2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.50

1 :ピカチュウ (3級) :2017/11/03(金) 07:41:37.12 ID:SdZmsgKt0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>950が立ててください
反応がない場合は>>960を越えたら誰かが立ててください
過疎っていて流れが遅い場合は>>970が立てるなどの臨機応変な対応をお願いします
立てる人は重複を防ぐため事前に宣言してください
立てた場合は、即死回避のために、20レス保守をお願いします

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf


前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.49
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507678176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

280 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 10:37:51.48 ID:d3hf6d+ep.net
>>278
おめ!
阪尼付近EXレイド多いな

281 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 10:45:07.94 ID:d3hf6d+ep.net
塚口で当選した奴おる?

282 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 10:49:16.84 ID:LfD8SR5Sa.net
恋バナ微笑ましいな
片思いのトレーナーに私は勇気を出して連絡先交換したものの後に振られた…

254さんの恋愛成就しますように!

恋愛に歳なんか関係ねーよ
BBA呼ばわりすんなよ

283 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 10:51:43.72 ID:LfD8SR5Sa.net
>>278
おめでとー
以前はしょっちゅうやってた場所なのに最近やってなかった…とほほ

284 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 10:59:19.82 ID:Xj5ELBTga.net
相手と直接話せる距離感であるのにここに書き込んであわよくば伝われば良いなみたいなやり方w
高校生中学生なら可愛いもんやがいい歳した大人やったらこんなとこに書き込むのは良くないで

285 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 11:32:19.61 ID:V9cqFyWMM.net
書き込んでも良いと思いますけど〜

286 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 11:37:19.25 ID:d3hf6d+ep.net
>>284
別にええやろ

287 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 12:23:32.18 ID:nCSZOGSLM.net
ポケモンGO関係無い話題は遠慮願いたい

288 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 12:28:02.34 ID:02wfBesla.net
今度逢えたら勇気を持って言うんだ。
「鳥取は行きますか?私も行きたいのですが、
足がなくって。。。」
「よかったら俺の車で行く?」
(当日)
「今日は楽しかったね。大渋滞で今日中に帰れ
そうにないので、どこかで泊まってく?」

289 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 13:06:08.35 ID:8FaPE4ser.net
恋愛でも晒しでもなんでも良いと思うんだ。
救える者はみんなで救おうぜ!ただ名前晒してるのはような便所の落書きしかできない子は医者やないと救えないがな。

チケット情報もっとあるはずだし、救いあいの兵庫スレになろうぜ!

290 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 13:20:11.07 ID:J4/c+J/h0.net
悪いがストーカーに加担するのはNG

291 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 13:25:13.29 ID:op0SwaLmr.net
明日は三宮イオンでミューツーだ!
よろしくな!

292 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 13:43:21.05 ID:JLBz9AHi6.net
塚口また無いんか?

293 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 13:57:06.06 ID:w3ci3sHU0.net
いや、さすがにそういう話はどっかの雑談スレでやってくれ
もしくは ポケモンGO 恋愛相談スレでも立ててそこでやるべし

さすがに兵庫県のポケGOスレから逸脱しすぎ

294 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 14:42:18.87 ID:tbPaAmWYM.net
相手が会社の出張で兵庫県からいなくなってたら終了だな。

295 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 14:49:42.71 ID:W5kHXMs50.net
スレ違いにもほどがある

296 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 15:21:24.50 ID:zA/IPT340.net
くっさネタじゃないのかよ

297 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 15:42:03.34 ID:02wfBesla.net
いよいよ明日やね。

優秀なレイドリーダーがいますように。
俺?やらんよ。

298 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 15:59:10.90 ID:8FaPE4ser.net
最近の兵庫スレの過疎化がえぐいやろ。
まとめたら「いるのか?」
相談したら「スレチ」
情報もネタも出さずに文句しか言わんからこうなっとるんやで。そして、有益なものも消えていく。
もうちょい懐のデカい人間になろうぜ

299 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 16:00:10.44 ID:OidysFL7d.net
明日のマクドHAT神戸当たってるんだけど、着くのが少し遅れそう
場所にもよるだろうけど、EXは遅れても人数揃いそう?

300 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 16:09:03.44 ID:0nQxN0LA0.net
>>299
場所による

301 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 16:10:41.72 ID:8FaPE4ser.net
>>299
遅れて学生軍団がきた。とかで助かったケースもあるけど基本的にヤバいと思う!
ここで遅れ組になるけど助けて!ってちょこちょこ言うてたら、有志が助けてくれるはず!
現地は結構テンション上がってええヤツのが多いから!

302 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 16:13:29.80 ID:8BeOhVbZ0.net
助けてと言われてもパスなかったらムリやろ

303 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 16:18:02.86 ID:8FaPE4ser.net
無いヤツに助けて言わんやろ?

304 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 16:48:50.20 ID:8FaPE4ser.net
立花西小学校の東にラッキー73%CP193
17:10まで

305 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 17:08:10.59 ID:d3hf6d+ep.net
>>298
わかる、京都と比べて過疎り過ぎ
なんで?

306 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 17:23:12.24 ID:OidysFL7d.net
>>300-301
ありがとう
日曜の昼だから阪高混んでるんだろうなぁ
前に来た招待状は社畜だから捨てざるを得なかった
今回は何とか時間を作ったからミュウツー欲しくて堪らない

307 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 17:28:47.40 ID:rURL3dEs0.net
>>305
1 一番有用だった巣情報の重要性が、手軽にレアポケモンをゲットできるレイドで暴落した。
2 三犬になってから、一月毎の長期出現になり、伝説レイドも飽きられてきた。
3 その時期にシステムダウンの影響からかEXレイドが中断したりして、レイド熱も冷めてきた。
4 東京・大阪よりマシとは言え、EXレイドの当選率が都市部で低く、都市部のガチ層の熱が冷めた。
5 ハロウィンイベントが終わり、いつものポッコラ、クモ、カラス復帰に飽きてきた。
6 寒くなって外で遊ぶゲームがつらくなった。
7 副垢偽装晒しの話題が増えて、有益度が減った上、ギスギスするようになった。

巣が変更される隔週木曜日の朝にワクワクしながらこのスレを覗いていたのが嘘のようだ...

308 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 17:30:14.68 ID:rURL3dEs0.net
>>306
おめ。自分は9月22日に無理して時間を作って参加した。
周囲に迷惑をかけた分は、仕事で返せばOK。それ以降当たってないけどw
がんばってゲットしてきてくれ。

309 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 17:44:08.28 ID:trnAW5lG0.net
第三世代来ればまた巣情報で盛り上がるさ
まあ需要あるのは御三家ラルトスキノココナマケロ(あればだが)マクノシタココドラタマザラシぐらいだろうけど

310 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 18:00:16.21 ID:8FaPE4ser.net
俺はやった事もない場所だが
『マクドナルド ブルメールHAT神戸店』
で、当選した人。 >>299 に、可能性をくれないでしょうか!
本人がどのくらいで到着(予定)するのかによるけども、成立すれば彼の一生の記憶に残るレイドになるはず!
兵庫スレから、えー話作ってやって下さい!

311 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 18:58:26.89 ID:OidysFL7d.net
>>308,310
ありがとう
多少過疎ってもええ人ばっかりや
レイドは12:30〜13:15までだけど、絶対13時までには行きます!
そこそこガチ勢なんで人数少なくても戦力になります

312 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 19:06:39.03 ID:WWz8b203a.net
>>311
皆が皆開幕に間に合うとは限らないし、
遅れるけどせっかくのEXレイドだしってんで
ダメもとで駆けつけるトレーナーもそこそこいるはず
頑張れ

313 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 19:06:59.39 ID:KOQMdrbup.net
甲子園駅のエンテイ誰かきませんか?
あと20分ある

314 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 21:16:48.74 ID:V9cqFyWMM.net
招待状来ない
一度も来ない
招待状バンでしょうか?
一度も来ていない人は少数派になったのかな?

315 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 21:36:26.44 ID:eWX7F5mB0.net
>>314
俺も来てないわ
イオンとかマックスバリュでレイドやってるのに…

316 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 21:46:30.92 ID:A3DyU11k0.net
招待された人がヘルプとして招待されてない人を5人まで呼べるようなシステムならHAT神戸行ってやるのに

317 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 22:01:26.01 ID:zreauCm10.net
だからコイキングやってないからでしょ

これからトランセルやりまくってみ。来るから。

318 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 22:09:29.97 ID:J4/c+J/h0.net
ミニリュウの巣とか初期にしかなかった巣
普通に復活させればいいのにな

319 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 23:00:50.10 ID:G0L/Fcl70.net
>>317
普通にエンテイしかしてない友人が明日二枚きてるよん

320 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 23:06:16.64 ID:ueyTltiD0.net
何で甲子園球場にEXこない?

321 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 23:08:59.45 ID:FmrdRypyd.net
>>317
招待状1通目のイオンはスイクン1回
招待状2通目のソフトバンクはスイクン3回以上
招待状3通目のマクドHAT神戸はエンテイ1回
逆に招待状狙いでソロやりまくった所は全滅
完全に運やね

322 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 23:09:48.42 ID:EuVa5N+50.net
塚口頼むよホンマに

323 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 23:16:18.77 ID:D0OBdMg00.net
私の対戦成績
フリーザー1/2
サンダー1/1
ファイヤー1/2
ルギア1/4
スイクン3/7
エンテイ2/3
ライコウ4/17

明日はミューツーとれるかしら。

324 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 23:27:43.88 ID:+ilujdLA0.net
>>299いい報告まってるよ。
寒くなってきたからヌクモリティを感じる報告でありますように。

325 :ピカチュウ :2017/11/10(金) 23:29:11.23 ID:R/okYZ93M.net
対象ジムでレイドバトルやらなからでしょ
まあいまやってもみんなやってるから抽選当選率は低いけど

326 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 00:07:21.80 ID:hi04L8/L0.net
『応援される人』>>299 >>311
『応援してる人』>>308 >>310 >>312 >>324

『マクドナルド ブルメールHAT神戸店』
当選してる人達の心に届け!!

327 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 00:54:48.46 ID:xmMY2yEod.net
そうはいかんざき

328 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 02:46:17.04 ID:ZAoUpghr0.net
>>231
お前自身も書け
兵庫スレをしらけされる常連w
お前こそが悪質
二度と書き込むなw

329 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 06:58:03.82 ID:iyIJmKX/0.net
EXレイドの当日だってのに
アップデートしろっつうからアップデート
したのに
アップデートしたください(4)のループに
陥りパニック!

330 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 07:02:41.43 ID:RqDb2dt/M.net
一回アンインストールしてみろや

331 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 07:41:37.74 ID:RFalDd0C0.net
もうEXレイドの陣取りは始まってるんかな

332 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 08:42:48.22 ID:Uzo2X1W/0.net
EX今日はじめて行くんですが開始30分前くらいには行った方が良いのかな?

333 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 08:55:49.37 ID:D/EKU7OA0.net
30分前から熱い取り合いが始まる

334 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 08:55:50.51 ID:Byn4FqIe0.net
イオンはGPS飛びまくるから、確実にジムの下に行けるところを探すほうが
ゲットチャレンジより試練な件について

335 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 08:57:27.38 ID:S0IuexXbp.net
雨上がって良かった、人集まるかな、、

336 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 09:03:30.86 ID:ZPjO82aB0.net
EX今日行く人カーブエクセレントは余裕?

337 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 09:27:11.79 ID:obyH5Ozv0.net
>>336
伝説3犬なら9割型エクセレント入るがミュウツーは今回が初めてだから距離感がちと不安
ソフトバンク川西能勢口の皆さん今日はよろしくお願いします

338 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 09:44:24.10 ID:nQgQ8eUu0.net
今からEXレイドで混乱しそうなのですが、
来週の土曜18日EXレイド当たりました‼
初です。息子も当たりました。
西神中央ダイエー 13時からです。行く方よろしくお願いします!
山に行った方がいいとアドバイス下さったレイドで会った方ありがとうございます!

339 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 09:47:12.22 ID:ZPjO82aB0.net
>>337
9割入るならミュウツーも余裕そうや
みんな捕まるといいね

340 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 10:08:06.96 ID:njMzR3AU0.net
初ミュウツー楽しみと取れるか不安で全然寝れなかったwww

341 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 10:14:06.28 ID:B33ICzMbp.net
18日の分尼崎来た?
塚口は来てないやろうけど

342 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 10:16:00.98 ID:5+GFaV7pd.net
今日夙川でexあるんや・・・
地元なのに泣きそう

343 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 10:21:53.86 ID:iyIJmKX/0.net
>>330
ありがとー。
アンインストール、再インストールで復活!
ったく、このタイミングで。。。

344 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 10:22:25.13 ID:z0Uo38Yl0.net
18日1730姫路リバーシティでEXきました。
ザコレイドが招待されやすいとか諸説あるけど自分はエンテイでした。

345 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 10:44:42.24 ID:y61+4r+u0.net
西宮は18日きましたか?

346 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 10:51:23.34 ID:ZPjO82aB0.net
人が少ない所での開催だと当選しやすいみたいやね。
今日三宮ダイエー当たったけど、先々週台風で人少なかったのが幸いやったのかも

347 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 11:00:38.41 ID:QEdM+RIRM1111.net
18日ヨーカドー甲子園EX当たりました!

348 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 11:11:25.30 ID:yWNFTF+IM1111.net
今日EX つかしんはあるみたいですよ

349 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 11:19:22.36 ID:6uyZ7mKrd1111.net
マクドHAT神戸に遅れそうとレスしたもんです
Google先生が渋滞してないから焦んなって言うとります
普通に間に合いそうなんで美談にならず申し訳ない
アニキ達頑張ろうぜ!

350 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 11:38:21.71 ID:fqIabc6u01111.net
>>349
安全運転でな。

351 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 11:51:29.74 ID:vtlE6/P101111.net
今日のex、ガーデンズもやるのか
当たった人いいな〜

352 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 11:54:05.66 ID:I6vm4/TI01111.net
六甲アイランド マクドナルド と ダイエーグルメシティで
12時半からEXレイドバトルですね!

353 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 11:59:38.95 ID:ihqFXjFu01111.net
六アイ2つもか

354 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 12:05:12.81 ID:y+nHISuS01111.net
けっ、ガーデンズソフバンEXきてるじゃねえか
ハズレたんかよ
ムカツクわ

355 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 12:11:54.22 ID:B7u6qmDgr1111.net
>>349
おー!マジか!それが理想の形やね!
頑張れ!
遅れ待ちしようと企んでた人いたら、サンクスね!

356 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 12:22:05.19 ID:Ze5Dl63+01111.net
>>338おめ
俺西神民だからそこのレイドやってんだけどなぁ
ハズレたみたいね残念
息子さん共々頑張って、くれぐれも遅刻しないように

357 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 12:25:34.95 ID:nzwyUlZ3d1111.net
ソフトバンク水道筋 エンテイ 12:58まで
ヘルプお願いしたいです

358 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 12:28:25.66 ID:YZpyLm6jM1111.net
>>357
同じくヘルプ

359 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 12:28:51.97 ID:NyKJOKIWd1111.net
マクドナルドブルメールHAT 神戸店に見学に来たが、人いない・・
わざわざ現地に来ず位置偽装でやってる人が多いのかな?

360 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 12:30:49.72 ID:Ef+//84d01111.net
全然当たらねぇ
しにたい

361 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 12:36:26.14 ID:OEOIJ/Ji01111.net
>>360
死なんでいいが
ムカツクわ
はよ解禁しろや

362 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 12:47:15.00 ID:6uyZ7mKrd1111.net
マクドHAT神戸終わった
開幕赤3、青1、黄2の6人しかいなかった
このスレ見ててわざと遅らせた人がいたら申し訳ない
でもCP2253を一球でげっと!
攻撃が残念個体だったけど、大量の飴が減るのがうれしい
気にかけてくれてた人ありがとう

363 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:02:34.21 ID:Qoi2BKI+01111.net
ガーデンズから何度もミュウツーレイドの救援要請来るな
人いないんだろうか

364 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:03:53.62 ID:jCppH6oRa1111.net
EX今回招待人数少ないらしい
ダイエー三宮はwifiオンにするだけでジムに近づけたと思うのでよろしくです

365 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:10:58.43 ID:vtlE6/P101111.net
>>363
そうなのか
ガーデンズなら開始直後じゃなくても集まりやすいだろうなって思ってたわ

ガーデンズ、来なくて残念。exに縁がないな〜と思ってたけど、最後にやったの一月前だからしゃーないわtohoなら先週やったのに

366 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:14:12.95 ID:nzwyUlZ3d1111.net
>>357
休日&スポンサージムで多少は人来るかと思いきや一向に二人から増えず。
EXレイド招待されんし二度とやらんわこんなクソゲー

367 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:16:43.65 ID:5H2O3l2Ga1111.net
本当に今からEXレイドあるんかってくらい
少ないが。。

368 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:18:15.66 ID:MJCUPyXL01111.net
いくらなんでも絞りすぎだろ
データ取りは捗ってますかナイアンティック各位

369 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:26:47.72 ID:YZpyLm6jM1111.net
ポケモンだからまだやってるけど、正直ここまでユーザーのストレスを溜めさせるクソゲーは今まで他に見たことない

370 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:29:40.69 ID:Byn4FqIe01111.net
大久保イオンはサクサク20人埋まったので
他にもいくつか部屋が出来てたかもしれん
微妙なトップレベルだったけど
とりあえずゲットできたので良しとする

371 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:29:56.22 ID:zyXYIZlI01111.net
>>314
一度も来ないぞ。
もう諦めたわ。

372 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:30:13.86 ID:5H2O3l2Ga1111.net
EXレイド開始30分前。
小さな公園、誰一人きていませんが。
不安になって来た。

373 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:37:03.12 ID:vtlE6/P101111.net
magicalgo見てたら西武庫公園からやや近くの笹山公園もexなんだね
なんつーか、集まるんかい?って不安になる場所だ
イオン伊丹昆陽のソフトバンクもexか

374 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:39:04.33 ID:ZPjO82aB01111.net
あくまでテストやから成立しないところは本実装で人数増やすなり集まるような対策をするんじゃない?

375 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 13:39:48.62 ID:6uyZ7mKrd1111.net
>>372
破壊光線だったけど、6人で120秒残しだったから、4人集まれば何とかなりそう
でも小さな公園ってその4人が厳しいんだよなぁ
近所の人が多くてギリギリに来るかも

376 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:08:19.86 ID:bU0rVQxNa1111.net
明石公園の旧兵庫県立図書館ここ1週間レイド開催されてるのに15:00からEXレイド開始になってる

377 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:12:26.59 ID:5H2O3l2Ga1111.net
>>375
16人来ました。グループ分けなんか当然できませんでした。
残り2球で何とかゲット。
早めに来て他チームの攻撃に耐え金ズリ投入
し続けた甲斐があったわ。

378 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:15:34.40 ID:Ze5Dl63+01111.net
そういえば11/25・26日は明石公園でB-1グランプリ(西日本)が開催されるんだ
この日にEX招待状きてなかったら明石公園周りでレイドしに行こうかな
ついでにB級グルメ食べれるし

379 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:25:50.28 ID:xldSnydi01111.net
>>376
昨日レイドパス配布されたジムは11/10のみレイドの履歴がないはずだ

380 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:27:12.17 ID:D/EKU7OA01111.net
ソフトバンクばっかりやな

総レス数 990
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200