2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.340

1 :ピカチュウ (8段) :2017/10/28(土) 13:30:15.98 ID:0v5VUlVk0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-10あたり(情報随時受付中)

★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.86【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508466360/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.338
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508915236/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

758 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:04:43.90 ID:ly4/hmBXa.net
>>748
需要はここにあります
無課金ユーザーなので縁があまり無いです

皆ソロ出来るのか。凄いなぁ
レベル2がやっとこだわ

759 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:06:25.42 ID:FZWB2xtIa.net
>>757
明日はイシツブテ乱獲するしんよー

760 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:07:10.99 ID:WLLNj7x6M.net
ワイのはびなす艦隊でソロレイドするつもりの
人を援護してあげたい

761 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:07:37.32 ID:tBwUCSlAp.net
>>759
乱獲するならこのイベント中に。パイル使用で飴12だから

762 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:07:57.53 ID:s/F5a0sjM.net
>>760
サンダースやりたいから頼りにしてるぞ

763 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:09:44.14 ID:CbgadEg60.net
EV進化形のレイド
2人居れば安定するから無理に砂浪費しなくてもよい

764 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:11:21.94 ID:s/F5a0sjM.net
>>763
だからもう一人はどう確保するんだよ無茶言うなよ

765 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:12:27.10 ID:1Hnvs8D20.net
小岩ムウマ100

766 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:13:27.78 ID:kAI4vRzM0.net
自分語りさせてくれ〜
今日の夜、パス捨てるのもあれだしシャワーズソロでもやるかと近所の公園に向かう
するとなぜか3人も先客がいて俺入れて4人でスタート
ほかの人はフシギダネモンジャラポッポなどなんでもありで残り60秒まで奮闘w

ゲットチャレンジのCP1804で個体値チェックしたら最低の66%だからパイルゲット
送る前に一応調べとくかと思ったら・・・なんとまさかの100%
間違えてサイドンでチェックしてたわw

767 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:15:27.65 ID:3vgY+wy+0.net
>>764
同じ目的の仲間でもいればよけどね
真夏に車でレイド3巡りをしたけどよかったよ
車がほぼ2人乗りなので大っぴらに募集出来ないけど

768 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:27:03.74 ID:s/F5a0sjM.net
>>766
だが考えて欲しい。そのモンジャラが100個体フル強化つるソラなら・・・?

769 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:27:18.88 ID:KDA7XpwH0.net
>>757
ハロウィンイベント中も時給30あるの?

770 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:30:07.05 ID:8bc2t4IU0.net
俺も100シャワーズ欲しいなあ

771 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:30:11.42 ID:Wo1dTWLV0.net
>>769
日曜日の朝6時から8時までやってきたから間違いない。お香も炊いてたけどね。

772 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:32:47.69 ID:s/F5a0sjM.net
おまおや

773 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:33:05.44 ID:KDA7XpwH0.net
>>771
明日行ってみようかな
ありがとう

774 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:41:06.67 ID:kAI4vRzM0.net
>>768
あのモンジャラはフルつるビームだったのか・・・!
ちなみにラプラスも出てきたぜ

775 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 22:42:14.04 ID:QCP/b6hT0.net
100シャワーズは2体いて絶賛活躍中だわ

776 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:04:39.35 ID:XyoX8tvq0.net
今日パイルでライコウ取れたw

777 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:06:45.76 ID:IJJWFEW40.net
技マシンがない時代に10万サンダース当てたくてガチャ外しまくった副産物で100シャワーズ6体居るわ。
攻撃Fの98%以上なら10体。
イーブイ使い切ってしばらくエーフィブラッキーの図鑑埋まらなかった。

778 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:07:44.90 ID:SK8EDEjo0.net
エンテイもサイドン先輩でいいでしょ。サイドンサイドンバンギバンギシャワーズシャワーズで行くぜ

779 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:09:54.53 ID:MaI2E3xU0.net
>>778
私はシャワーズシャワーズサイドンサイドンバンギラスバンギラスにする

780 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:15:16.25 ID:SK8EDEjo0.net
>>779
確かに。順序は逆がいいかな。ゴローニャは間に合わん……

781 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:16:40.38 ID:ly4/hmBXa.net
>>766
羨ましい。ただただ羨ましい
いつもお一人様だからブイズレイドもターミナル駅前しか出来ない

782 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:21:25.30 ID:H7gGgz/Q0.net
ハイドロポンプランターンお忘れタン?

783 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:21:53.18 ID:8bc2t4IU0.net
ゴミCPだから適当に投げてたら湯気で取れた
もっと大事なところで出てくれ

784 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:23:58.39 ID:5XM3mML40.net
その語尾はウケると思って書いてるの?
ただただ気持ち悪いだけなんだが

785 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:30:14.58 ID:32tumgag0.net
レスのやり取りには向いていないけど私は好きよ

786 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:36:05.51 ID:MaI2E3xU0.net
タンってオクタンだと思ってた

787 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:45:43.27 ID:XyoX8tvq0.net
エンテイって使える仔?
ファイヤーと比べるとどう?

788 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:46:39.52 ID:CbgadEg60.net
伝説は全て趣味枠で捉えとけばよい
どうせ有人対戦が仮に実装されても使えないだろう

789 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:48:13.30 ID:epNuryBR0.net
現状のポケGOのシステムで対戦できても、高CPのポケモンで叩くだけになるから一部のポケモンしか使われなさそう

790 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 23:57:57.80 ID:8bc2t4IU0.net
そこはどうしようもないだろ

791 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 00:02:03.54 ID:zV5Hci/O0.net
エンテイはどのポケモンが効果的なのよ?

792 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 00:11:12.50 ID:4lqZD1Qu0.net
シャワーズ、ギャラドスなどの定番からライコウでも活躍したサイドン・ゴローニャなんかもいける

793 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 00:21:13.38 ID:vUgtdLbBd.net
オムスターもいい感じ
炎に二重耐性あって、水でも岩でも抜群
攻撃種族値はシャワーズと同程度

794 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 00:21:55.46 ID:zV5Hci/O0.net
これから新しく強化する必要ないのか

795 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 00:38:22.42 ID:N8medNMQ0.net
>>793
ジャワーズと同程度じゃダメだろ〜
ジャワーズは体力ある分持つけど

796 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 00:42:57.69 ID:j/PWHUmrd.net
オムスター シャワーズ バンギ ゴローニャ サイドン ギャラドスあたりをいろいろ試して使いやすいのを選ぼう

ライコウよりかなり楽だね

797 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 00:46:19.58 ID:zL0EORvY0.net
攻撃も1種類しか出せなければもっと他のポケモンも日の目を見るんだがなー
カイリキー艦隊とかバンギ艦隊とかつまらんよね

798 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 00:52:59.93 ID:ebs6r+dY0.net
>>782
カイオーガが出てきたら声をかけるからそれまで待ってろ

799 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 00:55:23.49 ID:aJVQtQ7N0.net
ファイヤーで使ってた岩岩ゴローニャはどうしたんだ?
エンテイはファイヤー討伐部隊がそのまま使えるから、復帰組以外は砂貯金月間なはずなんだけど

800 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 00:57:11.92 ID:N8medNMQ0.net
俺の手持ちだとジャワーズ、ギャラ、ゴローニャ、サイドンにカイリュー、バンギで穴埋めって感じかな
バンギが炎の耐性持ちだからバンギ2体でもいいか。

801 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 00:58:25.81 ID:fvCxuRiEM.net
ファイアー戦に間に合わなかったエッジカブトプスの出番が来たか

802 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 01:00:55.71 ID:j/PWHUmrd.net
キングドラも試すか

803 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 01:05:43.59 ID:J/SS6zdjd.net
とりあえず自動選択に任せるわ

804 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 01:53:36.21 ID:dVHlXrVa0.net
品川にEEF96ミニリュウ 残り26分 一応PL30

805 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 02:47:51.76 ID:qsR2D8GL0.net
>>799
岩ロックゴローニャでもいいけどエンテイは二重弱点がないからゴローニャにそこまでの優位性はない。
水や地面技でも同じってこと。

806 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 03:04:47.28 ID:YvR8cOqD0.net
おっぱい100のポケモン捕まえてなあ

807 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 03:49:42.35 ID:S+1W5U3U0.net
20人のレイドだとどうせダメージボーナス1個だから
スターミー
ゴルダック
マンタイン
カメックス
ニョロトノ
ラプラス
あたりでまわりと差別化を図ってみたい

808 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 04:01:05.61 ID:/bsT7dMG0.net
>>795
ジャワーズって何世代のポケモン?

809 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 05:08:31.16 ID:/pDANH1cM.net
おまおは
俺のエンテイ対策だ。スターミー100は未強化だから置いてきた。正直この戦いには役立ちそうもない。
https://i.imgur.com/6ka1W1M.jpg

810 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 05:39:05.85 ID:Acn2fd27d.net
都内山手線駅前レイドだといっても3体目までで終わるから手持ちのシャワゴロサイバンギを適当に並べてすんじゃう

811 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 05:48:37.32 ID:zV5Hci/O0.net
エッジやドロポン持ちの奴らでボコれるんだな

812 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 06:14:04.21 ID:Q8qT6THRM.net
第二世代にほのお二重耐性で岩同一覚える耐久型ポケモンがいるらしいルゴ

813 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 06:44:14.39 ID:NPojF7Ok0.net
>>812
まだ早い殻に篭ってろ

814 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 07:23:01.48 ID:hIeex0S5d.net
>>812
トレーニングが残ってれば不動のエースだったんだけどなw

815 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 07:31:35.31 ID:NWGmSDL0M.net
>>812
岩技統一で持ってるのだが、使ってみるか。

816 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 07:33:30.26 ID:3LY8X+Hf0.net
ゴロさんとホーンさんをエッジに変えてまた活躍してもらおう

817 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 07:41:02.39 ID:rVieQTTo0.net
岩落とし岩雪崩のオムスター君の出番がきた。

818 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 07:46:33.43 ID:aJVQtQ7N0.net
>>805
二重弱点じゃなくても岩ゴロはいい仕事するみたいよ
エンテイスレからの転載だけど

エンテイレイド 牙オバヒ
避けなし ポケモンレベル30FFF基準
総合ダメージ量(耐久時間)

オムスター(レガシー) 水なだれ 482(31秒)
シャワーズ アクアテール 480(31秒)
ゴローニャ 岩エッジ 474(28秒)
サイドン 泥地震 472(31秒)
バンギラス 神エッジ 461(31秒)
オムスター 水ドロポン 466(31秒)
シャワーズ ドロポン 464(31秒)
カイリュー テルリン 464(31秒)
ハピナス 叩破壊 456(57秒)
キングドラ 水ドロポン 452(31秒)
スイクン めざパ水ドロポン 436(36秒)
ランターン 水ドロポン 380(33秒)
ルギア 神通ドロポン 368(33秒)
ニョロボン 泡ドロポン 360(26秒)
ニョロトノ 泡ドロポン 352(26秒)
カビゴン 思念破壊 348(39秒)
カメックス 水ドロポン346(26秒)
ギャラドス テルポン 344(29秒)
ヤドラン 水波動 340(29秒)
ミュウツー 念力破壊 305(22秒)
スターミー 水ドロポン 295(22秒)
オーダイル 水ドロポン 292(22秒)
ヤドキング 水サイキネ 292(29秒)
ライコウ 電気ワイルド 292(22秒)
カブトプス マッド水波動 289(26秒)
フーディン 念力未来予知 287(22秒)
ゴルダック 水ドロポン 285(22秒)
エーフィ 念力未来予知 284(22秒)
サンダー 10万ボルト 273(22秒)
キングラー 泡波動 263(19秒)
オクタン マッド水波動 259(22秒)
ニドキング 毒地震 255(22秒)
ゲンガー 不意打シャドー 237(19秒)
ラプラス 水ドロポン 232(22秒)

819 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 07:49:28.64 ID:zIlmAFTo0.net
ラプラス強化してくんないかな

820 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 07:50:38.27 ID:H64KjTQUd.net
神田駅バンギ10人で撃破

ところでカイリキーの空手地獄車がいなくなったんだが酔っ払って技マシーンやっちまってたか博士に送ったかorz

821 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:05:54.75 ID:Q8qT6THRM.net
>>818
ちょっと待ってアクテからドロポンに変えたばっかりなんだけど

822 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:09:30.20 ID:229OPYx60.net
>>820
究極のロマン技もったいなす・・・

823 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:20:38.47 ID:pdQRvR8Ld.net
避け性能加えたら、シャワーズアクテとバンギラス神エッジだな。
足りてるけどキングドラ育てる。

824 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:21:03.73 ID:BBzWhaIPa.net
>>820
だから鮭飲んでポケGo起動やるなとあれほど・・・

825 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:21:30.92 ID:pdQRvR8Ld.net
そういえば、スイクン水水はどうなんだろう。

826 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:25:24.42 ID:bY0wvmBZ0.net
>>825
既に強化してあるなら使ってもいいんでね?
このために敢えてというのはどうかと

俺は神通力ドロポンをカンストしてあるので先発要員予定

827 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:25:36.30 ID:xhAKGh/vd.net
>>824
熊乙

828 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:26:15.22 ID:Ynslah860.net
エンテイはバラバラでいいな
オムスターシャワーズゴローニャサイドンバンギラスカイリュー

829 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:27:30.85 ID:pdQRvR8Ld.net
>>826
なる。
スイクンは今回は補欠要員とします。

830 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:27:50.81 ID:dt+D2symd.net
三越前バンギラス

831 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:27:56.77 ID:S+1W5U3U0.net
>>818
まーたゴロ先生とサイ先生が過労死ライン越えるのか

832 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:28:42.19 ID:fvCxuRiEM.net
相手の技2を避け前提ならドロポンでもいいんでね

833 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:29:33.57 ID:Sig8OjhHa.net
3100超えシャワーズ2とカンストゴローニャ4で埋まる。
人数次第で3ゲージのロクブラかげんし入れる。

834 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:32:10.65 ID:X/GZM1imp.net
>>818
ハピナス軍団で行こう

835 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:33:51.01 ID:Acn2fd27d.net
まあ都内駅前20人レイドなら何使っても・・・w

836 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:35:35.17 ID:oVNCLMMPa.net
>>820
近所の油そばにも出てるね
勤務時間なので明日からのエンテイに
パスは保留しちゃうけど

カイリキーは残念なことに💧

837 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:49:56.01 ID:BBzWhaIPa.net
>>835
それなら尚更先にダメージ稼げるポケモン出さないと厳しそうだ。大人数と少人数で出すポケモンの種類が違ってくるね。

838 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:49:56.46 ID:Lqn9skMgM.net
3000シャワーズ
2800シャワーズ
2300シャワーズ野生産
1780前後シャワーズレイド産複数
3600バンギ二体
2200サイドン岩砕地震
1800前後ゴローニャ泥地震

炎帝対策どうしようかな

839 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:57:16.18 ID:/f1fJD1V0.net
門仲に93ツボツボ

840 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 08:57:20.53 ID:JgXPxPriM.net
ほぼライコウ対策にシャワーズ合わせた感じで
行けるからそこまでやることないでしょう

841 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:08:23.02 ID:gUrfFIh8F.net
お前ら今日がライコウの卒業式って触れてやってくれ
都心に繰り出すぞ

842 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:10:09.93 ID:/f1fJD1V0.net
昼に新橋辺りにライコウ来ないかな

843 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:16:46.84 ID:V27S1Dg8M.net
マックのwifiってわかっちゃうのかw
ちょっと恥ずかしい

844 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:18:25.34 ID:P7t8jThVd.net
今日のパスは、明日用にとっておくよ。

845 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:21:19.52 ID:O/v8EeQw0.net
天気悪かったから1週間ぐらいパス使ってないやwww

846 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:25:18.91 ID:i9a4zHvpd.net
金ズリ出ねぇー
キズ薬×20とかいらねーよ

847 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:30:01.97 ID:DjAA/XAWr.net
この時間

新宿中央13人
南口ファッキン8人
ワシントンホテル4人
モード学園1人(救援要請)

と読めないな。一番モード学園あたりなんぞ人いそうなのに。

848 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:33:03.46 ID:Acn2fd27d.net
鳥取
http://pokemongolive.com/img/posts/tottori2017.jpg

849 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:33:09.82 ID:K9wKjV250.net
>>847
モード学園はたまたまじゃないかな。
ちょっと待ってりゃすぐ集まる。

850 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:34:36.40 ID:8m5vWY+CM.net
>>848
リサイズしろ

851 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:41:58.82 ID:6jlEHUD9r.net
公式更新

トレーナーの皆様、

2017年11月24日(金)〜26日(日)に鳥取砂丘で行われる、「Pokémon GO Safari Zone in 鳥取砂丘」まであと3週間になりました!
一部交通情報と同時開催イベントなどが更新されておりますので、ご参加を予定されているトレーナーの皆さんは是非、鳥取県の『ポケモン GO』ポータルサイト「とっとりGOhttp://www.pref.tottori.lg.jp/tottorigo/」をご確認ください。
当日は砂丘に普段はなかなか出会えないポケモンがたくさん出現し、「ポケモンセンター出張所」と伊藤園のお茶販売ブースが出展する予定です。

また、イオン鳥取北店http://tottorikita-aeonmall.com/からは鳥取砂丘へのシャトルバスが用意され、イオンにはピカチュウが遊びにくるかも?詳細は順次お知らせする予定です。皆様のお越しをお待ちしております!

852 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:43:39.70 ID:W8TPMszBr.net
ラプラスはともかくミニリュウがいる
珍しいねイベントで大量配布は
https://i.imgur.com/afK8zE3.jpg

853 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:49:02.25 ID:5DLKK5dk0.net
まぁアンノーンで何が出るかだな
TOTTORI?

854 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:52:54.53 ID:Cq6aUWte0.net
コクーン人いない
2人
あそこもGPSぶれるよね

855 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 09:57:56.53 ID:dVHlXrVa0.net
辰巳バンギ、あの場所でロビー0でヘルプて

856 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 10:08:42.45 ID:nXB+7V0Z0.net
エンテイにフリーパス持ち越しなのかしら

857 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 10:10:09.20 ID:iFdIUELwM.net
冬の鳥取砂丘って、地獄だぞ。

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200