2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンGOアクティブユーザー数がレイド実装前の水準に戻っていたことが判明

1 :ピカチュウ:2017/10/25(水) 20:44:22.00 ID:CQaaqkhEd.net
https://imgur.com/7HUgZ9S.jpg

7月、8月と順調にアクティブユーザー数を戻していたが9月に急落
レイド実装前の6月と同程度になる

ちなみに元々の推移は9ヶ月連続下がり続けていた

https://imgur.com/UECZIoN.jpg

このまま行くと来年早々にもアクティブユーザーはほとんどいなくなる見込み

638 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 20:46:06.46 ID:BElFEUa+d.net
>>637
ブームで盛り上がってただけで元々つまらなかったからずっと下降線なんやで

639 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 20:48:39.89 ID:D146QS8r0.net
>>628
やりたい放題ですが、一年半以上かな。全くナイアンから連絡がございませんが。それが何か? 強化ですか?
みんな、やってますよ。

えっ、もしもBANされたら?

とっとと辞めますよ(笑) おらぁー糞ナイアン、BANしろや。きっぱりやめます。BANされるまで。

目標: BANにされるまで

640 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 21:00:13.99 ID:Wv8/7XyA0.net
>>637
オワコンだよな
今更余計過疎らせてどうすんだって思う

旧ジムの時は泡マラや偽装が有利すぎたけど、今の仕様はリアル民の俺達にもコイン入らない訳じゃないし、適度に色変えあってりゃジムランクも上がる仕様

今でもジムが動かなくなってる所あるのに、これ以上減ったら複垢作り出して自分でやる奴も増える

一番の心配はレイド
今でも三犬で徐々に人集まらなくなってるの実感してる奴もいるだろ?
それにもっと拍車かかるのが恐ろしいわ

641 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 21:12:08.06 ID:XWmfQrB5r.net
明日からの3連休終わったら過疎るよ〜

642 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 21:18:16.74 ID:Wv8/7XyA0.net
>>639
なんかつっかかってる?俺はそんな偽装に何も思っとらんよ

逆に過疎るから今更ナイアンは後手に回ることは止めてほしいと思ってるけど
マジゴで救援すると集まってくれたこと多々あるし

0641
確かに三連休過ぎて本格的に寒くなって衰退まっしぐら空恐ろしい

643 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 21:30:49.07 ID:hhCBxQ2G0.net
>>640
すでに田舎のガチ勢はレイドで吹っ切れたのか複垢がスタンダード
隠す素振りも見せず堂々と複数置き
最終的には普段毛嫌いしている位置偽装にいきつくと思うよ

644 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 02:37:16.74 ID:QHOZu7Hu0.net
金ジム金ジムいってるけど
ほとんどメリットがないというww
ただ、いまの状況で金ジム持ってる人だけのレイドやらとか実装すると
ライト勢が発狂するし
ナイアン脳を考えると金ジムは今後もこのままで終わると思う
最初からやってる人ならもうわかってると思うけど

645 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 03:05:05.93 ID:ZXpOXuWf0.net
夏休みが終わっただけでは……?

646 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 06:16:14.96 ID:ohN8mhab0.net
スレタイはレイド実装前の水準だけど、もはやレイド実装前の半分って感じだと思うな

647 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 06:21:06.04 ID:JbnZv/vQa.net
伝説をはじめとしたレアポケをレイド限定とした時点でこのゲームは方向性を誤った。
田舎は完全に切り捨てられた、レイドが成立しないからどうやっても図鑑が埋まらない。

648 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 07:02:30.30 ID:q51JnYCSd.net
>>645
あんたノンキだね

649 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 09:00:13.34 ID:QZz2txIu0.net
東京でも山手線内側の駅至近距離12時以降じゃないと伝説レイドは難しい。
レイド初期には和田掘公園でもバンギに大勢集まったが今は伝説でもソロ。

650 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 09:53:21.05 ID:hgbZGHgQ0.net
偽装防止強化は第二世代追加前にやるべきだった
第二世代図鑑フルコンプしても偽装と思われるからフルコンプする意味がなかった

651 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:57:26.90 ID:FH83nVct0.net
夏場は仕事が忙し過ぎた
伝説鳥2匹とルギア持ってない
ミュウツーももちろん持ってない
また出てきてくれることを願う

652 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:59:24.32 ID:y0SCTQeu0.net
昨日の5時に夢中で「○○のカビゴン」という人のメールが読まれたが
ピカチュウファンの岩井志麻子すら無反応で悲しかった

653 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:04:36.76 ID:fxr4LaQpa.net
>>651
今月の韓国イベントで出るぞ

654 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:17:16.06 ID:qDkNV31/a.net
レイド成立しない

655 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:36:11.71 ID:bNSr3Zge0.net
やばいなー
エンティ卵割れ即逃したら、そのあと成立しない
バンギは出てからぼちぼち集まるからなんとか

656 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:18:56.50 ID:nv6sX7uXM.net
エンテイは見た目がカッコ悪いから人気出ないよなぁ

657 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:36:39.70 ID:znazaY21d.net
ちょっと復帰してやってみたけどレイドってなんなのこれ
白ボール貯められないから伝説ポケモンほしかったら戦力いつも揃えられる都心住み以外は週末出掛けて1回100円の伝説ガチャするために歩き回るの?
なんか認識間違ってる?

658 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:46:39.63 ID:FH83nVct0.net
>>653
韓国は行きたくない!
分かってるくせによw

659 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:51:41.55 ID:zPH9kzUwd.net
>>657
どれぐらいの田舎かにもよるけどまだ都心以外でも平日揃う場所はそこそこあるよ
大きな駅と大きなショッピングモールとかは基本的にいつでも揃う
それら周辺の中心部だと15分に一回ずつ成立ぐらいになり
それをちょっと離れると開始直後逃したらもう無理になる
それよりさらに離れると1回も成立しない
あと平日揃いやすい時間帯は12時〜13時と18時〜20時ぐらい

660 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:17:26.39 ID:8xfFWc47p.net
市の中心部まで車で20分かけて行って30分待っても人が2,3人しか揃わずパスをムダにした
そういう経験を何度かしたら「もういっか、めんどくさいし」ってなる
伝説取ったところで単なる図鑑埋めだし
みんなそう思ってるから過疎スパイラルが進む

661 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:18:18.20 ID:znazaY21d.net
なるほどありがとうアンインストールしたわ
去年は狂ったようにやったのになあ
あまりのクソゲー化に笑いが漏れちまった

662 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:28:40.99 ID:FlGmfBFzp.net
家から見えるジムで伝説が出ても人が来ないのが分かってるから指をくわえて見てるしかない
なんかアホくさいシステムだね
ナイアンってバカの集まりなのだろうか

663 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:43:31.59 ID:RaBDuVoO0.net
伝説レイドはどこのジムでも出現するが、多くはいわゆる罠。
参加しても人が集まらないから、パスを吸い取られるだけ。

664 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:57:51.80 ID:8uzm3X5wa.net
卵になったから最初しか集まらんのだろうがしかも卵にせいっちゅうたのはお前らで文句いってんなバカじゃねーの

665 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 17:20:17.65 ID:fbmacvjUa.net
>>664
日本語でお願いします

666 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 17:33:25.45 ID:nZETX3Ozr.net
まぁこんなクソゲー化するのはレイド時点で分かってたこと
お散歩ゲーを自ら否定したんだからもう無理
そもそもスリープ状態で歩数確保されないのもクソすぎ
スリープでも歩数カウントし、自分が過去に歩いた履歴などオプションで見れるようにするだけでプライバシーの問題も解決で健康アプリ化したのにな
日毎の万歩計機能すら未だにないとかアホかよ

667 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 17:40:17.57 ID:8uzm3X5wa.net
>>665
ぬ本語だすけど何か?

668 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 19:01:04.00 ID:C0pL/ZP8d.net
>>607
ただの負け惜しみでワロタ

669 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 19:35:47.60 ID:cR8F+RmPa.net
>>637
去年の夏の熱狂ぶりの70%ほどに今年の伝説ばら撒きで戻ったがミュウツーの件で復帰勢どころかライト層と一部のガチ勢まで嫌気がさして離れた
ジム見てたらわかるけどTL40をほとんど見ない
ニートと風俗嬢の車GO課金勢がレイドでナイアンのカモになって貢いでる印象

670 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 20:44:59.43 ID:cOHzfMGu0.net
>>659
駅成立する?
JR駅レイドで人いた試しがないんだけど
ちな北海道の札幌

671 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 21:20:41.57 ID:Dazd3gRL0.net
>>667
せめて句読点だぐらいは使えるようになってぬださい

672 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 21:46:58.08 ID:hnErX/yla.net
苦闘転?

673 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 22:07:20.20 ID:1bwYUU7/p.net
開業じゃなかろうか

674 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 23:34:44.77 ID:ELmChyCba.net
>>671
ヒント:壺と句読点

675 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 09:38:24.24 ID:9j1I80Lx0.net
>>670
東京だと山手線の内側の駅周辺はお昼以降集まるけど
駅から離れると集まらない。
札幌も大都市なのに成立しないの?
車の人が多いと駅はだめかもね。

676 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 09:45:05.76 ID:9j1I80Lx0.net
>>664
最初だけでも集まるから卵はGood。
卵なかったら人集まらなくて終わっちゃう。

677 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 10:10:03.75 ID:BFIbUsxW0.net
札幌駅はさすがに成立するだろ。
今マジゴで見たけど人入ってるし。

678 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 10:11:25.50 ID:E8OBIROXd.net
>>670
糞田舎岡山だけど岡山駅なら集まるけどそれ以外の駅は全く集まらん

679 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 12:08:41.63 ID:my/vUkXOa.net
>>662
UFOキャッチャーで絶対取れない位置にあるヌイグルミとかあるだろ?
それと同じだよ

680 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 12:29:46.95 ID:Ho2HIP2R0.net
レイドがあるかどうか見張ってなきゃレイドに行けないの嫌
ジムに入れても1〜3コインで即帰するのも嫌

681 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 12:38:10.39 ID:MsKllsb9a.net
>>676
初回あぶれたら終わりやけどね、23人いて20と3人の部屋に別れたら最悪。
2時間の時は2、3回チャンスあったわ。

682 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 14:28:03.24 ID:4mXWPwwa0.net
夕方のレイドが少なすぎる
たまの機会だからやってればリーマンはどんどんパス買うのにさ
1日、2日は駅そばジム12箇所レイドゼロだったからね

683 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 17:27:56.85 ID:59f+ky4P0.net
今エレブー倒してきたら全部回復アイテムでエレブーも目を引くやつで泣いた
技マシンはでなくするし、回復アイテムなんていれるし
最悪だよ!

684 :ケツマニ:2017/11/04(土) 17:31:08.12 ID:QVA81dyGa.net
回復系10個以上出るとへこむよね
欠片20個とか目を疑いたくなるレベル

685 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 18:41:37.40 ID:eTm0IR3H0.net
ゴミレイドなんかするからだろwEX狙いなんだろうが自業自得じゃね

686 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:02:55.40 ID:cXPlhSy4a.net
エンテイでいいキズぐすり20個元気の欠片15引いた

687 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:10:31.35 ID:IghqNb600.net
10月中旬から荒天だったからじゃねえの
台風なんだから外出る奴減るの当然じゃん

688 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:15:21.65 ID:6BgX34oc0.net
伝説レイドは今月で終わりにして欲しいよね
来年の3月くらいからまたやれば良い
天気悪いしガチな奴しかやらなくなると初回逃すと後は成立しない
現に今そうなりつつある

689 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:52:36.97 ID:gFYISQnNM.net
お散歩ゲームは楽しかった
レイドもレイドでしか手に入らないってわけじゃないうちは良かった
伝説レイドは糞極まりない

690 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:18:53.51 ID:XM7oRAVX0.net
図鑑集めに知らない公園に行ったりして、昔は楽しかったな〜
今のレイドはサーチ使わないと成立するレイドには参加できないし、EXは複垢持ち優遇
ナイアンは何をしたいんだろうか

691 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:23:23.80 ID:59f+ky4P0.net
>>685
最初から人おらんのや。自分の環境だけを想定して言わんといてや。
それに言っとくけど田舎のほとんどはexのあるイオンとかなんて歩ける距離にないからな?
星1だってやるぞ。

692 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:25:20.12 ID:FZNgMd95M.net
そのサーチでSPレイド狙い撃ちすればいいだろ
考え方自分に都合よすぎね

693 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:48:38.19 ID:bfgStMziM.net
関西弁w

694 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:52:00.53 ID:tNE8vMnOa.net
せやかて工藤

695 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:55:35.16 ID:AP2Rbc8M0.net
クソだけど仕方なく図鑑うめ伝説だけはやってるわ
大概1戦目でゲットなんであとはレイドには触れない
気分悪くなるだけだし

696 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:57:58.66 ID:bfgStMziM.net
>>670
おまえは大うそつきだな
札幌駅周辺なら終了15分前なら平日の日中を除いて人がいないということはない。
他所なら十分なはずの人数で勝てないことはあるがw

697 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 00:25:27.90 ID:ofhtWwZFa.net
>>681
何十分も張り付いてメンバー待ちするような暇人視点で語られても……

698 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 00:42:16.49 ID:9YErtdRUa.net
>>697
乗り物つかってなけりゃここしか無いって事多々あるよ、お前みたいに車でGOしてりゃ選び放題だろうがねー。

699 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 01:22:10.68 ID:9N2juE35d.net
>>19
招待来ない人はやめてください、とナイアンが言ってるように思ってきた

700 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 03:32:32.66 ID:SRv1DB4kd.net
レイドはどこでも出来るようにすべき

だって位置偽装でレイドするのめっちゃ楽しいし

移動を伴うから不満もたまるんだよ

701 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 04:49:31.55 ID:XrLtwiH2p.net
車とか持ってないやつどうしてんだろという疑問はあるな

702 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 06:46:29.56 ID:6lLi3TZLa.net
>>701
歩いて2キロ以内で人が集まりそうな所に行く。今の17時以降の4.5卵激減仕様だとやんない日もある。パス流れちゃう日は3ソロ。

703 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 07:50:11.79 ID:6lLi3TZLa.net
>>698
車確定か?人ひくなよ。

704 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 08:20:09.39 ID:6pdK9PRG0.net
自転車で割となんとかなる。
場所によるけどね。

705 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 08:38:28.11 ID:NmFwLs/G0.net
これから自転車・徒歩勢がプレイ時間減るからテコ入れしないとね
今朝は一気に冷えたせいか、全くジムから帰還してきていない
普段なら5匹前後は帰ってくるのに
まぁ昼間暖かくなるだろうからしばらくしたら戻ってくるだろうけど

706 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 09:01:03.77 ID:eIQuk2v4a.net
>>699
うん。これはそうかもね。俺もゴプラ人にあげてアプリもログインしてない。
前は伝説ポップ場所いけなかったり、逃したりしてイライラしてたけど、
解放されたかんじ。
今はスレ見るのがたのしい。特にEXレイドや鳥取関連スレ。

707 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 09:31:51.50 ID:lhtpfNgh0.net
今日からレイドがメチャクチャ…

こんなんで課金増えるとでも思ってるんかね

オワコンへの加速

708 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 09:42:36.79 ID:2MfRm/Sb0.net
>>707
レイドがめちゃくちゃって、どう言う意味?

709 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 09:49:48.87 ID:2MfRm/Sb0.net
>>707
>>708
ごめん分かったわ

710 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 11:35:46.71 ID:VCkdwvIz0.net
ミュウツーのチケット転売の時にやめたんだけど
あれから何か変わった?
久々にログインしたらメダルだけもらってカムバックもないし即消してしまった
暇で優しいトレーナー教えて

711 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 13:07:47.64 ID:3dIdFVI00.net
>>710
変わってない。そのまま止めとけ。

712 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:08:28.79 ID:AcqCUFUt0.net
>>711
チケット転売の時点で嘘吐きエアプだから無視推奨

713 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:36:00.60 ID:VCkdwvIz0.net
>>711
そっか
オワコンの割にセルラン上位だから決めてみたけど
板も過疎ってるしやってる人も周りにいないしそうるよ
老人やファミリー層が地味に金落とすのかな


ツイッターヤフオクメルカリRMTあちこちで散々売られて誰かまとめてたけど取引総額300万くらいだったかな
そんな周知の事実隠したがるキチガイもいるのなぁ
こわいこわい

714 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:48:50.46 ID:gCGTJjKJ0.net
レイドメンバーがあきれるほど増えた
EXパス一枚も来ない
エンテイの捕獲率が低い
ジムに入れてもゼロコインで次次に帰ってくる

715 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:11:13.74 ID:vak/NhwK0.net
歩いてポケモンをGetするゲームから、ジムに出かけて100円払ってポケモンをGetするゲームに変わりました。

716 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:54:49.76 ID:6pdK9PRG0.net
レイドのレベル4に、ニョロボン、ウツボット、ニドキング、ニドクインとか
ユーザーを馬鹿にしてるのかね。

717 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:57:04.78 ID:YacCwkaoa.net
>>716
ニョロボンはいいでしょ、只人来なさそうだからやらんけど。

718 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:03:41.15 ID:6pdK9PRG0.net
>>717
人来なさそうって時点でねえ・・・

大体、作るのが簡単でバトルであまり役に立たないニョロボン、ウツボット、ニド夫妻がレベル4で、
作るのが少し難しくてバトルで役に立つカイリキーがレベル3って
どういうバランス感覚なのかね。

719 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:07:06.00 ID:YacCwkaoa.net
>>718
そうね。
ニョロボンはレイド3ならソロでやってみたかった。

720 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:53:29.95 ID:XtKo1eTo0.net
>>718
カイリキーは役に立つしレベル4に格上げでいいと思う。
格上げ予告すると格上げ前に人集まるかも。

721 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 19:04:45.36 ID:K/pzr7R90.net
それは勘弁してクレセリア

722 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:54:16.72 ID:FJ7Ucou7d.net
頭くるくる無い案だからな、今回のチョイスはセンスがナイアンすぎ。

723 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:57:19.53 ID:K/pzr7R90.net
ポリゴンストライクは評価できる
だったらレベル2はイワークとかで良かったのではと
低ランクに露骨に卵から生まれなくなったポケモンねじ込みすぎなんだよ
だったら最初から卵から生まれるようにしとけばええねんのに

これでますます歩く楽しみがなくなった 冬になるからいいけど

724 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:01:36.60 ID:vak/NhwK0.net
歩いてポケモンを集めるゲームからジムで100円払って集めるゲームに変わって来たね
糞ゲーまっしぐらだわ
ε-(´∀`; )

725 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:15:51.04 ID:V3udjlNB0.net
1日1回なら無料でレイドできるし
今まで通り、歩いて集める

新システムに振り回されて、変わったのは自分

726 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:22:39.65 ID:sPCcm2w0a.net
もう歩いて集めるゲームでは無くなったね
しかも1人で気軽に遊べるゲームですらなくなった
制約多すぎ

727 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:33:08.73 ID:MtxPQJIS0.net
レベル4の配置がおかしいから開発は本編エアプって言われててワロタ

728 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:00:57.49 ID:hz7IUdtvp.net
>>725
ばーか

729 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:13:19.19 ID:nJDR0QlpM.net
ニドキングとバンギラスが同格なんだぜ?
頭いかれてるぜ!ほんとにな!

730 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:15:27.66 ID:3EEl6D0ia.net
アメカス自体屑

731 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:17:00.65 ID:ABj/JvHT0.net
エンテイ取れたら辞めると決めているんだけど
4連続逃げられ、ストレスだけが強くなる
あー、早く終わりにしたい

732 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:19:46.67 ID:nJDR0QlpM.net
御三家←まぁゲームの顔だし
カビラプ←まぁレアだし?
バンギ←まぁ強いし便利だし
サイドン←まぁ初代唯一の怪獣枠だし?

ゴローニャ←うん
ウツボット←は?
ニドキングニドクイン←しね

733 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:26:10.89 ID:ATSM735zd.net
2kmから腐るほど兎出てイライラするのになw
馬鹿ナイアンハンケ死ねと

734 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:26:15.73 ID:MxBq+RL9a.net
>>732
御三家←しね
カビラプ←今更かよしね
バンギ←おせーよしね
サイドン←しね

ゴローニャ←横浜イベ限定にしとけよしね
ウツボット←しね
ニドキングニドクイン←しね

735 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:31:21.35 ID:6pdK9PRG0.net
ニョロボンは存在すら忘れられてる、か

736 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:36:33.33 ID:vak/NhwK0.net
EX含めてレイドは無くして元に戻して欲しいわ
お散歩ゲームだった頃は楽しかったよ

737 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 01:09:22.92 ID:zQ7mMNbk0.net
いやあお散歩ゲームだったせいでどんどん過疎ってたわけだしテコ入れは必要だったでしょ
元のままだったら過疎らなかったと思ってるなら現実見えてなさ過ぎ

総レス数 834
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200