2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンテイレイドはゴローニャ一択、バンギラプは要らない

1 :破落戸:2017/10/24(火) 20:55:57.03 ID:FA2p8LQv0.net
たまごが割れる時に人が集中するから常に10人越えであっという間にレイド終了。
6体全てゴローニャで短時間に深く削るのが正義。

503 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 19:14:48.61 ID:9TyOrvpc0.net
エンテイの1907ってのはライコウでいう1890くらいか

504 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 19:19:10.54 ID:pjsTSPHZ0.net
TL31,31,36,38の4人で倒せた
案外やわいな

505 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 19:20:34.54 ID:3N/FKAD90.net
5人で行けたわ。
周りバンギだらけでピンクもチラチラしてたけどどうにかなるもんだね。
アクテシャワーズとドロポンオムスターとドロポンキングドラと後半に噛みエッジバンギだったけど+3捕れた。

506 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 19:31:00.99 ID:j05k27zr0.net
>>505
やっぱりハピも出てくるんだ
こっちもカビ見かけて、もしかして自動選定がフリーザーあたりの時代に
逆戻りしたのかと思ってた

ライコウだとほとんどゴローニャやサイドンで合ってたと思うんだけど

507 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 19:31:46.96 ID:Wi3fcTLya.net
>>502
同じく
スイクン、ライコウと75%程度の捕獲率だったのに、エンテイは2/5だ
低個体値ばかりで赤ずりしか使ってないとはいえ

508 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 19:34:14.78 ID:pW+58ZTr.net
全員ハピナス隊にしたらマジカルシャインとか効くのかな?

509 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 19:46:58.79 ID:DdmJIgOT0.net
>>502
ハゲ〜ましたい

510 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 19:53:03.65 ID:pOZ433n50.net
>>492
バンギレイドでも便利よ

511 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 20:42:34.65 ID:nAoT6Z+90.net
10戦7勝
は良いとして今日やった感じではシャワーズはやはりいい仕事をする。バンギも安定している。

ただ岩水オムスターと水岩オムスターはイマイチ。二重耐性が邪魔して被弾してゲージが増える事が少ない? ってことあるの?

あ、念力シャドボのミュウツー試すの忘れてた

512 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 20:45:05.00 ID:ygL1pMlha.net
>>511
念力シャドボミュウツーはオーバーヒートの避けバグで退場しましたよ

513 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 20:56:14.20 ID:eRUSJo28r.net
エンテイにゴローニャのロックブラストとシャワーズのアクテは使い易いな

514 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 20:57:43.98 ID:sw7cWSGO0.net
2500ゴローニャ3体
2800サイドン
次になぜか100フル強化ルギアが割り込んでくる
その後ろにシャワーズ2800の2体

やってくれるんかルギアよ

515 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 20:57:53.87 ID:8oxJzm6E0.net
アクテシャワーズはいいな
ずっと技2だけ

516 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 21:01:38.58 ID:iYUWKu2vp.net
避け入れたりするならハイドロのが良さそうだけど避けなしならアクテが良いのかね

517 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 21:09:31.83 ID:asIFuCWba.net
>>495
今日はいっぱい出るね
スレ住人だけでも5-6人はいそう

518 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 21:10:39.34 ID:g+X6BUR20.net
ロックブラストもそうだが3ゲージは技2撃ちっぱなしになる
避けない場合はこちらの方が楽しい

サンダースのほうでんもこれに似た感じでギャラドスにドロポン撃たれる前に倒せれる
ドロポン撃たれないってことは次のギャラドスにも撃たれないってことでギャラドスとの連戦になるとほうでんサンダースは凄かった
10万や雷はこうはいかないんだけどジム仕様がかわってしまったんで意味なくなったんだけど

519 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 21:12:25.04 ID:asIFuCWba.net
よし決めたカンスト100艦隊で行く
バンギx3
ゴローニャx1
ギャラドスx2
砂あと40万くらい必要だな

520 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 21:27:01.07 ID:YC8wRni80.net
ギャラドスいらんやろ

521 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 21:35:40.30 ID:Evy7aSMS0.net
>>492
対ホウオウにもいいらしいぞ

522 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 21:40:05.10 ID:i8pXV7mZ0.net
>>512
対大文字では結構刺せた。
ちなPL37。

523 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:01:48.19 ID:/4yqSAv5a.net
>>458
それな
今後は同じポケは使用できなくなる流れになるやろうな

524 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:02:20.60 ID:kZEkqZGi0.net
自動選択で選ばれないスイクン氏(´・ω・`)

525 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:10:17.02 ID:/4yqSAv5a.net
>>409
なにこれゴロエッジ艦隊でオケって事か?

526 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:20:33.64 ID:V+U9XXmf0.net
>>519
サイドンゴローニャ軍団で行けるよ。足りないならカンストシャワーズでいい
さらに足らないならバンギでもいいけど、、直ぐ死ぬな

527 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:22:58.94 ID:g+X6BUR20.net
多分エッジバンギが第一選択、それでたりなければオムスター
シャワーズは耐久性に特化(でもないか)なので外れるんじゃね
オーバーヒート2発でどれも逝っちゃうんで少しばかりの耐久性の差異は重要じゃない
その間にどれだけ撃ち込めるか

自分勝手にシミュレート
PL39 FFF 回避なし

オーバーヒート
エッジゴローニャ>>アクテシャワーズ>>ロックゴローニャ>>ドロポンシャワーズ

だいもんじ
ドロポンシャワーズ>>エッジゴローニャ>>アクテシャワーズ>>ロックゴローニャ

528 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:23:18.63 ID:g+X6BUR20.net
>>527
すまん 誤爆w

529 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:27:04.59 ID:1VpR4ObA0.net
全てカンスト
岩エッジゴローニャ2体
アクテシャワーズ1体
水雪崩オムスター1体

あと2体何強化しようかな

530 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:28:59.84 ID:V+U9XXmf0.net
>>527
シュミレートはいいけど、やってないってことなの?
今日は2回エンテイレイドやったけど、、、カンストサイドンでいいわって感想。
ゴローニャは十分役立つけどバンギラスは弱くて、、、微妙だな
バンギしか強化していない人は選択肢もないとは思うからそれでいいとは思う
それならシャワーズカンストとかのが便利というかやっつけやすいというか

531 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:33:34.29 ID:6un5qABwa.net
シミュ、な

532 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:34:00.19 ID:V+U9XXmf0.net
>>531
せやなw

533 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:40:48.40 ID:KYqKKm2Od.net
どんなレイドもトップバッターは宣伝用としてミュウツーを出してる

534 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:42:05.88 ID:1VpR4ObA0.net
>>530
サイドンってエッジ?

535 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:44:14.93 ID:asIFuCWba.net
>>530
バンギカンストだけど2回はゲージ打てたけどな
それが気に入ってあと2対カンストしようかと

536 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:49:55.64 ID:V+U9XXmf0.net
>>534
自動選択だと、全部エッジになってたけどな、2回ともオーバーヒートだからな
バンギ☓2、ゴローニャ、カブトプス、サイドンの順だったかな
バンギ2をサイドンに変更して、シャワーズ入れて、後半はゴローニャとバンギ

537 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:51:42.64 ID:V+U9XXmf0.net
>>535
サイドンカンストは3回エッジ撃てるよ。避けなしで

538 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:54:31.51 ID:d8n73t+U0.net
ゴロとバンギしか選んでくれん
シャワーズをカンストさせてんのに

539 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:56:48.89 ID:r00dK9pX0.net
ゴロバンギオムギャラグドラは選ばれた
サイドンとシャワーズは選ばれない

540 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 22:59:59.26 ID:V+U9XXmf0.net
>>539
シャワーズはカンストしてても選ばれないような感じだな、手動でやる
サイドンはCP高い岩砕きエッジじゃないと選ばれないような気がする
泥かけでもたいしてかわんないのになw

541 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:01:49.95 ID:t2gE2K/Fd.net
>>537
嘘つけ。そんなん有りえんてい

なんつってww

542 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:04:04.18 ID:ixvQj0fLd.net
>>498
なにこの全く同じ人
こんなの書いたっけ?って思った

543 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:05:16.80 ID:V+U9XXmf0.net
>>541
大丈夫w あり  エンテイ、 だけど
今日は2回ともそうだったよ。サイドン最強と思った日だw
一回目はまぐれかと思ったけど、2回目は先頭に使っても3回打ててた

544 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:05:38.99 ID:FuZNDBu70.net
カイリューはやっぱ汎用性あっていいな
3体カンストさせて無駄だったかなと思ったが全然活躍してくれるわ

545 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:13:10.37 ID:3xxHr6IE0.net
サイドンはエッジ沢山打てるよな

546 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:29:49.99 ID:g+X6BUR20.net
>>530
いやいや、自動選択でバンギが選ばれるって話の流れに対しての話だからw

俺はバンギ外したよ

547 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:38:10.61 ID:asIFuCWba.net
サイドン91%FFBと96%EFEくらいしかないんだけどカンストするならどっちがいいですかね

548 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:42:03.62 ID:9alIJtxX0.net
四人でレイド七回ハシゴしたけど余裕だった
カンストシャワーズは大文字相手だと三回避けてもバグの範囲外だったのでド安定、オバヒはギリ二回までかな

549 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:46:01.23 ID:9alIJtxX0.net
あー技1は見てなかった
渦と牙で技2耐久回数に違いありそう

550 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:51:59.28 ID:Ms2+uOp30.net
バンギで避けてエッジ3回当てた

551 :ピカチュウ:2017/11/01(水) 23:57:11.25 ID:v4iqyISnp.net
3人で失敗したぜ〜
またチャレンジしてみる

https://i.imgur.com/fXeIHb9.png

552 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 00:05:24.63 ID:heErcRMA0.net
>>547
PL39 相手 エンテイFFF 渦、オーバーッヒート(レイド5)

FFB
どろかけ      ストーンエッジ   
16.5225227 104.4834846

EFE
どろかけ      ストーンエッジ   
16.45702682 104.0468455

小数点以下切り下げなんで変わらない(対エンテイ、この値は相手にもよるので)
PLによって変わるところがあるかもしれない
(EFEのストーンエッジがギリギリ104に注視、PL38.5とかPL37.5とか(.5のところで)で+1の差異がでてる)
HPにも違いがでるのでDPSならFFB、耐久力ならEFE
使い方次第だね、レイド戦で使うか、ジム戦で使うか…
カンストさせるんならEFEかな

553 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 00:11:40.17 ID:g1CLfzxra.net
>>552
丁寧にサンクスです
レイドしかやらないんですがEFEにしようかな

554 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 00:12:49.33 ID:6Hush7KN0.net
サイドン使ってる奴いるけど、よくあんなモッサリしたの使う気になるわ。

555 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 00:16:25.21 ID:mCwfwHUJ0.net
ゴローニャ使いながらお前いちいちそんなに遠くまで転がらなくてもいいじゃんと突っ込んでる

556 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 00:17:19.25 ID:heErcRMA0.net
>>553
カンストさせてしまえば与ダメは同じ、HPでEFEが上回る
FFB 173
EFE 175

*これはエンテイに対しての値

557 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 00:20:33.25 ID:eJkGnhp00.net
エンテイて「はろうぃん」て鳴いてるように聞こえる!1日遅かった?

558 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 00:25:39.72 ID:g1CLfzxra.net
>>556
サンクスFEFに決めますた

559 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 00:34:52.28 ID:mOiBw7pg0.net
手持ちのポケモンの殲滅速度一覧を作って順位別に並べたらPL30の微妙個体値ゴロニャンよりPL35言う事無しのてるりんカイリューの方が早かったわ。

560 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 00:54:23.42 ID:KMCGFIyv0.net
サイドンは二の腕が赤ちゃんみたいで可愛いからなぁ

561 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 05:35:47.79 ID:ToZ6A4SR0.net
某攻略サイトが対策ポケモンからバンギ降ろしたな
シミュレートで計算した結果バンギだって言ってたけどどうなったんだろ
ここじゃバンギ無いって言われてたしゴロとシャワ使ってたから別にいいけど

562 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 06:31:22.84 ID:4+C51q8N0.net
>>557
確かに言ってる!
机をバン!って叩いて怒りながら「ハロウィン!」
って言ってんのね

563 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 06:41:14.00 ID:70wWqWJga.net
>>561
あいたたた
昨日一体カンストしたわ
他で使い道あるだろうか
ジムとかしないし三鳥再び待ちか
まあでも今日デビューさせてやろう

564 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 06:46:37.33 ID:ToZ6A4SR0.net
>>563
バンギはミュウツーで使えるから

565 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 08:48:29.47 ID:uN8O9e6cr.net
10以上のレイドでコンスタントにダメージ+3とれてる人、どういう編成でいってる?

カンストしたドロポンシャワーズ・ドラゴンテール逆鱗カイリュー・ストーンエッジバンギラスそれぞれ2体ずつでやってるけど一度も+3とれない…。

566 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 09:11:48.75 ID:2HJPOdwy0.net
>>554
自動でトップに二匹選ばれるんだよ
ゴローニャ2シャワーズ1
バンギは選ばれなかった

567 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 09:17:40.54 ID:9zdTiyL10.net
ゴローニャ揃ってれば鳥でも使わなかったし
ミュウツーレイドは20人でフルボッコのEXだし
バンギの出番が無くなって辛い

568 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 09:33:33.21 ID:XWmfQrB5r.net
ジム戦もカイリキーとカイリューで良いしな

569 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 10:03:55.98 ID:VyMEodTc0.net
>>565
おらんやろうな
回りが糞雑魚トレーナーじゃないとね

570 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 10:09:26.28 ID:BHtCZri50.net
アップデートでPL40まで開放か?w
限界突破が認められたわけだww

ということで対エンテイ戦の最強はバンギラス噛エッジになりました。

571 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 10:30:35.27 ID:HOcGBI+ir.net
噛みダメ増えるのか

572 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 10:42:04.19 ID:BHtCZri50.net
エンテイレイド(ほのおのうず、オーバーヒート)
回避なし

攻撃ポケモンはPL40 FFF

バンギラス 噛エッジ   18.22
ミュウツー 念力シャドボ 17.53
ミュウツー サイコシャドボ 17.3
オムスター 岩水 17.24
オムスター 水岩 16.77
サイドン   泥エッジ 16.7
シャワーズ 水泥ポ 16.56 
オムスター 水水 16.35
キングラー 泡水 16.07
ゴローニャ 岩ロックプラスト 15.97
ゴローニャ 岩エッジ 15.65
シャワーズ 水アクア 15.57

573 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 10:44:55.96 ID:BHtCZri50.net
ただオムスターは紙すぎてたいして使えない・・・・・

574 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 10:51:53.49 ID:iOmd1FpPa.net
ふと思ったのだが、PL40まで上げられるようになるとレイドボスのCPも上がるのか?

575 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 10:57:07.24 ID:BHtCZri50.net
>>574
変わらないでしょ

576 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 11:00:56.92 ID:pMArk9gba.net
>>573
二重耐性だから実質的な耐久力はシャワーズと大差ないでしょ

577 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 11:12:44.25 ID:BHtCZri50.net
>>576
実際やってみて大して使えないことが判った

578 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 12:01:44.71 ID:N5ClFZ/ma.net
>>577
これから強化する必要なし?

579 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 12:06:10.32 ID:9zdTiyL10.net
>>572
実際には限界突破と同じだけしか上げれんらしいけど

580 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 12:08:13.41 ID:rla1Vr7fd.net
>>578
元々言われてたことだけどオムスターはレガシー技がささるだけでそうじゃなきゃ番手はかなり落ちるから強化する必要なんかないよ

581 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 12:08:18.49 ID:0UFChufUp.net
やっぱりエンテイだけの為に、オムスターに砂入れるのはもったいないよ。
砂入れるなら、今後も使える場面の多いゴローニャ、バンギ、シャワーズ

582 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 12:59:36.94 ID:YSh5l8+e0.net
レガシーオムスターはファイヤーレイド、ウィンディソロレイドのために強化しておいた俺に死角なし

583 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 13:13:49.22 ID:4sO3JS61d.net
オムスターが輝くのはホウホウレイドでは?
ソラビ撃たれたら蒸発すると思うけど。

584 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 13:14:33.81 ID:UqcPhtif0.net
いやレイドボスがPL40仕様

だから通常のポケモンは上がらないと思うけどなあどうなあだろ

585 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 13:56:20.70 ID:J5lWKFpBM.net
20人だと何出しても勝てるし貢献も取れなくてつまらん
8人部屋実装はよ

586 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 13:58:04.64 ID:ZVObIYjmd.net
エンテイレイドにカピゴン有効ですか?

587 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 14:12:17.46 ID:HOcGBI+ir.net
>>586
ゴミ

588 :572:2017/11/02(木) 14:15:33.45 ID:BHtCZri50.net
なんだ! PL39.5までじゃん。  バグ直ってないね
>>They failed again. Still can't update to level 40. It's only level 39.5 now. Unbelievable incompetence.

ちなみに>>572の表に抜けがあった
ゴローニャ 岩地震 15.95

PL39.5で作り直すのめんどくさw

589 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 14:17:26.23 ID:BHtCZri50.net
バンギラス 噛エッジ PL39.5 DPS16.85

590 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 14:30:37.48 ID:+78Q15qOa.net
>>588
>Unbelievable incompetence.

うははw

591 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 15:14:56.15 ID:WFPVzsoEM.net
>>399
再突入リセットなくなったってマジ?
情弱ですまん、エロい人教えて

592 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 16:02:10.58 ID:BHtCZri50.net
エンテイレイド(ほのおのうず、オーバーヒート)
回避なし

攻撃ポケモンはPL39.5 FFF

ミュウツー 念力シャドボ 17.53
ミュウツー サイコシャドボ 17.26
オムスター 岩泥ポ     17.24
オムスター 岩岩      16.99
バンギラス 噛エッジ   16.85
サイドン   泥エッジ   16.62
オムスター 水岩      16.62
シャワーズ 水泥ポ    16.56
オムスター 水水      16.35
キングラー 泡水      16.08
ゴローニャ 岩ロック    15.97
ゴローニャ 岩地震     15.9
ゴローニャ 岩エッジ    15.65
シャワーズ 水アクア   15.57
オーダイル 水泥ポ     15.45
カイリュー テルリン    15.38

593 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 16:45:41.88 ID:xHuv9/NTp.net
>>592
これってゲージ溜める時間って考慮されてるの?
ゴローニャってロックブラストがdpsが一番高くなるの?

594 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 16:58:50.19 ID:HOcGBI+ir.net
>>593
考慮されてる、ストーンエッジの方がいいけどこの条件だとゲージを抱え落ちするからロックブラストになってる
実際はボスのゲージがもっと早く貯まる(他の参加者の攻撃とか?)からあまり参考にならん気がする

595 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 17:11:59.21 ID:UqcPhtif0.net
実際は3ゲージ技を持ってると技1を撃つ暇なく長押ししっぱなし
3ゲージの方が強くて早く勝負終わるはず

596 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 17:18:09.41 ID:UqcPhtif0.net
ゴローニャのストーンエッジとロックブラストのレイドバトルでの比較

https://www.youtube.com/watch?v=9jHzjTM0YMA

597 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 17:18:23.79 ID:hhCBxQ2G0.net
それはない
技1も相当打ってる

598 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 17:33:59.89 ID:UqcPhtif0.net
それはないって
全く撃ってないことはないが撃ってないから

動画も観てみな

オマエら怪しいサイトの数字信じすぎてる
ゲージ貯まってても撃ってない場合もあるから
実戦ではそうかもしれないがそれをシミュレーションの数字にしちゃだめだよ
手動で計算したらわかる、ランダムにしてると思うよ

599 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 17:35:37.97 ID:ezyVmoka0.net
>>595
大当たり連発状態になるよな

600 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 17:38:29.61 ID:HOcGBI+ir.net
ブースターのソロレイドがロックブラストでできてるなら考える

601 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 17:40:37.39 ID:UqcPhtif0.net
>>600
貼った動画はブースターソロレイドで試してるよ

602 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 17:41:52.09 ID:UqcPhtif0.net
あ!ゴメン

脳死連打の条件でね

総レス数 959
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200