2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全裸】EXレイド抽選待機スレ5【発狂】

582 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 18:53:48.98 ID:3jAmYHwaa.net
>>579,580
今回、少なくとも5箇所のスポンサージムで抽選外れてるわ@茨城

583 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:00:19.76 ID:UO0xj+bKd.net
>>503
確かに今まで頑張ってきたご褒美的な
感じでTLで当選枠決めて欲しいな

584 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:00:21.76 ID:SWgU1PSOM.net
わいの地元のSPも全部EXないな。前回あったのはまぐれかな

585 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:00:45.57 ID:BFIbUsxW0.net
昨日EXレイドやったジムで今日全くレイドなしってのがあるな。
連続でEXレイドやる気なのかな。

586 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:01:08.01 ID:Xyx+CSznM.net
時間ばらばらだけど1垢で複数箇所当選してる人さすがにいないよね⁉︎

587 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:03:23.96 ID:Vy1/Q1+S0.net
>>582
同じく
次週もスポンサーだといいけど

588 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:05:31.78 ID:SLzApUHy0.net
ふらっと仕事中によった公園からきたわ
集まらなくて不成立にならないか、心配やで

589 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:09:08.65 ID:hpQaoPpQH.net
>>583
基本無料ゲーに多いジレンマだな
格差是正か努力評価か

590 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:09:12.27 ID:OtunJsRd0.net
>>556
このメールはマジで詐欺に該当すると思う

591 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:09:55.73 ID:hpQaoPpQH.net
???「携帯電話会社と同じですよ。新規の人には優しくて既存はそのまま」

592 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:10:53.64 ID:cXPlhSy4a.net
>>588
クソみたいな公園でも開幕なら10人は集まるもんだけど一応保険で早めにいってライングループの人に混ざれそうならコミュニケーションとっとくと万全

593 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:16:46.07 ID:qNu08v6tp.net
太田市竜舞駅近くのパナグランドのジムを夜に潰してみ。ネカマ無職男が自転車
即猛烈ダッシュで飛んでくる
青Level39 God19668889 ネカマアバター

594 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:18:14.12 ID:1oDjekH20.net
公園のジムでパス来た

595 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:23:19.76 ID:lkdzJPIda.net
いまだにパスが届いていない人って思うナイアンから不要なユーザーって思われてるんだろ
馬鹿らしいわ

596 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:25:45.70 ID:IuKcsn7G0.net
EXの開催ジムがスポンサーだったりするのはいいけど
当該ジムでの実績から抽選て仕様が微妙だと思う

近隣のジムでレイドやってりゃ抽選対象にしていいと思うんだが
今の仕様だと開催実績のある公園やスポンサージム以外でやる気にならない

597 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:30:50.42 ID:gPfBU/R8p.net
駅前のマックで当選した。2回目
同じレイドに参加してた嫁は当たらなかったからちょっと気まずくなったわ

598 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:37:02.83 ID:GNbZrYGra.net
今回は抽選方法変えてきたな
前は夫婦カップル両方パス着てたが
片方落とす仕様になった模様
さてはその後、別れるかどうかのストレステストだと思われる!

599 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:37:06.33 ID:iOGaI4lc0.net
10/31レイド最後にまったくレイドが無いソフバン2店舗あるんだがこれは店側の要請でナイアンが対応したってことでok?

600 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:40:51.16 ID:rPvFSNs8a.net
指定時間以外だとタップ出来ないジムなら近所にある、ちな市役所
そこもレイド発生してない気がする、ナイアンの操作かもね

601 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:42:29.00 ID:60+kdUuBa.net
>>598
同じところ行って彼女当たったけど自分当たらんかったわw
どっちも今まで持ってなかった
当日現地まで送ってあげる模様…

602 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:42:48.19 ID:pLImxRGu0.net
先週来なくて今日3度目のEXパスが本垢副垢に届いた。更にさっき採った個体値100の高CPコイキングは金コイになった。なんて素晴らしい日なんだ。

603 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:43:26.29 ID:Ms2Fn/VqK.net
そうかもね
伝説出ると人が溢れて通行出来ない事しばしばあった駅前ソフバン今月から何にも出なくなったから

604 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:44:57.77 ID:krX9qrtPd.net
>>598
どうやって夫婦とカップル判別するんだ?

605 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:47:48.78 ID:kmx3H2Rc0.net
>>598
夫婦かどうかなんてナイアンに分かるかよ

606 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:50:21.54 ID:nPPUcnKBd.net
>>602
君の複垢分、抽選漏れて残念がってる人が居るのに、よくもぬけぬけと素晴らしい日だなどと発言出来るもんだ

607 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:53:12.45 ID:rwj/0A9h0.net
>>602
100%の金コイってスゲーレアじゃん
ばらまいているミュウツーよりも価値高いよ

608 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:54:36.19 ID:naMHlfbYp.net
都会は大変ですね
パス5回ももらったけど田舎の特権ですね〜
今回は外れましたが…

609 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:55:36.80 ID:nRL7Himc0.net
>>599
何県?
うちの地元でも今月から2軒停止してる

610 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 19:55:46.92 ID:a4/EKORf0.net
>>604
夫婦ならGPS見たらわかるじゃんw
そう言うデータ取りのテストなんだが

611 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:00:56.34 ID:f3PYPfdU0.net
たしかにうちも俺だけ来て嫁は来てないな・・・一緒にしてたしなほぼ

612 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:03:55.13 ID:SMyhQHC3d.net
>>599
高知でも該当するソフバン一つ知ってる、そこは一月近く前に近隣住民とトレーナーと怒鳴り合いがあったと聞いた

613 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:03:59.67 ID:XCkwVJHD0.net
>>611
浮気相手とナイトレイドして出来たんじゃない?

614 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:05:11.69 ID:TtHknngIa.net
位置偽装してる奴も来てるのか?

615 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:06:24.08 ID:je9pigi90.net
うちも過去5回は嫁にも来てたが
今回EX招待状はは俺にしか来てない(5匹捕獲の6回目)

616 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:09:58.78 ID:0dj/uza4d.net
本垢複垢とか平気で規約違反を告白してるやつ、何なの?

617 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:14:06.78 ID:idu2K0uYd.net
いまさら本垢複垢とか馬鹿なの?

618 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:16:45.65 ID:k51FyTqW0.net
>>614
みかん

619 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:18:48.97 ID:rwj/0A9h0.net
基本の抽選方式はいままでのままにして
TL38以上レイド300回以上とかだと開催ジムでレイドしたら
初回は抽選なしで当選になるとかにすればいいのにな
頑張ってるやつを多少優遇せんと

620 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:19:36.96 ID:rwj/0A9h0.net
基本の抽選方式はいままでのままにして
TL38以上レイド300回以上とかだと開催ジムでレイドしたら
初回は抽選なしで当選になるとかにすればいいのにな
頑張ってるやつを多少優遇せんと

621 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:22:32.22 ID:JEVsSapA0.net
>>619 >>620
課金した奴が勝ち、みたいなゲームは面白くないな

622 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:23:28.36 ID:XyckyyCZ0.net
>>619
むしろ田舎のクソ頑張ってる副垢廃人共は優先的にはずれてほしい
垢3つで10体以上自慢とか胸くそすぎる

623 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:24:20.35 ID:eTm0IR3H0.net
>>614
ガンガン来てますよ
位置偽装が〜複垢が〜って毎回壊れた機械のように繰り返してる人はこのゲームとの付き合い方を真面目に考えた方がいいんじゃないかな?

624 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:24:54.67 ID:ubX8LAqX0.net
やりすぎると人集まらなさそう

625 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:26:21.74 ID:ayfCnBvq0.net
>>524
10月11日で来てる

626 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:27:06.76 ID:rwj/0A9h0.net
>>621
初回だけにしたらそんなに差はつかないよ

627 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:28:17.86 ID:Y3INrKM1M.net
いや抽選方法今のゴミのままとか全然よくないけど
事前にどこのジムでやるか発表して期間中そこでやったやつから抽選しろよ

628 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:30:37.16 ID:rwj/0A9h0.net
それだとほぼ当たらないな

629 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:31:08.88 ID:60+kdUuBa.net
某市内54ヶ所のスポンサー全部まわったし複数回目やってるところだけど、一匹でいいから欲しい。
さすがに持ってないまま終わるのは辛い

630 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:32:58.50 ID:ZRRcIaOZ0.net
>>591
利き手はやめろブルガリア
悔しいのはわかるが手を骨折したら元も子もないぞ
>>595
逆に今のままでも辞めるつもりはないから引き止めに走る必要はないと思われてるのだろ

いずれにせよレイドで最低でもカイリキーやゲンガーを一人で倒せるのなら無用の長物
それに田舎の人間はミュウツーでひたすら殴ることしか考えられなくてかわいそう
色々なポケモンを使って戦略の限りを駆使することこそバトルの醍醐味
なお

631 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:36:40.94 ID:rwj/0A9h0.net
>>627
その方式はゴミ以下だな

632 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:45:42.46 ID:3hHjr32Ba.net
複垢7つ同じ場所で、今回で3連続来てるわ

地方の田舎だとグループとか作られて人足りないとかあったから、同じ場所で自分垢が4垢以上来ると一人で倒せるから有難い!

来週も一人でミュウツー倒すぞ!

633 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:48:07.31 ID:hPuAU+th0.net
もうミュウツーなんてほぼ行き渡ったろもう黒卵でだせよ。EX4回行ったけど時間指定されるの面倒臭い。

634 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:48:45.84 ID:EiEIqUVG0.net
>>629
市内に54箇所ってマジかよ うちの市は2箇所しかないぞ…

635 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:49:47.90 ID:Mh+uTv0E0.net
>>632
お前のせいで抽選もれた6人は泣いてるんだよ
その事はわかってるよな?

636 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:50:51.02 ID:Z1UwJHuCd.net
ひょっとして、複垢持ちと位置偽装にしか来てないんじゃないかと思い始めた

リアル友人で規約違反してない人は誰も来てないし

637 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:55:38.80 ID:L/XqHqXi0.net
一つのジムで最大何人ぐらい招待されてる感じなの?

638 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:56:57.05 ID:H4XSUyUm0.net
1回も当たらん
あほくさ

639 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 20:57:48.59 ID:9VgAC55f0.net
>>636
そんなことないよw
副垢ないしサーチも別端末に入れてる

640 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:00:23.05 ID:TtHknngIa.net
都会民はこのままミュウツーとホウオウを取れないのか?

641 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:00:49.06 ID:SHkzABM4M.net
>>637
一昨日招待されたけど、50人くらいだったな
レイドリーダーがきっちり色分けしたが
青が20人ちょい、赤が15人、黄色が同じくらいだった

642 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:08:41.69 ID:pLImxRGu0.net
>>637
先月27日地方のイオンで平日昼だったけど30人位集まったよ。その前当たった9月22日は夜7時〜地方マクドで5人位。見えない人達が他に30人は居たと思う。

643 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:09:33.85 ID:0w7qJVtoM.net
本当に複垢はどうにかしてほしい。前仕様のジムバトルといい、数の暴力だよ

644 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:19:02.03 ID:L/XqHqXi0.net
>>641
>>642
土曜日だから当選した人はかなりの人数開幕にいるだろうから遅れたら微妙な人数だな
とにかく開幕に遅れないようにしないと
ありがとう

645 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:21:37.38 ID:tDZi/d1Jd.net
位置偽装は完全別ゲーでやりたければやれば?って感じでどうでもよくなったけど、複垢はジム蹴り出しやEX複数抽選とか憎くてしょうがない
特にEX複数抽選で抽選漏れした人が多数居る事に罪悪感を感じて欲しい

646 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:26:48.52 ID:pLImxRGu0.net
>>644
前回、友達のGPSが飛んで入るのに5分遅れたら8人集まらず終了したよ。TL30以上が8人以上以内と多分倒せない。

647 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:30:22.05 ID:JEVsSapA0.net
ちゃんと適切なポケモン出せば、平均TL30半ばくらいで6人いれば倒せるよ。

648 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:31:58.17 ID:L/XqHqXi0.net
>>646
GPSが不安定だった感じはなかったが当日までに確実な場所確認しておくかな

649 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:35:24.74 ID:CFY3adcz0.net
>>579
これどういう意味?

650 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:35:54.96 ID:4+afWFcw0.net
ここのやつらって個体値何パーなら満足なの?95以上くらいか?

651 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:39:55.22 ID:lkdzJPIda.net
>>616
頭のおかしい人だから
自覚がないんだよ
可哀想な人なんだと思う

652 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:40:53.34 ID:nMWWx9pX0.net
そんな段階じゃねえだろ
一匹でいいんだよ 図鑑埋めれないのがまじくそ

653 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:44:02.19 ID:6TAqwjS30.net
今回グループ内での当選者が過去EXレイドの10分の一(50人→5人)でした
ここ4回は5人にひとり招待状来てたのが50人にひとり
皆さんのグループはどうでしたか?

654 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:45:15.33 ID:nRL7Himc0.net
>>649
黒パスが来たジムはその後EXレイドが行われるまで通常レイドも発生しない

655 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:46:10.60 ID:lkdzJPIda.net
>>653
へ?そんなもんなの?
それなら俺様が当たらないのも分かるわ

656 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:46:12.31 ID:7bbjsqWc0.net
複垢カスしねよ
普通悪いことって隠すもんだけど、堂々とやってます!
なんて池沼なんだろ

657 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:47:13.72 ID:Tx1FcRhZ0.net
複垢をさも当たり前のように使用してる奴はマジでクズだけど、
簡単に作ることができる環境がまずおかしいわ。
明らかに一人で複数使ってるような奴は何度か通報してたけど、
全く無意味に終わった。いつも更地後3匹4匹置いてかれるから
こっちはやってられない。

658 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:47:36.79 ID:lkdzJPIda.net
だな
複垢使いがポケゴ板にいる事にも腹が立つわ
裏技改造板に戻れよ

659 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 21:51:36.94 ID:LRIJnupn0.net
ミュウツーレイドで6台叩いてるやつみたが、片手で3台叩いてたよ、
6台とも当たったんだな
一回もこないやつもいるのに

660 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:05:41.85 ID:rjjAaRdS0.net
無い案的には端末1台に1アカならOK=複数端末プレイも1アカずつならOK複垢じゃないよってことなんやろなぁ

661 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:06:12.97 ID:BFIbUsxW0.net
>>659
撮影して証拠写真を提出するべきだな

662 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:06:28.28 ID:tDZi/d1Jd.net
複垢使いが嫌な人が多くて安心したw
堂々と複垢でEX複数抽選してますよとか本当にムカつくわ
複垢使いはマジでBANされて欲しい

663 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:07:03.65 ID:k51FyTqW0.net
>>659
まるで大道芸だな
ドラムじゃないんだから

664 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:07:35.85 ID:KxEGOa8y0.net
>>659
戦場のピアノニストかな?

665 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:07:51.39 ID:ZXEA/mod0.net
レイドにミュウツーよく出してるけど。
誰が出してるかわからないんだから意味ないよなって・・・

666 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:08:16.82 ID:pTPXcwWka.net
このゲームに複垢の利点なんてある?
昔はタワーねじ込み用に他色の複垢も役立ったかもしれないけど
1つの垢にリソース集中したほうがよくね?

667 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:09:17.10 ID:6TAqwjS30.net
>>655
一番多かった時はグループ内で200人招待状来ました
今回は追加配布が有るんじゃないかと思ってます
それとも極端に当選少なかったのはウチの地域のグループだけかな?

668 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:10:18.84 ID:cejbhAegK.net
もう田舎優位で不公平だからやる気なくした
全然レイドしてない
実装まで待つわ
一回招待されたけど適当に投げてあっさり逃げられた自分もアホだと思うし
お散歩ゲームだけでポチポチやる

669 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:10:34.68 ID:gFYISQnNM.net
>>660
1つの端末で複数垢使い回し自体は許容してるんじゃね
家族垢とかで1人1垢ってのは前提にしてるとは思うけど

670 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:12:19.84 ID:eTm0IR3H0.net
>>650
100以外はゴミだと思ってる

671 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:13:00.65 ID:nMWWx9pX0.net
>>666
レイドで人が足りない時とかは

672 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:13:35.23 ID:ZXEA/mod0.net
100のミュウツー持ってても
100って書いてないから意味ないよな

673 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:13:49.48 ID:s+eY6uTq0.net
同じTLで、今度3枚目のパスが来た人もいるし、全然来ない人もいる。
不公平だなぁ。

674 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:16:05.63 ID:eTm0IR3H0.net
>>666
1つの垢集中したところで何になるの?
TL40になるころには手持ちも充実していて大して戦力アップも着込めない
複垢でEXレイドの抽選機会増やしたり、自垢で任意のポケモンでジム埋めたりした方が楽しいと思うで

675 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:23:10.30 ID:bdvgYQOk0.net
レベル3のレイドに使ってるTL20台前半の方が当たってたわ…ああツイてねえな

676 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:23:40.99 ID:XM7oRAVX0.net
>>674
卑怯な事して楽しいんか?
こいつ頭いかれてんぞ、ぶん殴ってやろうぜ

677 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:24:16.46 ID:XCkwVJHD0.net
複垢使いは浮気性

678 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:24:20.20 ID:+hj1fVXGM.net
>>666
ジムが少人数のところを狙われないように同色で埋めたり
朝まで持つような動きの少ないジムにわざわざ入れたがるやつが他色複垢使ってる

あとは粘着しすぎて誰も崩してくれなくなった管理人が自分で崩したりかな
これは実際目撃してしまったんだけどドン引きよ
笑いも出なかった

679 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:25:21.76 ID:Tx1FcRhZ0.net
>>674
こういう規約違反なことを堂々と悪気もなく書き込みする奴は
やっぱ頭おかしいと思うわ。

680 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:25:38.68 ID:XM7oRAVX0.net
>>674
お前、ポケゴ板に来んなよ
キチガイはいらねーんだよ

681 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:25:39.57 ID:7bbjsqWc0.net
>>674
基地外乙

682 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:26:51.70 ID:t7yYoTkz0.net
俺のまわりにも複垢の事を『サブ』なんて呼んでもっともらしくプレイしてる奴いる。

俺の位置偽装なんて可愛いもんだ。
位置偽装ソロレイドでEXパスもらってミュウツー二体持ってるが

683 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:27:58.14 ID:XCkwVJHD0.net
一般から見た糞具合はこんな感じだな

複垢偽装=複垢>BOT>偽装>>>>>>サーチ
サーチ系だけは一般的に許される不思議

684 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:28:10.48 ID:tDZi/d1Jd.net
>>674
何だ?戦力アップも着込めないって日本語はw
戦力アップも見込めないだろ、馬鹿野郎!
複垢使いはやっぱり頭いかれてるわ

685 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:30:41.74 ID:05t639kN0.net
一般(おれ)

686 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:32:06.12 ID:IuKcsn7G0.net
サーチは個体値わからなければ許せたかもしれんけどなぁ
今の仕様じゃゲーム性を著しく損なわせていると言わざるをえない

687 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:32:29.73 ID:tDZi/d1Jd.net
>>682
君は裏技改造板から出て来ちゃダメよw

688 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:32:59.75 ID:FKu9VKBi0.net
いつも2台持ちでレイドに現れる複垢使いのBBAが片方だけ次回の近所マックEXレイドに当たったのお〜!と自慢してたよふざけんな!

689 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:33:15.80 ID:XCkwVJHD0.net
一般的に

サーチ→便利だしみんな使ってるし!(自己肯定)
偽装→楽しててなんかむかつく!(妬み)
BOT→自動でTL上げてジム荒らされる(怒り不満)
複垢→ゲーム依存脳のキチガイきもい(ドン引き)

690 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:36:46.16 ID:t7yYoTkz0.net
これは複垢アウト・位置偽装ギリセーフ・サーチ全然セーフという流れがきてるな。

位置偽装はガソリン代0交通事故リスク0
過疎地に作った金ジムでアイテム広い
時々見えないお友達としてお助けマン

691 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:38:09.84 ID:Ox4RoLLgd.net
ナイアンがEXのテストと称してる間は、EXの対象となる"該当のジム"の告知期間だと思うんだけど、どうだろうか?
だとしたら、都内住みのトレーナーは自分用にEX開催実績があるジムのリストを持っておいた方がいいかもしれんよ。
都内の過去全EXの開催ジムをまとめたサイトなんてないもんねぇ。

692 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:38:21.13 ID:IuKcsn7G0.net
位置偽装とか完全アウトやがな問題外やろ

693 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:38:27.26 ID:TtHknngIa.net
実装の時ミュウツーいるの?

694 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:40:31.06 ID:7Obf3pzL0.net
開催実績のリストはあると便利かもね
スポンサージムでもやってないとこまだまだ多いし

695 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:44:41.07 ID:Zc8c9A1Y0.net
本実装になったら毎日やれよ、と思ったけど、よく考えたらそうそう参加できるわけなかった

696 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:47:42.38 ID:ijHeAbJD0.net
>>666
1人で伝説レイドツアーできるかもね
俺が同じ立場なら虚しさと罪悪感で自我を保っていられないが

>>674
嫌われる事に鈍感ってある意味幸せな生き方だよね
そうならないように気をつけるよ

697 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:55:40.89 ID:ZWlvS2Dv0.net
俺も5回目のEX招待きたよ
こんど採れたら5体目のミュウツーになる
一体目Wサイコ
二体目カッター気合玉
三体目サイコ破壊
四体目カッターシャドー
五体目採れたら念力サイコかシャドーにしたい。

698 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 22:56:59.72 ID:CFY3adcz0.net
>>654
えええーマジ?

699 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 23:01:33.29 ID:vxHzHgzGp.net
人の2倍3倍ポケモンしてもさ

700 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 23:07:29.82 ID:ymVrrAE50.net
俺当選ジムでもマーキングしたが駄目だった

競争率が相当激化してるな

701 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 23:09:20.09 ID:b4LnJrF7p.net
第5回目の過疎ジムで抽選にあたり一体所持!
spジムでは全部ハズレ!個体値低いけど一体持ってるだけましなのか…過疎ジムで抽選漏れていたらゾッとする

702 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 23:13:04.02 ID:ez5zM2Qp0.net
今回はライコウ最後からエンテイ出た週なのでレイドしてた人数が単純におおかったんだろう

703 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 23:13:57.98 ID:WiFXg4qoa.net
複垢が偽装だけでなくライングループで堂々とリアルでやってるやつ多数なのが問題でしょ
なんだかんだで偽装なんて少数派なんだから
抽選が難しくなってるのは複垢が増えてるからだよ
デイリーパスみたいにEXウィークリーパスにすれば複垢有利は変わらないけど、少しは納得するのにね
一番いいのは乞食複垢対策にEXパスを500円で売り出すことだわ
自分は無課金だが、複垢寄生乞食じゃなくて本垢ガチ課金勢が一番報われるべき

704 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 23:21:27.69 ID:K3eIA1zR0.net
>>700
マジゴの履歴か正しければ自分も同じ
最寄駅マック外れ
最寄から5分の隣駅マック外れ
駅から遠くてバス必須のイオン外れ
3駅隣のマック外れ
もうひとつの3駅隣のダイエーと伊藤園外れ

すべて過去も先週もレイド済
レベル2や3もやったのに

705 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 23:28:56.51 ID:AxgpzAbEd.net
初めて当たったけどサブ垢や
TL31のカス垢のほうやし行くか迷うな

706 :ピカチュウ:2017/11/04(土) 23:33:38.32 ID:je9pigi90.net
>>704
そんな近くに大量にSPが有るような大都会だから抽選倍率が高いんだろ?
こっちは最最寄りのSPイオンですら35km車で30分半径50km以内のイオンにソフトバンク、マック
西へ東へ北へやってなんとか延べ6回当てて、5匹捕獲の来週6匹目。努力が足りない。

707 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 00:04:26.64 ID:/XmAMC+n0.net
複数アカウントはEXパス独占して迷惑
位置偽装はポケモンgoの世界観ぶち壊し
サーチはむしろあったほうが楽しいと思う

708 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 00:04:47.71 ID:4eC87xeC0.net
結局迷惑なのはライングループ

709 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 00:35:51.38 ID:9N2juE35d.net
>>639
位置偽装は否定しないんだ

710 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 00:41:40.33 ID:NmFwLs/G0.net
>>689
これだな

711 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 00:43:08.02 ID:92Xk6Uz50.net
>>385
ソロやったらEXの招待状がくるなんて絶対にないぞ!!
俺はここ3回当選した奴の誰よりも多くカイリキーやシャーワーズ等々のソロレイドをやっているよ!!

712 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 00:44:32.06 ID:QPASYQONa.net
>>704が何処に住んでるのかわからんが都内で5キロ移動するのは車で田舎を30キロ移動するのと同じぐらいめんどくさいからね

713 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 00:44:37.01 ID:sCykTVOj0.net
この前4〜5台?持ちを見たときトレード機能は要らないなぁと思いました

714 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 00:50:39.23 ID:9N2juE35d.net
>>706
テスト勉強ご苦労様です

715 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 00:51:45.51 ID:9N2juE35d.net
>>385
それやったら、ミュウツーレイドもソロで楽しまなきゃ

716 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 00:52:13.04 ID:92Xk6Uz50.net
そういえば当たらない俺には不思議なことがレイドでも起こるんだよな?
例えばエンテイだけど最初は100%に近いくらいゲットできていたのが15匹目から6連続で逃げられるとかなw
初日2日目の捕獲率90%が昨日の午後から急に0%だ、笑えるよ

717 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 01:00:11.12 ID:S27Fjq710.net
自分の地域だとツイッターでのパス取得報告すら検索しても出てこない。3回目か4回目のバラマキの時はかなりのつぶやきあったのに。

718 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 01:07:16.01 ID:HCZubB7W0.net
もともとスマホ2台持ちだったから
普通の流れで複垢作ったなあ

719 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 01:11:25.24 ID:V0JAt56K0.net
EXレイド最近は一切開催されてないぞ
延々と嘘報告を彼方此方に自作自演で書き込んでる奴が居るだけで
此処まで嘘が続くと一部の偏執的な人間の行動と云うよりレイド課金を維持したい組織的な動きにも思えてくるな
全スレにワィチョイ付ける位やらないとこの状況続くだろね

720 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 01:17:19.59 ID:+DWk+NFA0.net
>>717
今回は開催箇所が多いけど場所ごとの招待人数はかなり絞ってるかもしれない
色々探すと開催場所は分かってきたがグループや周りのガチ勢で当たった人がいつもより少なすぎる
既に複数当たった人は当選絞るロジックが入った可能性もある

721 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 01:24:50.27 ID:ZPBin7/A0.net
ぶっちゃけ全裸で正座してフル勃起維持して待機とか誰も実践してないんでしょ
それで招待状こなくても文句言えんぞ

俺は4体持ってて切実じゃないから実践してなくて外れたが

722 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 01:28:15.42 ID:E5RXsmkia.net
>>666
一人で伝説こなせる
この間は7垢同じ場所でEX当たったから、一人ミュウツーで倒したわ

723 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 02:13:21.55 ID:k4D7glwRp.net
>>719
我がナイアン社員は鳥取イベント完全集中だからね。申し訳無いとは思うが仕方ない。ライバルは韓国行ったがあちらさんも自国イベントで手一杯だそうな。

724 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 02:13:42.94 ID:UZpXIXTK0.net
>>718
スマホ6台持ち、14回線だけど俺は1アカだぞ
言い訳にすんな糞

725 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 02:17:43.76 ID:sjCgPG020.net
>>679
書きこみはまだいいが現地でサブ垢使用
さらにはサブ垢自慢する池沼がまあ多いこと
レイド始まる前には想像出来ない事態になっている
大体が復帰勢だと思うが旧ジムガチでやってれば複垢がいかに他人に怨まれる行為かわかるからな

726 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 02:33:47.87 ID:vMjY+9vq0.net
不公平が続くと売上落ちるの判らせるために課金はしない事にした
都内の多くのプレーヤーがそうしたらいのにと思うね
プレーヤー軽視にも限度があるよ

727 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 03:31:51.77 ID:iHeIz7YYp.net
>>674
674はゴミだと思う

728 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 05:07:05.26 ID:vtigHBuu0.net
来ないやつは都会だろ?反対に一度に100人程度集まれる場所の都会のジムをナイアンに言うべき、川崎駅周辺のマックでヤッたら大混乱だろうな

729 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 05:14:39.04 ID:LSYZ5h1sM.net
公園以外のEXレイド全部中止させた方がはやいわソフトバンクマクドナルドイオンに客でもないやつ群がらせるとか馬鹿か

730 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 05:32:53.78 ID:zeqHnrkb0.net
週1,2回しかレイドできないんだけど、サブとメイン3回目あたった
1日のエンテイ。その時は連れと一緒だったけど、当たらなかった
連れは毎日2回レイドしてるし毎日イオンに通ってる
どちらかというと田舎

731 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 05:41:14.53 ID:c1/JAahK0.net
近所のイオンのジム、9/16以降ほぼ毎回EX開催されてるからマーキングしておきたいんだが、
EXから次のEXまでの間ほとんど通常レイドが無く1回あるかないか。
だからマーキング自体が至難の業。昨日運良く気づいて残り10分のマグマラシに間に合ったが、
13人で瞬殺だった。考えてる事は皆同じかw 抽選厳しいだろうな。

732 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 05:59:44.13 ID:9ctf+1xKd.net
>>725
複垢自慢の池沼は本当、どうしようもないな
全くの同意です
>>730
お前のサブ垢分、普通にプレイして抽選漏れしてる人に謝れカス
堂々とサブとメイン垢が複数抽選されたとか書き込みして頭イカれてんのか

733 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 06:10:09.07 ID:n2N5p8ZI0.net
こんな不公平なシステム即刻廃止にしろ!
いままでのミュウツー回収しろまではいわんがあたったやつは当選確率さげろ

734 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 06:36:03.01 ID:LQjyuN9e0.net
ここまで不公平な対応してきたのなら、本実装のときにテスト呼ばれた人は実装から1週間くらい参加出来ないくらいの対応はしてほしいわ。そういう区別してくれたら見直すけど。

735 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 06:49:19.02 ID:dyUitiRQ0.net
復帰勢だけじゃないよ
旧ジムのとき蹴り出しまくってた元々のチーター複垢カスは更に量産してる
奴らが他人に遠慮すると思うか?
それに加えてライトに複垢量産するレイド池沼も爆増して地獄絵図なんだよ

736 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 06:52:21.11 ID:BhvuREuy0.net
ソフトバンク優勝で11/18分ではソフトバンクジム狙い。
しっかり課金してくれよな。

737 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 07:27:40.55 ID:3abERVaBM.net
日曜に開催して欲しいよな

738 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 07:32:07.09 ID:CNJ5C/wG0.net
位置偽装よりも複垢持ちの方がタチ悪い感じがするな

739 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 07:44:45.64 ID:AMWLF2Yd0.net
初めてパス貰ったんだけど、「マップを開く」をタップしても無反応なのは俺だけ?
みんなもそうだったりする?

740 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 07:49:25.39 ID:fCTyQlFA0.net
ワイもやあいぽん6

741 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 07:49:33.39 ID:+DWk+NFA0.net
>>739
反応しないね
スポンサーならいいけど
道祖神ってどこだよ⁉って地元で困ってるやついたよ

742 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 08:11:20.56 ID:BhvuREuy0.net
>>738
位置偽装批判は皆より楽してることに対する嫉妬だけど、複垢はEX抽選の母数を増やす害悪。

このスレ内では実害が発生する複垢が悪

743 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 08:18:41.55 ID:qJANYh3CM.net
>>742
いやいや偽装もアウトだから
本来なら抽選権すら無いんだよこいつらは
結局正規プレイヤーの枠を奪ってる

744 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 08:27:42.97 ID:c2bhWliba.net
まだお前らたかがミュウツーぐらいで発狂してんの?
ジムに置けないしミュウツーなんて1匹持ってればもういいだろ
ミュウツー2,3匹目狙うヒマあったら他に時間使えよ
ミュウツーなんて1匹で満足して他のことした方が有意義だし精神衛生上ラクだよ

745 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 08:37:49.77 ID:AMWLF2Yd0.net
>>741
さんくす
部のバグの修正として直して欲しいね

746 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 08:40:22.58 ID:8gIopTtf0.net
>>712
都内じゃないよ郊外
伝説レイドはこのうち一駅はターミナル駅なのでまあ開始から5陣くらいまでならなんとかなるが、
ほかは、駅前や駅近なのに一陣逃したら終わりか天候やタイミングによっては成立しないこともある
車は無いので車GOはしない

747 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 08:52:27.61 ID:LEDMEg370.net
レイドポケモンの変更があったっぽいな
追加かも知れんが
EXレイドも変更追加あるかもな

748 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 09:02:41.93 ID:M/lN86/N0.net
>>744

ほんそれ。ミュウツー持ってるけど図鑑埋まったのが嬉しいだけ、
ひとつも強化してませーーーん。

749 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 09:10:05.41 ID:c8hr58By0.net
ジムの位置はマジカル号で検索できるよ

750 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 09:12:02.86 ID:JYXxiN63p.net
次回、毎時開催なのに当たらないのはきっと、、疎外感あるよね。

3回目きて以降から、こないなー。

751 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 09:26:32.90 ID:QcAr1o2p0.net
土曜の朝に一斉に配るってやり方だとモチベーション下がるよな 特定のレイドで倒した後に
技マシンみたいにアイテムと一緒にでてくる方式にしてほしい

752 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 09:27:57.50 ID:/Q0+FEBq0.net
>>751
これだよな、ただそうするとそこのジムが大変な事になる

753 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 09:45:54.50 ID:AuHSr99Y0.net
>>744
クソ個体値引いた奴は強化もクソもないしな
せいぜいPL30までと決めて渋々強化して遊ぶくらいしか使い道がない

該当ジムに当選→そのジムの過去特定レイドをやっていた→そのレイド参加者の中から抽選→
→超低確率でEXパスに当選→ミュウツー討伐成功→高個体出現→捕獲に成功

コレを全て乗り越えた奴だけが高個体ミュウツーを入手出来る
だいたい95%くらいのミュウツーならPL39カンスト3900超えるが、宝くじ当てた方が良いレベルの確率

754 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 09:45:55.60 ID:Im/UzWk+0.net
>>731
昨日レイドできたんなら今週1週間レイドできるよ

755 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 09:50:16.25 ID:/NgW5OZ80.net
>>744
大量の不思議飴を処分できたのが一番助かった
個体値80らしいので強化なんてしませんよ
レイドでも使わなくても困らないし

756 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 10:02:36.80 ID:xT5Pvuy2M.net
せっかく、昨日一昨日とレイド回ったのに今日から新レイドやられたらマーキング的に意味なくなったと同義だわ

757 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 10:06:08.95 ID:GcSr3OkDa.net
みゅうつーなんてうらやましくないもん!!が湧きまくっててわろた
宮崎のかっぺは7体持ちで一体98%だぞ(笑)

758 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 10:23:31.74 ID:qrtwI2Oxa.net
1匹以上持ってるならミュウツーの厳選のためにマーキングする時間で他のことした方が良いし、マーキング資金を次のホウオウや幻ポケが来た時のために取っておいてまわした方がナイアンの汚い商法対策には良いってこと
延々と金を注いでたら飽きてから後悔するよ
1匹も持ってないやつは…べつに好きにしたら良いよw

759 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 11:32:34.03 ID:pHTdCsSZ0.net
>>709
位置偽装は普通しないと思ってたから書かなかったw
2代持ちの人って副垢じゃなくて子供の分も多くない?
夕方だとお父さんやお母さんがちびっこ連れてるのを見かけるよ

760 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 12:24:14.18 ID:Lty5JKSpa.net
>>759
まさに2代持ちだなw

761 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 12:27:05.97 ID:NyBFfgS8p.net
アカウント切り替えは再インストール必要
まずこれやるだけでかなり複垢は潰せるのにな
端末複数台持ってやるやつの対策その次でよい
やらないということは確信犯なんだろうナイ案

762 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 12:55:20.80 ID:WdYpsgLs0.net
アカウント分けて親のスマホで子供がやるとか普通にあるから
複垢相手にキーキーうるさい奴らよりそういう層を大事にしたいんだろうよ

763 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 13:11:43.95 ID:doNO6t10M.net
ナイアンの事だから、裏をついて来週はSP以外が多目と予想する。つまり、今週SP回ってる人は再来週の抽選となります。はい。

764 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 13:14:11.55 ID:8C3Jgbz90.net
>>763
きみはまだまだ甘いね。大量放出のあとは、しばらくお休みだよ。

765 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 13:15:04.99 ID:YSG7TmC2p.net
バンギですらレイド開始5ヶ月まだ人気引っ張ってるしこれだけバラまいても100を複数揃えた奴は少数
ミュウツー 本実装きたら更に一年はレイドゲーム引っ張れそうだな
テストと言って煽る期間がまだ3ヶ月でしょ
全然余裕で構えてるよナイアンは

766 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 13:58:53.28 ID:yHCY7J180.net
初めてEXレイドパス来たよ。
長かった。。

東京のスポンサージムから来たよ。
11日の10:30からだって。
初めてだから嬉しい。

767 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:33:53.54 ID:92Xk6Uz50.net
スポンサージムでいくらレイドやっても来ない奴には絶対に来ないからな
おまえらナイアンのEXの招待状なんて100パーセント!イカサマだぞ!!
気を付けろよマジ

768 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:38:24.34 ID:92Xk6Uz50.net
11月に入って4日間でレイド30勝はした
10月も同じくらいのペースでレイドやってきた!
しかし、一緒にやったまわりの奴には招待状が来たけど俺には1回も来ない!

769 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:43:10.55 ID:qayNP8AF0.net
だから何がどうイカサマなんだよwww

770 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:44:12.72 ID:8C6mXT4Qa.net
>>768
パチンコ脳全開で草

771 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:44:20.52 ID:5P0QwZNHp.net
偽装に妬みとかないな
現地に行って楽しむゲームだしそれが出来ないならクソゲーじゃん
田舎の人は色々可哀想だから使ってても同情できる人もいる

772 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:45:02.93 ID:hq7VVvgK.net
美しいことは招待状だから 愛へと罠へと夢へと誘う

773 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:46:48.77 ID:92Xk6Uz50.net
もし俺にだけ招待状が来ない理由がジムにあるとすると近所にキチガイジム管理人がいるからだろうな?
2〜3日に1回夜ジムやりに行くと何時も自転車に乗った酒臭いのが見張ってて、赤ジムを潰すと必ず物陰に隠れて写真撮ったりしてる
理由は1.金ズリ防衛しても直ぐに諦めないのが気に入らない 2.廻りのジムを全部青色に変えるのが気に入らないらしい
ジム潰すのは当然自由だよな、おまえらそう思うだろ

774 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:47:21.87 ID:QPNr2f8Oa.net
>>768
で?

775 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:50:36.22 ID:92Xk6Uz50.net
ナイアンのポケモンGoに課金するような奴は、俺を含めて大バカ!!

776 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:53:30.52 ID:5P0QwZNHp.net
ミュウツー強化しないとか砂が足りないジムやってないのどちらかのただの雑魚じゃん
それなりの人以上なら3体カンスト出来る程度の砂の余裕は皆持ってるから1体目は低個体でもフル強化してるよ

777 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:55:51.96 ID:92Xk6Uz50.net
EXレイドの招待状欲しさにレイドに課金してる奴 = 八百長と分かっているレースの馬券を大量に購入している奴とまったく同じ!
只のアホ!!

778 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:02:57.02 ID:kROOSN/Qp.net
>>776
二体目用の飴がまだ30しかたまっていないウチに次の黒パスが届いたザコです。
すんません。

https://i.imgur.com/MMDsoTZ.jpg
https://i.imgur.com/zqQgH1h.jpg

779 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:11:59.16 ID:6owmhUxL0.net
都市部で課金しまくって抽選に当たらずにストレス溜めて発狂してるくらいなら
田舎の配布実績高いところへ旅行がてら出かけたら気分転換にもなって一石二鳥やろに

780 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:18:35.26 ID:kROOSN/Qp.net
サーセン、後無課金でカンストもしてません

781 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:55:26.54 ID:92Xk6Uz50.net
>>779
これはそういう問題じゃないぞ、ハッキリ言って!
俺はどちらかというと田舎で当選した奴の3倍はEX該当のジムでレイドの数やっていても4連続でハズされてる
俺の課金額が半分もないレイドを一緒にやった奴等は2〜3回招待状きてミュウツーも獲ってる

782 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 16:05:17.06 ID:kO++sFVvr.net
>>761
電話番号5本
端末15台
あるがどうやって潰すんだ

国のマイナンバーID登録でも義務付けるか?

783 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 16:16:52.27 ID:N83zjMlI0.net
>>729
とスポンサーに思われないように、マックでやった時はお土産買って帰ったよ
今回はソフバンなんでごめんなさいだが、
沿線のソフバンの位置は聞かれたら説明できるようになったよ
当たった人間が、スポンサーが「EX受け入れてよかった」と思われるような行動を
していけば、まだゲットしてない人や自分の2度目3度目のためにはなるんじゃね?

784 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 16:19:57.60 ID:QxoNr7fQ0.net
>>778
一体目がCP3900超えだとしても二体目は、強化に値しない素材だろ
次のEXで高個体値とってからの方が良いんじゃないか?
やはり最低でも個体値は90%超えてないと強化後、後悔し続けるからな

785 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 16:42:36.61 ID:vak/NhwK0.net
ミューツーは2体ともフル強化して2体とも主戦力になっている
使えないって言ってる人は持ってない人だろ?
もしくはジムやらない人か

にしても外れるとヤル気が失せるな
もうEXは止めて欲しいわ

786 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 16:55:39.33 ID:+t9jBDDa0.net
>>781
で??
何が言いたいのかよくわからん

787 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:00:58.20 ID:tY4P8JV70.net
ミュウツー要らないって人はミュウツー所持してるSS付きでどうぞ

雑魚個体でもミュウツー強いです
その後高個体きたら単に嬉しいだけです
シャドボ2サイコ1きあいだま1はとりあえず育成したいレベルです

788 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:07:35.78 ID:kROOSN/Qp.net
>>784
サーセン、当日仕事なんで今回の黒パス流します。
飴が66個貯まった時点でFBBより個体値高いの取れなかったら強化しようかなと。

789 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:39:04.97 ID:qrtwI2Oxa.net
>>777
ほんとだよな
都市部のガチ勢は養分

790 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:57:36.44 ID:NOEOf4m/0.net
都内でけっこうやってるんだが全く当たる気配がないぜ
関東近郊で毎回EXレイド当たってるような鉄板ジムとかないもんかな?
日帰りできれば遠征してもいい気になってきた

791 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:58:57.76 ID:+h/mpjhD0.net
今週のEXレイドホウオウってマジ?みんなミュウツーだと思って行ったらホウオウとか全国でパニックだな

792 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:16:22.02 ID:+t9jBDDa0.net
>>791
またそんなガセを…

793 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:21:32.69 ID:OoNJePaVd.net
まだミュウツー手に入れてないのにそりゃないぜよ(´・ω・`)

794 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:23:26.96 ID:+t9jBDDa0.net
毎回「次はホウオウ」って言われてるから
気にしないぜ( ゚∀゚)

795 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:27:55.73 ID:Im/UzWk+0.net
ナイアン的にはミュウツーでもっと儲けたいだろうから
ホウオウはまだだと思うぜ
ホウオウは色違いでミュウツー以上に儲けるつもりみたいだが

796 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:28:32.45 ID:/1DOA6jO0.net
みんなSP狙いで次回当選は難しそう

797 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:29:51.42 ID:vak/NhwK0.net
>>791
お前恥ずかしいヤツだな
ε-(´∀`; )

798 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:41:04.54 ID:F8QVdF+Va.net
ミュウ はいつくるの?

799 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:47:57.36 ID:JUjWi62q0.net
次回も土曜配布物だと今回開催のジムは対象から外れるね

800 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:51:50.63 ID:BfzTBUkvM.net
レイドエンテイに瞬殺されるミュウツーをみてしまうと
苦労してジム回ってEX来ねえと発狂するのがバカらしくなってくるなあ

801 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:55:59.66 ID:YPrWRJr+0.net
テストなんだからホウオウもあり得るだろ

802 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:57:19.09 ID:kROOSN/Qp.net
>>800
確かにゴローニャには敵わないが短時間で結構刺してくれる

803 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 19:11:07.00 ID:E5WvY4410.net
5回もレイドしたところでハズれた
ちっくしょぉぉぉぉぉぉ!!!
くっそぉぉぉぉぉぉぉ!!!!
1匹持ってなかったら悶絶死するところだった

804 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 19:23:58.35 ID:qrtwI2Oxa.net
>>791
2週間前から次はホウオウって毎回言われてるww

805 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 19:25:49.75 ID:Y1JFPbS10.net
ネタバレするとホウオウはニューイヤーイベントでナイトレイド00:00に新年一発目に全国の神社仏閣で出るよ

806 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 19:30:13.37 ID:yNAeqEKQ0.net
最近は、EXレイドのフィールドテストならぬプレイヤーのストレステストになってる件。

807 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 19:35:39.79 ID:16XrzbOl0.net
>>786
5回目だけ招待状来てしかも捕獲出来なかった
って事を慰めて欲しいって事かと。

808 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 19:37:09.97 ID:WiabeuDf0.net
位置偽装+複垢でジム占有してコイン貯めて
当りやすい場所に飛んで多数垢でレイドするって末期な気がする

809 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 19:40:22.59 ID:PNM9xyx20.net
>>808
無能な運営を恨め

810 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:11:07.29 ID:Lj6LLrII0.net
捕まえられるといいなぁ

811 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:12:07.76 ID:1fb4NkuyH.net
こないだ初めてEX当たって行ったけどさ
ポケモンの有利タイプどころか、タイプさえわからない
果てにはポケモンの名前もわからない、色分けのコードのとき鳩ネズミ亀!とか言ってんのwww
まぁ名前わからないやつ他にもいたからそれのほうが有効なのかもだけど

812 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:16:15.45 ID:1fb4NkuyH.net
何が言いたいのかと言うとこんな奴らが当たって毎日ちゃんとやってるやつが落ちるのはおかしい

813 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:23:05.44 ID:TKKOqzHa0.net
俺はもうミュウツー諦めて自分の色のジムだけで適当にやってるわ

地元の方が人数少なくて当たりそうだが、青のカスどもの巣窟でレイドやる度に
青に書き換えられてうんざりだからやらない

814 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:31:18.81 ID:I/pq2CMj0.net
いや、むしろレイドをやりすぎると落ちるという傾向が見えなくもない

815 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:51:45.40 ID:+t9jBDDa0.net
>>807
そんなエスパーできんわw

816 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:53:47.76 ID:mkZQn56E0.net
全裸でも足りないなら皮膚も脱いで待つしかないのか

817 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:56:41.55 ID:XtKo1eTo0.net
23区内だから無理だと思うが
当たっても行けないかもしれない

818 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:05:44.95 ID:/Q0+FEBq0.net
>>805
警察出動で逮捕者続出だわ

819 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:15:13.37 ID:Lab8kgfE0.net
あまりにも招待状来ないしレイドも飽きてもう卒業しようと思ったけど、まさかこのタイミングで大好きなオムスターのレイドが追加されて辞められなくなった…

820 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:20:57.43 ID:CQY7/Ob10.net
毎日ちゃんとレイドしてるけど招待されない人って…招待されようとしてない?
ナイアンに選ばれない。は勘違いで、そもそもナイアンの抽選対象になってないんだよ。
過去に開催されたジムを何箇所回った?過去数回開催されて、且つ伝説レイドは人が集まりにくいジムだ!
当選確率は自力で上げられる!

821 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:22:48.11 ID:norXE4Du0.net
ポケモンほとんどやってないのに来たからな
それでまたやりだしたが
3連休はエンテイ行ってスポンサージム2か所やったが
あそこじゃ抽選あっても無理だろうな
しかし田舎でもスポンサージムたくさんあるのに
また1とかやりに行くのもな、1回行けばずっと抽選権あるのか分からんしな
ソフトバンク3、イオン2、マクド2とかまだ行ってないのあるが
疲れるわ
前々回地元で2か所しかやってないのに来たんでまあ運はよかったんだろうけど
そこに行く方が効率はいいな

822 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:23:10.59 ID:DRus06Jrd.net
開催ジムってどこで調べりゃいいの?

823 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:24:32.67 ID:ZPBin7/A0.net
23区内のガチはともかく地方のガチでミュウツー持ってない奴はもういないだろ
プチガチの俺でさえ4体持ってるんだし

824 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:25:11.97 ID:5m67D3Iz0.net
プチガチってなんか新しいな

825 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:33:48.04 ID:norXE4Du0.net
地元でも田舎のジムであった時
平日の昼だったが、レベルの低い奴ばっかだったぞ
エイテイとかは高い奴多いが
招待状来たんでライト民が来た感じだった
エイティ行ったがガチ勢って感じじゃないな
ワイワイしなからやってる感じだよ、ここみたいに個体値
行ってる奴は一部みたいな感じ

826 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:38:12.34 ID:Yt0N08E/M.net
>>825
平和な地域でいいね
地域によっては、出すポケモンのチェックとか他の人が来るからちょっと待てとかうんざりする事があるらしい

827 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:41:15.34 ID:0vBUPqFn0.net
チェックなんかはしないが、10分15分ぐらいなら普通に待つよ
アプリ落ちた時もすぐ全員抜けてやり直すし、お互い様。

828 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:42:22.85 ID:BhvuREuy0.net
>>825
恥ずかしいから外で『エイテイ』って言葉使うなよ。
クスクスッ

829 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:46:16.98 ID:CQY7/Ob10.net
>>828
子供が「エイテイだ!エイテイだ!」言ってるなら、かわいいじゃないか

830 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:53:25.25 ID:nPb/rPHhM.net
都会はジムたくさんあるしレイドもほとんど成立するから田舎より多く回れて確率上げれるじゃん
不平等ではないぞ、日本の超一極集中が異常なだけ

831 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:04:25.89 ID:2AClK75F0.net
イエティ?(難聴

832 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:07:41.32 ID:swyYfvuT0.net
>>831

80

833 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:07:44.57 ID:6VIeckZ30.net
今回首都圏は市で10カ所、区で10ヶ所平均でEXやっているのかな?
1か所60人程度で?
未だ漏れる人は多そう

834 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:18:19.74 ID:dvR3ku0E0.net
エイテイとか言ってカタカナ読み書き出来ない池沼は
どうせ東南アジア売春婦との雑種とかでしょ

835 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:20:46.07 ID:V1nUPxB10.net
11/1もしくは11/4から一度もレイドがないSPジムあるんだが
おそらく11/11のExレイド対象ジムだと思う。いつもレイドいっぱい開催してるので。

パス配布が毎週土曜と仮定するなら
(1)Exレイド対象ジムでレイドが開かれればやっておく。
(2)違うSPジム中心で回ってみる。
の2択もしくは両方かね。

まぁ仕事とかあるからがっつりレイドできるわけでもないんだが。。

836 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:33:50.40 ID:vak/NhwK0.net
>>814
ライトユーザーの当選を優先しているのは明らかだよね
レイド回数よりTLで判断してそうだけど

837 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:40:33.91 ID:thialbElK.net
自分も疲れてやってないレイド都内は無理そうだし
今日は熊谷とか北埼玉行こうかと思ったけどもうめんどくさくなってやめた
ポチポチポケモン集めるだけでいいわ

838 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:41:28.65 ID:8C3Jgbz90.net
>>781
スレタイ素晴らしいな。まさに発狂ww

839 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 23:15:10.61 ID:r5LGCNXLH.net
ウルトラマイルドガチの俺でも持ってるミュウツー

840 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 23:51:11.88 ID:+h/mpjhD0.net
スーパーライトユーザーのオレでも気まぐれで手に入れてしまったミュウツー...なんか申し訳ない

841 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 23:52:42.36 ID:S1FQJA5jM.net
8月14日から数週間後って予告を信用したのに、EXをもっとよくする為とかの言い訳にだまされとる。シカゴ会場での不手際ではコイン1万個お詫びルギアに全額返金したのに、、何万も課金した個人には招待も無い。
延期する時点でみんなにコインでお詫びすべきだ。集団では無い個人には冷たいよな。

842 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 00:04:00.94 ID:xclDr4u6p.net
3鳥の実績は完全に消えたな
8月にナイアンに煽られてレイドやりまくった馬鹿は多いだろう
俺を筆頭に

843 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 00:11:00.14 ID:OzvSbNzX0.net
テストは早く終わらせて
★5にミュウツー入れておくれ…

844 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 00:17:34.29 ID:q2f6EpQu0.net
>>842
これな、ワイはサンダー100戦以上やっちまった

845 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 00:18:23.06 ID:D/fpDpH00.net
>>836
10垢運用してるけど
40〜39のガチ垢5つには8回くらい招待状来たけど、30前後の雑用垢5つには1回も招待状きたことないよ
抽選は極めて公平に行われていると思う
ライトユーザーが圧倒的に数が多いんだから、錯覚しているだけだと思うよ

846 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 00:28:04.23 ID:vd95JeSl0.net
>>836
今回のレイドのポケモン増やしたのもライト層、田舎民にさっさと図鑑埋め3世代に移行する布石かな?せっかくレイドで戻ってきたユーザーも図鑑スカスカじゃモチベ維持出来ないだろうからね。

847 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 00:37:47.32 ID:DCGSLKX40.net
>>845
複垢クズはさっさとBANされろよ

848 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 00:49:18.28 ID:XrPm3xS70.net
都市では伝説
田舎では日常
それがEX

849 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 00:53:25.22 ID:D/fpDpH00.net
>>847
1年以上放置してるんだから運営が認めているようなもんだろ
お前もさっさと複垢作れよ

850 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 01:14:10.63 ID:DCGSLKX40.net
>>849
必要性が感じられない
BOTで38まで上げて使ってて楽しいか?

851 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 01:16:08.18 ID:HKEDUcXA0.net
10垢も持ってどうするの?
垢売って金にするの?

852 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 01:16:20.63 ID:D/fpDpH00.net
botなんかつかっとらんわw

853 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 01:17:01.89 ID:ixCIdBPF0.net
田舎では連続で開催されるジムや交互に開催されるジムがあってミュウツーは当たり前になってるらしい。羨ましい限りですわ。カイリューとかの主戦力と交換してほしい

854 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 01:33:37.87 ID:+R2HbUoj0.net
俺も都内で3鳥アホみたいにやっちまって発狂する側だったけど前回都内でばらまかれた時と今回も招待来たからセーフ

855 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 01:41:58.61 ID:JCgNsDbD0.net
>>853
あーなるほど
招待してみて実際の集まり具合や、低レベTLを多めにしてどれくらい自力でやれるのかもみているのかもしれないが、
ついでにトレード機能実装準備期間なのかもな
レアになかなか会えない田舎とか図鑑が埋まらないライト層用のジョーカー配布期間なんだよ
それなら高レベルの除外比率がやけに高いのも頷ける

それでも腹立つけどな

856 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 02:01:05.77 ID:uFBH5PozF.net
もうミュウツー持ってるのが当たり前だから個体値厳選できないEXは糞。

857 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 02:05:55.07 ID:H8LhTXIQp.net
毎週、水曜〜金曜の3日間のレイドが招待へ繋がるかな。

858 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 02:12:59.87 ID:9hCxgwySp.net
3900に届く、攻撃14以上のミュウツーがいればそれだけでいいや。厳選はテスト終わってから

859 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 05:06:36.19 ID:j27BYaqE0.net
>>849
勝手な自己正当化乙

860 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 06:01:19.97 ID:BiOveptW0.net
都会民は位置偽装して田舎のレイドやればEXくるだろうよ、
それか田舎に出向いてイオンレイドやれば、
都会は無理だよ

861 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 06:38:29.37 ID:O0BzG0+vM.net
田舎でEX一度も来ないので都会に行くことにしました

862 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 06:53:42.04 ID:lsPq4h1v0.net
マジレスすると単なる乱数の偏り
ナイアンの乱数の偏りの酷さは今に始まったことじゃない

863 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 06:56:42.96 ID:AEHRV4su0.net
>>822
マジゴのジムをタップしてレイド履歴見て、11月4日以降レイドが開催されてなかったらそこである。

総レス数 863
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200