2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話題】ポケモンGOの規制を呼び掛けた一宮市長、元グリーの人間だった

1 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 17:27:02.40 ID:rTd+fHlV0.net
1(16): 動物園 ★ [] 2016/11/10(木) 13:46:20.03 ID:CAP_USER9(1) AAS
画像リンク[jpg]:gogotsu.com

『ポケモンGO』を規制強化するように働きかけていた一宮市長である中野まさやす氏が元グリーの人間だったことが判明した。

経歴を見てみると博報堂に出稿、ドキュメンタリー映画の制作に関わるなど書かれておりその中に“「ソーシャルゲーム協会」等で活動(グリー叶ュ策企画室に在籍)”という経歴がある。

そんな元グリーに在籍していた一宮市長が『ポケモンGO』を規制強化しようとしていたと発覚し話題になっている。

ただ中野まさやす氏は総務省の情報セキュリティ室長や、安心ネットづくり促進協議会、ソーシャルゲーム協会などでも活動しており、今回の規制強化はグリーとは関係無く働きかけたものだと思われる。

この規制要望を受け入れ、現在は一定の速度以上で移動中はポケストップのアイテムが採れなくなっている。

外部リンク:gogotsu.com

2 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 17:27:52.98 ID:rTd+fHlV0.net
47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB [sage] 2016/11/10(木) 13:46:50.17 ID:AIFAnQYk0(1) AAS
THE UNKO
3(1): [] 2016/11/10(木) 13:47:01.35 ID:rth/08fn0(1) AAS
任天堂倒されるん?
4(1): [] 2016/11/10(木) 13:47:07.79 ID:rAYqaw2I0(1) AAS
               /;;;;GREE(D)強欲;;;;;\
              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     ヽ
           ヽ  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ    ノ
   `ヽ       l l;;;;;;;;;;;;;;/ l;;;;;;ト、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   `ヽ
    ノ       ノ l;;;;;;;;;;;;/   丶、l \ノ;;;;;;;;;;;;;;;;l     )
   l´       /  l;;;;;;;;;/   \ `/ 丶、;;;;;;;;;;;;l     )
   ヽ、      l  ヽ;;;;/----┬ll゚jH゚jl┬----ヽ;;;;;;l    `ヽ
    ノ     ヽ   rヽ;l    `ー´j` ´      l;/`l    ノ  ずっと、家庭用ゲームを作ってたんですねえ
    (       l   ヽ l      、_ー__,      l / -=二´
    ヽ     ノ   /;ヽl      ヽフ'      ト´;;;ヽ   `ヽ 任天堂の倒し方、知らないでしょ?
     ヽ    |   l;;;;;;l       ー        l;;;;;;;;;;l   ノ
      ヽ   l  /;;;;;;;;;>i、             ノl;;;;;;;;;ノ、 `ヽ  オレらはもう知ってますよ
       ヽ  ヽ l;_;_,--、!、            ' l l;;;;;;;;;l -='、
         ` /`'_ヽ_人ゝ_ヽ  `ー----'´     丶、;;;;;`ヽ_ノ
       //  ,vト',-,-┴,┘               ` - !、`ヽ
      / /   `´ ´  /´                     `-、
    // 丶-  、__ノ
5: [] 2016/11/10(木) 13:47:40.64 ID:Poyw/05k0(1) AAS
覚醒したんですね
6: [] 2016/11/10(木) 13:47:40.68 ID:5wVuo7vA0(1) AAS
やっぱりな
7(2): [] 2016/11/10(木) 13:48:27.94 ID:wd6oONVg0(1/7) AAS
【悲報】ポケガイジ、規制への有効な反論が思いつかずレッテル貼り
8(4): [sage] 2016/11/10(木) 13:48:54.40 ID:Zv2fXUZ00(1) AAS
>>1
元グリーの社員wwwwwwww 負け組もいいとこwwwwww

元総務省の官僚らしいが、しょーもないところに出向に出されて、
自分でも早めに見切りをつけたんだろうな。
9: [] 2016/11/10(木) 13:50:26.78 ID:7X/stgGT0(1/2) AAS

3 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 17:28:17.68 ID:rTd+fHlV0.net
また

一宮か!
23: [sage] 2016/11/10(木) 14:05:50.72 ID:xPmY39+v0(1) AAS
>>14
マスゴミのスポンサー様の敵だから
24: [sage] 2016/11/10(木) 14:05:57.35 ID:VBD7/e3X0(1) AAS
また博報堂か
もう電通と博報堂潰せや
25: [] 2016/11/10(木) 14:07:27.92 ID:MdL3Ba8M0(1) AAS
戦いは始まっている
26: [] 2016/11/10(木) 14:07:43.13 ID:1vU4GGHd0(1) AAS
流石、愛知だけあって名古屋走りと同様、全国からの嫌われてるな
27(2): [] 2016/11/10(木) 14:07:44.86 ID:BKCDRnLm0(1/2) AAS
中野まさやす(なかの まさやす)
昭和42年(1967年)1月 愛知県一宮市生まれ(現在47歳)
尾西市立(現・一宮市立)朝日東小学校卒業

尾西市立(現・一宮市立)尾西第二中学校卒業
「バスケットボール部でした。生徒会長もやり、仲間の増えた3年間でした。」

愛知県立千種高等学校卒業
「サッカー部でしたが、学園祭ではバンドなど様々な事に挑戦しました。」
昭和60年(1985年) 東京大学(法学部)入学
「テニスやスキーなどスポーツや、勉強にも励み、充実した学生生活でした。
ちなみに学生時代のニックネームは『のび太』でした。」

平成2年(1990年) 郵政省(現在の総務省)入省
情報通信や郵政を中心に、20年余りの行政官生活の中で、外交官(EU欧州連合日本政府代表部)や自治省財政局、早稲田大学政経学部講師、アメリカ留学など幅広く経験。
「アメリカ留学中に、郵政省同期入省の伊東氏(現・倉敷市長)がハーバードにいたので、お邪魔しました。」
平成21年(2009年) 総務省 情報セキュリティ室長に就任
平成23年(2011年) 株式会社 博報堂に出向
日本アニメの海外売り込みなど、ビジネスを実践。
南三陸町の復興支援事業で、ドキュメンタリー映画「ガレキとラジオ」の製作に関わる。
平成24年(2012年) 総務省を退職。
「地方から日本を元気に!」と衆議院選挙に愛知9区でチャレンジするも、志を果たせず
以後、インターネットと子どもたち、をテーマに業界団体「安心ネットづくり促進協議会」や「ソーシャルゲーム協会」等で活動(グリー叶ュ策企画室に在籍)
平成26年の夏から一宮市松降に居を構える
家族構成:妻・男の子2人
週末は、地元の少年野球チームのコーチをしていました。

中野まさやす オフィシャルサイト
外部リンク[html]:www.nakanomasayasu.jp

4 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 17:29:56.51 ID:rTd+fHlV0.net
グリーのアカウントどこいったかな。
34: [sage] 2016/11/10(木) 14:10:52.32 ID:mabmhahzO携(1) AAS
グリーてまだあんのか
35(1): [] 2016/11/10(木) 14:11:15.83 ID:QVTq2esC0(1) AAS
ポケゴーの会社、おとなしく引き下がってんじゃねえよ
「運転注意義務全般の問題として警察が対処すべき問題と認識しております」これでどうよ。

運転席にカップホルダーの付いてる自動車売ってる愛知県で何たわごとを言ってるんだか。
36: [] 2016/11/10(木) 14:12:54.14 ID:fTDZPMO30(1/2) AAS
GREEも落ち目だよな
リアで出会いがない人が心の隙間を埋める大事な娯楽だからなくなったら困る人もいるだろうが
37: [sage] 2016/11/10(木) 14:13:39.91 ID:P/S2gAQJ0(1) AAS
任天堂の倒し方=政治家に成って圧力かけます

5 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 17:30:34.54 ID:rTd+fHlV0.net
情報セキュリティホームページ
外部リンク[html]:www.soumu.go.jp
国民のための情報セキュリティサイト リンク集
外部リンク[htm]:www.soumu.go.jp
総務省|情報流通行政局 |組織と連絡先
外部リンク[html]:www.soumu.go.jp

博報堂 HAKUHODO Inc.
外部リンク:www.hakuhodo.co.jp

もっとグッドネット - 安心ネットづくり促進協議会
外部リンク:www.good-net.jp

日本オンラインゲーム協会
外部リンク:www.japanonlinegame.org

GREE(グリー)
外部リンク:games.gree.net

一宮市
外部リンク:www.city.ichinomiya.aichi.jp
47: [sage] 2016/11/10(木) 14:26:09.65 ID:UbkPGmo20(1) AAS
ははーん、さてはコイツ任天堂の倒し方知ってるっぽいな?
48: [sage] 2016/11/10(木) 14:29:47.14 ID:2DfMi3tt0(1) AAS
>>1
チョンバレ
49: [sage] 2016/11/10(木) 14:30:52.88 ID:IJEeZWZB0(1) AAS
メディアの報道にもスポンサーとして圧力かけてたんだろうな
50: [] 2016/11/10(木) 14:31:01.96 ID:Uftw/r510(1) AAS
いまは公人だし、まぁこれはちょっと強引だな。
51(1): [] 2016/11/10(木) 14:32:08.31 ID:wd6oONVg0(5/7) AAS
>>45
さあ?
義務とか言い出したら市長がナイアンテックに感謝する義務もないけど
52: [sage] 2016/11/10(木) 14:32:52.27 ID:TUtF8KNG0(1) AAS
条例の制定で任天堂を倒すのかw
53: [] 2016/11/10(木) 14:32:54.85 ID:tcXvxQHIO携(1) AAS
市長辞めたらまた戻る可能性あるんでしょ
ポケモンgo強敵だからソシャゲ全般の規制じゃなくてポケモンだけを標的にしたんだな
54: [sage] 2016/11/10(木) 14:35:13.91 ID:lXkkLMOx0(1) AAS
どうりで、スマフォそのものじゃなくて
ポケモンを狙い撃ちにしたわけだ
55: [] 2016/11/10(木) 14:36:40.10 ID:hTnNHhfkO携(1) AAS
これは卑怯だな
56: [] 2016/11/10(木) 14:36:48.74 ID:b2iRRfhr0(1) AAS
あー、ならグリーのアプリも規制を要求しないとおかしいね

6 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 17:30:54.84 ID:rTd+fHlV0.net
運転中のゲームそのものを規制したらいいんじゃね?と書き込んだらやたら反論されたのはやっぱ業者さん動員されてたのかな
62: [sage] 2016/11/10(木) 14:49:04.90 ID:ChoRIDIE0(1/2) AAS
GREEのゲームやってる最中に事故起こした奴いないの?
63: [sage] 2016/11/10(木) 14:50:25.81 ID:leO4qPH00(1) AAS
車内で、スマホを持ち腕を振れば、速度感がランダムになるよ
64: [] 2016/11/10(木) 14:50:27.56 ID:wd6oONVg0(6/7) AAS
>>58
そうだね
義務がないんだったら常識知らずのお前の大人の常識とやらを押しつけないでね
65: [] 2016/11/10(木) 14:50:32.79 ID:z5ob+9gh0(1) AAS
これはあかんでw
スマホゲーはギャンブル要素を規制したらイチコロだよ
66: [] 2016/11/10(木) 14:50:35.96 ID:ChoRIDIE0(2/2) AAS
歩いてる最中ゲームやって老人にぶつかったとかさ
67: [sage] 2016/11/10(木) 14:55:07.01 ID:mi7uqU9G0(1) AAS
任天堂の倒し方知ってますか?

政治家になって規制するんですよ。
68: [sage] 2016/11/10(木) 14:55:55.27 ID:PUZz6f+00(1) AAS
グリー出の市長とかw
69: [sage] 2016/11/10(木) 14:59:46.12 ID:m9KdSnvg0(1) AAS
グラブルに金を吸い取られて泣いてる子も居るんですよ!
70: [sage] 2016/11/10(木) 15:00:19.17 ID:4sjRZvgA0(1) AAS
この市長はポケGO以外の事ならわき見で死亡事故出ようが構わないって事なの?
71: [] 2016/11/10(木) 15:03:31.75 ID:n54vbSQB0(1) AAS
これが任天堂の倒し方か!
72: [sage] 2016/11/10(木) 15:03:59.64 ID:+MlkLbP1O携(1) AAS
任天堂の倒し方ってこういうことだったのか!
73: [ ] 2016/11/10(木) 15:06:32.76 ID:MKomxmH+0(1) AAS
ドッドッドリランド♪
74: [sage] 2016/11/10(木) 15:11:24.39 ID:lOlPclp20(1) AAS
>>27
スギちゃんと同じ中学校出身とは

7 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 17:31:17.25 ID:rTd+fHlV0.net
86: 勝俣一生  永井  塚林弘樹 [勝俣一生  永井  塚林弘樹] 2016/11/10(木) 16:17:46.56 ID:ydLiK1aC0(1) AAS
△   Twitterリンク:revin666

 lylisist=作曲家、を「レイシスト:と思い込んだ上でツートしてしまいました。
 その拳につきましてはリプ先の小池晃幹事長様始め皆様に深くお詫びの上、謹んで訂正させて頂きます。
 誠に申し訳ございませんでした。

参議院議員選挙-平成28年-AV女優-強制-業者-朝敵-衛藤-安倍-脅迫-国家社会主義-売春-東京五輪-慰安婦-平成31年-衆議院議員選挙 
tony marano 千葉麗子 幸福の科学 蓮見都志子 happy science カルト トクマ テキサス親父 パヨク 河口湖町 trump abe j-nsc
ぱよぱよち〜ん パヨク 蓮見都志子 幸福の科学 トクマ happy science tony marano 幸福実現党 カルト trump abe j-nsc
happy science 幸福の科学 パヨク cult 杉田水脈 大川隆法 tony marano 蓮見都志子 トクマ 幸福実現党 trump abe j-nsc
87: [] 2016/11/10(木) 16:25:49.71 ID:Ll9aYAdj0(1) AAS
>>1
だから何なの?
88: [sage] 2016/11/10(木) 16:26:43.57 ID:KWGMKb6t0(1) AAS
まず総務省からグリーに天下りしてる事を叩いた方が良いわ
89: [sage] 2016/11/10(木) 16:30:18.39 ID:w304iALO0(1) AAS
任天堂を倒したいのか
90: [sage] 2016/11/10(木) 16:36:18.94 ID:SFYpr2c40(1) AAS
この件に絡む中で社会に不必要なのは法律守らずにフザけた運転するクズだけだから
中野市長とやらは交通犯罪者厳罰化の呼び掛けを議員にするのが妥当で
ゲーム会社に噛み付くのはスジ違いだったな。
91: [] 2016/11/10(木) 16:42:27.73 ID:s0MOv57C0(1) AAS
調べたら尾西の人間じゃねえか

8 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 17:32:11.34 ID:rTd+fHlV0.net
グリーごときを降りちゃった人なんでしょ?
101: [] 2016/11/10(木) 17:12:42.42 ID:x8CDoYz90(2/2) AAS
まあ、はたからギャーギャー言われたから規制した風を装って入るが、実際は、Plusとかオプション買わざるを得ないようにしただけだけどな。
102: [sage] 2016/11/10(木) 17:47:36.29 ID:RAT+Z/kA0(1) AAS
>>1
任天堂を倒したいんですね。わかります。
103: [sage] 2016/11/10(木) 18:10:07.95 ID:KIbHckNB0(1) AAS
だから言ったろポケモンだけを目の敵にして叩いてるのはゴミ課金ゲーの工作員だって(笑)ポケモン出てからイン率が低くなって売上高下がって涙目だからwww
104: [sage] 2016/11/10(木) 18:33:17.84 ID:fi3icwAe0(1) AAS
なんで糞ゲー会社の人間が市長なんてやれるんだよ(笑)
日本人にゲームなんか作れるわけねーだろ(笑)

9 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 17:32:48.78 ID:rTd+fHlV0.net
規制しようとしているマスコミは韓国LINEの犬だし
そんなもんだろう
127: [sage] 2016/11/10(木) 20:26:38.32 ID:gRskz6EZ0(1) AAS
>>4
これかっw
次は落選確定だね!市長さんw
128: [sage] 2016/11/10(木) 20:50:25.56 ID:dYZ0Rt0f0(1) AAS
>>125
金動いてんだろ
蒟蒻畑と同じ
129: [sage] 2016/11/10(木) 21:15:37.72 ID:cHIOoR1h0(1) AAS
グリーって今何て言うゲーム流行ってんの?
130: [sage] 2016/11/10(木) 21:27:28.27 ID:GHxIZT0l0(1) AAS
元?在籍中じゃないの?
131: [] 2016/11/10(木) 21:30:39.92 ID:pKndtTGW0(1) AAS
自動車からできなくするのはいいと思う
Ingressはスピード出すとできなかったし

あとは、課金ガチャ規制の要望もお願いね
自動車運転中にメールやLINEができないようにしてね
動画もうつせないようにしてね
ポケモンより問題なんだからね
132: [sage] 2016/11/10(木) 21:46:05.78 ID:nhzGNFms0(1) AAS
株を持ってたりする?
133: [] 2016/11/10(木) 21:57:56.97 ID:FuTPFp5W0(1) AAS
そういう構図か
134(1): [sage] 2016/11/10(木) 21:59:47.93 ID:RiSurLft0(1) AAS
45歳で官僚やめたのか
天下りなのか?定年後ではないけど

10 :ピカチュウ:2017/10/26(木) 17:34:39.90 ID:rTd+fHlV0.net
規制しようとしているマスコミは韓国LINEの犬だし
そんなもんだろう
127: [sage] 2016/11/10(木) 20:26:38.32 ID:gRskz6EZ0(1) AAS
>>4
これかっw
次は落選確定だね!市長さんw
128: [sage] 2016/11/10(木) 20:50:25.56 ID:dYZ0Rt0f0(1) AAS
>>125
金動いてんだろ
蒟蒻畑と同じ
129: [sage] 2016/11/10(木) 21:15:37.72 ID:cHIOoR1h0(1) AAS
グリーって今何て言うゲーム流行ってんの?
130: [sage] 2016/11/10(木) 21:27:28.27 ID:GHxIZT0l0(1) AAS
元?在籍中じゃないの?
131: [] 2016/11/10(木) 21:30:39.92 ID:pKndtTGW0(1) AAS
自動車からできなくするのはいいと思う
Ingressはスピード出すとできなかったし

あとは、課金ガチャ規制の要望もお願いね
自動車運転中にメールやLINEができないようにしてね
動画もうつせないようにしてね
ポケモンより問題なんだからね
132: [sage] 2016/11/10(木) 21:46:05.78 ID:nhzGNFms0(1) AAS
株を持ってたりする?
133: [] 2016/11/10(木) 21:57:56.97 ID:FuTPFp5W0(1) AAS
そういう構図か
134(1): [sage] 2016/11/10(木) 21:59:47.93 ID:RiSurLft0(1) AAS
45歳で官僚やめたのか
天下りなのか?定年後ではないけど

総レス数 174
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200