2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 茨城県スレ 33GET

1 :ピカチュウ :2017/11/07(火) 22:57:27.01 ID:d7fiQw640.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

茨城県のポケモン情報を交換するスレです。
マナーとモラルを守ってプレイしましょう。
人気スポットである千波湖など、人が多い場所では特に気をつけて下さい。
路駐など他人に迷惑をかけるような行為は厳禁です。

スレ立ては>>980です。>>990までに立てる宣言をしてください。
dat落ちを防ぐため、>>1-20まで保守しましょう。

※他県ネタは荒れる原因になるので注意しましょう。

※サーチアプリ、位置偽装等についての議論も荒れる原因となるので専用スレでお願いします。

※スレを荒らす迷物が出現した際はスルーかNGを推奨します。
参考:過去の遺物【柏の葉君】【ホラフキー】 【激アツ君】【200コイン先輩】【鳥インフル先輩】

前スレ
ポケモンGO 茨城県スレ 31GET
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1506845481/
ポケモンGO 茨城県スレ 32GET
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507508094/

重複の場合は、落として下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

804 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 12:59:05.80 ID:VyYHBkKR0.net
さすがにレジ系はまだまだ先じゃね?

第三世代解放してすぐ準伝とか…


いや、やり兼ねないか……

805 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 13:13:47.78 ID:l8Qn5mQad.net
>>803
代弁ありがと!

806 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 14:32:40.22 ID:uw/8ZkZnp.net
あとはサーナイト用に鋼ハッサム、ボーマンダ用にフリーザー、メタグロス用にファイアーとかもいいかもね

807 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 19:48:38.41 ID:x0Azf/zI0.net
レイド戦より、明らかジム戦でのメタグロスが厄介になりそうだな

808 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 19:54:48.10 ID:RkFcidnu0.net
もうカイリキーは十分堪能したけど第三世代見るとまだまだ活躍しそうなんだよなカイリキー…

809 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 20:03:34.31 ID:w8QyaC7KM.net
ルカリオまではね〜

810 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 21:23:20.78 ID:c+0PMA9Od.net
第三世代で強い格闘タイプいないんてすか!?

811 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 21:49:36.55 ID:VyYHBkKR0.net
>>810
バシャーモ、ハリテヤマとかかな?

キノガッサとか原作だと神なんだが、GOだと種族値がメインになるからな

812 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 21:51:04.36 ID:VyYHBkKR0.net
>>809
はどうだん楽しみすぎる

813 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 22:59:32.08 ID:7a075pKwd.net
今日はTL39で捕獲数10000ちょいの人を見た。

814 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 23:10:56.51 ID:qarYLJUNd.net
つくば辺りなら平日でもホウオウ集まります?

815 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 23:23:15.21 ID:RkFcidnu0.net
つくば駅付近の17:00~19:00くらいの第一陣に入れれば。
今日のソフトバンク、40人くらい集まってたと思う

日中は解らん

816 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 23:27:17.95 ID:i/wWCdT40.net
龍ケ崎や牛久の昼前でも普通に何回か出来るのに、つくばは初回以外できないなんてことあるの?

817 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 23:29:39.77 ID:H4ac/Lp00.net
>>813 TL39で8千の人もいますよ

818 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 23:36:02.96 ID:2udK/joq0.net
逆につくばは5玉出過ぎで
分散するからなー

今日の11時ころのエキスポセンターは
ホウオウレイドがプラネタリウムの6分後に
2〜30m隣のロケットであって
同じメンバーがぞろぞろそのまま移動して笑った
集まりは20人くらいだった

819 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 23:41:23.41 ID:2udK/joq0.net
逆につくばは5玉出過ぎで
分散するからなー

今日の11時ころのエキスポセンターは
ホウオウレイドがプラネタリウムの6分後に
2〜30m隣のロケットであって
同じメンバーがぞろぞろそのまま移動して笑った
集まりは20人くらいだった

820 :ピカチュウ :2017/12/07(木) 23:53:04.64 ID:RkFcidnu0.net
>>816
初回以外もできるけど、場所がいいとこでもタイミングズレると厳しかったりする
こないだ駅近辺の帰宅時間に25分残ってるとこで人集まらなかったよ。
>818の言うように分散するってのもあるんだろうね。

逆に微妙にセンターから離れてると時間差で人来たり、あんまり奥まってると流石にダメだったりしてなんとも言えない感じ

821 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 00:11:07.18 ID:1ugsqdkp0.net
>>817
マジか
自分捕獲数1万5千弱でtl39
やっぱ上には上がいるな

822 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 00:32:02.73 ID:iKl0ee+20.net
201 L型 アンノーン ★★★★★
https://magicalgo.com/#36.400526,140.516915,p

座標: 36.400526, 140.516915
消滅時刻: 00:54:08
消滅まで 23:30

工場の中だな、これ。。。。

823 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 10:11:53.25 ID:lsemTtzdM.net
第三世代、変なデザインのばかりで愛着持てないな

824 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 11:21:18.57 ID:+hHcmMYYd.net
初代しかやったことないから
第二世代で既についていけてないぜ
第三世代は実用的な奴だけ育成したら
あとは初代の趣味ポケモンを育てるつもり

825 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 12:22:14.44 ID:w0MbaQKq0.net
今からでも第2世代以降の原作プレイしたら?
愛着持てるようになるよ

826 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 12:30:21.42 ID:T/3kGenga.net
牛久←→竜ヶ崎
間でレイド回ってる人は結構居る。
竜ヶ崎の方が集まり悪いから牛久へ...って人も居る。

つくばの5卵の多さは不思議だな(笑)

827 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 13:07:33.72 ID:YA60bbXva.net
デザインについてはまあ多少はね

実用ポケの予想けっこう難しいな
まさかスターミーが使えずサイドンゴローニャが役立つなんて思ってなかったし
技次第なところもあるし

828 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 13:24:12.88 ID:G2EpCUwZ0.net
ヒンバスは雨の日にしか出なそう

829 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 14:59:21.90 ID:xyfcrKCoM.net
>>824
わたしなんて、初代どころか
ポケモン自体まったくやったことないから、各個体の価値さえも分からない…。(@_@)

830 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 17:23:35.53 ID:zES1/G8WM.net
原作厨ならスターミーやゲンガーの弱さに憤慨するから知らないほうがいいw

831 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 17:59:53.98 ID:h05faPww0.net
>>817
そういう人って、中身はスカスカなのかな?
強化あんまり出来ないよね?
TL40とかの人は5万越えてる人多いから、レイドにいると安心感あったけど
そういう高TLの人もいるって事か。
レイドギリギリの人数の時は要注意だね

832 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 18:43:56.31 ID:BSoGlKDL0.net
水戸近辺でホウオウ土日人集まる所ありますか?
少し北方面から車で行く予定です

833 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 18:53:58.48 ID:Eg9SG+bKa.net
>>830
原作ではマルマイン、ゲンガー、スターミー、ラッキー、ケンタロスが強かったからGOでも同じかと思って砂つぎこんだ奴はそこそこいそうだ

834 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 19:29:51.67 ID:DzXteJ+40.net
つくば駅のイオンなくなっちゃうけどジムはどうなるんだろうね

835 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 19:33:35.34 ID:Eq4Ns/XSM.net
初期から鹿行に居る赤の複垢野郎が
複垢までTL40にして来やがった…

836 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 19:44:06.76 ID:Tpmkp9Trd.net
>>834 他県だけどイオンがなくなった後はポケストに変わったよ

837 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 20:54:41.79 ID:GyWQ9p2+0.net
>>832
千波湖周辺一択

838 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 22:53:38.22 ID:BSoGlKDL0.net
>>837
ありがとうございます
千波湖とか駅前とかうろついてみます

839 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 23:53:42.60 ID:xXO/OlaHd.net
>>830
夕方らへんの子供番組で一般人選出のポケモントレーナーでバトルしてたりしたよな
あの番組でもゲンガー最強だった気が

840 :ピカチュウ :2017/12/08(金) 23:54:08.52 ID:5kwGXyaia.net
笠間芸術公園のワンリキーまだいる?

841 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 00:09:08.27 ID:VqJBKfAm0.net
千波湖周辺はEXも多いから5卵以外もやっといてもいいかもしれん

842 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 01:26:15.54 ID:TPEhbYvP0.net
なんかアップデートしたらポケモンとたまごの捕まえた場所が消えた...

843 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 01:28:10.58 ID:mhV9QdFN0.net
>>840
来週の木曜朝までいらっしゃる

844 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 05:54:11.59 ID:CyoagXNF0.net
巣の変更きたべ

845 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 06:03:54.76 ID:qfl4ZO3Lp.net
EXパスこねー

846 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 06:55:58.34 ID:PMpTnIpq0.net
新ポケモン…でちゃった

847 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 06:56:23.09 ID:phepIPw10.net
笠間のワンリキーかわったか!?

848 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 07:28:24.25 ID:xJT9kHy20.net
>>845
明日来ると信じてる

849 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 07:33:49.87 ID:sSWFDkZUp.net
天気対応ポケモンは砂1.25倍なんだね
洞峰公園がマグマッグの巣になってるから行ってみようかな〜

850 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 08:41:57.93 ID:6XkOOLuv0.net
とりあえず松見公園はアチャモの巣だな

851 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 09:18:24.65 ID:mhV9QdFN0.net
>>849
1.75倍が最高だった

852 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 09:22:41.40 ID:elkzmSvA0.net
ひたちなか海浜公園 ミズゴロウ
気持ち悪いくらい沸いてる

ひたちなか市内全域にオムナイト、カブト発生中

853 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 09:43:19.65 ID:0WxTHzqgd.net
レイドの4卵からアブソル、2卵からクチート出てるな

854 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 09:48:45.21 ID:or2gtPPjH.net
両方とも色違い出るみたい。

855 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 09:54:23.35 ID:jeZOy5PX0.net
クチートもかよ……

856 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 11:38:18.71 ID:uoQje2YN0.net
第3世代登場で、巣もチェンジしてるっぽいね。
タマタマ、ロコン、ナゾノクサあたりが多いのは天気の影響?

857 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 12:48:36.59 ID:bcYa6Fzw0.net
第三世代の巣 いいとこありますかね

858 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 13:31:12.37 ID:VqJBKfAm0.net
ミズゴロウかなりレアらしいからひたち海浜公園は気になる

859 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 13:36:26.70 ID:NH0eJ2npM.net
>>857
偕楽園にかわいいかわいいジグザグマの巣がありますよ

860 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 14:38:43.24 ID:vPxZ9Zfbd.net
第三世代入ったばかりだっていうのになんでこのスレはこんなに過疎ってるんだ。。。

861 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 15:05:08.40 ID:ne6P6a/Aa.net
>>858
晴れたら草タイプ大量発生しているから
雨でミズゴロウ大量発生しそう

862 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:15:51.57 ID:SQYVhtWMd.net
>>835
suyamaのことか?SUYAMAのことか?

863 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:16:33.83 ID:mhV9QdFN0.net
>>861
でも、晴れても相変わらずヒトカゲ、ヒノアラシ、アチャモは全然出なかったな

何故か御三家の出やすさはくさタイプに偏りがちな気がする

くさ>>>みず>>>>>>>ほのお

864 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 17:24:01.49 ID:4f3bzC9Bd.net
ふぉー初日にしてPL35のFFEキモリゲット 早く進化させたいぜ

865 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 20:44:30.47 ID:KJtGgwQL0.net
>>847
>>856
明日行こうと思ってたのに…

866 :ピカチュウ :2017/12/09(土) 22:36:10.20 ID:uoQje2YN0.net
第3世代よりも、ナゾノクサだのワタッコだのタマタマだのが
山ほど湧いて、なんか草イベントでも始まったのかって感じだな。
まあポッコラばかりよりは数段いいけどさ。

867 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 01:42:18.87 ID:IywB7FhE0.net
巣情報

アチャモ ネーブルパーク、松見公園
ミズゴロウ 海浜公園
タネボー 伊奈町農地
くらいかな?

イシツブテ、サイホーン、ケーシィの巣があったら教えてください。

868 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 02:21:53.49 ID:qK2hXIH9M.net
やっぱ天気予報みたいに南北で天気の扱いも違うっぽいね
北はロコン沢山いるけど土浦辺りで急に居なくなるしさ

869 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 04:02:47.72 ID:CgbonG340.net
18日EXパスきたよ

870 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 04:24:17.55 ID:wKuTywCmp.net
同じく
久しぶりだー
頑張ってよかった

871 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 04:50:09.91 ID:QF9oitKKx.net
EXパス初ゲットだ。そして仕事だ
好文亭表門13時(´-ω-`)

872 :名無しのピカチュウ:2017/12/10(日) 05:46:31.02 ID:sXcu91Na4
内原イオンのSoftbank13時〜

873 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 05:35:02.59 ID:ff84GocP0.net
プリン大量発生してるけどなにごと

874 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 05:55:30.16 ID:Uh/5tER3d.net
お天気曇りでドクフェアリーかくとうブースト中

875 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 06:06:44.79 ID:4tkVm4km0.net
はじめてEXパス貰ったわ
同峰公園最強だな

876 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 07:47:09.76 ID:7JV4oTJG0.net
>>875
同じく貰いました
18日16時から 洞峰公園 遊具
ご一緒すると思いますので、よろしくお願いします

洞峰公園、遊具とタイヤ渡りで隔週でやってるから分かりやすいよね

877 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 07:59:07.01 ID:Iwtt8IWX0.net
18日14時30分銀バッチのマックのがきたが、仕事で行けないわ
残念だけど今回は、見送りです。
自分が持ってる金バッチのジムはことごとく外れたけど当たるときは当たるんだなと思った。

878 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 08:05:33.92 ID:ZzD5N0XvM.net
>>865
笠間ヤドン

879 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 08:16:37.02 ID:NEv3BAK10.net
18日のEXはミュウツーじゃないのか?

880 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 08:26:24.51 ID:1y2ZDju00.net
仮にミュウツーじゃないとしたらグラードンかレックウザか
どちらにせよミュ鬱患者が発狂しかねないけど

俺も当選したけど13:30からとか無理だろ・・・

881 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 09:43:26.99 ID:XDjEAF850.net
18日の招待きた!!
ミュウツーはもういらないから第3世代早よ早よ

882 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 10:47:12.61 ID:WJvXS88K0.net
招待状来た人おめでとう(^^)
もうそろそろEXパス受け取ってない人はほぼいないんじゃないかな?

883 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 10:53:53.37 ID:gcpzd0+60.net
>>882
ここ覗くと泣ける。

招待状来ない人、まだいるよね?
お願いだからいると言ってくれ〜‼

884 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 11:09:29.11 ID:bhThcGM80.net
いやいや、勝手にミュウツーおわらせるなよ。。。

885 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 11:51:51.25 ID:Ef+pYpPT0.net
>>882
お前さ、まだ来てない人だっているんだからそれは禁句だぞ

886 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 12:37:58.39 ID:cNEbV+ZV0.net
TL38だけど一度もパス来ず
ミュウツー童貞のまま年を越しそう

もしくは年末年始に初めてパス来るものの
帰省の都合で参加できないパターンとかありそう

887 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 15:11:56.34 ID:oYrPjur50.net
ポケモンボックス50増えた?

888 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 15:16:09.34 ID:cOSBO4nw0.net
初めてEXパス貰って嬉しいが平日無理

889 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 15:27:28.09 ID:Ef+pYpPT0.net
>>887
ボックス購入1回分が昨日全員にサービスされたよ

890 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 16:12:47.21 ID:oYrPjur50.net
そういうことか
もうボックス半額はこないんかなぁ

891 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 18:56:37.90 ID:jw+I5gaR0.net
太田にラッキーいるけど畑の中の農道?

892 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 19:33:07.94 ID:jC6Qn7AD0.net
>>837
ありがとうございました
無事2匹ゲットできました

893 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 20:36:01.39 ID:gcpzd0+60.net
>>886
そのパターン最悪だわ。
年末年始の帰省先で、たまたま当たったりとかもあり得そう。

どんだけツキに見放されてるかってw

894 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 21:49:33.98 ID:nEt27maI0.net
ときどき曇りだと千波湖周辺のオムナイトすごいなw

895 :ピカチュウ :2017/12/10(日) 23:32:10.73 ID:OzAOXCSPr.net
18日のEX当たったけど龍ヶ崎の駐車場もない小さな公園。16:00から人集まるかなぁ…

896 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 00:03:11.65 ID:jSQ8bp3g0.net
路駐で出来たレイドなんだから路駐で集まるだろ

897 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 00:09:35.12 ID:qRATRT1da.net
たつのこ山山頂、またEXレイドやるのか

898 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 00:24:32.27 ID:In2eHB1w0.net
>>885
えーまだいるの?
人によっては3.4回当たってる人もいるのに

899 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 00:42:05.02 ID:yWNmonom0.net
ネーブルパーク行ってきた
PL35のFDFゲット!
晴天ブーストパネェーwww
元気なバシャーモにしたった

900 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 02:00:15.27 ID:Ohb6tULB0.net
つくばみらい市総合運動公園がアチャモの巣かな。
行ってみるか。

901 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 03:29:40.95 ID:BfMPeEcg0.net
TL40だけどノーミューツーです。

902 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 05:56:05.69 ID:F1xzvpJEd.net
>>862
鹿行じゃなく鹿嶋な
4垢使いのじーさんだろ

903 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 08:00:37.11 ID:xCHB33DZa.net
TL40だけどNO招待状です

904 :ピカチュウ :2017/12/11(月) 12:08:34.91 ID:Ohb6tULB0.net
つくばみらい市
伊奈農地 タネボー
谷和原農地 シェルダー

守谷市
立沢公園 ノコッチ
大山公園 ラクライ
常総運動公園 ツボツボ
北園森林公園 パウワウ
土塔森林公園 ピカチュウ
けやき台公園 イーブイ
乙子公園 テッポウオ

取手市
戸頭公園 カラカラ
ゆめみ野公園 プリン

利根町
利根町図書館付近 アチャモ
利根親水公園付近 ブルー

とりあえずはっきりしてそうなとこ。

総レス数 1005
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200