2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイドバトルPart42

552 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 09:44:16.98 ID:3FhUctg30.net
1909のが取れた
もうこれでいいか

553 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 09:44:18.81 ID:6OOCH8eFa.net
いや、今時のリーマンは社用と私用と2台持ちが普通
電話でブルったのはポケットの社用だろ
昼休み中に出る出ないについては社畜の辛いとこ

554 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 10:20:31.00 ID:TIR6Uflh0.net
>>550
じじいは散歩のお供でプレイ時間長くて無駄にTLが高いだけで威張ってるからたちが悪い
実際にレイドやってみると相性分かってなくて全然戦力ならんし
あ、うちの近所の話ね

555 :PoKeMoNmaster :2017/11/15(水) 10:28:31.80 ID:vpgNFIBc0.net
相性は確かにあるでしょうけど、カイリューなら、殆どのボスキャラに万能でしょ?

556 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 10:33:55.01 ID:rcy+TDjX0.net
レイド開始直後に電話がかかってきたのを
ワイヤレスイヤホンマイクで
「今、手が離せないので、後ほど折り返し電話いたします」と
乗り切った人を見かけた

557 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 10:58:58.80 ID:6zykZqXS0.net
>>554
じじいはモンボ投げるのはやたら速いよ
俺が2〜3球投げる間に9球投げ終わってるw

558 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 11:02:42.02 ID:NOpG9PNT0.net
>>554
散歩のお供のじじいばばあより
レイドから始めたじじいばばあのがタチ悪い
中途半端に知恵つけてるから
前回の少人数EXレイドでバンギ6体揃えてきたと
鼻息荒いじじい
技は厳選したのか?気合い玉だったらどうするのか?と

559 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 11:02:51.31 ID:6zykZqXS0.net
>>552
1930目指した方がいいよ!
イベもないしやる事なくって呆けそうになるw

560 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 11:04:45.25 ID:r64Q+an5d.net
>>558
まぁ基本的にバンギで特攻するのが良いのに変わりない

561 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 11:11:26.46 ID:/+LKrKZn0.net
>>560
俺も気合玉持ちと判っていたが前三体はバンギで押し通した

562 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 11:16:12.40 ID:ARzl67Fw0.net
ミュウツーは20人いるからポッコラ×6で十分だよ
どうせ2〜3球目で捕まるから無理して貢献取りに行く必要もないし
わざわざ主力ポケ使うのは薬の無駄

563 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 11:21:13.77 ID:ysA+grZo0.net
昨日エンテイレイド、ジジババ4人グループが来て楽勝、と思ってパス投げたら誰も入らん、
そのまま35分経過で痺れ切らしてプレパスだったけど帰った。
あいつら5人じゃ倒せないと思ってんのかな?

564 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 11:21:15.47 ID:/+LKrKZn0.net
>>562
最近のEXレイドは少人数しか招待されてない時が多いみたいだが・・・・

565 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 11:26:16.77 ID:r64Q+an5d.net
>>562
ネットワークエラーで第一陣に乗り遅れ
6人で倒したわ...

566 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 11:27:26.64 ID:r64Q+an5d.net
>>563
ババァはタイプ相性把握してなかったりする
すると倒せない

567 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 11:33:36.67 ID:ysA+grZo0.net
>>566
暇な時間だけはたっぷりあるから気が長いこと。こっちは開始前から待ってて、さっさと終わらせて近くに出てたピカ98%とりにいきたかったけどどっちもダメだった

568 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 12:29:31.12 ID:w3IqioYId.net
てゆーか
手駒6体選べるうち2体〜3体ほどしかmax強化いないから
6体目までフルで使うようなギリギリバトル出来ないってだけじゃね

何故なら俺もシャワーズ2体はmax強化してるけど、
その後が育成途中のギャラドスとか微妙なメンツになってくるしねぇ
自動選択のバンギのほうがマシなのか知らんけども

569 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 12:36:28.82 ID:NOpG9PNT0.net
じじい乙

570 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 12:46:36.94 ID:r64Q+an5d.net
いや別にフル強化じゃなくても6人いけるやろ
最適技の最適ポケモン使えば
PL30〜35でもあれば

571 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 14:35:41.67 ID:7k1bccG9d.net
>>562
それは過去の話。
前回は招待15名とかザラだ。
招待人数=レイド人数ではない。
招待状持ってても来れない人もいる。

572 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 14:37:25.95 ID:7k1bccG9d.net
さらに加えると
TL20も招待されてるぞ。
6人いればなんとかなったのは
過去の話だ。

573 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 14:46:47.87 ID:r64Q+an5d.net
マジか
この間のは秋葉原だったから手練が多かっただけなのか

574 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 15:38:10.97 ID:I5mKbBLb0.net
初EX、初ミュウツーバトル
5人チーム、TLは自分が一番上、TL20台が二人いる
スタートでいきなりルギアとハピナスが出てきた…

スリルたっぷりやろうな
こんなんあるでこれから

575 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 15:45:02.35 ID:g/yHw0V3H.net
レイドボスミュウツーの気合玉にカンストハピナスはどれくらい耐えられるんだろうw

576 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 15:49:54.07 ID:bcLxeDsUd.net
>>547
個人の携帯番号を客に明かすか?

まあどうせ作り話だろw

577 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 17:53:23.35 ID:ruFU/Im70.net
エンテイ飽きられてるから開幕20人いて
スルーするのは危険なのな
スルーしたら4戦失敗して焦ったわw

578 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 17:58:29.07 ID:gIJy5dZB0.net
最近はボールの数とか気にしなくなったなぁ
9個でも12個でも捕獲率はほとんど変らないし入り直してる時間の方が勿体無い

579 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 18:16:46.39 ID:d7t1PNbB0.net
エンテイが技マ4つも持って来たわ

580 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 18:22:16.43 ID:A3kTKph6a.net
バンギのレイドに行ったらなかなか4人から増えなくて10分以上入って抜けて、でなかなか成立しなかった
4人なら勝てることもあるのになんで試さないんだ
自分は半分弱なら削れるのに

581 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 18:30:21.81 ID:ZKuFwd0/0.net
>>578
最初に捕れる捕れない補正
決まってるみたいな感じ。

582 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 18:33:18.82 ID:/JqGX5Se0.net
自分的にボールが多いほど捕れないというジンクスがあるのでボールはほどほどがいいw
9個くらいがちょうどいいけど7個でも十分
今日も微妙個体を14球で逃がしたけど1921FEEを7球でゲットしたw
強化用の飴欲しかったんでどっちも金ズリだったんだけどね

583 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 18:33:27.56 ID:UYw9fEd60.net
少人数レイドが成立するかどうかはその人数で勝てた経験者が何人いるかによるからな
他の3人はその経験が無かったんでしょ
あっても他が高レベルのお陰で勝てただけで自信無かった可能性もあるか

584 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 18:38:17.88 ID:pkTRu+vk0.net
>>576
ごめん、あかしてるわ

585 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 18:41:40.85 ID:/JqGX5Se0.net
>>581
あーわかる
金ズリとかの捕獲率補正の他にもともとの個体の捕獲率の違いとかある感じ
一定の割合で当たりとハズレがまざってるみたいな

586 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 18:42:04.98 ID:6Mi9MllY0.net
>>580
クチ使えないのか?

587 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 18:45:38.95 ID:A3kTKph6a.net
>>586
ショッピングモールの駐車場で車の中でやってるやつに声かけるのかよ

588 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 18:46:03.12 ID:42xKovvz0.net
>>580
さっき地元のバンギレイド、ロビーで4人だったんだけど
開始したら3人になってた、でもギリで倒せたよ。
その時のメンツにもよるけど、4人ならそこそこ安全圏だと思う

589 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 18:51:53.25 ID:g/yHw0V3H.net
10日前からエンテイレイドは
金ズリ→パイル→金ズリ→パイル→
と交互に投げてる

結果13戦やって7匹捕まえてるんだけど
捕まえた7匹は全部パイルで投げた玉

俺の金ズリって何なの?

590 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 19:11:44.17 ID:6Mi9MllY0.net
>>587
ゴメンな使えないの頭の方だったんだな

591 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 19:21:55.78 ID:qwX9BHElK.net
>>580
TL32の3人でバンギ狩れるのにね
回復込みだけど

592 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 19:32:14.93 ID:4AcyEIAt0.net
>>574
前回のEXレイドでハピナスは見かけたよ
最近通常レイドでもハピナス見かけないのにびっくりしたわ

593 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 19:33:34.78 ID:VyTbXtdr0.net
>>589
噛ませ犬だ

594 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 19:38:59.75 ID:JyExWPUEd.net
4人なら余裕やろバンギラス

595 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 19:43:33.64 ID:tPW40kFFa.net
>>576
客からとは書いてないよね?

596 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 19:57:27.77 ID:AJKB8hcEp.net
金ズリだろうとパイルだろうと運だよ。

597 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 20:07:57.03 ID:38B2CQHAp.net
>>346
エンテイ終了15分前に俺を合わせて5人揃ったからバトルに突入したら俺(TL36)ともう1人のTL35以外抜けてやがんの
5人全員TL35以上なんだが...必ず勝つバトルしかしないのか

598 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 20:15:25.88 ID:14cHyxnx0.net
今は35もあてにならないぞ
手駒に砂を使って対策とりながら35なのか
レイドだけでレベルが上がっただけのバンギもレイドでとったままみたいな実質30以下なのか
一緒に戦ってみるまで見分けがつかない

対策がとれているなら今は技マシンがあるし飴も集めやすいから35以上のパワーがある時もある

599 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 20:48:59.59 ID:abRNt2+q0.net
・伝説の出現率を下げる
・伝説の捕獲率を上げる
・45分を60分に戻す
・ジムの電波の範囲を広げる
・顔5は5人。顔4は4人。顔3は3人
 ポケモンのレベルを下げる

これから冬の寒い時期に
来るかわからない人を外で30分も待てない

600 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 21:17:53.93 ID:fd+RitjBM.net
>>580
さすがに4人でできるよ
頑張ってみ

601 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 21:18:46.83 ID:YSgFklcfd.net
>>599
別にやらなくてもええねんで
寒い中頑張ったところでポケモンやアイテムを手に入れられるだけのことやし

602 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 21:29:23.56 ID:pylVHQsD0.net
TL高くて対策ポケモンそれなりに強化している感じの人でも
勝てる人数がわからない人は結構いるからな
夫婦に声かけられてその夫婦と合わせて6人バトル待ち確定しているのに
その夫婦がパス使わずにびびってるなんてこともあった
結局もう1人来てさらに見えない1人を加えて8人で楽勝だったし

603 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 21:31:29.85 ID:d5+iBHLLa.net
最近はサイコシャドボのミュウツーを初手にしてる
ささやかな自己満足だけどせっかく手に入れたんだし
使い勝手も悪くない

604 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 21:46:07.62 ID:A3kTKph6a.net
>>600
自分はやりたいのに残り20秒くらいで2人抜けていってたんだ
結局6人で開始して80秒くらい残して倒せた

605 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 21:46:33.62 ID:73CtTtMXF.net
>>595
社内でもブラックだろ
そんな三流倒産するよw

606 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 21:54:32.69 ID:KK3XmP4D0.net
アカン仕事帰りにレイド行こうと思ったら
もうどこもかしこも終わってるレベル2のパルシェンがギリギリ間にあって
初めてだけど余裕だろとバンギとかでやるも硬くてハイドロなんか使いやがるがら
倒したと思ったところでタイムアップ
何かますますやる人減りそう、働いてる人間が大半なのに会社帰りに出来ないなんて
終わってる

607 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 22:16:43.82 ID:8Vu0mSosa.net
リーマントレーナー多いよなぁ
今日は残業だったから当然出来なかった
レイドも昼休みにやれるかやれないかだしミュウツーなんて夢のまた夢

608 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 22:22:25.64 ID:Ku+3+mZ4r.net
出来なかったら翌日の早朝やるってのがいまのとこ最適解っぽい、もう平日リーマンには伝説はできないよ

609 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 22:35:22.25 ID:ak3IXj+/a.net
日曜日に土日の無料パスを消化
月曜火曜水曜は時間が無くて
レイドを全くしてない。
ボールすら投げてないなあ。
ゴプラのポチポチだけですわ。
アイテム1500でもパンパン。
経験値は1日で約15000位。

610 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 22:37:06.21 ID:hDVnKy5a0.net
>>605
あ、社内ぼっちさん

611 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 22:40:04.53 ID:w3IqioYId.net
伝説するのは基本的に土日だな
繰越した金曜パスも合わせて伝説3戦は確実
あとは課金パスで上乗せ

平日の月曜〜木曜の無料パスは伝説できたら御の字、最悪ソロで消化だな
今日もポリゴン美味しかったです

612 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 22:51:47.92 ID:ZKuFwd0/0.net
>>611
新しいレイドって
星2でもソロ厳しいのあるよね。
前より基準がおかしい感じ。

613 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 22:55:26.24 ID:ZKuFwd0/0.net
余りにもレイドがメインになり過ぎて
巣とか話題にならなくなったな。
無い案も氷ポケモン祭りとか
エクセレントスローを狙えとか
やらなくなったし。

614 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 22:57:08.64 ID:fi0cXwQx0.net
星3はキュウコン以外はだいたいいけるから大丈夫
フーディンも対策ポケ強化してないと無理だけど

615 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 23:01:32.43 ID:d/gpY90cM.net
>>609
暇人が平日に伝説レイド1回して
経験値10000万って納得いかないよな
これじゃ捕獲せず伝説ばっかするよにゃ

616 :ピカチュウ :2017/11/15(水) 23:14:07.71 ID:XNmIUH/F0.net
このゲームはxpなんて飾りなんですよ
苦行のように砂を集めるゲーム
これテストに出ます

617 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 00:18:23.91 ID:62UUK2/3a.net
ああああああああああレイドやりまくってたらもうすぐTL38になっちまうよ
これ以上TL上げたくない恐怖
TL40とか暇人の烙印押されてるみたいで恥ずかしい

618 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 00:32:39.60 ID:oQF9UBS70.net
>>617
むしろ暇でゲームができるのは
ステータスだと思えばいいんだよw

619 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 00:36:35.42 ID:iBLv3w580.net
出かけた時に起動してるだけでゴープラ無しなのにTL37なんだかなー

620 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 00:59:09.92 ID:+HOdYFUHp.net
中身スッカスカやろw

621 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 01:45:50.80 ID:JAtePr6b0.net
>>617
わかる
数ヶ月前その境地だったが
まだ39だから
40は真の暇人

622 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 01:55:50.82 ID:T7VPJwhL0.net
>>621
39も一般人からすればただの暇人
目糞鼻糞

623 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 02:30:15.21 ID:eUKOWtHW0.net
実際38になると主力部隊の強化が上限に達してしまいこれ以上育てられず、それだけでもモチベーションがガッツリ持っていかれる

624 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 03:03:57.15 ID:P7fD2Om50.net
レイドは完璧に飽きられたから
もうユーザーの右肩下がりは確定だし寒さもあってレイド不成立は相当ふえるだろうね
レイド不成立でさらに過疎ゲーの印象でさらにやめるでしょう
ジムがゴミでやりがいもないしおわったねーポケモンGO

625 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 03:23:36.97 ID:qG1XYDrz0.net
今の時点で完成度何パーなのか聞いてみたいものだ
無法ゲー爆走して過疎って見えるけどw

626 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 03:27:55.62 ID:oQF9UBS70.net
>>623
二軍趣味ポケ部隊縛り作ればいい

627 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 03:56:22.86 ID:lY2TyhW/d.net
なんかレイドの回数減ってないか?
今週になって、地元の人気スポットのイオンで1日2回しかレイドがない
他の人気スポットのスポンサーも多くて1日3回
絶対おかしい

628 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 04:31:09.66 ID:M7+G1C7gr.net
>>466
高いスマホ持って高い通信費払って外歩き回るゲームがキッズ向けなワケねえだろ
頭ん中がキッズやな

629 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 04:44:20.31 ID:zPvWbF6Od.net
>>628
親が払うからな

630 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 05:50:32.16 ID:dI5q9x/J0.net
>>627
少し前からレイド減ったと言われてる

631 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 06:39:17.85 ID:5mOHvJ/70.net
リザードに逃げられた。

632 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 07:06:11.52 ID:eJYaX+Bp0.net
>>628
同感、こんな移動距離が広いほうが有利なゲームを
キッズがやるわけねーだろ。
バッテリー消費も多いのに
というか、土日の朝から夕方にかけてレイド戦とかジムとか
はたまたレアが高いポケモンが出たときに
キッズをみたことあるのか?
俺は親と一緒にやってるキッズ以外見たことないんだが。

633 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 07:09:34.46 ID:E9OZ0T/za.net
>>628
一応年齢制限でガキは弾いてるのにな

634 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 07:15:44.93 ID:ZDHOQLWV0.net
Googleアカウントでスポンサージムが見えなくてもいいのなら、最低年齢は何歳だったっけ?

635 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 07:18:13.61 ID:Z774NHLya.net
36↑だと安心とか言われるとヒヤッとする
マックスまで強化してないなんて言えないし

636 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 07:20:30.81 ID:KnCp8LtF0.net
レイドのタマゴ60分バトル45分を30分60分くらいに変えてくれ
4までは何が生まれるかわからんのに、そんなにタマゴの時間が長くてもどうしようもない
逆に生まれてから向かう方が多いから45分では短過ぎる

637 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 07:54:40.75 ID:/ay2poARd.net
>>617
安心しろ。38なら十分暇人認定されてるから

638 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 07:59:25.33 ID:ORdn2Knj0.net
ポケモンを中途半端な強化から
カンストできるTL38以上になって一人前だから

639 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 08:22:21.35 ID:rX3nCYNP0.net
レベルよりレイドバトル前に見られる3つの方が信用できる
バトル勝利数は言わずもがな、歩いた距離と捕まえた数は溜め込んだ砂を保証してくれるからな
この3つはレイドじゃなくてもジム置きで見られるようにして欲しいわ

640 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 08:25:44.57 ID:BDqNzhywa.net
今更気づいたんだけどゲットチャレンジの時
金ズリエクセレント的で赤枠とオレンジ枠の
個体があるね
高個体だから赤枠じゃなく低個体でも赤枠があって赤枠はやっぱり捕まりにくい

641 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 08:51:26.80 ID:BE5s2bsGd.net
>>632
本来自分の動ける範囲で遊ぶもんだよ
ジムやレイドはそこから更に1km先まで見えるが、基本的にはその先の情報はわからないゲームだ
大人の行動範囲はもっと広いので有利だってだけ

642 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 09:04:26.63 ID:pRZqiUQL0.net
レイド人集まらない。
まだエンテイゲットできてない。
報酬なくてもいいから離れた所からでも参加させてくれよ。

643 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 09:21:27.29 ID:QVlzt5ht0.net
昨日のバンギレイドTL30越え4人でぎりぎり倒せなかったorz

644 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 09:30:03.07 ID:fvXcyZFLM.net
エンテイはTL35以上4人とTL27が1人で120秒残し

645 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 09:40:39.61 ID:3rCOApVf0.net
すまん長文になる

関東郊外の昼
スポンサーにエンテイが出ていたことに気づいてかけつけたが時すでに遅し
残ったのはTL40の自分とTL30が3人と33が一人と合計5名
30のうち一人はTL36の顔見知りで先に戦闘を終えててその時は学校に行っているお子さん垢
5名でもパス捨てるパターンになりそうだなと嫌な予感がしながらひとまず戦闘開始
案の定、全員最適ポケモンが使えているのは冒頭だけ
自分以外の30は、二、三体目からライコウスイクンルギアカビゴン
それらが左右から現れすぐさま消える
おそらく強化したゴロを6体持っているのは自分だけという状況で自分はカンストシャワーズなど再突入計10体使って赤ゲージミリ残しタイムアップ
その後新たに人は増えず
さらに33が戻らず
しかたなく4名でやり直してみたが状況は悪化し自分は手を止めた
それに気づいた知り合いも降参
「40さん、この際だからうちの子ミュウツーいるので出してみますか?砂入れてないみたいだけどそれなら勝てるかも」
ミュウツー持っているならさっさと出してと思いつつそれでは難しいだろうなとも思ったがパスがもったいないからまたやり直してみる
しかしミュウツーは速攻で消えて結局左右にルギアカビ
ゲージの減り方もあまり変わらないのでやるだけムダとみてすぐに降参し「これでは勝てないと思います」と自分が言うと
「いやいや、エンテイ4人でなんとかなったことありますよ!あなた40だしいけますよね?」ときた
「3人いるといっても全員30でしかもカビがでてくるようではリトライするだけムダですよ」と答えると
「そっかぁ…一人40なのに無理かぁ…これだとガキの垢ムダになっちまうな…まいったな」と愚痴をこぼしはじめる
こっちはTL36にもなってまだ最適と強化の必要性がわからないのかと心底がっかりしたよ

646 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 09:53:16.81 ID:qpkW1Jv60.net
>>645
おしえてやれば?
後ちょっとで勝てたんなら出すポケ指示してやりゃいけたんじゃないの?

40だってだけでアテにされてウンザリしてんのはわかるけどさ、40の言う事は間違い無いんだから言うこと聞いとけって偉そうな顔しても良かったんじゃねぇの?

人をアテにしなきゃ勝てないのはお互い同じなんだから

647 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 10:04:16.19 ID:hvej4w3F0.net
> TL36にもなってまだ最適と強化の必要性がわからないのか

世間一般はその程度。この板はレベルが高すぎるってことだ。

648 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 10:09:16.39 ID:VHugxjDs0.net
>>641
コンセプトは冒険だし

649 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 10:33:05.19 ID:/Kd85gjrr.net
エンテイ全く捕まらん

もうつまらんわ

650 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 10:49:27.10 ID:3rCOApVf0.net
>>646
後出しになってしまうが、商業施設に入っているジムの落とし穴はトレーナーがどこにいるかわかりにくいことなんだよね
顔見知りはたまたま近くにいたけど他はどこにいるのかわからなったよ

お子さん垢がミュウツー持っていると教えてくれなかったのは未だにEX当選しない自分に遠慮されたのだと思う
そうでなければ別の戦闘に出して打たれ弱いと思っているのか
まあ砂入れてないにせよ最初の5人の時に出してくれていたら勝ったかもね
タラレバだが

651 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 11:08:01.22 ID:u+SrI2IE0.net
100パー カンスト 最適技
こんなんホントごく一部で騒いでてほとんどの人は自分なりに楽しんでると思います
ジムでもバンギに砂入れてない取りたてのままってよく見るし
今TL高くてもレイドシステム始まってそれなりに失礼な言い方だけど寄生してバンギ獲得
序でにEXPもグイグイ!とあがっちゃってるんでしょうね
でもレイドで他の共闘者に怒りは駄目だと思います 悔しいのはわかりますが・・・

>>649
ほんと捕まらないよね(´・ω・`)

652 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 12:14:12.42 ID:ASGigDf4d.net
>>651
そうは言っても共闘必須の伝説とか行けば
『100%すごーい!』とかBBAの黄色い歓声が聞こえるし
嫌でも個体値100%=凄いって認識になると思うよ

スマホはポケゴのみで調べごと一切しないって人は皆無だろうし

653 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 12:15:54.18 ID:zE15ZLAeH.net
エンテイは8/11だからつかまらないとも思わないが
金ズリとパイルではかなり違う感じライコウではパイルでも5割捕れた
最後の1球が金ズリ+グレートカーブならほぼ100%捕れてるイメージだけどどうだろう
サンプル少なすぎて印象論でしかないが

654 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 12:34:33.23 ID:HnjGz1R7p.net
>>653
グレートカーブなんか100%外さないが、最後の一球でも普通にしっかり逃げますよ

655 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 12:52:52.00 ID:OFNN1T1Ca.net
寒いから終了時間切り上げでも問題ないわ
暖かくなるまで未練なくサヨナラできるし

656 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 12:59:19.64 ID:adwFecFJd.net
さすがにこのスレ見てて
一年以上やってるやつで
TL40いってないやつはいないだろ

いれば下手クソ過ぎるよw


土日のお泊り楽しみの
無課金TL40スペシャル

657 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 13:12:32.25 ID:2oCSKVsQK.net
>>643
PL最大まで上げたカイリキー何体居た?
一斉に回復するのを避けてた?

TL32が2人とTL31が1人、計3人でアイアンストーンは倒せた
4人なら出来るでしょ

658 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 13:19:38.88 ID:2oCSKVsQK.net
>>594
そう言ってたレイドでよく会う人が「4人で負けた」って言っててワロタ
手駒不足を認識してないのかも

659 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 13:20:03.39 ID:MTuTSIwZM.net
>>632
新宿のコクーンタワーで土曜が日曜に、小学生くらいのキッズ数人がやってるのは見たことあるな
すぐ近くには親っぽい人はいなかった感じなので、キッズだけだったと思う
まあ、キッズ組がいないことはない

660 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 13:29:14.37 ID:Cq4sgXha0.net
今日はやけにレイドの卵が少ない
深夜並に配置ポケモンのやる気が減っていく

661 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 13:39:05.57 ID:Cv+0jKeJa.net
一年以上やってるやつで
TL40いってるやつはいないだろ

いればクソ過ぎるよw

暇なのでかまったみた
微課金TL33スッペ汁

662 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 13:48:54.36 ID:6aMxgua80.net
>>594
これグループのTL20代4人が勘違いして挑戦してたわ

663 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 14:06:53.52 ID:mYAykGuTd.net
手駒揃ってなければ無理だ
すまん
最低でも各人PL30かうばくカイリキー3体以上

664 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 14:06:59.71 ID:JcaZ8ub30.net
>>656
上手い下手じゃなくてかける時間の問題です

665 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 14:12:41.99 ID:fzAM1z3/M.net
>>653
ジャンケンに数回勝ったら、
無敵といってるのと同じ。

グレートどころか、金カーブエクセレントを
最後に投げても、
逃げられるの7か8割

666 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 14:19:24.60 ID:cVx/1cgc0.net
>>656
無課金だとEXパス来やすいみたいだけどまだ来てないの?おかしいね

667 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 15:41:31.52 ID:/8ADv0VMa.net
どのレイドやっても低個体値、2番目評価しか出ない

668 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 16:03:43.11 ID:Jdq8LcyU0.net
出ないのわかっててやるの?

669 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 16:44:01.48 ID:vldzezV00.net
フーディンソロレイドでバンギの噛みつく1発のダメージがカンストと同じになるのはPLいくつからですか?
攻撃は14です

670 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 17:53:13.86 ID:I6HOV7Kca.net
エンテイはくそ個体しか出てこないし、たまに1900オーバー出ても手応えなく逃げていってテンションだだ下がりだわ。捕獲率だけは6割って取れてるのも二番評価ばかりでマジでテンション下がるわ。

671 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 17:56:26.16 ID:8Peed882a.net
半径2キロに伝説なし
満遍なくでらんのかね

672 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 18:11:47.74 ID:mYAykGuTd.net
>>670
ほんとにな

>>671
ほんとにな

673 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 18:16:06.57 ID:Z774NHLya.net
月曜までまともにレイドできないんやけど無料パス貯まる?

674 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 18:52:14.14 ID:oLJO8NUn0.net
>>673
無料パスは1個しか持てない。わかるな?

675 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 18:55:17.33 ID:E4wBq/fpp.net
エンテイレイドやったけど金ずりドロップ無しだったのでパイルで挑戦したけど逃げられたにゃ
2ヶ月金ずり在庫0ままだとやる気無くすな

676 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 18:55:57.43 ID:Z774NHLya.net
>>674
1個だけど回したら出てくるよな?
2日ほど逃してて無料使ったあとジム回したらレイドパスくれたぞ

677 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 19:06:32.05 ID:ZDHOQLWV0.net
>>673
貯められるのは1個だけ。
使わなかった無料パスは何日でも持っていられるが、
1個持っていると次の無料パスは出てこない。
その1個を使って手持ちがなくなると、ジムを回すと1日1個だけ出てくる。

678 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 19:07:54.48 ID:Z774NHLya.net
>>677
それを聞けて安心した

679 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 19:15:31.34 ID:cbihXCGTa.net
コンセプトは冒険かぁ...
現状は「おっ!イオンに5卵出た!あっちのマックでレベル3レイドやってる、愛車でドライブしてくるか(笑)」

680 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 19:18:53.39 ID:adwFecFJd.net
>>675
高レベルプレーヤーでは
金ズリはレイドじゃなく
ジムで使うものだよ

参考まで

681 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 19:29:08.50 ID:2oCSKVsQK.net
>>680
金ズリ投げなきゃ貯まるわな
同色に投げるしか減らす方法無いわ

682 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 19:33:30.39 ID:u23Be53Qd.net
>>670
同じだわ

683 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 19:47:30.20 ID:CriG2RFQa.net
>>657
PLなんて見れねーだろw

684 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 19:51:42.20 ID:tBHjmnpUa.net
>>679
それな
しかも元々嫌いな企業ばっかw
イオンにソフバン、マクドナルドw

685 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 19:55:46.80 ID:u23Be53Qd.net
なんでジムばっかりなんだぜ

686 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:35:54.61 ID:XW+EK8Pq0.net
今日も仕事帰りみたら、どこもかしこも

レイド終わってたポケGo氏ね

687 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:39:29.70 ID:1Yhzi4d3a.net
三犬の中でエンテイが一番好きだからさ
11月入ってから毎日1〜2回
1日も欠かさずやってきたんだけど
1900↑すら全然出ない

そして昨日の昼休みに1921が出た
超真剣に丁寧に投げたけど逃げられた

そして今日の昼休み 今度は1922が出た
超真剣に丁寧に丁寧に投げたけど逃げられた

その瞬間にサーッと冷めてきて
俺は毎日昼飯を抜いてわざわざ繁華街まで出てきて
結局得るものは何もないんだなあ
もうこのゲームはいいかな
引退かな、と

688 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:40:32.39 ID:xB2DbBH8F.net
それにしても
伝説って必ず金ズリ出る仕様じゃないのか?
1900以下は使う必要無いし
1900超えでも出た数以下で捕獲すれば
普通に溜まる

ジム攻撃者イジメで使い過ぎ無ければ
0になることはあり得ない

なんで?

689 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:41:42.99 ID:xB2DbBH8F.net
>>687
卒業おめでとう

690 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:44:02.76 ID:mHIrOv/R0.net
>>688
今日3回エンテイレイドやって金ずり0だったよ
っていうか30戦やって金ずり10個ぐらいしか出てないけど

691 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:44:19.80 ID:U/py07xmp.net
>>688
貢献度でもドロップするアイテム変わるんだよ

692 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:44:39.39 ID:1Yhzi4d3a.net
そして夕方
久々に仕事が7時前に終わって帰ってたら
残り8分のエンテイレイドを通りかかって
覗いてみたらロビー3人

別に失敗してもいいや
プレミアムパスを使い切って引退しよ
と思って入って結果5人で辛勝

そしたら1926が出た
気持ちの整理がつかないまま必死で一投
まさかの一発捕獲

この何もかも見透かされた感
俺は嫌いじゃないぜ、っていう自分語り
これからもよろしくな!じゃあな!

693 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:49:45.72 ID:adwFecFJd.net
それにしても
遠隔操作で金ズリ全復活の仕様は
寒くなってくる冬場に効くよな

こっちはあったかい自宅で
TV見ながらギリギリ復活させて

ジム攻撃者は寒い中
フル強化ハピナスのやり直しを
強いられる

かなり愉快
これがナイアンの求めるものか
なるほど!

694 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:49:58.73 ID:XW+EK8Pq0.net
キンズリが出やすいのはバンギレイド

695 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:50:20.15 ID:0caJIBJS0.net
今日、6人でエンティーレイド。6人なら倒せると思い適当にカンストゴローニャやシャワーズ連打でまさかの時間切れ。理由は複垢が3人もいたから。たぶん一人は3台持ち。実質3人だから倒せるはずない。最近、12〜13人でもギリギリとか多いから複垢祭り。
複垢が多すぎるよ。複垢率40%位あるのでは?

696 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:50:25.26 ID:u23Be53Qd.net
>>688
出たり出なかったり

仮に無料パスのみで毎日やるとする
全部で30回でそのうち残したいのが6体、捕獲率が半分だと12体に金ズリを投げることになる
平均10球獲得として取れる時は5球で取れるとすると、金ズリが90個必要
1回あたり平均3個貰えてちょうどいい感じ

ざっくりすぎるけどね

697 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:52:28.91 ID:adwFecFJd.net
>>690
TLいくつ?
伝説レイドで出なかった記憶が最近無い

698 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:55:07.06 ID:adwFecFJd.net
>>696
最低でも3個
6個か9個が多いかな

699 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:55:09.28 ID:mHIrOv/R0.net
>>697
TL40だけど

700 :PoKeMoNmaster :2017/11/16(木) 20:55:38.35 ID:eMNaG/L/0.net
>>562
僕はハピナスで、逃げまくって、たまにマジカルシャイン使ってます

701 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:56:06.60 ID:adwFecFJd.net
>>699
えーーーーーーー
レイド中サボってないか?

702 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:56:32.47 ID:mHIrOv/R0.net
金ずりドロップ、レイド3なら3個以上必ず出るけど伝説は記憶ないほど見た事無い

703 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 20:57:59.87 ID:mHIrOv/R0.net
毎回スタートが15秒遅れの平均285のせいだな

704 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:01:22.67 ID:u23Be53Qd.net
>>698
よく出てる方じゃない?
伝説は人数調整が難しいから出にくいな
いつも20人とかだともっと少なくなると思うよ

705 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:10:29.51 ID:U/py07xmp.net
金ズリ欲しかったらレベル3をソロレイドやってた方が確立高いよね。経験値必要ないなら。

706 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:10:58.11 ID:u23Be53Qd.net
今だと伝説は人の多いところに集中してるみたいだから、
与ダメが1、ジム色は少し選んで自色と他色半々として平均1、チーム貢献度も平均1.5くらいかな

多目に見積もって10球貰えると考えて、バンドルが6
テンプレの確率はクスリ導入前のものなので、2バンドルは切るんじゃないかな

平均3は少ないかも
まぁその分は毎日レイド出来る訳ではないので負けといて
あくまでもざっくりなんで

707 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:12:36.23 ID:UAPor9tU0.net
>>697
TL40だがついさっき貢献玉+2でかけら25アメ3黄薬5って仕打ち受けたとこだ
CP1917だったのが救い

708 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:19:59.57 ID:MM+OgmK/0.net
女性が金ズリ金ズリいうのもなぁ…
おいらの心が汚れてしまったんだろうなぁ

709 :PoKeMoNmaster :2017/11/16(木) 21:25:09.61 ID:eMNaG/L/0.net
>>705
フーディンとか、ブースターとかでしょ?無理だよ

710 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:28:42.39 ID:cVx/1cgc0.net
金ズリたくさん出るって言ってるのムカキンだからな信じられない

711 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:30:01.91 ID:envhQW9Cd.net
いつも人よりレイドの戦闘画面が始まるのが遅いようなんだけど、パス投げる前、卵が割れて伝説ポケが出現するのは30秒くらい人より早いようだ
これって時計がずれてるからかなあ?

712 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:31:36.64 ID:WeSP0dkz0.net
ポケモンマスターのくせに何も知らんのだな

713 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:36:23.22 ID:pZ17qoc8a.net
金ズリとか低個体にパイル投げてれば普通に余るでしょ
むしろ技スペが欲しくて伝説やってる

714 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:44:14.69 ID:5yVcWjV4d.net
>>713
そこそこのが何日目で揃うかにもよるんじゃないかな

715 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:47:48.91 ID:AS2z8lCga.net
>>693
ハピだって共闘すりや簡単に溶けるじゃんw

716 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:49:35.49 ID:pZ17qoc8a.net
>>714
まあ1匹も取れてないとか取れてるけど全部低個体とかならそうかもだね
そういう例を除けば適時パイル投げで余ると思うんだけどなあ

717 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:56:13.17 ID:k9dxL9sna.net
最初にナナのみ次は金ズリ
交互に使ってボールが2回揺れまでいけたら
後は金ズリ
こっそり教えてあげるよ

718 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 21:57:14.40 ID:7XtwUrMy0.net
>>716
エンテイは飴ほしい訳じゃないから低個体値にはパイルよりはズリかな。
でもドロップされた分は使ってる。
普段から3ソロやってると金ズリは横ばいかな。

719 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 22:17:28.66 ID:pZ17qoc8a.net
>>718
飴いらないのに低個体のゲットチャレンジするの?
どういう事・・?

720 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 22:17:45.75 ID:7XtwUrMy0.net
ボックスを眺めてたらライコウは15体取って80%以上が9体に対して、エンテイはこれまで9体取って全部80%以下って何を操作してんだろうか。

721 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 22:19:24.83 ID:7XtwUrMy0.net
>>719
捕獲率下がるの嫌やんか。
で、少しでも砂は欲しいし。

722 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 22:25:48.02 ID:YGbEbI3sa.net
砂てw
レイドの隣で日向ぼっこしてるポッポと変わらんやんけ

723 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 22:26:13.27 ID:pZ17qoc8a.net
>>721
なるほど
最近捕獲率とか気にしてなかったけどそういう事か

今見てみたらエンテイ21/35でした
思ってた以上に低かった

724 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 23:03:00.87 ID:WipeW6au0.net
今日やったエンテイのレイドでの報酬が

げんきのかけら:10
すごいキズぐすり:3
いいキズぐすり:25

で愕然としたわ。ちなみにボールは14個貰った。

一時期、わざマシンや金ズリが出やすくなってた気がするけど、また渋くなった印象。

725 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 23:09:03.99 ID:3QZ3toqQ0.net
>>709
レイドボス変わったの知ってるよな?
ストライク楽に倒せるよ

726 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 23:14:50.89 ID:L2FEhVM30.net
>>724
まれによくあるから困る

727 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 23:21:46.98 ID:aOf9PtSS0.net
>>724
薬系オンリーなんて結構あるわ
たいていボール12個以上取ってるけど

728 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 23:34:37.14 ID:5yVcWjV4d.net
>>724
クスリが欲しくてレイドするやつまで現れたというのに

729 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 23:50:49.76 ID:aWIl0D670.net
個体値低いエンテイには金ズリ投げない、バンギも2087未満はパイルってやってれば金ズリどんどん溜まるでしょ

730 :ピカチュウ :2017/11/16(木) 23:51:54.09 ID:nu32JRDe0.net
最近金ズリと普通のズリの捕獲率一緒w

731 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 00:12:02.69 ID:JcN6mMIlM.net
>>724
3の倍数にならないのは何故?

732 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 00:23:31.26 ID:Iv9hTtc/0.net
>>731

げんきのかけら:10 =5*2
すごいキズぐすり:3 =3*1
いいキズぐすり:25 =5*5

2+1+5=8

玉14個は8バンドルだからあってるよ

733 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 00:36:48.14 ID:cu1eHdpH0.net
>>732
あ、かけらとくすりは5個単位なのか。
失礼しました。

734 :PoKeMoNmaster :2017/11/17(金) 01:01:23.63 ID:9aOavYI30.net
>>725
フーディン3体と、カイリュー3体投入しても負けたよ
いい線いったんだけど

735 :PoKeMoNmaster :2017/11/17(金) 01:02:21.41 ID:9aOavYI30.net
>>725
因みに、パルシェンに負けました
CP15000程度の

736 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 01:09:30.98 ID:btEtH2tZ0.net
レベル4の卵が割れてウツボットだった時の残念感は異常

737 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 01:40:11.44 ID:I1sJduu/0.net
>>734
挑んだのストライクだよな?
さすがにレイドボス相手にソロるのに、ばつぐん取れるメンツじゃないのは舐めプ過ぎると思う

738 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 03:03:19.78 ID:CzhMd+Hm0.net
>>653
低個体ばかりでパイルパイルの舐めプしてるから、全然捕まらんわ

残り2〜3球ぐらいになったら金ズリにしたりしてるけど、全然捕まらん
グレートエクセレント連発でね

でも別にガッカリもしない

バンギはパイルでほぼ毎回捕まるようになったのに
エンテイ低個体に金ズリ投入はなんかしゃく

739 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 03:24:39.25 ID:CzhMd+Hm0.net
>>736
ニドクインもじゃね?
ゴローニャですらも軽くガッカリというか
まあバンギ以外ガッカリ

740 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 06:24:23.25 ID:OSYJUnJ2a.net
>>735
おれも昨日時間切れで負けた
メンバー見直さないと
今のところレベル2で一番面白い

741 :PoKeMoNmaster :2017/11/17(金) 06:27:24.40 ID:i2wk9/c10.net
レベル2で唯一倒せないよ

742 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 06:28:15.38 ID:BcTAP1rka.net
うん
>>676
無料パスは1枚だけ持てる
わかってないんだな

743 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 06:35:38.75 ID:3moWekPjr.net
レベル4は選択にしてくれよ確認してから動くには45分バトル短いし人の集まらん所ばかり狙いポケモン出るばら蒔きイベやったラプカピ本当現在欲しい人間からみりゃ黒歴史あれなければな

744 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 06:36:42.03 ID:ayFYks+ld.net
>>726
最近は稀ではなくない!?俺は伝説でも金ズリ&不思議飴&技マシン無しは頻繁。3連続でくらった時もある。

745 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 06:41:33.26 ID:iias0mbja.net
2時間レイドやってたんやから卵で隠す意味無いと思うね、何が出るか分かった上で戦えなくすりゃいいのに
今は歩きの人は選んでできんわ

746 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 06:56:12.25 ID:wIlEvvOMd.net
>>745
開幕直後は無理だろうけど、ほとんどは10分くらいで着かない?
集まってくるのもちょうどそれくらいの時間まで集まってくる
ギリギリの遠いところや回り道必須なら諦めるしかない

747 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 07:14:04.85 ID:OSYJUnJ2a.net
時間短縮した理由がわからん

748 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 07:17:17.89 ID:4tEq7JMQr.net
結局はピンポイントのモンスター狙いになるんだから人に左右されない自力×5倍みたいなアイテム出れば田舎の願いも満たされるのに

749 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 07:28:13.01 ID:4tEq7JMQr.net
人集まらんし避けバグあるのわかってるのにカビゴンレイドに無料パス毎日投げる勿体ないことしてるよな

750 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 07:32:04.31 ID:U0JTtofY0.net
初めてEX来た。26日11:30にマクドナルド。

751 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 07:32:16.26 ID:5YTiAlN70.net
>>744
3連続はやべえな
偏ってるってレベルじゃねぇ

752 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 07:47:59.66 ID:EoZtAOP6p.net
ストライクのソロレイドやってきたけど、金ズリ9、飴3、マシン1、あとは薬。ストライク簡単に倒せるから飴か金ズリ欲しい人ソロレイドの方が効率いいぞ

753 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 07:53:43.38 ID:dBYOYvy4a.net
>>752
ストライク、2戦ソロでやっていずれも技マシンGET出来た。
たまたまかもだけど。

754 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 08:20:30.17 ID:xBS4Qqvb0.net
ミュウツー用に金ズリ100個貯めてあるけどEXパス来ないから無駄に思えてきた

755 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 08:33:12.10 ID:e7YLS2lIH.net
招待状が来たところで15個以上使うことはないわけだが・・・

756 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 08:35:50.89 ID:OeOKA2ZC0.net
>>752
顔3最弱はポリゴン。カイリキー、バンギ、カイリュー出しとけば速攻撃破

757 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 08:48:10.89 ID:xBS4Qqvb0.net
>>755
テスト終わったら沢山出ると思ったんだ…

758 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 08:50:49.46 ID:bwIFzmfCd.net
>>754
それより必要なのは飴だろw

759 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 08:52:26.10 ID:PFLwDBfTd.net
>>751
俺のアカウントは呪われているのもあるw
旧カイリュー8匹進化させて全部鋼の翼だし、技2も1回もドラクロはなし、破壊光線6波動2。デンリュウやゲンガーも気合い玉しかでないし。技マシンのループも多い。

760 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 09:10:32.46 ID:KW7mY5oja.net
>>757
そっちかいw
バトル前のジム防衛用かと思った

761 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 10:05:50.47 ID:/sU+dG/a0.net
EXレイド前のジム争奪戦
金ズリ50個ぐらいは欲しいわな

まあ自色にしないと使い道ないけどw

762 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 11:05:02.76 ID:7mT8P4U90.net
>>752
レベル3の飴は2個単位だろ

763 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 11:54:23.64 ID:c/RvWdpU0.net
1910以下は赤い実投げて捕獲率40%くらいだったけどパイの実投げたら2連続ゲット
赤い実とほとんど確率違わないならパイの実でもいい気がしてきた・・・

764 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 12:02:01.67 ID:cMcszCyfd.net
>>763
飴が欲しいだけならパイルの実が最も期待値が高い。
ただしラスト1球に限り金ズリが上。

765 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 12:27:51.69 ID:c/RvWdpU0.net
>>764
そうなのか
良い情報サンクス
エンテイ飴が800超えまで赤い実投げてたから目から鱗だわさ

766 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 12:33:29.47 ID:X0INVQ88d.net
iPhone8って卑怯だよな
8に変えてからこんなに上手く避けられるんだもん

https://youtu.be/ZVhNh1P85eQ?t=5m9s

良かったらグットボタン宜しく

767 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 13:08:35.14 ID:DkXlw7qP0.net
>>766
低評価押してやったわw

768 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 13:12:14.72 ID:7mT8P4U90.net
マルチな上に「グット」とか色々とアホすぎ
以前つべキッズ死ねとか言われて「俺31歳なんですけどww」とか言ってた奴と痛さが同じ

769 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 13:12:41.94 ID:Wjixnr8K0.net
ラプラスレイドでやっと高個体取れた
石巻では2日間いて80%2匹水イベも
仕事が忙しくロクなの取れなかったから
めちゃうれしいわMAXまで育てるぜ!

770 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 13:20:54.04 ID:seNayuztM.net
エンテイ、ここ数日、捕捉率きついな。
金ズリが余ってきたから、個体値低いのにも
使ってるけど、エクセカーブ10連とかで、
普通に逃げる。

771 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 13:31:25.04 ID:T2ibdQdf0.net
>>759
俺もエンテイで3連続出なかったことがある
ちなみに最高はライコウの7連続
ただし、この時は技マは2回くらい出たけど金ズリ飴がどうにも出ない

772 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 13:39:47.44 ID:OSYJUnJ2a.net
昨日蚕糸の森公園でエンテイレイドしようとパス使って待機していたらネットワークエラーで弾き出され時間終了
さっきパス返せ報告した
返してくれるかな

773 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 13:51:34.59 ID:S+18T5wnM.net
無料パスは何があっても返してくれなくて、プレミアムパスは返ってくることがある

774 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 14:29:03.08 ID:OSYJUnJ2a.net
都内のEXパスでもいいんだけど

775 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 14:46:19.10 ID:+yt5SQcyM.net
4日連続エンテイゲット
でも全てCP1800台
今日はパイルグレートカーブ2発でゲット
そして溜まる金ズリ174個
そろそろCP1922以上出して

776 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 15:35:21.79 ID:ZSdoeHLR0.net
>>766
ハンダゴテでも押し当ててほしいのか?

777 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 16:26:40.65 ID:JH+YUpDA0.net
エンテイ1921逃げられた〜
これで1910以上三体逃げられてる
エンテイの高個体は捕まらない運命なの〜?

778 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 16:34:22.59 ID:OSYJUnJ2a.net
今パスが返ってきた
今日のレイドに使ってしまおう

779 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 17:21:44.98 ID:RCR5zGuma.net
ナイアンがまた閉園時間のある公園に時間外EXパスをバラ撒いたらしい
しかも以前も回収さられて大バッシング受けた同じ場所に

運営はアルツハイマーか何かなの?
それともナイアンは重度の池沼しか居ないの?

780 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 17:29:21.61 ID:2gw8ZoOL0.net
最近立て続けにエンテイに逃げられてる
捕獲率下がってるんじゃないか?

781 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 17:32:15.99 ID:e7YLS2lIH.net
ボールが何回揺れるかってのは確率とは何の関係もないんだろうけど
金ズリカーブエクセ3連発して全部即抜けされるとさすがに心が折れそうになる

782 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 17:39:41.83 ID:vykPb6z6d.net
>>780
俺もそう感じる

783 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 17:41:06.40 ID:J7vZVD9K0.net
野良ポケモンの捕獲でクリティカルだとボールの所にGETという文字が出るんだけど
伝説レイドでもGETの文字は出るのかな?

784 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 17:49:11.35 ID:eQtucncu0.net
>>779
分かりきったことなんだよなぁ

785 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 18:09:06.48 ID:RYonixuA0.net
レイドボス強くなってね?

786 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 18:24:56.30 ID:oIvPcrrVd.net
>>779
日本のナイアンは想定外のユーザー数でテンパっていると読んでいる。もちろんブラック。鳴り響く電話にバグ修正と社員に余裕が無いからミス多発バグ多発なんでしょう。

787 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 18:33:27.58 ID:vykPb6z6d.net
プログラムで選出や
前回選んだところ例外処理してないけど大丈夫やろ
→ダメでした

的な感じじゃねぇの
雑すぎて笑う

788 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 19:12:55.96 ID:RCR5zGuma.net
想定外って言葉は無能か故意犯しか使わないのよな〜
火山活動で出来た断層しかない島で地震起きてドデカい津波来たら想定外とかな

789 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 19:15:10.65 ID:WJsAy0X50.net
自己最高の1922に逃げられた
全球金ズリ使ったんだけどなあ

790 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 19:26:52.05 ID:N6fFrtT50.net
今日はラスト1球の問答無用即逃げを初めて打ち破った気がする
CP1880くらいの飴エンテイだったけど

791 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 19:48:14.65 ID:bwIFzmfCd.net
>>790
最近はバグ修正後ラス1ゲットはよく出るなあ

792 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 20:01:17.51 ID:OgBnXPfra.net
>>764
ソースは?

793 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 20:59:02.22 ID:k7kqiD2L0.net
>789
1922は攻撃14防御15HP15の取れないで良かった奴だよそれ
ついてるなおまえ
満足感なく目的だけ失う一番つまらないパターン
ソースは俺

794 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 21:55:56.99 ID:I1sJduu/0.net
1922には、15/15/13もいて、おれは先週捕まえることに成功してのでエンテイは卒業した
今は新しく増えたスポンサージムで新しいメンツの通常レイドでexパス狙い

795 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 22:25:31.55 ID:MgJAmrd90.net
>>794
俺も今日それゲットしたわ
CP1930でないかな〜

796 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 22:26:31.92 ID:vBpHqpvQ0.net
【炎帝】エンテイさん
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1510923842/

797 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 23:08:57.48 ID:XBdiFuTVM.net
>>790
俺も今日ラスト1球で取れた。
それも諦めの境地で玉を投げてナイスも無し。
ああ、絶対に無理だと思い画面をオフ。
数秒後に画面を出してみたら、ゲットできていた。
最後の1球で取れたのは、全てのレイドで初めてでした。

798 :ピカチュウ :2017/11/17(金) 23:15:25.62 ID:05eHbGi9a.net
最後の1球は間違いなく増えたよな
ボール投げた後周りの奴らに画面見られないように立ち去るんだが白い煙が出ないとむしろ見せる

799 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 03:15:57.09 ID:HrmBy1CM0.net
ようやっとミュウツー招待きたぜ

800 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 04:37:42.28 ID:Y7c2Ginq0.net
ほんとはミュウツーのレイドなんて無いんだよね?
みんなそういうノリで話してるんだよね?

(´;ω;`)

801 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 04:51:40.04 ID:HEqDjaSZ0.net
>>800
顔さん?なりすましストーカー?

802 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 05:10:11.77 ID:Y7c2Ginq0.net
(´;ω;`)なんかキチガイっぽい人にからまれた・・・NGしちゃたからもうどうでもいいけど

803 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 06:24:11.07 ID:HEqDjaSZ0.net
>>802
基地外には関わらないのが一番いいねw

804 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 07:06:18.22 ID:vDcTkm+od.net
>>803
きもっ

805 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 07:20:35.59 ID:uF3IYWRR0.net
>>786
日本のゲーム会社みたいなのと違って
入社が狭き門の勝ち組だろ

クレーム受け要員は別に用意してるだろうけど

806 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 08:59:53.05 ID:lD8r7jsd0.net
ふしぎな飴9個も出た
https://i.imgur.com/4gzmhML.jpg

807 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:04:02.40 ID:3n3xq2rRd.net
>>806
金ずり12個とか技マスペシャル3枚とかもあるからねー

808 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:09:36.78 ID:JeYsT53p0.net
>>807
見て欲しいのはそこじゃないよ

809 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:17:26.82 ID:VOP89a7N0.net
エンテイに金ズリ10個奪われた

100%おめ

810 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 10:48:33.55 ID:+x5EHRL60.net
バンギレイドを4人でやっていてミュウツ―だしたの2人いたけど
きあいだまミュウツ―ってそんなに強かったっけ?

811 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 11:10:11.83 ID:eP0zvBZA0.net
初めてExレイドやったけど、開始直後に入って7人しかいなかった
ミュウツーは倒せたけど、これって第1陣に間に合わなかったら絶望だよね?
地元のマクドナルドだけど、何人招待したんだか

812 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 11:11:02.11 ID:f00ucKKCp.net
>>810
長音符くらいマトモに書こう

813 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 11:11:24.60 ID:nDAS6Umsd.net
>>810
バンギで4人居たら何出しても同じだろ。

814 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 11:30:58.03 ID:LZSh8Ifma.net
エンテイ6人しか集まらなくて何回も逃げる奴いてバトルまで行かず終わった
取り敢えずやってみようやヘタレが

815 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 11:34:20.48 ID:yVsgbhD+0.net
>>814
大声で抜けんなよカスって叫んでみ

816 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 11:46:37.54 ID:OmtIHcI50.net
6人なら勝てるのに

817 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 11:52:57.82 ID:nDAS6Umsd.net
ガチ勢なら4人で行けるだろ

818 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 11:58:13.92 ID:toDd9Nth0.net
>>814
TL35、36、40、32の4人で行けたから
6人でそれなりのTLなら余裕なのにね

819 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 12:10:30.83 ID:1yqKTWhV0.net
こないだのエンテイ戦でTL30代後半が3人、30前後が3人の計6人いたんだけど、
開始直前で30前後の奴が1人いなくなって5人でバトル突入し30秒以上残して勝利

たぶん4人でも何とかなってたね
抜けた1人はその後人が集まらず苦労したんじゃないかな

820 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 12:11:57.48 ID:GYYIl0JKa.net
エンテイはCP2500〜2700程度のドロポンシャワーズに相当するポケモン3匹以上持ってる奴が4人でギリギリ
5人、もしくは2800以上x5以上のガチ勢なら4人でも楽勝

CP2700ドロポンシャワーズ、CP2600いわエッジゴローニャ、CP3200かみエッジバンギ、CP2900どろエッジサイドン
CP3100てるりんカイリュー、CP2200ドロポンニョロボン

使ってるポケモンがこの程度でも普通に4人でギリギリ行けたのでTLは35あれば余裕
TL30でも相性意識さえできれば5〜6人いれば楽勝

821 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 12:23:43.15 ID:cUAyqPxKa.net
>>814
TL低い奴が調子こいて俺分かってるーぐらいの勢いで逃げまくるんよね
レイド残り時間2分で逃げた奴いたけど最後の一回ぐらいやれやと思ったわまだ薬たくさん出てた時だったし

822 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:57:03.84 ID:gumHaD4zM.net
人数が少ないときは、全滅覚悟で脳死連打。
全滅しても直ぐに相性関係なく再入場すれば、
ほぼ勝てる。

823 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 15:05:05.98 ID:vH89UqQo0.net
人数の半分は複垢、実質10人がフルみたいになっているね。最近は複垢ばかり、複垢楽しいか?

824 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 15:11:42.13 ID:VmUppoIq0.net
楽しいぞって言われたら顔真っ赤になって黙っちゃう?

825 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 15:17:14.28 ID:BzuZJaYk0.net
エンテイレイド1陣スルーして2〜3陣で少人数+低レベル複垢混じりだとダメ+3取れてアイテムが旨いんだよな
同色ジム蹴り出しや低cp配置妨害、寄生EX招待に関しては複垢野郎は死んで欲しいが

826 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 16:02:30.75 ID:vH89UqQo0.net
>>824
黙りはしないよ。ただでさえ砂集めが鬼畜なのに複垢なんか作ったら本垢がただTLが高いだけのカスカスの勘違い高TLにならないか?まあ、そうだろう。

827 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 16:06:47.70 ID:VmUppoIq0.net
>>826
砂集めはゴープラがやってくれるんじゃね?

828 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 16:08:09.93 ID:jjAxg5oR0.net
>>826
高PLのポケモン拾ってくればいいだけ
砂なんぞ大して使わなくてもメンツは揃う
レイドで取ったのをいちいち上げてたら大変だけどな

829 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 16:09:11.82 ID:xCaXvMHcM.net
>>826
ジムに複垢本垢で3000超えのハピカピ並べてウマーですよ。
金ズリ防衛も楽ですし。

830 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 16:09:50.57 ID:VmUppoIq0.net
ああ、垢切り替えの複垢想定なのか
二端末でやる想定な

831 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 16:20:48.37 ID:vH89UqQo0.net
>>830
本垢がもうTL40でカンストも40〜50居ればやることないから複垢もアリかと思うね。全てはナイアンが悪いな。複垢は規制できないのなら複垢のメリットを消すくらいの対策をもっとしないと。

832 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 16:23:29.75 ID:p5igu9sE0.net
複垢でプレイするのは勝手だが、ジムは一切やるな。
同色3垢4垢とかマジでふざけるな!

833 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 17:21:59.33 ID:ibym21pp0.net
家から100メートルの
公園でミュウツーやってた。
開始時間に見に行ったら
3人だけいた。
成立したのかな?
そう言えばバッジ実装早々に
金にしたから逆にこの公園で
レイドやってなかったわ。

834 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 17:26:58.01 ID:6rEMkrKld.net
ココを毎日チェックしてるやつへ

1年以上やってるやつは
PL39.5フル強化してるポケモンが20体くらいは
あると思うが

未熟な連中は30まででセコく止めてるやつって
いるんだよなあ

不思議だけどな




デート中、今休憩中でーす
無課金TL40スペシャル

835 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 17:31:47.99 ID:VOP89a7N0.net
昨日からエンテイに5連続逃げられた
その前は4連続捕獲だったのに・・・

最後のエンテイは人が集まらず27・31・33・33・36の5人だったけど30秒残しで勝てた

836 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 17:51:27.59 ID:slL2Qiek0.net
ここ2週間くらいずっと1890〜1900くらいのエンテイしか出てこなくてまじイライラする

837 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 18:11:12.72 ID:toDd9Nth0.net
>>834
お前はまたハズレたのか
お前の理論なら下手くそだからハズレたになるんだよな、下手くそ

838 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 18:11:16.98 ID:Oh+jKcqe0.net
>>835
TL35以上5人で楽勝と思っていたら、開始直後ネットワークエラー。アプリ再起動して再選択して30秒後から戦闘して、再突入して残り数秒で勝利。
自分はカンストのシャワーズ3、カイリュー3なんで、もし参加できていなかったら負けてた。

839 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 18:21:07.00 ID:51GC0VWL0.net
1900未満のエンテイは4連続捕獲
1900超えのエンテイは5連続逃げられ
ちなみにバトルは18勝2不成立、負け(時間切れ)は無し

840 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 18:23:30.88 ID:VOP89a7N0.net
>>838
毎回
3400バンギ×2
2900シャワ×2
2700ゴロニ×2
で挑みますが、全員35以上なら4人でもいけそうです

841 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 18:23:41.67 ID:60fA2luad.net
PL30止めの寄生虫

こういうやつが他人の出すポケモンに
ケチをつけるw


せめて10体くらいはフル強化しろよ
お荷物くん

842 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 18:35:33.61 ID:mnqe0JZo0.net
この時間に羽化するレベル2レイド、ヤミラミ多い気がする
そういう傾向あるんかな?

843 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 18:38:17.43 ID:QHms1ohWa.net
エンテイはしっかり準備すればTL35平均でも勝てるから6人ならよほどTL低い人が複数混じってない限り勝てるよな
さっきそれ分かってない人がいて6人いたのに落ちたのか抜けたのかで増えなくて結局4人で勝てそうだったからそのままいっちゃったわ

844 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 18:52:51.85 ID:cGXAmDJ40.net
変更直後はともかく、ウツボットとかニョロボンって、やってる奴いるのかね?

同じ、人が集まらないのであれば、フシキバナだけでも戻してほしい

845 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:06:44.59 ID:9yoK1u5a0.net
無料パス消費のために適当にバンギやったら
100%でくっそ震えたわ

846 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:07:10.98 ID:D/5g7z1L0.net
EXレイド3回目だけどジム占拠 配置防衛で高個体値出るのオカルト?
今回FEF98取れた

847 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:14:32.64 ID:qpBpW7oB0.net
>>814
逃げまくる奴に限って自分が全滅しても再突入しない他力本願
本当にヘタレ

848 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:15:33.07 ID:zvm5F/B20.net
レベル4にニドキングニドクインとかも、他に出すポケモン思いつかなかったのかね。
プテラとかデンリュウ辺りにする手もあった気がするが、そういうばらまきやる気はないのかな。

つか、フーディンカイリキーゲンガーがレベル4で出た方が、まだ人集まる気もする。

849 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:20:04.59 ID:CPxg8CCzd.net
レイドって確実に人気が低下してきてるなあ

2回目からずっと人が十分に集まらないところが
出てきてる

850 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:21:47.16 ID:VmUppoIq0.net
表現統一しろよw

851 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:34:03.74 ID:iC2D5iK+0.net
レイド内容変わってからやる気になれない
パス消化にコイキングが丁度良かったのに
ドククラゲニド夫婦ヤミラミやる奴いんの?
イワーク入れろよ糞ナイアン

852 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:39:09.79 ID:1ys+6fDk0.net
カイリキーはレベル3でいいよ
ソロやるのにちょうどいい

853 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:58:18.80 ID:mnqe0JZo0.net
コイキング消えたのほんと意味わかんないわ
単に、パス消費されるの避けたかったのかも知れないけど逆にモチベ0になった
ヤミ金、そこまで欲しい気がしないし、ハッサム用にストライクくらいしか興味わかないけど、モチベでねー

854 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 20:02:46.52 ID:jf2OOUNKd.net
TL39で32カンスト。PL34位かな(砂7000)放置が11、PL30止めは20〜30いるが、多いのか少ないのかわからん。PL30止めって所詮は3軍結局カイリキーやオコリザル以外のPL30は使ってない。

855 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 20:06:50.34 ID:mNpXpx1s0.net
御三家とか3段進化の奴をメインにソロで戦えるレベルに設定して顔3に持ってきてくれればいいよ
顔4はバンギ、ラプ、カビゴン、カイロス、カイリューあたりだけにしてレア度高めればいい
ニドキングとかゴローニャとかレイド4に持ってくるセンスがわからないわ

856 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 20:15:56.90 ID:1ys+6fDk0.net
ゴローニャじゃなくゴローンでレベル3なら良かった

857 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 20:19:52.96 ID:Oh+jKcqe0.net
>>855
これまでのイベントでばら撒いていない”じめん”や”どく”タイプの第1世代を今回は重点的にしたのだろう。

次はフェアリーとか面白いかもね。
ピクシーやトゲチックは強いボスになる。

858 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 21:04:27.22 ID:pPw7CFUa0.net
もうレイドは何をやっても同じ
仕組み自体、大半の連中が飽きてるだろ
CMも打ってないし・・・
EXレイドみたいに出し惜しみするしかない時点で
先はないかも・・・

また新規ポケモンをリリースしても仕組みは同じ
対戦機能、トレード機能出る前に廃れそう
もう一度冒険をコンセプトに建て直さないとw

859 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 21:32:59.16 ID:fN6suKONa.net
対戦出来たら盛り上がりそうだけど、ぼっちの自分はどうしたらええのん?目は合わせたくない

860 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 21:43:07.37 ID:pPw7CFUa0.net
対戦になると誰が相手かわからないようにしないと殴り合いの喧嘩になるなあw

861 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 21:44:42.19 ID:bY5MX+9U0.net
【速報】ホウオウの最大CP3889で確定

862 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 21:45:45.32 ID:Lc4sltze0.net
少なくともレイドが180秒スタートのうえ0秒までタイムアップにならない環境くらいは出来ないと、対人戦は夢のまた夢な気がする

863 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 21:47:43.78 ID:mNpXpx1s0.net
ジム経由のネットワーク対戦とかならまだ良いけど対面対戦とかやりたくないよな
対面の対人戦とか今でもジム取り合ってるある種対人戦をすでにやってるやつらぐらいしかやらないだろうし
モンハンみたいに訓練所とかクエスト作った方がおもしろとおもうけどな

864 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 22:00:12.67 ID:zvm5F/B20.net
これ対戦なんてできるのかね。
相手のポケを見て弱点突けるの出した方が、勝つに決まってるじゃん。

865 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 22:03:22.20 ID:MYTnrz430.net
配置したポケモンのアイコンを引っ張って離して敵に当てて倒すようになるんだよきっと

866 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 22:41:20.78 ID:xzMXwM0S0.net
>>858
レイドゲー過ぎて配信当初のワクワク感が無くなってるのはずっと言われてるしなぁ
まんべんなくレアソースが散らばってたらレイドにすがることもなかったんだろうが
>>861
鈍報過ぎて草
とっくの昔に解析されてただろ

867 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 22:45:53.06 ID:iC2D5iK+0.net
コイキング残して欲しかった

868 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 22:49:42.13 ID:pPw7CFUa0.net
ナイアンはポケモンはそろそろ限界を感じどこかで見切って
ハリーポッターとか他のテーマに行きそうだなw

869 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 22:51:37.24 ID:Apnq3epLM.net
>>761
どうしてもミュウツーが欲しいからみんなジムを自色に染めたいんだろうけど、
ミュウツーの捕獲率は高いから正直6個でも充分なんだよな

870 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 00:18:41.21 ID:fS7QHdVV0.net
>>858
今YouTubeのPokemonJapanチャンネルで最近新しい幾つかのCMはあるw

871 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 00:37:21.00 ID:bXeKfOu70.net
コイキングレイド復活しねえかなあ

872 :PoKeMoNmaster :2017/11/19(日) 01:43:12.03 ID:22L8VkhJ0.net
>>871
その代り、トランセルレイドがあるじゃないか

873 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 01:48:13.74 ID:7BgMDVfq0.net
みんなが課金をやめたら(有)ないあんももうちょっと仕事するよ

874 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 03:24:56.50 ID:k3j1p4Zc0.net
こんな不正対策オープン前にやるものだ
こんなの会社なのに新規のゲーム触るとでも思ってるのかな?

875 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 08:40:59.37 ID:U5yS5zYP0.net
>>860
ポケモン絡みは、粘着系のキ○ガイが多いからな
下手に恨まれたらアウトだ

876 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 09:11:01.59 ID:NsRvCsze0.net
>>874
2行目何を言ってるのかまったくわからない

877 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 09:20:40.27 ID:UcthZXAO0.net
>>876
多分「」

878 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 09:34:08.11 ID:kxGwymWm0.net
https://i.imgur.com/X7Fgm94.jpg
ゲットチャレンジでボール投げた後に左上の白い玉が回り続けて1分くらいしてエラーでフィールド画面に戻った。
その後何をしてもゲットチャレンジ再開できないんだけど、対処方ない?
冒険ノートにもエンテイが出てない。

879 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 10:23:34.43 ID:gOJM2hWRa.net
>>878
レイドが終了したらもうできない

880 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 10:39:47.85 ID:8Cvmsqw+0.net
>>878
https://youtu.be/xoQixOMfBks?t=13m55s
このパターンかあ

881 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 10:49:35.17 ID:kxGwymWm0.net
そうそのパターン
今までで最高の1921で悔しかった
諦めるしかないんだね、ありがとう

882 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 11:13:39.61 ID:LUlvIitfd.net
さっき間違えて、レアコレイドでガーディ選んだけど、ガーディ6体でレアコソロ行けるのかなあ

883 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 11:58:39.10 ID:HyBg3trj0.net
さっき地元のエンテイレイド、高齢の人もいてる20人だった
何出しても勝てるからいいんだけど、ハピナスいてたわ
いまだにハピナスをレイドに出すって強いと信じてるのかな

884 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 12:11:32.06 ID:aUPpiVbp0.net
>>883
初心者でわけわからん人じゃね?

885 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 13:02:06.67 ID:GnwDd3r30.net
レイドで集まってる所でタバコ吸うの止めて欲しいっす
二日連続で遭遇して喉おかしくなった

886 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 13:41:03.82 ID:Pu9u1IkW0.net
今時そういう場所でも吸っちゃうヤニカスは相当頭おかしいから注意

887 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 13:44:28.96 ID:kjbEtfq10.net
今日、ジムAで黒玉割れるの待ってたら、隣のジムBからも黒玉が現れた
しかも残り5分!
マジゴにも表示されてなかった
当然ポケモンGoのフィールド画面にも
その場にいた全員が「?」みたいな顔をして、右往左往していた

同じような経験した奴おる?

888 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 13:53:09.65 ID:Pu9u1IkW0.net
>>887
夕方6時過ぎぐらいに、あと35分で開始の5卵がいきなり発生した(ように見えた)ことはある

実際のところはポケゴ上の表示エラーだったのか、マジゴ上も表示遅れだったのかはわからん

889 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 14:51:07.98 ID:PhEdn5XH0.net
>>887
経験あるよ。
前回のレイド終了後、一定時間(2時間だったかな)はタマゴが表示されないという仮説がある。

890 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 15:12:37.07 ID:SCpY8hfs0.net
なんか最近、技マシン出やすくなった
気がしてるのは俺だけかな?

891 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 15:29:54.99 ID:hOmWA/v40.net
>>890
いや、出やすくなったよ

892 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 16:48:59.39 ID:kjbEtfq10.net
>>889
調べたら
1回目 09:09
2回目 11:45
だった

なるほど確かに近い
しかし突然5分前の卵が現れるのはビックリするよなー
しかもマジゴも拾いきれないとか

893 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 17:11:48.55 ID:SNbI0sc3r.net
卵タイム30分のテスト始めたっぽい。
たった今落として(バトル時間約10分)ポケモン置いたばっかりのジムに黒卵乗っかって残り時間30分スタートだった。

894 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 17:14:23.23 ID:9T3QYlSa0.net
>>893
>>889
それかも…

895 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 17:17:41.10 ID:FRTWScut0.net
>>887-889
今さっき経験した
確かに2時間ほど前にレイドがあって、その2時間後くらいに、ジムの色が変わったと同時に時間の減ったタマゴが出てきた
ジムの色が変わることがトリガーなのかわかんないけど、そんな感じの出現の仕方だったわ

896 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 17:24:38.03 ID:lUG6P41GF.net
結局6時までに黒たまご出なかったらもう出ないの?

897 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 17:31:59.17 ID:p8WSkRZbM.net
>>896
基本的には17:45以降は出ないんじゃないかな

898 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 17:40:33.21 ID:75CnUF7ud.net
>>897
もうエンテイ諦めようかな

899 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 17:50:02.13 ID:Q0PbzTDO0.net
車でレイドきてるやつのガイジっぷりは目も当てられんわ
道路に平気で路駐して周りでやってる人たちに平気でクラクション鳴らして
死ねばいいのに

900 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 18:28:56.45 ID:oCxOFT0d0.net
>>899
クラクション鳴らすとかそんな酷いのいるのか
そういえば駅前でレイドやってたら道路近くに軽自動車止めてた奴がパトカーがきてしばらくなんか話してたな
ポケゴかどうかは知らんけど

901 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 19:05:38.90 ID:p8WSkRZbM.net
>>898
俺も低個体だらけでパイルで舐めプしてるのもあってエンテイ捕獲率すっごい悪いし、
かといって別に凄い欲しいわけでもないし
アイテムほしさにやってるとこあるけど、
今日やったらeff出たからもうこれで十分過ぎるぐらい十分だわ

強化するかはわからないけど
もう今月はワンリキーソロレイドだけでもいいかも

902 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 19:07:05.75 ID:p8WSkRZbM.net
>>899
そんなガイジいるのかよ
どの地方だよ

首都圏だと暖房のためにエンジンつけたままにしてるだけでも
ウザがられてるよ

臭いからせめてエンジン切れよっていう

903 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 19:30:29.75 ID:fBLB25EYa.net
急に寒くなったせいでゲッチャレの時にポロリが多い
あと、バッテリーがものすごい勢いでで無くなる

904 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 20:01:27.87 ID:gOJM2hWRa.net
オレはクルマの路駐酷そうな時は5卵とか出てる時点で通宝してる
だいたい毎回同じやつなんで、ナンバーも書き留めてあるし、来るのわかってるから
しろアルファードとか海老名ナンバー

905 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 20:02:03.23 ID:gOJM2hWRa.net
海老名な
間違った

906 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 20:16:12.50 ID:tvnivEbz0.net
>>903
オレも今日やってもうた
カーブかけるために回転してるとこで指が離れてポロリ
こんなの初めてだわ

907 :PoKeMoNmaster :2017/11/19(日) 20:16:19.29 ID:Mv4PsYOX0.net
お台場に行けば、コイルがうじゃうじゃいて、すぐにレアコイルに出来る

908 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 20:18:27.31 ID:5cIjvOgM0.net
グロスレイド用に攻撃個体値15のエンテイ3匹は引いた
もう終わっていいかな?

909 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 20:19:10.38 ID:Qn8IxZtE0.net
>>905
そこかよ銭形平次w

910 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 20:20:39.50 ID:YvycPXtV0.net
>>901
まだ一匹も持ってないから図鑑埋めに欲しいのよ
来週土日逃したら終わりだわ

911 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 20:28:33.77 ID:p8WSkRZbM.net
>>906
あるある
寒さでかじかんでくると普通にある
去年もあった

>>910
マジかよ
どんな辺境の地に住んでるんだ

912 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 20:36:20.72 ID:Q0PbzTDO0.net
>>902
大阪だよ
公園でレイド発生したら普通の道路でも車で溢れかえるよ

913 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 20:44:44.70 ID:48ZRvHYy.net
ドキッ!丸ごと水ポケ!低TLだらけのEX大会
ゲッチャレポロリもあるかもよ〜

914 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 21:17:50.11 ID:aUPpiVbp0.net
>>902
今日のエンテイレイド

ウチからちょっと3km位離れた住宅にエンテイ出没。
車で行きたいところだが駐車場ないところなのでチャリでGO!
着くと路駐の車が4台。
ジャマだなあと思ってると徒歩やチャリの人も集まり10人でレイド開始、あっという間にWINでGETした。

しかし、最後まで車の中でプレイしていたヤツらは車外に出てこず終わるとそのまま帰って行った。
BMW523乗ったカップルもいたな。

915 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 21:31:11.01 ID:28WKw5FOr.net
>>903
寒さで拍車がかかったってのは有るにしろ、バッテリー劣化してない?

916 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 21:32:46.21 ID:28WKw5FOr.net
>>913
俺含めてこれで笑ったやつは40代以上。

917 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 22:24:19.16 ID:8Cvmsqw+0.net
>>903>>915
https://i.imgur.com/Tm62EoI.png
20%切ったあたりから減りが激しくなるのは度々起こってたけど、
今日40%切ったあたりから異常な減り方した。これも寒さのせいだろうか。

こういう変な減り方をした時は、充電挿した直後に急回復するんだけど(今日は32%に一気に回復)、
2ヶ月前にバッテリー診断したときは正常だから無償交換できないって言われたわ。

918 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 22:32:18.73 ID:mdKnl3Xf0.net
>>917
完全にバッテリーの劣化
2ヶ月前は気温も暖かいから症状が出にくかっただけでしょ
オレのiPhone6は夜に充電してても朝には寒さで電源が落ちてストーブで温めると100%で回復

919 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 23:15:41.29 ID:++59c4or0.net
おじさんの赤ギャラドス見るかい(ボロン

920 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 23:51:43.55 ID:L2bNo+e+0.net
>>917
表面上減ってるように見えるだけで、実際には減ってないんじゃない?
俺の使ってたiPhone6Sも一気に減ったと思ったら、そこからは全く減らなくなって普通に使えたりするし

921 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 23:52:13.24 ID:SWMSLz6i0.net
>>916
何が面白いんだ?
ジジイのバブルネタか

922 :ピカチュウ :2017/11/19(日) 23:53:24.54 ID:aIQhPijU0.net
おっさんが思春期のときのシコネタの一つだからね

923 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 00:37:17.08 ID:Ktma9bYD0HAPPY.net
バッテリはたまに使いきって満充電したほうがいいよ
それでも挙動がおかしいなら寿命だと思うけど

924 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 00:41:51.30 ID:4rZcbTbrpHAPPY.net
>>919
あれ、緑キャタピーじゃん…

925 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 06:01:22.86 ID:MSsvSUtBdHAPPY.net
>>919
オジさんなのに赤いのか(^ν^)

926 :PoKeMoNmaster :2017/11/20(月) 07:27:29.16 ID:FFo7vxpU0HAPPY.net
>>919
お前のは、ビードルだろ

927 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 07:37:15.81 ID:zlh5jLNgdHAPPY.net
俺のはハガネールよ

928 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 07:49:53.41 ID:xcPg1AEOaHAPPY.net
オレはイワークで

929 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 08:37:29.04 ID:gSBcWhc5dHAPPY.net
くだらねえ、祖チンどもだな
重要なのは指先の使い方だよ

930 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 08:46:47.60 ID:dI5qpYr/0HAPPY.net
イベント始まったようです
30億匹捕まえたらガルーラがアジアにも出るようになるよ
経験値と砂2倍もあるよ
とのこと
毎度のことながら公式ホームページに何も書いてねぇ

931 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 09:37:11.88 ID:jEE+5cB6MHAPPY.net
>>917
iPhoneなら寒くなると良く発生するよ
充電すると戻る

932 :ピカチュウ:2017/11/20(月) 09:41:04.99 ID:tTsmA4Qk.net
>>930
アクティブユーザーの世界人口が442万人(今年7月時点)として1日102匹平均で期間中に30億匹達成できるペースか
GOプラス使ってれば行ける数だがライト層もいるしなあ
でもレイドバトル始まって以来プレイ人口は目に見えて増えたし微妙なところだな

933 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 10:23:24.25 ID:aEo0NeBo0HAPPY.net
レイドばかりで野良の捕獲殆どしない層も居ると思うけどね

934 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 11:05:07.89 ID:x0eihSBcHHAPPY.net
遠くのジムのレイドボスにアンノーン!?と思ったら普通にレアコイル

935 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 11:05:13.67 ID:5KSLEB140HAPPY.net
糞寒くて外で何時間もやれねえは

936 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 11:11:33.25 ID:W1+gGUT70HAPPY.net
>>933
見える見えるぞ
ゴープラ持ちとゴープラ無くても飴砂稼ぎした人が頑張ってゴールド達成ガルーラを召喚
結果、レイドしかしない層が「ガルーラいる!レイドのついでにゲット!」

937 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 11:37:47.15 ID:TrbU9NJudHAPPY.net
アプリで通知すれば良いのに

938 :ピカチュウ:2017/11/20(月) 11:54:04.83 ID:tTsmA4Qk.net
>>937
いつもの感じだと明日か明後日くらいに来る

939 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 12:57:16.36 ID:cBcBAFJuMHAPPY.net
悲報
卵発生時間に変更

940 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 12:57:47.50 ID:D/BBABKU0HAPPY.net
>>918>>920>>923>>931
いろいろありがとう。
1%になった後も予想外に長く使えることもたまにあるんだけど、1%なったら大抵落ちちゃうね。
昨日は15:29に1%になり、15:35くらいには落ちました。
劣化しているから挙動が安定しないんだろうが、2ヶ月前のバッテリー診断では86%でしたね。
無償交換期限は終わったんで、とりあえずこのまま使い続けます。

941 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 13:10:13.38 ID:cd9lDkIa0HAPPY.net
>>939
どう変わったの

942 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 13:20:52.73 ID:DFSI7VKW0HAPPY.net
エンテイレイドで10人以上いたので入ったら自分一人だったでござる
人数表記のタイムラグが怖い

943 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 13:26:30.50 ID:D1SXkZAS0HAPPY.net
レイドは砂たまらないからな
EX欲しさにレイドばっかりしてるアホなトレーナーに対する配慮だよ

944 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 13:41:09.45 ID:OfbhonzP0HAPPY.net
ガルーラはレイドに出てくるのかな?
横浜のバリヤードは野良で出てきたけど。

945 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 13:49:50.49 ID:omtHCRqRdHAPPY.net
今回のイベントはつまらないよw
喜ぶのは中途半端な未熟なやつだけだろ

946 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 13:56:21.69 ID:xX1T0WKz0HAPPY.net
>>942
ちょうど0秒で入ったんだろ。あるあるだよ
残り時間もわかるようにしてほしいよな

947 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 14:10:55.83 ID:8np+XW430HAPPY.net
>>945
対象外だと自覚したら黙っとけ
ウザがられたら排除対象にレベルアップするだけだ

948 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 14:40:20.49 ID:1e6Rl7y7rHAPPY.net
砂二倍とか最高だろ

949 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 14:40:42.96 ID:ljybyP4W0HAPPY.net
卵30分前からのカウントになったのかよ!…まぁええけど。

950 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 14:41:30.25 ID:ljybyP4W0HAPPY.net
あれ、違うな

951 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 14:47:24.06 ID:JK6D77PHpHAPPY.net
>>948
砂2倍までの道のりが長いぞ。

952 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 15:09:00.81 ID:gos0imifFHAPPY.net
フーディンとキュウコンソロ勝てねーよ
おまえらも正直勝てねーだろ?

953 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 15:20:06.53 ID:uQQAYE6t0HAPPY.net
全部バンギで勝てるよ

954 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 15:35:12.75 ID:VRx8jj8UMHAPPY.net
キュウコンはやりたいと思わないし、やったことが無い。
フーディンのソロなら勝てるよ。
もうお腹一杯なので、ソロは、カイリキのみだ。

955 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 15:54:33.84 ID:sCKZtXc90HAPPY.net
全部ソロで勝てるようにしてほしい
伝説がレベ3フーディンぐらいの難易度だったら良いのに
今のレベ5は皆でタコ殴りするだけだから糞つまらん

956 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 16:25:44.91 ID:Gb+VAGV2MHAPPY.net
>>945
砂に関してはいくらあっても無駄にならんでしょうに、先の読めないやつだな
>>951
砂2倍は15億で解放されるみたい

957 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 16:34:10.65 ID:1McDTgV10HAPPY.net
>>956
砂二倍になったら本気出す!

958 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 17:33:12.29 ID:AyGaK1Pl6HAPPY.net
復帰者と新規には雨砂5倍経験値10倍やってもいいと思う、TL30まで

959 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 17:35:23.51 ID:D1SXkZAS0HAPPY.net
砂の苦労は平等であるべきたと思うぞ
このゲームすべては砂だしな

960 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 17:35:49.48 ID:woeqzbiq0HAPPY.net
>>958
あまやかし禁止

961 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 19:00:26.06 ID:sobemdmeaHAPPY.net
まだ砂2倍になってねぇ
寝ないでやれ、死ぬ気でやれ

962 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 19:04:21.17 ID:OItPR8p9MHAPPY.net
レイドで高cpの出し方判った
おれってスゲー

963 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 19:19:09.44 ID:hOX4/yI7dHAPPY.net
スゲー

964 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 19:50:35.20 ID:fWZ0sTnm0HAPPY.net
>>916
40代だが全然おもろない
笑ったの全世代含めおまいだけじゃね

965 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 20:20:02.62 ID:tpHrkTTpdHAPPY.net
>>964
オレも笑ったよ

966 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 21:04:51.03 ID:6vFaBkcn0HAPPY.net
>>952
キュウコンはソーラービームとオーバーヒートは絶対無理なようです
熱風は可能性があるようですが、なかなか当たらなくて
私を含めエンテイを3人で倒した3人ともまだクリアできてないです

967 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 21:53:50.61 ID:xX1T0WKz0HAPPY.net
>>958
おわび砂もない運営がなんだって?

968 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 21:56:06.06 ID:bd/OFN1h0HAPPY.net
>>9
沖縄では、自民の別働隊として大暴れ
したらしいが?
省7
85: [] 2017/11/20(月) 17:51:07.43 ID:bd/OFN1h0HAPPY(67/71) AAS
と言いつつ、もう一度TOYO氏のツイを確認。
> 20億はどこから?
#森友学園
建物名称:瑞穂の國記念小學院
事業期間:平成27年度~ 28年度
補助対象事業費:2,180,000千円
補助金額:118,750千円
(うち平成27年度分92,590千円)
そして下記URLを載せている。
外部リンク[pdf]:www.sendo-shien.jp
で、これを開くとキアラ建築事務所が請け負った森友学園校舎の図面が数ページ上げられていて、その最終ページに上記予算が書いてある。
ただし融資銀行の名はない。
86: [] 2017/11/20(月) 17:51:46.26 ID:bd/OFN1h0HAPPY(68/71) AAS
森友学園問題で公明党が沈黙する理由 | ...
www.johoyatai.com › 政治
2017/03/14 · ... の次男、冬柴大(ひろし)氏です。1988年から大和銀行(現りそな銀行)に16 年勤め、2004年にソニー生命保険に転職、冬柴元 ...
2015年9月4日安倍総理は「りそな銀行」出身者の冬柴大議員の経営する「かき鉄 ...
blog.goo.ne.jp › takaomorimoto
2017/02/26 · 冬柴大氏(ふゆしばひろし)氏は冬柴鐵三の次男。 ... 年3月31日までりそな銀行勤務(店長説有り)、その後ソニー生命勤務。
代表者 - 冬柴パートナーズ株式会社
www.fuyushiba.com › aisatsu
私はその時勤めていた、ソニー生命保険株式会社を退職することを決意し、平成23年10 ... 冬柴パートナーズ株式会社 代表取締役 冬柴 大( ひろし).
「森友疑獄の張本人は国税庁長官迫田英典」と「公明党が沈黙する理由」 - 四 ...
d.hatena.ne.jp › cangael › touch
2017/03/22 · ... の次男、冬柴大(ひろし)氏です。1988年から大和銀行(現りそな銀行)に16 年勤め、2004年にソニー生命保険に転職
87: [] 2017/11/20(月) 17:55:21.12 ID:bd/OFN1h0HAPPY(69/71) AAS
宗教】ソニー生命 統一教会系新聞協賛団体に共同協賛 [無断転載禁止]©2ch.net
外部リンク:krsw.5ch.net›read.cgi›pokego
>ID付加: 80 (ID:/Y.v7gOU) >…無念 Name としあき 16/04/11(月)10:44:35 ID:/Y.v7gOU No. 400386356 del + >fchがーカスミ厨がー喚いてる ...
ソニー生命 統一教会系新聞協賛団体に共同協賛

969 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 22:54:03.80 ID:MxgYQ44n0HAPPY.net
詫びルギア

970 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 23:12:54.65 ID:Vrs5NSbr0HAPPY.net
詫びガルーラ来るか!?

971 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 23:42:23.90 ID:hg8gwlH30HAPPY.net
>>969
このクソ寒い中、10人近く人集まるまで待たれへん。

972 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 01:13:13.70 ID:0h1OYW0+0.net
詫び砂500万よこせハゲハンケ

973 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 01:56:03.47 ID:aHdAvkem0.net
エンテイレイドでボール9個だったんだが報酬が金ずり15、すごいくすり3だったわ
こんなに偏ったのはじめて

しかしひとの集まりが悪くなってきたわ
わい京都市やけど中心部でもタイミングが悪いとアウト

974 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 02:06:29.57 ID:AhQyWnX20.net
京都って寒いしね
今冬一番の寒さだし、寒いとレイドなんてやってられないよ

975 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 02:38:45.22 ID:X4SHrTUx0.net
カイリューレイドやりたいなあ
ラプラス艦隊使いたい

総レス数 975
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200