2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXレイドバトル 17招待目 [無断転載禁止]©2ch.net 5ちゃんねる

1 :ピカチュウ:2017/11/07(火) 19:30:46.75 ID:3VLvw90fa.net
「EXレイド」初回テストは9/7代々木や六本木で開催!

招待されると通知が届きアイテムに「EXレイドパス」が追加される

・招待状はポケモンGOを起動すると届く
・TL、メダル、ジムバッジのランクは関係ない
・該当するジムで過去に勝利している必要がある
・該当するジムから離れていても通知は届く(※初回の代々木公園のEXレイドパスを山口県のみかんが取得)
・同じ時間にやっても全員必ず当たるとは限らない
・複数枚届くこともある
・スポンサージムと公園が対象になった
・水曜日にEXレイドパスが配布される事が多い
・金・土曜開催が定着しつつある
・1つのジムに対する当選者数は不明
・過去の当選者は次回以降も受け取れる

前スレ
【9/7〜】EXレイドバトル 16招待目
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1506753889

768 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 17:06:00.88 ID:ZTWIgXj80.net
踊ってるのが多いほうが旨い汁吸える時ってツッコミ入らないものなんだよなw

769 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 17:12:59.74 ID:S4fesUl00.net
自分は3つアカウント持っててそれぞれ20000円くらいの課金
でもEX始まってからはフリーパスの消化しかしてない
それで6回当たっている(3アカ合計)

770 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 17:20:52.12 ID:S4fesUl00.net
>>750
勝利は必須条件やと思うよ
exパスに「◯◯ジムで勝利を収めたトレーナーにお送りしています」て書いてるし

771 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 17:22:05.20 ID:+PQ8mkTY0.net
近所は郵便局か神社ジムしかなく孵化装置とモンボ課金
今日も50km離れたSBでマーキング
初期は3連続で当たってたがライバル増えたのと
当選人数や田舎開催地減少で当たらなくなった

772 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 17:44:38.85 ID:9Tuo7Y4A0.net
3連続で当たってるならいいやん
2回だけど上々と思ってるで

773 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 17:55:08.90 ID:o/f9FjwHa.net
先日のEXレイド、親子とか友人同士とか混ざっててどういう抽選方式なのか気になった
特定の、例えば16時スタートのとあるレイドの中から選定、予定人数越えればその人はアウトって感じ?

774 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 17:56:42.49 ID:o/f9FjwHa.net
あと先日ようやくミュウツー道程卒業したけどこいつカッコ良すぎてヤバい
ラオウとか邪鬼好きな自分にはツボだわ、特にやられて膝付くとこ
ポケモンこのゲームしか知らないけどミュウツーの逆襲気になってきた

775 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 18:00:08.57 ID:CDfFk7Ec0.net
映画はラティアスラティオスが至高かと

776 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 18:04:18.66 ID:RwNfYq7lp.net
これ自分なりにex目指して立ち回ってるのに未だに1度も来ないと強靭な精神の持ち主でも相当堪えるよ

777 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 18:06:10.28 ID:Lj2CJXAW0.net
20人で伝説レイドをやるのと、2人で雑魚レイドするのでは、当選しやすいのは明らかに後者だろう。
単純に10倍違う。伝説レイドが4回転で計60人だったりすると30倍違うかもしれない。

778 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 18:14:55.78 ID:bMB9peMm0.net
>>774
ツタヤ行って借りて来な
我ハココニ在リも忘れずにな

779 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 18:23:56.57 ID:4sEJCsJop.net
>>774
ツベにウプされてる
またはアマゾンプライム

780 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 18:28:26.38 ID:E4BW/Zzz0.net
2ヶ月前にEXパスが来た時、数ヶ月かけて準備した仕事と重なったからあきらめた
その時はすぐに2回目があると思ったんだけどその後は1枚ももらえない
毎日課金してスポンサーでレイドしてきたけど精神的にきついわ

781 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 18:44:11.33 ID:0gU+VSPm0.net
土日より平日にレイドやったほうが当選確率は上がりそうな気がする

782 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 18:46:08.77 ID:r3MB32Zc0.net
ミュウツー カンストさせたけどジム戦でも全く使わないしレイドで見せびらかすだけだからなぁ 使い勝手カイリキーの足元に及ばないからな

783 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 18:50:15.28 ID:6xwKg7VG0.net
でも平日だと人が集まらないじゃん
特に午前中はさ
新宿や渋谷まで行けば出来るけど
人が多過ぎて確率低いから

784 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 19:04:04.54 ID:PYsKelQI0.net
そうか?ミュウツーの方がタフだし
カイリキーよりもストレス感じないから
ジム戦じゃメインで使ってるがな

何より所作がカッコいいしな

785 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 19:04:19.63 ID:GPioHhUp0.net
ナイアンはEXの招待制度そのものが失敗だったとさっさと認めたらいいのに

786 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 19:19:53.33 ID:pfst4c5E0.net
ステ画面タップしたときの動きはあんまり好きじゃない
スマブラのアピールみたいに格好つけてるやつがいい

787 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 19:27:01.17 ID:xiPWwt7od.net
ミュウツー がタフ?攻撃力はあるかもしれないが防御は紙でしょ

788 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 19:28:21.11 ID:pl1zXPWh0.net
>>787
俺のピカチュウより強いぞ

789 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 19:30:43.97 ID:pfst4c5E0.net
>>787
並みだぞ
攻撃が高すぎて紙に見えるけど

790 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 19:37:20.96 ID:0LCCP2sua.net
>>783
顔3までならソロで余裕だろw

791 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 19:39:48.83 ID:ZEErnyPY0.net
EXパス来たのに行けなかった方が辛い・・・

792 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 19:41:05.74 ID:PidwJjdUK.net
>>774
ポケモン最強で知能は人間より高く生まれた時から人間と喋るし
自分で研究所をつくってミュウツーボールやコピーポケモンを量産したりもする
超ポケモンだぞ
ただ愛情に飢えてるから大切にしてやってくれw
あー自分も欲しい逃がしたのつらい

793 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 19:44:30.78 ID:PYsKelQI0.net
>>787
カイリキーと比べて な

794 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 19:55:32.99 ID:cJv4HH7j0.net
ハピカビはカイリキーで余裕だから(ガチ強化を複数並べて継戦は無理だし避けまくるし終わったらアイテムで手厚い介護)

795 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:02:42.46 ID:S5FtI/1K0.net
実際、ハピナスに対してミュウツーとカイリキーで脳死連打でどっちが早く削れるの?

796 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:05:30.02 ID:yRS5yeut0.net
ジムで勝利ってジムを自陣の色に変えたら勝利なのか
レイドボス倒した勝利なのか?

797 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:08:26.89 ID:Bk5zwNhk0.net
日本語でおk

798 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:08:53.77 ID:OV2rxaaJ0.net
>>795
カイリキー

799 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:13:16.17 ID:oePJ0QgX0.net
日曜日にやってEXきたよ

800 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:14:26.98 ID:hsai7uy0d.net
>>795
>>794

801 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:23:30.35 ID:S5FtI/1K0.net
ジム戦はハピナスだけがやっかい
何が嫌って時間がかかるのが一番いや
勝つだけならバンギでもカイリューでも勝てるけど
早くジム戦終わらせたいので1秒でも早く勝てるなら
そっちがいいよ
継戦とか避けるとかアイテムとかどうでもいい


なので楽に倒せるのがあるならそれ強化したい

802 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:24:11.92 ID:S4fesUl00.net
こっちでかなり議論されてるで。

>使うぞミュウツー!皆、ミュウツーをjジム戦、レイドに出そう!
>http://itest.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507645876/l50

>0925 ピカチュウ 2017/11/12 08:43:57
>このスレ見てDCFをPL30まで強化した
>試し切りした限りハピカビ対策としてカイリキー玉砕作戦よりだいぶ楽になった

803 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:33:02.68 ID:XLQ8nYsOM.net
もしかするとEXパスって無料パスでやったレイドしか来ないんじゃね?
課金パスやりまくっても抽選対象にならんとか
俺が当たったのは無料パスでSPジムでライコウだった

804 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:41:25.49 ID:YxWB638w0.net
まだ1回もEXパス来ないからこの週末もいつもどおり他の楽しみを捨ててスポンサーのレイドに励んだ
トランセルからエンテイまでなんでもやった


さっき気づいたけど今度の土曜は東京に行かなきゃならない
万一18日の追加パスが来たらどうしよう

805 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:42:52.84 ID:7WLA5GXS0.net
>>804
なぜフラグを立てる?w

806 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:42:56.76 ID:dQCSN10H0.net
>>803
ホームラン級のバカだな…

807 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:47:24.28 ID:cV5fM5Bo0.net
>>740
カタログ貰って帰るくらいか

808 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:57:02.67 ID:k+OFQdDwM.net
>>803
あー、遂に書かれちまったかコレ
2回招待されてるが1回目が無料パスで来た
それ以降毎日スポンサージムで無料消化するようにして2回目来たわ

809 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:58:35.61 ID:b7Q/9Fbh0.net
昨日のEXレイドに初めて当たって喜んでいたのだが、
昨日の追加EXレイドは

配布翌日のレイド
低TL
10〜30名程度の少人数

これのテストだったのか?

18日のEXレイドも伊藤園自販機のジムで当たっているけど、次回も少人数のテストで
レイド成立しなかったらと思うとなぁ・・・

810 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 20:58:59.53 ID:k+OFQdDwM.net
ちなみに総レイド回数500超えてる
無料パスしか来ない説はあると思う

811 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 21:05:19.85 ID:+/4QBX5VK.net
>>803
コイキングやバンギでも招待状来たけど?
レイドで勝ったジムが対象に入って無ければ招待状来ないよね?

無料パスでも当たるぞ

812 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 21:08:57.42 ID:2bQQ46EUx.net
>>803
金曜日配布昨日レイドのパスは有料で今日配布の18日分は無料
ちなみに昨日レイドは20人中40は俺だけで他は25〜35ぐらいだった
18日分のレイド開催時は一陣目で15人もいなくて終わったら誰もいなかなったわ

813 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 21:15:24.81 ID:VkyKMV5P0.net
>>808
もしそれが本当なら、詐欺じゃね?EXパスちらつかせて無駄にパス買わせて。
ポケGOで遊んでたつもりが、いつの間にかナイアンに遊ばれてる感が最近ハンパない。

814 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 21:17:22.42 ID:b7Q/9Fbh0.net
>>812
超時空レイド乙w

ちなみに私も2通当たった内、一通は有料パス
もう一通は無料パス分だった。

815 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 21:26:15.86 ID:0gU+VSPm0.net
自分は今回、前回と有料パスで当たってるからw
たまたま無料パスだっただけでしょ

816 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 21:29:12.64 ID:PfhO5aFAa.net
>>808
ついにって、この話は何回も書かれてるわ
ばーか

817 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 21:31:52.01 ID:OV2rxaaJ0.net
1回しか当たってないがそれ有料パスでレイドしたわw

818 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 22:03:20.43 ID:/S80DuQTM.net
よくあの時のレイドが当たりだとか覚えてるよね
課金してやってたらメモでも取ってないとわからないな

819 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 22:07:38.78 ID:OperuOO30.net
巣鴨拘置所でCIAに命乞いして釈放されKCIAの下部組織統一教会の子分となった岸信介が安倍晋太郎と名乗る朝鮮人を婿にし民団創設者のパチンコ朝鮮人ヤクザ
町井の仲間であるロッテ重光とともにCIAルートの砂糖で支援したのが在日企業砒素ミルクグループ森永とグリコ(グリ森事件はCIAロックフェラーの子分中曽根と警察官僚後藤田が在日企業の自作自演で社会
不安を煽ったもの)
昭恵は、岸の満州時代の子分で岸の義理の叔父松岡の満州鉄道調査部=電通を経て、知人の紹介で晋三と結婚
運命づけられた半島人結婚

森永は以前もクォン・サンウという日の丸を焼いた反日PVの俳優を牛乳のCMに起用していた。チョコ菓子など森永製品のパッケージは青黄赤が目立つ。韓国カラーか?少女時代といい、韓国とのつながりが強いことは間違いなさそうだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/gbsfh332/63832456.html
オウム真理教関係の「理系」の人間の中でも最も危ないのは、
多分、五井野正
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1257096317

創価学会と対立していると言いながら、創価学会系TBSのニュースに出演。
ソン・テヂャクの隠し子と噂される民主党の前原をロシアのプーチン大統領に紹介
http://tenkataihei.xxxblog.jp/archives/51838895.html
おかしいですね、この「天下泰平」ってサイト

ヒカルランドってオウム真理教アレフがやっている

820 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 22:07:47.13 ID:Kb8grWbd0.net
全然招待がこないと思ったら

レイドバルを殆どやってなかった

821 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 22:08:38.34 ID:OperuOO30.net
の、『憚りながら』という元組長の著作のタイトルを冠した団体だ。
さらに驚いたのが、徐は、実名を出してボランティアに参加していたことだ。
http://shalomochan.jugem.jp/?eid=670
安倍と神戸製鋼のアヤシイ関係
安倍首相は、79年から3年間、神戸製鋼所に勤務していた。
同社の長府工場が首相の地元の下関市にあり、有力な支持基盤になっている。
その下関市では、神戸製鋼所が
00年にゴミ焼却炉(約112億円)、
01年にもリサイクル場(約68億円)と大型事業を2件連続して落札し、
しかも談合疑惑も出た。

更に
神戸製鋼所が出資する開発会社が、地元の大型商業施設建設に絡み、
下関市の埋め立て地を実勢価格の3分の1の価格で払い下げを受けている。

更に更に
神戸製鋼所は、本体が下関市内のゴミ処理関連施設の建設を次々落札し、
グループの神鋼環境ソリューションが維持管理を随意契約で結んでいます。

安倍首相と同社の密接で濃密な関係があるからこそ、というのは疑いようが無い。
政治家が企業の便宜を図り、その見返りに敷金の全額、一部を免除されていたとすれば
立派な利益供与にあたり、贈収賄の可能性も出てきます。
でも あまりに露骨すぎるな。
これは 相当に色々な連中が後ろから食いついている と考えないと逆に説明が付かない。

ttp://officematsunaga.livedoor.biz/archives/50502453.html
山田洋行ー神戸製鋼所ー安倍晋三を結ぶ線: オフイス・マツナガのブログ
を見ると、産廃利権でも恐ろしいものがあり、
安倍氏は、カルトの結節点であり、担がれている軽いみこし なんでしょうね。

この件は良く覚えている、むしろ 後から かなり腑に落ちなかったのは
久間章生 山田洋行 ミサイル利権 安倍晋三 などなどの線が
逆に 何故にマツナガ-ネットゲリラ-二階堂の線から出てきたのか?という観点。
久間章生 額賀福志郎 山田洋行 秋山直紀 守屋武昌 日本ミライズ - Google 検索

暴力団元組長が暴露「久間代議士と私の蜜月」
http://www.

822 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 22:09:59.72 ID:022iBDYPd.net
山田洋行事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E7%94%B0%E6%B4%8B%E8%A1%8C%E4%BA%8B%E4%BB%B6
山田洋行事件(やまだようこうじけん)とは、2007年下旬に発覚した軍需専門商社「山田洋行」に関する汚職事件。
政治家・防衛省・自衛隊との癒着
元防衛庁防衛審議官の太田述正は「外国企業からの防衛装備の調達に商社が介在しているのは、“逆マネーロンダリン
グ”目的です。つまり商社で、防衛省が国民から預かった税金というきれいなカネが汚いアングラマネーに変換され、その商社、防衛省、自民党系政治家、そして輸入元の外国企業の間で山分けされるわけで
す。商社から防衛省へのキックバックは、もっぱら防衛省OBの天下りの受け入れという形で行
なわれます。これに比
べれば、今話題になっている接待など金額的にはゴミみたいな話なのです」と政界に蔓延った根深い癒着構造を指摘している
山田洋行は苅田港にて発見された旧陸軍の毒ガス処理事業の下請け受注
などにからむ業務協力費として、約一億円を同協会専務理事の秋山直紀が関係する米国の団体(アドバック・インターナショナル(Add-Back International))に支出していた。東京地検特捜部により、このことを示す資料が山田洋行の担当部署から押収されている
日米平和・文化交流協会の現・元会員には自民党の福田康夫、久間章生、
石破茂、武部勤、玉澤徳一郎、瓦力、額賀福志郎、中谷元、赤城徳彦、前述の前原、ウィリアム・コーエンなど国防族の錚々たるメンバーが名を連ねる
山田洋行からの約1億円の一部は同社と関係の深い米国の軍需部品仲介会社エイベックス・エアロスペース・コーポレーシ
ョンの欧州法人(AVEX Europe B.V.)経由で送金されていた。AVEX Europeとヤマダ・インターナショナルが03〜05年、秋山理事が管理する米国のダミー法人の口座に
計約1億円を送金していた。 事業に関する山田洋行の社内文書でも、下請け受注での業務協力費を秋山理事の関連団体に支払う際、AVEX Europeを利用したことが記載されていたとされる

オウム真理教の宗教法人を認可した鈴木俊一(東京都知事)は、
その年に、『国連平和賞』を受賞している。
彼は、岸信介内閣で官房副長官を務めていた人物。
http://ccplus.exblog.jp/9855751

安倍晋三が改憲を急ぐワケ
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/09/post_fc3d.html
2005年10月25日、26日、ブッシュの支持基盤であるネオコン派の政治家、知識人が集まるワシントンの政策研究所、AEI・アメリカン・エンタープライズ・インスティテュートが主催して、日本の国会議事堂
裏のホテル、キャピトル東急で、「政策研究集会」が開かれた。テーマは、「日本と中国を、どのようにして戦争に突入させるか、そのプラン作り」である。
 
参加者はAEI所長クリストファー・デムス、次期総理・安倍晋三、鶴岡公ニ(外務省、総合外交政策局審議官)、山口昇(防衛庁、防衛研究所副所長、陸将補)、民主党・前党首・前原誠司、その他自民、民主
の複数の議員。テーマは「有事、戦争に、どう対処するか」では無く、「中国と日本を、どのようにして戦争に持って行くか」である。

太平洋戦争の黒幕はブッシュ家
http://oujyujyu.blog 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cec6687258bc098d93ef6775aa71aef8)


823 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 22:12:08.33 ID:022iBDYPd.net
m/bml

麻生太郎とナチスの関係
http://aml

犯罪結社の歴史はバビロニアよりも古い
http://tml

ちなみに、ベンジャミン・フルフォードさんもイギリスの工作員と言われてます。
根っこではアメリカもイギリスもロシアも朝鮮も自民も同じです。
双頭の鷲です。
http://r

824 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 22:12:20.09 ID:022iBDYPd.net
松浦ってのも朝鮮人が好む名前で、
朝堂院大覚こと松浦良右も、avex松浦も朝鮮人。
http://www.keiten.info/akutoku/avex090314.htm
松浦組なんてのも
http://news.livedoor.com/article/detail/7909756/

avex松浦とバーニング周防
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1235072792

山口組系後藤組とバーニング
http://ecoecofun.blog121

825 :ピカチュウ:2017/11/12(日) 22:13:11.44 ID:B6o0EzOfd.net
バーニングの背後には稲川会も
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1035979810

ソフトバンクもそういう会社
http://www.kyudan.com/cgi-bin/bbskd/read.cgi?no=336

オウム真理教テロの正体
http://d.hatena.ne.jp/rebel00/20120120/1327020002

826 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 03:50:23.16 ID:HeVCMCNx0.net
今日の人面犬はゴジラ見て発狂したのかな

827 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 04:39:43.56 ID:JkaAzIvo0.net
【本日23:59分まで!ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

「iPhoneX(テン)」いりますか?
新しく発売する「iPhoneX(テン)」。
そんなiPhoneなんかと比べ物にならないようなプレゼントがあります。これです。https://goo.gl/K5yrpg

【今すぐ80万円欲しい人必見】

1枚あれば”現金80万円”と交換できるビットコインを無料配布します。ただし相場の変動で交換金額が変わるので、今すぐにビットコインを手に入れて、80万円を手に入れてください!https://goo.gl/HDGiV2

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系元ヒキニート男の手法を完全無料公開!

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV

828 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 07:37:54.80 ID:4oH81NR2a.net
EXレイドパス、ショップで売ってくれないかなー
クリスマスの期間限定販売とかでもいい
5000円までなら出す

829 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 07:57:27.02 ID:y4zlKEWca.net
じゃあ、俺は5500円だす

830 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 07:59:05.71 ID:Rh/e/YWg0.net
>>754
新しい説登場!
私もいつもは使わないドククラゲ使ったレイドで当選
たまたまだと思うけどw

831 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 08:00:36.76 ID:EdA9uKcGM.net
サンタ帽子のミュウツーなら300円まで出す!

832 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 08:11:44.58 ID:t27duvidp.net
私も無料パスだったな
レジェンドメダルそろそろ金だけど無意味だったかも

833 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 09:46:44.96 ID:J3fCe7Ha0.net
自分パス7回来てるが(1度は行けなくて1度は逃げられたのでミュウツー所持は5体)伝説やったとこで来たパスはないな。田舎っていうのもあるけど、そもそも6月に始まってレイド自体50回もやってない。パスには課金してない。

834 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 09:50:25.86 ID:CHJlt1JbM.net
ド田舎でしょ

835 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 10:18:32.91 ID:ZcZ3ImLyp.net
EXでミュウツーを討伐後、cpが下がってきて2246でとまって、お!なかなかじゃん、って思ったんだけど、捕獲画面になると2196になってた。捕獲後も同じ。
こんなんなった人いる?
誰かのデータと入れ替わったのかと思うと泣ける
初EXだったのに

836 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 10:20:49.77 ID:f0Sr+rAW0.net
もう何曜日にパスがくるかって予測出来なくなったな。
最近は適当だから。
だから何曜日に集中してやればいいのかもわからないw

837 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 11:01:04.08 ID:UNjeQzZL0.net
>>835
たまたま処理落ちか何かで2246で止まって本当のCPまで下がらないで捕獲画面に移行じゃないかな?

838 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 11:41:29.53 ID:IQGQjiu/0.net
11日EX開催されたチャリで5分のところにあるソフバンでエンテイ出たから行ってきた
かおなじみが数人いたから軽く情報収集してきたが
当選しないひとの特徴みたいなのわかってきたわ
5端末10垢のBBAが1垢も当選してないのには吹いてしまった

839 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 11:55:05.04 ID:Rh/e/YWg0.net
>>838
10垢すごすぎwどんだけヒマなんだよ

840 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:00:48.83 ID:9jhmGjp70.net
>>803
無料パスでしかレイドしてないけど一回もあたってない人はどうすれば?

841 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:06:25.31 ID:t27duvidp.net
当たってないやつは課金して空いてる時間雑魚レイド優先でspと公園全てやれば5億ヶ月以内に来るだろ

842 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:16:37.66 ID:6LEBpyLC0.net
パス初めて当たったのですがどのポケモンで挑むのがよいでしょうか
ハッサム溶けるらしいのでCP順で使えそうなのを並べてみました

https://i.imgur.com/FS01uG2.png

843 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:26:03.62 ID:l4uHc4UiM.net
>>842
技マ は十分にあるんだよね

844 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:26:40.48 ID:9jhmGjp70.net
>>852
自分ならバンギ4とカイリュウ2にするかな

845 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:35:15.50 ID:t3MI5hjpd.net
>>838
こっちの周りでも未だにEXパス来ない奴はこんな感じ

・進化技ガチャで外れ技ばかり引く(剥がしカイリューとか)
・卵孵化で10kmから外ればかり生まれる
・卵孵化で高個体が生まれない
・レイドバトルでカーブグレート取ってるのに捕獲率が悪い
・レイドバトルで高個体が引けない
・レイドバトルで技マシンなどがなかなか貰えない

846 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:38:06.94 ID:IQGQjiu/0.net
>>842
マジレスするとau回線のアイホンでタマゴ割れると同時にエントリ
もしくは10人ぐらいでプライベートモード使用
配布数が微妙で仕切り屋がいないと
1陣20人2陣4人とかのパターンが結構発生してるから
1陣に必ず入れる体制か自分で仕切るしかないね

847 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:38:10.15 ID:9jhmGjp70.net
>>845
それはつまり運が悪い奴ってこと?

848 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:39:54.36 ID:6LEBpyLC0.net
>>843
N技25 S技6と不安な数です

>>844
バンギPL30台まで鍛える砂が無いです
今週頑張って1匹CP3000超えるぐらいは集められそうです

849 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:40:35.28 ID:uusxgvTE0.net
今までなら第一陣で20人確保できたら気合玉だろうがどうとでもなったんだけどな
少人数しか来ないとなるとどうしたもんか
少人数でルギア回したら時間切れになるだろうしやっぱ再突入前提で攻撃重視かね

850 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:42:55.61 ID:Mr1+G0Gj0.net
>>846
マジっすか?
会社から出来るから会社から参加しようと思ってました
皆んなに混じった方がいいですかね?

851 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:45:25.07 ID:IQGQjiu/0.net
>>845
そゆテクニカルな話じゃなくて
主に行動パターン
追加で朝配布された分はとくに
あと当選者1名を除いて全部自分と同じチームカラーだったわ

852 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:54:59.54 ID:f9d7rHq90.net
>>842
バンギ3体強化でいいんじゃね?・・・と思ったら>>848を見た
砂が足りないならCP順に出すしか無いと思う
一番大事なのは第一陣に絶対に間に合う事
あとは人数揃うことを願うしかない

853 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 12:56:20.43 ID:l4uHc4UiM.net
>>848

>>849 に同意
場所によるけど、少人数の可能性あるから、技と攻撃力 を重視

854 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 13:02:03.92 ID:IQGQjiu/0.net
>>850
ドコモソフバン回線でアンドロイドだと
皆と同時エントリーでも2陣になっちゃう可能性あるから
会社のわいふぁいの方がいいかも

855 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 13:02:23.87 ID:VQk4XYFy0.net
>>852-853
開催地が都心土曜日なので遅刻だけしないように注意します

856 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 13:04:06.66 ID:kX49PGmy0.net
実際の招待人数が少なかったのかライトの招待が多かったから来なかったのかどっちだろう
友達はEXパスの存在すらわからなくて、当日もちろんいかなかった

857 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 13:08:47.20 ID:23Iyxd8h0.net
>>729
毎日!
頻繁過ぎると1ヶ所で100人は招待しないと成立もしないと思うよ。

858 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 13:15:45.97 ID:73lBtcmX0.net
>>855
前乗り前泊やで
電車もやたら遅延が増えてくる時期だからな

859 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 13:16:48.84 ID:VQk4XYFy0.net
>>858
徒歩10分なので槍でも降ってこなければ大丈夫であります

860 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 13:21:58.95 ID:1/13E4Fy0.net
>>845
ただのアンラッキー野郎じゃねーかw

861 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 13:28:53.03 ID:P+q1WZ3ap.net
>>859
あとは第4形態のやつがくるかもしれんからそれも気をつけんとな

862 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 13:40:42.70 ID:FxnWRVJl0.net
>>842
CP3180バンギラス(かみかみがいいけどかみエッジでもいい)
CP3351カイリュー(てるりん)
CP3326カイリュー(てるりん)
CP3070ギャラドス(かみかみか、かみぽん)
CP2752ギャラドス(かみかみか、かみぽん)

あと1体はどれかサイドン(エッジ持ち)か、カビゴン(舌なめ破壊)辺りかな

863 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 13:47:10.43 ID:OSqBy73k0.net
メタモン

864 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 13:56:21.37 ID:VQk4XYFy0.net
>>862
CP3180バンギラス(かみエッジ)
CP3351カイリュー(てるりん)
CP3326カイリュー(胃袋)
CP3070ギャラドス(かみぽん)にします
CP2752ギャラドス(かみぽん)にします
あとはサイドンが(どろ/エッジ)なので最初の6匹はこれで良さそうですね

865 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 14:11:28.81 ID:FxnWRVJl0.net
>>864
後は今週中にバンギラスをもう1体CP3000↑まで上げるでいいんじゃないかな
がんばってください

866 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 14:20:40.97 ID:mieGPLv50.net
>>842
自動選択でバンギがいなかったらきあいだまミュウツーなのでカイリュー、かみギャラあたり
バンギがいたらかみかみバンギ艦隊

少人数パーティーの可能性もあるから気をつけてね
土曜日は駒沢だったか都内でさえ不成立のところもあった

867 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 14:24:46.20 ID:kX49PGmy0.net
>>850
会社だと現地が全員プライベートモードだときついよ
21人だったから2つに分けて両方プライベートモードでやった
車に乗ってた人はどうしたか知らない

868 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 14:49:33.31 ID:Mr1+G0Gj0.net
>>867
情報ありがとうございます
多分プライベートモードはないと思いますが気をつけてみます

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200