2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv60

1 :ピカチュウ:2017/11/13(月) 17:15:20.04 ID:xMiMtdgo0.net
ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512


前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv58
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509090682/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

304 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 11:54:55.70 ID:qSkRlbw/0.net
>>295
抜けがけしてもいいんやで
次は当たるといいね
こっちは買いだめした有料パス尽きたのでリタイア

>>303
こっちも似たような感じ
当たり前に10時間超え居座りジム多数
金ジムにしたいとこは潰して置いてはいるけど
あと3つくらい金にしときたくて(薬が枯渇)
山中や地方のジム数カ所は金になってるけど、冬は入れなかったりそもそも普段回せないから意味なかったw

305 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 12:09:17.58 ID:J7r4TEOMM.net
>>273
こいつの鳥取で取れるアンノーン持ってる。
毎日、半日毎にジムに置いてるから日帰りで取ってくる事は不可能。
周辺ジムにも最近は居ないのに起きまくってるの何度も見てる

306 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 12:23:30.80 ID:94gmeApR0.net
鳥取で取れるアンノーンって?

EX 札幌前回みたいに開催ヶ所多いのかな?公園とかは来週キツイね
当たった人おめでとう

307 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 12:56:52.30 ID:NxSx8bHva.net
鳥取専用のアンノーンなんているんだ
それってどうやって見分けるか教えてください

308 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 13:17:09.71 ID:kTFlxmV3a.net
まだ鳥取イベント始まってないだろ
位置偽装認定厨は寝ぼけたこと言ってないでもっとちゃんとした証拠示せや

309 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 13:22:28.27 ID:J7r4TEOMM.net
>>306
横浜の間違い

310 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 13:46:09.10 ID:t/WC4snE0.net
横浜限定のアンノーンって何??

311 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 13:48:19.61 ID:htYN+3XGd.net
横浜って、東京都区内より日帰りしやすい…

312 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 13:53:39.17 ID:wctFOVRlM.net
これが北海道民の頻度か〜

そりゃ、土民って呼ばれるわ

313 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 13:56:34.20 ID:t/WC4snE0.net
道民の頻度・・・?
ココハムズカシイコトバガオオイデスネ

314 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 14:02:20.68 ID:WwqO6hu/a.net
サニーゴ持ってる俺も偽装疑われてそうで怖いぜ

315 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 14:20:45.03 ID:94gmeApR0.net
横浜アンノーン自分も持ってる
初日日帰りしたよ 横浜って日帰り
全然大丈夫だと思うけど
YOKHAMのアンノーン持ってる人道内にも沢山いると思うよ

316 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 14:41:12.10 ID:U0G+jwNPd.net
ソフトバンク札幌麻生カイリキー誰か協力お願いします!

317 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 14:45:33.64 ID:6NAE3/kZM.net
北区は変なオッサン集団がライン教えろってしつこいから無理

318 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 14:54:38.39 ID:U0G+jwNPd.net
協力してくれた人ありがとうございます!

319 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 14:56:14.35 ID:U0G+jwNPd.net
>317
ぼっちトレーナーなんでそういうのないですw

320 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 14:57:05.85 ID:QNKcxLq2M.net
アンノーン
この間白石に出てたぜー
札幌もたまにでてるよ

321 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 15:00:11.96 ID:QNKcxLq2M.net
>>305
あんたこの前騒いでたキチBBA?

322 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 16:05:27.00 ID:EoZ14zDrd.net
北区のレイド周ってるとgaiasuの悪い噂しか聞かない。
複垢でジム独占、位置偽装。捕獲代行。アカウント売買。車内で廃棄処分のおにぎり、ジュース販売。ストーカー行為。未成年淫交などなど。

323 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 16:59:34.35 ID:GOZUA+O1d.net
おにぎりにツボ
咽喉はすごいな

324 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 17:53:29.65 ID:ZcwnXPLpd.net
>>322
前半はともかく、後半は法に触れるだろ

325 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 18:25:03.29 ID:kXIOTSTi0.net
EXパスこねー

326 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 18:34:32.54 ID:DJBGxV0A0.net
体感では更に1段階レイドの集まりが悪くなった

327 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 18:39:44.95 ID:yHee3veUM.net
>>322
そのうち北区でリアルレイドバトル見れるかもね。
ボスは当然gaiasu

328 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 18:46:40.18 ID:YzME4nCXM.net
>>322
何この尾ひれ付いてる感じ
gaiasuって一体何者だよww

329 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 18:47:26.38 ID:J3/HZSBxa.net
コンビニgaiasu24

330 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 18:49:54.63 ID:D/SmXmosa.net
小樽シオン教会、エンテイ、19:27まで。
よろしくお願いします。

331 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 18:57:26.31 ID:D/SmXmosa.net
>>330
一陣は終わったようです。ニ陣もありそうです。

332 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 19:08:46.69 ID:JQFJo3+b0.net
>>322
なぁ、それちゃんと証拠があって言ってるのか?
何の証拠も無く言ってるとしたら、ヤバイのはお前だがわかって書いてるんだよな?

333 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 19:17:30.58 ID:yHee3veUM.net
>>332
頼むから複垢はやめてくれ。
せめて3つ減らしてくれればもう文句言わないから。

334 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 19:45:16.54 ID:9FOpKYgA0.net
明日のイオン麻生EXレイドに参加される方いますか?
みなさん何階でやるのかな

335 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 19:57:40.08 ID:JQFJo3+b0.net
>>333
悪いが本人ではない
青ですらなく黄色だ
そして屯田でジム戦をした事もない
バンギ狩りに行ったことはあるがな

複垢とか位置偽装とかで粘着してる分にはウザいだけだがな、さっきの書き込みはヤバイぞ?

336 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 20:28:27.94 ID:CktZEj5r0.net
と見せかけて実は>>322がgaiasuかも!

337 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 20:31:31.98 ID:JQFJo3+b0.net
そんな自演ありかよwww
損したwww

338 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 21:04:23.17 ID:h0i4UvM40.net
だ〜いぶ前に、自宅MSでGPS走ると書いた黄色のものだが、
今朝初めてEXレイド招待が届いた。まずは、位置偽装認定されてなくてよかったわ。

ただ場所がさ……日曜夕方のテレビ塔って……
暗いとか寒いとかさらし者になるとか色々と不安がつきまとうな。
階段下や、セブンATM、紀伊国屋あたりで拾えるならありがたいのだが。
ま、ジムの黄色保守なんか全然無理だろうから、気軽に出かけてくるわ。

で、ぶっちゃけバンギ艦隊で勝負できるのか?

339 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 21:13:15.54 ID:Tl8qVHCR0.net
人さえ足りてればポッポでもいい
弱いよ

340 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 21:13:30.57 ID:z22gcu2d0.net
>>338
何言ってんのよ
地下から届く最高の場所じゃん
お隣のマックは地下から届かないケースはあるけどさ

341 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 21:13:45.26 ID:51ms29gNM.net
>>338
気合い玉以外はバンギ艦隊で十分
5人いれば倒せる
気合い玉の場合、少人数だったら諦めれ
カイリュー、ギャラドスで多人数なら余裕

342 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 21:13:48.12 ID:dIWmxyL40.net
ホワイトイルミネーションは24日からみたいだね

343 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 21:31:45.12 ID:rWcmbyx50.net
なんだ、今日たこの山にバンギ出てたのか!!

344 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 21:40:28.05 ID:qSkRlbw/0.net
>>338
端末にもよるが地下からでもいける
おめ

対策ポケは技2次第だからなんとも
でも貴方なら多分揃ってると思うよ

345 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 22:10:54.48 ID:eg78ZYt2a.net
ミュウツーの気合い玉は笑えるほど凄まじい
バンギは一瞬で溶けるw
技しだいでずいぶん変わる みんな頑張れー

346 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 22:39:58.72 ID:94gmeApR0.net
>>338
テレビ塔EXあるんだー おめでとう
めっちゃテレビ塔でやってるから残念
あそこは地下で出来るからいいよね
レイド頑張って下さい

347 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 22:47:00.86 ID:h0i4UvM40.net
アドバイスありがとよ。初EXだから気負わず戦うわ。
幸い、カイリューとギャラは2体ずついるから、万一に備えバンギ分散させるわ。

…にしても、自分でよくバンギ艦隊とか言えたな。

当初、レイドバンギでボールすら当てられなくて、ココで愚痴ったの懐いわ。
誰かにサークル固定の動画見て来いとか言われてやってみたら、
それ以来はフツーに捕獲できて、副産物で伝説もそこそこ捕れてるしな。

過渡期と言われる2ch…いや5chも、なんだかんだでありがたいわ。

348 :ピカチュウ:2017/11/17(金) 23:18:46.21 ID:WWI3UDG3a.net
あそこは大番の前にいかにもここでやれって感じでテーブルあっていいよね
マックだと安定は外になっちゃうけど

349 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 01:04:35.30 ID:FEFCF9Uj0.net
>>347
わかるーw
私も北大生のお兄さんにサークル固定教えてもらい
伝説系は本当によく取れた 感謝しかない(T_T)
元気にしてるかなTL40行ったんだろうな〜

350 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 03:17:48.39 ID:0LYMlM/B0.net
ハピナスの通知が来て家から割と近いし高個体値でCPも高かったから取りに行こうとしたら
すごい雪降って積もってる札幌
これからポケモンGOの活動に影響でる季節になってしまった・・・

351 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 03:24:03.83 ID:LcPPbBkZd.net
明日11:30〜12:15 MYB南1西10イオンのEXレイドなんですが、行く人いる??

352 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 03:40:30.10 ID:fLofcR/50.net
いやぁ積もったね札幌
そろそろ駅中とかイオンでしかレイド成立しなくなってくるな

353 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 03:44:05.13 ID:oZ/5zxbJa.net
冬じゃん

354 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 05:06:15.63 ID:64ErIOF30.net
11月にここまで真冬みたいな気候になるのも珍しいな

355 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 05:09:07.83 ID:JLY5rrrvM.net
まあ言うて二回くらいは完全に解けるでしょ
根雪になるのはそれからよ(白目)

356 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 05:33:03.36 ID:mBQl5qMM0.net
本番は年明けからよ…!

357 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 07:23:45.15 ID:/Ry5Vdp4a.net
スタッドレスに代えてねぇ

358 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 07:29:54.15 ID:0bACj1Yn0.net
>>322
何回か見かけてるがとりあえずジム独占と捕獲代行はまぎれもない事実
あと廃棄処分かどうかは知らんがジュース販売もしてたわ
後者については確かに噂にはなってるけど出自はわからん

359 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 08:06:05.37 ID:IuLfIbMt0.net
>>357
走行距離が多くないなら早めに替えたほうが安心できていいで
スタッドレスはナマモノだから距離じゃなく年数で交換するし

360 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 08:31:35.12 ID:IyyhgIAdd.net
小樽今ミニリュウ100%レベル30出現中。

361 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 08:34:31.17 ID:fAqeAOzSa.net
全然間に合わねーって言うか海の中じゃね?
若しくはギリで滑って落ちるとか

362 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 08:35:49.79 ID:IyyhgIAdd.net
>>361
普通に取れる位置に出てます。

363 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 08:54:49.65 ID:yuR3is640.net
平岸にアンノーン出たけどさすがに人少なかった

364 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 08:57:01.04 ID:JEJ89qFed.net
平岸アンノーン獲れたが、地下鉄乗り遅れてタクシーwリアル課金になったw

365 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 09:07:43.05 ID:2LPg1ShyM.net
>>351
やっぱりあるんだねー自分もエンテイ直前やったけど来なかったもんなー何人いるのかなー?頑張ってー

366 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 09:14:10.68 ID:gFw+MObn0.net
EXレイドパス、最初の頃ガンガン届いたけどしばらく来ない〜〜、
つーかEXレイド自体ここらへんで開催されてない〜〜、
今は都会方面で開催されてるようね。

367 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 09:16:58.91 ID:P5Td07Po0.net
平岸アンノーン二連続…??

368 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 09:17:27.79 ID:fU+M8uJN0.net
ナナコとポケモンのコラボ。イン北海道バージョン。というのを販売してくれないかな。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/09/nanaco/

369 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 09:44:38.92 ID:stviBAFk0.net
マジゴのジム卵にEXって出るんだな
くっそ〜

370 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 09:49:27.09 ID:95N6L2eU0.net
12号線の新札幌マックEXか・・・
何回もやってるに来なかった。
一生、来ないな。

371 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 09:54:38.11 ID:LcPPbBkZd.net
>>365
いや、先週出張で札幌に行ったときにエンテイやって偶然もらえたんだけど、、本当にそのジムだけなんだね、、、死ぬほど行きたいけど、東京にいるんです。。誰か近所の人とか自分の垢で代わりにやってくれないかなー、アルバイト代払うよー、、なんて。。泣きたい

372 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 10:01:55.67 ID:vppoGU9W0.net
>>367
ただのロングソースだったっぽいね
マジゴでは普通のソースからの出現になってたけど
1秒マップでは早い段階でロングソースからの出現ってなってたよ

373 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 10:10:10.57 ID:1ys+6fDk0.net
>>371
リアル知人とかならコッソリやってくれるかもね
取引先の仲良しさんとか意外とポケゴやってる人いるかもよ

374 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 10:10:35.69 ID:oQQC3Etna.net
>>351
黄色の38がいきますよ〜

375 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 10:15:08.73 ID:LcPPbBkZd.net
>>373
ありがとうございます。そうですよね。。仕事先でポケゴの話とかしたことなかった。。。まさかこんなことになるとは、、って後悔の日々。

376 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 10:18:51.99 ID:LcPPbBkZd.net
>>374
僕も黄色です!が、、くそーーー!!うらやましい!!!

377 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 10:25:16.13 ID:1ys+6fDk0.net
>>375
EX絶望の東京から来て札幌で当たっちゃうなんて不憫すぎるから手伝ってあげたいけど、さすがにね…
どこか行ける場所で当たるように祈っておく

378 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 10:28:41.98 ID:LcPPbBkZd.net
>>377
さすがに…ですよね(;_;)でも気持ちだけでも本当に嬉しい。。ちょっとだけ心が救われた気がします。ありがとうございます。

379 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 10:45:01.03 ID:8rVYtsZPa.net
>>370
同じく
近所だから結構行ってるのに悲しい

380 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 11:13:04.45 ID:gemv1wnd0.net
くそーやっぱり札幌で青のラスボスはq1か…
札幌駅前で金ズリ防衛するとかどんだけ物資豊富なんだよ
赤のラスボスはハニーでいいのか?
黄色は案外名前上がらないな

381 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 11:26:25.74 ID:Klcypclsd.net
位置偽装は別のゲームやってるだけ
まともに相手するだけ無駄

382 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 11:42:05.40 ID:K1tu3iaPd.net
イオン千歳のエンテイやったけど屋上に本気でキモい軍団いて鳥肌立ったわ
赤のひとー!うぇーい!っていい歳したメガネのおっさんが公共の場でやるこっちゃないだろ
一般人の青春時代に虐げられてきたからってこんなことではしゃぐな

383 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 11:44:05.70 ID:IuLfIbMt0.net
myb北5のバンギやりたいけど集まるかな?

384 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 11:54:25.49 ID:95N6L2eU0.net
>>379
おぉ、同志よ。
少し安心できた。ありがとう。

385 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 12:00:55.86 ID:P9rvFNs0r.net
ex一陣にエラーではいりそこねたら一人しかいない
最悪

386 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 12:11:07.37 ID:FEFCF9Uj0.net
>>385
マジっすか!
あきらめるな結果報告お願いします。

387 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 12:14:19.23 ID:+8wNyFYp0.net
次は手稲の稲積サクラ公園でEXレイドが開始か

388 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 12:20:48.43 ID:bxunUesMM.net
中の島神社のバンギ今から行きます!

389 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 12:32:56.80 ID:+8wNyFYp0.net
上篠路公園と
カテプリソフトバンクにもEXタマゴ出てるな

390 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 12:43:35.41 ID:RvzzMLnka.net
>>385
レイド前の陣取りやりすぎエラーかな?

391 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 12:44:06.14 ID:stviBAFk0.net
ミュウツーってネタだよな?
ホントはいないんだよな?

392 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 13:05:09.72 ID:+8wNyFYp0.net
ヨドバシマックと下手稲通り近くのゴリラ像にEXタマゴ、スポンサー以外のジムも今回多いんだなー

393 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 13:31:24.78 ID:q3f2mqpLd.net
上篠路公園とか予想外過ぎる
人集まらなそう

394 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 13:34:06.17 ID:9hm2E93p0.net
人集まらなさそうなところでも
レベル1とかソロレイドやってる人が寄せ集められてるんだろうな

395 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 13:40:05.98 ID:QX66sIuNM.net
スポンサージム以外も来るようになったのか
招待されたいけど見バレはヤダから生活圏から少し離れたとこでレイド始めなきゃ

396 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 13:54:10.90 ID:9dRjJ3M2M.net
>>393
そこでカイリキーやったのに…

397 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 14:06:01.47 ID:JPs3UoFd0.net
>>386
貼り付いてたけど人集まらず結局ダメだったー
>>390
そこまでしてなかったんだけど
入れなくて気づいたらひとりぼっち
いつかまたパスもらえると信じるしかない

398 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 14:21:06.01 ID:vjjeasn2p.net
ヨドバシマックEX参加者が100ケーシィの通知受け取ってパニックになる姿w

399 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 14:29:03.84 ID:RvzzMLnka.net
>>397
そのうち、またくるよ

400 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 14:56:44.68 ID:FEFCF9Uj0.net
>>397
ウーン残念 
大事なところでのエラーはホント腹立つよね
でもまだまだ来ると思うから気持ち切り替えて頑張りましょう!(^^)!

401 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 15:31:48.36 ID:C4TDQ6so0.net
>>397
ストレステストなんだって思ってる
次また当たること願ってるよ
自分みたいに一度も当たってない奴もいるんだし、ヒキは強い方だよきっと

402 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 16:07:14.39 ID:Nj6r7BFk0.net
今日、元町イオンに行ってきたらジムの位置が変わってた。
名前がそのままだから今日のEXレイドパスは使えると思うけど、
イオン系は割とEXレイドに配慮してる気がする。

403 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 16:23:49.34 ID:RvzzMLnka.net
マックスバリューとかもイオングループだけどねー差別しすぎ笑

404 :ピカチュウ:2017/11/18(土) 16:41:55.70 ID:RvzzMLnka.net
>>402
今日のラスト、頑張れー。人数いそうだねー。

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200