2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.342

1 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 10:00:01.66 ID:t6CWI0E7M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-10あたり(情報随時受付中)

★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.86【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508466360/
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.341
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509427887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

743 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:30:34.14 ID:nif80f1Qd.net
飛鳥山5人でいけた。都心で20人チャレンジばかりで少人数はちょっと緊張感あったが、結構余裕だった。3人というのも意外といけるかもね。

744 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:31:32.02 ID:9SClLRc8p.net
狂信的な先輩支持者の私にとって、先輩100は裏山

745 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:31:37.61 ID:+tNeCfzuM.net
>>741
ひでーな何考えているんだろう
アリバイ作りか
しかし御茶ノ水随分行ってないな

746 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:32:58.99 ID:bKbiAHzr0.net
>>740
やっぱり。
おかけで初100プリンゲットできました。
感謝。

747 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:33:01.38 ID:6mQYNs8A0.net
>>743
昼間に住宅街で4人で挑んだけどかなりギリギリだった。5人くらいでも緊張感あるね。

748 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:33:59.43 ID:sfzUz2z4d.net
おまえら卵コラまで作って散々パイセン馬鹿にしておきながら

749 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:34:25.13 ID:+tNeCfzuM.net
>>742
バンギカンストさせて2体体制にしたが
11人でダメ1だったからやめた
直前に同じくらいでダメ3だったのにな

750 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:35:25.83 ID:6mQYNs8A0.net
大宮八幡宮ってもしやヨマワルの定点湧きかな?色違い狙える数少ないスポットかも。

751 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:35:41.70 ID:9+dW1KqU0.net
御茶ノ水じゃなくてお花茶屋>EX

752 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:36:50.47 ID:9+dW1KqU0.net
田端に飴ヨギ

753 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:38:26.23 ID:X7wmEWo40.net
都内はミュウツー入手がムリゲー過ぎるな

754 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:38:55.90 ID:9SClLRc8p.net
茶色くて目つきの悪い先輩と澤村さんと大好き。
澤村さんは人気あったのに先輩は馬鹿にされ続けて解せないわ

755 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:40:21.60 ID:GVLn+KJkd.net
>>700
アレ経験するとたまらんよなwww

756 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:45:26.31 ID:JVg7SCwqp.net
>>737
ありがとう、途中車が入れなくなって、死ぬ気で走ったw

757 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:45:46.47 ID:sKV9nRau0.net
>>753 ミュウツーいなくてもフーディン全技にソロで勝てるから、
図鑑埋め以外で必要性を感じないな。

758 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:47:23.64 ID:9+dW1KqU0.net
葛西臨海公園に野良カイリュー 観覧車背景の撮影可

759 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:50:07.55 ID:LYDogjLJd.net
>>749
確かにダメ3にはならないね。
周りがそれだけ強くなったんでしょ。
思いの外じシャワーズどゴローニャが弱い。
育ててるのはキングドラだけど。

760 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:51:43.69 ID:wttxMnPna.net
>>756
結局運ちゃんが言う通りに行っても時間足りなかったみたい
中野駅7分前でそこからタクシー捕まえるまで2分くらい
無理だよねw
もっと行きやすいとこだったらなー

761 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:53:31.34 ID:9+dW1KqU0.net
南砂カビ3体目 そんなにお化けが怖かったかカビ

762 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:53:31.70 ID:wDJAVDIB0.net
錦糸町、フェイスの勧誘うざくね?

763 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:54:09.85 ID:wttxMnPna.net
>>759
シャワゴロゲージ2発打てない時があるな
やっぱオムナイトかなと思えて来た
自動選択はオム4ゴロ2です

764 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:55:52.77 ID:t/4OLrQZp.net
>>733
明日は100が出るかもよw

765 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:55:55.47 ID:Br3vKUQkd.net
>>735
おめでとさん!
俺は逃げられたw

766 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:56:18.37 ID:t/4OLrQZp.net
>>734
いいな、おめ!

767 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:56:43.27 ID:7grmbgQsr.net
オバヒだとそこそこ強化済のシャワさんでも結構減らされるね。さっきの新宿の目は開始早々はほぼ全員バンギだったな。

768 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 19:59:24.63 ID:4Ye8DJPd0.net
他の人がみんな先発でバンギを繰り出してる中、自分だけオムスターで
なんだか悪いことした気になってた

769 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 20:01:17.98 .net
tokyo

770 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:02:51.23 ID:X7wmEWo40.net
エンテイ対策ポケモンは皆持ってるから貢献度稼げない

771 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:04:08.35 ID:+ueaEkVtd.net
うちの自動選択だとカンストカプトプス、PL30オムスターの後にカンストバンギなんだよねえ
エンテイだと常にそう
カミカミではダメなのかな?

772 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:07:52.09 ID:Vqptu/qTd.net
今日のエンテイレイドは場所によって最初バンギだらけとかシャワーズだらけとかおもろかった

773 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:09:12.85 ID:b+FINN21p.net
>>757
必要性て言っちゃうとな
カイリキーとライコウくらいになっちゃう

774 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:10:36.39 ID:Vqptu/qTd.net
今日は都内天気よかったし10レイド以上やった人多そう
ただしEX配布は(ry

775 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:13:53.08 ID:LYDogjLJd.net
無課金の方、参考にしてください。
エンテイのゲットチャレンジ
結論、バンギラスと同じ。
バンギラスは頭を下げた時に投げるモーションに入る。
エンテイは威嚇の両足がついた時に投げるモーションに入る。

エンテイのサークルが出ない時は威嚇のモーション全て、この時はボールは弾かれる。
ただ、威嚇のモーションの後
0.3秒位はサークル円が戻る、威嚇から威嚇、威嚇からジャンプの間もこの間は存在しましす。
他の方にお願いしたいのはサークル固定法が使えるかどうか、自分は使ってません。

個人的な感想なので参考程度にしてください。

776 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:13:56.44 ID:K0ShqulLp.net
上野公園延々歩き回って捕まえてるがまだ色違い出ない
終電まで粘るけど出なかったらまた明日も朝から晩まで同じことの繰り返しだよ
苦行にもほどがある
色違いが一切出ないbanとかないよね?

777 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:14:19.91 ID:/I9GLGLad.net
>>757
フーディン全技いけるってすごいな
念力気合玉と念力シャドボはまだムリヤ

778 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:18:41.28 ID:zJb4LAekr.net
※EXはまだテスト中です

779 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:21:53.08 ID:JSYD50kf0.net
>>776
同じことしてた
イベント客で移動しにくいので、充電に一度撤退
20時終了らしいので、そろそろ再開予定

780 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:24:25.10 ID:9+dW1KqU0.net
辰巳にロングヨギ お近くなら

781 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:25:45.44 ID:K7qZQ27Yr.net
>>776
自分のやりたいこと出来るって素敵やん






baaaaaaaaaaaaaaaaan!!!!!!!

782 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:30:26.30 ID:15fQ2doT0.net
くそう1900以下は簡単にとれるのに、1900以上が全部金ズリカーブエクセレントでも取れない…
まあ一カ月あるし気長に…

783 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:30:49.42 ID:Bf10MyrAa.net
23区内のスポンサージムで、最もEXレイドの競争率が低いのってどこだろう?

とりあえずざっと見た限りでは、足立区小台の伊藤園荒川支店あたりかなぁ

784 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:31:11.30 ID:kD/tOaLk0.net
道具BOXがお香だらけ。イベント中なら使うけど平常時使う気にならない。
金ズリも450超えて、整理しないとな。
自宅近辺が自分と同じ青ばかりで置けないから、防衛でも使えん。

785 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:31:24.56 ID:EvziF6OO0.net
夜になるとヤミラミでやすいのはイベント後でも変わらずなのか

786 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:35:05.55 ID:Zii8P0Nk0.net
車でGOしてる連中ってなんで足立ナンバーばっかなん?
秋葉とかいつもなんだけど、やっぱ民度の問題?

787 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:35:31.52 ID:Z/M8zBA5r.net
下旬は鳥取があるから他の全国規模のイベは打たないよね?

788 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:36:27.84 ID:f+g9ibmwM.net
例外を無視することでステレオタイプは成立してる。
お前の見出したクソみたいなパターンに何の意味もないといつか気づくといいな。

789 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:37:37.21 ID:2olvWiz00.net
バックが半額になったのいつだっけ?
そろそろポケモンボックスの追加来るだろうから
それと同時にバック半額来そうな予感

790 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:39:19.30 ID:6fU1uHryd.net
>>786
品川ナンバーとかポケGOやる層じゃないだろw
墨田はありそうだか。多摩は遠くて秋葉に来ない

791 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:41:35.19 ID:Tsxb3Sk4a.net
>>789
バック半額は今までなかったと思うぞ。
ボックス半額は第2世代追加時にあった

792 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:42:04.69 ID:LjgO4FEQ0.net
東京湾沿いしかカゲボウズがいない。。。

793 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:50:22.18 ID:9+dW1KqU0.net
半蔵門にFEF98ゲンガー 残り21分 PL29

794 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:50:47.02 ID:9Ot9Cxznp.net
ボックスだっけ?

795 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:54:49.90 ID:4kYSrXQ90.net
ルージュラ100

796 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:55:01.90 ID:9+dW1KqU0.net
五反田・不動前に100ルージュラ 残り27分 PL19

797 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:55:46.87 ID:xNxLH0ba0.net
不動前姉さん100
需要あるのか?

798 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:56:48.83 ID:MupNXF0q0.net
芝公園に初めて行ったけどダンジョンみたいだね
ポケストにたどり着けなくて上がったり下がったり大変だった
暗い中、歩き回るのは危険と判断して帰ってきたわ

799 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 20:57:19.29 ID:t/4OLrQZp.net
>>783
成城学園前のソフトバンクじゃね
金持ちはゲームやらないし

800 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:00:30.22 ID:YSIpLGWed.net
ボーマンダ、レックウザに与ダメ最大じゃね?
いぶき雪崩 なお装甲

801 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:01:04.69 ID:kD/tOaLk0.net
>>783
尾久のマックもなかなか不便な気がする。

802 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:02:42.42 ID:2olvWiz00.net
バックじゃなくてボックスだったか

803 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:03:29.65 ID:/T7fdP1u0.net
不動前のルージュラ
この公園はタクシーの運ちゃんがトイレ利用する
駐車出来るので車でも気軽に来れますぞ

804 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:07:01.05 ID:vJoFYaQ00.net
今日23区でEXレイドあったん?
すっかり忘れてたけど

805 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:10:56.12 ID:X7wmEWo40.net
貢献度リセットなくなったからルージュラにもワンチャン

806 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:11:09.55 ID:9CvRXSi20.net
>>786
これは恥ずかしすぎる

807 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:18:19.54 ID:K5EQbIuj0.net
>>795-796
無事にGET出来ました

808 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:21:23.38 ID:U+1THWz+0.net
成城のソフトバンク、卵5でも平日の夕方や休日午後にならないとひとが全く集まらん。
5以外なんて、行ってもぼっち当たり前。
あそこでやりたくても出来ないw

809 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:23:08.12 ID:K5EQbIuj0.net
100コレクションもこれで27匹
毎月2匹ぐらいはGET出来ているのか

https://i.imgur.com/OThAeBr.png

810 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:25:49.94 ID:GVLn+KJkd.net
やっぱ錦糸町は楽しいなw

ワイの最寄り駅も困難だったらなぁ………。

とりまおまい等また明日な!

811 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:28:41.50 ID:M0Zd4rDU0.net
なんだこいつ気持ち悪い、、

812 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:29:24.10 ID:LUDalkR9M.net
シオンタウンのBGMまだ変わってないんだな

813 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:31:09.52 ID:j/a8cxju0.net
>>753
ほんとひでぇよな

814 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:33:37.57 ID:LUDalkR9M.net
普通にミュウツーゲットできたぞ

815 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:34:55.61 ID:/T7fdP1u0.net
ミュウツーはテスト期間中だから
GET出来た人はラッキーでしたな

816 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:39:40.86 ID:id8Slf5w0.net
地震、サイドンこのやろー

817 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:42:20.72 ID:wttxMnPna.net
>>816
アメバで72時間見てるんだがそれで知った
中野は揺れてないな

818 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:42:57.32 ID:2olvWiz00.net
テスト終わったらミュウツーも終わらせそうで怖いわ

819 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:45:25.76 ID:xo4JjcUnd.net
本実装はホウオウに変わっていてもおかしくはない
次はルギアでその次ミュウツーだとしたらテスト期間逃したら入手はかなり先になるね

820 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:46:28.52 ID:j/a8cxju0.net
>>818
たぶんホウオウも混ぜて確率下げてくる
ストレスかけて課金を促すゲームに変わったよな

821 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:46:46.12 ID:2eC5qKem0.net
>>812
ナイアンのことだからうっかり忘れてそのままっぽい
そのままの方がいいんだけどシオンタウン

822 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:52:51.61 ID:vJoFYaQ00.net
自分も今のBGMのままがいいなぁ
ふいんきあるじゃん

823 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:54:14.01 ID:MprC7EKta.net
俺も今のままの方がいいな
つかいい加減昼のBGMも変えてくれ
飽きたわ

824 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:56:01.93 ID:vJoFYaQ00.net
ジムバトルのBGMも変わらないかなぁ
つか、それ言うならレイドボスの変更のほうがいいか

825 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 21:58:04.75 ID:RBZ3ffTa0.net
上野カゲボウシ高個体良く出るねなお

826 :825 :2017/11/03(金) 22:02:03.42 ID:RBZ3ffTa0.net
×カゲボウシ
○カゲボウズ

827 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:02:58.75 ID:Ucg4D7qJ0.net
アリゲイツの100またすごいところに出てるなw

828 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:03:39.61 ID:ztOsgQNa0.net
色違い取れなかったし近いうちに上野行こうかな

829 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:14:19.33 ID:iHKbNVx00.net
>>828
寒すぎないし、イベント終わって人少なくて快適だよ

830 :sage :2017/11/03(金) 22:24:09.92 ID:x+hSM75Od.net
皆さん1日にエンテイレイドは何回位こなしてますか?

831 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:24:50.13 ID:YSIpLGWed.net
ワンリキー以来上野公園きたけどいい感じ なお色ボウズ

832 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:25:58.36 ID:d4dlGuDad.net
>>656
自分は2球目に1922で出てビックリした
どうでもいい個体値の時にしかクリティカル出ないからまさかここで出るとは思わなかった

833 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:26:23.75 ID:2olvWiz00.net
>>830
1日1回〜2回
フリーパスしか使わない

834 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:27:19.60 ID:F74gBHss0.net
それは0〜2なのでは

835 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:27:22.87 ID:9+dW1KqU0.net
>>5
ストライク:晴海ふ頭公園

836 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:30:36.92 ID:2olvWiz00.net
>>834
それ
基本その日に消費しておきたい
翌日持ち越しで良いレイドが周りにない時のプレッシャーは半端ない
仕方なくアリゲイツやることもある

837 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:36:30.15 ID:VVQo0ATw0.net
上野組、ちょびっと休憩で御徒町にFEFゴースだ

838 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:37:45.07 ID:YSIpLGWed.net
帰りの電車乗っちゃったけど途中下車かな
御徒町ゴース

839 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:37:51.60 ID:RBZ3ffTa0.net
相棒の距離半分も終わったか
ただ自身の走行距離も倍に算出してくれてるのかな

840 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:38:44.28 ID:UwBRISVk0.net
>>824
BGM変更はよいね、地方によって変わると面白そうだ

841 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:38:57.25 ID:M8lRI5L70.net
明日はどこの巣に行こうかな

842 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:41:37.00 ID:woH8Jrvld.net
俺も御徒町途中下車するか、間に合うか微妙だが

843 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 22:42:37.64 ID:kHOql4Fjp.net
>>840
錦糸町エリアBGM「ぼったくりイヤイヤ音頭」

スポンサーのBGMやCM流してプレイするとコイン貰えるとかにすればいいのに

総レス数 962
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200