2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル17戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ (2級) :2017/11/13(月) 02:26:38.08 ID:pouyYf/o0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下、レベル4も一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル16戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510054109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

700 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 06:43:04.73 ID:VjR5mFeF0.net
>>695 >>3に書いてある通り、カイリキーでなくてもハピナス倒すのに使ってるのを投入すれば楽勝。楽勝ったってカイリキーと比べたら苦戦だけどね。

701 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 07:10:03.59 ID:tIszi5cw0.net
オムスター俺のこと避けすぎ。
もう二週間も顔あわせてない。
そんなにつるむちプレイと種付けプレイされるの嫌なの?好き避けすんなや、、、

702 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 07:20:11.90 ID:WaQMp4XLM.net
>>694
ストライク2連敗中
3犬では使えるゴローニャ、サイドンが
技2地震なのでバツグンが取れない
技マシンもらえたら岩技に変えたい
それまで挑戦は我慢する

703 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 07:23:32.92 ID:KruOdyy30.net
>>702
カイリューバンギでゴリ押してはどうか?

704 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 07:27:17.34 ID:iQymsyT8d.net
>>588
2年前の同じメーカーと比べたら雲泥の差だけどiPhoneのがいいと思うけどアップデートしてからはiPhoneも微妙なのかな

705 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 07:36:04.59 ID:TaF8dI9K0.net
念力フーディンとやりたかったが仕方なくカッ玉フーディン撃破
177スタート8秒残し
F01J泥7.1.1
ゲンガー攻撃F87Wシャドー脳死連打シャドボ3発
バンギ攻撃F96噛み噛み気合玉1発のみ避け
バンギ守備F96噛み噛み気合玉1発のみ避け
バンギ守備F96噛み噛み気合玉1発のみ避け
ハッサムHPF87脳死連打
ギャラドスかみぽん攻撃HPF98テルリン脳死連打
ハッサム2470ギャラドス3133他はカンスト

ゲンガーハッサムの倒れるタイミング悪かったせいか念力よりも遅くなってしまった
それとも念力の方がバンギの噛み砕く多く打てるのかな?

706 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 07:41:32.70 ID:TaF8dI9K0.net
けどを2回入れてしまって恥ずかしい…

かみぽんギャラドスとテルリンカイリューは対フーディンだとどっちがいいのかしら?

707 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 08:06:51.27 ID:KruOdyy30.net
>>705
各バンギで気合玉2発避けてバンギでもっと稼ぐとかはどうなの?
貫通喰らっちゃうかな

708 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 08:28:31.63 ID:TaF8dI9K0.net
>>707
レイド時間45分になってからかほぼ避けバグ起きてないんだよね
避けバグ嫌で最小限の避けでいけないかばっか考えてたから2回避ける考え忘れてたw
次は2回避けでやってみる

709 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 08:29:12.41 ID:fAqeAOzSa.net
>>705
再突入してるの?
ギャラカイリュー使うならバンギできあいだま避けた方が良さげだが

710 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 08:35:23.50 ID:WaQMp4XLM.net
>>703
ありがとう
手持ち少ないけどシミュレーションしたら
エッジとテルリン、結構削って驚いた
切り替えて挑戦してみます

711 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 08:42:24.55 ID:EGreDZhoa.net
フーディンにギャラドスとかカイリューとか舐めプにしか見えんw

712 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 08:54:24.86 ID:TaF8dI9K0.net
>>709
ギャラドスがアンカーって感じで再突入はしてないよ
バンギで避けて稼いでみる

ナメプしてるわけではないんだけど限りなく避けず再突入もなしでの構成考えてたんだよね
思いつかないけどw
最終的にかぶり無し再突入なしで念力フーディン倒したい

713 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:19:09.37 ID:b4UAam7p0.net
今日初めてフーディンソロやる俺にどんな布陣で行くべきかアドバイス下さい
主要な手持ちは
3890念力気合い玉ミュウツー
3617噛み噛みバンギ×2
3150噛み噛みバンギ
3080噛み噛みバンギ
3234噛みポンギャラドス
3060噛みポンギャラドス
3520てるりん
3470てるりん
2200シャドー悪の波動ゲンガー
2230連続切りシザクロ先輩
2200W虫ハッサム
2050バークアウト悪の波動ヘルガー
気合い玉以外ならバンギでゴリ押ししますが、気合い玉だとどうすべきでしょうか?
なお技マシンは両種とも30以上あり、ミュウツーは未強化が1体います

714 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:22:53.58 ID:8yWh5E3e0.net
ギャラドスとかカイリュー使ってフーディン倒せるのか?俺なんかミュウツーゲンガーバンギでも念力倒せないのに。

715 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:25:32.31 ID:KruOdyy30.net
>>713
3890念力気合い玉ミュウツー→カッターシャドボに変更
バンギ軍4体+ヘルガーでやってみて

716 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:27:03.05 ID:8yWh5E3e0.net
バンギ ハッサム パイセン
ミュウツーをシャドボにすればかなり使えると思う。あとゲンガーもシャドボがいれば気合玉なら使えるかな?

717 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:31:04.11 ID:h87nLrwB0.net
>>713
対フーディンに気合玉ミュウツー(笑)
かくとうはエスパーにいまひとつ
タイプ相性くらい調べてから来い

718 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:36:31.59 ID:b4UAam7p0.net
>>715
シャドボミュウツーってそんなに強いんですか?
ヘルガー2050しかないですが、これでもカンストカイリューや2200ゲンガーあたりより活躍できますかね?
でも気合い玉相手ならミュウツーは必須なのは分かります
>>716
ゲンガーのシャドボは持ってないです
パイセンは他に同じくらいのCPが2体います

719 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:38:11.73 ID:b4UAam7p0.net
>>717
それは分かってますが、いちおう現状をありのまま書くべきかと思いまして・・・・
もちろん技スペの用意もあります

720 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:46:08.05 ID:EGreDZhoa.net
>>714
念力予知なら若干余裕あるからその辺入れても勝てると思う念力気合いはミュウツーで避け上手にやればかなり黒字に出来るから間に合うっちゃ間に合う
念力シャドー相手は絶対無理

721 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:50:48.17 ID:KruOdyy30.net
>>718
避けがある程度上手くなってくると貫通喰らわなければミュウツーでかなり稼ぐので
それだけバンギ居るなら時間的にも6体目まで行くかどうか
カッター3種はまず攻略できると思う

722 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:56:31.80 ID:xnfQSLUn0.net
念シャド強えよマジで
倒せる香具師はゲンガー2体以上所持?
つかゲンガーじゃなくてもええけど計シャドボ何回食らわす?

723 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:58:15.26 ID:EGreDZhoa.net
>>722
カンストかみかみ×3+αで脳死で噛み倒せるぞ一応

724 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 09:59:53.04 ID:EGreDZhoa.net
>>723
補足、それ以外の事をする余裕はないのでそれ以外でDPSが下がるような場面を作ると勝てなくなる例えばゲンガーがシャドボ二発入れれないミュウツーがシャドボ三発入れれないとかね

725 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 10:00:33.27 ID:3XU7k3Kc0.net
>>710
俺はエッジ3ゴロ3が毎度自動で選ばれるからそれでやってる
で、エッジを先頭から3体並べても4体目のゴロに入る頃に終わるから大丈夫
辻だと全部受けてボコボコエッジ使えてストライクかわいそうになる

726 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 10:01:13.91 ID:xnfQSLUn0.net
>>723
分かった
カンストバンギ3体中2体がエッジだから噛みに変えるわ
脳死ってことは避けなしやね

727 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 10:02:05.87 ID:VjR5mFeF0.net
>>722 バンギ4体、カイロス、ハッサム。
バンギで避けてゲージ無駄ないようにするとバンギだけで15秒くらい残る。
カイロスまで回っても10秒残る。

728 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 10:06:14.02 ID:EGreDZhoa.net
バンギ脳死噛み倒し戦法が効かない念力気合いの方が嫌いだわ個人的には

729 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 10:06:18.69 ID:xnfQSLUn0.net
>>727
レスdクスコ
バンギ主体に考えるわ
つか、噛みでゲージ調整何気にむずい
3ゲージならドラクロぐらい機動性欲しいわ

730 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 10:25:30.52 ID:b4UAam7p0.net
フーディンレイドでバンギの噛みつく1発の与ダメがカンストと同じになるのってPLいくつでしょうか?
攻撃15ならPL38.5で同じになると某サイトで見たんですが、攻撃14だとPL39まで強化しなきゃダメですかね?

731 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 10:38:48.01 ID:qHXWUk1x0.net
グダグダ書き込む前にとりあえず一回挑戦してみなよ

732 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 10:58:48.25 ID:Mwr2cvUgd.net
噛みつくは30ありゃもうカンストと変わらん7ダメージだよ
カンスト噛み噛みバンギが3体いれば
全技いけるしカイリューギャラドス入れても大丈夫
被り無し狙うなら一度バンギ減らしてやってみるとバンギの有り難みが分かる

733 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 11:12:00.44 ID:yBjWG5LEd.net
>>713
ミュウツーをカッターシャドーボール
ゲンガーをシャドーボール
あとは噛み噛みバンギで気合玉はイケると思う

古いAndroidだと多分無理

734 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 12:58:51.90 ID:DONkrKK6d.net
昼休みにポリゴンやったけど楽勝だわ
パルシェンよりも早い

735 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 13:00:14.33 ID:cGXAmDJ40.net
自称TL40が、ポリゴンから「助けてください」と・・・
ネタか?

736 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 13:00:55.74 ID:zfqiI5jNM.net
今朝念力気合いフーディンに入ったんだが、時間がなくて倒せず離脱したわ。避けるのムズくてバンギ即溶けなのと、避けようとして、発動されるとき避けまくってタイムロス負けした。
避けがうまければ一発で勝てるくらいのメンツだから、へたっぴでムズいわ。

737 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 13:03:39.14 ID:aK80N9Fp0.net
>>735
たすけて要請しづらいからTL入れるのやめたなあw

738 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 13:20:33.05 ID:gkslc6wG0.net
ぜってー人来ないだろうなあって神社でポリゴンやろうと思って行ったら。
車が1台止まってて、中からおっさん登場。
レイドやるんですか?二人なら倒せますからやりましょうって言うから
まあいいかと思ってぜひやりましょうって言って始めてみた。
おっさんスゲー自信満々(レベル29)だったから自動選択の奴(サイドンず)でいいかとテキトーにやってたらなんか負けた。
そしたらおっさん不機嫌になっちゃって、まずったなあちゃんと選べばよかったなあと反省して
もう一回やりましょうって言ってみたんだが、やっぱり二人じゃ無理みたいですからやめましょうって帰ってしまった。
悪いことしたわ。
手抜きはよくないな。

739 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 13:28:31.55 ID:zvm5F/B20.net
いいじゃん。ソロで倒す戦力を自分で整えず寄生しようという姿勢が悪い

740 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 13:34:01.36 ID:tv8Qvp0a0.net
TL29の時点でおれなら逃げるな。

741 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 13:39:14.06 ID:PzkFdO2N0.net
>>738
なんという酷い話ww

742 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 13:43:57.71 ID:PcXQgAlhF.net
キュウコン討伐 失敗
https://i.imgur.com/QxM7Esk.jpg

ボスの技は 騙し討ち熱風
ブースターに較べて攻撃力が低いため、こちらのゲージがなかなか溜まらない
避けなしでエッジ3発余裕だけど、時間がかかる
オバヒ持ちが相手でないと倒すの無理かも

エッジ3発で即交代して、4体目で時間切れ
https://i.imgur.com/aVxoXJW.jpg

743 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 13:54:06.13 ID:cAeDLmAFa.net
キュウコンは初日にオバヒ相手にやったらブースターと同じ2ミリ残って、こりゃ勝てないし、
ブースターと違って100欲しくないし、人も来なくてパスの無駄必至と思って、
以降やってない。

744 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:08:10.81 ID:fdjlVGIE0.net
ある程度良いカイリキーが揃ったので初めてポリゴンソロレイドやってみました。
178スタート30秒残し
TL34 ポリゴンの技 チャージビーム ソーラービーム
カイリキー カウンター インファイト
カイリキー カウンター インファイト
カイリュー ドラテ    げきりん
カイリュー ドラテ    げきりん
後の二体は参戦前に撃破したので割愛。

カイリキー二体でポリゴンのHPの約半分削り
あとはカイリューで回避せずに攻撃して撃破しました。
ソーラービームに二重耐性があるので比較的楽でした。
次はパルシェンを倒せるよう戦力を整えたいです。

745 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:12:08.82 ID:aK80N9Fp0.net
フーディン出たーと駆けつけてねんりきシャドボと判明
ビビってバンギ4つ並べて最後は押し込みミュウツー
https://i.imgur.com/GxHR0Ql.jpg
eはエッジkはかみくだく
バンギは避けずに終盤4体目は瀕死前にミュウツー押し込みにチェンジして避けつつシャドボ3発
https://i.imgur.com/nrLwqlX.jpg
ねんシャボ初勝利ー
https://i.imgur.com/5X9YDCy.jpg
砂はないけど次世代までこれ育てて遊ぶ

746 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:16:32.05 ID:TDmvm0tR0.net
>>713
技マシーンスペシャル使う事から始めようぜ

747 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:18:18.23 ID:TDmvm0tR0.net
>>738
ナメプでも二人で倒せないとかソロも止めなはれw

748 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:22:04.85 ID:TDmvm0tR0.net
>>744
パルシェルはカイリキー二体を爆裂パンチに変えたら同じメンバーでも大丈夫ぽい
カイリューの前に強化してあるならライコウとサンダーいたら確実かな?

749 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:32:36.64 ID:EiuLPEJk0.net
オムスターはナッシーよりバナ並べたほうが討伐早いな

750 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:45:31.86 ID:g55kyV6K0.net
原子おムスターやばいな

751 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:49:26.45 ID:VG43UizO0.net
レベル3キュウコン以外倒して念力フーディンも倒してるからソロマスターの称号貰っていい?
ちな古いandroid

752 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:50:06.45 ID:g55kyV6K0.net
オムスター原子だと勝てん…

753 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:50:25.60 ID:wV8CUxJZa.net
ミュウツー使ってたらソロマスターの前に「お子様」ってつけろよ

754 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:56:07.70 ID:VG43UizO0.net
>>753
伝説系は置けないから強化してないし使う気ないし普通に捕まえられないもの使って倒せても勝ったうちに入らんわなww
ミュウツー入れててどうしたらいい?みたいな質問してるの見ると正直笑えますw

755 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:56:37.02 ID:uWfdRSXnd.net
やりたいコがなかなかいないお

756 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:57:52.98 ID:naRpJHIK0.net
げんし勝てたことあるのにロクブラ勝てんぬふ

757 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 14:59:52.43 ID:4cQ9V+oDd.net
>>745
噛みエッジ初手で難易度上げてどうするよ

758 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 15:01:44.51 ID:wV8CUxJZa.net
原則キュウコン(ブースターサンダース)除いて全ポケ全型ミュウツー使わずに勝てるが時短になるし凡ミスでやり直しめんどいからミュウツー使ってるだけでミュウツーは基本介護装置
キュウコン相手は手段選んでる余裕ないから使っていいと思うが

759 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 15:03:33.34 ID:NWE/IgY6a.net
>>749
ナッシーは理論値では最高なんだけど、実際に使うとゲージ抱え落ちが多すぎて
かなり使いどころが難しいからな
個人的には岩オムスター相手だとカイリキーの方が使いやすいわ

760 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 15:14:31.94 ID:EiuLPEJk0.net
>>759
バナのほうがさくっと動くからナッシーより使い勝手いいわ
しかし巨体が邪魔してオムスターが見えずらいのが難点
今度お勧めのカイリキーの割合増やしてやってみるよ

761 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 15:15:33.79 ID:qBcIZwL80.net
>>742
めっちゃ惜しいですね。あとストーンエッジ1回分未満でしょうか
オバヒでも何でも続報期待してます!

762 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 15:17:39.87 ID:fdjlVGIE0.net
>>748
わざマシンあるんでやってみます。
ご教授ありがとうございました。

763 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 15:31:57.31 ID:aK80N9Fp0.net
>>757
PL30以上のバンギ4体だけだからねんりき連発する最初の技受けて少しでも早くゲージためたんやー

764 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 15:37:14.66 ID:+kWCntANa.net
オムスターロクブラげんしはリフブレウツボット投入してから負けなくなったけど、残り5秒以下のギリが常。
ナッシーはカンスト100神ソラ以外は砂入れたくない個体なんで、ナッシーかフシギバナの未強化高個体を強化しようと思ってんだけど、フシギバナのほうがいいのね。

765 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 15:59:32.52 ID:BLalA2uN0.net
泥岩オムにPL29~30の草軍団で勝利したので一応報告
ナッシー以外は2〜4番目評価の低個体値

避けミス連発でゲージ抱え落ちも多くて全滅・タイムアップもギリだった
もちっときちんとやればモンジャラをキマワリーかキレイハナに変えてかぶりなしでいけそう

ちな一戦目はラスのモンジャラの代わりにCP2400位のカイリキー入れてたらタイムアップしたくらい下手くそ

https://i.imgur.com/gfKruYn.jpg
https://i.imgur.com/cZTp3wy.jpg

766 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 16:00:52.59 ID:BLalA2uN0.net
>>765
ロクブラだったか原始だったかは忘れた

767 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 16:02:29.25 ID:2CUkG9Aza.net
オムスターソロやった時は確かにリフブレウツボットが強烈に削ってくれてたな。

768 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 16:03:58.87 ID:naRpJHIK0.net
リフブレウツボとバナはいるからナッシーが欲しいんじゃい

769 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 16:06:24.64 ID:bY5MX+9U0.net
>>765
避けミスしやすいのはロックプラストだな
原始はダメージ発生遅いから避けやすい

770 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 17:08:44.63 ID:uV3Z5IJ9a.net
>>754
おー凄いねー
今度念力きあいだまの動画上げてね

771 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 17:36:32.40 ID:DONkrKK6d.net
>>765
このメンツでいけるのかスゴいな
リフブレウツボットいたっけな

772 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 18:01:06.26 ID:vcZwj0GD0.net
さっきこれで3度目の念力未来やって来たけど
泥だと噛み噛みバンギ4体まで増やして1体ミュウツーシャドボ入れないと
念力シャドボor気合玉フーディンは攻略はこのギリ感だと不可能なんじゃないかと思うんだけど強い泥の人どうです?
https://i.imgur.com/dsCVDBQ.jpg
https://i.imgur.com/ZvJrDOO.png

773 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 18:08:38.35 ID:4cQ9V+oDd.net
そもそも噛みエッジを使うことが間違いだと思いますが

774 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 18:29:48.02 ID:StoD97Y6a.net
>>773 いまとなってはそうだけど、
レイドでバンギ98、100取る前は、
フーディンにもかみエッジ使ってたわ。
かみかみ足りなきゃしかたない。

775 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 18:51:32.27 ID:7whTOszN0.net
>>738
ポリゴンレイドでギリギリ1人で倒せなくて何回かやっていたら
途中から2人になって倒せたというのはあるけど
2人で倒せないというのはないな
TLが低いからだとは思うが

776 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:00:49.51 ID:AlXzOnDo0.net
先週からソロはじめてポリゴンやストライクからこなし、
ついにマッド原始オムスターに勝利

ナッシー タネソラ 2400
ナッシー タネソラ 2400
ナッシー 思念ソラ 2300
バナ ムチソラ 2200
ウツボット カッターブレード 1900

177秒スタート、11秒でのけぞり
バナが頑張って原始避けてソラビ4発当ててくれたのと、ウツボットの怒濤の追い込みが勝因かな

あと勝てるやつで残すはフーディンのみ、待ってろよ

777 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:00:53.81 ID:bY5MX+9U0.net
なんとなくふざけてトランセルやったら技マシンノーマル1、金ずり1出た
やはりレベル3とは報酬が違いすぎるな

不思議な飴集めなきゃ

778 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:01:12.15 ID:lMb0rAjq0.net
念力シャドボフーディン、残り12秒で勝利。

噛み噛みバンギ3325
Wシャドーゲンガー2515
噛み噛みバンギ3323
不意討ちシャドボゲンガー2409
連続シザーハッサム2723
噛み噛みバンギ3311

ここではよく言われてますがゲンガーがシャドボ2発ずつ入れられるかが鍵ですね。

779 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:07:31.80 ID:Wc6UYPUXd.net
>>772
ついさっき念力予知やってきたよ
自分も泥勢です
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-03J/7.1.1/DR

このメンバーで12,3秒残ったけど
カイロスまで回らなかったよ
https://i.imgur.com/7GRgfHS.jpg

780 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:10:53.51 ID:UgEsA0pb0.net
>>738
もちろん最後は一人でも勝ったんだよね?

781 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:15:14.09 ID:vcZwj0GD0.net
>>779
予知が念力の最弱だと思うんだけど
気合玉だと避けてもかなりゴッソリ取られシャドボは連発と言う極悪仕様
上手くやれば念予知でも12秒も残せるならギリ行けるのかな
ありがとー

782 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:16:33.50 ID:J4i4ZmBP0.net
>>777
レベル1で技マシンでるんだ。
いつもレベル1は紫の薬とかけらばかり。

783 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:16:39.96 ID:byRhjH4ca.net
予知はバンギで半減だからウェルカム

784 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:19:09.39 ID:SsMWb26u0.net
自分自身はミュウツーを使ったことが無くてミュウツーは甘えみたいな声をちょくちょく聞いて思ったけど、
念力シャドー相手なら少しは楽になるだけでそこまで反則感は無いんじゃないの?
気合い玉が相手の場合はミュウツーが反則レベルに強いのはわかるけど。

785 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:19:15.96 ID:4cQ9V+oDd.net
>>778
Wシャドーで念力シャドボにシャドボ2発は難しいですよね念力避けが必須だったような

786 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:24:49.08 ID:TNU9tMoTa.net
>>777
お前それ大当りだぞ
レベル1だと普通は薬しか出ない

787 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:33:10.04 ID:lMb0rAjq0.net
>>785
2発なら避けなくてもいけますよ。
失敗する事もありますが。

788 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:35:32.45 ID:TDmvm0tR0.net
>>753
ならミュウツー持ってないやつは素人ソロマスターなw

789 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:35:48.01 ID:lLRNkKRW0.net
ミュウツー部隊でサイ気合を撃破したので、念気合を求めてフーディン連戦してきました。

3834ミュウツー サイシャド
3583バンギラス かみかみ
PL30バンギラスかみかみ×4

サイシャド、サイ未来、念未来、念シャドとこの6匹で撃破できましたが、念気合に出会えず…
通信環境の関係か、念シャドには14秒残しで撃破できましたが、サイシャドには7秒残し…
サイ未来は2回遭遇して、前回ゲンガーを進めていただいたので、
2157ゲンガー タタシャド
1666ジュペッタ  Wシャドー
1637ジュペッタ Wシャドー
3834バンギラス かみかみ
PL30バンギラス かみかみ×2
でも撃破し出来ました。予知のよけるタイミングがわからなくて,脳死連打でしたが2発シャドボ打てるのは大きいですね

790 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:42:09.99 ID:+tduJaAa0.net
フーディンソロ初成功記念カキコ。カッター気合い玉。

機種:iPhone X
CP3590カッターシャドボミュウツー
CP2338ふいシャドボゲンガー
CP3332噛み噛みバンギ
CP2280ふいシャドボゲンガー
CP3292噛み噛みバンギ(ここで撃破)
CP3109噛み噛みバンギ

ミュウツーで削り、ゲンガーでシャドボ3発。
次のバンギは気合い玉回避ミスってほぼ何もせず撃沈したものの、
再びゲンガーでシャドボ3発撃ち込んでからバンギで撃破。残り6秒くらい。

791 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:47:05.26 ID:fnu640LN0.net
レベル5で薬しかでなかったときのがっかり感半端ない

792 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:48:18.64 ID:nT0IowV4M.net
>>775
フーディンの念力シャドボー
でTL20 が入って来て
ラプラスやカビゴンを出して
シャドボー撃ちまくられて負けた
最初は、避けまくりの時間切れ
次は、勝たしてあげるよと思いきや
相変わらずシャドボー撃ちまくられて
撃沈
レイド終了と悲しい思い出がある
あれ以来ずっと鍵かけるようにしている

793 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:50:07.60 ID:csV6NpYI0.net
スレチ連続

794 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 19:54:45.11 ID:2croJcd90.net
>>788
持ってるしなくても勝てるゾ

795 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 20:02:13.09 ID:2croJcd90.net
>>784
念力シャドー相手でも確実に三発シャドボ入れれるゲンガーって考えるとキチっぷりがわかるじゃろ

796 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 20:21:00.85 ID:nvv8RjjNa.net
>>788
「なら」って言ってるくせに何で素人なの?
お子様に対してだから素人は不正解

797 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 20:28:35.89 ID:qWzIydMXa.net
>>772
泥と言っても最新の高スペ泥はiphoneとほぼ同等と思われるので、単に泥括りだと勘違いがありそう…

てのは置いておいて、自分の約4年前の泥だと念力きあいだま&シャドーボールはいつもギリ

念力気合玉はそのメンバーのエッジバンギを噛み噛みにしてあげると勝てそう
私のメンバーとほぼ同じで、1679ジュペッタの代わりにカンストWシャドーゲンガーを入れてる感じ

念力シャドーボールはタイミングが悪いとジュペッタは厳しい
シャドーボールを撃たれる前に2発確実にシャドーボールを撃てる先頭が良いかも

気合玉はゴースト多め、シャドーボールはバンギ多めが安定でしょうか

798 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 20:29:25.30 ID:SsMWb26u0.net
>>795
確かにそう考えるとかなり強いな。
ゲンガーはサイコカッターじゃないとシャドーボールを3発撃てる気がしないし、死に際だとよくダメージが巻き戻る。

799 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 20:33:43.60 ID:qWzIydMXa.net
確実に3発と言ってもゲンガーのシャドーボールと比べると1発が明らかに弱いけどね
使っていてもゲンガーより有利とは感じないが安定はする程度

800 :ピカチュウ :2017/11/18(土) 20:45:33.30 ID:4cQ9V+oDd.net
>>799
39攻撃Fのシャドボダメージ
ゲンガー119
ミュウツー114
明らかに弱いは言い過ぎかと

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200