2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv159

1 :ピカチュウ :2017/11/02(木) 21:21:15.43 ID:5LMttEDz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv153
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509620638/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv158
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509286043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

566 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 17:35:01.89 ID:P5CTWP0SH.net
ヤマダゲームズって結構人気なんやな

567 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 17:36:23.83 ID:HeIzQntlF.net
今日のラスト今からスカイビル黒卵2つ参戦します!
1803からと1818からの2つです

568 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 17:36:58.98 ID:qyYVfPg1p.net
>>565
EX来るだけいいやん… 贅沢やわ(涙)

569 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 17:39:13.10 ID:wOMlEFjQr.net
この時間に万博公園内のジム攻撃してくるのは位置偽装?

570 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 17:40:44.19 ID:qyYVfPg1p.net
>>567
スカイビルのITOEN18時03分のん 今から歩いて行くのに丁度いい感じの時間やから参加するでー

571 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 17:41:22.07 ID:P2HJw68ud.net
>>570
よろしくお願いしますー!

572 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 17:41:34.81 ID:b9MOa/s0M.net
伝説のレイドって、他色ジム時の方が個体値はよくなるってことない?

今日、御堂筋沿線で10回程度レイドして、ほとんど自色だったんだが、1900は1回のみで、後は1900未満のゴミだった。

今日の締めにとミナミの青ジムレイドは、20人ぐらい居て、期待してなかったんだがなんとcp1921で、ボールの少なさも相まって当然のように逃げられた('A`)

exも招待されないし萎える('A`)

573 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 17:47:55.75 ID:I5SQ35Mh0.net
港区市岡元町公園にカモネギの100がいるわ

574 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 17:48:51.18 ID:rwj/0A9h0.net
>>572
同色ジムで100%ゲットしたよ

575 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 17:49:27.97 ID:wOMlEFjQr.net
>>569
それとも、園内の関係者?
園内駐車場から届いてる?
未だに攻撃されてる

576 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 18:01:19.97 ID:uIenwG5WM.net
>>558
お昼頃のブースター@江坂マクドは初動集まってたぞ
スポンサージムの3卵で待機するしか

577 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 18:04:52.65 ID:wOMlEFjQr.net
>>575

https://i.imgur.com/QxVKDEA.jpg

今頃、このジムのトップにいてるやつなんだけどね

578 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 18:22:57.24 ID:XziUdNpI0.net
最後1913取れたけどEEEと微妙
超える個体取れるといいな

579 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 18:24:13.40 ID:BO0/ZvjwF.net
ヨドバシの伊藤園はバンギラス

580 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 18:31:02.49 ID:wkwa8RHE0.net
レイド今日色々まわったけど寒かったなー
鼻すすったり咳してる人多すぎ

581 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 18:38:00.41 ID:rNUMRlMl0.net
今日はスポンサーやらずに
神社と公園のライコウやったわ
これが吉と出るかどうか

582 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 18:52:35.13 ID:P5CTWP0SH.net
>>581
海外勢か?

583 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 18:54:37.18 ID:GtraLd120.net
今日はエンテイ3回やって1匹だけ捕獲
CP1913でも普通ずりのみでやったのは失敗だったなぁ
ライコウが相性良すぎたのか捕獲率7割強だったからナメてしまってる・・・忘れよう

584 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 19:00:47.26 ID:rNUMRlMl0.net
>>582
エンテイの間違い

585 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 19:00:59.61 ID:k+2Fent/F.net
さっきの肥後橋近くのエンテイ
1926ゲットだぜ!

間違えて大江橋で降りて歩いた甲斐があった

586 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 19:01:29.81 ID:AJpalnTTa.net
薄めのダウン出してもええかな?

587 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 19:03:27.04 ID:fw0vMAG60.net
>>596
デブか?もこもこの分厚いジャンバーでも寒いわ

588 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 19:03:47.05 ID:CMw/Q9fRd.net
>>586
夜に外出するんやったら遅いくらいやろ

589 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 19:03:59.35 ID:k+2Fent/F.net
じいさんは寒がり

590 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 19:05:41.47 ID:5A407G3yH.net
>>585
おめでとう
今すぐ博士に送ってやると喜ぶよ^^

591 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 19:08:43.30 ID:v+gcWfF30.net
ソフトバンクららぽーと和泉のEX当たった…自分の垢じゃないけども。
和泉市ってか和泉中央結構な頻度で当たってるな。

592 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 19:13:58.50 ID:IuKcsn7G0.net
1871→1879→1887と捕獲して順調にCP上がって行ってたのに今日1893に逃げられ
さっき阪急茨木のワイモバイルでやったら1856…振り出しに戻るどころかマイナスから再スタートかよ!

マジでエンテイ低個体値しか出ない…。

593 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 19:17:02.28 ID:GtraLd120.net
光明池のあたりは時々レイドやってるがEX全然ないな
和泉中央まで足を伸ばすか・・・

594 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 19:34:32.99 ID:Bny33yGH0.net
今日CP1847のエンテイ捕った
これってレイドで出る最低個体値かな?

595 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 19:57:08.88 ID:P2HJw68ud.net
>>594
1847が最低の101010の個体値やで。

596 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 19:59:58.90 ID:Bny33yGH0.net
>>595
やっぱり、、
ありがとうございます、レアだと思って大切にします
1930も出ますように、、

597 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 20:08:17.73 ID:mgh/ROMs0.net
>>531
天王寺公園内の美術館だよね?

598 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 20:18:57.46 ID:K7+UWMKZ0.net
1910、1905、1894、1867の4体げっと4/7
攻撃Fは今日捕った1910のみ
今回は低いのばかりに逃げられてるわ
炎系はなぜか攻撃F拾えなかったのに今日やっと手に入れた

599 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 20:27:26.49 ID:BuTQSrgPd.net
>>523
ノシ
心斎橋のソフトバンクみたいな狭い歩道と道路に挟まれた場所でミュウツーレイドなんて、ないと思ってたw
ちなみに自分は外れて、一緒にやった彼氏さんは当選してました
今月はレイドしてないので、おそらく先月末のライコウ

600 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 20:32:21.22 ID:k60Ebuxx0.net
>>596
その心掛けは大事だよ。
今日梅田でエンテイの低個体にバナナ投げたり、ポイポイふざけて投げて
逃がしたりして、バトルでも20人いてるのでホイホイ逃げて遊んでたら、
いきなり1930が出て玉9個しかなく、あっさり逃げられた、、、、、、
明日からは常に全力でやる。

601 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 20:38:51.79 ID:uCYMMXpD0.net
ちょっと前の話だけど何処らへんかわすれたけど5回EXレイドあたったって人おった。
この差はいったいどういうこと!

602 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 20:47:24.51 ID:fw0vMAG60.net
>>600
個数は関係ないぞ
12球金ズリカーブエクセレントでも逃げられるのにwwwwwwww
出た個体は逃げるか逃げないかのどちらかやからな

603 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 20:50:49.83 ID:e/th6wRBM.net
>>602
おう!宝くじも当たるか当たらないかだよな!

604 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 20:54:56.75 ID:PZNUJN1j0.net
>>598
高個体エンテイ捕れたとして強化するのか? 自分は図鑑埋めくらい
レイドはミュウツーカンスト目指して不思議飴の為にやってるけど

605 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 20:56:00.31 ID:fw0vMAG60.net
>>603
投げた コインだって
必ず オモテか ウラの
どちらかに なるわけじゃない

落ちてこないことだって あるだろ

606 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 21:02:11.66 ID:LMCyPjzZ0.net
ファッ!?

607 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 21:09:53.87 ID:mGnG/qd+0.net
エンテイ7連敗中‥‥全弾カーブグレート以上なのになんなん?

608 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 21:17:18.58 ID:5Evv2Mhua.net
郊外の駅で開始直後に20人集まったんだけど、報酬が美味しくないなぁと思い1回見送ったら
その後なかなか人集まらずに焦った。

609 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 21:20:44.61 ID:LgcPIUXG0.net
>>605
ファッ!?

610 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 21:23:44.39 ID:PZNUJN1j0.net
>>608
郊外はそんなもんだろ。エンテイは今は新しいからとりあえず集まる
で、次は一気に減る。二陣だと7人とかで、しかも低TLになるからな
今日は昼にイオン行った時に出てたのやったら、全滅して入り直してギリやっつけた
隣のおばちゃんは、友達にやり方教えてもらってたなw そらギリになるわと

611 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 21:29:26.73 ID:EOnVqtz8M.net
>>605
漫画見すぎだぞキッズ

612 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 21:45:35.19 ID:LMCyPjzZ0.net
>>607
エクセレント出さなあかんやろ

613 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 21:55:00.53 ID:x4y/cirWd.net
松屋行ってくるね

614 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:09:41.73 ID:+4ym35ZP0.net
今のところ捕獲率5/5だ
大きなハマりがきそうで怖いわ

615 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:13:03.57 ID:K7+UWMKZ0.net
>>604
あーいや自己満足
伝説系で強化したのはルギアだけ

616 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:17:19.16 ID:8k29r6HPa.net
ソフトバンク心斎橋組よろしく
俺は一昨日の正午のレイドで当たった

617 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:18:42.38 ID:CfzTf8XA0.net
三鳥は1体ずつ、ルギアは2体強化した俺は異端かw
ライコウはとりあえず1体強化した、スイクンも強化する予定なんだが砂不足
エンテイも当然強化するぜ

618 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:22:18.45 ID:PZNUJN1j0.net
>>615
ルギアを強化して、、、使えるのか? つか、なにに使えるんだ
3600になったミュウツーが初めてジム戦に自動選出されてたが。弱いw
気合球にしてるけど、カンストしても弱いんだろなとw 趣味枠だなぁと

619 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:23:15.48 ID:K7+UWMKZ0.net
好みの問題だから何強化しても問題ないよ
俺も砂に余裕あればやってると思う

620 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:24:25.97 ID:GtraLd120.net
以前から大阪市内のEXは前日とか前々日にレイドした人ばっかりのような気がする
郊外や田舎に行くと1・2週間前にやったジムで当選とかあるけど

621 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:26:13.83 ID:HjX96v+m0.net
第四ビルにワンリキー96

622 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:26:15.12 ID:UEM++2pH0.net
>>618
気合玉はジムバトルの掃除人だよ
ソロ3エスパーゴースト狩りにも使えるけどチート感あるからジム専用機

623 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:27:00.62 ID:K7+UWMKZ0.net
>>618
ミュウツーはフーディンみてたら想像はつく
ルギアは何かで自動選択されて結構使えたのでPL30まで強化した
カイリキーにいいのかな
カイリキーレイドはワンリキーいっぱい持ってるんでやる必要もないんで使ってないが

624 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:30:53.10 ID:K7+UWMKZ0.net
欲しいのはイーブイの100とコイキングの100

これ以外では走らない

みちろんM2なんて必要ない

625 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:45:27.53 ID:PZNUJN1j0.net
>>619
砂は余裕あるけど、飴が無い。なのでレイドせざるを得ない
ミュウツーなので、一応バンギよりは上にしてあげたいなと

626 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:49:27.83 ID:90E+v/b30.net
イベント終わってから、色違いカゲボウズ出た人おる?

627 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:50:27.65 ID:K7+UWMKZ0.net
家の前のピジョットにモンボ30個
エクセレント連発でもダメで最後にエクセレントハズレの糞ボールでげっと
なめとんなあクソナイアン
でもこれで砂500
最近、ビジョットばっかり捕ってる気がする

628 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:58:10.20 ID:LgcPIUXG0.net
>>624
コイキング100持ってるが全く強化してないw

629 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 22:59:22.31 ID:HjX96v+m0.net
ギャラドス100はたきのぼり来るの期待して強化しておいたぜ

630 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 23:06:28.46 ID:sU3S9oq10.net
>>616
ソフバン俺もやったな
外れたのか、、、、、

631 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 23:14:50.34 ID:SRyCSHou0.net
ルギアは不思議な飴を突っ込んでるが、強化はしてないよ。後、鳳凰がきたらルギアと一緒に強化する予定だよ。それに不思議な飴がボックスを圧迫してるので移管したいしね。

632 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 23:16:43.24 ID:sU3S9oq10.net
>>618
フーディンより弱いの?
フーディンやっぱ火力高いわって思っちゃう男なんだが

633 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 23:26:53.66 ID:PZNUJN1j0.net
>>632
フーディンのが攻撃力は高いんじゃないかと思うくらい。体力はちょっとあるけど
使い道は非常に少ないような気はする。フーディンも出番ないでしょ

634 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 23:30:47.10 ID:I5SQ35Mh0.net
下福島公園のルージュラ98とりにいくか。
レベルも27だし。

635 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 23:34:07.89 ID:sU3S9oq10.net
>>633
まあ出番は少ない
フーディンより弱く感じるなんて残念だな

636 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 23:39:07.23 ID:KIN/BGb60.net
>>600
全国の黄色民に謝れ。9個も貰っといて、何を贅沢ぬかしとんねん!

637 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 23:39:28.40 ID:PZNUJN1j0.net
>>635
カンストしたら変わるかも、、、と期待はしている。ちょっとだけ
レイドで不思議飴ためないと無理だけど。わりあいしんどい

638 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 23:41:57.54 ID:kuyB02MVd.net
来週から寒いさかい、トレーナーも格段に減るやろな

639 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 23:51:45.46 ID:1bGbdkCwa.net
ハピナスやるならミュウツーはカイリキーよりは絶対ラク、つまり一番ラク

640 :ピカチュウ :2017/11/04(土) 23:52:03.71 ID:sU3S9oq10.net
>>638
今もう寒いな
乾燥を感じる

641 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 00:11:33.38 ID:piuiyivL0.net
>>624
イーブイ100って何に進化させたいの?

642 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 00:11:42.39 ID:dOzZB0bJ0.net
乾燥肌やからヒルドイドローション塗らなあかん!
美容効果はありませんよー

643 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 00:15:46.91 ID:Kxdk8+Wwa.net
that's the way

644 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 00:16:41.24 ID:JkpbLz+u0.net
>>641
ワイもイーブイ100%て孵化した場合だからにか気になる

645 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 00:21:15.28 ID:etT8l9Cv0.net
>>620
ソフバン梅田10/28にやったやつが当たったよ

646 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 00:23:43.46 ID:0azOdD98H.net
イーブイは来年来そうな四世代用かブイズマニア

647 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 00:23:59.86 ID:JRAaGJWO0.net
今夜のハピナスさんは守口の京阪百貨店でお買い物
CP1611のPL19

648 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 00:27:53.76 ID:JkpbLz+u0.net
>>644
誤字多すぎて恥ずかしいわ

649 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 00:28:42.15 ID:m3zv9HQ00.net
>>642
発毛祈願大変だな

650 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 00:32:20.76 ID:jYuOtgFh0.net
前日から雨降り続いてる朝の天気予報で「降水確率60%、明日の昼まで降り続きます」
だけはよく分からない

651 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 00:36:54.78 ID:etT8l9Cv0.net
>>620
ソフバン梅田10/28にやったやつが当たったよ

652 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 00:45:48.03 ID:JkpbLz+u0.net
>>651
今更だけどソフバン梅田って
ソフトバンク梅田中央のことだよな?

653 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 00:53:23.16 ID:TNy9/gg6d.net
東大阪スゴいな

654 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 01:00:13.60 ID:w8UkL2H00.net
この時間なのに生野区の赤元気だな
どんだけ暇なんだ

655 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 01:40:34.38 ID:cPtN7cle0.net
週末やからな

656 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 01:43:24.22 ID:BC9tXyHnd.net
>>626
カゲボウズ、ヤミラミ、ヨマワルたまにしかみないね。
マジゴみてたら山の方はいっぱい出てるみたいだけど、さすがに足もないし夜に山行けないから巣が来るまでは諦めてる。

657 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 01:48:43.13 ID:ZFi+8Y66x.net
>>638
トレーナーだけじゃ寒いよ ジャケットは必要だよ

658 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 01:54:14.38 ID:cwoao9RD0.net
もう手袋は必需品
そろそろネックウォーマーがいる

659 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 02:00:36.86 ID:9tYHEOok0.net
※NEXCO中日本提案の事業です

日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻。養老公園等で販売。名神SAでは期間限定販売

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」の復刻が、現在開催中の「養老改元1300年祭」http://www.yoro1300.com/の目玉として企画され、
クラウドファンディングにより120万の資金が集まり、10月1日より養老公園等で発売されました
ネット販売はされないとのことです
https://newswitch.jp/p/8543
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20170319/201703190932_29249.shtml
http://www.pref.gifu.lg.jp/kensei/koho-kocho/kensei-hotnews/2909/170919.html
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20170929/201709290832_30608.shtml
また、一緒に並んでいる「養老山麓サイダー」は、より甘味の強い商品となっておりますので
甘党の方はそちらもご賞味ください
http://www.daiichib.co.jp/goods4/
養老公園を訪れられる事がありましたらぜひ購入頂き
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか


なお、期間限定で名神高速道路の養老SA上下線でも販売されています
https://sapa.c-nexco.co.jp/sapanews?sapanewsid=5120
 期間:11月5日(日)まで
遠方の方も比較的手に入りやすくなっておりますので、お見逃しなく
(養老「山麓」サイダーは上り線のみの販売となります)

660 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 02:05:07.62 ID:GgPM7Vdo0.net
>>654
日が変わった時の赤さすがにジム戦していたら横につけられてじーと されて不審なうえ怖かったから警察に連絡してしまった、、
駆けつけたときにはジム落とされ置きおわって立ち去られてたあとだったけどナンバープレートだけ伝えてみた まじ怖かった 夜にいぬの散歩がてらGOとは危ないね、、

661 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 02:08:46.85 ID:zLRewJqNa.net
>>660
翻訳サイトで和訳したようなレスだな

662 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 02:09:44.86 ID:XSLhbe/q0.net
キムチの街やからな。

663 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 02:16:39.65 ID:GgPM7Vdo0.net
>>661誤字多くてごめんなさい。
ガクガクというか怖くて気がきがなく書いてしまった。東大阪です
当分は日中以外は徒歩でのポケゴーは控えようと思います

664 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 02:19:30.23 ID:zLRewJqNa.net
>>663
夜中にジム潰しなんかしてりゃ
ポケモン知らん人からすりゃ
不審者でしかないから
ジロッーと見られても仕方ないで
こんな世の中だし

665 :ピカチュウ :2017/11/05(日) 02:37:41.42 ID:cWhmV8i30.net
>>663
不審者は君だw

総レス数 933
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200