2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv161

1 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 12:12:20.62 ID:A82Pft6D01111.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。(路駐や23時から28時の間に子供を見かけたら通報しましょう。お互いにマナーアップを図りましょう。)
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv153
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509620638/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv160
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509889621/configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

99 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:36:19.51 ID:osrLMD1c01111.net
滑り台(大阪市大の北側)でも、矢田教育の森でもレイドしたことあるのに
今回はEXパス、来なかったのか、俺はorz  初ミュウツーのチャンスが・・・

100 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:36:32.22 ID:Cr6LW/GT01111.net
色がどうとか関係ないよ
参加できなかった人の方が多いのに7球だろうとミュウツーに投げれるならありまである

101 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:37:03.71 ID:PAa1dyWs01111.net
悔しいみたいね

ほんと譲れるものなら譲りたいんだが垢がついて回るのでルアーと同じで捨てるしかない

辞めるタイミングに丁度いいか

こういうの待ってたw

102 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:37:37.33 ID:YWl6yi53d1111.net
>>101
だからいつ卒業するん?

103 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:39:09.44 ID:PAa1dyWs01111.net
>>102
18日

最近、忙しくて正直きついんよ

周りもみんな辞めてるし

104 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:41:05.21 ID:YWl6yi53d1111.net
>>103
忙しいとか言いながら毎日ここに書き込む時間はあるんやw

105 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:41:07.59 ID:PAa1dyWs01111.net
どっちがおちょくられてんだろ

必死すぎるぞおっさん

二度とIのお茶は飲まない

106 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:42:10.69 ID:PAa1dyWs01111.net
>>104
一時間か二時間だろ
気休めに書き込んでるだけだが

肉体労働じゃないんでこういうのは必要なのよw

107 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:43:19.98 ID:vlfPD0wyH1111.net
ぽまいらは何故かまってしまうのか

108 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:44:17.70 ID:osrLMD1c01111.net
パリポタGO(仮称)がはじまる時期が、1つの辞め時になる気がする
どっちを取るか、両方やるか、だから

109 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:45:28.55 ID:PAa1dyWs01111.net
NGにしとけ

たいしてお前らのことなんか気にしてないから

書き込むことによってストレス解消してるだけw

110 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:46:10.64 ID:tMxAUQKdM1111.net
飛田百番なう。ゲット失敗。大人の色街撤収。

111 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:47:59.76 ID:xT01itVb01111.net
>>108
ポケGOユーザーがハリポタGO(仮称)に手を出すとは思えんなぁ
あのクソ運営に振り回されるのはもうゴメン

112 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:48:11.42 ID:PAa1dyWs01111.net
ポッターなあ

全く興味ないわw

113 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:48:53.58 ID:YWl6yi53d1111.net
>>106
肉体労働とか関係あるん?w

114 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:49:35.25 ID:PAa1dyWs01111.net
>>113
精神的にやられてるから息抜きしてるって書いたつもり

115 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:51:33.81 ID:VP5G6O+P01111.net
頭おかしいもんね

116 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:52:50.35 ID:YWl6yi53d1111.net
>>114
精神やられてるから毎日アホな書き込みしか出来ん訳かw

117 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:55:20.21 ID:PAa1dyWs01111.net
あはは

ま、いいか

ではまた、後で

118 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:55:51.35 ID:PAa1dyWs01111.net
>>116
俺に構わず前を向いて歩きなさい

119 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:57:04.59 ID:osrLMD1c01111.net
俺はパリポタGO(仮称)、すると思う

日本の位置ゲー企業で、期待できそうな新作候補が見当たらない
もしかして、MAPLUS++(仮称)のほうをしたいって考えている人が多いの? ここでは?

120 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:58:56.90 ID:YWl6yi53d1111.net
>>118
まぁ、おっさんもEXレイド頑張りや
偽装までしてゲット出来んかったら笑ったるわw

https://i.imgur.com/Buj60CJ.jpg

121 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 14:59:07.64 ID:5GPDXlFra1111.net
難波パークスEXは
色分けも無く殺伐と終わりました
50人居ないくらいだったかもw

122 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:00:36.00 ID:PAa1dyWs01111.net
>>120
いやだから
そういうのがくだらんとw

123 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:00:53.91 ID:Cr6LW/GT01111.net
>>121
中心部は当選薄いし色んなとこからやって来るから仲間意識より全員敵って感じになるかもね

124 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:02:46.25 ID:PAa1dyWs01111.net
課金で買いました

って自慢して何が楽しい

偽装で奪い取る方がマシ

125 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:03:23.10 ID:bzTR0HWx01111.net
>>121
なんかそれ寂しいな
前にEXやった時は討伐後ハイタッチしてみんなテンション高かったw

126 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:03:53.66 ID:5GPDXlFra1111.net
>>123
色分け有る方が皆んな有利なのにね
赤ジムで自分は青だったので8球しかなくて
焦ったけどGETで2219 orz

127 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:08:05.34 ID:osrLMD1c01111.net
お呼びでない?お呼びでない? ・・・こりゃまった失礼いたしました! by 植木等

128 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:08:39.98 ID:fOqiX/qGd1111.net
>>124
規約違反してまでポケモンGOやってて楽しいん?
俺は課金なんかしてへんけどなw

129 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:09:01.04 ID:Cr6LW/GT01111.net
>>126
おお!とりあえずゲットおめ!圧迫してるであろう不思議な飴振れるし
2219とか関係なくソロ3攻略メンツにもなるし捗るよ

130 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:14:18.90 ID:PAa1dyWs01111.net
キリないんで
また、あとで

131 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:16:34.28 ID:QuMvOlZad1111.net
>>130
逃げた逃げたw

132 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:19:39.01 ID:4UO0ZjR201111.net
>>110いゃー、その場所のレイドはキツイっす。飛田の中やのに、普通にマンションが建って人が住んでるから人が集まると何か住民に迷惑そうやし。何でこんな所をジムにしたのか不思議で仕方がない?間違ってもここではEXレイドが開催されん事を願いますわw

133 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:28:59.84 ID:3Fowognz01111.net
週末の靭公園って人集まんの?
来週末EX来たが。

134 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:46:04.74 ID:YrS9i8vb01111.net
吹田のタリーズにもexきてんのかよー何回もやったのに

135 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:46:23.80 ID:UcGUcspud1111.net
>>133
さっきいたらいたよー
今日もEXあるみたい

136 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:46:31.40 ID:TuEX9AXxM1111.net
何で発狂してんの?

137 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:47:20.63 ID:UcGUcspud1111.net
十八条東公園もEXレイド開催!
今回範囲が広い。

138 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:48:49.66 ID:GO9HugrZ01111.net
大阪城公園でもEX
今回かなりばら撒かれた感じやね

139 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:50:26.26 ID:HA3kj7ZCx1111.net
レイドの再突入リセットバグは治ってるみたいだな
再突入でダメージ3取れてたわ

140 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:51:23.96 ID:m9DLHD8RF1111.net
大阪城公園や蒲生公園もEXレイド開催か

141 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:51:39.03 ID:bzTR0HWx01111.net
もうそろそろ本実装?
でもこんなに出るんだったらすぐミュウツーの価値なくなりそう

142 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:51:40.24 ID:PAa1dyWs01111.net
南港ATCアンノーンK

南港はKが良く出るなあ

143 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 15:53:28.46 ID:m9DLHD8RF1111.net
東淀川区三宝寺西公園もEXレイド

144 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 16:01:11.30 ID:F8Bags2/M1111.net
こんだけ配られまくってて抽選漏れたとかどんだけ運無いんだよ俺

145 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 16:07:08.95 ID:hiDTi/sP01111.net
靭公園ってマジ?
毎週のようにやってるんだけどなぁ

146 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 16:19:24.77 ID:6lzG79bcd1111.net
EXレイドの話題持ちきりで裏山だな
まだパス一回も来たことないし何か蚊帳の外って感じで寂しいぜよ

さっき狭山池取水搭のエンテイでCP1922捕まえられたことだし満足だけども

https://i.imgur.com/DAqzF8T.png
https://i.imgur.com/CSxF9KC.png
https://i.imgur.com/5eMc7y6.png

147 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 16:36:54.70 ID:kNYl+P1A01111.net
>>145
今日は西側のテニスコート側のジムみたい。

関目中公園や天王田公園もEXレイドかよ

148 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 16:38:10.73 ID:kNYl+P1A01111.net
中央区マクドナルド堺筋久宝寺店もEXレイド開催。 昼休みはここでレイドしよかな。

149 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 16:39:53.66 ID:NacEu7Pta1111.net
>>148
そこも週に3回はレイドをやってるわ

150 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 16:42:09.36 ID:kNYl+P1A01111.net
西長居公園にもEXレイドの卵あるやーん。
泉大津の緑化フェス記念碑や加茂ラッコ公園もかぁ

151 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 16:44:49.75 ID:kNYl+P1A01111.net
堺駅前のフェニックスアーチにもEXレイドの卵が。最終何時スタートなんやろ?

152 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 16:45:49.39 ID:j74pADzyd1111.net
俺は八幡屋公園に結構やってたが漏れた
こうなるとこれからここも他も行きづらいなあ
寒くなるしなあ

153 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 16:46:19.65 ID:KQ8DfAgdM1111.net
スパワで初エンテイ1881。速攻。
ありがとう御座いました。

154 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 16:48:10.91 ID:VP5G6O+P01111.net
万博もあったのか ちゃんと閉園時間に配慮してら

155 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 16:53:22.98 ID:DI2Ssubr01111.net
来月からミュウツー本実装かな?

156 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 16:55:49.91 ID:hiDTi/sP01111.net
スポンサーって日曜に回る意味あると思う?
直前の火曜〜木曜あたりのほうが良いのかなぁ

157 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:00:29.60 ID:rQ9NJOfDa1111.net
EXレイドて何分前ぐらいから待機するもんなん?

158 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:05:39.29 ID:kNYl+P1A01111.net
西長居公園の北側の播磨大領公園や今川公園にもEXレイドが。18時スタートもあるのか。

159 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:07:26.17 ID:VP5G6O+P01111.net
確か最終が18:30開始だったような

160 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:08:26.96 ID:kNYl+P1A01111.net
茨木市若園公園もか

161 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:09:31.55 ID:LveExdSHd1111.net
EXレイドの開催時間は自分が当たった対象レイドの時間とリンクしてる?

162 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:10:25.31 ID:3Fowognz01111.net
>>145
来週は真ん中の像のとこ。
今週昼休みにやったエンテイが対象ぽい。
その時人の集まり悪かったからちょっと心配。
伝説レイド始まってからというものジム回りやすい御堂筋や土佐堀川方面が人気で
靭公園界隈は最近過疎り気味だよね。

163 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:10:40.15 ID:9P2DqO2A01111.net
今日梅田行ったらEXレイドがいくつかあった マジゴに表示されてたw
さて、バトルイベントは1時間で終わったから今日の日付のポケいっぱいゲットしたぜ〜
これから厳選や エンテイは6戦くらいして1890以上出なくてクッソワロ 酷杉内

ちょっと聞きたいんだけど、アンドロイドまた重くなった?まともに歩かない 2、3歩歩くと止まる
これってアバターは止まっててもちゃんと孵化歩数カウントされてるんだよな…?されてないならこれ侘び孵化装置500個は貰わな割りに合わんぞ
アイパッドは正常に動くのに

164 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:11:15.06 ID:S/HMDC9F01111.net
>>159
19時から20時もあるみたいだよ

165 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:16:09.61 ID:08CHO7Thp1111.net
イオンで2251に逃げられましたorz
今持ってるのよりも個体値高いから緊張感凄かったw

166 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:22:37.72 ID:3Fowognz01111.net
>>161
全然してないね。
靭公園で平日開催だと昼休みと仕事終わりのワンチャン以外無理なひとが多いと思う。

167 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:24:03.66 ID:22cm6PCgd1111.net
今回のEXレイド見てたらマクド全店でやってない?

168 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:25:16.94 ID:nNWQu+xN01111.net
>>167
俺の地元のマクドはEXレイドやってないよ

169 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:29:41.24 ID:4Lrn2j9TM1111.net
>>155
個人的な予想やけど、今月でテスト終了で
来月に今年最後のイベントとして正式開始だと思ってる。

EXレイドは数ヶ月に1度くらいのペースがいいな。
準伝説みたいにバラマキされたら値打ちが下がるしね。

170 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:29:49.26 ID:3Fowognz01111.net
>>167
実績ありのマクドでもやってないとこもあるね。
花園公園なんて2ヶ所で開催か。。。

171 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:44:08.97 ID:rm8BbBZjd1111.net
>>53
ソフトバンク心斎橋は、赤20人強、青20人強、黄色20人弱(15人くらい?)だったので、コードでチームごとに戦ったよ
ミュウツーレイド、他の伝説よりも、人数的には楽かも
なので、20人で戦うより、8〜10人くらいずつのグループが一番安定かも
チーム貢献3、個人のダメージも1はとれる
黄色でも必ず10個は取れる

172 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:46:09.16 ID:jWe7OXF001111.net
ITOENヨドバシとポケモンセンターのダブルドククラゲレイド 一応やってきた。
昼の茶屋町マクドのんと合わせて1日に3回ドククラゲレイドしてもーた。

173 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:47:11.04 ID:MUONc8jU01111.net
>>172
まあ ドククラゲそこそこ強いし渋いから多少はね?

174 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:48:57.22 ID:6npdq1Qfr1111.net
営業時間過ぎた山田池公園にEXレイド

175 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:49:51.51 ID:ICPTqX4yM1111.net
高槻センター街終わった。次は駅前のエンテイ待ち。

176 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:50:18.30 ID:aBncMjAOr1111.net
あれ、天満橋あたり今はまったくレイドないんやな。
このへんで一回やっときたかったんやけどなあ。
しゃーない大阪城行くか

177 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:53:12.42 ID:SFge1Vand1111.net
高槻センター街マクドナルドのEXレイドに行ってきた
レイドやりまくって今回が初当選
凄い人だった
最後のジムの奪い合いは人が殺到して防衛したくともエラー出まくり
だからまだテストなんだなぁ

178 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 17:54:29.32 ID:UcGUcspud1111.net
浜寺公園のEX救済依頼でてる。

179 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:00:13.69 ID:P82NKZqjd1111.net
ミューツー対策ポケってかみかみバンギ2匹いればいいんかな?

180 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:06:47.26 ID:vlfPD0wyH1111.net
投球練習したのに一球で入ったわ

181 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:10:38.72 ID:B3SRow1YM1111.net
ミュウツー初げっと
最近GPSが調子悪くてその位置にいてもジムをタップできなかったりおかしなこと起こっててイオンじゃ尚更GPS調子悪くてマジ焦った
第2陣だと思うけど、黄色だらけだったけど出たら入れんくなるの困るからそのままやったわ
つかれた

182 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:11:26.85 ID:wShrGtuzH1111.net
明日は伝説のレアポケモン ダウンタウンが御堂筋の本町〜心斎橋に出現する。

183 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:13:01.42 ID:av8WDmOv01111.net
何の収録や?

184 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:13:09.74 ID:LveExdSHd1111.net
>>166
そうか、Exの時間は運か。

185 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:13:17.88 ID:Vw1MWqW8F1111.net
全々EX来ない

伝説レイドはEX抽選の対象外にされてる気がしてきた

186 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:15:05.70 ID:PAa1dyWs01111.net
俺は伝説(エンテイ)できたから心配するな

187 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:16:30.55 ID:wShrGtuzH1111.net
http://midosuji-runway.com

明日は激混みになるから要注意な

188 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:19:26.67 ID:IxTRgHJZ01111.net
8球のラスト1級で獲れた〜!低個体値だけど嬉しい。
イオン喜連瓜破だけど、どこに人がいるのかよくわからない。
ツレと別のグループになって、それぞれ20人だったから
もっと人がいたんだと思う。どっか堺の方の公園は15人だったらしい。

189 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:26:59.54 ID:PAa1dyWs01111.net
さて
【本日の成果】 0/0

明日もレイド控えようかと
俺の分もがんばってね

190 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:36:56.55 ID:rQ9NJOfDa1111.net
EX当たらずやる気なくなってた時にパスが来て
やる気盛り返してミュウツー挑んできた
見事勝利してゲットできたんだけど
なんだろこの脱力感というか虚無感は
ものっそいきなり飽きたというかどうでもよくなった

191 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:44:12.25 ID:S/HMDC9F01111.net
レイドのお陰でレイド前より使うポケモン限られて
尚且つ廃ユーザー以外は置いてけぼりで
EXで格差を余計に加速させる
トドメにハリポタ

終わりやね

192 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:45:38.93 ID:B33ICzMbp1111.net
つまんないわホンマに

193 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:51:29.99 ID:MUONc8jU01111.net
ハリポタはんな流行らねえと思うよ

あと昔の攻略もカイリューorカイリキーorバンギラスオだけよりはマシになってるでしょ

194 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:52:23.15 ID:HuXadjrza1111.net
ポケモンGOほど初心者に優しいゲーム無いと思うが
他のソシャゲなんか今更始めてもなんもできんぞ

195 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:53:49.40 ID:vlfPD0wyH1111.net
なんでいきなりネガキャンわいてきてん

196 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:54:06.77 ID:B33ICzMbp1111.net
>>193
そもそもハリポタに興味ないわ

197 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 18:56:07.05 ID:KQ8DfAgdM1111.net
天王寺公園いのちいきいき像
エンテイ、また1881…
7人様お疲れさまでした。

198 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 19:00:34.44 ID:EdtazJ1801111.net
>>187
荻野目洋子 ダンシングヒーロー観たいわw

199 :ピカチュウ :2017/11/11(土) 19:07:36.62 ID:PAa1dyWs01111.net
宝物見つけたのでお別れー

またねー

総レス数 927
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200