2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.341

1 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 14:31:27.81 ID:WzBbAhsWM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-10あたり(情報随時受付中)

★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.86【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508466360/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.340
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509165015/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

116 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 17:47:41.06 ID:+FzOH0hHM.net
初台の2連ライコウ向かいます!

117 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 17:47:59.65 ID:QYBNHo7eM.net
>>115
安心しろ
俺が敵討ちがてらねーちゃんのケツを揉んでくる

118 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 17:49:07.41 ID:G0ppWKPQ0.net
おまえらはなんの仮装してんの?

119 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 17:50:15.90 ID:DQWD/zmx0.net
>>117
しかしアニコスみたいな女子連中 露出度高すぎw
胸の谷間強調させ過ぎ w 集中力欠けてお陰でライコウ逃げられたわw

120 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 17:50:28.27 ID:dgEjn0I0d.net
>>118
サラリーマン

121 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 17:51:39.33 ID:Wi6UXaqA0.net
>>120
バカヤロウw

122 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 17:52:13.26 ID:cT0ovPQt.net
>>118
ソーナンス

123 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 17:52:59.97 ID:jJ0bRCOXM.net
>>119
もうライコウなんかどうでもよくなってきたわ

124 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 17:53:25.31 ID:KXYJ/7Q0d.net
ラストライコウ、金ズリカーブエクセレント11球当てて逃げられた

125 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 17:53:42.12 ID:i6p0H0+W0.net
ポケgoの仮装大会やったらカビゴン多そう。

126 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 17:54:24.05 ID:RX2gjpvZp.net
山手線西側はもう赤チームに占拠されてる
青は完全に敗北したわ
最終ライコウは諦めた

127 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 17:55:00.55 ID:xhAKGh/vd.net
>>118
キャタピー

128 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:04:41.81 ID:jJ0bRCOXM.net
渋谷すげーけどこの後もっとすごくなりそう
てかミミッキュ帽子めっちゃいるね

129 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:14:11.80 ID:/vaii281p.net
代々木駅の群衆、初めてみた(笑)

130 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:17:36.47 ID:gj/IhYzHH.net
月島にレアポケでねえかな

131 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:17:41.56 ID:MUTlBWsdd.net
神保町1勝1敗
千代田線湯島下車から御徒町→秋葉原であと2戦!

132 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:17:43.42 ID:odVXmIzqp.net
>>129
代々木に俺もいるがすごいねw
駅前のライコウがラストライコウになりそう

133 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:17:52.86 ID:3qULf9qRa.net
代々木降りたけどすげーな

134 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:20:41.67 ID:dHiA23t8p.net
御徒町、アキバと2連でラストやな

135 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:24:52.69 ID:jT40LA0Hd.net
>>65
ジユウキユウニジュウで、暗記すればいいのか、トンクス

136 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:25:38.68 ID:9YLk2rTxd.net
初台2連でラスト
結局100は会えなかったわ
FFBを育てよ

137 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:28:13.53 ID:MUTlBWsdd.net
御徒町20人捕獲も微妙固体
秋葉原ラストライコウに賭ける!

138 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:30:05.06 ID:/vaii281p.net
ロボットレストランでしめようかな

139 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:30:35.53 ID:rA6JPT4bd.net
大塚がラストかな

140 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:32:15.10 ID:dNxgWnmpp.net
明治神宮の1944までのライコウ、これ入れる場所?

141 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:33:17.28 ID:odVXmIzqp.net
>>140
ダメ

142 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:34:44.60 ID:rA6JPT4bd.net
>>140
ハロウィンのお化け専用

143 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:36:04.55 ID:dm0H/OiO0.net
秋葉原に向かう途中で黄色になったから取りやめ
これでライコウは終了だろうなぁ
ロボットレストランは気が付かなかったのが残念

144 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:37:11.86 ID:dNxgWnmpp.net
>>141
>>142
そっかー(´・ω・`)

145 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:40:18.14 ID:MUTlBWsdd.net
秋葉原ソフ今まで見た中でも最高レベルの人人人

146 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:42:11.47 ID:+HZ8RLMta.net
渋谷はもう駅に降りるだけでも無理になってきとる

147 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:46:32.41 ID:O/v8EeQw0.net
ハロウィンでそんなに混んでいるのか

148 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:47:02.16 ID:qx6H+6jEM.net
最後の最後までFFD捕まえたよ
90%以上この1体のみ

https://i.imgur.com/MD4dTpB.jpg

149 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 18:47:09.40 .net
rajikan

150 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:50:00.95 ID:EX/VBkD70.net
ラストライコウは四ツ谷三丁目にする

151 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:50:32.13 ID:cx/z53Kma.net
渋谷、電車はかろうじて通常の満員電車だが、時間がもう少し遅くなるとカオスだろうな。。

152 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:50:32.76 ID:odVXmIzqp.net
>>147
ハチ公口ほぼ閉鎖状態
お祭り騒ぎに巻き込まれたくない人が帰宅を急いでいるのか
この時間なのにバスも長蛇の列
用事があっても行きたくないレベル

153 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:53:07.20 ID:yvi3rdok0.net
>>148
攻防MAXならほぼ問題ないだろう

154 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:54:14.99 ID:yV/YFX9Bd.net
浅草のライコウ行こうと思ったら微妙に間に合わないっぽいな

155 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:55:00.70 ID:odVXmIzqp.net
>>148
おめ
俺は最初に捕まえたのがそれ
それ以上のやつには最後まで出会えなかったw

156 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:56:09.22 ID:E+CYp1sNd.net
シゴオワタ、近くにライコウいない…さようならライコウさん

157 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:59:16.52 ID:yV/YFX9Bd.net
しょうがないから皇居方面にするか
まだ人がいるといいんだが・・・

158 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 18:59:26.68 ID:Esnw9972a.net
ラストday結局最寄りの駅でライコウ無し

アキバとかブクロとか湧きまくってんのにな(´・ω・`)

159 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:01:56.17 ID:dHiA23t8p.net
秋葉原ソフバンでラストライコウ
個体値ふつー
ま、こんなもんやろ

160 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:06:24.73 ID:W2uQdSXqa.net
明治神宮のライコウってできるの?
誰か行った人いる?

161 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:07:14.63 ID:ZNG0C+lrd.net
今日はライコウ休みで明日に備える
100と98に2回も会えたのは伝説では初めて
取れたのはFEFが最高だったがな

162 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:10:36.09 ID:I38BstOjM.net
ラストでよっしゃぁぁぁ!
https://i.imgur.com/7wz28XO.png

163 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:11:58.70 ID:RX2gjpvZp.net
おれは多色だと高個体はサークル固定金ズリカープグレートでも逃げられまくるのに、多色でもレイドしてるの?
アホなの?死ぬの?

164 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:14:19.43 ID:cZ5Xk813M.net
これまで非成立のジムとか、ほとんど動きがないジムとかを洗い出してもう伝説湧かないようにしてもいいと思う。その分を駅前とか活性的なエリアに回してさ。
ちい散歩も避けて通るような駅遠の木っ端公園とかに伝説降臨させてどないすんねん。

165 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:15:48.86 ID:BH4AoFx+0.net
ハチ公のサンダース挑もうと思ったけど
ただ今身動きが取れませんw ここはどこなんだw

166 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:16:55.77 ID:+HZ8RLMta.net
>>165
モヤイの前だよ

167 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:17:34.82 ID:BH4AoFx+0.net
やばーい ハチ公からスクランブルまでの目と鼻の先なのに5分もかかるw
たった数メーターなのにw

168 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:18:16.90 ID:xUgPr6kN0.net
山手線内側の都心だけれども今日もバンギラス、ライコウ全然人いなくて全く成立しなかった
23区で人がこれだけいても賑わうというか、最低限成立する所って限られてる
山手線の駅前のマックくらいじゃない?
まともに成立するのって

169 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:19:01.26 ID:OoC8VFMQF.net
秋葉原ソフマップでラストライコウ。
お疲れ様〜

170 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:20:01.95 ID:POVZPUGK0.net
>>153
問題なし
>>155
ありがとう
もう無理、これ強化する

171 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:20:10.78 ID:BH4AoFx+0.net
>>166
ハチ公の→訂正 ハチ公からw スマホがなかなか打てないw もみくちゃw

172 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:20:38.21 ID:1XyybPcQM.net
ソフマップラストライコウでATK15の大台超え6体目出たぜ
これでライコウ艦隊完成や、あとはじっくり育てるのみ

173 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:22:40.35 ID:EXlUPJ//p.net
>>169
参加したけど、高個体値0だった
残念

174 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:23:23.20 ID:W2uQdSXqa.net
今日はなんか技マシンや不思議なあめたくさん貰えた。

175 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:24:12.02 ID:1XyybPcQM.net
>>163
色なんて関係ねえべよ
さっき出た大台超えは黄色だったし、2個くらい少ない程度で試行回数減らすほうが勿体無いぜ
ただし同色ダメージ量1位は貰いたいから、多人数確定の所なら同色多数になるまで入り直すが

176 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:25:30.60 ID:BH4AoFx+0.net
ようやくサンダース到着w
スクランブル→ハチ公→モヤイ この距離で何で12分もかかるんだよw

177 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:25:53.80 ID:KgEH+I0T0.net
エンジョイ勢で無料パスでちまちまライコウやってたけど、
CP1843 → 1863 → 1871 → 1887 と少しづつ個体値上のが取れてて、
今さっき最後に CP1906 が取れて大満足

みんな、何匹残して博士送りにしてる?
レイドバトル対策キャラではないキャラは2匹残して飴にするセルフルールでやってるんだけど悩む...

178 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:26:31.11 ID:5U6z3KdkM.net
上野公園で拾った5キロたまごから低個体値ガーディ
ポケGOあるあるだわ

179 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:27:16.52 ID:gJnuVSLQd.net
>>177
おめ!
とりあえず6体くらい残して、強化予定は一体。

180 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:27:23.83 ID:BKZyBQs+M.net
>>168
俺も山手線内側で成立しない時あった。
確実に成立するのはJRだと思う

ちなみに、今月の三連休の日曜昼間でも目黒駅至近のジムはレイド成立しなかった

181 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:27:53.69 ID:WzBbAhsWM.net
寝ててちょっと目を覚ましてスレに目を通したら渋谷案の定でワロタ
ナイアンバカかよwwwwww

182 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:28:08.29 ID:dm0H/OiO0.net
都内の世田谷区
駅からは1km弱
バス通りに面している
バス停からは10m
小公園
平日の午後

これで集まるはずが無い
ちなみに半径500mに24時間のコンビニが6件ある住宅密集地

183 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:28:37.84 ID:BH4AoFx+0.net
間違いなく確信
今世界で1番人口密集度高いのは渋谷駅w 10m移動するのに1分かかるとかあり得ないw

184 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:29:06.39 ID:kMTgg2vJ0.net
>>177
六体残し。
艦隊作る時用。
まぁ作らないと思うけど。。

185 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:31:22.99 ID:kF6uMO0M0.net
結局、最後まで1900超え取れないし、最後の最後も低いし
https://i.imgur.com/JnnHzml.jpg

186 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:31:28.94 ID:BH4AoFx+0.net
ナイアンに一生のお願い 今ハチ公にミューツー出せw 誰も間に合わないw

187 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:32:08.12 ID:zppX363oM.net
渋谷のライブカメラ見たら人多すぎワロタ

188 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:33:19.43 ID:W2uQdSXqa.net
だから渋谷はカオスだと言ったのに・・・
さすが勇者達だ。
おれはライコウやって離脱したよ。

189 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:34:09.59 ID:yV/YFX9Bd.net
オワタ
結局EEFが最高で最後まで攻撃Fは捕まらなかった・・・
フリーザもEEFで終わったし切ないわぁ

190 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:34:49.76 ID:fvCxuRiEM.net
>>177
コレクション的な感覚でチャージ技の三種類は残してる

191 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:35:21.22 ID:odVXmIzqp.net
>>177
伝説はなるべくATK15で上から6体残しているけれど
他のスレを読んでいるとATK15のやつを取れなかったという人が多いようなので
もし実装されたらのトレード用に色気を出してATK15は全部残しておこうかなと思う次第
まあ取らぬ狸の皮算用だけれどw

自分で強化して使うのは取り敢えず一体
追追もう一体と思っているけれど優先順位は低いかな

192 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:35:32.64 ID:dgEjn0I0d.net
さよならライコウ
1900が最高だったな

さてBBAの仮装を見に行くけ

193 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:36:25.19 ID:jJ0bRCOXM.net
仮面被ってJKのおっぱいガン見してるわ
最高

194 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:39:16.08 ID:KgEH+I0T0.net
>>179
>>184
みんな6匹残しなのね...
まぁ5匹だしボックスに余裕もあるし記念で私も残してみます
ありがとう

195 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:44:05.00 ID:KgEH+I0T0.net
>>190
そうか、技コレって考え方もありますね

>>191
トレード!すっかり忘れてたw
どうせ低個体値は惜しくないので、トレード実装されたら、最初だけやってた人の復帰勧誘とかであげるようにしますw

196 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:48:38.77 ID:gJnuVSLQd.net
オムスターのレガシー技
シャワーズの水ドロポン(アクテ説あり)
バンギラスの神エッジ
で6体そろわない人は、技ガチャ
サイドンを泥エッジ
ゴローニャを岩エッジ

197 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:51:33.15 ID:o0oG/Soy0.net
ライコウ結局FEFが最高で終了した
1回も100を見ることがなかった・・・挑戦したかった
切り替えてエンテイは100に挑戦したい

198 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:55:10.24 ID:dsSB35YBd.net
なんとか間に合った大手町ライコウ、安定の糞個体!

199 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 19:57:13.21 ID:TJtQE+Zt0.net
>>162
おめ!
よかったね!

200 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:04:36.53 ID:O/v8EeQw0.net
>>180
目黒駅と五反田はリーマンタイムでないとダメだ
休日だと目黒駅から東急目黒線の武蔵小山が必ず成立する
ショッピングモールなので人が多いのもポイント

201 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:05:39.37 ID:cx/z53Kma.net
トレーナーが反時計回りを続けているんだが、この事象は皆起きてますか?

202 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:06:10.00 ID:M+oMinUZd.net
100ラミ、新小岩 いくぜ

203 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:08:08.85 ID:5UGWjtL3M.net
ライコウ強化したいけど砂が足りないでござる

204 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:10:09.37 ID:yvi3rdok0.net
伝説強化なんてゆっくりやれば良いかと
なかなかゲームやる時間が無くてTL34だけど
今週あたりにはTL35になれそう

205 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:21:33.33 ID:oko30oVta.net
今日がライコウ最終日だから定時に会社出てドコモの赤チャリ使って6戦したが、1900はおろか、1860すらみなかったぜぇ。
バンギも2030くらいだったし。
明日から、また新たな気持ちで頑張るゼェ

206 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:26:10.87 ID:2eoYTFox0.net
ギングドラとオムスター引き連れて朝一からアキバ行くぜ

207 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:27:47.95 ID:pT/y6I+Sd.net
>>181
寝起きに耳寄りな情報
前スレで対エンテイのダメージ量転載した者だけれど、カンストシャワーズだとドロポンのほうがダメージ量多くなるみたい

詳しくはエンテイスレ見てください
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508846157/122

208 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:34:04.17 ID:BDeK013c0.net
仕事で都内離れてたからまだライコウ捕まえられてない
明日の朝くらいまで出てくれるよね…?

209 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:38:28.64 ID:W2uQdSXqa.net
>>208
朝6時から出てるぞ。

210 :ピカチュウ:2017/10/31(火) 20:41:43.94 .net
kd

211 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:43:56.21 ID:0VQLBOIb0.net
最後の最後でライコウのいいやつ捕れたよ〜
安心して飴砂ぶっこめる!

技マシ1個もないのにボルチェン/かみなりだけど
飴も100個以上足りないけど
うれぴーーーーーーーーーー・+(*゜∀゜*)+・

212 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:47:35.71 ID:O/v8EeQw0.net
伝説始まる前のバンギは気前よく技マシンを出してくれたが最近渋い

213 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:52:42.74 ID:ZrdQmSVTa.net
>>124
そこまで行くと一旦抜けて場所変えたり時間置いた方がいいな

214 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:57:58.62 ID:dVHlXrVa0.net
3鳥と同様、3犬同時に期待12月

215 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 20:58:36.55 ID:ZrdQmSVTa.net
>>214
可能性高いよね

216 :ピカチュウ :2017/10/31(火) 21:03:34.32 ID:BDeK013c0.net
>>209
有難い!
朝から渋谷方面狙っていく
取れますように…!

総レス数 992
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200