2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 35枚目

835 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 17:37:51.73 ID:i+lpPm+Rd.net
グラードン捕獲ゼロ
ホウオウの捕獲率9割越えてたからグラードンの捕獲率おさえられてたりするのかなー

836 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 18:03:40.63 ID:vFMwfzhgp.net
一匹しか捕まえてないけどCPが2900もある!

837 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 19:35:53.78 ID:m2DeeSr20.net
>>835
ナイアンがそんな細かい設定できるわけがないでしょw
14時位のソフバン→イオン→ポンポンの3連戦で2捕獲
あとは晴れた日のみにするわ

838 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 19:36:48.18 ID:8YJKio1t0.net
まだグラードン戦やってないんだけど
基本たきドロギャラドスとシャワーズでおK?
ソラビんときはしゃーないからカイリューと
ナッシーでもぶつけたろと思うんだけど

839 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 20:07:34.65 ID:XjEBpTRj0.net
名取駅東口2箇所20人以上、西口2箇所10人以上いた。
初日ということもあるだろうけど仙台駅以外でも成立するんだね。

大文字だとゴローニャが自動選択されるから
それで技を見極めてギャラシャワ・ナッシー使い分ければいいと思う。

840 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 21:26:37.48 ID:OzWHbzNod.net
グラードンでちゃったからアブソルレイドやる暇ねーなあ
黒と違って4は何が出るか直前までわからないからめんどくさいし

841 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:34:54.05 ID:5cOPU3imM.net
>>839
技はマジゴ見れば書いてある

842 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 22:57:02.76 ID:Khl5OR+t0.net
そんないんちきまでしたくないなあ

843 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:16:14.98 ID:db8aFNnj0.net
ミュウツーの抽選がないジムはレイド発生させる意味あるのかと思う日々
いっぱい課金してひたすら手当たり次第レイドしてる人からは迷惑な意見かもしれんが

844 :ピカチュウ :2017/12/16(土) 23:34:24.50 ID:EhklDNZsd.net
ミュウツーレイドは今月で終了って書きこみは本当だろうか?
結局1回もパス来ないまま終わるのかなあ

845 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:20:41.41 ID:FNgROMS60.net
>>844
あきらめちゃだめだよ!

846 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 00:41:40.89 ID:a+PAHQ+JK.net
>>834
15戦…

847 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 01:41:01.68 ID:bzeCRNsa0.net
>>846
仙台市内住んでたら会社帰りに軽く一回やってく毎日送ればいいけど
角田住んでて阿武急でわざわざ来てたら回れるだけ回らなかったら
もったいないだろう

848 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 04:54:36.27 ID:dRRmvVDY0.net
12/25のレイドパスが来たのはいいが.......
年末最後の月曜日、五十日、クリスマス.....

行けるか!!!

849 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:19:13.43 ID:RBXJhj2W0.net
>>847
まあそんな感じ
初日ボーナスだったのかグラードンが出続けていたおかげ

850 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 08:53:32.10 ID:w6VCOZIV0.net
>>847
角田って宮城県の中でも屈指の不遇地域だよな
田舎なのに仙台駅前みたいなミニリュウ、カイリュー、ヨーギラスがほとんど出ないエリア判定されてるのと比較的優遇されてる隣の大河原にみんな流れるからレイドも集まらない
一応ミニリュウとかヨーギラス出ても大抵隣町の境目付近で辛い

851 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 09:24:22.78 ID:Nozu3Cq4d.net
年末最後の月曜日ってなんか関係あるwww

852 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:09:06.44 ID:eQUSvDHLp.net
今から仙台駅いく
グラードンレイドで会う事になるかもな!
よろしくお願いします

853 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:16:06.59 ID:I96Nio/D0.net
明日と25日のEXパス来たけど時間が微妙で両方行けそうもないよ

854 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:25:43.12 ID:7dIc99/vd.net
>>848
おれは行くけどなw

855 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 10:41:09.43 ID:IDQ3k4LdM.net
ナマケロ100でた

856 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 11:33:56.13 ID:QcKeIrSja.net
今日のグラードン6の5でゲットも個体値いいのが来ないなー

857 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:18:22.99 ID:ALt2Xk+W0.net
>>854
他の人が誰も来ないという可能性も…

858 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 13:28:56.20 ID:mPJXp8Qpp.net
平日休みなサービス業の人で賑わいそうなレイドだな

859 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 14:15:55.14 ID:WG+OqvPo0.net
まさか昨日弟がライブで利府まで連れてった時にイオンジムでレイドしたらクリスマスレイドパス来たンゴw
俺栗原住みなんだけどな〜(つ´・ω・)っ
クリスマスケーキセール目指して頑張ろうかな

860 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:21:16.40 ID:iOSlHm2id.net
やっとグラードン捕まえた
個体値ひくっ

861 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:36:32.15 ID:zRwbb6dRd.net
長町マック、グラードン!
あと15分です!誰か〜

862 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:36:45.48 ID:s6OcQgR6a.net
クリスマスは多めにレイド配ってるの?

863 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 15:54:01.44 ID:zRwbb6dRd.net
長町マック、成功しました!
ありがとうございます!

864 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:04:33.75 ID:HX1pHJlzd.net
仙台中心部グラードン結構多く出て嬉しい

865 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:12:10.46 ID:N/j3brM20.net
>>848
丁度休み取ってたから
用事そっちのけでやりにいくよ

866 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 16:19:40.82 ID:zRwbb6dRd.net
中田六丁目公園にグラードン!
あと30分です!

867 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:09:07.30 ID:vksWUQrT0.net
昨日98%グラードン捕まえたので満足

868 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 17:32:41.86 ID:T/Aooifo0.net
pl33のcp3000越えの野生カビゴン100
出てるよ

869 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:16:33.55 ID:hDZ2JRt30.net
仙台駅周辺のジムから25日のパス来た人って居る?

870 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:28:13.05 ID:9dPGK6LPd.net
アブソルをアソブルと勘違いして、ブルーの進化系かと思ってレイド無視しかけた。
埼玉のケーブルカー途中駅のはずれのジムに置いたポケモンが1日経っても帰ってこない。
午前中くらいに戻ってくると思ったら、親切な誰かに木のみ足されてた。

871 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 20:46:02.00 ID:2sWzTT790.net
>>870
親切じゃなくて金ズリが余ってしかたないんだよ

872 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 21:00:17.03 ID:T/Aooifo0.net
>>869
日本近代詩発祥の地なら25日のパスきました

873 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 21:33:38.10 ID:Gj6mF4hL0.net
今日名取イオンの2ジムでアブソルレイドやってたね
色違い欲しいからやろうと思ったけど駐車場激混みで断念

874 :ピカチュウ :2017/12/17(日) 23:25:02.49 ID:eu3SuK3n0.net
パス来てる人、結構居るんだね。いいなあ
招待ゼロな事を最近になって焦ってきた

875 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 00:58:23.34 ID:VHoW5prc0.net
>>874
スポンサーレイドをコツコツやってればいつか来るよ。
昨日パスが初めて来たTL40の拙者みたいな人間もいる。
が、月曜日は仕事という罠。今から有給取れるかなー。

876 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 05:59:06.78 ID:+qZvlWuM0.net
>>874
仲間がここにいますよ

877 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 07:16:40.28 ID:AB9Rj5vp0.net
>>874
あの日浜スタで誰彼構わず声かけまくるべきだったなあと後悔してるよ

878 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 09:24:28.20 ID:t+eQAYwL0.net
最後までパスが来なかった人には
特別な何かがあるんだよ。

879 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 11:55:17.18 ID:E4bX0uOV0.net
時々曇りとかいうくそつまらん天候
ラルトスの巣でもできないかねぇ

880 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:20:28.05 ID:Hae57ODC0.net
時々曇り多すぎだよね

881 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 13:24:14.03 ID:w1HbSG6u0.net
イシツブテばっかりでつまらん

882 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:12:01.60 ID:p6Ocb68J0.net
ザ・ビッグ名取店のEXレイド行けませんでしたが、倒せましたか?

883 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:50:42.09 ID:gWBYFyMK0.net
3戦目でようやくミュウツーげっとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
個体値は低かったけど嬉しい;;

884 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 19:53:41.40 ID:WMvOllEV0.net
イオン鈎取15時EXレイド行けなかった
行かれた方、どうでしたか?

885 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 20:03:11.09 ID:iVnO/cZ9d.net
>>883
オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!

886 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 20:07:32.93 ID:TLhZyAn+d.net
イーブイとイシツブテばっかり

887 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 20:08:16.40 ID:bRvXdEuMd.net
>>884
第一陣であっという間に20人埋まったから
少なくともそれ以上は集まったんじゃないかなぁ

888 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 21:05:13.56 ID:WMvOllEV0.net
マジすか?
やっぱり有給取って行けばよかった

889 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 22:59:30.42 ID:SJjj3hC/0.net
昨日の太白区某公園でのグラードンレイド
開始時間に1分程遅れて到着したら
ロビーに2人…
明らかにその為の路駐の車数台、
目視できる範囲でスマホ持って構えてる人も10 数人はいたのに…
みんなまだ入ってないのか?…と一瞬思ったけど…そんなことはないw

その後も2人から増えることなく10数分
人はドンドン去っていく…
結局22〜23人集まって
最初の一瞬で20人満席になり
残った数人は途方に暮れるパターンだったわけやね…orz

890 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 23:24:14.61 ID:AB9Rj5vp0.net
>>879
ナマケロとヤルキモノが出るやん

891 :ピカチュウ :2017/12/18(月) 23:26:45.31 ID:F59UvztH0.net
>>889
それ石巻あるあるやわ〜

892 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 00:02:57.37 ID:/CDW5bPad.net
>>889
自分も太白区だから公園の伝説レイドはしてるが
開始時間に誰も来なかったことが多々ある

893 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 07:07:53.78 ID:vAbbmT3L0.net
>>883
おめでとう!
まあ、怖がりな人が見間違えてるだけのレイドだと自分は思うけども。

894 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 10:00:42.88 ID:ZaALvOm5d.net
タネボーってレア認定?
一度も見ないのだが

895 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 10:20:29.25 ID:bUQizZI50.net
タネボーは錦町公園が巣になってるね今

896 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 10:44:38.34 ID:SiNsIfizK.net
ヤルキモノ深夜に取りに行ったら車でGOたくさんいてびっくり
最終レイドとか20台ぐらい路駐…街中じゃ無理だろうけど。

897 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 11:12:00.12 ID:GdJ2Bk4s0.net
>>892
あるある
小さな公園はもちろん
この前富沢公園規模で集まらなかったのは参ったな…
所詮太白区なのか…orz
ま、たしかにくそ寒かったが…w

>>894
俺的には
ミズゴロウがレアかな…アチャモは2回見たw
たしかにタネボーもあまり見ないねえ…
まあ、ヒトカゲだって、ゼニガメだって
そうは出なかったけどさ…

フシギダネだけは最近やたら見るねw

898 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 11:27:56.66 ID:ifLH8Am00.net
ポケソース1つ増えた。急でびっくり

899 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 12:32:44.20 ID:SP5tDzAJ0.net
>>897
青葉区で地下鉄沿線でも駅から徒歩5分離れると伝説でも誰も来ないw
土日なら来るかと思ったけど誰も来ないw
レイド始まったばかりの時はバンギレイドでも結構集まってたんだけどなあ
みんな地下鉄乗って仙台駅行っちゃうんだろな

900 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 15:00:34.76 ID:Xu4i+PNid.net
>>897
富沢公園でこの前だーれもこなかったわ

富沢周辺はキモリはやたら見るけど
キモリ9 アチャモ 1 ミズゴロウ0 ぐらいの割合じゃないか?
ミズゴロウ見たこと無いわ

901 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 15:56:11.70 ID:SP5tDzAJ0.net
強風初めて見た
ケーシィとカイリューとラルトスが湧いてる

902 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 16:47:18.85 ID:HbxB0a7C0.net
マクドナルド沖野、3-4人でグラードン勝てません…

誰か助けて〜

903 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 17:25:58.11 ID:SP5tDzAJ0.net
マジゴで救援支援呼んだほうがいいと思うの

904 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 18:08:34.72 ID:GdJ2Bk4s0.net
>>899
たしかに…w
そんなもんなんだろうねえ〜
無課金で1日1回分のパスと考えたら
無駄にはしたくないからね〜
やっぱ、より確実なとこ
安牌に走るのもまあわかるけどね〜

>>900
場所はもちろんだけど
時間帯にもよるのかな??
俺は9時45分頃で決して早くもないと思ったんだけどなあ…w

905 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 18:14:49.58 ID:9CYNZQOd0.net
>>889
あるあるw

906 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 18:24:44.43 ID:Jnj4n8lAd.net
>>901
カイリュー生まれて二匹目ゲットしました!
技2が暴風だった
育てる飴がないけども
バンギと違ってレイドになってないから、全然育てられないカイリュー

907 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 19:57:03.91 ID:z5PjDDF7a.net
>>895
マジか?あまり湧いてるふうには見えんのだが

908 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 20:11:34.99 ID:7dUKwTqB0.net
>>907
タネボーは見た目通り山ソースらしい
広瀬川から八木山のあたりとか、ウリムーが出るような場所にいる

909 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 21:04:35.90 ID:WqAkbXf+p.net
>>908
さっき自分の部屋にタネボー沸いたが逃げられた
俺の部屋は山かよw確かにウリムーもよく出るなそう言えば

910 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 21:19:35.61 ID:cnTzm7ZT0.net
ソースって増えたのか?
イベントとかの、ポケモンマシマシの時にしか出ない場所に出るようになった
天気とか関係ある?

911 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 21:24:35.49 ID:kpHLm0fV0.net
>>906
最近始めた人かしら?
カイリューはミニリュウの飴で成長させるからカイリュー自体を捕まえなくてもいいんだよ
捕まえられればいいに越したことはないがね

912 :ピカチュウ :2017/12/19(火) 21:48:25.11 ID:8zkIzHUGd.net
ワカシャモ出てたのに気づいて向かったら時間切れで消えた
でも飴あるし昔より悔しくないな

913 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 08:12:48.35 ID:BvXmc5wJ0.net
みんなは技マシンノーマル捨ててる?

914 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 09:01:48.10 ID:NIu1yRJgr.net
50個貯まって捨てようか迷ってる

915 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 10:00:57.12 ID:QQ1XRJQz0.net
新しくソースできたと思たらポケモン出ない。やはり天気で変わるソースだったか。

916 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 17:03:47.30 ID:dxcfeejAM.net
>>913
俺はそんなに溜まってないから取ってある

10以上溜まったら捨ててもいいかな

917 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 18:23:02.81 ID:Ev38cCzpd.net
ゴプラやってる人、アプデに気をつけろ。
自分のは震えっぱなしになったりよくわからん挙動になってる。
止まらないからさっき接続切った。
ポケゴ自体ならまだ良いが、金払ったものに対してこの挙動は信じられん。
どうせクレームもスルーされるし。

918 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 18:24:55.24 ID:Ev38cCzpd.net
なんと、押しっぱなしにしてるとそうなるらしい。
何故そんな面倒な仕組みに…意味ないじゃん。
いちいち押すの面倒。

919 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 19:34:41.28 ID:dxNxtPTkd.net
明日の仙台の天気予報はどこのテレビ見ても曇りマークなく晴天の太陽マークのみで予報されてるが
ポケGOでも晴天になるかな
ちょっくらいい加減に晴れブーストされてるグラードン欲しいっす
夕方まで晴天状態は持つのだろうか

920 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 19:50:50.82 ID:qsMhWwKa0.net
>>919
今日の15時すぎぐらいから完全に曇ってたのにゲーム上では晴れになってたな

921 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 20:06:29.27 ID:VSeMMoCc0.net
今回のアプデでゴプラでモーションスキップできるようになったみたいね
嬉しいなー

922 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 20:42:20.24 ID:6f2GN+EH0.net
モーションスキップって何ですか?

923 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 20:47:52.81 ID:ykULs7Z9p.net
>>922
ググればいーんじゃないの?

924 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 20:50:48.52 ID:7b/58WhD0.net
GGRKS

925 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 21:50:52.80 ID:1sDWq86X0.net
今回のアプデでゲージ目盛りが表示小さくなり移動になったけど以前のようなゲージ戻りが再発しているねw
ダメだなw
ポケ並びも弄るとなんか固定でなく先頭に戻り飛ぶし・・・
バグだろうなぁ

926 :ピカチュウ :2017/12/20(水) 23:08:01.12 ID:UUwZRE8j0.net
雷電の杜のジムが最近激戦区なきがするのですが・・。

927 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 00:57:24.53 ID:v5ZpvItu0.net
進化させたりポケモンを飴にするたびにスクロールが一番上まで戻されるのは自分だけ??
設定いじらんといけないのかな?

928 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 06:17:52.59 ID:hls/TDqB0.net
あちゃも100%をパジャマ姿で取りに走るおっさんw

929 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 08:37:21.27 ID:yGAteKBBa.net
100%ならパンイチでもとりに行くぞw

930 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 09:27:08.98 ID:aeErAnKK0.net
中倉ソフトバンクに被って出来てた他県のジム無くなった?

931 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 12:40:31.14 ID:A9c1PkhWp.net
取る前に100%とかわかるんですか?

932 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 12:51:29.56 ID:34U89qbyM.net
>>931
マジゴのおかげではないかと

933 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 17:10:57.56 ID:KsjrsPRq0.net
今日個体値100
ウツボットとマグマラシも出てたよ

934 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 17:19:22.39 ID:pRh4LiVY0.net
アプデしたら少し表示がおかしい
https://imgur.com/DEk0WmO.png
どうも俺だけみたいだが気になる〜

935 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 17:39:44.34 ID:NNz28c6m0.net
俺もそれなったw
タブレットだからかな?

936 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 19:04:52.50 ID:C7hOajkga.net
>>930
なくなって中倉だけになってるね
マジゴではゆめタウン宇部になってるけど

937 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 20:01:10.35 ID:rR9SdCWrM.net
ケッキング欲しかったんだけどケッキングで金ズリ防衛してる奴と戦った結果
こっちはそのへんで拾ったロザリアとかロコンとか適当に使い捨てしても倒せるのに
防衛側は金ズリ一個ずつ減ってくんだな……と思ったら欲しくなくなった

938 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 20:49:56.42 ID:OeBqqFuP0.net
>>934
スマホだけどなったよ。

939 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 20:59:29.68 ID:jbF+MAxLa.net
>>937
何言ってるかわからんw

940 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 22:07:49.16 ID:gWY/6E0Z0.net
今や金ズリ防衛は個数よりも構ってる時間が惜しくなった。
300個超えたら捨ててもいいよね

941 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:17:48.05 ID:Esy67l+7M.net
>>939
○ケッキングはCP4000越えだけどそのへんで拾ったロゼリアCP750でも倒せる弱さ
○金ズリでしつこく回復する奴に当たれば使い捨ての雑魚ポケモンだけでジムバッジ40ずつ上がってオイシイ
○ケッキングはジム防衛に使えると思ってたけど使えねー!いらねー!

942 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:18:33.40 ID:Esy67l+7M.net
>>940
贅沢にイトマルに使うのはどうだい?

943 :ピカチュウ :2017/12/21(木) 23:30:24.60 ID:hQfgXuiy0.net
せっかくCP4000オーバーにしたのに、ケッキングってやっぱ使えないのか。
防衛に置いとくと自分じゃわからん。

944 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 00:35:10.45 ID:sP2KH5a10.net
CPって強さの値じゃないの?
ケッキング弱すぎ

945 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 06:34:21.73 ID:rwmwWw0cK.net
影だらけで新しく追加されたの知らなくて外出たらデリバード、ユキワラシその他だった

946 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:00:40.01 ID:IhijXu4N0.net
タマザラシはやくほちい

947 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 09:29:26.52 ID:VMJ/7rCo0.net
>>944
いくらCP値が高くても技がダメだと使えんのやろうね

948 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 10:18:26.67 ID:oC8zEVCAd.net
>>946
さっきゲットした
まるまるコロコロ可愛い

949 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 11:55:40.73 ID:Y/kJULxFp.net
タマザラシが思ったよりでかい(´Д` )
もうちっとちびこいのを予想してたぜ。

950 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:12:15.56 ID:Ajm4dl0n0.net
なんでシナ語のメールなんだ
https://i.imgur.com/rM7Awci.png

951 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 13:50:41.09 ID:C8vmPWZr0.net
第三世代、ゴリゴリに湧いてきてんね。
イオン前でキモリ5匹いて笑った。ちなみにそれで初ゲット。

952 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 14:20:24.03 ID:7XJQWMvq0.net
ブーストかかってて赤玉で取れないからゴプラの存在意義が…

953 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 15:59:46.52 ID:oC8zEVCAd.net
同じ晴天ブーストなのにキモリはたくさん出てアチャモが全然出ない
あとブーストじゃないはずの格闘タイプをやたら見かける

954 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 16:27:49.68 ID:goqzgI+Sp.net
>>950
うちも中国語と日本語両方で通知が来たぞ
何のフラグだ

955 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 16:37:21.31 ID:Bpdsceje0.net
>>954
俺も来た。舐めんなよと思ったわ

956 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 17:23:09.99 ID:FSeLr4MCd.net
晴天のせいかもだが
水ポケ居なすぎだな
どこかオススメのポイントない?

957 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 17:26:18.43 ID:7XJQWMvq0.net
>>953
アチャモ結構出てたよ
ルアーからも出た

ルアー時間伸びてるよね??

958 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:05:44.62 ID:oS7oCLjMM.net
デリバード.゚+.(・∀・)゚+.゚
https://i.imgur.com/rIxMm0d.jpg

959 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:21:47.11 ID:yEO3+meZ0.net
2910のグラードン捕れたので早速強化した
CP4074でうちのミューツーを超えました

960 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 18:29:25.99 ID:FSdS6FAvd.net
火タイプってそもそも全然出なくない?
天気ブースト掛かっても出ない

ヒトカゲとかめっちゃレア

961 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 19:30:03.75 ID:TE/D/UrMp.net
中野栄小学校の前の公園ラブカス定点湧きしてる欲しい人はどうぞ

962 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 20:42:45.98 ID:nFXbPm8F0.net
>>952
びっくりするくらい逃げてくのはそのせいか。
しかしお前らが通知出すから押してるのに…エラーだからってあないにブーブーやらなくても。
電池の消耗が早くなりそうで怖い。
アプデするたびに使えなくなっていく気がする。

963 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:24:55.16 ID:yEO3+meZ0.net
片平の東北大にラブカス

964 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 21:53:10.91 ID:yEO3+meZ0.net
鷺ケ森に高個体値ヒンバス

965 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 22:55:08.79 ID:NhLEpYhy0.net
ホエルコ殺せんせーに似てんなw

それにしてもホエルオーへの道は険しいな…

966 :ピカチュウ :2017/12/22(金) 23:37:39.26 ID:TQnURQAEd.net
出張先にはラブカスとかヒンバスでてなかったな
ホエルコホエルオーキバニアハスボーとか

967 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 07:48:23.70 ID:l/he5bNX0.net
なんかミズゴロウとアチャモがバク湧きしてるな

968 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 08:31:06.51 ID:O+qSl1tDM.net
ポケストップ増えた

969 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 11:01:16.89 ID:0E/Hm8Saa.net
青葉通りマック、イオンと連戦したけど凄い人いるなー
ついでにホエルコレイドしたら11人もいてビックリ

970 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 15:58:59.75 ID:B34wLJ/qa.net
紅の豚が黒い豚になってたw

971 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 20:47:05.24 ID:l/he5bNX0.net
第三世代大幅アップが来て最初の週末なのに書き込み少ないな
みんな情報収集に忙しいのかな

972 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 20:50:59.22 ID:K4n5XsFi0.net
16時位からの榴ヶ岡グラードン4連戦で3捕獲
最高が2899だった・・・

973 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:44:18.47 ID:l/he5bNX0.net
・・・って不満なの?

974 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 21:54:44.30 ID:XwjrV+XH0.net
2899なら十分満足だよな

975 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 22:48:22.90 ID:UKgtkONid.net
何かするたびにリストの一番上まで持ってかれるバグなんとかしてほしいな。
軽微なバグ、って一体何が治ったんだ…
信号の小さなゴミ取ろうとしたら、ハシゴ車倒れて道にバーン、みたいな感じ?

976 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:18:19.34 ID:dsJWqlUx0.net
>>975
あれポケモン整理するたびに上になってすげーストレスだわ

977 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:25:22.38 ID:DM7Kn6k10.net
>>969
おれもそこで連戦したよ
グラードン2910ゲットしました!

978 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:53:19.49 ID:/PQ2ux5d0.net
ユキワラシの色ちがいを捕まえてたのに今気づいた

979 :ピカチュウ :2017/12/23(土) 23:59:00.87 ID:4TnEjl1nd.net
流石に寒くなったのとこのゲームに終わりが見えないことに気づいて一気にやる気が落ちた
あと年末でイベントとか沢山あってそっちが忙しい

総レス数 979
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200