2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.29【棒茶】

1 :ピカチュウ (8級) :2017/11/02(木) 21:42:44.74 ID:8/vQrdez0.net
前スレ
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.28【棒茶】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1507197314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

570 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 08:50:58.53 ID:BatWZHRf0.net
>>569
ガイジに何言っても通じないよ
ハピナスがレイドで取れると思ってるんだしw

571 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 09:39:57.10 ID:Fjld0FFWd.net
ラッキーの1400超えは体力減りにくいし粘るし数匹は欲しいところ
でも、強化と進化ボタン間違えて2体強化途中でハピナスにしてもうたw

572 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 09:47:13.18 ID:Fjld0FFWd.net
CPフルのハピナスはジム取り合戦の差し込み、または少しの時間でもジムが持ちこたえて欲しい時用かな。都会ならデカいハピナス使いどころ多そうなんだけどね

573 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 10:01:04.15 ID:BatWZHRf0.net
HPマックスのカンストハピは普通にSPジムレベル5レイド前のジム取り合戦で使いまくるわ

え、ハピの攻撃個体値?
気にした事ないです^ ^

574 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 11:13:19.92 ID:WgRueO9d0.net
JCHO(社会保険)病院にI型アンノーン
でも通知が遅いぞMagicalGO 残り5分時じゃ行けないよー

575 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 11:54:26.52 ID:4vY/3OFkp.net
レイドしてたら捕獲数10万匹越えてる奴いたわ。
こんなクソ田舎でどんだけやってんだよ。

576 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 12:06:52.26 ID:GEDGEuDHd.net
定年になってすることなくて暇なんですよ。
お金もかからず、年寄りにはちょうど良い。

577 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 12:09:36.86 ID:eMxg5j7Nd.net
それか配送など運転系の仕事でゴプラ使ってるかだな
砂が全然無いから羨ましいわ

578 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 12:12:06.01 ID:1dI0O8NH0.net
寺町や片町をぐるぐる回ってるとかじゃないとゴプラじゃ赤ボールすぐなくなるような

579 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 12:44:14.54 ID:ikINdauW0.net
買えばいい
まぁ10万とかはBOTでも使ってたんじゃねーの?

580 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 14:08:37.37 ID:N3AB3Sg3a.net
ゴプラ自動化させて、過去にBOTでも使ってたのかなぁ
いまもBotは使えるけどスラッシュつくし、Banにしても厳しいからしたくないなぁ

581 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 14:19:13.85 ID:eMxg5j7Nd.net
新神田マックでレイドついでに食事しようと思って少し早めにいったらすでに車が溢れて大渋滞してたな
昼時の飲食店はさすがに買わない奴の駐車は控えるべき
飲み物も紙袋も見えない車が多かった

582 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 14:27:25.01 ID:O3IW81lxa.net
>>581
スポンサーになったんだし仕方ないと言いたいところだけど
普通の神経してたらせめてコーヒーの一杯でも買っておこうかってなるよな
ガチポケモントレーナー達はやっぱり一般人とは一線を画してるなぁw 悪い意味でな

583 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 14:31:18.91 ID:Qr9KRUU2a.net
駅西マックスバリューから生中継
四台の端末を見せびらかす中年複垢が登場
自慢話に花が咲く

584 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 14:35:09.32 ID:O3IW81lxa.net
>>583
自分がまだ小さかった頃、大量のレアカードを収納したカードバインダーを見せびらかすオタク高校生を思い出させる
「同じゲームやってるけど、将来こうはなりたくないものだ」とな

585 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 14:38:49.10 ID:ikINdauW0.net
金と時間の有る奴には勝てん

586 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 15:18:20.48 ID:Qr9KRUU2a.net
示野イオンからお送りします
通りがかりの買い物客
枠外駐車やら通路駐車やら頭おかしいだろ
LINEレイダー中年A
俺たちに言われても知らねーよバーカ
LINEレイダー中年B
終わったら駐車場ガラガラですよね
何の問題も無いですよ
LINEレイダー中年C
土日のショッピングセンターは駄目だな
駐車場か無いわ

587 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 15:20:26.92 ID:Qr9KRUU2a.net
駅西マックスバリューの四台中年曰く
一人で六台動かすのが目標なんですよ
周囲の中年がさざなみのように
凄いですね、どうやって動かすんですか?

588 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 15:57:37.47 ID:Da6dSx7Oa.net
100ヨーギ、ゲッツ

589 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 16:11:23.07 ID:OTd+PDYRM.net
ここでガタガタ言わずに目の前で本人に言ってやれよ
迷惑なら店員やら警備員でも呼べよ

590 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 16:15:44.67 ID:J8fZ7S8ZF.net
いつもの大野ニートの作り話だろ
相手にすんな

591 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 16:23:54.60 ID:yGhb4mBp0.net
>>588
マジゴ使用アウツ!
通報すますた。震えて眠れww

592 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 16:31:11.96 ID:zQ6iZPqgx.net
>>591

やしいのう

593 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 16:37:45.14 ID:kvXHnZmJ0.net
100ヨーギうらやま
遠すぎるんでスルーした

594 :sage :2017/11/19(日) 16:41:42.48 ID:4vY/3OFkp.net
>>586
現場で駐車枠以外に駐車している車に対して声荒げてる人いたわ。
どっかのLINEグループに所属してる路駐の常習犯だったけど。

595 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 17:27:29.91 ID:ikINdauW0.net
マックスバリューとかイオンって駐車場大量にあるのに路駐とかよく分からん
駐車場から降りて現場に向かえばいいだけじゃん

596 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 17:33:21.83 ID:1dI0O8NH0.net
ポケモンに限らず混んでるときに駐車場じゃないとこに止める奴はよくいるよな

597 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 18:30:10.33 ID:z1wx2gkw0.net
>>582
住宅街の公園に押し寄せて路駐する連中だから仕方ない

598 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 18:33:55.82 ID:l5ICVnIqM.net
目糞鼻糞

599 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 18:34:00.08 ID:yOl6ecjYp.net
イシツブテ100も出るとか祭りかよ

600 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 18:41:48.63 ID:eMxg5j7Nd.net
100%ヨーギってあれ車入れる場所だった?
あの辺り進入禁止だった記憶で行ってないけど

601 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 18:45:48.70 ID:IiETeDgsx.net
>>600
20台ぐらいは来てたかも?

602 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 23:41:05.33 ID:9gVWEvg70.net
100%cp517のヨーギをバンギにしたら、カンストするまでに飴と砂いかほど?
レイドのバンギより飴125個節約できるくらい?

603 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 07:39:11.27 ID:ie22qQlSdHAPPY.net
125じゃまだまだ足りないのでは?

604 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 11:07:34.26 ID:H8labuOppHAPPY.net
>>602
517ヨーギはPL20だろ
レイドと同じ

605 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 22:40:06.44 ID:9azyUu/r0HAPPY.net
>>602
PL39  砂:205000 飴:345 (進化125 強化220)
PL39.5 砂:215000 飴:360 (進化125 強化235)

606 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 23:11:57.31 ID:6ZSkAFmi0HAPPY.net
ホシュ

607 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 23:31:08.58 ID:8nQ7P0bx0HAPPY.net
仕事帰りに次回のEX抽選用に近場のスポンサーを3軒ハシゴした
わけのわからんジムで当選してもこの天気と寒さじゃ参加無理だし
結局、暖房ガンガン効かせた車内から参戦できるスポンサー以外の選択肢はないわな

608 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 23:43:59.92 ID:Ca3QQZFI0HAPPY.net
捕獲イベント中らしいがこんな天気じゃ無理だわ
つーかこんな天気が続くと車でGO勢以外は活動できんな

609 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 23:46:47.33 ID:pn/2XbkK0HAPPY.net
甘ったれんな、カッパでGO!

610 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 23:52:59.11 ID:Ca3QQZFI0HAPPY.net
昨日とか画面が濡れてボールが明後日の方向飛んでってレイドボスの捕獲が出来なかったぞ
やっぱ無理だよ

611 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 00:44:41.55 ID:jz+mnPMk0.net
>>607
今月でEXテスト終わりだぞ。本実装来るのかもしれないけど

612 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 03:16:13.20 ID:kQAtpsBK0.net
CCZ公園側、仕事で会社向かう途中にマジゴでアンノーン発見!2時くらいだったけど、結局人いた。P型ゲット!

613 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 07:17:21.70 ID:9TUnAnU/d.net
やっと寝たか、大野の糞ニート

614 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 07:52:54.42 ID:bl9N7l8D0.net
>>613
自己紹介おつかれさまです

615 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 10:42:04.77 ID:ncCswPz0p.net
ワンリキー98%
こうげき14だけどPL29だから雨があれば即戦力か

616 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 19:49:17.35 ID:6wcvcji80.net
金沢は最悪の天候で経験値倍のイベントを
迎えるわけだが、おまえらの雨対策を
教えろください

617 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 19:52:09.32 ID:/rc2wKR10.net
>>616
北陸の冬では車でGO以外はねえだろ?

618 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 19:52:50.86 ID:PUGY5XWr0.net
経験値倍だと卵使ったらエンテイは4万になる?

619 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 19:53:33.74 ID:ooAjlZYo0.net
26000です

620 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 19:55:59.99 ID:VEviIbvma.net
今日なら晴れてるw

もうXP2倍来てるし
さっき仕事帰りにウリムー多目に取ってきた。

621 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 20:13:50.53 ID:MmOYMxbE0.net
経験値倍きたし乱獲できる所ない?金沢市内で

622 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 20:47:02.24 ID:ooAjlZYo0.net
ルアー使って姉妹都市公園ウロウロしてれば結構稼げそうだけどな

623 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 21:25:32.54 ID:gP/mCyos0.net
1年ぶりにみたけどいまだcczの人たち頑張っているのかな

624 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 22:07:57.53 ID:2vBq5G3o0.net
>>622
ウロウロするだけで風邪ひきそう、もう歩いてGOは来年の春まで無理だな

625 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 23:07:24.59 ID:1Y8zcJC5p.net
今日は140匹捕獲 もうムリ
あとはお前らに任せた!

626 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 23:18:37.27 ID:GMBIkI0E0.net
通勤時のゴプラ自動ポチポチと帰宅してからの1時間ちょっとと自宅湧きのポケモンゆるゆる捕獲で200行くか行かないかくらい。また明日ゆるゆる頑張る

627 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 23:20:48.11 ID:FhdSGSkk0.net
寺町、せせらぎルアー祭りやってたな
明日もやるのかな?

628 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 23:21:35.35 ID:GMBIkI0E0.net
日本の…とくに寒い地域はなかなか大変だな
暖かい国の人に任せた

629 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 23:22:46.99 ID:GMBIkI0E0.net
寺町のあそこはイベント中はだいたい桜待ってますよね。
BOX買う方なんだろうな。いつもありがとう

630 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 23:23:17.71 ID:GMBIkI0E0.net
待ってじゃなくて舞って

631 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 00:21:28.20 ID:Ng7tZhEZ0.net
もはやゴプラの不具合も仕様という認識に変わりつつあるな
悔しいけど

632 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 00:25:43.92 ID:Ng7tZhEZ0.net
こんな時間に玉川公園の周り桜舞いまくってるけど、平日のこの時間でおまけにこの寒さ
ガチ勢のガチっぷりに寒気がする

633 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 00:43:27.34 ID:qEnf2KwO0.net
1回で6時間だから何時間も前に使ってまだ有効なだけでじゃないの

634 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 00:52:42.39 ID:Ng7tZhEZ0.net
>>633
今のイベントで6時間も有効になってんのか
考えてみりゃこんな時間にまでやってるわけないわな

635 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 01:07:25.00 ID:cmkRJwDa0.net
どんだけルアー焚いたって、カスポケしか出ないんだもんな。
経験値2倍くらいじゃ30分で飽きるわな。
ルアーとかお香とかは一応課金アイテムなんだから、もうちょいレア出して欲しい。
アンノーンまでは言わないけど、せめて微レアくらい出せよ。

636 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 11:18:27.17 ID:MOiPunV30.net
>>618
なる。

637 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 12:25:26.19 ID:VfAfdOnod.net
公式からEXテスト終了ミュウツー本稼働のお知らせがあったな
今後対象ジムはスポンサーと公園だけだそうだ
神社や郵便局でレイドやってもパスは来ないから無駄って事だな

638 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 12:37:11.40 ID:cmkRJwDa0.net
「公園」とか「park」とか付かないとあかんのかな?
どこぞの狛犬でも意思の門とかでも大丈夫なんやろか?

639 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 12:38:59.01 ID:4lHfr54Fa.net
公園でのEX候補は松任の運動公園とか金沢の薔薇公園とかかな

640 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 12:51:35.79 ID:VfAfdOnod.net
>>638
姉妹都市公園はたぶん2ヶ所とも公園扱いだと思う
むしろ心配なのは松村公園や駅西中央公園でEXやってパトカーが来ないかどうかだな

641 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 12:54:34.71 ID:vFBYlgCi0.net
金沢松任以外じゃ無理なのかな

642 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 13:00:23.33 ID:Yuov1Uwya.net
>>640
松村の公園で通報してるのは同じ人らしいよ
EXレイドは人の集まる数が桁違いだから
間違いなく通報されると思う
駅西の公園も何度もパトカーが来てるし
姉妹都市公園でさえ路駐が溢れたら通報
されてるはず
通報されずに出来る公園は兼六園くらいでは?

643 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 13:01:40.33 ID:Yuov1Uwya.net
>>641
かほくと小松のイオンは実績あるから
成立しそうだね

644 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 13:14:38.08 ID:EUj+WHBV0.net
>>642
そんな極端なこと言ってたら公園を選択したナイアン自体がバカということになる
まあ姉妹都市公園はEXテストで何度も実績があるから大丈夫やろ

ちなみに兼六園は1回限りの観光客が多いから逆に無理

645 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 13:15:04.22 ID:Cr7xRysYp.net
姉妹都市公園は路駐1台でもパトカー来てたよ
駐車場空いてるのになんで路駐するんやろ

646 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 14:18:01.49 ID:LZEmsoo40.net
路駐で注意されるのは車だけだよね?徒歩や自転車で集まってる人まで解散させられるとかはないよね?

647 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 14:31:49.11 ID:LUI6Q3N5a.net
なるわけないだろw
ガチャガチャ騒いでうるさかったら注意くらいは受けるだろうけど

648 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 16:54:17.08 ID:yTP4alA20.net
そんなわけで該当ジムw
もりさとイオンのエンテイ、何時に着くか分からんけど向かいます!

649 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:46:32.09 ID:U6WEjzP1p.net
レベル5レイドの経験値2万貰ったんだけど13000って情報はなんだったんだ?

650 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:44:06.46 ID:xH78+CVt0.net
修正入ったんじゃないかな

651 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 20:16:45.52 ID:12OVbSNpa.net
昨日の夕方前のエンテイは13000だったよ。
確か駅西の信用金庫。

652 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 20:45:44.59 ID:VANV3NVD0.net
L3ストライクレイド経験値8000だから倍だね、
砂500、技ノーマルも出た

653 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 21:06:12.09 ID:INff9i51p.net
10キロ卵からヤミラミはないやろ

654 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 21:30:35.83 ID:Ng7tZhEZ0.net
>>653
車内で叫ぶわそんなカス出たらw

655 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 23:08:36.45 ID:R5kwPAFQ0.net
>>654
http://d.kuku.lu/f736325f9

ウソッキー並みにムカつく

656 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 23:31:09.32 ID:NMMmO2tk0.net
お願い!
今日中にジムからポケモンかえっきてほしいから木ノ実あげないで。
善意は嬉しいけど…

657 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 23:40:38.16 ID:jzhRg8C50.net
今日からレイド報酬に砂も加わったんだな
経験値もらっても仕方がないTL40組には地味にありがたい

658 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 06:57:46.01 ID:mm7CJ4cMM.net
>>646
車で押し寄せる奴らは大変だよな

659 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 08:16:24.49 ID:w4+CNiG40.net
>>646
場合による
私有地に集まりすぎると注意される事もある
どういう場所か考えたら分かると思う

660 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 09:10:38.10 ID:CqKVXo4ea.net
朝のスポンサー四連戦が熱いな
最後はソフバン県庁前だわ

661 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 09:42:55.04 ID:OFKYUlEO0.net
>>657
カイリキーで砂500もらえた

662 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 12:44:37.92 ID:3IN4uCbIx.net
今朝方ソフトバンク県庁前で久しぶりにジジィBBAのLINEグループ見たよ
不気味な宗教団体だよ ありゃ

663 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 13:25:19.63 ID:1O3kpMF30.net
金ズリ出過ぎだわ。もっと飴が欲しい。
ジム防衛させないアイテム作ってよナイアン。

664 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 14:12:15.23 ID:bkvkzkVs0.net
昨日からラッキーがよく出てる気がするんだけどたまたまかな

665 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 14:19:19.40 ID:VzclqEv7a.net
満足して食べないポケモンがジムから帰って来たので他のジムに再投入したらまだ満足してた。初めて知った。

666 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 14:23:28.05 ID:VzclqEv7a.net
>>665
すぐ直ってた。木のみあげられた。

667 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 16:33:48.71 ID:BIeV//DM0.net
公式から「スポンサー」と「公園」のみがEX対象と発表されてからは
今、駅西方面で沸いている問屋神社やタージマハル等には行く気失せたわ

スポンサーで沸かないときは近所の児童公園とかの顔2〜3ソロでやることにする

668 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 17:39:38.50 ID:uFkEqr+/0.net
砂2倍も来たな、地味だけどこういうイベの方がありがたい

669 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 18:42:51.80 ID:hySgIDaP0.net
御経塚イオンにアンノーン

670 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 19:06:41.12 ID:vzOradt2a.net
Wアンノーン取りに来る人すくねーな、
皆飽きたんか?

総レス数 809
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200