思ってるよ多分
だって駅まで歩って行けるんだぞw

691 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 10:26:15.57 ID:SNG0Ot2ua.net
>>670
陸の孤島と言えば、道祖土、原山

692 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 10:27:42.22 ID:SNG0Ot2ua.net
一度も招待されてないな。間接的にナイアンテックから要らないと言われているのか。

693 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 10:56:06.28 ID:a290cV5rd.net
大宮ダイエーのジムgpsおかしくてジムまで行けないんだけど

694 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 11:00:19.82 ID:2mmjCJfwa.net
>>693
繋がるwifiオンしてみ。

695 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 11:37:20.49 ID:SNdX4cUWr.net
>>693
自分は歩道橋そばのバイク駐輪場あたりで良くやります

696 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 11:53:08.64 ID:q6GbKhzS0.net
        @  @  @
        |\/\/|
        └────┘
       /       \:\
       .|聖騎士型レティシア◆RUミ|
      ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ < みんなもちんちんシコって財務しなさい
       |ヽ二/  \二/  ∂  \____
.      /.  ハ - −ハ   |_/  __
      |  ヽ/__\_ノ / | 〈   ヽ
      \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /..|   |
         \ilヽ::::ノ丿_ / _j  |
         /しw/ノ′(> ' |   ヽ_
        ノ  ∪      丿 , ―‐ \
       /          〈      〉
     . /          人  >ー――〈
     Y〈゚__ノ \゚___/  | 〈____〉
       |          〈  〉___〈
       |          人〈_____ノ
    (il⌒ヽ ;        {    ̄ ̄ ̄
    〈 ̄ ̄ ̄}〕   /  ヽ
 シコ 〈 ̄ ̄ ̄}\       ',
  シコ〈 ̄ ̄ ̄}爻爻      `ヽ
.     `r――'}爻ミ、ノ       \
      /`ーr‐'´   }          \
.     /   ヽ_{_,ノ            \
    /      /⌒ヽ

697 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 14:24:06.10 ID:A8Suhlkud.net
武蔵浦和のソフバンライコウ50人近く集まってた
1905も捕れたし大満足

698 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 14:42:48.18 ID:Di6GdV6V0.net
最近、駒場運動公園のサッカー場からヒトカゲの通知よく来るんだけど話題にならないし、巣って程でもないのかな?
実際に行ったことないから分からないんだけど。

699 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 14:54:07.23 ID:DwsUP+udd.net
>>693
屋上

700 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 15:41:06.87 ID:vRwW55pva.net
>>698
入り口付近の4ソースで定期湧きしてるな

701 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 16:36:51.36 ID:Di6GdV6V0.net
>>700
うんうん、今また通知きたw
仕事終わったら行ってみようかな

702 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 17:50:31.13 ID:siFMzsOw0.net
北浦和 さっそく時計塔に助けて出てるが、黄色だから行かなーい。黄色ジムは助けなーい。

703 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:06:05.17 ID:nM9PrVwGd.net
>>702
なお直後に14人集まった模様

704 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:16:20.83 ID:/AjdB2RN0.net
>>702
黄色ジムは助けないって言うけど
レイド助けるとジムにいるやつになんかメリットあんの?

705 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:37:30.34 ID:gIqE6VDNa.net
休みに自色のみでやってたら全部1840台で色とかどうでもよくなったわ

706 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:14:16.54 ID:gIqE6VDNa.net
与野駅に98ストライク出たけど残り10分しかねえw

707 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:52:58.45 ID:PCHd1fnkd.net
今オススメの公園ってどこですか?

708 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:07:42.83 ID:b3BumlxV0.net
>>704
ジムと言うより黄色の連中には多少なりともメリットはあるだろ

709 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:19:00.08 ID:xXJ6MNJj0.net
>>707
あと二日で巣の変更だから待てよ

710 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 21:02:19.58 ID:SNG0Ot2ua.net
吉川駅と、吉川美南駅って、無人駅のクセに、何であんなに頻繁かつ深夜まで熱いジムバトルやっているんだ?
5分おきに入れ替わっている印象が強い。

711 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 21:15:54.04 ID:xPBzosaid.net
宮原に闇ラミ100

712 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 21:22:22.53 ID:siFMzsOw0.net
赤とか青のジムは圧倒的に同色が集まる
黄色は少ない。たぶん黄色は黄色のジムに行く傾向有ると思う。都内某エリアではそう。
さいたま市内はもう引退したから知らない。

713 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 21:29:56.58 ID:/F7QlyP1a.net
>>710
他に楽しみがねーからだろ
田畠しかないし

714 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 21:32:11.55 ID:SNG0Ot2ua.net
>>711
芝浦工業大学か。

715 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 23:17:07.88 ID:bGw/9J2Sa.net
ピカチュウだいすきクラブのメダルが金メダルになったのに、赤玉でピカチュウに全部逃げられる件について。

716 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 23:18:26.94 ID:7tgOKN8u0.net
>>707
大宮公園周辺は個人的には1年に一度レベルの大当たり

717 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 00:53:07.91 ID:grVRcVSj0.net
北浦和公園の黄色ジムにコバトン、ヘヘ、鯖がほぼ同時に置いている事がしょっちゅうなんだけど

718 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 01:09:27.65 ID:kW/JbFQ4a.net
川口駅前 ハピナスとデンリュウ

719 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 01:34:23.01 ID:e488a/WBd.net
>>715
属性メダル以外は捕獲率に影響しない件について

720 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 02:32:35.14 ID:UVZukwpc0.net
>>714
あそこ宮原なの?キャンパスが違うのかな

721 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 05:05:37.06 ID:uQUPqCd4M.net
>>717

コバトンだが、結構すぐにジムが埋まるなあとはよく思ってる。
昨日も帰宅途中にジム落としてました。

帰宅時に他色のジムは落とすことが多いから、時間帯が被る人には申し訳ないけど。

ちなみに、誰かはよくわかんなかったけどポケGo民はたくさんいました。

https://i.imgur.com/qzfNVWf.jpg

722 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 11:20:56.59 ID:x85Xjg/ma.net
埼玉県内のエンテイレポないの〜?

723 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 11:57:21.16 ID:L5Uz8zvSa.net
つうか人の顔よく憶えていられるもんだな
話しかけられれば別に邪険にしないけど基本こっちからは深入りしないスタンスなのに覚えのない人から挨拶されて戸惑うわ
月初の恒例行事になってきたな

724 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 12:15:57.25 ID:KHgVux6ta.net
川口駅周辺でエンテイ2体ゲットしたけどエクセレントも簡単だし7人で余裕だった

725 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 12:21:48.16 ID:e2LIBW6od.net
大宮駅周辺えんていないっすか?

726 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 12:29:56.85 ID:/Hv1JTCid.net
>>722

朝一に地元久喜の住宅街で4人しか集まらなかったんでそのまま開始したら再突入はしたけど案外余裕だった。
再突入しても玉3貰えたしそこそこまともな面子なら人数揃わなくても突貫した方がいいかもね

727 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 12:32:09.81 ID:/Hv1JTCid.net
自己レスだけど多分再突入バグ直ってると思うけど皆さんどうでした?

728 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 12:32:13.86 ID:ejQ/uy0tM.net
熊谷市内のエンテイ情報
伊豆赤城神社13:14
石原駅13:17

729 :ピカチュウ :2017/11/01(水) 12:40:35.13 ID:uQLCDTiH0.net
伊豆って静岡県

総レス数 980
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200