2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】LV4レイドにゴローニャ追加!【新規救済】

1 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 08:29:24.36 ID:mu0WIu/i0.net
やってもいいと思えるレイド増えたな

78 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 14:00:42.43 ID:ZB4QUVab0.net
三鳥の前に出すならともかくちょっと遅いでしょ
ライト層がゴローニャを欲しがるとも思わないし
ガチ勢ならとっくに厳選強化済

79 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:01:56.99 ID:XtKo1eTo0.net
ゴローは対エンティの主戦力だけど

80 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:12:48.15 ID:a2XlcY5n0.net
ゴローニャは初心者は欲しいでしょう
サイドンでも人集まってたし場所と時間考えればできそう
ド田舎は知らん

81 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:21:27.36 ID:0Ki95z9C0.net
オムスターとシャワーズ使ってたけどもしかしてゴローニャのほうが強いのかな

82 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:28:52.91 ID:tsRpItTl0.net
いわ統一で唯一使えるのがゴロニャンだからねえ

83 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:33:04.10 ID:8wVPQLc1M.net
もう野生とかいう要素いらんわ

84 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:33:12.01 ID:lTtxv0/80.net
ピヨピヨの威力が単発でも強いからね
エッジ打てなくもダメ稼げるし安定
実戦は集まる人の数その実力や手持ち避けバグ
倒すタイミングもいつになるか分からないから

85 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:33:32.02 ID:h4N7Ed8n0.net
対エンテイなら大差無し
ファイヤーホウオウなど岩二重弱点だと違う

86 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:36:40.24 ID:VVukljPD0.net
PL20固定の卵とかレイド産のほうが面倒だろ
野良PL30でFABの価値のほうが大きい

87 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:37:10.15 ID:1Z8varrP0.net
渦文字だとゴローニャは大文字2発目で避けバグ圏内だが牙文字なら2回避けてもほとんどバグらないからゴローニャ無双

88 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:41:20.95 ID:tY4P8JV70.net
どうせ来月には第三世代
開幕でレイド大安売りはしなさそうでよかったわ

ほらお前らタツベイダンバルラルトス湧いたぞ走れ

89 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:50:50.76 ID:SJZAYr/+M.net
>>83
新世代が出てすぐは意味あるだろ
これからどんどんポケモンが増えるわけだし、
陳腐化してきたらレイドってのはアリ

90 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 15:58:48.46 ID:SJZAYr/+M.net
>>83
新世代が出てすぐは意味あるだろ
これからどんどんポケモンが増えるわけだし、
陳腐化してきたらレイドってのはアリ

91 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:03:44.11 ID:AheXz36uM.net
>>80
新人なので高個体値ほしいけど、新人少なすぎて倒せないし、古参は必要ないしでお手上げです

92 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:11:48.00 ID:sg9z7JKOd.net
しかもレイドの時間が45分になってる

93 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:24:23.83 ID:vO8F5K0sd.net
サイドン無くすならサイホーン増やせよボケ

94 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:24:48.23 ID:z/5pedEya.net
レイドの時間短縮はジム戦したいから嬉しい

95 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:27:53.38 ID:AGw8B+xqp.net
近所のゴローニャレイド誰も来ねえからソロってみたら1/3くらい削れた。
3人でイケるんじゃね?

96 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:33:17.77 ID:0cYavgwkd.net
>>95
今日たまたま4人でゴローニャレイドやったが、ギリギリじゃなく倒せた。優秀な3人なら可能かもと思った。

97 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:49:37.69 ID:tsRpItTl0.net
うちの方1体も出なかったw
レイド4自体少ないのにニョロとかニドとか勘弁だぜ

98 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 17:56:52.38 ID:beJTzdWl0.net
ゴローニャはレベル3で出した方が盛り上がった気がする

99 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:12:16.06 ID:KwZAATDr0.net
何か沢山増えて、伝説もバンギも確率下がって

ないかい?ナイアンやっちまった感が半端ない

100 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:22:53.22 ID:KwZAATDr0.net
今までは、レベル4が出たらバンギが出るかも?で時間前からジムに行ったが

こんだけ増えるとハズレが多そうだ

101 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:43:21.45 ID:JhzTzh4H0.net
キュウコンですらソロ無理だった
4回やってシャワーゴローニャでやったけど最適がわからんかった
最後に1人来たら余裕勝ちだったが

102 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:49:09.81 ID:HDYWcyDCM.net
これからもバンギレイドだけをやるだけ
バンギがなかったら伝説

103 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:56:21.44 ID:PoTr8noHa.net
>>38
EX狙いならみんなホイホイやるんだろw

104 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 18:58:03.40 ID:9eH3xQOud.net
>>101キュウコンは防御が高いからキツイよ
現状ゴローニャでしかできないっぽい
参考⇩

time to defeat : キュウコン!
with PL39.5-ATK15 Pokémon

173.8 ゴローニャ いわおとし-ストーンエッジ
177.3 ゴローニャ いわおとし-じしん
⇧VICTORY!:)⇧
-----180s-----
⇩DEFEAT...:(⇩
185.9 スターミー みずでっぽう-ハイドロポンプ
186.2 シャワーズ みずでっぽう-ハイドロポンプ
186.2 オーダイル みずでっぽう-ハイドロポンプ
191.2 ゴルダック みずでっぽう-ハイドロポンプ
193.7 サイドン どろかけ-じしん
198.0 ギャラドス ドラゴンテール-ハイドロポンプ
221.4 サンドパン マッドショット-じしん
221.4 オクタン みずでっぽう-みずのはどう
226.1 カメックス みずでっぽう-ハイドロポンプ

105 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 19:07:07.97 ID:XtKo1eTo0.net
ひとりとふたりの差は大きいよね

106 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 19:25:35.05 ID:tKrM3lud0.net
球根役に立たないくせに割と強いとかタチ悪いなw

107 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 19:43:29.68 ID:qrtwI2Oxa.net
>>80
通りすがりで見たけど繁華街からはずれたところは今日ですら夕方でももう0人だったよw
3人いたらやりたかったのにな…

108 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 19:54:05.24 ID:qrtwI2Oxa.net
>>86
最近はPL10以下の100%よりもPL29,30の82%以上の個体の方が欲しいかな
すぐに使えるからレイドで重宝する
PL低いと100%でも強化ためらうしPL20の91〜96%だと強化もできるけど欲も出てためらう

109 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 19:54:08.35 ID:a2XlcY5n0.net
>>107
そりゃ繁華街から外れた所じゃ集まらないだろ・・・

110 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:01:40.90 ID:qrtwI2Oxa.net
>>109
繁華街から800mほどだったから初日の夕方ぐらい3人くらいゴローニャは楽勝と思ったんだけどねー
ははは…

111 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:02:47.75 ID:vzVRFulH0.net
>>106
お前さん酷すぎワロタw

112 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:08:58.35 ID:+/Bj9BgL0.net
>>108

その時期すぎるとまたすぐにFFFの方が欲しくなるよ

113 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:11:18.37 ID:qPQ//roG0.net
エンテイ対策で個体値100.PL39ゴローニャ3体用意したのにひどいなこれは

114 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:25:11.58 ID:fwQv6z5ia.net
>>113
それな
なんかガチガチやってるのがアホらしくなってくる

115 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 20:28:20.38 ID:a2XlcY5n0.net
>>110
東京とかだろうか
地方都市だけどバンギ伝説以外はそんなん集まらんわ

116 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 21:24:17.54 ID:msD4zjOR0.net
今日の夕方池袋のゴローニャ2連は開始15分後でも10人以上は軽く集まった。初日のおかげかもしれんが…

117 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:04:59.28 ID:NxMFArh+p.net
>>114
何を今更
嫌なら辞めろ
まぁ辞めたら逃げたとみなして根性無しって呼ぶけどな

118 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 22:13:34.92 ID:1xutLUGf0.net
ぷぷぷ

119 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 23:01:08.97 ID:diKGQPZT0.net
全種類撃破したらexレイドでラスボスとかしたらいいのにな

120 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 23:34:27.11 ID:PrdVoj0j0.net
Lv3以下専用パス出してほしい

121 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 23:34:59.97 ID:ddyeIWKd0.net
エンテイ開催中に泥縄もいいとこ
大事なレイドパス使ってゴローニャとか、勿体無さすぎw

122 :ピカチュウ:2017/11/05(日) 23:49:24.86 ID:67Obz3bCa.net
巣で必死こいて集めた労力は何だったんや

123 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 00:02:37.23 ID:cmdKVtt8a.net
バンギが2人で行けるように水と草が二重弱点だからナッシーフル強化4体+pl30を2体×2人ならいけるんちゃうか?

3人ならどう考えても余裕
というか3人で倒せないレベル4はいない

124 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 00:10:18.74 ID:Q/ZIP2aF0.net
相手がなに持ってるか分からないからなあ

125 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 00:59:42.97 ID:tdhMXj4q0.net
さすがないあん
ガイジ集団ですわ
変なのばっか追加して
頭ヤバイわ

126 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 01:02:06.90 ID:aKOFGd+J0.net
底辺の言葉遣いは本当に酷い

127 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 01:02:14.00 ID:tdhMXj4q0.net
レイドってもう止めてほしいわ

寄生してゲットって本当にゴミ
考えたやつ頭に蛆わいてるわ
ないあんさっさと倒産して社員は全員自殺してほしい

128 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 01:03:33.59 ID:4OGPOISM0.net
ニドクインとかストライクとか
なんだよそれって思うけれど
次の変更の為に今取っておきなよ〜ってメッセージなのかもねw
レイドのサイドンとか岩イベントのイシツブテとか
なんだよそれと思うが後からそういうことだったのね
ということが結構ある

後から思うことだけれど岩イベントの主役はイシツブテだったのかもしれないw

129 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 01:44:17.31 ID:DEeuhZNv0.net
レイドパスって最初の1回以降は金かかるわけで、簡単にやれるもんじゃないんだよなあ

いらないポケモン追加したところで、金の無駄だから誰もやりたがらないと思う

130 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 04:37:50.83 ID:xn+OLmJY0.net
ガチ勢は既に艦隊完成してるから
一緒に戦ってくれるのは雑魚勢だと思った方がいい
つまり6人は最低ライン

131 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 06:33:20.79 ID:bLN1QoNX0.net
ゴローニャ活用するのは今後ホウオウ位しかない
ホウオウもボスゲージ技次第では岩系はアウトだしなぁ
導入もう少し早ければよかったのにw

132 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 06:42:31.55 ID:O0BzG0+vM.net
ゴローニャもサイドンも野生で集めたし今更感なゴローニャレイド

133 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 06:57:22.66 ID:9lFh/qPmp.net
アンノーン
ラッキー
レイド、はよ

134 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 07:26:09.39 ID:yCwQNtRt0.net
アンノーンのレイド欲しいな

135 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 07:35:09.56 ID:UoSkKRWG0.net
相変わらずバンギ伝説しか誰もやる気のおきない

カスポケモンばっか、まあ後はマック、ソフバンでのマーキングでしか誰もやらんだろうな

136 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 07:41:02.35 ID:lYxhB6Ex0.net
ゴローニャレイドでイージーモード過ぎ
ますますライト層が楽になるな

137 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 07:42:38.63 ID:BAoQ0/MLa.net
オムスターって1人で倒せるの?

138 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 07:42:49.98 ID:KH/ZUsE7p.net
人が集まらないから結局誰もやらないよ

139 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 07:51:47.57 ID:7PKryU2Jd.net
>>83
ああ、そうか
野生は今後第三世代であふれるから旧世代の集めにくいやつはレイドで取ってねということなのかな

140 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 07:58:31.94 ID:RfWttqrFa.net
アンノーンならスイクンめざパみたく26種類コンプリートまで課金するわな

141 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 08:12:03.89 ID:bLN1QoNX0.net
>>139
おそらくそうだろうね
ただまぁ図鑑埋めしか用がないレイドボスばっかなんで埋まったら博士送りだろう
ゴローニャ位かな主力でまだ使えるのはw
ポリゴン・レアコイルは個体値厳選し第四世代での進化保管か

142 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 08:37:09.85 ID:sJJJSyCpp.net
>>43
早々に結論出てたね

143 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 08:45:58.32 ID:oIzRv1prH.net
海沿いに住んでてコイルなんてポッコラ以上にガンガン出るんで
レアコイルのレイドなんて誰がやるんだろうと思ってたけど
人によっては需要があるのね

144 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 08:51:13.54 ID:JdBNBhLK0.net
内陸ではさっぱりだからな。
羽田空港でコイル乱獲は経験しているので、気持ちは分かる。

145 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 08:53:17.27 ID:UXHAJE5H0.net
>>141
あと星4は2段階進化で飴125個集まるのを待ちきれない低年齢ライト層、
ドククラゲやレアコイルは近所の地形が偏ってる低年齢ライト層向けかもしれんけど
(その層は星4相手でも親やクラスの友達とレイドすれば手に入るしさ)

そうすると、謎枠はトランセルなw

146 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 08:57:12.33 ID:Xv/eG4mIa.net
歩いててコイルなんてバンギ以上に会えんし、レアコイルなんて野生で今まで会ったこともニアバイで見たこともない
ドククラゲはカイリューにふぶきあてて楽しめるし、レイドで出すと周りがざわつくから楽しい
トランセルのレイド…バタフリーのピンク色違いでも今後に出す気なのかもな

147 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 09:05:25.12 ID:UXHAJE5H0.net
>>146
リザードやカメックスは低年齢ライト層真っ只中の娘が、
「やっと手に負えるレベルが来た」って言ってたから、きっと需要あるんだろうけどな
もしトランセルの色違いが来るなら自分もやりたい
あいつのハズレ感半端ないもんな

148 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 09:11:05.38 ID:wxJCe9vT0.net
>>137
可能。ただし技構成によって難易度がかなり変わる。詳しくはボッチレイドスレを参照されたし

149 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 11:20:12.00 ID:XVnQpFO8d.net
確かに野生のバンギは2回遭遇した事あるけどコイルは未だに見た事無いわ
ちな田舎民

150 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 11:21:54.14 ID:z/fv81j2d.net
港とかは腐るほどコイルいるよな

151 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 11:42:47.29 ID:pTzDoh+A0.net
このゲームは山側の人が不遇
数少ない優遇面は野生のカイリュウがよく出ることくらい

152 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 11:52:20.22 ID:x/du0qbGa.net
コムロ育てたいのですが曲はゲットワイルドがよいのですか?

153 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 12:25:43.98 ID:Q2ye6jfQa.net
ニョロポン1人じゃ無理やった!

154 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 13:03:58.63 ID:Es+P+XYzp.net
>>151
ヤミラミも山に一杯出る

155 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 13:15:16.03 ID:Ha4wTnpy0.net
>>151

ピッピやプリンとか色々出る山のほうがいいだろ。
平地や海の方が種類多いとは思えないけど

156 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 13:18:29.59 ID:oIzRv1prH.net
ピッピやプリンは海沿いでもそこそこ見るよ
山で出て海沿いではほとんど出ないのって…トゲチックぐらい?

157 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 13:23:08.42 ID:pTzDoh+A0.net
たしかにピッピやプリンはよく出るが嬉しいか?w

158 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 13:23:24.69 ID:Q/ZIP2aF0.net
今は山ソース行かなくなったがカイリューバンギのためにずっと徘徊してたな
バラマキレイドで一変した

159 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 14:21:01.65 ID:Khzlz4Q50.net
lv4でゴローニャって複数前提やん。
複数でできる環境の新規なら寄生すればなんの問題もない。
なら新規ソロ前提でlv2でゴローンでも出しとけよ。
それで集めてlv3のストライク倒せるようになれば、強くなったこと実感できて楽しめるだろうが。
rpgやロックマンもやったことないんかっていう

160 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 14:43:53.14 ID:QQar0FXm0.net
>>66
20人集まっても倒せないだろw

161 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 14:48:36.85 ID:i0FLOS690.net
またレイドの仕様を知らない人か
何でシャワーズが簡単に倒せてブースターやサンダースが強いのか疑問に思わないの?
HPが共通になるんだよ
ラッキーやハピナスなんてアホみたいに弱くなる

162 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 14:55:37.83 ID:/mF2o8pX0.net
今さらゴローニャ欲しくはないわ。今回のレイドボスね入れ替え意味わからん。

163 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 15:43:32.37 ID:y6N5KIHhr.net
まぁハピナスは防御種族値の高いしレイドで出たらめんどくさい方かもね

164 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 15:55:23.61 ID:noPEpQ2Ua.net
カイリュウって見るとお年寄りが書き込んでるのを想像する

165 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 16:05:38.85 ID:ED1qxUzua.net
防御種族値300超え

ツボツボ→→396
ハガネール→333
パルシェン→323
ルギア→→→323

166 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 17:06:20.92 ID:sLYMcL5s0.net
ニョロ「ポ」ンは流石になw

167 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 17:09:24.74 ID:oIzRv1prH.net
ミニリュウだのカイリューだのピチューだのピカチュウだの
そもそも命名に一貫性を持たせてないことに明確な意図があるのか?

168 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 17:13:12.20 ID:N41zFYGV0.net
>>152
ガンダムに乗せれば育つよ

169 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 17:23:38.45 ID:ZUxAP3FR0.net
ピチュー、ピカチュウに何の違和感もない
何で一貫してなきゃならないんだろう
ポケモンの名称って英称も含めてめちゃくちゃ考えられてるからな
個人がテキトーに付けてるわけじゃねーよ

170 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 18:32:13.12 ID:4JCg6Bdi0.net
デンリュウはデンリュー(電龍)じゃなくてデンリュウ(電流)なんだよなw

171 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 19:20:15.09 ID:hktCZFm0d.net
いや電龍だよ
ソースはメガデンリュウ

172 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 19:21:58.33 ID:cwx1kP1TM.net
首が伸びたナッシーはなぜドラゴンなのか?

173 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 19:59:34.67 ID:nenJqlCWd.net
ナシザウルスムンチャクッパスだから

174 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 21:51:03.31 ID:wr9yyrIL0.net
巣があるのにPL20のやついるか?

175 :ピカチュウ:2017/11/06(月) 22:23:15.67 ID:AflXYQzv0.net
TL35以上はPL30でいいと思う
別にTL40限定でもええけど

176 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 00:42:57.21 ID:sjOJXs5od.net
忘れたのか?
トレーナー格差是正で逆にTL30以上は野生ポケモンのCP低くなる嫌がらせするような会社だぞ
カビゴンやラプラス嬉々として捕まえに行ったらTL29の奴のはCP2300とかでこっちはCP300とかな

177 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 01:46:04.40 ID:jYWrFd4Y0.net
>>172
ドラゴンフルーツ

178 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 01:47:00.17 ID:o6CjaDOtM.net
>>176
頭悪そう
ただの乱数なのに

総レス数 203
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200