2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻/防】ポケモンGO 最適技 スレッド Part.49

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:52:27.28 ID:15OJXRPl0VOTE.net
落ちてたので立てました。
新ポケ追加と技変更に備えろ!!

ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※ジムの攻防、レイド戦のどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ジム置きポケモンの対策を抑えてあればOK。傷薬の消耗を抑えたいなら耐久性に優れるポケモンが向く。
【ジム防衛】同種のポケモンは置けない点、CPが高い程やる気が低下し易い点に注意。6体まで配備可能。お好みでどうぞ。
【レイド戦】技は属性一致が基本。レイドボスはシャフルの可能性があるので各属性のポケモンを揃えておくと良い。

次スレは>>980が立ててください

前スレ
【攻/防】ポケモンG Part.48(途中でスレ落ち)

332 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 00:37:32.17 ID:5NFqkOh+a.net
>>331
よっしゃ個体値57育てるわ!
個体値100は新しい技くるまで塩漬けしよ

333 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 00:43:02.81 ID:Kt4KigZT0.net
DCFのゲンガーWシャドー育てるかな。やっぱり強いのか?

334 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 00:47:29.68 ID:CVljYDE00.net
自分もAFCゲンガーずっと塩漬けになってる中昨日野生100ゲンガー捕まえた

335 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 00:51:00.74 ID:FEYat15D0.net
>>332
俺も昨晩カイリキー72%チョップ爆パン
技sp3枚使って砂ブッ込んだわw
酔った勢いもあったが楽しみでしょうがない
ソロバトルのゲンガーは2200位でやってる人が
多いけれど57%ならば2400台はいくから
避けを磨いてカイリキーソロならば
シャドボ4発位は叩き込めるはず

336 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 00:57:11.52 ID:FEYat15D0.net
>>333
ゲンガーは決して強くはないよ
使い方によっては直ぐ死ぬしw
しかし、トレーナーと一体となった時に
ゲンガーの楽しさと強さがわかる
可愛いヤツなんだよ

337 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 01:13:47.74 ID:0eghULLod.net
>>328
やっぱハガネールかな

338 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 01:33:44.19 ID:Zd5MP0sg0.net
>>321
ジムにはバンギが多いし、岩・氷にはカイリキーの方が良いのでは?ラプラス・パルシェンは水もちで鋼が等倍になってしまうし

>>321
>>322
フェアリー用なら虫鋼の方がまだ他にも使えると思うけど

ハッサム体力無いので避け易さが最重要だと思います

339 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 01:46:11.83 ID:1soR2m5K0.net
>>338
そうだよね
鋼は使いどころが狭いね
カイリキーやニョロボン育てた方が良いか

340 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 01:48:40.79 ID:0eghULLod.net
>>338
そっかあ
ピクシーキラーっていないんかなあ

341 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 01:55:02.44 ID:LUMG3xdU0.net
>>340
ミュウツー

342 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 01:57:45.52 ID:FEYat15D0.net
>>340
ベトベタンは?
あと、ヘド爆ゲンガーとか
まぁピクシーが近所のジムにいないがw

343 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 02:38:39.72 ID:0eghULLod.net
>>341
いねえよ
というか、エスパー効いたっけ?

>>342
ピクシーは置物に流行り出してる
俺も一体カンストさせた

ベトベトンはいい駒がいなくて強化に二の足を踏んでてな
そういえばゲンガーも毒よね、ゴーストでばっか考えてたわ
サンクス、両方試してみる

344 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 02:49:32.58 ID:FEYat15D0.net
>>343
鋼バレパン、アイアンヘッドも良さげ

345 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 02:50:07.37 ID:FEYat15D0.net
ハッサムなw

346 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 02:52:29.42 ID:0eghULLod.net
>>345
うん、それは欲しいと思ってる
いいストライクが手に入らんのよね

メタルコートばっかり手に入るw

347 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 02:59:10.08 ID:aX7ISdzr0.net
フェアリーが大概エスパー技持ってるのがなぁ
まぁジム戦ならあんま関係無いけど

348 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 04:38:52.93 ID:UyaxuQbad.net
>>315

わざマシン1つ捨てた位で何カリカリしてんだ
今さらわざマシンなんて腐る程あるだろうにむしろポイポイ捨ててるぞ

349 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 07:14:52.51 ID:AXxtrlr20.net
>>315
あなただけのためにナイアンは動きません

350 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 08:03:06.55 ID:vqAZdLIVd.net
>>348
すごいなぁ
いくつくらい手に入れたの?

351 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 09:26:41.17 ID:mOGIcMFid.net
13体ジュペッタへ進化させてみた

技1 クロー7体 たたりめ6体
技2 ボール2体 かみなり5体 シャイン6体

まあ、こんなもんだろうね(´・ω・`)

352 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 10:36:41.34 ID:TBBWYYTO0.net
PL優先個体値二の次でジュペッタ進化させたら二体Wシャドーできた
PL30 CP1680 個体値70
すないれずにこのままソロフーディンに投入する

353 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 10:51:53.76 ID:6IEoVZa9d.net
感想よろしく

354 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 11:00:49.16 ID:dOBRy8u9d.net
>>352
防御とHPが11以上ないとねんりき4発耐えられないから注意ね

355 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 11:38:38.37 ID:B+gOc7UM0.net
ピクシーはメタル破壊のリングマで十分、PLも30すらいらない

356 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 11:42:15.18 ID:Oir2Bcjg0.net
ジム戦用にリングマごときを出させた時点で若干のメンドクサさに貢献してると思うのだが

357 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 11:44:48.51 ID:CZ+LrHZva.net
継戦能力(交代不要で次も戦える)ありそうなポケモンだと鋼ハッサムくらいか

358 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 12:29:55.42 ID:x+MlJUu8d.net
>>355
そんな時に限ってカウンターインファイトが出来る不思議

359 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 12:42:21.30 ID:5LTOxmNP0.net
>>340
鋼ハッサム便利

360 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 13:31:50.78 ID:QXo0C6gC0.net
ビクシーはオーバーヒートで良く燃えるよ

361 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 13:46:28.95 ID:BUP+haOhp.net
ジュペッタのマジカルシャインがシャドーボールより有利になる場面てありますか??

362 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 14:16:57.15 ID:nRlnJd2k0.net
>>361
通常ジムのカイリューバンギとか、レイドだとカイリキー。

363 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 14:42:13.65 ID:aOQ0XH0+0.net
ありがとうございます。カゲボウズ100を進化させたらシャドークロー、マジカルシャインだったので。。技マシン使うか迷います…
だったらシャドークロー、あくのはどうゲンガーに技マシン使ってwシャドーつくるべきでしょうか。

364 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 15:04:42.32 ID:DdtStm3qd.net
>>350
各40個越えたらポイポイしてるから何個かは知らないって言うかレイドやってないの?勝手に増えると言うか減らないレベルなんだが

365 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 15:17:56.09 ID:x+MlJUu8d.net
>>364
1日1回、仮に毎日欠かさず出来るとする
伝説を3回やってそのうち1回貰えるとすると約4ヶ月で計40

パス大人買いしてこの倍以上やらんと各40超えとか無理
毎週毎週14回とかの計算になるけど普通に生活してたらさすがに無理じゃね?

366 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 15:24:05.65 ID:nRlnJd2k0.net
>>364
廃課金者と一緒にしないでくれw

367 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 16:02:28.99 ID:DdtStm3qd.net
廃課金じゃないし普通に仕事してるけど何か変なデータマン現れたし一応貼っとくね
一応言っとくけどアホみたいに溜め込んでる人はこんなもんじゃないぞ普通に100個越えてた


https://i.imgur.com/ohGYEKq.jpg

368 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 16:11:17.48 ID:x+MlJUu8d.net
>>367
だからさ、そんだけ手に入れるってことはかなりやり込んでるってことなんだよ
もちろん上には上がいるけどね

それともよほど入手率が高いかだね

369 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 16:32:24.79 ID:aX7ISdzr0.net
そろそろ話の流れ戻しとけ

370 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 17:43:49.75 ID:aOQ0XH0+0.net
ジュペッタのマジカルシャインがシャドーボールより有利になる場面てありますか??

371 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 18:25:45.90 ID:BQPPvkLea.net
>>348
TLいくつ?

372 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 18:29:19.59 ID:AhMf4O2j0.net
ジュペッタはWシャドー以外は糞だと知らない人がいると聞いて歩いて来ました

373 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 18:44:14.04 ID:MIB62G5j0.net
ピクシーってメタルクローのリングマで簡単に倒せるじゃん

374 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 19:50:48.34 ID:LZnmIHXa0.net
poke氏ってもうやめた?
動画がアップデートされないしな

375 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 20:02:05.77 ID:AXxtrlr20.net
>>373
メタルクローリングマをわざわざ用意する時点でダメだろ

376 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 20:43:20.99 ID:CVljYDE00.net
1体目の100ストライクは虫虫ハッサムにしたけど
2体目の100ストライクは鋼鋼ハッサムにするか飛飛ストライクにするか迷う

377 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 21:47:30.50 ID:AhMf4O2j0.net
ライコウって結局使わないよね
最適が何かもわからんチャージビーム遅い

378 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 21:55:33.39 ID:1soR2m5K0.net
>>377
ライコウの技1は
ボルトチェンジとでんきショックで
チャージないよ?

379 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 22:20:23.14 ID:a3hFCU5Gd.net
飛飛ハッサムって使える?

380 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 22:36:56.50 ID:AhMf4O2j0.net
>>378
ボルトチェンジの間違い
遅い

381 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 22:46:56.32 ID:Zd5MP0sg0.net
飛飛はカイリキー専用かな…
但し格闘技が等倍で体力無いハッサムには痛い

382 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 22:49:36.38 ID:Zd5MP0sg0.net
↑わざとだからな

383 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 23:13:14.47 ID:Yeryxc6Kd.net
のしかかり覚えてないカビゴンは
防衛用には技2何にしてる?

384 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 23:50:47.28 ID:lNLn8i8R0.net
ヘビボン一択。

385 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 00:06:16.56 ID:6no0Oiak0.net
カビはのしかかり覚えてないとあんまり防衛としては向かないよなー
何体も撮っときゃよかった

386 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 00:24:48.22 ID:JhwjgLIha.net
ライコウはいつか来るであろうホウオウの一番手になれるから伝説では優先して育てておきたいところ

387 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 01:21:26.85 ID:YY92dDfN0.net
ソラビ耐性のあるサンダーの方が活躍しそう

388 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 02:41:08.80 ID:ZNG0C+lr0.net
ホウオウとかいう雑魚は厳選しないからどうでもいい

389 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 03:17:04.03 ID:3HJH2JtD0.net
サンダーは技が微妙、でんきタイプ最強ってだけでも育てる意味あるよライコウ
スイクンはどうしようもないゴミ、エンテイは強いといえば強いだろうけどファイヤーでいいしな

390 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 08:21:57.25 ID:B/eoQkiWM.net
なんかいつの間にかファイアーの評価上がってるけどどうして

391 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 08:26:30.59 ID:Wm4xfhjfa.net
まあ伝説はフルじゃなくても砂入れて損は無いと思うよ
ただしスイクン、てめーはダメだ

392 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 08:46:21.49 ID:tKq0be6G0.net
ライコウ98%強化してもいいですか?フシギアメ保留、サンダーは強化途中で中断してます。

393 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 08:47:00.40 ID:BJ8zppLid.net
むしろファイヤーよりエンテイのがいいと思う

394 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 08:57:32.00 ID:P+jM7wNC0.net
ハピナス撃破時間はさすがにファイヤーか
カイリキーと10秒差まで迫ってる

395 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 09:01:14.79 ID:KcJYnnUca.net
メタグロスに地震来そうだし、対策としてはファイヤーのほうが良いのでは。

おれはリザードン強化してるからファイヤーは放置してエンテイ育てるけど。

396 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 09:20:40.60 ID:C6rYAhj1M.net
>>394
ごめん、どういう意味

397 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 11:16:43.79 ID:ycuoXAB4a.net
>>395
同じだ
リザードンとファイヤーかぶってるからなぁ
ファイヤーの方が強いのはわかるんだけどね

398 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 11:22:59.85 ID:4NvC5gCPp.net
ファイアーはHP低い癖に1ゲージ技しかなく技1も発動1.1秒と微妙な数値
耐久があれば1ゲージもありだが、ゲージ抱え落ちのリスクも高く、技1のせいで回避にも優れているとは言い難く、実用的とは言えない


エンテイは火炎の2ゲージがあり、技1の牙も0.9秒と回避も有利
実戦で使うならエンテイが使いやすいと言える

399 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 11:48:27.21 ID:GpuryLwz0.net
エンテイとライコウは顔がおっさん臭いってだけで使いたくない…。

400 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 11:48:27.58 ID:q6GbKhzS0.net
        @  @  @
        |\/\/|
        └────┘
       /       \:\
       .|聖騎士型レティシア◆RUミ|
      ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ < みんなもちんちんシコって財務しなさい
       |ヽ二/  \二/  ∂  \____
.      /.  ハ - −ハ   |_/  __
      |  ヽ/__\_ノ / | 〈   ヽ
      \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /..|   |
         \ilヽ::::ノ丿_ / _j  |
         /しw/ノ′(> ' |   ヽ_
        ノ  ∪      丿 , ―‐ \
       /          〈      〉
     . /          人  >ー――〈
     Y〈゚__ノ \゚___/  | 〈____〉
       |          〈  〉___〈
       |          人〈_____ノ
    (il⌒ヽ ;        {    ̄ ̄ ̄
    〈 ̄ ̄ ̄}〕   /  ヽ
 シコ 〈 ̄ ̄ ̄}\       ',
  シコ〈 ̄ ̄ ̄}爻爻      `ヽ
.     `r――'}爻ミ、ノ       \
      /`ーr‐'´   }          \
.     /   ヽ_{_,ノ            \
    /      /⌒ヽ

401 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 11:51:13.47 ID:ycuoXAB4a.net
>>399
ライコウは猫みたいでかわいいだろ

402 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 12:05:14.15 ID:GU1FLlJep.net
>>399
攻撃してる時に顔なんて見えないから安心して使っていいよ^^

403 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 12:41:05.72 ID:pVJwQQO00.net
ライコウは狛犬だろ

404 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 13:10:48.71 ID:3HJH2JtD0.net
その点スイクン顔だけはイケメンだよな
無駄にロン毛だし

405 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 13:39:42.34 ID:ivqfeBl50.net
>>380
念力と一緒で威力は高いのだが
ボルトチェンジは凄い嫌われるね
念力とボルトチェンジの違いはなんだろう

406 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 14:07:30.40 ID:WvTH7AxUd.net
念力
威力20 発動0.6秒 トータル1.6秒 eps9.38
ボルトチェンジ
威力20 発動1.8秒 トータル2.3秒 eps10.87

同じ威力でも発動か違いすぎ

407 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 14:35:52.04 ID:HqilYR9cp.net
ファイヤーよりは将来メガシンカがあるリザードンのほうが将来性ある

408 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 14:50:07.83 ID:ivqfeBl50.net
>>406
ボルトチェンジに変更入って、早くならないかな
最近、技に変更入ってないから
ライコウ、ボルトチェンジ早くなったらボルトチェンジ、ワイルドボルト最強なんだが

409 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 15:23:12.19 ID:nM9PrVwGd.net
なおメガシンカは実装されない模様

410 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 15:37:13.50 ID:FtZZFF2Ka.net
リザードンは、アニメ見てたら育てないという選択肢がなくなる

411 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 16:31:12.48 ID:438Lsfx50.net
リザードンかっこよくて大好きなんだけど片っ端からドラゴンクロー覚えやがってな
初めからオバヒ引き当てたファイヤーに出番取られちゃったわ

412 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 18:24:18.42 ID:xXfr/FHHM.net
ファイヤーもかっこいいよ

413 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 19:17:25.27 ID:ZNG0C+lr0.net
もうスレタイをカッコいいポケモンスレに変えようぜwww

414 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 19:45:44.87 ID:xueFhwlD6.net
多少脱線しててもスレ落ちるよりいいかなと思う
趣味ポケの技を議論するときには「カッコイイ」という感情も含まれるわけで

415 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 20:18:16.39 ID:KByjopPR0.net
かっこいいと言えばカイリュー

416 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 20:30:50.06 ID:wZA/YKOBd.net
ライチュウに勝るポケモンはいないという事実

417 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 20:31:08.34 ID:t0x0jcL7d.net
リザードン一択

418 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 20:33:02.70 ID:J73PcGIXd.net
カイリューは可愛い、かな

419 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 20:35:24.52 ID:XXCieEgKa.net
カイリューで手に入れられなかった胃袋をボーマンダで作れるかどうか。
それが第三世代でいちばん気になってる。

420 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 20:37:26.53 ID:C2EC2HT1p.net
リザードンの渦火炎放射使ってる方いますか?
体力無いので、オバヒよりこっちが気になってます。

421 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 20:39:15.17 ID:dbZ/XpY4d.net
かっこいいと言えば、なんだろなーピジョットかな…

>>419
胃袋ってそんないいもんかー

422 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 20:52:16.50 ID:6no0Oiak0.net
>>419


???「マンダのりゅうせいぐんは強い!」

423 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 20:53:14.21 ID:4K6O+JGad.net
胃袋なぁ…
全避けやりやすいから6対10の旧ジムでは良かったけどね、今のジムだと 技1を多少くらっても逆鱗ブッパした方が早いからなぁ

424 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 20:56:51.45 ID:XXCieEgKa.net
避けながら戦うのが好きだからやっぱ胃袋は使ってみたいんだよね。
手に入らなかったから憧れもあるし。

425 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 21:08:48.14 ID:r1DJSUkg0.net
基本的に1ゲージより刻めるタイプ一致がいいな

426 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 21:18:25.90 ID:0A7Varna0.net
胃袋は今でも常用
硬直ゼロに近い動きは別格
全ヨケ全刺し(すべての技を避け全てのスキに全て技を入れる)とかよくやる

427 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 21:32:33.32 ID:fRycu/vga.net
ヘイ!
捕獲19体目にして100ライコウゲットだぜ!
苦節46戦目、捕獲9連敗に始まり人数不足でバトル敗北1回と
エラーで捕獲不能が2回もあったぜ!
CP1900以上はあまり捕れなかった前半戦に3回出て全部逃してたんだぜ!
昼ごろ個体値91の攻撃15が捕れたからもういいかなと思ってたんだぜ!
帰る前に駅の近くで迷ったけれどもう一回やっていくかと参加したバトルで
CP1913が出たんだぜ!
平常心、平常心と呪文のように唱えながら3投目でゲットしたぜ!
伝説・準伝説で初めての100だぜ!
明日からのエンテイもいつか100に巡り合えると思って頑張るぜ!
じゃあな!

428 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 22:58:29.42 ID:JiohaNkmM.net
ゲンガーの技1に舌舐めが来たらけっこう熱そうじゃね?
舌舐めシャドクロとか舌舐めヘド爆とか使ってみたい。

429 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 23:01:38.01 ID:KK55EDmB0.net
赤ギャラ作ったけど、噛みつくとドラテどっちが良い?

430 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 23:19:11.13 ID:8OawJ8w0r.net
>>429
他人に見せないと赤も青もない
レイドの一瞬よりジム置きの方が長くアピールできる
したがってドラテ

431 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 23:38:54.82 ID:P+jM7wNC0.net
>>428
舌舐めシャドボやろ

総レス数 696
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200