2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.794【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2級) :2017/11/08(水) 12:24:56.33 ID:re5HRASAa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508663192/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.793【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509956655/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

627 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:29:21.85 ID:t6yre8VKa.net
若い女=ハリGO おっさん=ポケGO
こうなるの?

628 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:30:36.55 ID:hJN/vUIyd.net
まぁあと一年は続けるやろ…

629 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:34:16.54 ID:t6yre8VKa.net
ハリGOに友達とかチャット機能あったら、移ろ。

630 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:35:05.05 ID:7L7RblLap.net
>>627
若い女の子はどうぶつの森に行くのでは?

631 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:37:58.65 ID:HI2YnTpsp.net
最近このゲームはじめたんだがソロでできるレイドしてるんだ。パルシェンっての星2だし弱そうだしやってみるか

632 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:38:19.31 ID:llKqXgeL0.net
ぶつ森でまず一気に今以上に減りそう
寒くなるし普通の人はお部屋でぬくぬくの方が良いしなあ
俺はワンコがいるから散歩ゲーとしては続けては行くけれど今のエンテイに魅力ないし
ポケコイン貯めてってならないのか既にジム放置気味のとこが多くなって来てる

633 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:38:52.42 ID:xe3zODtz0.net
ハリポタなんてやる事あんの?中学生や高校生はほぼ蚊帳の外じゃないの?

634 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:41:35.10 ID:gPxXRIpY0.net
>>496
マジゴがポケGOに寄生せずに、別のゲーム作れば良いじゃん
おまえはそっち移れ

635 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:41:52.36 ID:0hV+KDYMM.net
結局人が移るかどうかはゲーム内容次第だろ
今の無い案の作るゲームに期待なんて全く出来ないが

636 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:44:18.72 ID:9/ovzjni0.net
>>633
魔法なんてポケモン以上に幼稚だからな

637 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:44:33.24 ID:HI2YnTpsp.net
パス飲まれた

638 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:45:19.56 ID:/ggqrrli0.net
とりあえずブームになりそうならのっておく
レイドリーダーになれば魔法学校の先生扱いでモテまくりだな

639 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:46:41.98 ID:llKqXgeL0.net
そもそもハリポタリリース自体がまだ先なんだろ?

640 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:50:58.93 ID:Jk4ft9nu0.net
また永遠のβ版なんだろうけど
リリースだっていつになることやらわからんぜ

641 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:52:53.09 ID:JDjZa+Opd.net
ハリポタごときに心を乱されてたらポケモンマスターになんてなれないぜ!

642 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:53:47.54 ID:Mc+77pd+0.net
ハリポタよく知らんけどポケゴシステムでなに集めるんだ?

643 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:55:19.73 ID:p65POg1tr.net
>>642
魔法使いになることをずっと夢見てきたプレイヤーのみなさんは、J. K. ローリングの魔法の世界を体験できるようになります。みなさんは呪文を学び、街を探索しながら伝説のビーストたちと戦い、強力な敵に仲間たちと立ち向かうことになります。

644 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:55:37.17 ID:S+YrCvIid.net
少なくとも日本では流行らんわw

645 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:58:09.62 ID:u3yjYAsDd.net
>>615
それオレもあるわ
GPS狂ってジムから遠のいたのかと思ったら違うし
何だが「こっちが組んだチーム崩してんじゃねえ!」って言われてるみたい

チーム編成面倒だからデフォのチーム編成で行く事が多いけど、あれ明らかに2体目のポケモン意識した編成になってるよね
一体ずつ潰すから面倒

646 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 14:58:30.60 ID:T1AxhpbjM.net
USJのハリポタめっちゃ人気だったからなんとも
とりあえずお前らの頭じゃマーケティングなんて無理なんだからポケゴの話に戻りなさい

647 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:00:38.51 ID:KKb0ByYP0.net
>>498
アンチウイルスソフト『心外である』

648 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:03:12.01 ID:hp/b1+e2d.net
>>601
シネカス

649 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:04:15.67 ID:5s6y/qm90.net
自分のiPhone7だけかもしれないけどバトルの始まりのトレーナーが2人の画面の時にコントロールセンター開いて戻したら2人のトレーナーが正面に向きを変えるのが凄くシュールで笑えるから試してみて

650 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:05:08.26 ID:T1AxhpbjM.net
>>649
seでも起こるし、そもそもだいぶ前からあるネタ

651 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:05:59.68 ID:5s6y/qm90.net
>>650
マジか
さっき初めて遭遇したけどあったんだね

652 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:07:33.82 ID:mjoceG9Ud.net
ナイアンティック先生の戦歴

FIELD Tips
致命的な大失敗でいきなり窮地に

Ingress
ずっとベータテスト形式で開発力の無さを隠す事に成功
死者が出たりしたけどキモオタに人気

Pokemon GO
株ポケ社長がIngressマニアと聞いて取り込んだコラボ作
糞のようなアプリを超有名IPでコーティング
無事Googleからスピンアウト

Endgame
映画と小説と同時公開!とか言ってたが、ゲームも映画も小説も音信不通

Harry Potter WIZARDS UNITE
発表されたばかり

653 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:12:02.82 ID:UGxfP/k/d.net
>>615
ここ2,3日でなるようになった
メンバー選んでる間に裏でGPS飛びまくってるんだろうか
誰かも数日前からGPSおかしいとか言いまくってたし
バトル開始が押せなくなるからジム戦始めるまで3回はジム外に出てやりなおす、ナイアン死ね

654 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:14:05.05 ID:doXqb4oT0.net
>>631
パルシェンはレイド2の中では別格に強いからな、要注意だぞ。

655 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:17:32.08 ID:EJ9+kEDZ0.net
周囲3km圏内の卵発生はアプリ内で知らせて欲しいわ。
1km先も見えない現状では使いづらい。

656 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:19:36.02 ID:1ehJih8Y0.net
>>655
・半径500メートルのレイドに参加できる
・半径2kmまでのレイド状態が見れる

まじでこれはアプリ内で修正してほしい
これくらいまともな修正してくれないと、どうしてもマジゴ使わないとまともにゲームできんからなー

657 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:21:31.26 ID:B8L7fiLI0.net
レイド6件までの表示をなんとかしてくれよ

658 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:21:35.50 ID:wOJFj6bea.net
マジゴしてるやつのスマホ奪い取って叩き割るの楽し過ぎわろたwww
天誅www周りは拍手喝采www

659 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:24:43.61 ID:+ObA3M1Ad.net
>>658
出気もしないことをw

660 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:25:03.45 ID:rW3xaY5md.net
>>609
Ingressの動画見てみたけどわけがわからん
こんなのなにが面白いんだ?

661 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:26:33.67 ID:1ehJih8Y0.net
>>660
それポケモンGOの動画を見て全く同じ意見の人も多いから
余計なお世話じゃね?

自分が出来るゲームをやればいいだけの話
あわないなら、やらないか、やってみてやめればいい

662 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:26:49.22 ID:DxDasbbk0.net
>>658
刑法第261条
前三条に規定するもののほか、他人の物を損壊し、又は傷害した者は、三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料に処する。

663 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:27:19.29 ID:TlmpUDQK0.net
待機室って20人全員見られないの?
20人なのに10人くらいしか出てなかったけど

664 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:28:48.39 ID:Ow8drKJA0.net
泥だがアプデ後全然GPS安定しないます

665 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:30:43.47 ID:T1AxhpbjM.net
>>658
拍手喝采の下りはつまらん
余計なものいれるな
やり直し

666 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:31:16.08 ID:ZEN9LDizM.net
>>664
私は数回前のアップデートからです。
ジム戦がやりづらくなりましたが、歩き回るので家で卵を孵せるようになりました。

667 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:33:28.67 ID:/ggqrrli0.net
今週ミュウツーあるのに勘弁してくれよ
イオンだし余計GPSヤバそうだからアプデやめとくかな

668 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:36:02.60 ID:TlmpUDQK0.net
最新バージョンに更新してください

     更新する

      OK

669 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:38:51.53 ID:Ce9/vvID0.net
アプデ来ないのにGPS不安定なんだが

670 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:44:16.08 ID:/OznzNC9d.net
>>669
アプデは関係なさそうだな

671 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:48:00.98 ID:1ehJih8Y0.net
そもそもよく思ってたんだが
GPSが安定しないってアプリ側が原因ってありうるの?

端末側の作業だから、アプリ関係ないイメージなんだけど
実際はアプリ側の影響受けるの?

672 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:49:00.51 ID:T1AxhpbjM.net
逆になぜ影響を受けないという選択肢が出てくるのか

673 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:49:02.33 ID:6tX7Vx1d0.net
>>656
500メートルも離れて参加できるようにしたらポケgoの終わり

674 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:50:45.15 ID:llKqXgeL0.net
見えるジムは遠隔参加ありだと良いんだけどな

675 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:51:24.81 ID:mjoceG9Ud.net
>>656
Pokemon Go クローンの某ゲームでは、
2000コインくらい(買い切り)のアイテムを買うと
1日5回まで、見える範囲の拠点にアクセスできるようになる

うまいとはおもった

676 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:51:29.84 ID:1ehJih8Y0.net
>>672
いや、イメージの話として
GPSで位置を特定してる作業は端末側の問題だよね?
それをアプリ(ポケモンGOなど)の影響でGPSがずれるとか、よく分からないんだよね
ポケGO以外のアプリでもGPSはずれてるんじゃね?って思うだけ

677 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:53:28.13 ID:1ehJih8Y0.net
>>673
ジム戦や、アイテム回収を500メートルにしろって言ってるわけじゃなくて
レイドだけだよ?

逆にそのくらいの条件にしないと、どんどんレイド成立しなくなってるでしょ
雨の日とか全然レイドは成立しないし東京でもね

678 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:53:39.69 ID:/OznzNC9d.net
>>674
見えるんだから行けよ

679 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:55:34.08 ID:/OznzNC9d.net
>>677
雨の日は草野球は中止になるだろ?
外で遊ぶゲームはそういうもんだよ

680 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:55:42.15 ID:6tX7Vx1d0.net
>>677
どの道そんな遠隔はあり得ないと思うよ

681 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:57:19.11 ID:llKqXgeL0.net
>>678
行ったら居ないって現象は減るだろうし参加しやすくなって良いと思うんだけどな
レイドタイムも短縮されたしレイド5以外は割れてから現場行くって人かなり減ってると思うし

682 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 15:58:36.82 ID:1ehJih8Y0.net
>>680
でもポケGOってもうユーザーが増える事は無いから
減り続けるはず

実際にレイドの成立も昔に比べて悪くなってる印象だし
このまま同じ仕様だともたなくね?

683 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:01:17.54 ID:cOOVjkv30.net
ナイアンから提供されるものをやるしかないんだけどな
そこに影響与えられる人間はここにはいないだろうし

684 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:01:27.07 ID:JwQdAhsnp.net
>>419
やらん

685 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:02:59.89 ID:mjoceG9Ud.net
ここに書いても仕方ないけど、
リクエストを送ることはできるよ

遠隔レイド参加は田舎を救うだろうけど、
田舎とド田舎の格差は広がりそう

686 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:04:02.05 ID:UiEar9q/0.net
>>676
確かに200m以下くらいまでのズレならChromeでも同じようにズレてたけど
操作したらソフバンくらうような超長距離ズレるのはポケゴだけかな
あと、頻繁にGPS拾えなくなるのもポケゴだけ

687 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:04:41.13 ID:QRX9Mmpj0.net
今まで本家をプレーした事なくて、
サンムーンかウルトラサンムーン、
もしくはお薦めがあればやってみたいのだが
ポケゴ民にお勧めなのはどれ?
ハードは3dsしか持ってないです。

688 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:04:49.75 ID:aKhG2Zvea.net
>>615
ジムスレで同じこと書いてた

689 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:05:09.82 ID:/OznzNC9d.net
>>681
そりゃ家で出来りゃ参加しやすいわ

690 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:05:24.29 ID:JwQdAhsnp.net
まだまだ終わらんよポケモンGOはブラックキュレムはよ。

691 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:07:32.88 ID:8VokOyGi0.net
>>676
GPSの位置がぶれるのは端末の問題。それを救済しないで弾き出す仕様がポケGOの欠陥。
たとえばカーナビのGPS位置は、実際には10m程度はぶれている。
それを自動車は道路を走るはずだというので道路の上の位置で、直前の位置と同じ道路の位置に補正している。
ポケGOも、GPSがジムから位置が離れても、次のポケストや野良ポケモンをタップするまでは位置は同じに補正すればいいだけ。

692 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:07:44.01 ID:hQYxh+6H0.net
>>687
ならウルトラ一択だろ

693 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:08:26.16 ID:t9+3t4fm0.net
ジムバトルの自動選択でサイドン等選ばれると変えるの面倒だから瀕死のままににしてるけど皆は何で瀕死にしてます?
まとめてやるとジムだと勝率稼がれるしレイドだと待ち時間がダルい

694 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:09:15.77 ID:tf/6F6Soa.net
>>687
迷ったらウルトラサンムーンを買えば誰か答えてくれる
全国図鑑完成にこだわるならXYとオメガルビーとアルファサファイアも必要

695 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:10:31.10 ID:Ed5Gtmdw0.net
バトルできない(レイド除く)同色でも置けないというのと引き換えに金バッジジムからレイドボスCP1/10なるパスが出るようにしたらいいのに

696 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:11:46.12 ID:U+DSl8ata.net
>>658
他人から見たら人のスマホ覗きまくっていきなり暴れだすガイジ

697 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:11:47.42 ID:+dVAJJcs0.net
>>687
元祖ポケモンであるポケモン赤緑が良いと思うよ3DSならダウンロード版で遊べる
自分も去年ポケゴでお世話になってるからと年末にサン&ムーンと3DS本体買ったけど
結局封も切らずに1年近く放置されている
リアルタイムで遊んだ赤緑が本当に好きだったしあの思い出で今もポケゴ続いてる
あくまでも個人的な意見だけど

698 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:19:36.46 ID:sgqmH5zea.net
>>660
俺も思った
常に暗い画面だし

699 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:26:19.94 ID:lvp1dfJSM.net
>>661
ただ質問してるだけなんだから、余計なお世話とかじゃないだろ。

700 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:28:54.17 ID:mjoceG9Ud.net
>>660
ingress敷居高いよねえ

ポケモンでたとえるなら・・・
ジムを奪ったら、近くにある同じ色のジムと地図上に線が引ける
その線で地図上に三角形を描いたらそこを自陣営が占領できる

という陣取りゲーム

701 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:30:28.04 ID:UCR7Dncca.net
前スレでカイリキーレイドで取れといわれたけど
カイリキーレイドなんて片手で数えられるほどしか見たことないぞ・・・

三犬や三鳥は無駄にたくさんみたけど
エーフィはhp個体に名前使っちゃったからあとは完全ランダム町しかないならやりたくないなぁ
スリーパーやユンゲラーじゃきつそうだしなぁ

702 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:35:50.52 ID:siBe1NXfa.net
いんぐれすはLAWSON巡りしてりゃアイテムは貯まる
あとは焼き野原にして三角作れそうなら作るだけ
敵に廢人多い地域だとろくに焼くことすらできないけど

多重CFとかは仕事がイングレスの人がやるもんで、一般人は気にしなくてもいい

703 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:37:14.83 ID:tf/6F6Soa.net
CFというのは三角形を作ってできた面のことね

704 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:37:58.91 ID:gsFLk66la.net
エーフィってランダムだっけ?

705 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:41:03.88 ID:t23lVE7Ep.net
>>703
キャプテン・ファルコンやろ

706 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:43:16.76 ID:8VokOyGi0.net
>>704
最初の1匹のエーフィは、名前で進化先を固定できる。、
2匹目以降にイーブイをエーフィに進化させるのは、相棒にして20k連れてから昼に進化させる方法しかない。
それ以外にエーフィに進化させる方法はない。
つまりイーブイをただ進化させたただけでは、絶対にエーフィにはならない。

707 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:43:28.92 ID:o+lOs7VZd.net
>>701
エーフィは10k相棒にして昼に進化だからランダムじゃないぞ

708 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:44:13.32 ID:QUhKfhZf0.net
エーフィはイーブイ相棒10キロ歩きの後に昼進化でいくらでも量産可能

709 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:44:55.16 ID:0chcKsu40.net
名前と10km進化

710 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:45:13.83 ID:tf/6F6Soa.net
>>705
よく知ってるね!F-ZERO パイロットだ。ゼッケン7番!

711 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:49:17.63 ID:ONEzweLa0.net
昨日から帰ってこないハピを確認したら100個近く木の実を食わしてもらってる
そんなにエサをくれなくてもいいんですが…

712 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:50:51.41 ID:ap04dXoRM.net
ジム戦でメンバー選ぶのって禁止になったんか?

713 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:51:33.91 ID:hplgTpInM.net
冬に向けてGOエナジー買おうか悩み中なんだが使用感とかどんなもん?

714 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:53:39.72 ID:iK3Ctt/90.net
バンギの技1に岩が欲しいが、そもそも候補がないのな
うちおとす ってのを覚えるらしいが特殊な技っぽいし

715 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:57:41.58 ID:siBe1NXfa.net
10キロも歩くんじゃ。どのみちしんどいな・・・

716 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:59:54.61 ID:jKTZ+aK2d.net
GOエナジーってなに?
新種のオナホかなんかかな?

717 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 16:59:58.85 ID:xbl2L8Wh0.net
IV GO 終わった?

718 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 17:01:14.63 ID:IODO5i8y0.net
マジGO今サーチ機能してない?

719 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 17:01:27.23 ID:yEkw4Pi10.net
してない

720 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 17:04:00.41 ID:u7gYI9IVd.net
レイドやると報酬とかあるけど元気のカケラとか報酬という名のゴミの押し付けだよね

721 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 17:12:58.93 ID:/OznzNC9d.net
旧ジムの頃は随分お世話になったんだけどねえ

722 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 17:13:24.13 ID:5oeEC1650.net
>>615,645,653
>>712も同じ状況なんだね…
急いでメンバー変えれば1〜2体までは変更でけたよ

723 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 17:19:29.59 ID:0chcKsu40.net
駅前レイド行ったら札付きのIDいたので回り見渡したら一人だけ怪しいババアがいた

724 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 17:20:10.97 ID:iuP+h/Cy0.net
マジゴ死去(-人-)

725 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 17:20:56.61 ID:L5TG46ANF.net
今日もエンテイ逃がしたわ糞カス
捕獲4/10だが運が悪いとこれくらいだよな
運ゲーGO

726 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 17:22:06.49 ID:HSr5v7+j0.net
>>652
Ingressで死者出たいうならポケGOも...

727 :ピカチュウ :2017/11/09(木) 17:23:38.44 ID:+uE71Xhm0.net
砂ほしい

総レス数 990
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200