2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンテイ来航

1 :ピカチュウ:2017/10/30(月) 20:47:07.79 ID:kLTvIDiTa.net
エンテイレイド
11/1〜30

立てますた
「来航」は次スレで誰かうまいこと考えて

625 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:20:39.51 ID:+k0XUmt2d.net
みんな獲れてるね
ライコウより楽に収まってくれるから楽
高個体値もバンバン出るし
朝から1922と1926獲った
あとは1930獲るだけ

626 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:25:56.68 ID:XOQ21Gtqd.net
FDFとったぜ
あとは流し

627 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:29:57.16 ID:QZz2txIu0.net
ライコウも最初はゲット率高かったから、
エンティーも今が勝負時。
月の後半になるとまたゲット率下がるかも。

628 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:32:07.83 ID:6QERlyuUd.net
CP1922ゲットしたが、攻撃Eだった
あとはCP1917もゲット
こちらは攻撃F
今日は高個体値出てるみたい

629 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:36:39.15 ID:ST7jY9Adr.net
でもエンテイって弱いんでしょう?

630 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:37:28.71 ID:8FqxnkPz0.net
それよりもどこで使うのか
って言う

631 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:41:50.83 ID:+vEBqzRt0.net
犬の使いみちは無いねぇ
鳥が来ればライコウが活躍出来る
レジ係が来ればエンテイが活躍できる
何が来てもスイクンは活躍できない

632 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:42:16.93 ID:WX+ZXo000.net
第三世代の準伝説レイドにレジ3種来るのならアイスとスチルに使えるんじゃね?

まぁ俺はブースター使うけど

633 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:42:49.04 ID:sc6LZBLM0.net
ナッシーレイドソロとか・・・

634 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:44:23.27 ID:+vEBqzRt0.net
火ポケまともに強化してるの居ねーからエンテイは取り敢えず育てるわ

635 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:47:18.87 ID:WX+ZXo000.net
>>633
ジムバトルの場合もナッシーに有効なくらいなんだよな
ラプラスには抜群取れないし、水技使われたら大変なことにw

636 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:47:47.98 ID:8KAAhmEwa.net
5戦で獲れたのが1体だけ
金ズリカーブエクセレント当てまくってこれだから打つ手なし
ルギアの時もかなり連敗したけど、エンテイはルギア よりムカつく・・・

637 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:47:49.08 ID:Aj1BUrNA0.net
ライコウはジム戦で活躍してるぞ
ジムやらない人はなんでポケgo続けてんのって感じだけど

638 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:49:42.55 ID:+vEBqzRt0.net
ジムで使うにも絶対にライコウとかエンテイじゃないとダメって訳じゃないし
どっちもサイドン置かれてると効率落ちるからねぇ

639 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:51:40.12 ID:9p8zMPgTM.net
エンテイって炎ポケモンなのにどうやって海を渡って来たんだろう

640 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 10:54:57.23 ID:Ix3xTNGsd.net
炎抜きの着ぐるみだけ各大陸に用意されて、炎は聖火で運ぶ
常識だぜ
ちゃんとググってから書き込めよな

641 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:03:35.00 ID:RF6OcCYS0.net
図鑑埋めのために伝説1体は欲しいなと昨日初参戦。1回でCP1914DFFゲットできて満足。
攻撃Dだけど満足。今月すること無くなった

642 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:05:43.87 ID:+0ibnQlnd.net
PL30くらいのブースターがごろごろいるからそいつらにオバヒ覚えさせればエンテイをわざわざ育てる必要ないだろ
ほのおポケモンなんて重要度ないし
強化はジムで活躍できるライコウやこれから必要になるこおりのフリーザーだな

643 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:06:44.96 ID:3mKLxRqlx.net
エンテイってCPが低い奴の方が評価高い奴いるんだね。今までの獣でそんなことあったっけ?

644 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:10:31.77 ID:cdHISTmW0.net
>>633
強化してない野生の優秀な虫ポケで余裕ロス

645 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:32:41.19 ID:Hvt3IEXB0.net
エンテイ高個体よくでるよな
ライコウなんて30回やって90越え2回しか出会わなかったのに
エンテイなんて9回で3回も会った

646 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:33:01.34 ID:B96SRmQk0.net
1887逃げ
1867捕獲
1875捕獲
1878逃げ
はずればっか

647 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:37:20.26 ID:NHBiYSHa0.net
>>645
いいね!釣り方にセンスがある

648 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:43:16.02 ID:jP2s/lWfa.net
>>643
攻撃の個体値がCPに反映されやすいから、氷河期高くても攻撃が低かっただけだよ
普通にどのポケモンでもある

649 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:46:47.25 ID:Fkhz1WaN0.net
https://i.imgur.com/BpjU2yE.png
いやーん!エンティゲットだよ
攻撃Dだけどとりあえず今日はこのパンティで満足

650 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:48:50.09 ID:/tPbVns80.net
駄目だライコウより

捕れない

651 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:49:48.03 ID:+vEBqzRt0.net
まだまだ先は長いからゆっくりいこうや
今月はこれと韓国、鳥取イベしか無いんだし

652 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:49:51.26 ID:y0SCTQeu0.net
パンティ呼ばわりのレスが複数でワロタ
ドラゴンボールファン多いスレとみた

653 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:51:06.88 ID:qYOR8DFod.net
エンテイ100取れた・・・
アーイキソイク

654 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:53:01.47 ID:dkEviUBI0.net
エンテイの性能はブースター以下の様な気がする

レベル20のFFF個体で

エンテイ   CP 1930 HP:146 攻撃:149 防御:114

ブースター CP:1659 HP:86 攻撃:155 防御 130
ファイヤー  CP:1870 HP116 攻撃:159 防御 118
リザードン  CP:1535 HP102 攻撃:142 防御 114
ウインディ  CP:1662 HP:116 攻撃 144 防御 108
 

655 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 11:58:43.27 ID:N1sSxae40.net
>>627
それは俺の実感とは逆だ

656 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:00:54.17 ID:qYOR8DFod.net
>>654
シャワーズ然りhpゲーだから強いんじゃないの?

657 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:03:43.36 ID:kWq8/qPJ0.net
今朝通勤途中でやってゲットチャレンジ画面で
1917のCPを確認した途端何を勘違いしたか
「けっクソ個体めお前なんぞパイルで充分じゃ」
と、悠々電車乗ってからパイルぽーいで一発目ゲット
流石クソ個体だぜーと博士送りにする前に個体値調べて
顎外れたバカが通りますよ
まあ100でもなきゃ攻撃Fでもないんですがね
https://i.imgur.com/KKSNuIN.jpg

658 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:06:40.50 ID:Hvt3IEXB0.net
>>657
がっかり96の方の1917か
93だったら攻撃Fだったのに

659 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:08:30.07 ID:SdZmsgKt0.net
火炎かオバヒか迷う

660 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:10:32.00 ID:qYOR8DFod.net
>>659
ジム使いなら火炎の方が便利そうよね

661 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:11:35.78 ID:QZz2txIu0.net
>>655
エンティーは4回やって3回ゲット。
ライコウは月の前半は50%ぐらいゲットしてたけど、
後半は散々だった。
それでも9体確保。
へたくそだからルギアは1体しかいないし3鳥も合計8体。

662 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:18:38.28 ID:sYrpMJkoH.net
二戦目で1922FFD96%来た
後はまったりやるわ

663 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:20:07.33 ID:3oUOTz+/d.net
1926逃げられたんでもう高個体に出会える気がしない

664 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:29:22.89 ID:MI8n/RBQx.net
>>648
ありがとう。
知らなかったよ

665 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:31:41.92 ID:ubJthKoSa.net
>>654
どうもライコウの時のようにやる気になれない

666 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:46:22.85 ID:azF4PZ6u0.net
先月のはじめにUS出張しててエンテイ取れちゃったんだよな
個体値はEECと微妙だけどその時は嬉しかったよ
まさか一ヶ月後にこんなにモチベ下がるとは思わんかった

667 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:52:32.29 ID:dnCwCJKE0.net
100ゲット
https://i.imgur.com/RNxYo0q.png

668 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:53:10.41 ID:QZz2txIu0.net
和田掘公園でエンティしてきた。
5人だったけどLv36〜40で80残しで楽勝だった。
尖峰は全員オムスターだった。

669 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:54:14.33 ID:b05lOem+M.net
>>654
ジム置き出来たら炎置きポケNo.1になれたのにな…
ファイヤーよりATK10も低いからレイドじゃファイヤーになるわな…
まぁ、5玉レイドで炎使う機会も当分なさそうだけど
スイ君さんよりほんの少しマシと思いたいところだな

ところでスイクンは水の青、ライコウは電気の黄、何でもエンテイは茶色やねん
炎なんだから赤とかオレンジ系にしろよ、顔もブスだしいいとこなしかよ

670 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:55:34.36 ID:b8yJLh1/a.net
エンテイは
攻撃fとeとdでカンスト時どれくらい
差があるのかね。

671 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:55:53.04 ID:/NOSRDFy0.net
>>667
おめでとうw

672 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:56:25.34 ID:Hvt3IEXB0.net
5玉レイドなんて20人でフルボッコにするだけだから何でもええねん

673 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:56:39.74 ID:PBqqUpxSa.net
逃げやすいけど100でやすいみたいね

674 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 12:59:48.86 ID:NO0p4b4wM.net
個体値高かったやつが多く書き込んでるだけで今までの伝説と変わりゃせんわい

675 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:22:45.72 ID:WfJjMCzaa.net
コイツも逃げるなぁ。
ライコウの時は5連敗後に捕獲出来始めてトータル捕獲率4割程度だったけど、
後半で帳尻合わせになるのは気が滅入るんだよなぁ。

676 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:24:01.37 ID:ejOWbHU8d.net
>>610
すまんかった
俺、性格ゴミ でスレ立てるわ

677 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:27:06.67 ID:WOccvouia.net
>>1
エンテイドウテイに決まったそうですよ

678 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:27:29.37 ID:MGuy+hRhF.net
>>675
ライコウは1/24だったけどエンテイは取り逃がしたの1回だけであとは全部捕獲できてるのだがなんだこれ

679 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:28:18.13 ID:LIUITO9dd.net
1924取れたわ100目指すかどうするかエンテイだきらなー。

680 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:29:30.47 ID:ytHWTxAyp.net
クッソ田舎なのに19人も集まってびびった。
エンテイ流行ってるのかな

681 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:30:04.79 ID:y/yzCWMaM.net
         , -─‐- 、.      へただなあ>>679くん へたっぴさ・・・・・・・・!
        /   ,r─--ゝ、    欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
.       ,'   /    --\   >>679くんが本当に欲しいのは・・・個体値100%のCP1930・・・・・・!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   これをレイド周回でゲットして・・・・
       |   | h |!     `ヽ   CPを眺めてさ・・・・・・
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  ドバっと一気に砂をつぎ込みたい・・・・・・!
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ    だろ・・・?
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       だけど・・・・・・ それはあまりに値が張るから・・・・
 /      \  \ /       こっちの・・・・・・・・ しょぼいCP1924でごまかそうって言うんだ・・・・・
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|       >>679くん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
                    せっかく期間限定レイドって時に・・・・
                    その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!

682 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:35:51.19 ID:PBqqUpxSa.net
>>678
人によってポケモンで取れやすい取れにくいって有りそうだね
俺は取りにくいわポンポン抜けて来る
今までのとちょっと違う感じを受けるわ
でも3戦目で100が出た、今までの伝説は530戦目でようやく100が出たのにだ
なんか色々複雑な条件があるんだろうね

683 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:36:22.32 ID:LIUITO9dd.net
>>681
班長100目指して頑張ります。後誤字スミマセン

684 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:38:35.37 ID:b0obfb4ja.net
2回目で1918が取れて多少気楽になった。
今まででカーブエクセレントの難易度は一番低いね。
ほぼいけるけど32球連続で抜けたから今日はパチンコするべきか

685 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:41:22.31 ID:zRq0ax2U0.net
8回やって1回しかとれてない
エクセレントカーブでもピョンピョン逃げられるわ…今のところ1913までは 見た 。

686 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:49:51.54 ID:nwXQYCf0d.net
エンテイとファイヤーってどっちが強いの?

687 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:51:56.64 ID:3oUOTz+/d.net
6連敗で打ち止めでした(結局休止してない)。ズリカーブエクセで一発ツモ

なんだかなー

688 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:52:48.51 ID:jc+DZx1x0.net
ライコウ は攻撃個体値Fにこだわるのもまだわかったけど、エンテイは攻撃個体値Fでもブースターの攻撃個体値4と同じだからな。
攻撃Fっていっても虚しいな。

689 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 13:57:22.57 ID:Xmh7dQ/WM.net
>>654
このゲームHPゲーだからな
小出しに出来る火炎放射でゲージの無駄も少ないだろうし攻撃も一割も変わらん
氷も軽減出来るから炎系だと一番使い勝手良さそう

690 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:01:57.42 ID:FH83nVct0.net
スイクンかっこいいから好きなのにこの扱い
そしておまえらの悪態
ひどすぎる泣

691 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:03:07.37 ID:q/Rla8L+0.net
今日は祝日で暖かいから集まるね。

692 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:04:50.93 ID:mROgvHmud.net
>>688
耐久力も考えろよw

693 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:05:54.16 ID:RZpgZQxa0.net
今日は終了。8球の中ラスト1球で取れた。https://i.imgur.com/MpriqAZ.jpg

694 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:07:10.83 ID:16VqXCiEM.net
1900未満ばっか
ばーかだよ
はぁー(・´д`・)

695 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:08:04.35 ID:kWq8/qPJ0.net
>>690
わかるぞ
出た当初も回虫だのサナダ虫だのひどい言われようだった

レックウザも好きだけどロケット鉛筆とか民芸玩具とか
言われまくるんだろうな

696 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:09:35.02 ID:WOgkdeUja.net
>>690
お尻に刺さった針金が好きです。

697 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:10:26.38 ID:DkFBAh3Ld.net
>>686
どっちだと思う?

698 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:10:37.17 ID:ubJthKoSa.net
>>692
多分論点がずれてる。

699 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:29:44.78 ID:FrUnhXw5d.net
5/6で1924、1914、1914が揃った
簡単すぎひん?

700 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:39:24.38 ID:gX5L4HaQ0.net
今日の結果
1922 FFD 96%
1906 EFB 89%

701 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 14:40:25.91 ID:E1bXiPTC0.net
1930逃した

702 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:02:11.56 ID:EU3aK8agd.net
CP1922 HP145
最高評価 攻撃、防御、最高

FFDでOK?



https://i.imgur.com/VZgar7s.jpg

703 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:06:07.37 ID:RXF3lt2B0.net
ライコウは攻撃15とそうじゃないのとであまりCPかぶってないから分かりやすかったが
エンテイは同じCPのやつが何通りかいる場合多くてめんどいわ

704 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:06:23.53 ID:eB5XlOZY0.net
5連続で逃げられてたが
100捕まえた、2発で取れた
逆に逃げられた分ここで確率が上がったのかな
間違いなく技マシン出まくってるだろ

705 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:10:10.35 ID:7POVg6y1d.net
1930逃した‥
もうボール投げるの恐怖症。

706 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:13:49.92 ID:+tNeCfzuM.net
>>705
分かる
まだまだ時間はある

707 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:17:23.31 ID:SxTctiPNa.net
スクショ貼って吐き出しなされ

708 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:17:57.31 ID:Vqptu/qTd.net
1900台でねえから普通ズリばっかでににられまくり

709 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:18:08.70 ID:enYQZo23p.net
初エンテイ一発でゲット!
休日からスタートしてほしいな
2日間なんかイライラした

710 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:19:11.27 ID:3NGlrOkNd.net
5連敗やで...

711 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:22:01.98 ID:FrUnhXw5d.net
>>710
ダサすぎひん?

712 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:22:05.91 ID:b4SPaJDxa.net
今回は調子が良いから10回中10回捕獲だわ
1900超えが1匹目の1922しかいないからアレだけど

713 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:22:30.05 ID:3NGlrOkNd.net
>>711
ダサすぎるわ...

714 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:24:20.44 ID:+oRhBtqNa.net
昨日泣いて寝たやつ
https://i.imgur.com/vY7gTaa.jpg

さっき
https://i.imgur.com/HZoCxH0.jpg

色々逃げられすぎ

715 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:27:18.83 ID:WckOr90lF.net
なんとなく捕獲率下げられた気がする

716 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:32:45.91 ID:6YNrVu1fd.net
昨日今日で1900(攻撃F)、1913(EEE)取れた
どっち育てようか迷う

717 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:36:46.54 ID:aDCLu29C0.net
今はエンテイが出る期間なんだから、みんな、もっとエンテイほしいって書くべきだ
「下位だからいらん」と思うのは勝手だが、俺のように絶対に高個体がほしい人間もいる!

今の感触として、エンテイは、ライコウ、スイクンより難易度高いから、結構あせってる

718 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:42:19.15 ID:bhpK30Ipd.net
エンテイ育てるとかありえんだろw
炎ポケモン使い道少ないし、ブースターやファイヤーのほうが攻撃力も上

719 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:48:54.78 ID:aDCLu29C0.net
>>718
エンテイは最低1体は確実に育てる! 俺はね
ファイヤー自慢は、ファイヤーの高個体がとれた奴だけしかできん

720 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:49:03.11 ID:iudM3Xlj0.net
エンテイは映画見てたら絶対妥協したくないんだよなあ・・・

結晶塔のエンテイはかっこよすぎる

721 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:49:17.64 ID:XJ9GJIfQM.net
ブースターとかスペシャル技ゲージ溜まる前に気絶するポケモンは論外だろ

722 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:52:56.66 ID:Hvt3IEXB0.net
第三世代鋼系多くなるからエンテイ拘った方が良いんじゃねえの?

723 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 15:58:23.38 ID:MQEzJFNnM.net
金ズリのカーブエクセレントよりナナでカーブエクセレント当てた方が捕獲率良い気がしてならないw

724 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 16:02:16.12 ID:+YYqYEdKM.net
エンテイとファイヤーならほとんどの場面でファイヤーの方がいいんだけど見た目的にエンテイの方がかわいいやん

725 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 16:05:10.34 ID:zPGUAevwM.net
ほのおポケモンは層が熱いな

ほのおポケモン 種族値

1 ゲンシグラードン 770
2 ホウオウ 680
2 レシラム 680
4 ヒードラン 600
4 ビクティニ 600
4 ボルケニオン 600
7 ファイヤー 580
7 エンテイ 580
9 ウインディ 555
10 ウルガモス 550
11 ブーバーン 540
11 ヒヒダルマ 540
13 リザードン 534
13 バクフーン 534
13 ゴウカザル 534
13 マフォクシー 534
17 バシャーモ 530
17 ガオガエン 530
19 エンブオー 528
20 ブースター 525

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200