2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO Plus総合スレ Part.57

2 :揉もん蛾:2017/10/30(月) 20:56:28.47 ID:IP78CJyG0.net
【もっともよくある質問】
1.ポケモン捕まえるたびに接続が切れる
  電池切れ。

2.ポケモンに反応しない or ポケストップに反応しない
  Pokemon GO→設定→Pokemon GO Plus の
  「ポケモンの通知」「ポケストップの通知」がオンになってるか確認してください。

【Plusが繋がらない時のテンプレ】 (素早く操作すると失敗します)
1.端末のソフトウェアとアプリのバージョンの更新も確認

2.電池を付属品から100均でいいので買ってきて交換する。
  電池はコイン電池 CR2032。ドライバーはプラスドライバー#1(1番)

3.OS画面の設定からBluetoothの一覧に表示されていたら、削除する。

4.「Pokemon GO Plus」の操作ボタンを5秒間長押しすると、ランプが青色に点灯する
  10秒間点灯している間にもう一度操作ボタンを5秒間長押しするとブルっと振動してペアリングが

解除される
  解除されると白色に点灯するようになる

5.ゲーム内の[設定]から[Pokemon GO Plus]をタッチして、そのあと
  Plusのボタンを軽く1回押すと、Plusがスマホに表示されるのでタッチすると接続

【Plusでよくある質問テンプレ】
Q.ペアリングがよく切れる。
A.電池切れ。 もしくは接続して1時間での自動切断
  右上の黒くなってるPlusのアイコンをタッチしてその後、Plusのボタンを押すと再接続される。

Q.モンスターボールしか投げれない。
A.仕様。スーパーとハイパーしか持ってない場合はPlusで捕獲出来ない。

Q.ぜんぜん捕まえれない。
A.モンボでワンチャンの仕様のためTLが高くなると、CPの高いポケモンが出やすくになり、相対的に

捕獲率が下がる。

Q.逃げられまくるんだけど普通にプレイした方がマシじゃね?
A.捕獲を代行してくれるツールではない。ポケモンGOをスマホで操作出来ない時に使うのが主な

使用法。
  逃げられてもXP25手に入る。

Q.捕獲時に砂が入らない。
A.ゲームがバグっている可能性があるので、アプリを再起動。

Q.バッテリーの減りって変わる?
A.バックグラウンドにすると地図の描写をしなくなるから電池の減りはかなり軽減される。

Q.機種変したら使えなくなった。他のスマホで使えない。
A.取扱説明書の「別のスマートフォンで使いたい」をお読みください。

総レス数 960
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200