2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第三世代登場!】ハロウィンイベント総合 part3【10月21日(土) 早朝開始】

1 :ピカチュウ:2017/10/21(土) 22:40:24.32 ID:Ll9pqqah0.net
テンプレは>>2以降

892 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 10:04:25.90 ID:kRi2JAi10.net
>>889
メダルが無いからじゃない?
サニーゴ含め達成してけどオスメス集めは面白かったけどな

893 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 10:09:57.68 ID:MmQosR4r0.net
ヨワマルの赤

ゲットした。

894 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 10:24:31.40 ID:o9oTyc2V0.net
>>863
自己紹介か…

895 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 10:44:33.94 ID:QK+eYRkpa.net
なんか語尾にキリッってついてそうな奴が湧いてるな

896 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 10:54:06.65 ID:4GAVa+/a0.net
>>884
まずはスクショ
話はそれからね

あとトレーナー名は隠せば良いじゃん

897 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 10:54:50.94 ID:MNu8h6UZ0.net
トレーナー名
PoKeMoNmaster

898 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:03:46.14 ID:Q13OrmX4a.net
嘘松か

899 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:08:57.21 ID:xndMHxsj0.net
>>880
ギャラドス2体カンストって砂もったいねー

900 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:14:43.59 ID:U0Tl3+mWd.net
>>865
俺もTL37だけど、XP1017万だぞ?

901 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:16:19.75 ID:xndMHxsj0.net
>>883
ライコウレイドは寄生ですねw

902 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:18:01.90 ID:ja197KHC0.net
今すぐに死ねゴミクズ

903 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:21:52.05 ID:h5plXmJR0.net
高個体値のヤミラミが少なすぎる。。

904 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:34:01.12 ID:W+EoQq2X0.net
>>903
すぐさまレイドやジムで必要なもんでもないし
いつかひょっこり手に入るだろなんて楽観的に考えているw
ヨマワルやカゲボウズもしかり

イベントで取れた高個体はスリープの100だけだわ
しかしメスw
ちょっとキャラじゃないなあと思うのでどうしようか思案中

905 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:39:01.10 ID:QhFs4Xc6d.net
>>880
ギャグだよな!?たったそんだけ。書き込むのが恥ずかしいカンストの数。カスカスとは言わないが平均値以下のカンスト所持数。

906 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:44:34.26 ID:9lkBwSHQa.net
そんなもんじゃねえの?
37でハピ2体カンストとかそこそこやん

907 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:48:30.59 ID:FzW2xg5c0.net
37じゃカンストできねーよ

908 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:49:48.97 ID:TwFc5uwI0.net
カンストにこだわるヤツは旧ジム時代の遺物だろ

909 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:54:24.57 ID:xndMHxsj0.net
>>905
TL37で22体カンスト(PL38.5)は平均以下ではないんじゃないかな
TL40で22体カンストなら平均以下だと思うが
300万ぐらいは砂使ってると思うし平均ぐらいじゃない?
レイドこなして経験値上げた割には砂稼いでいる方かと
まあ本当ならだけどw

910 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:57:25.46 ID:W+EoQq2X0.net
TL40のXP23618891
残りの砂100万

バンギラス×2
ルギア×2
カビゴン×1
サンダー×1
サイドン×1
ファイヤー×1
ハピナス×1
ドンファン×1
カイリキー×4
ウインディ×2
フーディン×2
スイクン×1
ハッサム×1
ゲンガー×1
ラプラス×1
サンドパン×1

合計23
意外とカンストしてないなぁ
一時期複数体を並行で一日1ポチ強化していたので
PL30〜PL36はいっぱいいるんだけれどね

911 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:58:42.30 ID:FzW2xg5c0.net
>>909
それカンストって言わねーだろ
そんなこと言ったら俺がTL20のときTL21.5なら30体以上持ってたぞ

912 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 11:59:32.03 ID:WN0ypxMt0.net
カンストさせる意味を感じないので砂があろうがPL30くらいで収めてる

913 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 12:02:21.17 ID:xndMHxsj0.net
>>911
普通はカンストとは言わないと俺も思うが
PoKeMoNmasterがカンストと言っているので
そのレベルでの上限をカンストと解釈したよ
もしかしたらPoKeMoNmasterにとってはPL30がカンストだったりしてw

914 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 12:10:34.84 ID:9lkBwSHQa.net
確かにカンストじゃねえけど37で上限いっぱいいっぱいなら38.5だしメンツ的にもそこそこやんか

915 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 12:22:01.10 ID:GVEEqQUtM.net
話盛りまくりのキチガイに相手すんな
3ヶ月でTL37とかどの道マトモな生活してねえ人だからw

916 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 12:26:40.44 ID:C6Q55Gsq0.net
>>880
レイドで急場凌ぎでTL上げたなら
砂なんか全く無いしそんなに強化個体持てなくね?

マジでどうやってTL上げたのか教えてよ参考にするから

917 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 12:28:14.85 ID:vx2aYLScM.net
>>915
野菜生活とでも言いたいのけ?

918 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 12:31:55.01 ID:C6Q55Gsq0.net
単純計算で約320万砂必要だな
それをほぼ孵化時ボーナスの砂だけでやりくりしたのか…
すげーなー(棒

919 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 12:32:58.64 ID:C6Q55Gsq0.net
おっと。あと6体いるみたいだから
合計で約440万砂か〜すげーなー(棒

920 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 12:36:01.78 ID:jOZlSZLtp.net
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´

921 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 12:41:42.02 ID:xndMHxsj0.net
多分、カンストの意味分かってないような気がする
普段ゲームやらなそうだし、ここでカンスト=強いってのを知って
カンスト22体持ってるって言っているだけ

922 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 12:54:41.67 ID:0X/26rHN0.net
旧ジム住民はカイリュー、バンギ、カビゴン、ハピナスのカンスト合わせりゃ20体くらい持ってるんじゃね?
新ジム仕様とレイドだとカンストする意味が無いからPL30くらいのを沢山持ってたほうが有利だけど
ぶっちゃけ新ジム仕様だとカンストするのは趣味ポケだけだな

923 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:02:08.69 ID:OZRegCwtM.net
原作のポケモンマスター(トレーナー)って
現実だとただの浮浪者だからなw

彼はそれを体現してるんだよきっと

924 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:07:44.35 ID:ePDWLBpU0.net
PoKeMoNmasterとか名乗ってる辺り相当自分に自信持ってそう

925 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:12:13.98 ID:J8HFoZAra.net
ヨマワルの色違いCP10の弱丸だけどゴプラでいつの間にか捕獲
2キロ卵から魔女ピチュー捕獲
今日は流れがいいのでこのあとCP 1900越えのライコウお願いします!

926 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:12:25.69 ID:ZCSeOQp70.net
変な野球帽被って歩く小汚い爺さん同じって事やねw

927 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:16:05.19 ID:t41CtOlPM.net
ヨマワルの色違いは取れたけど
ヤミ金は無理そうだ

928 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:16:05.75 ID:TwyQuSZT0.net
ヨワマル急にでなくなった気がする・・・。ひどすぎわろた

929 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:22:20.24 ID:z0ghZdAL0.net
>>928
ほんこれ
完全に消えたわ

930 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:24:29.80 ID:oDYOKvC/d.net
マップが夜のときにたくさん出そうとしてるとか?

931 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:24:39.74 ID:0X/26rHN0.net
また夜になったら増えるだろ

932 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 13:28:49.80 ID:8P7XqIMEp.net
ウリムーの回にボケた爺さんいなかったっけ?
あの爺さんなんじゃね?

933 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 14:27:27.95 ID:GxgLZZ030.net
>>928
そうか?昼メシ行く途中もいくらか出たしメシ中ルアーでも2体でたぞ

934 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 15:29:19.80 ID:RvB4D9qq0.net
金も赤も全く出る気配しない

935 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 15:40:08.36 ID:CiOp0P5Ir.net
減ってはないかと
ソース増えたから他のがしゃしゃり出てきただけじゃね?

ソース密集地帯や川沿いとかぼこぼこ出てるよねヨマワル。赤は出ないけど

936 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 15:58:39.69 ID:pGxlW2npp.net
弱まる定期

937 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 16:05:57.65 ID:IuR71g+zF.net
ボケGOニュースはKAWASAKI Halloween 2017実行委員会の関係者から、ポケモンGOとのコラボ企画を開催するとの極秘情報を入手した。

「日本最大級のハロウィンイベント KAWASAKI Halloween 2017!カワハロはおかげさまで今年で21周年。
川崎駅周辺一帯=ハロウィン・パラダイスと銘打って地元商工会と連携すると共に、様々なイベントをご用意しています。
なかでも、ポケモンGOとコラボし、パレード当日の10月29日(日)限定で、東口側のパレードコースでは、
貰えるアメの数が通常の2倍になるほか、ゴーストやスリープ、さらには第三世代のヨマワル、ヤミラミなどハロウィンっぽいちょっぴりこわいポケモンの出現率が向上します。」

いやいや、そんなの公式から発表されてる内容でしょ?と記者が思ったところで、不敵な笑みを浮かべ関係者は続けた。

「さらに、メイン会場となりますラ チッタデッラエリアのポケスポットでルアーを使うと各ポケスポットで
累計10個のルアーが使われるごとに色違いポケモン、アンノーンが出る抽選を実施、ヤミラミ、ヨマワル、カゲボウズなどの
色違いポケモン、またカワハロ(KAWAHALLO)にちなんだ「K」「A」「W」「H」「L」「O」型のアンノーンなど
普段なかなか手に入りにくいレアなポケモンが手に入るかもしれませんよ。」
なにっ!ヤミラミだけでなく、ヨマワル、カゲボウズの色違い?さらに、さらにアンノーンまで!!

関係者の話では「最近は渋谷など若者メインのハロウィンイベントが多くなってきているので、カワハロは原点に帰って家族で楽しめるハロウィンを目指す」とのことだ。
こどもがいるトレーナーもいないトレーナーも29日は川崎に行けば普段なかなか出会えない特別なポケモンに出会えるかもしれない

938 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 16:18:18.08 ID:DMIb9/w1d.net
明日、雨予報だけどな
川崎のハロウィンとかも中止になるんじゃない?

939 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 16:28:03.54 ID:Lluk40VyM.net
夏にイベントあった横浜からローカル線圏内なのにWL以外全部被りやん
裏技ありならWしかない

940 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 16:46:13.97 ID:Aes76PaCM.net
>>937
ソース貼れよ

941 :ピカチュウ:2017/10/28(土) 16:57:18.53 ID:PLw29BWK0.net
>>938
中止になってほしい
毎年民度の低い奴しかいねぇ

総レス数 941
170 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200