2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv20

576 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 16:00:07.00 ID:+189c4eZ0.net
>>575
イーブイ並に沸いてるような

577 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 16:02:27.62 ID:LmbVG6wb0.net
>>574
ほんまにねェ……(涙)

578 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 16:10:39.92 ID:VidZpdEqd.net
>>576
ごめん、そうみたいw
家にも沸いた

579 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 17:11:12.71 ID:USlb8tG0d.net
今日のEX15箇所くらいか?
野次馬で見に行ったが30人くらいいたかな
単純に400人以上招待受けてるのに、来なかった俺の運の無さよ

580 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 19:53:32.59 ID:lPPONS5na.net
12月3日のイオンスタイルAのパス来たけど黄色の人いますか。

581 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 20:24:07.12 ID:595+rxHq0.net
その日の黄色は全力で潰す

582 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 21:54:03.14 ID:XttmY3WO0.net
>>581
意味わからん
自分もゲット出来たって上に書いてるのに何故否定的なコメントするの?

583 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 22:02:22.42 ID:sLM4dfMea.net
複垢のこと嫁とかいう人だからかな…

584 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 22:26:50.56 ID:00t3Okfwa.net
>>581
奥さんに見せてカッコいいと思ってもらいたいのかな?

585 :ピカチュウ:2017/11/27(月) 06:38:48.37 ID:7jipz/Jq0.net
>>581
つまらん

586 :ピカチュウ:2017/11/27(月) 08:39:55.26 ID:StKk8Boi0.net
近所にあんまガルーラ湧かねえエンテイレイドも湧かねえ
レイドの時間と内容が変わってからエンテイの湧きが悪くなったわ

587 :ピカチュウ:2017/11/27(月) 08:41:59.81 ID:q9T6YL9RM.net
中央公園で、ガルーラ逃げてしまった。

588 :ピカチュウ:2017/11/27(月) 09:34:36.88 ID:kmPBpckY0.net
98%のガルーラ出てるけど行けない・・・

589 :ピカチュウ:2017/11/27(月) 09:41:51.18 ID:64VI9AHm0.net
10匹くらいガルーラ捕まえたけど 個体値が50くらいまでばっかりだわ 終了までにいいの間に合うかな〜

590 :ピカチュウ:2017/11/27(月) 09:51:15.25 ID:StKk8Boi0.net
地域限定のポケモンが今後メガシンカ対応でしかも強いとかなったらきついなぁ
48時間じゃ無理だわ

591 :ピカチュウ:2017/11/27(月) 17:52:54.41 ID:3J13ikkd0.net
ソフトバンク徳島城東で伝説レイドしたあとに、高個体のガルーラげっととりあえずこれで一安心
https://i.imgur.com/228oyrg.png

592 :ピカチュウ:2017/11/27(月) 22:11:35.08 ID:Wjsy2iiB0.net
んでガルーラなんて捕まえてどうするの

593 :ピカチュウ:2017/11/27(月) 22:28:53.93 ID:fJFrCKr00.net
個体値はともかくメガシンカに使うかもしれないので飴は集めときたい。

594 :ピカチュウ:2017/11/27(月) 22:45:44.29 ID:O5wR5GtMa.net
ガルーラ100でたぞPL1だけどw

595 :ピカチュウ:2017/11/27(月) 22:53:53.45 ID:kmPBpckY0.net
>>594
小松島ですね!
PL見て・・・

596 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 07:25:18.53 ID:1e8WjmC60.net
国府にガルーラ100出てるけど行けないな。

597 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 08:49:29.04 ID:gyhmvChJa.net
>>581
二度と来るなチンカス

598 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 09:03:28.50 ID:YWez5fwtd.net
ホウオウ始まったな

599 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 10:02:04.72 ID:lC5i6bDgM.net
割れるまでエンテイかホウオウか区別つかんのかな?12/1以降に狙う方が楽?

600 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 10:03:00.37 ID:+pZPSx1B0.net
ホウオウ始まってるやん、昼休憩中か帰り道に沸いてくれればいいな

601 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 10:19:27.09 ID:YWez5fwtd.net
せめて20時までレイドあればなぁ
リーマンにはキツイわ

602 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 10:21:10.50 ID:V+Kc2kfvd.net
>>599
12日までらしいのでご注意を!

603 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 11:13:36.38 ID:YWez5fwtd.net
ガルーラ終わった

604 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 12:48:03.72 ID:+pZPSx1B0.net
ホウオウ参加出来た、結構な人が来てたな
ルギア並に捕獲円がでかくてびっくりしたわ

605 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 14:59:00.64 ID:guAKi3ptd.net
ホウオウ12月まで待って欲しかった。
エンテイに人が集まらない・・・

606 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 15:17:47.88 ID:TNrgXvXJ0.net
新町川ホウオウの路駐ひどかった。

607 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 18:33:33.07 ID:WnIm+4C10.net
今、ホウオウをやってる福永接骨院とかいう所のスポンサー自販機の所第一陣が20人にすぐになったんだけど 住宅街とかじゃないの?

608 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 18:34:05.06 ID:RPnd7QmPd.net
初ホウオウ
https://i.imgur.com/cCIwEL7.png

609 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 18:37:02.02 ID:0fLZJyOt0.net
>>607
古い住宅街だよ
道が狭いからえらいことになってるよ

610 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:59:13.41 ID:WnIm+4C10.net
よくスクショをアップしてた阿南でマリンピアで働いてた人は引退したのかな?

611 :ピカチュウ:2017/11/29(水) 04:48:58.27 ID:fQHpxaf8M.net
ドヤレス出来なくなったから目立たないだけでしつこくまだ張り付いてるよ

612 :ピカチュウ:2017/11/29(水) 12:45:41.79 ID:Hc6k/uOIaNIKU.net


613 :ピカチュウ:2017/11/29(水) 13:00:10.13 ID:cSq31S2qaNIKU.net
三重県スレに集合

614 :ピカチュウ:2017/11/29(水) 19:32:08.76 ID:+YD/844H0NIKU.net
卵の最終発生は18時44分頃か?

615 :ピカチュウ:2017/11/29(水) 22:47:17.68 ID:XOnNUcNZ0NIKU.net
以前より1時間早くなったことを考えるとそれくらいか
体感的には19時30分にはだいたい全て終了してる感じがする

ところで、巣の変更日ってもしかして明日?

616 :ピカチュウ:2017/11/29(水) 23:35:53.12 ID:s55rUSwo0NIKU.net
そうやね
明け方には変わってるだろうから中央公園のウリムー取り足りない人は急げ

617 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 07:47:28.28 ID:m1NZQcMAd.net
>>616
おかげさまでこおりメダルが金になったよ
中央公園はカイリキー希望

618 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 07:57:51.28 ID:u+TVw+Ksd.net
日曜日初めてのミューツーレイドなんだが人数集まるか不安
カミカミバンギでいいのか?

619 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 11:53:50.88 ID:nFEi25SyM.net
明日からは12日まで伝説レイドはホウオウ単独なんだろうか?三犬同時わきとかだったら、ホウオウ捕獲がかなり厳しくなる…

620 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 11:56:33.67 ID:YWKf8LFwd.net
あれ?
巣の情報は?
中央公園
板野文化公園
あすたむらんど
月見が丘公園
水際公園
このくらい?

621 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 16:39:07.83 ID:HuPVtZVQp.net


622 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 17:36:22.61 ID:cCB67Hxg0.net
中央公園は何の巣かわからんなぁ……
イトマル多めな気もするけど……
何にせよろくなやつではないみたい(涙)

623 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 17:55:08.87 ID:6a5orV4J0.net
板野文化公園 ガーディです

624 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 18:40:19.43 ID:1Kyuh5Nod.net
蔵本駅ホウオウ
現在3人
応援お願い!

625 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 18:41:18.13 ID:1Kyuh5Nod.net
7人で戦いに行ってくる

626 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 18:53:05.59 ID:1Kyuh5Nod.net
逃げられた・・・
https://i.imgur.com/n79iuoR.png

627 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 20:02:36.01 ID:cCB67Hxg0.net
>>622ですが…
中央公園ホーホーかもしれない

628 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 20:10:50.08 ID:9YCXkesm0.net
>>627
おつかれさん
ホーホーて残念過ぎる

あ、明日から黒卵はみなホウオウ?
仕事終わってラストエンテイ巡りあえなんだ

629 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 22:24:30.78 ID:iq2uwuZp0.net
徳島中央公園 ホーホー
板野歴史文化公園 ガーディ
あすたむランド パラス
月見ヶ丘 オニスズメ
鳴門総合運動公園 ソーナンス
さくらづつみ公園 エイパム

630 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 22:38:12.26 ID:ZXq9EVqf0.net
徳島文化公園が小さなストライクの巣になってる
今のところ今週では1番の当たりかな

631 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 22:44:30.74 ID:9xZU8vnsd.net
ドンマイです

632 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 23:16:14.07 ID:iq2uwuZp0.net
緑の広場 デルビル
北島中央公園 コイキング

633 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 02:38:03.74 ID:BiYEt76T0.net
なんかマップ更新された?

634 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 05:37:03.95 ID:LjTzlk0G0.net
>>633
されてるね
近所のドブ川の表示が無くなってる

635 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 06:11:49.16 ID:dhdYruck0.net
>>633
近所の車通れない、民家行きの道が消えてた

ところで、この早朝出てるのが本当のラストエンテイかな

636 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 11:12:50.97 ID:BgZPKPCud.net
最近はレイドバトル黄色仲間が頑張ってくれるので助かるわ

ライコウの時とか、青や赤ジムばかりでジムボーナス貰えなかったけど、ホウオウ前くらいから中央公園やスポンサージムを崩してくれる
たかがボール2個でも7個→9個になるだけで捕獲率上がってる気がするわ

637 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 12:22:58.64 ID:Ri4yPyIOa.net
>>636
しね

638 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 17:51:35.68 ID:ItimuwVF0.net
ホウオウ逃げるわ〜(>_<)
今のところ捕獲率10分の6
伝説犬に比べるとかなり悪い

639 :ピカチュウ:2017/12/02(土) 00:10:40.22 ID:UdKgktaT0.net
きみら路駐やめなよ

640 :ピカチュウ:2017/12/02(土) 03:32:51.21 ID:+pvlb9apM.net
レイドボスが実装初期の頃は青が数多く集まるのでジムの直前色替えor防衛も青が強い
実装から時間経過するうちに赤キープ頑張りが強くなる
そのうち残りカスがちまちまうんこ色にして必死になってる失笑光景が現れ始める

641 :ピカチュウ:2017/12/02(土) 06:32:03.67 ID:eYZaa4OCp.net
>>640
お前の知ってる範囲のデータなんかあてにならわ黙ってろゴミカス

642 :ピカチュウ:2017/12/02(土) 09:12:05.57 ID:hOJkPcGU0.net
今日はすな集めのラストスパート!
と思ってたら終わってた・・・

643 :ピカチュウ:2017/12/02(土) 10:38:37.70 ID:STohsFtY0.net
>>626
こういうのは100以外はるなよ(´・ω・`)

644 :ピカチュウ:2017/12/02(土) 11:03:37.56 ID:/mGSP+Gjd.net
招待来なかった
金ジムと同ジムのみ毎日ランク問わず無料パスと伝説時のみプレミアム程度じゃ無理なんかなぁ

流石に平日の昼間まで全網羅は、ちょっとキツい

645 :ピカチュウ:2017/12/02(土) 15:25:16.53 ID:OsrwX5Zi0.net
>>643
俺も俺も
https://i.imgur.com/F1t835Z.png

646 :ピカチュウ:2017/12/02(土) 17:14:53.91 ID:STohsFtY0.net
>>645
逃げられると個体値に係わらず悲しいよな(´;ω;`)
砂ちょっとくれたくらいでは治まらんぜよヽ(`Д´)ノ

647 :ピカチュウ:2017/12/02(土) 17:20:45.53 ID:UdKgktaT0.net
午前中でも中央公園たくさんいたなー

648 :ピカチュウ:2017/12/02(土) 19:03:55.89 ID:OsrwX5Zi0.net
>>646
expと同じ砂貰えたら納得するんだけどな

649 :ピカチュウ:2017/12/02(土) 22:38:56.74 ID:FN2NZtGba.net
以前はその砂自体が全くもらえなかった

650 :ピカチュウ:2017/12/03(日) 02:41:17.74 ID:avQdzkfu0.net
ソフトバンク徳島中央(田宮街道沿)12月11日のEXパスもらった方おられますか?

651 :ピカチュウ:2017/12/03(日) 04:52:03.88 ID:NyqBl7fY0.net
テストプレイ終ってからEXレイドは当選0だ

652 :ピカチュウ:2017/12/03(日) 07:40:42.10 ID:7ei0pecw0.net
>>651
exレイドパスなど見たこともねぇよ・・・

653 :ピカチュウ:2017/12/03(日) 14:05:18.38 ID:avQdzkfu0.net
イオンexレイド始まってますね
参加した方また状況教えて下さい

よろしく

654 :ピカチュウ:2017/12/03(日) 14:12:00.79 ID:JYaP9Enwa.net
イオンでミュウツーとれました
一回逃げられてるから早めにジムキープしたのに
子供がグダグダ言ってる間に落とされて黄色に逃げ切られて焦ったけど
低CPでもとれたから良かった

655 :ピカチュウ:2017/12/03(日) 14:12:57.23 ID:x92gw+JZd.net
あんぎゃー!初ミュウツー逃げられた!捕まえ易いとは聞いてたのに、緊張してボール外しまくった。本番に弱えなぁ俺。

656 :ピカチュウ:2017/12/03(日) 14:26:50.12 ID:nL2UGZQca.net
>>581
全力で潰した結果はどうでしたか。
教えて下さい。
お願いします。

657 :ピカチュウ:2017/12/03(日) 15:02:30.42 ID:JYaP9Enwa.net
>>656
654だけど俺は581じゃないよ?
CP100台のラッキーがウザかったかな
倒しても1ポイントしか貰えないから全然旨みがなかった
3000くらいのをみんなで倒し続けるのは
ポイントもソコソコで結構楽しい

658 :ピカチュウ:2017/12/03(日) 16:24:32.13 ID:n4lIS60Fp.net
文化公園にストライク居なかった

659 :ピカチュウ:2017/12/03(日) 17:37:00.14 ID:hx2s59ll0.net
小さい場所のはみなプチ巣みたいなもんだから居ないこともあるよ
一ヶ月前に藍馬浜公園にワンリキーの巣ができてたけどあそこもプチ巣で1回の訪問で4匹居ればとてもラッキーってレベルだった
文化公園はもっとポケソース少ない、3つのポケソースのどれかにそれなりの確率でストライクが現れてる感じ

660 :ピカチュウ:2017/12/03(日) 20:31:27.15 ID:X7JHc5HB0.net
藍住ソフバンexレイドパス
11日月曜日16時からって・・
仕事だよーーーー!!!

661 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 00:48:09.52 ID:q4ukS+dg0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

662 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 08:00:52.75 ID:wCcy7yJn0.net
寒くなるとチャリで行ってレイドとかキツくなるなあ……

663 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 09:19:36.05 ID:khf2vQWcd.net
ゆめタウンからEX招待あった人おる?
近場もあって金ジム、低ランク含めて毎日数回レイドバトルしてたが招待来なかった

昨日は忙しくてログイン自体出来なくて、パス来る日にログインしてなかったら消滅したんじゃないかと思ってな

発生レイドの8割以上は参加してたから、ナイアンの条件なら招待されそうなもんだけど

664 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 11:29:46.84 ID:/LYJi6GP0.net
最近のジムって暗黙の了解でローテーションされてんの?
田宮界隈のガチガチ感なんとかならんのかね?

665 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 11:32:59.73 ID:FG1FyQaUd.net
>>663
1回しかレイドしてなくてもexパス来たりするから、数をこなして金にしても最終的には運営のさじ加減ひとつじゃないかな
公園とスポンサージムを広く浅くが良いようだ

666 :663:2017/12/04(月) 12:52:37.83 ID:LVacHcRFd.net
>>665
マジか〜
フシギソウとかクラゲとか不必要なやつも行って、初招待受けれると期待してたんだけどね

テストのときから、藍住周辺のスポンサーは行きまくってるから、レイドバトル勝利数リセットされてないことを祈るわ

667 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 14:01:37.71 ID:5lX6I3Tq0.net
>>664
どこの地区でもあるよ。松茂北島辺りも青でガチガチ。早朝深夜関係なし。

668 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 14:52:29.83 ID:eaERwS0x0.net
>>664
ローテーションされてるだけましだよ。
自分の色に変わる時間帯有るならその時に置けばいいんじゃない。

669 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 21:39:05.49 ID:wCcy7yJn0.net
ジム崩すにしてもタイミング結構難しい
同色がなかなか置いてくれなかったりすぐ崩し返されたり…

670 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 01:06:05.82 ID:uUeH1YOo0.net
何色のチームも似たり寄ったり。
位置偽装うざすぎ。

671 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 08:13:22.80 ID:S/I3zeSD0.net
今朝川内にアンノーンM
全然通知に気づかなかった……

672 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 09:21:23.06 ID:OfKMSkcM0.net
徳島でも鳥取みたいなイベントやってくれたらいいけど、過去の件あるから難しいんだろうな
とはいえ、集客するような大きなが場所ないか

673 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 09:56:04.06 ID:BiG51yv/0.net
淡路島とかやっても面白いとおもうけどね、島だしサニーゴとか解放して
おこぼれ狙いで鳴門に殺到しそうだけどww

674 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 10:39:52.45 ID:k5VHHGPQd.net
平日昼間に、市内の伝説レイドで人が集まるところって何処がある?
公園よりスポンサージムがいい?
今日は昼過ぎに仕事が上がるのよ

675 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 16:04:15.40 ID:vCJ54OLfd.net
寒い

676 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 18:35:24.85 ID:S/I3zeSD0.net
寒いA

677 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 18:37:18.94 ID:S/I3zeSD0.net
↑○2にしたつもりが?になっとったゴメン改めて

寒い2

678 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 21:12:31.08 ID:BhS5+KtO0.net
16時頃の沖浜マクド伝説レイドで、やっとCP2200超のホウオウ捕獲できたよ
そういや沖浜マクド裏手の道路で警察がネズミしてたな
結構引っかかってた車あったけどなんだ?
一時停止か携帯いじりかシートベルトか?

679 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 21:17:04.56 ID:BEDXVVAx0.net
18時過ぎの佐古マックのホウオウレイドがヤバかったです。
車、チャリ、歩き組全部含めたら100人近くいたかと思われます。駐車場と周りの路肩カオス。
マックの人迷惑かけてごめんよ、ポテトだけやけど買わせていただきました。

680 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 21:19:04.32 ID:l8F7VOGY0.net
つーかなんで車でGOするの?
人に迷惑かかるとか頭回らないの?

681 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 21:23:27.80 ID:BEDXVVAx0.net
私はちゃんと駐車場。
早めに行ってたからね。食べながら。
全員が全員、路駐なわけないでしょ?
そういう頭回らない人ほど自分は路駐してるんだろうな。

682 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 21:27:50.17 ID:l8F7VOGY0.net
車でGOしている人って指摘されるとなんで切れるの?
やっぱやましいから?

683 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 21:28:42.28 ID:FGs1n5i2d.net
位置偽装もかなりいただろうね 俺も位置偽装でとりに行った

684 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 21:36:23.25 ID:dHGCBSAO0.net
マックで何か買って、ついでにGOなら問題ないだろ
スポンサーだし。

685 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 21:38:43.55 ID:7WxJ5o8Zd.net
>>684
そのためのスポンサーだしな

末端のバイトにはポテト1個とかコーヒー1個とかの客がわんさと来てウザイだけだろうけど

686 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 21:52:16.54 ID:BGXLpbkW0.net
>>680
キモいうせろ

687 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 21:53:52.68 ID:OfKMSkcM0.net
>>685
まさに店内でコーヒー飲みながらタップしてたわ

18時台の佐古マックとイオンと中央公園は、凄まじい数になるからなー
イオンは階層でばらけるから分かりにくいが、佐古マックはまじ密集する

688 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 21:54:13.33 ID:l8F7VOGY0.net
世の中の人は車でGOしている奴に消えてもらいたいと思っているんだけどね。

689 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 22:31:02.92 ID:SXY08iRTd.net
埒があかないから車でgoの話すんのやめろ
各自で通報すればいいだけだしな

690 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 22:51:25.88 ID:tQjcwiw4a.net
夜になるとヨマワルはたまに見かけるけど、
カゲボウズはハロウィンイベント終わったら
見なくなったな

691 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 22:52:28.78 ID:vObUemLkd.net
オイラはバイクでGOだべ。

692 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 22:55:35.39 ID:zXdsl73Ea.net
>>686
に同意します。
キモい680が失せればいいかと。
このスレの人はl8F7VOGY0に消えてもらいたいと思っているんだけどね。
それで今晩は〆にしないと、キリがない。

693 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 23:11:55.50 ID:jmonO9pO0.net
さすがソシャゲでダントツでモラルもマナーもないポケモンGOトレーナー。
車GOで路駐が悪なのは間違いない。

694 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 23:15:02.79 ID:R3wTtEPP0.net
佐古マックはいつも人多いね特に夕方は
駅から恐らく1番近いスポンサージムだから無法地帯になりがち
俺は自転車で行ってるけど、自転車が群がるだけでも結構大変だから車は駄目だで

695 :ピカチュウ:2017/12/05(火) 23:34:59.09 ID:tQjcwiw4a.net
そして位置偽装正当化マンが調子に乗る

696 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 00:08:30.94 ID:E7guYsm/0.net
決して位置偽装を正当化したり肯定したくはない(ゲームルール違反)けどリアル法律違反とか一般の人に迷惑かけるよりマシなのかな…

どっちも良くないけど比べるならば…

697 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 00:16:27.33 ID:E7guYsm/0.net
イングレスのこと知らんけど車でやってる人おらんかったんかな?

698 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 00:37:25.99 ID:psBd7/RX0.net
車GOほんま気持ち悪いな
この時間帯に車でストーカーして他人が落とした後にすぐジム潰しかよ

699 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 00:37:37.07 ID:DvktPq4Cd.net
阿南在住なんだが、アプデしたら道は詳細になって、ポケストジムは残ってるが建物系がほとんど消えた

アピカはあるが、ビッグはない
ダイキはあるが、フジグランはない
富岡商店街とか牟岐城跡とか阿南市役所も全部消えてる
個人住宅は軒並み消失してて山奥みたいになってる
再起動しても直らないし、おま環なんかな

700 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 00:43:19.18 ID:Nu7B24f3d.net
位置偽装のおかげで真っ当にプレイしてる人にexパスが行き渡らなかったり、ゲームが不公平になったりしてないか?
それに、迷惑がかかってないかどうかで比べるなら、路駐が邪魔になってない場合だってあるぞ
どっちも、ルール違反なんだから禁止でいいだろ
位置偽装と路駐を比べる意味が分からん

701 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 02:09:42.29 ID:E7guYsm/0.net
まー位置偽装にしても路駐にしてもそこまでしてやるゲームかどうかっていうことなんやけど…

何だかやめれんのよねーなんでかなー

702 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 04:50:30.86 ID:qjI7U0IS0.net
>>699
12月からマップの表示方法が変わっているよ
参照:ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1512079416/l50

それにしてもアピカありでビックや民家なし等の情報を考えると、
民家やスーパーマーケットがマップから消えたということかもしれんね

703 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 06:11:29.40 ID:J/1KyRe30.net
>>702
なるほど、そういうことかthx
今まであったのが無くなってるから違和感あるな

704 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 06:38:42.20 ID:k/qXKMQc0.net
ダイチャンとヤマモモの位置偽装復垢コンビ 眉山に張り付いてたけど中央公園に降りてきてる 
このアカウントは鬱陶しいよー

705 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 12:26:03.32 ID:nE/NgEOfa.net
昼休みは人多いとこは多いな
(ほ の代わり)

706 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 17:54:53.61 ID:k6gGGpyzd.net
山城公園の路駐が凄いことになってる

707 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 19:10:54.65 ID:a0aRtLYNd.net
ホウオウ14日まで2日延長だってね
日曜まですりゃええのに
13日からは伝説無しの通常レイドか?

708 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 19:32:26.20 ID:YTZKzyG3a.net
ホウオウが終わったら次は三犬勢揃いじゃないの
実質ライコウくじみたいになりそうだが

709 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 20:55:22.23 ID:CQNls0Yd0.net
>>688
おまえが消えろw

710 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 21:09:17.51 ID:Tp5ROIzm0.net
車でGOってなんで反省しないのかね?
路駐して注意されても開き直っているもんな
金髪のでぶのおっさん、あんただよ

711 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 21:41:52.42 ID:CQNls0Yd0.net
>>710
死ねばw

712 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 22:11:37.81 ID:YZP9lTG70.net
そういやスポンサージムって早朝レイドあるの?
今だと6時過ぎスタートとか

713 :ピカチュウ:2017/12/06(水) 23:38:03.68 ID:J/1KyRe30.net
>>712
あるけど、誰も来ない
時間変更になってから、平日の6時台のマック行ったけど誰も来なくて結局帰ったのが3回
7時台でも半以降でないと中々人は来ないね
8時頃なら10人程度は集まるかなー

自分は行けてないけど、佐古マックは7時台でも20人近く集まるって友達が言ってた
休日なら早い時間からでもそこそこ集まる

714 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 07:12:40.03 ID:+MFSUs5k0.net
>>713
今朝、沖浜のマクドで早朝レイドあったよ
駐車場に車がそれなりに止まってたから成立したのかな?
最終19時半スタートのレイドに戻してくれないかな?

715 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 10:29:55.40 ID:PUYX4jKN0.net
w…さん完敗です(^^ゞ
わざわざ置きにこられるとは思いませんでしたが…

それにしてもエラー29何とかして欲しい(負け惜しみ)汗

716 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 14:43:38.53 ID:6vvcZTZ60.net
アップデートきたね。天候で左右されるって台風の時にわざわざ出ていく人が増えたらマズイ気もするね

717 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 17:27:52.94 ID:y7T6LIFad.net
やっと週末に第三世代だな!
天候要素も楽しみだけど事故やトラブルが起きそうで怖いね

718 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 20:52:05.50 ID:q8PKgtAv0.net
新ポケモンではハスボーが雨の日、タネボーが晴れの日に出やすそうな予感

719 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 20:57:13.06 ID:1preWYas0.net
第三世代ポケモン全然分からないので、
アニポケAG見て予習しています。

720 :ピカチュウ:2017/12/07(木) 23:27:25.24 ID:zXbk2vGwa.net
週末ってことは遅くとも日曜日には確実に追加かな

721 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 00:40:04.92 ID:VwNgpG1j0.net
いまのうちに、旧世代を強化しとかないと...

722 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 02:01:57.06 ID:851o8bLV0.net
常に砂不足……

723 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 10:27:21.18 ID:851o8bLV0.net
次回のEXパス配布いつかな

724 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 18:16:34.53 ID:851o8bLV0.net
明日からルビサファ50くらい出る?

725 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 19:03:00.12 ID:iTLe+ah50.net
アップデートしたらゲットチャレンジの集中線出なくなった。11日にEXレイドあるのに、サークル固定がやりにくくなったわ。

726 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 20:46:14.93 ID:851o8bLV0.net
>>725
それ!

727 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 22:06:07.47 ID:EsOtBAdza.net
まさかこんな時間にログイン画面のデザインが変わるとは思わなかった
20時30分ごろログインした時はまだバンギラスレイドのデザインだったのに

728 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 23:37:17.57 ID:HtJkn6C30.net
田宮ソフバンのwとs、必死過ぎてまじでひくんですけどー

729 :ピカチュウ:2017/12/08(金) 23:54:35.32 ID:24u1uxdI0.net
>>728
お前の垢特定したわwww

730 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 00:40:55.96 ID:GTAiUAv10.net
妙な争いに巻き込まんでおくれよ
通りに何気なく倒しただけだからね

731 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 01:00:55.22 ID:dnnAbqA60.net
お互い位置偽装でもないしジムの取り合いは自由にすれば良いと思う

732 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 05:08:26.59 ID:U9hQur1t0.net
第三世代きた

733 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 08:13:49.39 ID:dnnAbqA60.net
何がレアなんだろー

734 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:07:59.18 ID:RV5artCTa.net
巣の変更もあったのかな?

735 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:17:07.28 ID:RV5artCTa.net
板野文化公園はワンリキーの巣

736 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 09:49:48.82 ID:wuEKj+fDd.net
ホウオウゲットチャレンジ面でのCPやべえよ

737 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 10:21:46.79 ID:seIA9sCS0.net
野生ポケモンのLv30以上でも出てくるようになったね
Lv35くらいの攻撃力高いサイホーンとか拾って砂も使わなくて即戦力やん!

738 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 10:23:52.32 ID:seIA9sCS0.net
サイホーン進化したらなみのり覚えたわ

739 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 14:09:59.67 ID:FHjLIwEId.net
>>735
1時間ちょいで23匹捕まえた
ポケストも沢山あってボールには困らん
でもパイルが中々出ないや
https://i.imgur.com/X1V6PMA.png
https://i.imgur.com/vMwaNes.png

740 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 15:28:34.80 ID:FHjLIwEId.net
曇りになって高CPがよく出る
個体値は2番評価が多くなった
https://i.imgur.com/gN13Coc.png
2時間半で飴も250個程増えた
もう帰る

741 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 19:22:03.75 ID:jFOUWHCid.net
>>740
明日、行くわ

742 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 19:33:43.60 ID:LHGXXr660.net
ラトルスはどこにいますか?

743 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 19:54:08.53 ID:cwMTTkfed.net
>>740
お疲れ様です
高PLや高個体値が出現しやすくなってるから楽しみだわ

744 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 21:29:55.75 ID:0cC1LklY0.net
>>743
明日の天気予報通りだと、昼過ぎから曇りらしいからそのとき行ったら高CP高個体値か?
ポケモンgoの天気予報はどこのを採用してるのか分からんけど

745 :ピカチュウ:2017/12/09(土) 22:50:37.31 ID:pWT+3nEf0.net
ジムのポケモンのやる気減りにくくなった気がする
近所のジムの8時間20分ローテーション少しやりにくくなったな

746 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 00:50:28.05 ID:033IkD8PM.net
近所(近所じゃない)

747 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 01:21:50.52 ID:LfDu9ySFd.net
>>744
午前中は中央公園でアイテム補充して午後から行ってみます
新ポケ以外にも追加要素があって楽しいね

748 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 03:30:26.62 ID:nY0P8xcLa.net
>>747
しねカス

749 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 07:51:53.02 ID:KPMChQqrd.net
朝の6時前から板野文化公園
今までの捕獲数
https://i.imgur.com/W4EU5zF.png
今までの飴ちゃん
https://i.imgur.com/g0nJa4c.png
きれいに揃ったブイズジム
https://i.imgur.com/I2vX6F9.jpg
縦穴式石室での伝説レイド
これが晴れだったら・・・
https://i.imgur.com/ecRy4cg.png
現在目視では晴天なんだけど、ポケモンgoの天気では晴れ曇り

750 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 09:17:53.95 ID:KPMChQqrd.net
3時間の成果、時間当り約20匹
https://i.imgur.com/VlSFZCe.png
パイルの実さえ潤沢にあれば
https://i.imgur.com/1JAhyCd.png
ではさようなら〜

751 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 14:31:02.40 ID:0VltqTbo0.net
中央公園を散歩してても新しいポケモンにぜんぜん会わない

752 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 17:04:44.85 ID:bb1KGoTn0.net
雨降ってないのに雨降りエフェクトきた
どこの天気だ?

753 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 20:44:10.45 ID:LfDu9ySFd.net
一日中時々曇だったから残念

754 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 22:24:43.59 ID:X6e8mJ2n0.net
平日昼間のEXレイドパス届いたけど、人集まるんだろうか?
仕事や学校があると思うのに。
確かに休んででも行きたいと思うけど、そんな人が沢山いるようには思えんし・・・

755 :ピカチュウ:2017/12/10(日) 23:47:51.06 ID:oUvGNelu0.net
場所にもよるけど以外と集まる

756 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 03:47:22.35 ID:rGR8dRFQp.net
文化公園、曇りの日にパイル使いながらワンリキー乱獲して、最高評価にこだわらずともPLメーターMAX近い個体値とっ強以上をカイリキーまで進化させて、技マシンでカウンター爆烈パンチにすればほぼ砂の使用なしで軍団6体まで揃えられるんか

次の休みに曇りなら行こうかな

757 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 09:27:07.08 ID:Hx+ky16lM.net
なんだその作戦計画計略や攻撃内容及び意図を
戦闘中わざわざ懇切丁寧に口頭で説明するアニメキャラみたいなレス

758 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 09:33:56.87 ID:xejUabKM0.net
>>754
伝説レイドでも結構集まるので市内だったらまず大丈夫だと思います。
ちなみに、どこですか?

759 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 10:09:06.61 ID:1hQBHNyU0.net
ポケスト増えたかな?

760 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 12:37:42.46 ID:0q/4ztfI0.net
>>758
郡部の公園系です。
18日開催の分です。

普段のレイドでもすごく賑わう場所ではないですね。

761 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 12:46:04.55 ID:fNOjvkIQd.net
>>760
1630開始のやつなら有休取って行く予定

762 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 13:40:50.34 ID:mNSBYmG6d.net
俺も藍住の公園でその時間のが当たった 嫁さんは今日の11時からのが当たってた 

763 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 15:15:02.45 ID:gzKYRlaVp.net
板野町の高床式倉庫なんです。
人少なさそうな、気がする

764 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 15:55:38.22 ID:hlW9LXh0M.net
そのあたりだとガチで町内会の会合みたいな状態でしょ

765 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 17:30:37.80 ID:ZIArUtmY0.net
>>756
日曜の24時に歩きでワンリキとってた人いたよ

766 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 19:27:34.28 ID:BqImdRkt0.net
今週の木曜日に巣の変更?
今週末にワンリキーの巣に行こうと思うんだけど

767 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 21:50:28.71 ID:ZIArUtmY0.net
さて、今夜も裏山にワンリキ狩りに行きますか

768 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 22:32:03.82 ID:0wQcfs9Sd.net
高PLワンリキーの二番目評価を進化させたら
CP2500で即戦力だわ
あとは車の人多いから気を付けてね

769 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 22:42:32.44 ID:nmOipk0J0.net
車でGOしねよ
まじで迷惑

770 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 23:33:01.60 ID:QDyKnt8a0.net
クチートは1人レイドやれるけど、アブソルレイドは1人じゃ無理だけど人集まる予感が全くしない

771 :ピカチュウ:2017/12/11(月) 23:58:30.82 ID:QDyKnt8a0.net
天気が強風になったら急にケーシィが増えた

772 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 00:00:39.07 ID:PQL2T8uP0.net
レイドに集まってる横でパトカーのサイレンを大音量で鳴らしたら退散するかな? 急に飛び出して歩行者轢きそうなんでできないけど

773 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 06:24:12.26 ID:p8Yf6hpl0.net
こんな時間でも中央公園の2連続ホウオウに13人も集まった 寒いのにご苦労さまだな

774 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 09:37:37.55 ID:Ex5pBH9H0.net
>>770
色違いもいるしそれなりに集まるのでは?
カイリキーを揃えていたら3、4人いれば大丈夫なようだし・・・
ちなみに、自分はアブソルレイドになかなか出会えなくて困ってます。

775 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 11:54:22.67 ID:oaYT0hPod.net
おい、イオン近くにあった水際公園のジム「カメさん」の名前が「亀の砂場」になって貢献メダルリセットてなんでやねん
あとちょっとで金だったのに

776 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 13:13:32.98 ID:7ZvJ/0mwd1212.net
家の近所の時々ルアーさしてたストップも今朝からジムに変わっとる

777 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 14:35:26.07 ID:YpiKRogp01212.net
マジゴがあかん(>_<)

778 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 14:48:46.86 ID:8sWL4fx7d1212.net
帰宅時間までに直ればいい

779 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 17:32:33.87 ID:ygt56Ov1a1212.net
北島マックにアブソル誰かいきませんか?

780 :ピカチュウ:2017/12/12(火) 23:46:19.34 ID:/4OddgOja.net
木曜日に巣の変更かな
第三世代の巣が来ますように…

781 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 01:43:06.28 ID:cnPNTgPt0.net
アチャモとかミズゴロウがかなりきちーから俺も切望

782 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 07:46:14.81 ID:BCRRv7v50.net
>>775
それ!知らずにレイド行ったら新しいバッジが出た。ちなみに11日にそこでEXレイドあったけど、15時からのは開始時に11人だった。

783 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 09:19:33.14 ID:xuzn9m2c0.net
文化公園、曇りの日にパイル使いながらワンリキー乱獲して、最高評価にこだわらずともPLメーターMAX近い個体値とっ強以上をカイリキーまで進化させて、技マシンでカウンター爆烈パンチにすればほぼ砂の使用なしで軍団6体まで揃えられるんか

次の休みに曇りなら行こうかな

784 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 10:02:28.92 ID:y/ng6pWt0.net
>>783
なぜ2回も……

ツボ?

785 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 10:15:16.17 ID:39P4jb4k0.net
>>780
巣の変更は来週だと思います。

786 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 16:04:11.24 ID:EXAza0IAa.net
ゆめタウン来てるけど閉店だらけだな…
ポケモンよりそっちのが気になるわ

787 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 17:59:35.48 ID:sdmiYEvd0.net
wrxcalciatoreのジムへの執着にはあきれるわ
これじゃ近所の多色の反感食らっても仕方ないよな

788 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 19:04:58.42 ID:MKdijneJ0.net
>>787
垢晒して書き込む前に潰し返せよ

789 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 19:23:22.96 ID:V2dPivZKd.net
>>787
どこよ、公園やSPならバッジ稼ぎついでに落としてやる

790 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 19:42:01.82 ID:4QUzupwM0.net
>>787
近所の奴と相談しろ。
垢を晒す行為は最低。お前も執着してるだろ。

791 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 20:28:04.99 ID:sdmiYEvd0.net
>>789
ソフトバンク徳島中央
地球からのメッセージ
リアルな人形
ヘリコプターの遊具

792 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 20:39:06.23 ID:EdZ6XHBwd.net
>>785
第二世代が追加された時に巣の変更があってその後に定期的な巣の変更もあったみたい
ナイアンだから今回はどうなるやら

793 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 20:48:38.12 ID:y/ng6pWt0.net
>>787
自分近所の他色やけどw…さんはちゃんとルール範囲内でやってるので文句は言えない

すごいな〜と思うだけデス^^

794 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 21:03:31.39 ID:39P4jb4k0.net
>>792
今回もそうですが新規のが出てすぐに一部修正と言うのはありましたが
去年のハロウィンイベント以降は14日周期ですよ!

795 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 21:34:36.28 ID:GyV2sTN1d.net
冷静に考えて私怨でアカウント晒したりする奴ってやばくないか
ましてやまともにプレイしてる人を

796 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 21:41:22.16 ID:v1l5wPbO0.net
アカウント名なんてマシかな 容姿や車のナンバー晒す阿呆もおるのに

797 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 23:32:26.59 ID:HqTYEHGa0.net
ソフバン徳島中央でバトルしてたらおっさんに威嚇されたけど有名な危険人物だったんやな納得

798 :ピカチュウ:2017/12/13(水) 23:37:45.05 ID:3n/UPoCX0.net
>>786
ちょっとスレチかもしれないけど、場所引っ越しとかもあるみたい
ソフトバンクのジム位置が、さらに実際とズレるけど

ちなみにこういうジムと現物の位置ズレがあるものもいくつかある。日赤の黒看護師像とか

799 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 01:03:37.04 ID:VL2Pvf160.net
>>791
返事が遅くなった
ソフバンなら通りかかったらバトルを挑んでみよう

まぁ怒鳴ってきたりするんじゃないなら熱意あるトレーナーって感じかね
去年の今頃だったか、モリの仏壇ジム崩してたらオイ!って言われたの思い出すわ

800 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 06:39:25.95 ID:5jGxVhrv0.net
>>797
威嚇したおっさんが同一人物って証拠出してから書き込めや
適当すぎやろ

801 :名無しのピカチュウ:2017/12/14(木) 09:41:50.27 ID:fQwxIPjf1
ワンリキー居なくなりましたね

802 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 07:55:07.23 ID:Xs0+IAPra.net
威嚇するおっさんって時点でポケモン云々関係なく変な人のような気が

803 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 09:45:06.06 ID:ciZcho46p.net
>>802
お前アホやろ脈略考えろや

804 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 09:47:19.02 ID:70LPPSCLM.net
勿論ヤバいとは思うが
単に歩道や車道や自宅前を塞いでいる形になっていたのを散らされただけとか
私有地なら追い出されただけとか
そういうのも「ヘンな奴に威嚇された」とか言い出しそうだからなあ
なんせ自分の身に起きた事がセカイの全てな奴が多すぎる界隈だから

805 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 09:48:18.05 ID:IEusLNct0.net
巣が変わったね、中央公園にソーナンス居る
つい前もソーナンスだった気がするが…

806 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 10:27:02.52 ID:Q1ivLy7j0.net
今日板野にワンリキー獲りに行こうと思ってたのにムウマになるとは・・・

807 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 10:52:38.13 ID:HEZtokDKd.net
>>806
うそーんっ!!
この土日にと思ってたのに
極寒のなか深夜でも行けば良かった

808 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 13:32:21.05 ID:dMqSs5QPd.net
今回の巣は外れだね

809 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 13:33:30.39 ID:/noZMZaPd.net
強風にならないかな
高CP高PLのソーナンス欲しい

810 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 17:56:50.59 ID:Y2gCuz3la.net
そういえば今日ラスト鳳凰だっけ

811 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 19:21:24.04 ID:sFDETFU90.net
夕方5時半以降の伝説卵出現少なかったような

812 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 19:28:56.34 ID:YUSdliqo0.net
徳島市内の公園やSPを位置偽装して適当に配置して100貰ってるけど、、、 青が強すぎだな

813 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 19:49:29.38 ID:TcNNrxd8M.net
おじいちゃん21時間制は半年前に終わったでしょ

814 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 20:18:13.37 ID:UVNTWVNc0.net
最終日、初めての90%超えホウオウに出会えたのに逃げられたわ
ttps://i.imgur.com/bQku1oh.png

815 :ピカチュウ:2017/12/14(木) 21:52:31.98 ID:Q1ivLy7j0.net
今回の巣は鳴門でケムッソ乱獲か藍場浜でカゲボウズの色違い探しくらいかなぁ・・・

816 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 08:45:31.63 ID:pE8R3mlQ0.net
今日からは伝説なし?

817 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 10:50:15.62 ID:na5YFKDUd.net
6時過ぎに割れた黒卵はホウオウだったな
それで黒卵は終了したのか?

818 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 16:34:10.68 ID:wPc4r6YO0.net


819 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 16:44:07.73 ID:PwBVi/fqd.net
昨日まで明日雨予報で期待してたのに曇になってた(´・ω・`)

820 :ピカチュウ:2017/12/15(金) 23:47:36.64 ID:/LFiPZER0.net
レベル35オーバーの方って、今までいくら位、課金してる???
11800円×2回投入して、残コイン50。
月々で計算すると、二千円前後だろうけど、年末のお金の出入りが激しい時期に、ゲームで1万て・・と、冷静に考えてるしまっている自分。

821 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 01:16:55.47 ID:hErW3z2E0.net
40なるまではゲーム内は無課金
青なので10ジム時代に毎日100コイン稼げたから楽だったかもしれない
ゴプラは買ったけど徒歩自転車やからリアル課金も少なめ
レイド始まってからは11800円を1回買った

822 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 06:08:32.60 ID:sOeJzwgU0.net
TL38 最初の訳わからん時に1000円位課金してしまった それからは課金はしてない EX招待は4回

823 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 07:02:09.34 ID:xERZcaZup.net
グラードンきたね

824 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 07:02:45.71 ID:6TNz+S0B0.net
グラードン来たな!土曜やし多分今日は
どのジムに行ってもすごい事になってそう。
SPジムなど言わずもがな。

825 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 09:18:43.12 ID:j6gduF620.net
>>821
>>822
ありがとう!
レベル36の目が覚めた!!

826 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 09:51:40.55 ID:carXhn470.net
毎日毎日、同じ時間に複垢4つ置いてく位置偽装野郎。KensinM◯◯◯◯◯、Rikiju◯◯◯◯09、Te◯◯◯◯07k、Hi◯◯◯◯◯◯20M。見かけたら毎回通報してるからな。いつか痛い目見ろよ屑野郎。

827 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 11:18:36.39 ID:ZvZToUd9M.net
googleplayの1万円クーポン貰ってたから期限切れる前にポケコイン買っとこうと思っていたら期限切れてて
結局課金しないまま配信開始初日から続けていまTL37
ジムトレカイリュータワー時代は1日10コインだったが今は楽に毎日50コインいけてさらに課金する意欲が薄れてる
プラスはノリで買ったがこれもなんかのポイント消化のついでだったような

828 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 11:51:30.42 ID:Ngt1M52Sd.net
車でGOほんま迷惑。やめてくれや。

829 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 11:54:38.93 ID:i0lenaTgM.net
ポケGOってpay for winしにくいシステムだから
ゲーム内課金してもしなくても特に進捗に影響しないよ
途中参戦しても休止後出戻りしてもなんかかんかで経験値もポケも揃えやすいし
まあだから新垢作って3色鍛えるとかも多数発生する訳だが

830 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 13:23:19.26 ID:Q4zoGBX60.net
課金が有利なのって孵化装置を複数と、レイドパスくらいか?
ルアー・おこうは画面の賑やかし程度だよね

831 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 14:57:24.21 ID:3k0pvPUPM.net
徳島市内中心部で平日日中だろうがなんだろうがいつも現れる2桁ナンバーの古いボロボロ黒アコードのおっさん
さっきの武道館北側風風グラードン始まる前に丁度やってた踏切検問に一停無視か整備不良かなんかで引っかかってて笑ったが
1陣開始直前にギリギリ走り込んできてさらに笑った
ていうか駐禁以前に停め方えげつないからちゃんとしてくれ

832 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 15:00:18.05 ID:JkcQ0T210.net
>>820
このまえTL40になったばかりの者だ
トータル4万くらい課金したと思う
今は、してない

833 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 16:21:09.77 ID:Sd/VjcOkd.net
俺のカメさんジム返せ!
呼び名変更でリセットて
https://i.imgur.com/LxbI5J0.png

834 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 17:18:30.19 ID:G5dI4iRr0.net
>>831
鷲の門の前の歩道に乗り上げて駐車しているボロボロの黒い車を見たことあるw

835 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 18:10:01.08 ID:a2fnKM6Aa.net
鳴門周辺に5卵大量発生中!

836 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 18:21:23.64 ID:bTyaHYePd.net
位置偽装ってナイアンに送ったら動いてくれるのかな?
土成と阿波町の位置偽装がウザい

837 :ピカチュウ:2017/12/16(土) 22:11:35.31 ID:carXhn470.net
>>836
なかなか動かないけど、近所によく来る4垢位置偽装はマメに報告してる。それなりの数の報告くれば動くと信じてる。

838 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:08:05.30 ID:P2jFbfzM0.net
ブロンズジムからEXパス来たけど
スポンサーのゴールドジムからは一向に来ない
ほんまにゴールドにする意味あるんかw

839 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 07:57:41.49 ID:9qNHps9/d.net
たまたまジムでグループに遭遇して、バトルに混ぜてもらった時、自分のIDが位置偽装IDだと思われてたらしい。
自分は偽装なんてスキルのない、ただのオタだ!

840 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:00:14.42 ID:s7LxxxTF0.net
自分以外は全員位置偽装

841 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:13:10.50 ID:RUIJSU5B0.net
>>838
自分もブロンズだわ
同じレイドしてたけど家族のもってる端末の銀には来なかった

842 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:22:02.99 ID:kQ2ft+nia.net
25日のレイドパス来たけど仕事だ…

843 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:28:07.22 ID:wfBX2G330.net
皆の衆、グラードンは取れたかな?

844 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 08:37:56.66 ID:jG87FSx20.net
>>843
中央公園で捕れたよ
即20人枠埋まってた
https://i.imgur.com/ioP6xdX.png

845 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:06:33.28 ID:s7LxxxTF0.net
市立競技場はマクノシタの巣?

846 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 09:40:51.24 ID:SOryUnn20.net
>>839
自分も雨降りに駐車場のジムにギリ届くところからレイドに参加してたら
位置偽装に疑われてここに晒されたことがあります。
ちなみに、
本人がコメントすると面倒くさくなりそうだったのでスルーしましたが・・・

847 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 10:10:52.05 ID:fDy1UuhrM.net
お前はホント構ってちゃんコンビだな

848 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 12:20:13.78 ID:4VepkDeN0.net
釣られてるw

849 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 15:50:09.28 ID:jG87FSx20.net
徳島市内だけど、ポケモン内は雨で実際は晴れ曇り
何この天気?
実際の天気とは連動してなく、あくまでもポケモン内の適当な天気か?

850 :海外でポケ出来るのか?:2017/12/17(日) 16:10:43.28 ID:Bhb3xDcP0.net
TL40コンビ
オレって最強!ジム防衛負けな〜〜〜〜し!
かかって来なさい   田舎青ヲタク!
34.8316 136.3924 待ってるぜ〜!
海わたれねーだろがなぁ

851 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 16:26:12.46 ID:IWgbegsbd.net
グラードン沸きまくりだなー
スタダかもしれないが、朝から10戦も出来たぜ
個体値はなお

852 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 17:43:24.49 ID:OW8s30Oq0.net
25日のレイドパス誰かにあげたい
リーマンに平日16時は無理

853 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 18:23:50.90 ID:CRO7/6dQ0.net
グラードンじたいは確かに湧きまくりだが、
SPジムでという条件をつけるとあんまり出てない‥
EXレイドの可能性ないジムレイドはパス勿体無いので避けるようにしてるんだけど(公園はワンチャンありか)、気にし過ぎだろうか

854 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 19:47:51.38 ID:SOryUnn20.net
25日のEXで今まで出ていなかった公園も対象になってるようですね

855 :ピカチュウ:2017/12/17(日) 20:10:00.68 ID:IWgbegsbd.net
>>853
SPジム限定で複数は中々キツいよ
SPと公園が6:4くらいでEXされてるぽいから公園もしたほうがいいかもよ

今日の夕方みたいにソフバンで開幕倒して、30分後の沖浜マクドならいけた

EX狙いのジムはしごするなら自転車オススメ
車を駐車場に停めればそこから広範囲をカバーできる

856 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 05:23:02.87 ID:sRwpxv2l0.net
自分の知ってることが全てと思ってるTwitter勢多くて呆れる
独自検証(笑)するんはええけど間違い多すぎな
2週連続EX開催された場所ないと思うとか書いてるけど、連続開催あったぞ

857 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 06:14:59.46 ID:cKU3o4+ed.net
かごやまち郵便局グラードン
現在3人
応援お願い!

858 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 09:03:08.33 ID:aJFLAMgTM.net
>>856
そういうのは場所問わず
もちろんこのスレこの板随所にもありふれている
ポケモン関係ゲーム関係のコミュニティではことさら日常風景だ

859 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 10:31:13.60 ID:PbjAIydZd.net
鴨島の2つのスポンサージム
レイドバトル自体1週間以上行われていない

860 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 13:04:00.39 ID:kNoff4I4d.net
>>859
つまり、今日にEXが開催されるというわけだ

861 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 13:27:42.26 ID:PbjAIydZd.net
>>860
なるほど、知らんかった

862 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 14:05:02.77 ID:WqNwaRO+a.net
市立体育館のびやかのEXレイド
ジムをタップした瞬間にソーナンス⁉
入り直したら4人で2人はTL25〜28で戦力にならず敗退
やってられん・・・

863 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 14:39:47.93 ID:hRJqG4XE0.net
TL35以下は迷惑だからポケモンやめてほしい

864 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 15:08:17.75 ID:SaOPPt1md.net
すまんの
あんまりレイドしないから勘弁してくれ

865 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 15:26:39.59 ID:/D59w6xd0.net
スマン、TL35以下でも全然いいんやで
いつもの表示バグやろって静観してて
20人グループが瞬殺する前に声を掛けられなかった自分と
こういう事態が起こり得るシステムに腹が立ったんや

866 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 15:53:57.08 ID:rnlUegGc0.net
今日の昼の矢三マックのEXレイドも、
たまご割れ同時の20人からはじかれた人が、2人ぐらいいて、
必死に周りの参加者に声かけてたわ。

誰も応じてなかったようで見てて可哀想だった。
車から出ないとだめなジムだと、まだコミュニケーション取れるんだろうけどね。

867 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 16:29:46.77 ID:2PSFUKT0d.net
仕事で行けないから初めて位置偽造した 前の方に入れたけど位置偽造の方が早く入れるのかも

868 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 16:53:15.44 ID:kNoff4I4d.net
>>866
仕事抜けれなくて行けなかった(同僚含め3人
まぁ5人になったとこで倒せない可能性のが高いけど
月曜とか平日マジやめてくれよ

869 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 19:50:43.72 ID:my91LTlka.net
また位置偽装正当化マンのお出ましか

870 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 21:24:37.88 ID:TwsJjngr0.net
位置を偽造するのか

871 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 22:21:47.94 ID:SD+VSNA60.net
>>866
俺だけのジンクスかもしれないけど、レイド中誰とも挨拶したり話したり一切しなかったら伝説逃す

872 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 23:27:22.72 ID:fK8mMmlpa.net
そういうレイドジンクス語るのも面白いかもな
俺は、特にはないけど強いて言えば、
車内に籠ってレイドしたら捕獲率が悪いくらいかな

873 :ピカチュウ:2017/12/18(月) 23:55:31.63 ID:wVp02j830.net
藍住でハピナス出た
めんどくさいから行く気がしないが
あと28分あるので十分間に合うだろう

874 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 00:11:45.55 ID:fmlt5eiZa.net
さすがにこの時間には動けねえw
場所も鹿の墓かお堂あたりの北だから、
住宅街あたりか?

875 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 09:25:32.66 ID:zCs1UDAJ0.net
昨日のEX20人すぐ埋まってびっくりした
集まって話してた人の中に溢れた人いたから、4人で抜けて第二陣5人で突入して楽しかった

876 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 09:49:07.71 ID:yg4ZFUnza.net
5時6時に5玉が爆湧きしたせいでこの時間にグラードンが全然来ねえ

877 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 11:33:57.90 ID:SUkKEPq4d.net
帰宅時間帯の駐車場の有るジムでのレイドは凄い人集まるよね

878 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 14:36:16.62 ID:DVZJTAbi0.net
徳島の有名トレーナーって誰だろう?

879 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 18:12:54.85 ID:4+nkISXR0.net
>>878
HATESHIMA

880 :ピカチュウ:2017/12/19(火) 20:21:42.31 ID:O+ohReK90.net
徳島県スレLV3〜4で話題になってた
エルグランド名人 自らツイッターやブログで本名出してる人
まだポケモンやってるんだろうか

881 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 00:15:12.80 ID:r/OyO5HE0.net
ミズゴロウは、ホント出ないな
いまのところ、第三世代で一番GETが難しいと思う

882 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 06:44:55.12 ID:mvP+eSuFd.net
ヤマモモとダイチャンの青の復垢位置偽造がうざい 中央公園に常にいるわ

883 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 07:34:46.47 ID:mLKBVRiP0.net
「自分以外は全員不正している」

884 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 08:16:21.20 ID:b55lFXzV0.net
前みたいに蹴りだし横行しないから目立たないけど中央とか独占されるのがなぁ
銅や銀ジムでもEXパスが届くのが救いだわ

885 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 08:28:05.96 ID:rzgFTPtG0.net
偽装を締め出すにはEXの時に全員でグループコード使うしかない
偽装だけで5人くらい集まったら意味ないけどw

886 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 09:02:31.32 ID:wjl3tarn0.net
>>881
冬場は雨少ないしなぁ……

887 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 13:14:01.46 ID:a3m9l9Cud.net
>>885
グループコードは賛成なんだが、アカウント名見せろ、TL所持ポケモンPLまでチェックしてくる人いたからな
更にLINEまで教えてくれたらグループ入れてやるみたいな
結局、それら拒否組で7人集まれたからコード無しで倒せた

流れ的には、一緒に討伐しませんか?って声掛けたら別の人が、「いいけど、アカとか討伐用のをみしてくれる?後、LINEも教えてくれたらグループ入れるよ」って流れでした

当方、30代おっさんなので変なこと目当てで無いと思われるが

888 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 13:16:59.17 ID:a3m9l9Cud.net
バンギの時とか、同じように一緒に討伐しませんか?って言ったら、「ん、おー、頑張りましょう」で済んでたんだけどね

まぁEXは失敗出来ないから慎重になるのも分からんではないが

889 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 13:54:51.01 ID:mLKBVRiP0.net
めんどくさい連中は相手しなくていいよ
汚い身なりのおっさん連中は総無視してるわ

890 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 14:50:50.10 ID:e4r9wB8Ja.net
キモリは出てもアチャモとミズゴロウは出ない

891 :ピカチュウ:2017/12/20(水) 15:10:48.70 ID:N09StJV/d.net
たまごでキモリ100とアチャモ96は生まれたがミズゴロウは見たことない

892 :ピカチュウ:2017/12/21(木) 01:45:25.19 ID:ScQoqsoaa.net
そろそろクリスマスイベントかな

893 :ピカチュウ:2017/12/21(木) 09:09:48.07 ID:xHWtiY820.net
今回のアプデ
ゴプラ押しっぱなしができなくなるみたいですね

894 :ピカチュウ:2017/12/21(木) 10:14:55.98 ID:oFQQrMWU0.net
>>893
アプデしたらできなくなりました。
めっちゃ不便です。
ios11でも反応が良くなったのはいいとして捕獲時のスキップ機能なんていらないから
以前のように使えるようにするだけでよかったのに・・・
やはり発想が斜め上を行ってますね!

895 :ピカチュウ:2017/12/21(木) 10:32:32.03 ID://+SzC+TM.net
いやお前の発想が斜め上だよ
分かって書いてて俺のネタ面白いでしょパターンでも真性ガイジでも

896 :ピカチュウ:2017/12/21(木) 11:43:58.31 ID:exTbuT1a0.net
変なやつでて来たなwww
誰が真性ガイジやmane donaや!

897 :ピカチュウ:2017/12/21(木) 23:18:59.72 ID:h0j+AJd9p.net


898 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 01:02:22.81 ID:gnQN6bMc0.net
バシャーモとサーナイトをようやくGETした
バシャーモは、思ったより強くない
カイリキの方が強い感じがする
サーナイトは、そこそこ強い
意外と使えるかもしれない

899 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 06:24:05.20 ID:AwjuXYEoa.net
水と氷ポケモン追加されたね
で、また巣の変更も来てる

900 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 06:45:34.26 ID:z+J29CK60.net
定期変更が来週だとすれば、今日からの新しい巣は実質1週間だけかもしれんね
あと鳴門陸上競技場ってもしかしてアサナンに変わった?

901 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 07:20:40.93 ID:AwjuXYEoa.net
中央公園はハリーセン…

902 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 08:01:13.49 ID:2OrsHU3w0.net
ハリセーン...

903 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 09:00:05.70 ID:IfkE/dFVd.net
中央公園は、今回追加された水ポケモンいっぱい沸いてる?

904 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 09:00:38.16 ID:IfkE/dFVd.net
あ、ハリーセンばっかりなの?

905 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 10:31:04.73 ID:uY3QQy2g0.net
そこらへんでミズゴロウ湧きまくり
その他レアポケも通知いらんくらいに湧きまくり
個体値厳選しないと通知うざすぎるくらい

906 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 12:45:45.90 ID:YA8FJySXM.net
アップデートしてからかどうか分からんけど、一覧からポケモンを飴にすると、一覧の先頭に戻るのが、地味に面倒。番号順にしてると、いちいちフシギダネのところまで戻る…直して欲しいわ。

907 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 12:57:49.31 ID:vKdAS06S0.net
徳島市陸上競技場にホエルコ2体湧いてたんだが、偶然か?
それとも、もし巣なのだったらかなり有り難いぞ

908 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 13:14:17.50 ID:D1IjDrc30.net
ホエルオー作れるのはいつの日になるやら…
ギャラドスと同じとか…

909 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 13:16:48.47 ID:JRGzWAG3d.net
>>907
マジゴ見る限り巣だね

910 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 13:26:27.92 ID:997OzsBFd.net
>>906
俺は日付順にしてるからこっちのが便利

911 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 13:29:13.40 ID:YA8FJySXM.net
田宮運動公園て、夜は入れる?入れるなら散歩がてら行こうかと

912 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 14:19:39.17 ID:f+okwrKNd.net
徳島文化公園はエレブーの巣か

913 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 15:51:48.64 ID:XE9GwkS00.net
ホエルオーは作っときたいな

914 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 15:55:23.49 ID:It/WPzhH0.net
>>909
ええやん
いつでも入っていいのか分からん場所だが出来るなら寄りたい

915 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 16:39:19.42 ID:mFDJ9WKed.net
>>901
板野文化公園もハリセンボンだな

916 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 18:19:20.18 ID:UYo9Lyiz0.net
子供がいまだにハマってるけど周りにしてる人いないからレイドしたくてもできなくて落ち込んでる…グラードンレイド誰かご一緒させていただけないだろうか

917 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 19:27:36.04 ID:MiEkSIuvM.net
徳島中央公園と新町橋と佐古大橋を結んだ三角形の中で遊んでいろ
1日で少なくともグラードンレイド5回参加出来る
参加人数は開始直後なら確実に15-20人いる

918 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 19:45:30.79 ID:pW6sztUe0.net
19時45分開始のレイドジムがある
庚申塔(徳島市八万町犬山

919 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 20:36:20.61 ID:Syl6JNndd.net
>>917
それはここの住人なら十分承知である

920 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 21:03:22.26 ID:KC6kciXb0.net
デリバード…
原作の逃げやすさまで再現しなくてもよかったのにな

921 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 22:26:27.77 ID:MiEkSIuvM.net
>>919
お前には言っていない

922 :ピカチュウ:2017/12/22(金) 23:02:31.74 ID:UYo9Lyiz0.net
>>917
ありがとうございます☺息子は今日から冬休み入ったしまた行かせていただきます。

923 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 00:16:22.67 ID:5D8GNl2U0.net
國瑞彦神社で
ナマケロ 91%
00:31まで

924 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 00:24:51.93 ID:QkeKfCZT0.net
>>918
石井の「大万 八坂神社」もおとといグラードン、今日はアブソルと、
2回とも19:40〜45分の間に卵われた。
ここは1週間以内に増えたジムだけど、なんかの設定ミスかな?
それともナイトレイドのテストかな?

925 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 02:01:17.13 ID:CN7xcf4E0.net
田宮はいつでも入れる

926 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 06:06:42.24 ID:Bqbi4oO20.net
今日も定時にご苦労様。複垢4つ置いてく位置偽装野郎。KensinM◯◯◯◯◯、Rikiju◯◯◯◯09、Te◯◯◯◯07k、Hi◯◯◯◯◯◯20M。見かけたら毎回通報してるからな。

927 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 07:51:18.57 ID:v2C1NERF0.net
ヒンバスもう取った?

928 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 16:59:19.12 ID:3W74hVi20.net
鳴門のラルトス100欲しかったー(>_<)

929 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 18:27:01.76 ID:5ekXfAD3p.net
siu、sirius7、リキ蔵雑魚のくせに語ってうぜーな

930 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 18:29:28.55 ID:v2C1NERF0.net
>>928
板野のラルトス100欲しかったー!
あまりのシチュエーションに挫折したわ
大冒険の末でGETしたみなさまおめでとうございますm(_ _)m

931 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 19:54:02.63 ID:PEPc941ha.net
ラルトス大麻100北島98連続ゲットできた。

932 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 20:20:04.88 ID:YI1eMbs40.net
ラルトス欲しいし格闘も乱獲したいから明日も曇ってくれ

933 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 20:32:53.48 ID:igBaPMHL0.net
マジゴ見る限り徳島にも結構ぽんぽん出てるな100%ラルトス
湧きやすいのは良いことだ

934 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 21:44:09.69 ID:8+EmTRcz0.net
95%が個体値表示対応してるらしいし、
通知がポンポン来た

935 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 22:14:55.00 ID:IRhWDYmQ0.net
マジゴ使うなら兎兎使って位置偽造したらいいのに チートには変わりないのに

936 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 23:09:51.70 ID:n183R0GI0.net
定期的にわいてくる位置偽装正当化マンは何なの

937 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 23:35:59.57 ID:8+EmTRcz0.net
あんな危険な中華アプリは使わん

938 :ピカチュウ:2017/12/23(土) 23:51:22.13 ID:igBaPMHL0.net
中央公園が青の空きジムにまみれてて悲壮感漂うな
この時期のこの時間帯に何やってんだ

939 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 01:17:00.85 ID:2fsne3gxaEVE.net
>>936
マジゴはよくて位置偽装はダメなの?
あ、私は両方とも使ってないよ

940 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 01:43:26.34 ID:DyfjIAHa0EVE.net
松茂でラルトス100%出てるね
あと20分
間に合うかな

941 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 06:59:51.35 ID:QHaQg9G00EVE.net
今朝イオンでグラードンレイドあって、ソフバンジムは外から届いて出来た
もう1つのイオンスタイルAは届かなかった

942 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 07:12:37.79 ID:8JmsEic9dEVE.net
田宮公園のホエルコって1時間当り4〜5匹?

943 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 08:13:49.80 ID:STYuLGOedEVE.net
>>941
俺も参加した 8人位だったね

944 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 08:28:42.16 ID:hWEjpNMx0EVE.net
>>939
位置偽装のおーがはるおさんおつかれさまでーす

945 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 16:20:37.40 ID:VB2l2Mr10EVE.net
>>942
昨日行って3匹だった

946 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 19:23:45.81 ID:QHaQg9G00EVE.net
>>945
うーん、ちょっとかなりめちゃ少ないね
雨の降り始めにマリンピアでハスボーいっぱい沸いたのに、今は沸いてない
夜になったからか?

947 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 19:33:50.34 ID:DyfjIAHa0EVE.net
みんな!
ヒンバスもう取った?

948 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 21:45:33.82 ID:Y+Lu+isg0EVE.net
夕方、雨が降った時に個体値91%のヒンバスが
近くに湧いたので行ってみたら結構な車が来てた。
昔のカビゴンダッシュを思い出した(さすがにあれ程ではないが)

949 :ピカチュウ:2017/12/24(日) 22:17:29.10 ID:ETcCAHiO0EVE.net
>>946
小松島は未だにそこそこ沸いてる
夕方とかは今の倍以上沸いてたけどね
天気もだけど時間も関係あるのかな

950 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 08:02:55.31 ID:bFBqer2d0XMAS.net
正月EXレイドは無しか

951 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 08:10:48.88 ID:AdHKJZmK0XMAS.net
卵からヘイガニGETだぜ 

952 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 12:01:58.69 ID:hJot58loMXMAS.net
861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/25(月) 11:34:37.70 ID:4N5lAeXL
34.184338, 134.611862
徳島のジョイフルだが地元のDQNが大声上げながら防衛してる。
潰したいんでお前ら助けろくださいお願いしまつ

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/25(月) 11:37:43.20 ID:29d3zzjB
>>862
動画うぷ


864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/25(月) 11:39:23.10 ID:+pSmii5k
>>864
おいら隣のテーブルだから怖くて撮れない
でもスカジャン?ジャージ?着たDQNが6人

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/25(月) 11:40:00.49 ID:+pSmii5k
子供連れの親子も怖そうにしてる
ぽまいらたすけて

953 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 12:22:08.94 ID:hJot58loMXMAS.net
こいつらって地元で有名なやつなんか?

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/12/25(月) 12:10:43.83 ID:+pSmii5k
たくさんのレス恐縮です
マジゴで見たらEXだったみたいです。
私はパスがないので見えなかっただけで。

DQNは店長らしき人に注意されて多少は静かになりましたが、相変わらずポテト投げたりやりたい放題です。

954 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 13:16:29.89 ID:pJlyXjvdpXMAS.net
鳴門には変な奴しかおらんな
1日に伝説レイド100回やったとかゆうホラ吹きじいさんもおるし更年期発狂BBAもおる

955 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 13:27:34.19 ID:aPaJP2UMdXMAS.net
仕事の途中だったけど中央公園のミューツー無事ゲット

956 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 15:59:38.15 ID:ubbjphSidXMAS.net
>>955
本当かぁ?
本当に「仕事の途中」かぁ?
毎日が冬休みじゃねえのかぁ?
ああぁ?

957 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 16:08:16.31 ID:HbUBgYjRMXMAS.net
藍住ソフトバンク
ミューツー人が足りません。助けてくださいー!

958 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 17:32:58.66 ID:+GUD0bfLdXMAS.net
ミュウツーお疲れ!
自分は仕事だったから参加できなかったけど

959 :ピカチュウ:2017/12/25(月) 22:10:49.45 ID:/+RWTyPc0XMAS.net
>>957
いけた?
開幕で人手不足だったの?

960 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 06:35:14.39 ID:trApKJLZM.net
>>959
開幕で20人からもれてしまい、4人で待ってたけど無理でした。せっかく初めてのゲットかと意気込んでいましたが…またの機会を待ちます!

961 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 08:53:08.31 ID:M4ogM+Tb0.net
>>956
ゴミは黙ってな

962 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 11:16:09.87 ID:L/wEKV5Dd.net
>>960
そういう時居たら便利なレイドリーダーが鋳なかったのね
まあ平日の中途半端な時間だし

963 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 11:43:51.82 ID:julBsnsU0.net
ゴミが喋ったw

964 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 11:46:28.98 ID:N3aGtYtmd.net
こんな過疎スレで煽ってもなんもねーぞ

965 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 12:25:44.65 ID:xy/LZ73jd.net
コードで位置偽造締め出しとかされたら嫌やからリーダーとかおらんでほしいわ

966 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 13:52:17.54 ID:BzqQMw0Od.net
グルコ欲しいけど個人情報渡せとかほんま糞

967 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 18:09:29.26 ID:MeDKnVTw0.net
>>962
昨日昭和町公園EXではあぶれた人おったけん人数分けてくれたみたいよ

968 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 19:24:59.42 ID:IaEkk7QW0.net
鴨島にナマケロ100

969 :ピカチュウ:2017/12/26(火) 19:36:28.51 ID:IaEkk7QW0.net
ナマケロ100%が分かっていても遠すぎて手が出ないのが悔しい
ダッシュしてたら15km先のナマケロ
間に合っていたかも?

970 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 06:13:55.83 ID:Ar2SFLij0.net
今日も定時に複垢4つ置いてく位置偽装野郎。最近見つけたらナイアンに通報して潰してたら、ご丁寧に2つのジムに置くようになりやがった。
毎日毎日同じ時間に1分差もなく同じ垢が4人も置くわけないからバレバレ。KensinMi◯◯◯◯、Rikiju◯◯◯◯09、Ten◯◯◯07k、Hima◯◯◯◯20M。お前の事だよ。

971 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 07:02:20.50 ID:2bzs5aPTd.net
複垢使うやつが5ちゃん見るかよw

972 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 07:30:38.26 ID:Ar2SFLij0.net
>>971
断言できるの?

973 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 07:38:32.22 ID:6gGjuTHP0.net
>>970
ソフバン中央のやつらか?通りかかったら崩しておいてやろう

974 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 07:38:38.00 ID:s/NSvXozd.net
明日は巣の変更か?
ポケソースの多いところにホエルコの巣希望
田宮プールは少な過ぎ

975 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 07:42:40.38 ID:Ar2SFLij0.net
>>973
ソフバンにも置いてるのかは不明ですが、川内周辺のジムにほぼ毎日出没してます。

976 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 07:51:04.05 ID:6gGjuTHP0.net
>>975
川内か、そっち方面はあまり行ってないな

977 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 08:07:48.42 ID:SE+z3HlT0.net
ここみてるのはインキャの引きこもり位置偽装とそいつらに腹立ててるけどなんもできん中年とジジババ

978 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 09:51:59.20 ID:sRbpxc8Md.net
>>977
だったらお前はインキャの引きこもり位置偽装なんやな?

979 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:21:46.05 ID:058CCmK10.net
ゴミとクズの罵り合いはもういいから

980 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 11:53:10.61 ID:Fhecbyr8p.net
>>979
お前はだまってろゴミクズ

981 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 14:31:59.63 ID:66gH5CJ50.net
ごみが喋ったw

982 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 16:20:34.66 ID:8OkMLIGn0.net
グラードン飽きたな(´・ω・`)

983 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 21:07:09.68 ID:g/a2/swK0.net
ブースト高個体値が欲しい
ここんところ晴れ曇りか強風ばかり
レイドの無い時間帯に晴れって・・・

984 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 21:38:46.75 ID:SE+z3HlT0.net
>>981
草生やすなインキャ

985 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 22:58:21.03 ID:wlvV8Qlx0.net
今日は1日中強風やったな
つうか出現率ブースト効いてないのかミニリュウみなかったわ

986 :ピカチュウ:2017/12/27(水) 23:51:35.72 ID:2iWAtcMqa.net
>>983
ブーストでグラードン捕まえれたことないんだけど(´・ω・`)

987 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 06:10:26.70 ID:vq8xaU2Wa.net
今日は巣の変更だー!

988 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 07:43:24.29 ID:4TmuVE21d.net
早く、早く巣の変更詳細を!

989 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 09:35:37.40 ID:vq8xaU2Wa.net
中央公園 ラクライ
鳴門総合運動公園 ルージュラ
月見が丘 ワニノコ
板野文化公園 ネイティ
あすたむらんど コラッタ

990 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 10:55:43.35 ID:4TmuVE21d.net
>>989
なんじゃあそりゃあ!?

991 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 11:12:55.21 ID:mLv2wL2cd.net
ごめん!
中央公園はビートル
終わった…

992 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 11:18:24.36 ID:oMvAICnn0.net
年末年始はポケ活お休みですね

993 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 12:10:54.42 ID:iMrg19R5d.net
>>991
ラクライより酷くなってる・・・

994 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 20:03:51.60 ID:un7zcisv0.net
次スレは?

995 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 21:23:20.43 ID:t6xlqGIMa.net
いらんでしょ

996 :ピカチュウ:2017/12/28(木) 21:59:20.62 ID:un7zcisv0.net
ええー・・・
アチャモ大量発生してない?

総レス数 996
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200