2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取砂丘】とっとりGO 7羽目【イベント】

1 :ピカチュウ:2017/11/02(木) 17:05:05.87 ID:5k+y4FrR0.net
鳥取砂丘『ポケモン GO』イベント
開催まであと3週間!

期間 2017年11月24日(金)・25日(土)・26日(日)
会場 鳥取砂丘(鳥取市福部町湯山)
実施主体 主催:鳥取県、協力:株式会社ポケモン・Niantic, Inc.

●鳥取県庁 公式発表
http://www.pref.tottori.lg.jp/270233.htm
●とっとりGO 鳥取県ポケモンGOポータルサイト
http://www.pref.tottori.lg.jp/tottorigo/
●ナイアンテック(Pokémon GO 開発チーム)公式発表
http://pokemongolive.com/ja/post/tottori2017
●県知事からのコメント
http://www.pref.tottori.lg.jp/269655.htm#9

前スレ
【鳥取砂丘】とっとりGO 6羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508351517/
【鳥取砂丘】とっとりGO 5羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507378467/
鳥取砂丘ポケモンGOイベント 4粒目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506938261/
鳥取砂丘ポケモンGOイベント 3粒目 [無断転載禁止]c2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506668295/
【鳥取】鳥取県 情報交換 【砂丘イベント】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506181263/
【砂丘】 鳥取イベント 【11/17-19】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1506005949/

次スレは>>970がお願いします

388 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 20:44:45.02 ID:0rb/seZSa.net
アパは基本的に金なし個人客を相手にしない商売だからな
大金積んででも宿泊したい出張ビジネスマン向け

389 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 20:45:50.11 ID:xQW4yqC60.net
アパホテル、まだ空いている
さすがにこの値段だと簡単には埋まらないね

390 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 20:52:07.24 ID:sr4iMVFoa.net
そりゃお前らみたいな顔も見た目も汚い負け組なんか相手にしてないだろ
何?自分らが対等に物言える存在だとでも思ってるの?w

391 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 20:56:13.70 ID:vsmGFuOe0.net
>>386
この方針でええわ
もちろんチケットは事前購入(抽選でも)で

392 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 21:01:06.44 ID:cZQd8ze20.net
柳茶屋キャンプ場でテント張らしてもらったらホテル要らんのちゃうやろか

393 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 21:03:31.06 ID:V8yseApH0.net
>>386
iPhoneの人でもその方式で可能なの?
Appleの規定でそういうのは許されないと聞いたことが

394 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 21:19:53.98 ID:vsmGFuOe0.net
>>393
コード入れてアイテムもらえるってのはiPhone対応してる他のゲームでもよくあるよ

395 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 21:48:32.57 ID:Oh/veZkVd.net
>>387
天気が悪いというだけで値段をつり上げるアパホテルを擁護する人種なんているんだ

396 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 21:53:45.23 ID:xQW4yqC60.net
アパホテル、埋まったようだが、
この値段でも買ってくれる人がいるなら、ホテル側もこの値段で売りたくなるよな。
アパホテルは、賢いよ。

397 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 21:58:51.15 ID:6p4KHlz00.net
>>396
おいくら万円なの?

398 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 22:14:47.51 ID:5oWyuiD50.net
上の方で書いてた人いたけど鳥取砂丘ってこの季節雨になりやすいの?
1日しか行けないのにさすがに雨降ったらくじけそう

399 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 22:20:30.04 ID:517Osz9vd.net
>>395
予約が殺到すると自動的に値上げする株価操作システムみたいなのが入ってるからそうなるんだよね

400 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 22:21:10.91 ID:Tmg4JTOMp.net
>>397
5万円

401 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 22:50:57.86 ID:rvl8pm1rM.net
ウエルカニキャンペーン
https://www.kanitoriken.jp

402 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 23:07:38.28 ID:lU5uV6wG0.net
だからー女性はピカチュウのしっぽをつけていればフリーなんだよね?

403 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 23:12:05.36 ID:+4FysLPH0.net
(´・ω・`)
↑ らんぶた
ゲームの運営会社に裏切られ続けて
ちょっと壊れてしまった人 をあらわす
基本、そのゲームに対する愛情は半端ないので
あまりいじめてはいけない

404 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 23:17:22.13 ID:7T1kBTHHa.net
偶然アンノーン手に入れたからイベで手に入るアンノーンとバリヤード取れたら最悪初日で終わる、何もなければ

405 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 23:20:53.54 ID:o52kmaXFd.net
>>369
君もつまらんぞ

406 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 23:23:22.32 ID:o52kmaXFd.net
アパは変動相場制
需要があれば高くなる。

407 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 23:45:31.76 ID:0J8lG891d.net
何時からスタートなの?

408 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 23:54:29.21 ID:IfPDnMha0.net
>>400
ツイン?

409 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 23:56:23.34 ID:IfPDnMha0.net
>>359
東京から群馬でもほぼ無理なんだが…デカイバイクなの?

410 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 00:09:04.77 ID:aiRMIm1ba.net
>>395
たかだかそんな値段で文句言っちゃうゴミがイキんなwww
右翼左翼持ち出す基地外ってマジで頭おかしいんだなw

411 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 00:16:11.37 ID:FE5ZV41K0.net
みんな高いホテル代出してまで・・・
うち一軒家だけどアパの半額で10人くらい泊まらない?w

412 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 00:30:01.07 ID:/FqKcSb80.net
>>395
アパスレでもアパ擁護してでもここでマウント取りたい人が結構いるみたいだよ
工作員かもしれんけど

413 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 00:33:24.18 ID:VvBcmt2P0.net
アパ警察がいっぺぇいらぁ

414 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 01:28:17.36 ID:28a2qpoR0.net
ヨーギもラッキーもでないんでしょ
アンノーン以外で欲しいのがないんだが

415 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 03:03:41.69 ID:Tk0k73SL0.net
アンノーンなんかいらないだろ
横浜もヨーギラッキーがメインだったし
出ないのはクソすぎる
せめてワンリキーとか出せよ

416 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 03:38:12.90 ID:92aEoZ+30.net
おまえワンリキーも持ってないのか
腹抱えて笑ったぜ

417 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 04:14:19.28 ID:/aAGZkEzd.net
>>354
本スレで本人からIDコピペしろ無能言われ忠実に守り恥ずかしさから本スレでは叩けなくなるwうーんこのw

418 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 07:36:56.43 ID:G89mWo8l0.net
砂10倍は結局ないのか・・・

419 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 07:37:24.74 ID:G89mWo8l0.net
砂丘・・・砂9〜か・・・

420 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 07:40:24.05 ID:u5eDsMIXa.net
国民宿舎と駅前のホテル予約してるけどお前らの意見を聞きたい。国民宿舎は門限あるとか聞いたがどうなんだろ?

421 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 08:10:16.05 ID:9RQ0TGk60.net
>>420
俺の意見は門限無い方がいいな!

422 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 08:22:18.29 ID:28a2qpoR0.net
ワンリキーは巣があるから鳥取まで行かなくても
近くの巣でとれるからいらない
ついでに出たらいいなぐらい

423 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 08:26:39.29 ID:iQIkTljed.net
ナイアンには色ちがいアンノーンを出すぐらいの意気込みを見せてほしい

424 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 08:27:33.59 ID:G89mWo8l0.net
梅毒

東京 1466人
大阪 651人
岡山 138人
広島 110人
山口 21人
島根 1人
鳥取 8人

425 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 09:41:00.71 ID:72IJYWXcM.net
どーせなら子供も連れて行きたいのだが、渋滞やら駐車場不足、シャトルバスもあてになりそうにないし

どーにかならんもんかな?

426 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 09:56:50.36 ID:aY+WDzb6a.net
鳥取駅周辺等でもイベントするよう鳥取県に要請するしかない

427 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 10:14:21.42 ID:72IJYWXcM.net
どうせなら県域全体でやったら、トレーナーも分散される

そもそも県が県税使ってやるんだから、砂丘だけピンポイントでやるってのもどうかと思うがな

428 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 10:22:18.86 ID:fNRbDNnI0.net
砂丘なら誰にも迷惑にならないという事で誘致したイベントなのに
県下全域でやったら本末転倒で知事が批判されまくることになるがな

429 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 10:27:59.12 ID:G89mWo8l0.net
リアルイベントでは、地名やイベント名に合わせたアンノーンが出現している。
今回のイベント名がヨーロッパで行われたものと同じなので、出現するアンノーンもヨーロッパと同じ”S,A,F,A,R,I”かもしれない。
もしくは地名の"S,A,K,Y,U"?

HOKOHAMAはもうみんな持ってるから

SAFARI → 新しいのはSFRIの4文字
SAKYU → 新しいのはSUの2文字
TOTTORI → 新しいのはTRIの3文字

むなしい戦いになりそうじゃのう・・・

430 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 10:40:47.03 ID:72IJYWXcM.net
>>428
砂丘ピンポイントでやるからこそ、近隣にトレーナー集中して迷惑極まりないだけ
どっちが本末転倒なんだか分からんな

431 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 10:42:24.79 ID:TiDNCXNQ0.net
鳥取県政はじまって以来の大渋滞

432 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 11:08:47.39 ID:G89mWo8l0.net
http://www.pref.tottori.lg.jp/178171.htm

433 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 11:11:23.46 ID:OSbUoh/TM.net
普段は滅多にお目にかかれないから金ズリ&ハイパーボールにしてるけど、馬鹿みたいに出るならゴプラで十分??

434 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 11:14:04.02 ID:R9nADoevM.net
YOKOHAMAみんな持ってる新事実

435 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 11:14:20.96 ID:G89mWo8l0.net
画像をクリックすると、PDF版(2.5MB)が開きます。

ひらかねえ・・・

436 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 11:25:48.53 ID:aY+WDzb6a.net
AccuWeatherってとこの天気予報見ると25日は雨みたいだけど、どのぐらい信用できるんだろうか

437 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 11:27:08.72 ID:0/AVXJo3d.net
>>429

横浜イベントでは出現6文字だけど、
「YOKOHAMA」
イベント後半参加組ならバグノーンで追加4文字を確保済みのはず。
「EUROPE」

従って、
SAFARI → 新しいのはSFIの3文字
SAKYU → 新しいのはSの1文字
TOTTORI → 新しいのはTIの2文字

この為だけに関東からゼロ泊二日で鳥取に行くべきか悩んでますわ。スケジュール上これ以上は無理。

因みに自分の予想は「SAFARI」か「TOTTORI」だと思う。
イベント名からしても、「SAKYU」はないな。

日本公式サイト
「Pokémon GO Safari Zone in 鳥取砂丘」

米国公式サイト
「Pokémon GO Safari Zone at Tottori Sand Dunes」

438 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 11:40:40.15 ID:0/AVXJo3d.net
>>433

横浜イベントと同じかどうかは判らないけど、金ズリとかでなくともいけると思う。
横浜では最初は夢中で赤ズリ+黄球でバリとアンノーンを捕獲したけど、球切れで途中から青球に切り換えた。青球単独でも問題なく捕獲できた。

赤球はゴプラ用に使った方が、砂が溜まると思うけど、ワニノコとか御三家がいると球だけ喰われるのでご注意。

439 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 11:47:51.09 ID:/ae1UxubM.net
>>436
直前で変わることもあるからあてになんないよ

440 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 12:06:32.92 ID:DcCZuTUFp.net
>>435
アイポンだけど普通に見れるよ

441 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 12:19:30.73 ID:i/pOp5Vdd.net
>>428
直線的な公園の夢みなと(境港市)との分散がベスト
境港市民が迷惑?ないない、航空祭や中国バス軍団で慣れてるし、渋滞もそれ以下だから

442 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 12:30:47.98 ID:xnTNn/UPM.net
地名だから鳥取砂丘の文字じゃねーの
横浜もそうだったし

443 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 12:46:49.75 ID:RaPVqKz60.net
アンノーンはSAFARIがいいなあ
F型かわいいから欲しい

444 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 13:20:08.27 ID:OyGk53870.net
iPadでやった方がいいかも。

横浜のとき湧きがすごすぎてお目当てのをタップするのに苦労した。

445 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 13:27:29.04 ID:vPR06adX0.net
ポケGOやりにいくけど、他に行っておいた方がいい場所ってあるの?

446 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 13:35:11.11 ID:cpvzsW/v0.net
>>437
>>1に書かれているサイトにヒントがあるぞ
http://pokemongolive.com/ja/post/tottori2017

447 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 13:59:10.60 ID:D5yQfEMfd.net
ヘイ!
昨夜はJD2とのデートがドタキャンだったぜ
今夜もJD4とのデートだがドタキャンにならないことを祈る

昨年は女の子達と公園に行って一緒にポケゴやったりしたが
いまだにやっている子なんてひとりもいないぜ

じゃあな!

448 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 14:35:52.33 ID:gOqnjbuV0.net
>>446

アンノーン「S」だね。「TOTTORI」はなしだな。
http://pokemongolive.com/img/posts/tottori2017.jpg

でも、ヨーロッパは「E」で「EUROPE」だと言われてたけど、出たのは「SAFARI」だった。
http://pokemongo.nianticlabs.com/img/posts/unibailsafarizone.jpg

どんでん返しがあると面白いんだけど…
鳥取行きの予定は25日(土)なので、前日の沸き具合を見て最終判断することにしますわ。

449 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 14:53:27.27 ID:b+Kk/aZW0.net
>>448
ユーロのカワイイ(´・ω・`)ワクワクする感じがある
一方砂丘……何だろう…この手抜き感?
県庁職員が作ったのかね?

450 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 15:17:11.34 ID:zjGXffnM0.net
その後新たな情報はないが、横浜イベの時は開催5日前に詳細発表があったようだね
アンノーンについては触れられてないけどヨーギ、ラッキー、バリヤードは魅力的だった
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_event/park/

開催4日目にバリヤードの湧きエリアを変更。
湧きエリア拡大は開催2日目後半3日目くらいだったと思う。
鳥取は予想外の混雑に対しての臨機応変な対応は難しそうかなー

451 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 15:31:07.91 ID:pYNwVFr8a.net
横浜はミュウツーのお披露目という絶対に失敗したくない理由があって臨機応変に少しでも負荷を減らそうとしてたけど
鳥取には特にないし軽い扱いだと思う

452 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 15:46:50.86 ID:Nw1aWty80.net
横浜は本家ポケモン社もいたからな
砂丘イベントはいい加減な日本法人な事だ
他の自治体から声がかかるのを待つ撒き餌ぐらいしか思ってないだろう
東北でも九州でも車でGoのトラブルや事故が多く
地元警察が苦労した事はスポンサーには内緒にしてるんだろう

453 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 15:47:06.05 ID:gOqnjbuV0.net
シカゴのフェスタで大失敗した後、ヨーロッパのサファリゾーンを延期して、全力投入した結果の横浜イベントだからね。
臨機応変が素晴らしかった。

その後に再開されたヨーロッパのサファリゾーンはWifiが繋がり難いとかミスがあったみたい。
鳥取イベントで横浜並みの対応はできないか、もしくはイベント慣れして最高の体験ができるのかどちらですかね。

454 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 15:51:30.46 ID:40DTjTu80.net
>>453
是非、後者であってほしい
運営的にも、鳥取の地域振興・経済的にも成功して欲しい。
良い循環が起こって、他の地域や自治体でも積極的にイベントを行って欲しい。
自分は行けないけど、参加したみなさんが楽しめることを祈ってるよ。

455 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 16:09:09.55 ID:aDl2jpWUM.net
横浜は臨機応変だったけど、ジムとポケスト減らされたからボールとパイルは沢山持って行けよ

456 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 16:09:14.92 ID:gOqnjbuV0.net
>>454
シカゴのフェスタ、ヨーロッパ各国のサファリゾーンも開催日は一日だからね。ミスがあっても対処できない。
横浜イベントも初日の一日だけなら、「繋がらない」「猛暑」「パーク内人多過ぎ」で失敗扱いだったはず。
横浜イベントの成功は二日目以降に出現エリアやパーク拡大、中継車投入など継続して対処したため。

鳥取イベントは初日にトラブルがあっても二日以降に対処できるか。もしくは対処する意識があるかだね。
トラブルがないことが一番だけど…

457 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:06:34.27 ID:jE2rb8mQ0.net
スレがお通夜すぎて草
twitterのガチ勢見てると大半の奴はとっくに鳥取キャンセルしてるな
こんなん行く奴って勝手に第2の横浜期待してる情弱田舎民くらいじゃね?

458 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:09:56.61 ID:4P7PYxQha.net
お前と違って働いてんだよ

459 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:11:20.36 ID:GTtSNun10.net
横浜行けてないし西日本開催だからバリヤード目的に行く。

460 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:22:51.66 ID:jE2rb8mQ0.net
>>459
横浜行けなかった雑魚がこんなゴミイベで第2の横浜だと自分に言い聞かせて行くんやろなぁ…哀れ
時間を有効に使うための取捨選択できるガチ勢は横浜は全力だったが鳥取はとっくにキャンセルよ

461 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:28:11.26 ID:Y4JFBauop.net
宿が取れないからネットカフェに行くつもりだけどもし満席だったら非難するところある?

462 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:29:13.84 ID:qrTbFeded.net
>>460
君はイヤなヤツだな
楽しみにしてるんだから水を差すことばかり言うなよ

463 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:34:02.07 ID:oazTd11sM.net
>>460
年収1400万超えで好きな時に働けばいい身分で横浜全日全力だったが鳥取も全力なんだが何か?

464 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:38:59.14 ID:jE2rb8mQ0.net
>>463
鳥取行くくらいなら近所でレイドやサーチGOしてる方がずっと有意義だって言ってるんだけど

465 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:39:18.32 ID:ISNhPzGId.net
年収1400万か
家族と行くの?

466 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:41:54.57 ID:jE2rb8mQ0.net
水差すなとか言ってるけど
このスレ自体イベントの話なんて全くしてなくて関係のない煽り合いばっかの時点でもうお通夜状態じゃん
ゴミイベだって分かってるから前向きに語らうこともできなくて地域煽りとか政治煽りで埋まるんでしょ?

467 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:45:56.54 ID:kPpoV6qR0.net
勝手に自分基準で決めつけて荒らしてんじゃねーよ低能

468 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:45:57.82 ID:R76sei/0d.net
ガキの寝言だなw

469 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:47:26.57 ID:jE2rb8mQ0.net
横浜行けなかったカッペ悔しいのうwwwwwwwwww

470 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:48:36.07 ID:nACtlEC5H.net
ID:jE2rb8mQ0 ガイジ

471 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:48:46.77 ID:8GOIXczKM.net
>>460は単に鳥取行けなくなったから僻んでるだけだろ
ダサすぎ

472 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:49:24.67 ID:UXg3F20uM.net
巣に帰れよキッズ

473 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:52:40.43 ID:jE2rb8mQ0.net
トイレがどうとかいう話題でずっとスレ消費してる時点でもう終わってるでしょw
そのレベルでインフラ終わってる場所に行って湧くポケモンは横浜の足元にも及ばないゴミの山とかw

474 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:54:40.07 ID:m2NSZr8X0.net
アホが湧いとるな
自分は横浜行ったし関西人でもないが旅行に組み込んだだけ
そりゃあポケゴしか頭にないお金もない人は近所で何かしらやってる方がよいわな
間違ってない

475 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 17:56:38.15 ID:+neEDvQup.net
>>474
旅行がてらとか頭にないんだろ
金も無けりゃ一緒に行く人もいないんだろうな
で、ここで憂さ晴らし
かわいそうなもんだ

476 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 18:07:15.85 ID:qHo4Qew6a.net
色違いのバリヤードが出るらしいな。

477 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 18:18:17.92 ID:76vB5Arca.net
横浜ではボケットWiFiワイマックス使っていたけど
砂丘はエリヤ外みたいだね
違う意味で萎えるは
通信障害で何しに来たか分からないとか!

478 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 18:23:14.33 ID:HyiIm7lSx.net
全国のスレで近所でポケ活してた方が有意義だと書き込んでるのか?
凄まじいバカだな笑

479 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 18:25:46.89 ID:DG0zxLKF0.net
念のためポケットWi-Fiレンタルを考えてるんだけど、どこの回線がいいの?

480 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 18:33:53.77 ID:0N3MdhL70.net
旅行として日程組むなら境港行くんだぞ
鬼太郎ロード行って帰りに魚センター寄ってカニ買って帰れ
鳥取の観光なんて境港くらいしか良い所ないからな

481 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 18:35:00.02 ID:9FAHsRked.net
うむ。

ID:jE2rb8mQ0
> twitterのガチ勢見てると大半の奴はとっくに鳥取キャンセルしてるな

横浜に行けなくて悔しかった、バリを捕獲したいけど鳥取にも行けず更に恨めしい。
どこぞのツイを支えに叫くことで、やっと心の平静を保っているんだろうな。

そもそも、自分の興味のないスレに書き込むことはあり得ない。行きたくて仕方ないのだろう。

482 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 18:35:15.02 ID:TiDNCXNQ0.net
大山があるじゃん

483 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 18:49:41.25 ID:jE2rb8mQ0.net
>>481
情報収集のためにこのスレ見てて、結果行く価値なしって判ったから書いてんだろ

484 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 18:54:13.48 ID:gOqnjbuV0.net
>>483

図星だったか、横浜にもいけなかった君。
イベントなんか始まらなければ判らんよ。

485 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 18:57:32.58 ID:40DTjTu80.net
>>456
複数日あるイベントは、そういうところが利点だね
自分は横浜の時に、初日の「つながりにくい」って書き込みを見て
レンタルポケットWi-Fi借りて2-3日目に行った。
天気ばかりは、どうにもならないけど
降ったり止んだりだった横浜も、晴れた時の記憶のほうが鮮明で、楽しい思い出になったわ。
鳥取は天候に恵まれるといいね。

486 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 18:58:09.82 ID:ohoSx8E9d.net
>>482
大山、登る予定やわ

487 :ピカチュウ:2017/11/08(水) 18:59:02.68 ID:TiDNCXNQ0.net
大山は日本一の山だと思うぞ
わりとまじで

総レス数 929
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200