2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.344

1 :ピカチュウ (1級) :2017/11/06(月) 09:32:46.46 ID:0+7WZcTV0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-10あたり(情報随時受付中)

★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.86【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508466360/
前スレ

東京23区 情報交換 Lv.343
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509753259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

446 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:16:01.50 ID:/ucJPwo8M.net
そのうちバトル5分になるよ

447 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 09:17:00.27 ID:79Jx4SIn.net
スペシャルボックス消えたな

448 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:18:01.06 ID:AMpQQtzM0.net
なんだろうね、ナイアンは回転上げれば課金が増えるとでも思ってるのかな?
それより終了時刻を遅くしてくれたほうがありがたいのに。

449 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:19:03.95 ID:UFCi06lf0.net
4卵はハズレ多いから5卵しかできないな

450 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:19:29.23 ID:UZ4e/fpFd.net
5卵はどこも駅から遠いなしかし、秋葉原位か?

451 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 09:19:50.20 ID:79Jx4SIn.net
いや、ここでもレイドの時間長過ぎって言ってるやつ居たじゃん
最大公約数的なもだろ

452 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:20:27.00 ID:UZ4e/fpFd.net
逆に長いから渡り歩き出来たようなもんだけどな

453 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:20:28.31 ID:hCL/RJTwd.net
>>437

核心突いたら今度は俺が敵か。
NG入れるなら、「ω」もNGしとけ。心安らかに5chを読めるぞ。

454 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:23:01.99 ID:H+C1cQ2+0.net
勝どき98ミニリュウ

455 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:24:08.03 ID:HRq4qslNd.net
赤塚?かな
アンノーンS

456 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:30:02.91 ID:B5Mme+B2M.net
>>448
一気に人が集まらないと成立しない地域が増えたから
だと思う、特に地方や海外

457 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:35:17.51 ID:/ucJPwo8M.net
勝どき月島は高個体多いな

458 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:47:56.01 ID:u43s9OR0p.net
35.732300 139.417702
助けて下さい

459 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:48:02.06 ID:8bzpS4KEM.net
>>445
俺もそんな感じがする

460 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:51:39.00 ID:UZ4e/fpFd.net
なんだよ、1922はatk15じゃないのか

461 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:55:44.18 ID:y69W4i7J0.net
まあ近隣のクレームを避けるためにレイド時間はどんどん狭めるかもしれないな
つまりナイアンがユーザーの動きを完全にコントロールする実験

そのうちAIの指示によって戦いに行かされるかもねw

462 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:56:01.83 ID:UThtZp/N0.net
>>434
なんでそんなに前のスレを引き合いに出してるのか意図が分からんが
今話題になってるのはもっと後

東京23区 情報交換 Lv.340
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509165015/
このスレの923以降

463 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:57:11.19 ID:75xN7c0r0.net
タマゴなし2時間レイドの頃が一番良かった
ジム的にはウザかったけど

464 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 09:58:44.11 ID:tqCMq/Hj0.net
上野に住んでるけど、上野公園で伝説レイドやってると思ったらゾウのすむ森だった時のガッカリ感すごい

465 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 10:03:30.96 ID:AMpQQtzM0.net
>>451
レイド時間長過ぎって2時間やってた頃の話じゃないの?

466 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 10:09:27.36 ID:cVY6kvH+0.net
>>427
CP書くなって騒いでたガキと同一人物かね?

面倒臭いから顔文字も煽るの止めろよ

467 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 10:10:41.68 ID:Ykx7ZOVG0.net
>>464
自分はハシビロコウも届かんわ

468 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 10:16:17.80 ID:uIyrgk/m0.net
>>464
年間パスで自由に出入りすればいいんじゃない?上野住まいなら

469 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 10:16:23.66 ID:dawBdrAxa.net
>>466
スレ追ってまで粘着するあたり、可能性は高いね

470 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 10:18:38.16 ID:ZVOEF6rRM.net
品川5玉5個もあるのか
すげー

471 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 10:24:21.77 ID:UZ4e/fpFd.net
お茶の水辺りの人、顔ワイシャツ5卵始まりまっせ

472 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 10:24:43.17 ID:WenbjxeUM.net
>>444
さっすがナイアン!
いつも俺達の予想の真逆を行くぜ!

473 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 10:31:22.78 ID:79Jx4SIn.net
>>465
ライコウの時もだよ

474 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 10:33:42.03 ID:tcsQrOkcM.net
最終的に15分タマゴ15分レイドで通常ソース湧きポケモンと同じになったらゴミクソだな

475 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 10:35:31.90 ID:QSgrDVC9M.net
>>474
タマゴの時間は減らないはず
これは交通事故とか防止する目的だから

476 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 10:56:51.71 ID:hCL/RJTwd.net
>>462

>このスレの923以降

読んできた。dat落ちでリアルでは読んでなかった。
スレの頭から読み直したが、顔文字叩きとの言い争いじゃないか。これが荒らしなのか?
気になるのはここぐらいだな。

994 ピカチュウ 2017/10/31(火) 15:23:02.81 ID:dwk4y/4Ud.net
>>987
大人になーれ(´・ω・`)つ―*’``*:.。. .。.:*・゜゜・*


そもそも、このLv.340でも書かれているように、切っ掛けは先程書き込んだLv.333から始まった言い掛かりだ。

703 ピカチュウ (ブーイモ MMfe-eXjR [163.49.213.131 [上級国民]]) sage 2017/10/30(月) 20:06:50.92 ID:s/F5a0sjM
おまえら本当に喧嘩好きだな
333〜334であれだけ顔文字論争したのにまたぶり返すのか


顔文字さんが大人の対応で引けば良いのかもしれないが、「顔文字は気持が悪い」なんて訳の判らない言い掛かりには俺でも引かなw

477 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:03:46.03 ID:75xN7c0r0.net
大田スタジアムにカイリキー
最初レイドかと思った

478 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:10:28.79 ID:UThtZp/N0.net
>>476
荒らしというより煽りだな
火つけはいつも顔文字叩きのほう

他の人は知らんが、俺は「顔文字が気持ち悪い」と書いたことはない
実際顔文字自体が気持ち悪いとは全く思っていない
文脈お構いなしに常に同じ顔文字しか使わないのが気持ち悪いだけだ

顔文字だって表意文字の一種なんだから
文脈無視して使われたら理解不能で気味が悪いのは当然だと思うが

479 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:15:12.88 ID:hCL/RJTwd.net
>>478

俺はいつもしょぼくれている人だと思ってた。

480 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:16:49.82 ID:hj9sYAwGa.net
>>470
連チャンすると低個体しか出ない法則

481 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:17:40.51 ID:bCptkS5P0.net
どうせ暇なんだから、顔文字の使い方講座でもやってくれて良いよ。

482 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:21:19.93 ID:JtCPq43EM.net
ハチ公前エンテイ98%

483 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:21:27.69 ID:gjrw7l0g0.net
あのね、顔文字君にレスした事ないし、レスされる事も稀じゃね?
レスしてるのは結局叩いてる人だけっつーw
放置しようよ。

484 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:21:55.64 ID:y69W4i7J0.net
そのうち卵1時間レイド2分になるかもなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

485 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:22:05.71 ID:OtEXH2oId.net
>>478
本当これ
当時も同じようなこと言ってた人何人かいたよね
顔文字自体はどうでもよくて、句読点みたいに同じ顔文字が脈絡なく使われてるのが気持ち悪い
顔文字叩く理由がわかってないって言ってる人はそこんとこがわかってない

486 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:27:20.24 ID:OtLf2B2wa.net
顔文字の人って普通のことしか言わないからレスつかないんじゃない
現実でも普通のことというか当たり前のことしか言わなそう

487 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:29:05.87 ID:xYBLmyY5d.net
田舎レイドは実質最初の10分しか成立しないから人を分散させないようにとかナイアンがいらん配慮して30分とかさらに短縮されそう
ex配布といい田舎に合わせてばかりで都心の人の数とか電車で回数こなす人は全く考慮されてない

488 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:29:48.59 ID:g/6w1GkKd.net
顔文字使い方講座プリーズ!

489 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:32:33.78 ID:OtLf2B2wa.net
台場に100ルージュラ!!!
pl24!!
1159

490 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:35:04.00 ID:gjrw7l0g0.net
気持ち悪いとか気味が悪いから叩くというのは理由になってない。
気持ち悪いやつもここに書くのは自由でしょ?
そういう所でしょ?
寧ろ普段誰にも相手されないやつが相手してくれて喜んでるんでしょ?

491 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:35:34.01 ID:uIyrgk/m0.net
築地に野良ラッキー

492 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:38:19.52 ID:uIyrgk/m0.net
東御苑ドードー98 急げ!!!!

493 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:39:26.55 ID:5Ag2vU8ra.net
気持ち悪いからやめてくれって言ってるだけで叩いてはないでしょ
1人いるけどそれは例外というか論外というか

複数人が嫌がってるんだからやめてくれってだけの話で無理に話広げる必要はない

494 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:41:27.59 ID:hj9sYAwGa.net
>>482

495 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:45:26.27 ID:gjrw7l0g0.net
じゃあ、俺も言う。
顔文字の話はやめてくれw

496 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:45:57.43 ID:UZ4e/fpFd.net
秋葉原周り落ち着いちゃったな、ご飯にしよう

497 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:47:11.18 ID:5SZ+uPl5p.net
>>490
そうだね
なら俺が気持ち悪いと言う自由もあるわけだ

498 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:50:53.96 ID:35oQgNslM.net
>>490
気持ち悪い奴に何言っても自由
そして明らかにそっちの声が多いのも事実
つーわけで顔文字の人にはは出て行って欲しい
NGは他の顔文字も消えるからやだ

499 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:51:10.15 ID:cACjpBX0M.net
おまえらうるさい

500 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:52:14.22 ID:hToH5HAz0.net
このゲームをしているだけで外部の人には気持ち悪いと思われている
周りに配慮するべきことはあれ内輪もめするようなことは無いかと
自治房でもないが適当に距離置いたり仲良くしようぜ

501 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 11:55:04.16 ID:POtqGOP5a.net
お台場100ルージュラから北西に徒歩5分ぐらいの潮風公園にFFEイシツブテ
取れる人は両方取ろう

502 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:05:26.68 ID:hO3Ddggfp.net
>>498
そこまで言うなら数出してみなよ
俺は顔文字OKねw

503 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:06:09.32 ID:NhYOnCh8r.net
池袋西口、ゆうたいりくの綾波レイの等身大フィギュアに、野良ポリゴン。何時までかはわからん

504 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:06:31.34 ID:y0UKCF4Qd.net
俺は顔文字NG

505 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:08:05.02 ID:NhYOnCh8r.net
エンテイ
立教、12:19〜
池袋本町公園、12:38〜

506 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:09:44.96 ID:1I+3RGvAa.net
泥アプデ来てる

507 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:10:05.29 ID:aGYvVRXw0.net
顔文字なんてどうでも良い。
嫌ならスルー。
しかしここは昔から正義を振りかざして戦う闘士が出てくる。
荒れるネタは、煙草、車GO、自転車GO、飲食の好み、歩きスマホ、かなぁ。
半分以上はスレチwwの書き込みの中で、スレチ!スレチ!連発して余計に目立つ。
嫌なら近寄らずスルー推奨だね。

508 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:10:45.74 ID:bCptkS5P0.net
俺は顔文字OK。

争い事すきだね。

顔文字警察の思うツボ

509 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:11:43.67 ID:cACjpBX0M.net
ちなみに既に顔文字警察は共有NGに入っているもよう

510 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:12:07.78 ID:EoCYSWgSM.net
顔文字は別にいいけど顔文字の人はNGだわ
すぐ喧嘩売る点がもう無理

511 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:12:26.71 ID:wzrzScOi0.net
顔文字にNGなんてあるか、okに決まってる

ngって言っているやつは
便所でうんこするなって言っているようなもの

512 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:14:30.11 ID:YJ5bqdumM.net
お昼休み、近所にいいレイドがいつも無い(´・ω・`)

513 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:17:10.18 ID:EoCYSWgSM.net
>>509
ちんくるで共有NGってどうやんの?

514 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:18:22.36 ID:pmbo1Ppo0.net
>>512
案外そんなものですよ
夕方なら多少帰宅時間が遅れてもよいが
昼のリーマンタイムは時間厳守

515 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:21:57.89 ID:cACjpBX0M.net
>>513
まずiPhoneを捨てます

516 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:29:48.74 ID:cACjpBX0M.net
ついでに、顔文字警察は過去に粘着コピペ野郎だった実績もあるからな
俺より古参のスレ荒らしだ

517 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:31:05.07 ID:xYBLmyY5d.net
上野動物園カゲボウズ93は外からは無理?

518 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:32:40.52 ID:cji8Iy6N0.net
昼休みの時間帯レイドがやたら少ないわ
トランセルとかじゃ無料パスでもヤル気でねぇよ
(´・ω・`)

519 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:33:03.76 ID:bCptkS5P0.net
触らぬ祟り神に祟りなし
>>516
あなたは、スレアラシじゃなくてスレ主でしょ。

520 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:33:11.99 ID:xgCVPYeMd.net
>>506
でもバージョンが違うね
バグ取れなくて一時しのぎのアプデかな

521 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:33:47.90 ID:bCptkS5P0.net
>>516
勘違いした、ごめん。

522 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:34:06.37 ID:q5i6GA2ya.net
泥のアプデのバージョンは取り下げたアプデよりバージョン前?後?

523 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:34:24.58 ID:vmg25bv1r.net
しれっとキャラ変えたのが板橋ブイモ
オラついた事ばかりで叩かれ第一候補だったのだ〜れだっ☆

改心したのかスレ立て人として今やスレの良心に。

524 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:34:39.58 ID:cji8Iy6N0.net
>>506
カンスト強化できるようになった?
つか、アイポンも早よ来いよ
(´・ω・`)

525 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:37:17.20 ID:bCptkS5P0.net
>>524
それを待ってた、iso早う!
砂貯めるの忘れてた。

526 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:39:06.59 ID:TEiSXL/ld.net
練馬春日町ブーバー100

527 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:41:27.85 ID:xgCVPYeMd.net
>>522
取り下げ前0.81.1
今回0.79.4

528 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:42:56.50 ID:bOW6Kx400.net
アプデ来たけど、名前入力できないとかいうアレは無いから、取り下げて暫定的なver上げたんちゃう。

529 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:44:44.45 ID:2tYlwOkjM.net
>>527
さんきゅ
実際触ってなんか変わった事ある?

530 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:46:24.82 ID:pmbo1Ppo0.net
ナイアンのシステム開発は
任天堂も激おこなので諦めよう
英語以外のシステム開発が苦手なのかな?

531 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:46:46.10 ID:x4xlbGFta.net
ニョロモまつりなのは気のせい?
次の伝説とかニョロボンがいいの?

532 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:47:27.99 ID:OfuQvJmC0.net
昼休みなのにどの5玉レイドも間に合わない
時短するなら出現頻度上げるか
夜の閉店時間を繰り下げるかしてくれなきゃ
リーマンは厳しいってばよ
あと近場に同時にワッと5玉出すのもやめてほしい
人数分散するしほんと無駄

533 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:50:31.33 ID:hToH5HAz0.net
>>531
バンギラスも役に立ったでしょ?
たぶんそういったことだよ

534 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:56:18.84 ID:hO3Ddggfp.net
>>532
最後の一行に関してはその選択も含めてゲームなのでは?

535 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 12:58:43.04 ID:2tYlwOkjM.net
人が大勢集まるレイドにしなければ住民被害少しは減らせるのに
何でわざわざ大勢の人集めるかね

536 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 13:01:07.50 ID:xgCVPYeMd.net
>>529
日本語入力のバグはない
だけど強化はこのバージョンだと39止まり
取り下げバージョン使った後だと只のダウングレードだね

537 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 13:02:02.31 ID:UZ4e/fpFd.net
秋葉原もあんまりなかったな、リーマン退勤タイムを狙うか

538 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 13:02:38.50 ID:2tYlwOkjM.net
>>536
おっけー
ありがとう

正直強化より第3世代の実装を急いで欲しい

539 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 13:04:13.41 ID:bKaQ0PQYd.net
( ̄▽ ̄;)助けて
( ̄▽ ̄;)おならが
( ̄▽ ̄;)止まらないよ

540 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 13:11:16.83 ID:S5rOmFASa.net
>>539
超大変じゃないか(´・ω・`)

541 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 13:12:39.67 ID:Ha6AFkszd.net
今日午後休みだからやろうと思ったが5玉いまいちだね

542 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 13:14:14.47 ID:VNebzD+g0.net
>>535
人が集まらないようにするには、価値を下げればいい。
野良でエンテイを頻繁に出現させるだけで解決。
ただし野良では個体値が低いがPLがものが多く、卵から孵化のものは個体値が高いがPLは低いようにすればいい。

543 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 13:15:16.33 ID:2tYlwOkjM.net
>>542
それはそれでつまらなくなるからレイドのままでいいよ

544 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 13:16:53.29 ID:cji8Iy6N0.net
あー、アプデしてもカンスト強化できないのか
結構楽しみにしてたのになぁ

545 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 13:17:03.23 ID:mrKLDQ7Ia.net
ひっさびさに1900台に会ってファビョって金ズリ投げまくったけどよく考えたらSですらないんだったしくった

総レス数 932
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200