2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.788【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 21:49:54.49 ID:xUv2cklsdNIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508663192/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.787【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509094680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 21:51:26.77 ID:AFXLTnhx0NIKU.net
いちおつ!

3 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 21:52:09.17 ID:Cd9x/5/L0NIKU.net
3なら招待状がくる

4 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 21:52:32.39 ID:Gp2/TyfQ0NIKU.net
いちょつです!!!!

5 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 21:53:00.25 ID:AFXLTnhx0NIKU.net
>>3
良かったな

6 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 21:54:05.15 ID:4YmF/JNY0NIKU.net
ジムが遠すぎてます

7 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 21:56:12.60 ID:xUv2cklsdNIKU.net
前スレ970は来週のEXレイドまで毎日昼めしマックでハンバーガーの刑な


970 ピカチュウ (ニククエ 0e34-20SA [119.244.215.121]) sage 2017/10/29(日) 21:25:10.66 ID:0XRHNFeN0NIKU
Exパスきてるやん!?
徒歩3分のマックに昼間から行けって!?
そしてハンバーガー食べろって!?

8 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 21:56:26.00 ID:AFXLTnhx0NIKU.net
保守

9 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:05:21.09 ID:uq2iiQe70NIKU.net
詰問いいですか?

10 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:06:35.95 ID:lFJ4jjjH0NIKU.net
いち乙←レックウザ

11 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:13:43.09 ID:FXUusdj6dNIKU.net
iOS11になってスクショからアカウントを消しやすくなった

12 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:13:48.24 ID:4h6/SD190NIKU.net
君たちポケモンGOは終わりが見えないからやるんだろ?
俺たちが生きてる間は終わらないだろうからやるんだろ?
終わりが見えてたら金を注ぐなんて嫌だもんな。
君たちの見解を教えてくれ

13 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:16:07.51 ID:63FmSr130NIKU.net
>>1
おつ

14 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:16:30.38 ID:63FmSr130NIKU.net
ほしゅ

15 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:26:18.77 ID:7R6IJaXA0NIKU.net
>>3
ゲット(●´ω`●)

16 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:27:42.81 ID:FXUusdj6dNIKU.net
>>3
なんの招待状がくるか楽しみだね

17 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:28:54.86 ID:TniS4cHD0NIKU.net
【NIA】ポケモンGO Lv.787【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509094680/924

924 名前:ピカチュウ (ニククエ 0ea3-0QAE [119.82.194.138])[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 19:42:07.33 ID:4h6/SD190NIKU
カラカラの100を偶然GETしてました。これは使えるんでしょうか?ゴミでしょうか?

マジゴに出てない100とかも結構出てるのね。マジゴも完璧じゃないってことか・・


ガラガラの「あなをほる」は2ゲージ威力100で避ければ4発は当てられるぞ。
サイドンで戦うの飽きたなら使って見る価値あり。

…サンドパン使ったほうが楽だけどなw

18 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:38:12.80 ID:Cd9x/5/L0NIKU.net
>>5
マジ招待状きたわ
https://i.imgur.com/CWK3cV5.jpg

19 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:44:01.88 ID:yzB37cCA0NIKU.net
カーブボールの不具合直ってから
かなり捕獲率上がったな
スイクンの捕獲率6割程度だったが
ライコウは8割以上の確率
雑魚ポケも捕まりやすくなったし
また3鳥きてくれないかな

20 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:47:19.08 ID:FXUusdj6dNIKU.net
>>17
ちょっと面白そうだが、穴掘りのは技1が岩砕きだたー

21 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:54:45.84 ID:k15FVXwYdNIKU.net
>>3
裁判所から?

22 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 22:56:54.56 ID:K20am0sE0NIKU.net
今月はライコウの個体値ウンコ連発しすぎてexcellent練習が捗りすぎたわ〜
いや〜よかったわ〜

23 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:10:29.89 ID:Cd9x/5/L0NIKU.net
10月は忙しかったのとライコウは8割はパイルゲットだったのに
図鑑みたら9割以上金ズリ使ったスイクンと変わらんな
スイクンもパイル使ったら良かったわ
https://i.imgur.com/0J01mw0.jpg
https://i.imgur.com/bbY7ZpT.jpg

24 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:17:26.71 ID:Ab9njVShMNIKU.net
ピカ様のコスチュームは図鑑で確認できないのな
ピカ様専用図鑑欲しい

25 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:25:11.99 ID:xdvx5iUG0NIKU.net
>>23
捕獲率高いな

26 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:29:46.61 ID:ierkYvUo0NIKU.net
金ズリ使わないと俺はやってられんわ
カーブエクセレントだけだと6.29%だから仮に10球投げて全部当てても52%の確率で捕獲できない
流石に分が悪い賭けだと思う

27 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:30:23.91 ID:2c4ZLV010NIKU.net
結局衣装追加はないのなみんな同じでつまらん

28 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:30:31.41 ID:5jBqeBMD0NIKU.net
エンテイ対策ってバンギ、サイドン、ゴローニャでおけ?

29 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:31:01.52 ID:DcTq1kiKdNIKU.net
実はバンギ

30 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:32:08.46 ID:RMVbPJ4s0NIKU.net
>>28
炎には水と相場は決まってる

31 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:33:18.87 ID:5jBqeBMD0NIKU.net
>>30
水ポケ強いのいないやん

32 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:39:23.23 ID:7gjMlMLR0NIKU.net
>>31
オムスター

33 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:40:15.80 ID:mmUnemBB0NIKU.net
スイなんとかさんがもっと強くてめざパ厳選なんていう苦行がなければなぁ
手にいれたばかりの伝説で対抗するっていう胸熱ローテーションだったのに

34 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:40:33.79 ID:Cd9x/5/L0NIKU.net
>>31
シャワーズ。オムスター、ギャラドス、ニョロボン、ラプラス

35 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:40:33.10 ID:5jBqeBMD0NIKU.net
>>32
忘れてた...二重耐性やんあざす

36 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:42:05.95 ID:7gjMlMLR0NIKU.net
オムスターは水枠でいいんだろうか。。

37 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:43:12.79 ID:oObJCFMAaNIKU.net
エンテイは火系最強?

38 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:43:29.56 ID:SICMme0Y0NIKU.net
ラプラスは氷あるから不安じゃね
オムスターは良さそう

39 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:43:34.19 ID:xdvx5iUG0NIKU.net
>>34
スイクンはアカンのか

40 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:44:32.59 ID:cYlzFWWI0NIKU.net
水ってなんだかんだで火力低いの多いんだよな
3世代で有望株はラグとオーガか

41 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:46:45.95 ID:7gjMlMLR0NIKU.net
>>40
クラブハンマーが実装されればきっとキングラーが輝く筈
シザリガー来るし、たのんます。。

42 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:46:55.85 ID:5jBqeBMD0NIKU.net
>>37
火力はファイヤー
でも体力考えて総合的に見るとエンテイ
技を見ないならホウオウ

43 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:48:04.12 ID:IVf93f9EdNIKU.net
>>32
水鉄砲ロックブラストと水鉄砲原始の力でええんかいな
とりあえずPL30が3体

あとはゴローニャとシャワーズでなんとかなるかな

44 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:52:17.86 ID:YMi4DTsg0NIKU.net
自動選択に任せればいい

45 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:53:35.24 ID:7gjMlMLR0NIKU.net
エンテイは本格的に寒くなる前に捕まえたいなぁ

46 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:54:28.80 ID:YZis5Pwy0NIKU.net
バンギは技1で抜群取れんし耐久も普通だから岩や水の上位には負ける

47 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:55:16.10 ID:PfMwdap50NIKU.net
シャワーズ出さないとかお前らどうしたの
俺はシャワーズバンギの混合チームで炎帝倒すよ

48 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:58:38.12 ID:pTh8AqVmpNIKU.net
バンギとかゴミ過ぎだろ
ゴローニャとカイリュー一択よ

49 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:58:43.01 ID:cYlzFWWI0NIKU.net
エンテイはグロス対策にもなるし頑張ろう

50 :ピカチュウ :2017/10/29(日) 23:59:49.22 ID:7gjMlMLR0NIKU.net
正直シャワーズ6匹で十分ではある。
てか水水キングドラがカイリューよりDPS低いのがまじで納得いかねぇ。。

51 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:04:05.17 ID:pPy+MgRp0.net
野生でcp1100超えのヤミラミいませんかね

52 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:04:20.59 ID:/sijuE2X0.net
まあシャワーズだな
簡単に量産できて強いから誰でも用意できるエンテイキラー

53 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:04:28.85 ID:bain6AiGp.net
今も昔もカイリューさいつよ
シャワーズとかドロポンが1ゲージだからゴミ

1ゲージ技で許せるのは破壊とエッジくらい

54 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:05:14.75 ID:TSjYjeHka.net
>>47
別にハピナス出してもボール変わらんし、伝説は最適出す必要性が感じられんわ
レベル3ソロで最適だしときゃええんや

55 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:06:13.14 ID:t2NHFSNPd.net
>>53
ダメージ判定クソ遅いテレフォンパンチなはかいこうせんなんて論外ですわ

56 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:06:58.37 ID:JkkjAnAz0.net
そのへんで捕まえたポッポ軍団でええわ

57 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:07:06.59 ID:PZBxilw1M.net
ポケgoからデビューした俺が相性表とにらめっこしてるけどゲンガーはどうすりゃいいんだ?気合玉にしてもピンクはともかくアオの技1はどっちも抜群食らうじゃんか。

あんまいないフェアリーにクロバットとコンビを組んでヘドロ投げてくれば良いのかこれ。

58 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:07:07.71 ID:3dgZqboH0.net
>>54
EX以外は最適出す意味あると思うが

59 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:07:30.40 ID:bain6AiGp.net
>>55
ノーマル技の最適は破壊なんだよなぁ…

60 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:08:03.58 ID:oCGC+QuMa.net
シャワーズばかりでは面白くもないのであえて二重耐性のキングドラを強化する

61 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:09:02.59 ID:uUNfpN1U0.net
38体目で金ヤミGETって喜んでたら昨日卵から出てたんだった。
今探してたのは赤いほうだった。

62 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:09:04.51 ID:3HiDlmjJa.net
高個体値のオムスターいたんだけどげんしのちからは微妙かな?

63 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:11:39.18 ID:3dgZqboH0.net
>>59
耐久時間もカイリューと大差ない上、与えられるダメージはカイリューのが上だぞw

64 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:14:09.92 ID:8bc2t4IU0.net
>>54
変わるだろ
というかバトルなんてさっさと終わらせたい

65 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:14:16.53 ID:e5yInpWK0.net
キングドラ100%持ってるけどカイリューの劣化になるのか
強化する理由が無いな

66 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:16:42.51 ID:8bc2t4IU0.net
キングドラはもう少し強くしてほしかったな
タイプ優秀なのに
俺も100持ってるから使いたい

67 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:16:59.36 ID:w+C3wJbJa.net
エンテイ対策で6体目は通常通りハピナス入れておいた方がいい?

68 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:21:28.97 ID:8bc2t4IU0.net
タイムアップで失敗したいならどうぞ

69 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:22:07.92 ID:c8z62PQta.net
通常通りの意味がわからない

70 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:22:26.99 ID:BjVHfZ3zd.net
よっしゃ色違いヤミラミゲットだぜ
帽子ピチューきてくれ
できれば色違いヨマワルも

71 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:23:04.38 ID:TSjYjeHka.net
>>64
わかるわ
俺はGOが出た瞬間立ち去ってる
見ずにタップしてても結果変わらんしな

72 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:27:18.50 ID:7hLqxc/d0.net
>>65
同じく100持ってるわ
せっかくのドラゴンなのに、水統一にするぐらいしか使い道がない

73 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:29:31.53 ID:+Frunu0r0.net
金ラミくださ〜い

74 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:41:41.29 ID:B54HG/SK0.net
どう考えてもヤミ金より金色のヤミのほうがネーミングしっくりくるんだよなぁ…

75 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:43:03.20 ID:RXYiq0MU0.net
さぞかしえっちぃなポケモンなんでしょうねぇ...

76 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:48:10.88 ID:PdcddcIXp.net
偽装までして俺に粘着するのにフル強化ハピナス倒せてなくてワロタ

77 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 00:55:34.03 ID:uUNfpN1U0.net
最近伝説レイドでハピなんて見たことないけど
>>67の通常通りがまじで理解できない。
ポケGOの中の人がせっかく賢くなったのにわざわざ手動でバカな事やる意味が聞きたい。

78 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 01:00:35.85 ID:f4dQsijH0.net
外で寒かったらポケモンgoを起動すれば良い。10分もすればホカホカカイロの代わりだよ。

79 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 01:01:30.68 ID:jjMnHGaG0.net
カゲボウズ色違い5時に来るかな

80 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 01:05:08.66 ID:e5yInpWK0.net
ゲンガー色違いはよ

81 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 01:08:12.25 ID:Zhka81W40.net
自動でハピ選ばれなくなったけど未だにライコウにハピはもちろんルギア出す奴までいるからな

82 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 01:12:28.16 ID:HZ9kuZaJ0.net
>>76
かわいいなw
俺のところの粘着偽装野郎はハピカビラッキーカンストならんでようが瞬殺してくるクソ野郎だ

83 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 01:13:51.81 ID:2N+88Dtb0.net
ダメージボーナス捨ててるんだからまあええんちゃうぐらいにしか最近は思わんわ

84 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 01:14:12.26 ID:xL8Gf0QW0.net
15人以上集まったら貢献度も稼げないし
金コイ、赤ギャラ、金ヤミ、赤ヨマ、魔女ピチュ、ハピナスで組んでる

稀にタイムアップする時があって、再戦してロビーで確認ら大半がTL20前後
その時は本気メンバーで挑む

85 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 01:43:50.47 ID:ogexRQGE0.net
今はもうどうせタコ殴りで終わりだしな
フリーザールギア期はデブ盆踊りやられるとマジできつかった

86 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 01:44:28.52 ID:LRmpeI26d.net
緑色のゲンガーはよ

87 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 02:19:04.08 ID:akUPX0Zy0.net
レガシー技マシンはよ

88 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 02:26:10.49 ID:pPy+MgRp0.net
ピンクのうろこ

89 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 03:11:56.30 ID:/OAimP8Z0.net
なんか最近飽きてきた。変化がないよこのアプリ

90 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 03:21:29.86 ID:HZ9kuZaJ0.net
ジムの仕様は変えるべき
ユーザー同士の憎しみの種にしかなってない

91 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 03:32:23.07 ID:ZFhSWpoT0.net
ナイアンに色々求めるのは絶対無理だよw「絶対に」なw
だってナイアンだもんw

92 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 04:04:21.28 ID:E2vRgbOGM.net
そもそも軽運動アプリのつもりで始めたんだよ
レイド始まってから原付使いまくりw
レイド始まってからサーチも使うようになって、急ぎはやっぱり原付使うw

93 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 04:24:30.95 ID:4iJi3ULZ0.net
モンスターボール久し振りに枯渇したわ
調整えげつねーな

94 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 04:25:03.07 ID:djDHKEvwM.net
最近復帰したんだけど
個体値のsc sb ffb みたいなのって何を意味してるの?個体値って15 13 15みたいな感じじゃないの?
あとカーブを遠くにいるポケモンに当てるコツを教えてくれ

95 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 04:49:00.55 ID:u6i/r9N/0.net
文系って16進法習わないんだっけ?

96 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 04:54:38.11 ID:ItaIxhU70.net
機能の朝、2か所にポケモン置いたんだけどさぁ
日付が変わっても帰ってこない…
つまり昨日はコインもらえず、今日はたぶん50コイン。
23区の世田谷だぞ。どちらもバス停から100M以内。
雨だったからなんだろうけど…

97 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 05:01:56.19 ID:aMjukOB60.net
駅ではなくてバス停から100 m って普通にド田舎

98 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 05:56:47.85 ID:saDweDdia.net
久しぶりに起動したがめっちゃくちゃ起動遅くなってるじゃねーか!やる気なくしたわ。

99 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 06:03:36.65 ID:W30rbOsQ0.net
まーたポケストアイテムがボールだらけになってるくさい
直ったんじゃないのかこれ

100 :ピカチュウ :2017/10/30(月) 06:24:09.78 ID:hlQQ26Ow0.net
>>94
0〜9→そのまま0〜9の意味
A→10、B→11、C→12、D→13、E→14、F→15の意味

強さはどれも16段階だったので、16進数を知ってる奴らが、16進数を使って短く表記することを考え出したのさ
なので2ch方言とも言える

総レス数 760
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200