2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.790【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 14:57:44.38 ID:W+oZO0u9r.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508663192/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.789【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509460150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

399 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:05:34.70 ID:ANyjvJhmM.net
ホウオウ(じんつうバード)レイドボスダメージランキング
PL39FFF基準
総合ダメージ量(耐久時間)

ハピナス 破壊光線 540(77秒)
ライコウ 電気ワイルド 530(35秒)
ゴローニャ 岩エッジ 470(29秒)
ルギア 神通ドロポン 468(52秒)
オムスターレガシー 岩岩 458(28秒)
バンギラス 神エッジ 456(35秒)
サイドン 泥エッジ 432(41秒)
シャワーズ 水ポン 421(32秒)
カビゴン 舌光線 396(51秒)
オムスター 水ブラスト 390(28秒)
サンダース 電気10万 390(28秒)
ウソッキー 岩エッジ 373(28秒)
ラプラス 水ポン 351(35秒)
サンダー 電磁砲 344(28秒)
レアコイル スパーク電磁砲 339(28秒)
オーダイル 水ポン 334(28秒)
カイリュー デルリン 318(28秒)
ギャラドス かみポン 316(28秒)
スイクン めざパ岩ポン 316(28秒)
ランターン 水ポン 312(32秒)
キングドラ 水ポン 298(25秒)
ミュウツー サイコ破壊 296(28秒)
デンリュウ 電磁砲 292(28秒)
ゴルダック 水ポン 243(22秒)
スターミー 水ジェム 214(18秒)
キングラー 泡はどう 185(18秒)

400 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:05:38.73 ID:fkC25gJ20.net
使い古しの煽りに乗る馬鹿の構図

401 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:05:44.57 ID:Rb/RqkrRd.net
ヘイ!
お仕事お疲れ様でしただぜ!
明日は祝日だからレイド祭りエンテイ捕獲出来るよだぜ!
今日はリーマンタイムの役所ジムレイド、なのに人が居なくて5人でバトル
黄色がダントツ1位だったぜ!
トップレベルのエンテイ捕獲で嬉しかったぜ!
明日は趣味ポケのドククラゲをレイドで使うからよろしくだぜ!
本当にな!

402 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:05:57.79 ID:gZyJUOnSd.net
色違いって別に埋まってない感ないよね
オスメスも別に気にならないな

403 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:06:16.02 ID:G1qxGW5Hp.net
ヨマワルのアメ5000超えたけど出なかったわ
カゲボウズは1匹出たけど

404 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:07:22.07 ID:XL53tskgp.net
結局魔女ピチューは出なかった
期間中ぐらい全部2キロにして9割の確率でピチュー出せや

405 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:08:32.81 ID:Wv8/7XyA0.net
>>371
ちょっとやり過ぎだよね

406 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:08:51.25 ID:j8lrYuPl0.net
ちょっっwww
色違いとかよりはるかに珍しいの見つけたんだがwwww
さっき捕まえたピカチュウ尻尾がハート型だったぞwww
あぷでで実装されたのか!?まぢで嬉しい!

407 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:09:10.62 ID:JRMx3uzbd.net
>>275
だが何か皆レスくれてると思ったら…すまない
ゴプラでせっかくの色違い逃してる可能性高いけどどうしようもないか…

408 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:11:10.87 ID:FXUngr1a0.net
>>376
乙です
やっぱり消えたらまたそのジム行かないとバッジ見られない仕様ですか

コレクター的要素なのになぜこんな糞仕様にするのか、アメ公の考える事は理解出来ないわ
大雑把な連中だからバッグやボックスと同列に考えてるんだろなぁ
アバターの動作やボールの艶にはもの凄くデータ量使うくせに、バッジ数千数万程度の少容量はケチる

409 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:11:53.04 ID:6ieU8HTFa.net
ハロウィンイベントの延長告知まだ?

410 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:12:06.18 ID:lBaLf5X0d.net
>>389
>>391
スク水に目覚めた変態かと思った

411 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:12:51.04 ID:8WfJfidIa.net
>>406
クラスにいたな
初めて女の子と話して大喜びしてる奴

412 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:14:15.52 ID:HjkyiBfi0.net
別に色違いもピチューも出たところでボックスの肥やしになるだけやしいらんやろ
バトルで使えるポケモンだけ持ってればええんやで

413 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:18:03.19 ID:8zj950Nh0.net
>>368
個性か…キツイなあ
1年間このボロ泥スマホ愛用してて今まではフツーに遊べてたんだけどねえ

何かソフトが変わったか裏でなんかあったかと思ったよ
ポケゴレブアップ来るみたいだからそれで様子見ますわ

414 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:20:15.39 ID:4CElmEUlM.net
>>371
-d.<i>お客様のモバイル機器から送信された情報</i>
+d.<i>機器の情報</i>

-当社は、お客様(又はそのお子様)が本サービスを利用した際にお客様(又はそのお子様)の
モバイル機器から送信される一定の情報(お客様(又はそのお子様)の機器の装置識別子、ユーザー設定及びオペレーティングシステム、並びにお客様によるモバイル機器使用中の本サービスの利用に関する情報)を収集します。
当社は、本サービスを提供すること、並びにお客様(又はそのお子様)のために本サービスの改善及びカスタマイズを行うことを目的として、収集した情報を使用できるものとします。
+当社は、お客様(又はそのお子様)が本サービスを利用した際にお客様(又はそのお子様)の
機器の一定の情報(お客様(又はそのお子様)の機器の装置識別子、ユーザー設定及びオペレーティングシステム、お客様によるモバイル機器使用中の本サービスの利用に関する情報、並びに他にインストールされているアプリの情報)を収集します。
当社は、本サービスを提供すること、並びにお客様(又はそのお子様)のために本サービスの改善及びカスタマイズを行うことを目的として、収集した情報を使用できるものとします。

盗人おつ

415 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:22:44.46 ID:XIKVTEOB0.net
>>371
Appleに規約違反を通報するのってどこなのかな?

416 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:28:50.08 ID:mbDTEU07a.net
>>394
アームハンマーもありうる
どちらにしてもホウオウ、ファイヤー、リザードンが使える

417 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:30:35.52 ID:lijs+5EN0.net
あくびって攻撃技なのか?

418 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:32:08.27 ID:mbDTEU07a.net
>>417
>>73,>>75

419 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:45:04.87 ID:HKhUB1I90.net
アプデしたら、漢字変換できなくなった

420 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:48:33.60 ID:xMm4IA85F.net
次はサンタ帽子ピチューかなぁ
もう勘弁してくれ
やってもいいけど確率なんとかして

421 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:51:03.56 ID:KwGn4Txh0.net
今のバグさで状態異常とか導入したらもう状態異常なのかバグなのか区別つかなくなりそうw

422 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:52:07.28 ID:nSg3UPrJ0.net
最近またやり始めたんだけど
祝日ってレイドどれぐらい人集まる?

423 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:55:13.65 ID:fGZAWa5q0.net
せめて地域書けよ

424 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:55:15.84 ID:SNSNpky8d.net
>>422
自分の都道府県スレさ行け

425 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 23:58:19.95 ID:MqdM02rp0.net
色違いポケモンってどの段階で分かるの?

426 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:00:37.02 ID:Te4lvV/70.net
>>370
ざっこ、ポケモン辞めろよ素人

427 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:00:48.70 ID:DOfvBBqr0.net
まだ終わらへんのかーい

428 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:01:24.54 ID:lF/sf2KWd.net
ゴーストが出る確率が下がるから今がゲットのチャンスとは書かれてるが、ハロウィン以降は出ないと書かれてる記事が全然見つからん
URLとか分かる人いれば良かったら教えてほしい

429 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:03:20.87 ID:XOJGMqjOd.net
>>425
捕獲画面

430 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:05:47.52 ID:KnT95B3D0.net
>>428
1次ソースは英語の雑誌インタビュー記事らしい
自分も探してるが全然見つからん

431 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:05:50.14 ID:FIGmiFYW0.net
>>365
そういう事か。
複数置いてもひとつのジムで最大50
際限無く貰えるかと思ってた。
ありがとう。

432 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:08:08.03 ID:0pKxmi2f0.net
>>425
ゲッチャレの時

433 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:10:34.78 ID:/BCFAXki0.net
ヤミラミの色違いだけ出なかった

434 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:11:44.87 ID:2q6acKdk0.net
酒飲んでチャリで闇金さがしてるが
ヤミラミ自体が今日は少ねぇな。
心臓バクバクなってきたから
早く出てきてくれ。

435 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:11:48.42 ID:KnT95B3D0.net
>>433
まだ4時間50分あるだろ、諦めんな

436 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:13:16.11 ID:XjyK01+mM.net
交差点から車が出てきてバクバクの心臓を止めますように!

437 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:17:34.81 ID:8otNze2hp.net
>>434
それ普通に飲酒運転だからなやめなよ

438 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:17:59.86 ID:vW54EqGgd.net
色ちがいなんて嘘だろ

いくら捕まえてもいない

439 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:19:22.67 ID:V0g2zXXL0.net
最近伝説低個体だとパイルにしてたから
金ズリ余ってたので暇潰しに駅ジムで
金ズリ防衛してたけど日付け変わる前に
確定させようと降りたら
同日深夜0時に50コインとってたわ…

しかし金ズリ防衛って楽しいね

440 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:19:49.28 ID:Hvt3IEXB0.net
>>430
まあ嘘なんだから見つかるわけなかろう

441 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:21:56.54 ID:bJkRslfC0.net
自転車が飲酒運転の対象なの知っていてそんな事してんのかね

442 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:22:36.76 ID:KaGydqIP0.net
>>430
偽装スレッドに今日までみたいなそれっぽい事レスあったかな
あいつらは情報に精通してるから何かしら知ってるんじゃないかな

443 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:25:09.62 ID:KnT95B3D0.net
>>440
だよなー、このご時世ググって見つからないのもありえないし
twitter, reddit, TheSilphRoad, discordのポケGO解析サーバーまで探したのに見つからないのとな・・・

444 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:26:05.03 ID:Wb4o2l+I0.net
最後の悪あがきで1時間徘徊してきたら
ヨマワル、ヤミラミの色違いGETできたー!
カゲボウズは一昨日GETしてたから、ギリギリで間に合ったー

445 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:27:41.66 ID:tdXwjOJ/0.net
10qタマゴ拾った…
4時間でいけるかな

446 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:28:02.23 ID:Hvt3IEXB0.net
ここの奴らの言う自分で探してこいは例外なく嘘だからな

447 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:29:38.28 ID:M0Zd4rDU0.net
>>425
ゲットチャレンジ
ゲッチャレとか言ってる頭沸いたキッズは無視していいよ

448 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:30:21.48 ID:XjyK01+mM.net
>>445
1時間で5km歩ける
余裕だろ

449 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:32:21.63 ID:sxBi26cKp.net
>>346
いつも5時間前に自色にして2時間前からは金ずり防衛してる

450 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:34:09.65 ID:tdXwjOJ/0.net
>>448
よしありがとう
深夜徘徊を続ける

451 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:34:21.12 ID:YYtaZphY0.net
>>414
ポケモンGOという名のスパイウェアだね

本性あらわしてきたって感じ

ハンケGoogle出だから端末内見られて収集されGoogleに献上する訳ね

452 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:39:51.77 ID:BNVIZ3CY0.net
皆色カゲボウズは進化させる?
強化はしないけどレガシーにならないうちに進化させてシャドクロ覚えさせようかな

453 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:39:52.61 ID:9CvRXSi20.net
お、統合失調者の目が輝き始めたね

454 :ピカチュウ:2017/11/03(金) 00:40:42.23 ID:h4v+EhJ10.net
色違いのヨルノズクってまだ実装されないの?

455 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:45:07.35 ID:+1jQczjJ0.net
>>376
既出で公式から解答出てるのにご苦労さん

456 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:48:48.13 ID:iR2Nb4dk0.net
>>450
スーパーに入れれば楽々

457 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:49:38.33 ID:26att9m90.net
カゲボウズ2匹目キター
違うのが欲しかったぜー…

458 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:51:48.73 ID:0e4G25KN0.net
だめだ。ラストスパート掛けようと出かけたものの雨降って来て直ぐ帰ってきた。
俺のハロウィンは終わりにしよう。

459 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 00:55:03.64 ID:dcpKj3rR0.net
5kmの排出率おかしい

460 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:00:23.08 ID:MOia/Tted.net
ハロイベ終わったらまた巣変わるの?

461 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:04:15.52 ID:sq3q/y120.net
横浜で色違いピチューが2匹産まれたツケが来たのか、ハロウィンポケモンの色違いはとうとう一匹もゲットできなかった
台風のせいにして寝るわ、おやすみ

462 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:04:34.66 ID:kJJOEh+l0.net
>>459
前の10キロ大量放出イベント終わってから10キロが1つしか出てない

463 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:08:06.68 ID:yKwsb4zh0.net
ハロウィンイベント最後の10卵は
エアームドでした。砂1772飴35

464 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:09:14.36 ID:V0Y1bhke0.net
モンルとスパルとハイパボ相互で交換できるようになんねーかな捨てるのもだるいわ

465 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:11:06.74 ID:u0aBS/qj0.net
>>460
すでに今日の夕方くらいから変わってる気がする

466 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:13:57.85 ID:yL8XlY0tM.net
結局ハロウィンイベントは何事もなく終了か
色違い、高個体、EX、なーんにもなかった
飴と砂と疲労が溜まっただけか

467 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:15:03.58 ID:4FK46D9Q0.net
>>466
砂が貯まっただけ良いじゃないか
俺には何もなかったよ

468 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:22:24.44 ID:MOia/Tted.net
>>465
今日は普通に巣変わる日だから変わった
ハロイベ始まったとき変わったから終わるときも変わるのかなと思って

469 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:26:41.05 ID:4lq2vj0z0.net
>>459
5km地獄から抜け出せず帽子ピチュー無理でした…

470 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:26:56.74 ID:Uu9IJfqg0.net
お香使ったら赤ヨワマル出たわ
お香でも色違い出るんやねぇ

471 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:26:58.68 ID:h5ka/b+50.net
>>398
ミュウツーちょびちょび強化して遊んでるからいいよ

472 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:29:43.21 ID:+fGie41Y0.net
去年の今頃やで
予想外に長く続いたんで、バッテリー切れで帰るトコ
https://i.imgur.com/t7NEVpM.jpg
この日ちかまいた95%ミニリュウ
わざマシン無かったからうれしかったやで
https://i.imgur.com/dRppBhE.jpg

473 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:36:38.97 ID:+VHsed7A0.net
最後の最後にジュペッタとサマヨールが出てくれて嬉しかった

474 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 01:58:55.89 ID:c2sEYPQs0.net
レイドを夜間やらない理由って治安問題とか言われてるけど
今回のイベントって深夜徘徊前提だったよな

475 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:02:35.38 ID:4sYVKIy70.net
>>474
個人で徘徊するのと特定のポイントに集団で集まるんじゃ段違いやろ

476 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:03:47.32 ID:Kd8zAS3xp.net
日常が帰ってきた

477 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:05:36.00 ID:FKQgwApL0.net
ジムの餌やりでアメ倍きたな!
おせえよ

478 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:06:21.00 ID:JjsThJz00.net
星3までは夜も解放してもいいと思う

479 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:06:39.58 ID:c2sEYPQs0.net
>>475
それは近所迷惑って観点だろ?
今までもレアポケモンの出現とかでも特定のポイントに人が集まってるわけだし

480 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:11:22.85 ID:4tGMptUad.net
まだ帽子ピチューゲットしてないんですが間に合いますか?
https://i.imgur.com/ye4ZFKQ.png

481 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:13:02.96 ID:VfQnB9wO0.net
>>480
走るんだ!

482 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:15:46.35 ID:c2sEYPQs0.net
>>480
課金しないと無理だねww
関東地方だと雨なので絶望的

483 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:16:05.75 ID:KaGydqIP0.net
今赤ヨワマルでた

後はボウズ

484 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:26:39.14 ID:iAmEeiwl0.net
アメ半分イベント始まるとか苦痛すぎんだろ・・・

485 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:39:23.03 ID:iR2Nb4dk0.net
お前ら何を相棒にしてんの
伝説は割に合わんし次何が使えるのか分からん

486 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:39:57.51 ID:ZpqR4Ajp0.net
結局帽子ピチュー出なかったわ
10kmたまごばっか出しやがって

487 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:41:46.22 ID:qygbLzk3d.net
みんなマラソンした?坊主とかヨマワルの飴とっといた方がいい?

488 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:48:08.28 ID:J5LdIR6x0.net
>>459
今回は課金前提の確率だったな
延長しろマジで

489 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:58:05.56 ID:41ZOzuogp.net
相変わらず常時5km卵が5個以上でしたわ

490 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 02:59:54.62 ID:jhNBAXTr0.net
俺も5kmばっかりだな
サイホーンが2回ぐらい出たのが地味に嬉しかったかな

491 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 03:04:32.16 ID:luVaiU7Q0.net
全部5キロ

492 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 03:06:40.98 ID:UCDtHQYG0.net
5キロが12連続ぐらい出たわw
お陰でエレキッド、マンタイン100が孵化したわ...

493 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 03:13:44.10 ID:iR2Nb4dk0.net
最近メタグロスレイドの最適解を考えている
エスパーもはがねも耐性ありかつタイプ一致で技1技2で弱点つけるポケモン……現状いない

だから素直にファイヤーでも使うしかないのか

494 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 03:14:36.03 ID:KiuRSFPB0.net
ドンファン3000逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!!!

495 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 03:14:37.36 ID:clJXtfjid.net
5時まで?ロスタイムあり?

496 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 03:17:11.46 ID:Z0MmkZTE0.net
こないだの砂倍イベントも5時きっかりで終わったから延長無しと考えたほうがいいと思う

497 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 03:21:08.24 ID:hM0M6LraM.net
期間中マジで5キロばっかで2キロ5個10キロ1個しか出てないわ。孵化装置も買ったのに
5個の中にピチューいて本当によかった

498 :ピカチュウ :2017/11/03(金) 03:24:59.69 ID:fOvHtATC0.net
ポッポマラソンしておいた方がいいのか?

総レス数 793
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200