2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥取砂丘】とっとりGO 8羽目【イベント】

1 :ピカチュウ:2017/11/14(火) 12:38:44.15 ID:FWoDy6SfF.net
鳥取砂丘『ポケモン GO』イベント
開催まであと3週間!

※荒れる原因になるので、政治の話と顔文字の使用を禁止します。それでも使う人がいる場合は触らずにNGして下さい

期間 2017年11月24日(金)・25日(土)・26日(日)
会場 鳥取砂丘(鳥取市福部町湯山)
実施主体 主催:鳥取県、協力:株式会社ポケモン・Niantic, Inc.

●鳥取県庁 公式発表
http://www.pref.tottori.lg.jp/270233.htm
●とっとりGO 鳥取県ポケモンGOポータルサイト
http://www.pref.tottori.lg.jp/tottorigo/
●ナイアンテック(Pokémon GO 開発チーム)公式発表
http://pokemongolive.com/ja/post/tottori2017
●県知事からのコメント
http://www.pref.tottori.lg.jp/269655.htm#9

前スレ
【鳥取砂丘】とっとりGO 7羽目【イベント】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1509609905/
【鳥取砂丘】とっとりGO 6羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508351517/
【鳥取砂丘】とっとりGO 5羽目【イベント】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507378467/
鳥取砂丘ポケモンGOイベント 4粒目
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506938261/
【鳥取】鳥取県 情報交換 【砂丘イベント】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1506181263/
【砂丘】 鳥取イベント 【11/17-19】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1506005949/

次スレは>>970がお願いします

823 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 15:58:44.02 ID:H0vvhBFOd.net
悪天候だと砂丘は水含んで長靴じゃないと大変かな

824 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 16:10:49.95 ID:kdH3h1SOd.net
山陰は片側一車線で渋滞が当たり前の地域。
イベント中に倒れても救急車が通れないと問題なったり車中泊で凍死者が出てイベント中止になるだろう。
大渋滞に巻き込まれて満足にポケモンをゲットできないまま無念の帰宅。
誰が責任とるのか今から楽しみだ。

825 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 16:37:38.28 ID:W63gMLPU0.net
>>823
雨だと砂が固まって歩きやすくなる印象

826 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 16:40:02.04 ID:dgorPP7Ya.net
>>816
雪が降るのは大山があるからで、必ずしも寒さは関係ないと思う。

827 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 17:04:02.20 ID:Rw9vcAX9d.net
>>825
ダート不良で好タイムか

828 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 17:15:08.48 ID:65lWAZTLd.net
富士山須走ルート装備で大丈夫でしょ
ゲイター装着してれば

829 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 17:15:37.66 ID:WhKjZ3Ve0.net
「昔から雨降って地固まると申しまして・・・」
結婚式スピーチの定番だなw

830 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 17:23:58.13 ID:/efqvzAHa.net
>>829
年齢バレる

831 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 17:24:48.38 ID:HSgZ6EKRM.net
靴どうするか悩む。登山靴は大袈裟だろうな。
靴以外は山の服装で良さそう。ゲーターも砂避けに便利。

832 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 17:45:28.61 ID:u7tmyF4/0.net
>>831
http://i.imgur.com/xZ8nwlv.jpg

833 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 17:48:31.10 ID:IDkTJamz0.net
>>814
鳥取市内は15年くらい前は
ファッションヘルスが数件あったが
摘発喰らって一気に無くなった
今はデリヘルしかない
ソープは皆生くらいにしかない

834 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 17:52:10.82 ID:dNkPB7c2d.net
>>814
皆生温泉でカビゴンレイドバトルしてこい

835 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 17:53:01.57 ID:lZImRbdbd.net
北島三郎みたいな嬢でもよければどうぞ

836 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 18:07:00.76 ID:GeoMiKmkp.net
祭りだ祭りだ

837 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 18:37:20.00 ID:gYeVqUsl0.net
>>815
これはヒドイな・・・
認識を改めたほうがいいわ

838 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 18:40:06.20 ID:cGBhMbbGd.net
色々スマホ用手袋買ってみたけどイマイチ(´・ω・`)

鳥取にはムートンの手袋持って行こうと考えてたけど、厚みで穴開けてもムリそう
なので愛用の黒革の手袋に最小限で穴開けたぉ割と快適

839 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 18:44:31.82 ID:F0DUkTZP0.net
九州から行こうと思うけど冬装備しないといけないのか
山口から日本海沿いで下道で行ったらどのくらいかかるんだろ

840 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 18:45:24.01 ID:dNkPB7c2d.net
>>839
8時間くらい

841 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 18:51:08.07 ID:F0DUkTZP0.net
>>840
ありがとう
中国道からの山越えじゃなくてこっちの道でも冬装備は必要だよね?
広島岡山は何回か行ったことあるけど山陰は初めてだからこわいわ

842 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 18:51:45.87 ID:gYeVqUsl0.net
イオン鳥取に駐車して砂丘まであるくとしたら
どれくらいあります?

843 :鳥取市民:2017/11/19(日) 19:04:13.77 ID:Cgl7L2Clp.net
>>838
指先きった手袋がいいよ

844 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 19:05:58.66 ID:vWCVhYS20.net
本当にラプラス住んでるとこに捕獲しに行くんだと思うことにした。

845 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 19:08:10.54 ID:vWCVhYS20.net
ニトリル手袋の上に人差し指と親指切った100均の手袋2枚が俺的真冬チャリ装備。
ヤバいときは手の甲に貼るカイロ。

846 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 19:09:58.60 ID:gYeVqUsl0.net
>>841
一本道だから交通事故とかは心配ないが
渋滞したら抜け道なくて地獄を味わえる

847 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 19:27:53.70 ID:F0DUkTZP0.net
>>846
あっちは一本道かーならやっぱり山越えするかな
参考になったわサンクス

848 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 19:33:29.19 ID:ZZLqKP5BM.net
山越えも一本道じゃね?

849 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 19:41:29.27 ID:v0DnwEwRp.net
100均で携帯トイレ買ってきた
これにポンチョもあれば女の子も砂丘で一目気にすることなくおしっこできるよ

850 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 19:43:57.97 ID:Jbonb053M.net
おしっこしてる!って他人にはばれるよね?
砂丘で他の人の視線を遮るものもなく
どうしよう

851 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 19:46:45.73 ID:gYeVqUsl0.net
*おしっこはトイレで!

852 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 19:47:51.40 ID:jf40Mivb0.net
>>842

イオン鳥取北店からシャトルバスでこのポケモンのいる砂丘の方にバスを出すことにもなりました。もちろん鳥取駅前からも15分おきにシャトルバスが出るということになります。

って言っとるで

●県知事からのコメント
http://www.pref.tottori.lg.jp/269655.htm#9

853 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 19:52:59.76 ID:HApLjpTB0.net
苦行だな

854 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 19:53:29.47 ID:0FYVJunl0.net
行く気マンマンだったけど
天気悪くて砂漠歩くのきつそうだし
海風きついわで寒そうだし
雨降ったら避難場所も少ないわで
来年にどこかでやったら参戦しますわ

855 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 19:56:28.14 ID:4trjlARUM.net
子連れは気をつけろよ
このスレには幼女の排泄目当てに行こうとしてるペドがいるからな

856 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 20:24:46.12 ID:0DT8ylqZ0.net
大山積雪17cmと聞いたが砂丘はどうか?

857 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 20:25:46.16 ID:C8AIqQsT0.net
ちょっと早いけどもブリザックRevoに換装したぜ
これで来週は安心さ

858 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 20:44:32.51 ID:ttdfmyT7a.net
>>856
今日はあられだけ
http://www.pref.tottori.lg.jp/154084.htm

859 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 20:47:26.53 ID:zUYcGjt3M.net
やだな糞尿だらけの砂丘

860 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 20:49:33.11 ID:Cluj9BHr0.net
砂丘の中のジムってどうなってる?
去年の8月には行ったけど、正面の砂山の手前にあったのしか記憶にない
今って駐車場あたりには無いの?

861 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 20:52:24.49 ID:0AW1OVFe0.net
ピカチューのしっぽが合図と聞いてすっ飛んできますた!

862 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 20:54:36.66 ID:uP9xpzEG0.net
大雪とかになったら、いつぞやみたいにイベント短縮になったりして…。
最終日に行く予定の俺涙目。

863 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:00:57.10 ID:4RBgNy+fd.net
関東から鳥取へ行く人へ。
夜中に半袖でリハーサルしとけよ。

風で体感温度は想像以上に寒いっぽいぞ。

864 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:07:54.30 ID:z0JkGqy60.net
砂丘にはモヒカンにトゲトゲの肩パット付けて行きます

865 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:09:05.37 ID:xldmk/t00.net
>>859
後ろ足でシャシャッと砂かけとけば桶

866 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:21:53.11 ID:vWCVhYS20.net
>>864
汚物を消毒しに来てくれるんか。

867 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:28:05.18 ID:jf40Mivb0.net
2チェゲト

あたぁあたぁあたぁ
おうわったぁ〜

868 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:29:31.00 ID:iVh8b7god.net
>>865
犬かよっ

869 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:30:27.15 ID:iVh8b7god.net
>>864
ヒャッハーって叫んでな

870 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:31:10.81 ID:0AW1OVFe0.net
汚物は消毒だー

871 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:33:27.87 ID:omuiY6M60.net
庄内砂丘もよろしく

872 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:34:33.90 ID:cGBhMbbGd.net
>>843
去年使ったけど末端冷え性でアカンかった(´・ω・`)
思い切って真ん中の指と親指カット
ズームインアウトがちょっと難しいのが難。たまにいじってると一本指でズームインアウトできるから練習してみる
>>845
想像つかんwwwぅpオナシャスwww

873 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:36:14.94 ID:iVh8b7god.net
>>871
母方の実家が鶴岡なんだが行ったことないけど
広ーいの?

874 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:50:33.58 ID:v4Dzc/Mia.net
>>831
釣りにも使える長靴がオススメ
ひざ下までカバーしてくれる

875 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:51:55.28 ID:0AW1OVFe0.net
長靴履いてポケモンとかありえるんか?

876 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:54:46.73 ID:sQ+PfZlY0.net
行くならワークマンで防寒装備揃えていくといいぞ
イージスとか

877 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 21:57:29.54 ID:0AW1OVFe0.net
サンダルでいこうかと思うんだが
砂まみれになっても水道で洗えるしな
とりあえずタオルさえもっていけば安心だろ

878 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:05:00.75 ID:z6gS9pXp0.net
>>877
霜焼けで死ぬから辞めとけマジ

879 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:06:22.85 ID:0AW1OVFe0.net
なんてこったい・・・
飽きてきたからアカウント停止されてもいいから
位置偽装試してみるか・・・

880 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:06:32.50 ID:+V7sGMBC0.net
鳥取駅前は晩飯食べる所ありますか?
できれば、地方の名物を食べたのですが。

881 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:12:36.59 ID:TQRGUdqa0.net
ご飯、トイレ、服装、充電スポット
もう誰かテンプレつくってあげたらw

882 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:13:19.35 ID:0AW1OVFe0.net
鳥取市といえばカレー?
鳥取県中部では牛骨ラーメン
鳥取県西部では。。。
梨記念館で梨くいまくったらいいんとちゃう?

883 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:21:02.12 ID:0DT8ylqZ0.net
>>876
それ着てるとすっげー汗かくんだけど、対策ある?

884 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:33:12.87 ID:G8IJqafrd.net
千代川が凍るようなのは最近聞かないが、今でもかなり寒い地域だぞ。砂丘でpokeイベントなんて 春と秋以外無謀。規模感見誤った知事がカニの季節にとか言い出したんじゃないかな。

885 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:36:49.46 ID:TQRGUdqa0.net
https://i.imgur.com/w7n55e4.jpg

886 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:38:44.38 ID:YZuGWgMV0.net
お相撲さんが行ったラウンジの名前を教えてけろ

887 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:41:16.31 ID:0AW1OVFe0.net
こどもの国から砂丘に入っていってもいいのか?

888 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:41:31.12 ID:Jo6YQkVP0.net
シャトルバスを降りたら、砂丘に行くにはリフトに乗らなきゃいけないの????

889 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:42:08.28 ID:v/JbXpQUx.net
ラウンジ ガブリヨリ

890 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:43:01.27 ID:8jEUcNbt0.net
閑散期に人を呼びたかっただけでしょ
地元民以外はどんな気候なのか知らないで行くし
だいたいポケgoやりに行くのに長靴だの携帯トイレだのって話しが出てる自体
おかしいと思うわ
知事は余り深く考えないで開催決めたんだろうね
行くけどなんか不安

891 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:45:49.71 ID:5SaeSl2JM.net
>>885
ゴミ箱ないとか悲惨なことになりそう

892 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:49:22.28 ID:XMJL2hgc0.net
>>890
閑散期ってもカニ解禁して割合と宿は賑わう時期だよ
それ以外ないけどな。大阪だけど自分も何度か食いに行ってる
この時期に砂丘に行くことはないが

893 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:50:55.55 ID:iVh8b7god.net
>>885
ジム少ないねー
追加あるかしら

894 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:54:50.75 ID:WhKjZ3Ve0.net
横浜も最初はレア湧きを赤レンガ周辺に限定したら
人大杉&回線パンクで大混乱になって結局バリヤード以外は周辺に分散させたんだよな
今回その辺の情報はフィードバックされているんだろうか?

895 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:56:39.82 ID:2b18gBE30.net
前日に鳥取入りしてイベント当日朝に砂丘行く人いる?
俺もそうなんだけど第一陣としてレポするよ〜
どうせアンノーンにしか興味ないし

896 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 22:56:48.14 ID:s/I67bdd0.net
横浜って朝何時からイベント開始してたっけ?

897 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:02:53.26 ID:G8IJqafr0.net
>>896
10:00〜となっていたが、実質9:30くらいからバリヤードがではじめた。

898 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:03:29.90 ID:sQ+PfZlY0.net
>>883
痩せろデブ
真冬のバイクでも使える代物だぞ

899 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:05:44.89 ID:inyWplyn0.net
砂丘の外は道路でも範囲外って厳しいな

900 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:06:28.25 ID:s/I67bdd0.net
>>897
ありがとう。
アンノーンの文字確認してから家でしょうかなあ

901 :鳥取市民:2017/11/19(日) 23:07:28.89 ID:Cgl7L2Clp.net
>>882
カレーはでっち上げ
やっぱり今の旬はタマゴと味噌たっぷりの親ガニでしょう。
店で食べなくても車の人はクーラーボックスもってきて買って帰るといいよ。
梨とか柿も。

902 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:09:00.95 ID:0AW1OVFe0.net
>>901
市民がんばれ
深夜にいくからよろしく!

903 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:09:04.80 ID:G8IJqafrd.net
鳥取東部は冬が繁忙期だね。ただ、温泉地がショボいから兵庫県に勝てない。しかも鳥取土人の親戚曰く、兵庫県で獲れるカニのほうが味が良いらしい。

904 :鳥取市民:2017/11/19(日) 23:09:09.63 ID:Cgl7L2Clp.net
>>887
こどもの国からじゃなくてこどもの国側ね はいれるけどそっち側は駐車場少ないし片側一車線なので渋滞しそう

905 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:10:21.67 ID:cGBhMbbGd.net
開会式を9時からするんじゃなかったっけ??
知事がダジャレ言うんでしょ(´・ω・`)どこで見たかな…

906 :鳥取市民:2017/11/19(日) 23:12:14.14 ID:Cgl7L2Clp.net
>>903
兵庫も鳥取も福井、石川もかなり沖ににカニとりに行くんだからカニの味に
地域差はないよ

ただ安い食べ放題はロシア産だね

907 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:16:12.66 ID:TQRGUdqa0.net
>>894
ここのスレでそれ書いたら横浜と比べるな、人も規模も違うから心配するなと

908 :sage:2017/11/19(日) 23:20:02.29 ID:rMqDP0my0.net
位置偽装する。以上

909 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:31:35.92 ID:ttdfmyT7a.net
ナイアンさんこいつです

910 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:37:32.76 ID:gRTKhsQW0.net
今日T型取れたのでサファリゾーンの文字のアンノーンでお願いします

911 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:38:58.36 ID:ttdfmyT7a.net
TOTTORIということでTとOがやたらと出てきます

912 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:39:21.88 ID:x1jzBjxi0.net
>>894
>>907
運営協力に、ドコモ、KDDI、ソフトバンクが入ってるからそのへんは大丈夫。
http://www.pref.tottori.lg.jp/secure/1099903/pokemongosdafarizoneintottorisandunes_map.pdf

つーか、いろいろきつくてみんな2時間くらいで退散してしまって現地はスカスカになる気が(汗)

913 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:42:05.12 ID:YYPswFwF0.net
>>907
横浜イベント来場者数200万人だよ。鳥取県の予想来場者数3万人が妥当かどうかは別にして、
鉄道や道路のキャパ考えたら200万人の来場は絶対無理。鳥取県民自慢の集客イベント美保基地
航空祭でも6万人。回線に関しては、元のインフラのしょぼさとの兼ね合いでどうなるか分からんが。

914 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:42:17.65 ID:JODJh2gOa.net
外国でのサファリゾーンは何型が出たんだろうか?

915 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:44:29.54 ID:lcrIA0Fj0.net
>>895東海地方から前日入りするよ。朝イチのシャトルバスに乗るつもりだ。

916 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:49:42.63 ID:gRTKhsQW0.net
ヨーロッパサファリゾーン

サファリゾーンでは【SAFARI(AFIRS)】の種類のアンノーンが出現!

限定メダル、ガルーラ、アンノーンゲットがサファリゾーン一番の収穫と言えるでしょう

とのことだからとっとりではなくサファリで来るのかな?

917 :ピカチュウ:2017/11/19(日) 23:52:41.06 ID:s/I67bdd0.net
県が税金から予算つけて鳥取の知名度を上げる目的のイベントだから
横浜との兼ね合いとか考えてなさそう。
公務員仕事でSAKYUかなあ。

918 :ピカチュウ:2017/11/20(月) 00:02:22.29 ID:HBt2iXFPpHAPPY.net
そこはナイアンの仕事だからどうぜバグって変な文字出しまくって知らんぷりして放置だろう

919 :ピカチュウ:2017/11/20(月) 00:02:38.76 ID:Lco6yTyDaHAPPY.net
砂丘は結構広いから、
駐車場の近くとかでなければそんなに回線混まないのでは

天気悪すぎるとみんな駐車場付近に固まりそうだけど

920 :ピカチュウ:2017/11/20(月) 00:06:41.15 ID:+lcOkSVYMHAPPY.net
>>916
そうだな
韓国イベントはsouleだけどな

921 :ピカチュウ:2017/11/20(月) 00:12:09.98 ID:V/STY1pD0HAPPY.net
韓国イベントはフェスタって書いてあるしどうなんだろ?
まぁ、当日わかることだけど

922 :ピカチュウ:2017/11/20(月) 00:17:46.91 ID:Lco6yTyDaHAPPY.net
なぜかHIRAIが出現

923 :ピカチュウ:2017/11/20(月) 00:26:42.91 ID:mJokkCF/0HAPPY.net
>>879

同じこと思ったが
ios11にアップしてても偽装民になれる方法は?

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200