2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル18戦目【人見知り】

730 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 15:26:35.99 ID:ZuZill9Ca.net
>>726 オレも。ロクブラオムスター三回やり直した。
神通ソラビを念力ソラビにかえたらなぜか10秒残しで勝てた。

731 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 17:18:07.00 ID:mjS2QAa20.net
今日はすごいね。カイリキーソロやったらバグ祭りでびびった。
ファントムブロー3回も出たらさすがに勝てない…
爆裂だったけど1回負けたわ。
2回目で勝てて良かった…

オムスターソロやろうとしたら人が3人くらいきて
ぜひご一緒しましょうと言われて断れず一緒にやった。
地元は青ばっかりだから赤の俺はソロじゃないと景品がよくならないのに…
案の定、青3赤1でワロタ。

732 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 17:25:48.70 ID:CqBTDf28a.net
みずロックオムスター、177スタート脳死連打

2800種ソラナッシー←ソラビ2発、8割抱え落ち
2550種ソラナッシー←ロクブラ全然飛んで来ずソラビ3発綺麗に撃って退場、黄色ゲージ100カウント通過
2840カウ爆カイリキー
2840カウ爆カイリキー
2400つるふぶきバナ←花吹雪撃つ間も無く終了、20カウント残しで勝利
1950はっぱブレードウツボット

カイリキーだとどんなもんか実験したけど抱え落ちさせまくったナッシー軍団よりタイム早め
ソラビが撃てた回数が時間に直結ソラビがインチキ威力すぎ
ナシナシナシカイリキーカイリキーウツボットなら全型脳死連打でいけそうな気がする

733 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 17:41:16.43 ID:GnYDD8Cn0.net
傷薬が出ないので必ず勝てるストライク2回と初ポリゴン1回
ストライクは岩ゴローニャで安定
ポリゴンはカンストカイリキー2体で勝てた破壊光線は避けやすい

技マシーンのドロップはなし

734 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 17:52:40.36 ID:CfoeZT1y0.net
近所のスポンサージムでストライクレイド。
入ったら自分と同じ色のTL30弱が入ってきた。
自色なら良いかと思ってそのまま待ってたら別色も入ってきたので、
そこで抜けてプライベートでやった。
ストライクならTL30以上で二人なら大丈夫だよね?

735 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 17:53:09.61 ID:SOqySzKH0.net
念力フーディンに勝てないっす

ゲンガーがシャドボ2発入れられない(念力4発目を先にくらう)んだけど、みんなどうしてるんだろ
コツみたいなのある?

736 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:04:47.39 ID:fEcJcVzc0.net
サイコカッター/きあいだま フーディン
16秒残し(177スタート)

ミュウツー カッターシャドボ CP3500 PL33
ゲンガー Wシャドー CP2212 PL30
ゲンガー ふいシャドー CP2212 PL30
ジュペッタ Wシャドー CP1722 PL30 ←ここで終了
バンギラス かみかみ CP3178 PL32
バンギラス かみかみ CP3193 PL32

はじめてのサイコカッターフーディン。ゲンガーや
ギャラドスが自動選択に来ていたのでカッターきあ
いだまと推測して試合に臨んだ。試合はシャドーボ
ールをミュウツーが11発、Wシャドーゲンガーが3
発、ふいシャドゲンガーが5発、ジュペッタが2
発入れた所で終了。

Wシャドーゲンガーでまたフーディンのモーション
を確認せず焦ってシャドボに行ってきあいだまと
かち合って食らってしまった。ねんりきみらいよちの時と同じ失敗をした。ゲージ技は相手のモーションを
確認して後出しを徹底しないと。それ以外はきあいだ
まよけミスはなかったので1スワイプで程度よけるの
をある程度体得したと言えるかも。エフェクトで見え
たり見えなかったりするきあいだまは見ずにフーデ
ィンの足が着地したらスワイプ。これで2回も3回も
スワイプしなくて済む。

ねんりきフーディンに比べカッターフーディンの
プレッシャーはだいぶ弱かったと感じたがそれで
もフーディンソロは抜群に面白い。今後も積極的に
挑戦していきたい。
https://i.imgur.com/B6DB2ZS.jpg
https://i.imgur.com/FGzBxyB.jpg

737 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:04:55.51 ID:l0wM6wS20.net
いつもエーフィ多く使ってカイリキー倒してたけどフーディン2体30にして今使ってみたら削り弱い
原因はサイコカッターか…
ヘビボン相手にサクサクみらいよち入れてんのにタイムアップして何事かとおもた

738 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:38:25.73 ID:xyzrS8CA0.net
今日は電磁砲ポリゴンと念力気合玉フーディンやった。
フーディンはソロじゃ無理だったからTL27と共闘…勝たせてあげるつもりが避けバグゾンビが2〜3回再登場して全然時間足りずにタイムアップ、その後10人揃って撃破!
ダメージボーナス、チーム貢献度ともに3個もらって合計12個、技S1個出て満足。
少人数だったら自陣営にこだわらなくても良い報酬期待出来ると再確認。

739 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:39:00.55 ID:tM/Tyah4p.net
>>735
1ゲージとちょい溜まったらシャドボ
撃ってる間にまた打てるようになるので
連続で2発目をうつの

740 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:46:39.76 ID:oXNqo14O0.net
>>738
スレチの上に上から目線w
こんなゴミ糞が増えたよね

741 :721 :2017/11/26(日) 19:32:47.03 ID:sjOGkioQM.net
>>722
レスありがとうございます。

PL40でダメージ10になりそうです。

742 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:48:48.11 ID:CqBTDf28a.net
ストライク技不明(選出的に技2は辻斬り

カンスト岩エッジゴローニャ×3
カンストかみエッジバンギ×3

一切画面見ずに適当に連打適当に長押しで四番手のバンギまでで勝利、画面よく見てないからわかんないけど50カウント程度残し

ストライクは画面見なくても勝てる以上

743 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:38:10.22 ID:yTQhE80D0.net
二匹目のミュウツーとれたのでついに念願のソロフーディンいけそうな気がするーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

744 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:44:48.73 ID:XrgJDc57M.net
>>743
雑魚w

745 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:45:01.13 ID:Vptz+uPZ0.net
はぢめてミュウツーが捕れたので一曲
ああー憧れのソロカイリキーやりたいな、やらなくちゃ、絶対やってやるー

746 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:50:40.07 ID:DB1HleaW0.net
ミュウツーゲット後、初の念気合と会敵
3583 バンギラス 髪神
3862 ミュウツー サイシャド
3715 ミュウツー サイシャド
3319 ミュウツー サイシャド
3127 バンギラス 髪神
3122 バンギラス 髪神

オンボロイドの為に酒を3スワイプくらいしましたが、3319ミュウツーで10秒残しで撃破。
>>743
気合玉だとサイシャドミュウツーがバンギよりも安定していて、念シャド相手だと、バンギを並べるか、先頭にミュウツー1を置いて残りバンギが安定しましたよ。

747 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:55:01.51 ID:l0wM6wS20.net
そう言えばねんりきサイコにしたから今日テストした
https://i.imgur.com/kYB344i.jpg
https://i.imgur.com/jSIoWf6.jpg
一体目

748 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:07:07.78 ID:q+wJWARS0.net
>>712
遠い。固定カーブグレイト激むずレベルだから金ずりでよいかと。

749 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:14:55.57 ID:dk91OLCw0.net
>>712
ゲンガーには真っ直ぐ投げてる
金ズリも毎回出るようになったしそれでいいじゃない

750 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:15:59.51 ID:nzwfc5toM.net
>>746
髪のことばかり気にしてるからそんな変換になるんだぞハゲー!!

751 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:19:39.60 ID:kN//puwx0.net
技避けてるのに、全く反応しない…
携帯変えようかな…

752 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:31:05.22 ID:2lBlCJv+0.net
>>723に続いて念力きあいだまも撃破
できました
ねんりききあいだまフーディン バンギ&伝説なし
177秒スタート
https://youtu.be/H5RaDiwdiFU
PL37ヘルガー バークイカサマ
PL38.5ジュペッタ Wシャドー
PL35ゲンガー ふいシャド
PL35ゲンガー ふいシャド
PL33フーディン カッターシャドボ
PL37ヘルガー バークイカサマ
シャドボ軍団がどれだけ頑張れるかが鍵になります
きあいだま避けのみだとシャドボ合計10発(ゴースト2×3体フーディン4)ですが
ねんりききあいだまだけはシャドボ3発(フーディン5発)入る可能性が高いので
4体で+2発入ればギリギリいけると以前の失敗から分かっていたためねんりき避けを入れてチャレンジしています
ゲンガーとフーディンが+1成功したのでギリギリ撃破できました
ヘルガーも予知ほど場持ちしないためシャドボ軍団が避けつつ時間を稼ぐ意味もあります
+1発狙ってギリギリ失敗すると単体のDPSは落ちますが、シャドボ軍団4体で考えた場合平均DPS18.4と黒字です
どこまで頑張っても念力相手のシャドボ3発は運が絡みます(技と技の間隔が一定でないため)
全員成功しないと駄目ならほぼ不可能でした。

753 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:52:52.90 ID:H2a0fovu0.net
>>748
>>749
サンクス!

754 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:53:28.75 ID:E6rGa3dSp.net
>>750
https://i.imgur.com/LO1FO9w.jpg
https://i.imgur.com/34y9k4O.jpg
https://i.imgur.com/HsxIaaW.jpg

755 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:56:56.33 ID:q4Tr93mh0.net
>>723
おー素晴らしい!おめでとう!
シャドクロ14発位?打ててるのかな?ジュペッタは有能だねぇ。
シャドクロの閾値をまで上げるとほぼフル強化か。ATK14だとPL39.5で現状届かないのか。
イベント時に相当集めたけど中々いいATK15のいい個体値に出会えなかったんだよなぁ。

気合玉も頑張って欲しい。
ヘルガーだと避けてもキツイからジュペッタ2体くらい必要かな。

756 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:02:03.48 ID:SOqySzKH0.net
>>739
うーん、それやってるんだけどなー
どうしても念力4発目を先にくらってしまう
タイミングが悪いのか

>>752
念力避けるとシャドボ3発も可能なのか
でも難しそうだね

757 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:04:20.78 ID:q4Tr93mh0.net
>>752
おー気合玉も突破おめでとう!
念力避けを混ぜながらか。流石に上手いね。

758 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:11:48.97 ID:QAV9PTIsd.net
>>752
すげーな、コレ
最後のヘルガーの残りHPとか脳汁出まくりだろ

759 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:13:31.39 ID:3wSEw9sW0.net
>>752
ぐわー、ギリギリだなw
素晴らしい

760 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:14:57.33 ID:eL9d4LN60.net
ここの人が1番詳しそうなので

ジュペッタの2体目の高個体が手に入ったんだけれど
ソロで2体使うのは紙すぎるので結構無謀?
Wシャドーゲンガーは既に2体いたりします

761 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:17:52.51 ID:l0wM6wS20.net
>>752
すげー

762 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:23:52.16 ID:q4Tr93mh0.net
>>752
シャドボフーディンのあの残りHPから念力回避してからシャドボが
間に合うのには驚いたw避けタイミングを最速入力しないと間に合わない?

早速練習してみるよw

763 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:26:36.52 ID:hu78siY/0.net
本日初カイリキーソロに挑みました。

PL31フーディンWサイコ
PL30フーディンねんりき予知FCF
PL31エーフィしねん予知
PL30エーフィねんりきサイコ
PL31ルギア神通力ゴドバFCF
PL31カイリューてるぼうFEC

正直負けると思ってなかったんですが、二戦二敗で諸事情により離脱、、、
カクカクでベビボンが回避できなかったのも原因ですが、あと1、2発で勝ててたのにと非常に悔しいです。

上記メンバーで高個体値エーフィルギアカイリューのどれかを強化したいんですが、どれが一番砂が無駄にならないと思いますか?先輩方、ご意見よろしくお願いいたします!

764 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:39:19.06 ID:zT7co2Iq0.net
攻撃15のフーデインかエーフィ

765 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:41:04.15 ID:l0wM6wS20.net
PL30くらいの布陣で倒せるようになるのも一興ではある
技マの方が効果でかいような

766 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:45:15.17 ID:4FIOPf450.net
>>752
凄い………
自分なら絶対最後の避けでミスる自信がある

767 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:56:00.23 ID:hu78siY/0.net
先輩方、ありがとうございます。書き損じましたが、フーディンではなくエーフィが個体値FCFなのでこれをPL33まで強化してみます!技マは基本的に技被りなし縛りでやってるので使用しないことにします!ありがとうございました!

768 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:12:45.73 ID:oXNqo14O0.net
>>763
フーディン念力はpl34で与ダメが28から29にpl38.5で29から30に上がる
ルギア神通力はpl32で与ダメが12から13に上がる
カイリューテールはpl38で15から16に上がる
全滅で負けなのか時間切れで負けたのかが分からないからアドバイス出来るのはここまで

769 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:14:04.48 ID:l0wM6wS20.net
サイケこうせんを使ってるのは俺だけでいい

770 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:14:32.60 ID:oXNqo14O0.net
なんや縛りプレイかー
あほらし

771 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 00:26:02.86 ID:jinhSlS10.net
ルギア、ミュウツー使えば余裕なのにしばりとか馬鹿じゃねえの

772 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 00:33:45.08 ID:iCoSX8M10.net
>>762
避けた技が念力だったので(後隙1.0秒)きあいだま(後隙0.5秒)やシャドボ(後隙0.6秒)避けた時より少しだけ余裕があった&次の念力までの間隔が普通くらいだったため間に合いました
もちろん避け→最速溜めですが最後は運が絡みますね
ちなみにジュペッタの3発目シャドボは間に合ってませんが、技間隔遅めだとあれでも入る可能性はあります

773 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 01:37:25.22 ID:jS6X12m50.net
>>752
いつも見てます。
ほんとカッコいい。
自分もバンギラスを減らせるようがんばります。

774 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 03:56:11.94 ID:iDwNuNFU0.net
>>768
横からですが、固体値チェッカーは色々なサイトにありますが
与ダメージがわかるチェッカーみたいなのはどこかのサイトにありますか?

775 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 06:14:30.69 ID:JEdTio/R0.net
自色ジムなら自色、他色問わず二人まで
多色ジムなら自色二人まで

これでまず損することはないよな

776 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 08:24:41.74 ID:fvMjDR5PM.net
>>760
作戦次第。紙ジュペッタの削れなかった分の多少落ちても削ってくれるポケモンでの補完を考えると良い。

777 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 08:32:59.86 ID:W5igkDmO0.net
>>769
俺もエーフィはサイケこうせん
ハッサム技ループに陥ってて、技マがないだけなんだけどw
でも2ゲージ技なんで使い安かったりする

778 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 08:57:20.57 ID:CZu38NLS0.net
ハッサム…おれも昨日スペシャル一枚出たからバレット辻斬りの奴に使ってみた。
見事に鋼統一ハッサムになったよ。
シザクロならノーマルも使って虫統一。アイアンヘッドなら鋼統一でいいかと思ったんだけど
鋼は使いどころがないんだよな。フェアリー系のレイドなんてこの先あるんだろうか?

779 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 09:05:49.74 ID:UuJ546Y60.net
>>768
すげえ!詳しい!ルギアもPL32まで上げてみますね!ありがとうございます!

縛りというか技マ全然ないし同じ技被りがたまたま少ないだけですwでもわざもポケモンもバラつかせたほうが楽しくないですか?まぁそれは人それぞれか

ミューツーは持ってません、いいなー

780 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 09:43:09.94 ID:XTpmHu/Wa.net
>>752
自分の端末だとアウツなタイミングでも巻き戻りしてないねースタートも早いし買い換え時かな

781 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 09:58:10.16 ID:0TT4SSn2r.net
有給とったからソロやりたいけど
WシャドーのMAXゲンガーが優しい餌やりおじさんに捕まって戻ってこない

782 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 10:27:00.42 ID:El4C9cHTa.net
レイドで使う可能性のあるのは置かないな。

783 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 10:28:28.12 ID:vh0PKD7Tp.net
>>776
レスありがとうございます
とりあえず技マシンでWシャドーにして徐々に強化する
すぐさま必要ってわけじゃなさそうだしね
ってか仕事忙しくてソロレイドの時間も取れないw

784 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 10:32:14.65 ID:Drx88+OL0.net
ジムで使ったり配置するのはヘド爆ゲンガーにしている
ジムバトルで使って楽しいのはヘド爆ゲンガーだと思っているから

785 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 10:32:43.05 ID:ooiegRR/0.net
ジムで置くのは既に4.5体入って固くなってるならソロ3で取った飴カイリキーとかフーディン
まだ空席だらけならハピやラッキーかな 使うやつなんて置かないな

786 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 11:01:48.55 ID:1oJClmu6a.net
ジム置きはハピカビは当然最優先として、それ以外は
既に置かれているポケモンと弱点が被らないように
ギャラドス、サイドン、ナッシー、ブースター、ピクシーの中から選ぶ
ジム置き用にランターンとか育ててみたいんだけど砂がねぇ

787 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 11:03:37.63 ID:cF3wvdkZp.net
以下のメンツで爆裂カイリキーに勝てませんでした
6体目タイムアップ3回、5〜10秒残しで全滅2回
諸先輩方のアドバイスが欲しいです

1.エーフィ思念予知2636
2.フーディン念力予知2250
3.エーフィ思念予知2599
4.ゲンガー祟目シャドー2094
5.カイリュー息吹暴風3257
6.エーフィ念力サイケ2535

iPhone6plus、176秒スタート
1〜3で未来予知4〜5回

ゲンガーをてるリンカイリューかナッシー辺りに変えた方が良いでしょうか

788 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 11:08:32.89 ID:fzE2+7f00.net
ランターンはトレーニングあった時結構作ったけど
PL30付近でもう残ってるのはこれだけ
この前断捨離しちゃった
https://i.imgur.com/tVNDy9s.png

789 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 11:12:29.78 ID:7uhqpla7a.net
手駒揃ったんでキュウコンチャレンジ開始
選出に選ばれるカイリュー軍団をみてお察し

炎の渦ソラビキュウコンやったけど全然ダメ
残り1ミリ〜2ミリで多分200程度残ってそう、カイリュー並べた方がマシな感じだった

他の技にもトライ予定

790 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 11:16:40.69 ID:aGQulwUH0.net
>>787
エスパー勢が予知2発ずつ打てれば絶対勝てるよ
そのメンバーで勝てないのは予知1発ずつしか打ててないんじゃない?
フーディンは念力だと避けづらいのでサイコカッターの方が良いかもしれない

順番は予知覚えたエスパーを最初に、ゲンガー抜いて4体目暴風カイリュー、5体目サイケエーフィ6体目てるりんカイリューにしたら良い

791 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 11:18:40.66 ID:o4YHcPUS0.net
>>787
6plusしんどい
イベ中しんどい
爆パンしんどい
イベ明けるの待って予知軍団は最低2発ずつ撃てる様に頑張る
それで無理なら砂投入

792 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 11:20:05.31 ID:lnAVS5jH0.net
>>787
予知持ちは各自予知2発以上(つまり1〜3で未来予知6回以上)は欲しい
ゲンガーはCP2200以上にして最後尾へ
カイリューは暴風2発撃てるなら避け不要
最悪全滅しない程度の避けは必須

てな感じ?

793 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 11:22:46.12 ID:tUCGIAFF0.net
>>787
1-3は連打しないでばくパンを読んで避けてできるだけよちを当てる
ゲンガーカイリューは敢えて避けない、DPSが下がるから
ここまで削って残りをサイケこうせんの早出しで終えるんだが残りが多いとサイケこうせんだときつい

794 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 11:27:01.18 ID:EH92/PNV0.net
>>787
タイムアップになるのは避けすぎ、全滅するのは避けなさすぎ(技2を受けすぎ)なので、
どこで避けてどこで避けないかを考えつつプレイするのをお勧めします

この考えが身に付くと他のボス戦でも使える

795 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 12:06:47.87 ID:AGHh7Thmd.net
念力エーフィ使ってると避けづらくて思念に変えてみたんだけど、使ってる人いるかな?技Nは余ってるから駄目なら念力に戻す

796 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 12:07:36.87 ID:TIYdyZChd.net
>>730
どんなマジック使ったんや

797 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 12:14:16.77 ID:cF3wvdkZp.net
アドバイス感謝です、ありがとうございます

カイリューも避けてたのが敗因なのかなと思う節も…
まずはエスパー部隊がきちんと予知して2発ずつ計6発打てるよう精進して
フーディンの技1変更やゲンガー育成、またはてるリンカイリュー投入など試したいと思います

798 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 12:18:18.05 ID:f6BUTcsp0.net
最初にフーディン出して予知を2発あわよくば3発出せたら続行みたいにすると
安定度上がるし連戦しやすくていいよ

799 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 12:19:02.97 ID:2Mtcw+ct0.net
>>796
手持ちの別のナッシーと変えたんでしょう

800 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 12:41:39.90 ID:ooiegRR/0.net
ヘビボンカイリキーやって来た
エーフィー未来2体 サイケ1体
フーディン未来
カンストカイリュー暴風逆鱗各1体
PL30未来予知軍団で合計2発くらい抱え落ちしても押し込み要員のカイリュー居れば負ける要素ないね

801 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 13:11:51.53 ID:o4YHcPUS0.net
>>752
何でかわからんが読み飛ばしてたorz
凄い!!!!このスレの存在の意義!!!!ほんと頭下がります!!
自分のチャレンジに光明が見えず初ミュウツー戦も終了し
モチベ下がったというか超絶萎えてた所にこの吉報!!
改めてチャレンジ頑張ろうと思えました!
ありがとう!そしておめ!!

802 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 13:38:54.74 ID:TIYdyZChd.net
>>799
納得。

803 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 14:00:20.96 ID:fvMjDR5PM.net
>>787
余り深く考えず、ゲンガー最後尾、エスパー念力連打で倒せそうですけどね。
イベント中のラグのせいかな?

804 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 14:01:55.29 ID:94saKFDh0.net
PL39ゴローニャx4
キュウコン(うず熱風)
https://i.imgur.com/zRKcr8Q.jpg
キュウコン(だましうちオバヒ)
https://i.imgur.com/yCJNBXj.jpg

熱風は無駄撃ち無しであと1秒あればイケそうなんだよなあ。。。
ほんとブースターを思い出すわ
PL40開放されたらオバヒも倒すヤツ出てくるんじゃね?

805 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 14:03:53.33 ID:EpBtBEAQr.net
>>760
ジュペッタはゲンガーと違って毒持ちじゃないからエスパー技を等倍で受けれるし念力フーディン用じゃなかったかな?

806 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 14:08:47.43 ID:EpBtBEAQr.net
>>763
ダブルサイコフーディンをカッター予知
念力予知フーディンをカッター予知
サイコエーフィを予知

フーディンとエーフィで予知2回入れれるように技2を避けれれば難しくないはず

ルギア最後でカイリュールギアは脳死連打でいけそう

807 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 14:22:21.68 ID:TcJV8qoJa.net
泥のほうはアプデ来てるんだけどメインのiPhoneは来てないんだよね
強化だけ泥でログインしてやってiPhoneで使えるのか?

808 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 14:36:05.34 ID:lnAVS5jH0.net
ストライクばっか出るからゲンガーをチョイスしたら気合玉で避け下手くそしちゃったが40秒以上残ったよ
どうしても重い時などオヌヌメ

809 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 15:58:58.09 ID:d1onlFapM.net
レベル3ソロやれどもやれども技マシン出ない。いいかげん萎えてきた。

810 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 16:21:08.13 ID:n9yrApJBa.net
>>809
俺はエンテイが全然技スペくれなくてオムスターが三連続で技スペくれたからオムスター好きすぎてやばいぞ

811 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 16:25:53.96 ID:CZu38NLS0.net
>>809
レベル3を7回くらいやってsp1ノーマル3くらいだわ。
波が来れば出ると思う。
とはいえ23日くらいが一番出た印象でだんだん出が悪くなってる気はする。

812 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 16:39:19.42 ID:+XTxEH+pM.net
ロクブラオムスターなかなか厳しいな
PL30爆パンカイリキー×3、ソラビナッシー×3で10秒残し

813 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 16:50:06.33 ID:cCLDw6Pv0.net
今朝念力予知フーディンとやったとき、先鋒をPL39に上げたジュペッタ、次鋒ゲンガーでやったのよ
ジュペッタで念力4発+予知受け退場でゲンガーに繋ぐはずが、念力5発目受けて退場、ゲンガーの変わりバナに未来予知で予定が大幅に狂っちゃたのね

ジュペッタがPL30のときは念力4発のあとにゲージ技が来たのにな、と思って今エアプシミュレーター叩いてみたら、やっぱりPL30とPL39で念力を受ける数が違うのね

考えられるのは、ジュペッタ強化で念力の被ダメ減少、その分ゲージ溜まりが遅くなりシャドボを撃つのが遅くなる
その結果、フーディンも被ダメによるチャージが遅くなって念力一発ぶんゲージ技発動が遅くなったという認識でいいのかな?

814 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 17:04:02.20 ID:+rQbrlc7d.net
鳥取イベント1日目、砂丘入り口にいたキュウコンさん。
20人がかりでフルボッコにされ13秒で倒される。
あの時プライベートで戦った猛者はおらぬのか…

815 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 17:31:09.50 ID:4XrUvil7M.net
>>798
質問です。

フーディンはカンストしてても、避けなければ3回は難しいですか?
それとも、カンストしてたら避けを失敗しても3回射てますか?

816 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 17:35:49.01 ID:JSIRPTScd.net
>>813
たまたまだよ
ねんりき4→技2の形は多いけどそうじゃないことも十分ある
予知相手はゲンガーのPLを予知避けダメージ+ねんりき2発にしておくことが大事
あとふいシャドゲンガー出て来て予知スタートが一番シャドボ2発が安定するよ

817 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 17:37:04.67 ID:JSIRPTScd.net
訂正
予知避けダメージ+ねんりき2発に耐えられるPLね

818 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 17:38:50.49 ID:HZKBIkXf0.net
>>815
一回は避けないと厳しくね?

819 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 17:46:23.31 ID:CQs+YWgDr.net
今、念力シャドボフーディンソロで技N出た。
今朝エンテイレイドで技S3個も出てビビった。

820 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 18:02:32.57 ID:uTmFHGNoa.net
>>815
今日カウンターヘビボンで確認したよ
カンスト済みカッター予知フーディンで技2のみ避けで3発入った
ヘビボン一発でも被弾したら無理

821 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 18:04:15.86 ID:cCLDw6Pv0.net
>>816
なるほど

822 :815 :2017/11/27(月) 18:41:47.50 ID:4XrUvil7M.net
>>820
レスありがとうございます。

カンストする意味はなさそうですね(^^);;

823 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 20:14:05.88 ID:SypqZ/Bk0.net
>>774
ポケモン go ダメージ計算機でググってみ

824 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:00:44.56 ID:TVOwC6js0.net
こっそり言うぞ
今日、初パルシェンで負けそうになってビビった
あいつレベル3だろ
ゴローニャとカイリキーで攻めたが、オーロラビームでゴリゴリ削られた
スポンサージムだからやったが、もう再戦はいいや

825 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:24:48.82 ID:G9lQAqHu0.net
>>824
レベル2な

826 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:24:49.41 ID:f6BUTcsp0.net
そんなに
パスもったいなくてやった事ねえが一回はやってみとくか

827 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:32:32.30 ID:qHhwDt1G0.net
シャワーズオムスター以下だしそんなに身構えるほどでもないと思うけどなパルシェン
ストライクやポリゴンよりは頑丈なのは確かだが

828 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:49:04.48 ID:3JNUtu+A0.net
>>777
サイケのエーフィってスタメンに表示される?
何度やっても未来予知のエーフィしか初期配置画面に出てこないんだよな。

829 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 21:51:27.38 ID:behL3klKd.net
フーディン(194)を129も上回る防御(323)で、レベル3ボスのHPを付与されたらって 考えたくもない

830 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 22:16:07.91 ID:ooiegRR/0.net
>>828
エーフィ3体居るけどサイケだけ出て来ないわ

831 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 22:23:07.40 ID:Hc9h349rd.net
フーディン
前回念力気合いでぼろ負け
誰も入ってないけど一応カギかけてソロ
念力シャドボで2体目やられた時点で無理だと悟った
パス無駄になるかなと思いつつカギかけずに待ってたらポコポコ三人入ってきたわw
待ってんじゃねーよ、助かったけど

832 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 22:27:44.77 ID:WYdqyihc0.net
1ゲージ技が超強いっていう判定で出てくるから同じ倍率同士なら爆裂パンチよりインファイトが出てくるし逆鱗じゃなくて暴風が前にしゃしゃり出る

833 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 22:28:38.21 ID:JSIRPTScd.net
>>804
地獄の壁をまた見るとは…

834 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 22:36:04.30 ID:Rdw0QHrc0.net
>>804
以前のブースターチャレンジの人かな
>>833も言ってるけど、本当に地獄の壁だな

835 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 22:48:05.84 ID:behL3klKd.net
PL39↪︎39.5でストーンエッジのダメージが1増えるみたいだから 与ダメージ合計で10以上増えるとして、倒せそうだね

836 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 00:25:48.19 ID:zqfQxYavd.net
>>831
ツンデレってやつか…

837 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 01:34:41.99 ID:MHY1gG1Fd.net
ジュペッタよりゴーストのが攻撃種族値高いんだなぁ

838 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 01:45:12.66 ID:CLDlNg6e0.net
攻撃種族値の高いシャドボ2発か
並種族値のシャドボ3発
答えは出てるじゃん

839 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 01:51:53.65 ID:sCbMe8zy0.net
ミュウツー「せやな」

840 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 05:26:55.37 ID:SjsM+lWm0.net
ここスレで情報抜き出してソロバトル勝てる
ようになって他スレで偉そーに
「ソロレイドに比べるとぬるすぎてな」とか
抜かしちゃうヤツいて笑えるwww

841 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 05:32:32.48 ID:SvSGc7dt0.net
>>823
ありがとうございます
見つけました!

842 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 07:02:17.27 ID:kbWqzK0Ud.net
iPhoneアプデ来たよ。

843 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 07:15:01.98 ID:g831aiQea.net
泥だけどようやくアップデート来たから対カイリキー用カンストエーフィに砂入れた
早く使ってみたい

844 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 07:17:37.25 ID:MSiqXj1F0.net
さあアプデして強化してキュウコンにチャレンジだ

845 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 07:41:01.94 ID:CLDlNg6e0.net
キュウコン撃破報告ついに来るのか

846 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 07:55:23.06 ID:8UQ4gdKx0.net
レベル低くて申し訳ないです(TLは40まであと210万EXなんですが・・)
やっとこさやっとこさやっとこさ、ねんりききあいだまフーディンに勝利しました。

1892ジュベッタ Wシャドー 脳死連打
3610バンギラス カミカミ 
3810ミュウツー サイコシャドー
3580バンギラス カミカミ
3542バンギラス カミカミ  ←ここで撃破

ジュベッタはシャドボ2発撃って撃沈、あとは気合玉よけまくりました。時間ぎりぎりくらいで撃破。
このスレでは、もうバンギ伝説抜きでやられてる人もいるのに雑魚すぎますが・・・うれしかった。

今後は、ジュベッタに砂入れ、ハッサムの技2をシザクロに、ってところです。ヘルガーまで手が回りません。

847 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 07:59:53.59 ID:dGxTJBq0M.net
カイリキーソロ、インファイトだと安定するようになってきた。174秒スタート、21秒残し。報酬は多色ジムで金ずり7個、不思議アメ2個、かけら4個、技マスペ1個。

848 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 08:25:20.22 ID:FeCB0Tkka.net
お久しぶりです
見えない壁です
アプデしてから岩ポンオムスター、岩エッジゴローニャをカンストさせました
ブースター倒せなかったのは残念ですがキュウコン倒します

849 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 08:34:25.46 ID:PXX82Ux/d.net
>>848
頑張ってください。
応援してます。

850 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 08:48:04.92 ID:qL2hEh88M.net
岩ポンさんが攻撃Fなら相当余裕出るよね多分。ファイト〜

851 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 08:51:50.47 ID:I/jVT6pQa.net
ゴローニャエッジ4匹のうちまずFFF2匹をPL40にした。
とりあえずカンスト済FFFはPL40にしたわ。
カイロス、ナッシー、バンギ、ルギア、シャワーズ、エーフィ、ブラッキー。

852 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 08:53:10.19 ID:e1G7D2Up0.net
>>848
がんばれー



ってかやっぱどうしても疑問なんだけど
「PL〇〇でダメージ1上がる」ってのは
例えばPL35で1上がるとして
A:PL34.5時点まで5ダメ→PL35で6ダメ→PL39でも6ダメ
B:PL34.5時点で5.9ダメ→PL35で6ダメ→PL39で6.4
どっちなんでしょ?
多分Bだと思うんだけどなんか
ダメあがりポイントまで上げたらそれ以上上げても無駄
みたいなのもみかけるのでどうなのかな?と思って

853 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 08:55:53.87 ID:IjQ0WCLKd.net
>>846
おめ!

>>848
頑張ってー
遂にこのスレで伝説が生まれるのか

854 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 09:06:19.82 ID:SWpdDkHqd.net
>>852
ダメージ計算は小数点以下切り捨てだだからAのほう

855 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 09:21:58.59 ID:EvmDT4Dw0.net
それが閾値だよね
PLによって0.5だけ上げても技1,2ともにダメージ全く変わらないとかあるし

856 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 09:58:02.34 ID:e1G7D2Up0.net
>>854-855
ありがとう
ググってみたけど閾値を詳しく説明しているサイトが1つしかなかった
閾値=対戦ポケモンにより閾値も変わる
閾値=個体値によって変わる
閾値=小数点以下切り捨てなので閾値前後で与ダメが一気に変わる
こんな認識で問題ないですかね?
カイリキーやゲンガーみたいな汎用性が高いポケモンはとりあえず完ストでいいのかな?

857 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 10:05:56.11 ID:EvmDT4Dw0.net
>>856
その認識で大丈夫だと思います
個体値や仮想敵から砂と相談して閾値ギリギリまで上げるもよし、お気に入りはMAXまで上げるもよし
閾値ギリギリまでたと個体値の僅かな差で強化の回数が変わり砂の使用数にも影響するんだよね

858 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:18:11.65 ID:+P0oDGGx0.net
アプデした奴何か変わった?
通信が重くなったというのをちらほら見るけど

859 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:24:10.72 ID:a1IMUYky6.net
>>846
おめでとうございます!
同じくTL39ですが、未だフーディン倒せません(゚◇゚)ガーン
昨日の念力気合いでもぜんぜん駄目だったわ。、ミュウツー難民なので、ゲンガーとジュベッタシャドボで念力耐えて二発入れてるつもりですが多分ダメージ届いてないんかと。
ミュウツーとれるまで、怪力、ポリゴン、ゲンガー、ストライクで遊ぶわ。オムスター一度やってみようと思いますが、なかなか仕事帰りに遭遇しないので。

860 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:30:06.35 ID:jxq2LkKUd.net
>>858
まだ、バトルしてないが
主力を40まであげるなら、一体につき砂20000
追いつかないわ

カンストしてたらキリないから、弱い分野の炎育てるわ
メタグロス来てからじゃ遅いからな

861 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:30:11.44 ID:+QHOIb4j0.net
念力シャドーフーディン
3850サイコシャドーミュウツー
3600かみかみバンギ
2250ふいシャドーゲンガー
3850サイコシャドーミュウツー
3600かみかみバンギ
3550かみかみバンギ

99カウント黄色通過で好調なもののゲンガーが即シャドボで出オチ決めて最後耐久足りずのジリ貧になってかみかみバンギが横っ飛びしなきゃいけないというギャグ展開で結局10カウントしか残せず

ミュウツー三体目が居ればかなり残せそう

862 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:46:23.79 ID:gI+U6rZq0.net
>>859
今日倒した 念力未来予知

1.サイコカッターシャドボミュウツー FBCカンスト
2.きあいだまゲンガー FCF_PL31  *ミス
3.カミカミバンギ FFFカンスト
4.カミカミバンギ FDFカンスト
5.カミカミバンギ FDFカンスト
6.カミカミバンギ FDD_PL30

カイリキーが一通り終わったのでミュウツーの技をサイキネからシャドボにチェンジ(技1もサイコカッターに)
シャドボの場合はサイコカッターの方がDPS稼げるみたい(対フーディン)
しかし痛恨のミスでゲンガーをきあいだまにしてしまってゲージ技一発も撃てずに轟沈
あとのバンギが頑張ってくれたので残り1秒でぎりぎり勝利

前回ミュウツーなしで念力シャドボにどうしても勝てなかったのでやっぱりミュウツーは有効だと思う
今回は未来予知だがゲンガーミスってるし

863 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:49:04.65 ID:7rCDvLgv0.net
レアコイルでんじほう避けしてたらゴロちゃん1体で倒せた。
個体値高いのパイル1個で捕れたし嬉しい。

864 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:51:42.53 ID:VPwfID6O0.net
レベル2を一体縛りで倒すのもなかなか面白いよね

865 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 11:58:44.85 ID:e1G7D2Up0.net
>>859
ミュウツー取れるまでにフーレイド終わっちゃったらどうするの!

866 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 12:07:22.07 ID:gI+U6rZq0.net
ここでホウオウって
ミュウツー手に入ってカイリキー、フーディンと調子づいてきたのに
パス2枚ホウオウに使ってなくなってしまった
さっさとあと一体捕って(計3体)おわりにするから待ってろフーディン

867 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 12:21:51.27 ID:ZE2lF9esM.net
オムスターナッシー軍団で余裕になった
キマワリ、キレイハナ、ウツボット軍でやってみるかな

868 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 13:06:12.28 ID:e1G7D2Up0.net
>>857
重ね重ねありがとー
どん詰まった時はしっかり狙って砂無駄にしない様に頑張りますー

869 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 13:12:18.05 ID:bAUuJw5R0.net
このスレとしては、ホウオウの使い道はカイリキーソロレイドだよね
カイリキー討伐を念頭に置いている方は、神通力ブレイブバード技持ちホウオウを一体育てれば勝利は近づくと思う

870 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 13:20:24.04 ID:fYCurYELF.net
なんかグラや技や避けモーション変わったね
ゲンガーの背中のトゲトゲが生々しい
ふいうちもなんか分かりにくいし
避けモーション無駄にカッコよくしすぎ

871 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 13:28:06.47 ID:1fEd7AKt0.net
ゴッバのほうがよかったのに何故ブレバ…

872 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 13:45:20.28 ID:5xokVnC10.net
インファイト相手ならpl20のホウオウ6体でいけないかな?w
さすがに火力足りないか

873 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 13:47:36.09 ID:a1IMUYky6.net
>>865
まーフーディンはたくさん居るので、ヘタレの思い出として(; ;)ホロホロ

874 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 13:54:12.79 ID:f2uizZor0.net
>>866
そんなの無しでも
普通に勝てるだろ

875 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 14:58:45.49 ID:A4zkkCaQa.net
>>869
ホウオウはヘビボンも耐性があるから楽だね

876 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 15:24:35.74 ID:DVIRkWb6a.net
ホウオウとルギアの2体で安く勝てるなら暴風カイリュー全員解雇だわ

877 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 15:42:10.76 ID:uv0JiW0k0.net
カンストしてる奴、砂後2万も食うんやなw
20体全部は無理やな

878 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 15:42:28.26 ID:KmlO4GDzp.net
カイリキー相手でもてる暴よりてるりんの方がガンガン削れてる気がするけど気のせい?

879 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 16:00:28.93 ID:kDqKv1iN0.net
シミュレーターによると一応暴風の方が討伐秒数早い

880 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 16:40:29.21 ID:DVIRkWb6a.net
半分抱え落ちで逆鱗と同速まで落ちるくらいじゃね

881 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 16:43:11.74 ID:CTPAGmPJ0.net
3ソロ四戦やってきたけど
金ズリは3個、3個、3個、5個って感じで落ち着いてきた感じだった。
技マは4戦やってノーマル1個だけ。

882 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 16:46:57.07 ID:q7fBFKGHa.net
技マ

見慣れた今でも一瞬、電マに見えるw

883 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 17:31:32.21 ID:D3tTS3YsM.net
質問です。

PL39からPL40に強化したら攻撃力が著しく上がるポケモンかどうかは、
どうすれば分かるのでしょうか?

884 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 17:59:42.38 ID:f2uizZor0.net
オムスター選手
みずてっぽう
いわなだれ

使い道ありますか?

885 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 18:03:19.74 ID:rDZ127T+d.net
今ならエンテイソロ

886 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 18:26:02.16 ID:f2uizZor0.net
>>885
使い道無しか?

サンキュー

887 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 19:07:33.72 ID:+QHOIb4j0.net
マッドロックオムスター

ナッシー×4とリフブレウツボとバナで17カウント残しって結構早ない?

それは置いといてなんか二番手においた2550(PL33くらい?)のナッシーの挙動がおかしい気がする
妙にEPSが早いしロックブラストが飛んでくる2秒前くらいにロックブラスト分のゲージ貰ったりしてて
カンストナッシーがソラビ三発運が良かったら撃てる程度なのになぜかそいつほぼ毎回安定してソラビ三発撃てててなんかキモいけどなんなんだろうこれ

888 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 19:30:56.69 ID:RJIO7T8h0.net
>>887
いきなりダメージは俗に言うファントムブローだな

889 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 19:31:22.32 ID:e1G7D2Up0.net
>>883
閾値の事なら
ポケモンgo 閾値
でググるとシミュレーターが見つかるとおも
但し望んでおられる最適解は出ないやも知れぬ

890 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 19:35:14.55 ID:TFFWmwPfd.net
ホウオウレイドとイベントが終わるまではソロできんな
コインが尽きそう

891 :883 :2017/11/28(火) 19:40:06.84 ID:D3tTS3YsM.net
>>889
レスありがとうございます。

892 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 19:40:52.59 ID:3Km6pPDN0.net
ポリゴンとストライクが弱すぎて選択肢が減ったな

893 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 20:56:39.21 ID:bGfqBREe0.net
オムスター マッドショット+げんしのちから 2秒残し(175スタート)

ナッシー タネソラビ PL31 2492
ナッシー しねんソラビ PL31 2478
ナッシー しねんソラビ PL30 2426
フシギバナ ムチソラビ PL30 2117
フシギバナ ムチソラビ PL30 2150 ←ここで終了
ウツボット はっぱリーフ PL30 1887

ソラビを計10発入れること。各ポケモンの一発目ソラビはげんしのちからをよけずに貰って
ゲージ貯め時短。二発目ソラビはゲージが溜まってもすぐ撃たずに必ずげんしをよけてから
打つこと。ソラビを二発打ったらげんしをもらってさっさと交代。以上に留意して臨んだ。

結果各ポケモン綺麗に二発ずつソラビを打って二体目フシギバナが10発目を撃って終了。
最後は残り11秒でフシギバナのソラビゲージが満タン、すぐ打ちたかったが堪えてげんしを
よけてから打ったのが残り8秒、そして勝利確定サインが出たのが残り2秒。もしゲージが
溜まってすぐ打っていたらソラビの攻撃判定は同時発射のげんしとかち合って取り消されていた。
ギリギリの辛勝だったが自分なりの戦術が機能したようで楽しめた。

894 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 21:10:11.89 ID:+P0oDGGx0.net
ほぉ
思念でもいけるのか

895 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 21:15:19.27 ID:px/lW4yY0.net
>>869
おお、そうなんだ
ルギア個体値低いのしか取れなくて育ててないから
高個体値ホウオウ捕獲頑張るわ

896 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 21:26:27.05 ID:UAuY77zW0.net
今までカイリキー戦で神通ゴッバPL21を使って重宝していたけど、
今日からホウオウ神通ブレバPL21も使ってみよう。
不思議飴はミュウツーに使うけからあまり育てないけど、ホウオウを使うの楽しみだ。
なにしろルギアよりHP100くらい高いしな。

897 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 21:49:44.19 ID:gI+U6rZq0.net
うーんどうだろう

対カウバク 
タイム、DPS、与ダメ、HP

PL30FFF
神通力ブレイブバード
34.4 19.35 652 -19
神通力ゴッドバード
60.1 19.06 1132 -14

PL39FFF
神通力ブレイブバード
38.6 19.21 728 -1
神通力ゴッドバード
64.8 19.61 1257 -7

898 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 21:58:50.23 ID:sCbMe8zy0.net
>>895
個体値低い奴でもルギアのが良いんですけどね

899 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:00:17.22 ID:0k8p+6Gk0.net
節目節目で撃破報告してきたけど、今日は念力・気合い玉に勝って、
フーディンレイドの全技制覇を達成したよ

更にその後のゲットチャレンジでは初めて100に遭遇するというサプライズ付き!w
もうレイドボス変更でフーディンが消えても思い残すことは無いわ

ここのスレを参考に9月ごろからレベル3ソロをやり始めてほんと楽しかった
スレのみんなにありがとうと言いたい

ソロ挑戦を止めるわけではないが、ミュウツーの招待状がまだ1度も来ないので、
ひとまずはスポンサージムでのレイドに軸足を移そうと思います

900 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:06:43.96 ID:EvmDT4Dw0.net
今日フーディンやってたらゲンガーに違和感あったので
以前との比較動画作ってみた
ゲンガーのオモチャであるカッターきあいだま
https://youtu.be/59A2B2J65Rg
グラやエフェクト細かく調整するのは
いいけど貫通バグや巻き戻りを何とかしてほしいです

他のレイドやポケモンで変わった部分ないのかな?

901 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:13:18.07 ID:0k8p+6Gk0.net
そういえば今日はアプリをアップデートした後レイドやったんだけど、
ゲンガーの避けアクションが無駄にカッコよくなってて吹いたわw

902 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:20:30.14 ID:/ZcLUCbi0.net
>>869
3戦してやっと取れたホウオウが
神通力、プレーブバード
カイリキーソロにはげめと言われてるようだ

>>900
カイリキーのエフェクト変わってない?
なんか爆裂打つときに光る

903 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:38:21.63 ID:CLDlNg6e0.net
ナイアンのこだわり担当はホント意味分からないな
巻戻りや貫通を直せよ ボールも投げた時に何か変なエフェクト追加されてるし

904 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 22:55:02.80 ID:oY6Jk91o0.net
あの軌跡エフェクトは一応カーブ判定っぽい

905 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 23:28:01.97 ID:/ZcLUCbi0.net
>>900
近くのジム崩したついでに確認した
なんかカウンターの出が早くなってる
あと、先行入力もあって今まで避ける前に一拍間おけば避けれたけど駄目だった
今までよりゆっくりタップしないと駄目かも

906 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 23:42:52.18 ID:JHFOjNTt0.net
ゲンガーの避けモーションすごくイイ。
まぁバグ先に直せやっていうのは完全同意だが…。

907 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 23:52:56.69 ID:QlOhELgu0.net
最近伝説レイドで相手が技2使う際ノーモーションノーエフェクトな時があるんだがこれソロレイドでも起こるんか?
ちなみに唐突に技2直撃分のダメージが発生するバグのことではない

908 :ピカチュウ :2017/11/28(火) 23:55:49.12 ID:MSiqXj1F0.net
お前らどうよ?
PL上がってキュウコンに勝てるか確認したか?
まさかホウオウを優先してましたなんていう、ソロレイダーにあるまじき事言わないよな?

909 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 00:27:08.27 ID:M/WAOIHf0.net
仕事帰りに行ったらハズレのキュウコンだったよ。
挙動が安定せずそもそも勝負にならんかったが

910 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 00:37:10.26 ID:wYUcHckR0.net
ソロじゃないけどラプラスに3人で惨敗した。

911 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 00:38:42.57 ID:Bxc+PMO40.net
これほんと?

400 ピカチュウ 2017/11/28(火) 22:21:46.27 ID:hXbv+Xis0
一発スワイプで避ければ避けバグもないぞ
スワイプ連打するからバグる

912 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 00:45:22.81 ID:AYRh29Sa0.net
>>907
アンドロイドだとしょっちゅうだぞ
最後までレイドボスの技が分からなかったなんて事もある

913 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 00:47:13.95 ID:wYUcHckR0.net
ラプラスレイド
1戦目は参戦に遅れて惨敗。この時期帯域制限かかるせい?
3人で2戦目はもう少しだったんだけど、Timeup。
ホントわずかもう少しだったんだから。
3戦目は気が付いたら自分一人だった。
2戦目もうほんとわずかもう少しなんだから
もう一回頑張ってほしかった。
再戦しようとしたらレイド自体が終わってた。

914 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 00:47:37.76 ID:2WaCJhzV0.net
>>911
それがほんとだったら誰もだいもんじを受けたりしないな

915 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 00:48:59.57 ID:f/Z7cVnD0.net
今日仕事帰りにストライクやったら技マシンspが2個でた。

916 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 01:02:29.15 ID:gfvf/4Ul0.net
>>911
多人数レイドだとマジ。
ソロでも割とマジ。
泥機ね。

917 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 01:11:44.08 ID:2WaCJhzV0.net
技マシン全然出ないわ
やりたくないエンテイまでやってんのに

918 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 01:24:04.06 ID:w5117qyw0.net
>>884
ロックブラストに変えたらホウオウで使える

919 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 01:24:51.75 ID:OejHT3iH0.net
技ノーマルはソロでも伝説でもよく出る
欲しいのは技スペシャルのほうなんだけどな

920 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 01:52:10.30 ID:AYRh29Sa0.net
>>918
変える必要無いだろw
いわなだれの方がいいわw

921 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 02:26:39.56 ID:ajAaYF6I0.net
技マシン出ないって人は今のうちにホウオウやっといた方がいいよ
伝説レイドはやっぱマシンがよく出る バンドル以前にドロップアイテムの振り分けが違うと思うわ
多人数でやって貰えるボールが8個屋9個でも凄い傷薬が何個かは出たりするけど
ソロだといい傷薬が10個とかカスアイテムでバンドル調整されてるし

922 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 08:33:01.33 ID:e7YbkK9W0.net
昨日、ホウオウ戦2回やったけどわざマシン出なかったわ

923 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 08:37:12.24 ID:FLuy6WUMp.net
昨日ホウオウ4回やったけど技マシン0だったのに嘘は良くない

924 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 08:38:02.91 ID:I3twnP3y0.net
>>908 先輩いました
>>922

925 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 08:49:33.90 ID:2vyV/wf/0.net
>>922
>>923
俺は昨日ホウオウを8戦したらNとS合わせて12個出たぞ
ちなみに1戦だけやったエンテイでは出なかった
単なる偏りなのでは?

926 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 09:03:08.87 ID:ajAaYF6I0.net
https://i.imgur.com/lIaRvzg.jpg
明らかにレイド5は多めに出てると思うけどね

927 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 09:06:49.87 ID:y4/kElKE0.net
>>925
なんだよそのビッグウェーブ。てか平日に伝説レイドなんてできないわ。
おれは23日の方がやればやっただけ出た感じだったな。
おかげで鋼リキーから爆リキーに2体。テール大文字バンギが噛み噛みに変えられた。
あと変えたいのハッサムくらいかな。

928 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 09:12:34.49 ID:HMtn33SQ0.net
>>926
技マシン4つもスゲーと驚けばいいのか・・・
ホウオウに逃げられて涙すればよいのか・・・

929 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 09:31:18.54 ID:9dnGQ3dIa.net
>>908 ホウオウを優先してました。昨日やったキュウコンはねっぷうだったんで一回で断念してふつうにバトルして5玉に向かいました。

930 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 09:32:11.54 ID:2WaCJhzV0.net
>>926
報酬少ねえとも思うし技マすげーとも思うし
悩ましいなw

931 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 09:48:21.31 ID:e7YbkK9W0.net
>>924
いやいや、昨日は時間があったので
ゲンガーとフーディンのソロもやってるからw

932 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 10:26:03.18 ID:gDSKGhJYd.net
通信制限きたのでソロ厳しそうだな。

933 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 10:42:03.98 ID:x9c1hlPV0.net
ホウオウ&ソロ&SPジムを目当てにウロウロしてたら、SPジムにLv3が出たんですっ飛んで行きました。。
キュウコンが産まれてがっかりどーんorz

人数0、、0、、、0、、、、0、、、ダメか・・・と思ったらピコ〜ン「1」!よっし!なんとかなるかと入ったら5人集まったw
ソラビだったんで、ゴロニャ、バンギ溶けまくりましたw

調べたら、水ポケ・岩ポケ全部ソラビは駄目ですね・・・じじんカビゴンじゃ話にならないし。

934 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 11:27:06.20 ID:Vtsu3rwx0.net
アプデでボス強くなってない?
今まで普通に倒せたゲンガーに全く勝てなくなった

935 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 11:32:44.75 ID:2vyV/wf/0.net
>>934
周りでルアー焚かれていない?
それで通信環境が悪くなり倒せていたのが倒せないってのがあるらしい
まあ自分で試していないので真偽はわからんけれど

936 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 11:37:00.06 ID:MyGKnchta.net
>>934 逆だが。いつもギリギリだったオムスターに10秒以上残るようになった。

937 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 12:22:14.64 ID:BkVSlmjMaNIKU.net
伝説行けないから、ここに来てるのに、伝説やれと言われて切ない

938 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 12:29:49.56 ID:EIopNfHFrNIKU.net
>>920
情弱乙

対ソラビホウオウ
6体連続バトルでの与ダメ、耐久時間、DPS
PL40 FFF基準 避けなし
ボーナス+3=2500以上、 +2=1875以上

ゴローニャ ロクブラ 1122(83秒) 13.55
ライコウ ワイルド 2069(155秒) 13.33
バンギラス 神エッジ 1861(142秒) 13.10
サンダー 10万 1988(155秒) 12.81
サンダー 電磁砲 1964(158秒) 12.41
ゴローニャ エッジ 1040(86秒) 12.11
ミュウツー 念力シャド 1760(154秒) 11.39
カイリュー てるりん 2354(207秒) 11.38
シャワーズ ドロポン 1720(154秒) 11.13
ギャラドス ドロポン 1602(151秒) 10.58
ルギア ドロポン 2430(299秒) 8.13

939 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 12:29:55.67 ID:gDSKGhJYdNIKU.net
>>935
都内だと周りでルアー焚かれてるから普段楽勝のカイリキーが無理だった。地元でやると通常運転

940 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 12:32:17.61 ID:urVzOFSCMNIKU.net
>>771
持ってない人もいるんじゃない?

941 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 12:39:32.35 ID:IVkk3YF90NIKU.net
>>938
オムスターの話だろ?

942 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 12:57:11.89 ID:Ak4CNAGj0NIKU.net
>>938
ルギアドロポンこれマジすかww

943 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 13:14:56.65 ID:YZoygDr4dNIKU.net
>>938
オムスターは?

944 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 13:45:46.08 ID:wv8pDRTmMNIKU.net
アプデしたから?
ストライク163秒スタート

945 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 13:52:01.79 ID:EIopNfHFrNIKU.net
>>943
草二重弱点のオムスターなんかソラビホウオウに出せる訳ないだろw

946 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 13:54:36.03 ID:Qw7uBD550NIKU.net
ルギア300秒も持つの?w

947 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 13:55:42.49 ID:Qw7uBD550NIKU.net
あ、ゴローニャ20秒くらいしか生きてられないからダメージ300ちょいしか無理じゃね

948 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 14:04:13.17 ID:qIiqHNNgpNIKU.net
>>946
300秒は持たないがカンストルギアを昨日使ったら相当耐えてくれた
ソーラービームは避けたけれどね
ボーナス1つ以上期待できない時で薬が少ないようならば節約要員にはなるよ

949 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 14:09:17.02 ID:pr5DiEKKaNIKU.net
>>945
どうせソラビ撃たれたら退場なんだから関係ない

950 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 14:18:47.62 ID:4YerAUR+0NIKU.net
「オムスター選手みずてっぽういわなだれ使い道ありますか?」
「ロックブラストに変えたらホウオウで使える」
「変える必要無いだろwいわなだれの方がいいわw」
「情弱乙>>938
「オムスターの話だろ?」「オムスターは?」
「草二重弱点のオムスターなんかソラビホウオウに出せる訳ないだろw」

( д)   ゚   ゚

951 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 14:27:52.08 ID:jlo54tVL0NIKU.net
パルシェンに思いっきり負けました。
自動メンバーがサンダースとライコウだったのが敗因ですか?
思わずその場で強化したらジム戦終わってしまいました。

952 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 14:37:55.64 ID:ajAaYF6I0NIKU.net
EX狙いで公園のパルシェンやって来た 技2はゆきなだれだった
自動選択でとりあえず1戦
エッジバンギ
ブースター
ミュウツー
エーフィ
パルシェン
エッジバンギ
1ミリ残し負け 5体目に何故パルシェンが選ばれたのか謎だったけど硬いね

2戦目
2500のカイリキー2体とカイリュー入れてゴリ推したら30秒近く残って勝てた
自動選択は生き残り重視とは言え知識入れとかないと初見だと全く参考にもならないね

953 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 14:56:52.44 ID:zDK6piPOdNIKU.net
ヘビボンカイリキーソロ、6秒しか残せなかったけど爆裂のがムズイな
あと自軍のカッターの立体感増してた
技マノ混ざったとはいえ薬のランク全然上がらないな

954 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 15:14:46.98 ID:Yxzqpb7oaNIKU.net
通り道にラプラスが出てて、人が集まるような場合じゃないしパスほかに使うあてがなかったからソロで挑んで当然負けた。
あとで冒険ノート見たらレイドに勝って砂をゲットしたことになっててラプラスにソロで勝った気分を一瞬味わった

955 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 15:20:36.31 ID:LOrNiOGLpNIKU.net
>>954
参加賞で砂がもらえる
多分

956 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 15:21:42.03 ID:socze48k0NIKU.net
6秒残しでオムスターに勝てたうれしい
2700ソラビナッシー
2500ソラビナッシー
2400ソラビナッシー
2300ソラビナッシー
2200花吹雪フシギバナ
1900花吹雪メガニウム

957 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 16:28:07.91 ID:O0KglQB+dNIKU.net
対パルシェンは対ラプラスと同じでカイリキー6体で攻めているが

958 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 16:42:33.64 ID:y4/kElKE0NIKU.net
>>957
贅沢な布陣のレベル2だよな…
むしろレベル2の布陣じゃないわ

959 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 16:46:34.73 ID:Ak4CNAGj0NIKU.net
オコリザル、カポ、エビ、サワあたりか適正って?w
つか、別にカイリキー6体でもいいんじゃん

960 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 17:01:07.99 ID:x9c1hlPV0NIKU.net
パルシェンは、カイリキー・サンダー・ライコウ・ゴローニャ・ナッシー

961 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 17:05:09.32 ID:trT8d1sx0NIKU.net
>>954
レイドは勝っても負けても砂がもらえる

962 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 17:21:15.79 ID:YZoygDr4dNIKU.net
>>950
しかもゴローニャは入ってるという…
しかも一番上に

963 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 17:48:20.32 ID:ajAaYF6I0NIKU.net
EX狙い第二弾でまだ開催されてない大きめの公園レイド2フシギソウやって来た
バンギのカケラだけで復活させた半分回復1体で終わった
同じレイド2のパルシェンがやっぱおかしいんだな

964 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 17:58:01.89 ID:4McmZ1Pv0NIKU.net
>>963
おかしいのはお前の頭だよ

965 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 18:15:44.26 ID:4VXr7HH40NIKU.net
そろそろ次スレ立てるか

966 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 18:19:20.98 ID:4VXr7HH40NIKU.net
次スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル19戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511947127/

967 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 18:35:48.53 ID:5zzwllbzaNIKU.net
>>964 会ったこともない>>963がハゲってどうしてわかったんだ?

968 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 18:44:23.17 ID:+iovpmnqHNIKU.net
>>966
乙さん

969 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 18:47:30.09 ID:bHW8J8V00NIKU.net
>>955
>>961
ごめん説明不足だった。
負けて砂だけ貰えたのにノートには「レイドに勝ってアイテムを手に入れた」という風に書いてあったんだよ。
勝ってないっつーのw

970 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 19:21:04.54 ID:g9frAaVUpNIKU.net
念力未来予知フーディンに負けたわ
PL40にして意気揚々と行ったのに返り討ちにあった

971 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 19:40:42.95 ID:4McmZ1Pv0NIKU.net
ミュウツー3匹いたらフーディンど安定するんやろうか

972 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 19:41:51.03 ID:FlgxYg7ErNIKU.net
>>970
何を40にしたのよ

973 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 19:45:09.42 ID:g9frAaVUpNIKU.net
>>972
シャドボミュウツー、かみかみバンギ×3、れんぞくシザーハッサム×2
今まで勝ってたんだけどな

974 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 19:46:43.84 ID:eSyyhrw0aNIKU.net
>>973
脳死連打なら余裕やろこれ

975 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 19:47:11.90 ID:g9frAaVUpNIKU.net
ハッサムじゃなくてWシャドーゲンガーだったな

976 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 19:48:11.58 ID:g9frAaVUpNIKU.net
>>973
俺も負けるとは思わんかったわ
残り5分ぐらいで行ったけど

977 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 19:48:31.12 ID:g9frAaVUpNIKU.net
自分に安価してもうた

978 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 20:15:25.84 ID:h0TzpcW/0NIKU.net
パス消化に2戦ほどしてきた
バレ爆カイリキー
ルギア神予知3200
ゲンガーwシャドー2300
ゲンガー祟シャドー2300
ゲンガー祟シャドー2300
カイリューてるりん3500
カイリューてるりん3300
脳死連打でカイリュー1匹目で終了

カッター気合フーディン
ゲンガー
ゲンガー
ゲンガー
カイリュー
カイリュー
バンギ
2匹目カイリューで終了
カイリュー優秀
念力だと多分勝てない

979 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 21:27:54.15 ID:VnnTmrAo0NIKU.net
>>830
やっぱ出ないよな。何でなんだろ。1発の火力重視選抜なのか

980 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 21:32:24.14 ID:LU7ul6Pq0NIKU.net
同じく2400ほどの思念サイケはスタメンに選ばれない
1900ほどの思念未来予知はスタメンに来るのに

981 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 21:36:36.93 ID:2WaCJhzV0NIKU.net
サイケこうせんは完全に避けて4発いれないとみらいよち2発を上回らないから忘れとけ
普通に使うと火力足りないし避けと発動で時間食うし

982 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 22:18:02.08 ID:Tg9oYVT7aNIKU.net
サイケ光線はバージョンアップしてから、エフェクトがかなりカッコよくなったから大当たりワザだろ!

983 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 22:23:47.74 ID:XvdSxPV/MNIKU.net
>>937
神通ブレバホウオウゲットでカイリキー、神通ソラビホウオウゲットでオムスターにgo!

984 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 22:47:36.30 ID:2JkKhs/N0NIKU.net
>>983
オムスターの げんしのちから や ロックブラスト に二重弱点突かれるけど、それを差し引いても草ポケモン使うよりホウオウの方が強いの?

985 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 23:08:59.86 ID:h0TzpcW/0NIKU.net
>>983
岩が刺さるから論外だろw

986 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 23:33:22.83 ID:ySc7DElb0NIKU.net
今日アプデしたらレイドバトルは知らんけどUIがキビキビ動くようになってるw
アプデ前に進化マラソンしたことを後悔するくらいヌルヌルだ…

ただし文字がぼやけるようになったので、裏で低解像度で処理して最後にスケーリング
みたいな画質を犠牲にした高速化をやっているのかも。
まあレイドバトルにとってはプラスだと思う(がこういうのは設定で変えられるようにするんじゃないのか普通は)。

987 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 23:34:34.16 ID:2WaCJhzV0NIKU.net
描画負荷をかなり下げたせいかモバイルバッテリー繋いでやってても充電が増えていくようになった

988 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 23:38:34.17 ID:ySc7DElb0NIKU.net
>>987
おー確かにバッテリへの影響もありそうだね
俺もプレイしながら充電だと1時間で10%も増えないくらいだったから期待できるかも

989 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 23:51:48.62 ID:FzcBnd6OaNIKU.net
移動時のアバターとかジムを簡易表示にしたらもっと軽くなるんじゃね。

990 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 00:34:47.84 ID:AVR3H1Cp0.net
通信料は増えまくってないか?

991 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 01:54:38.16 ID:3n31IHwD0.net
ホウオウをひとりレイド
泣きそうになった

992 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 04:51:01.93 ID:BK83VcT/d.net
>>991
大丈夫。
俺なんてまだホウオウ一度も見てないから。

993 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 05:46:34.64 ID:gIWwMsiId.net
>>991
どのくらい削れた?編成も知りたい

994 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 06:12:46.81 ID:tal7qmT/0.net
昨日のカイリキーで馬鹿やっちまった。
残り15分くらいで現地到着、先に1人入ってたのがTL29だったからとりあえずお手伝いしてギリギリで抜けた。
さてソロをば、と思ったらもう1人TL25が来ててそれも手伝った。
3回目は流石になかったがこの時点で残り4分40秒くらい。
少し焦りがあったんだと思う。
ヘビーボンバーの回避を失敗したりしてさらに焦り、エーフィやフーディンが未来予知を一発しか撃てずに溶けていく。
そしてソロ自体失敗でレイドもタイムアップ。

ここ最近カイリキーは失敗してなかったのに痛恨のミスだったわ。
イベントで砂もある程度貯まったからメンバーの強化をして褌を締め直す。

995 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 07:32:17.81 ID:iQyjkUrEa.net
出勤途中にゲンガー見つけたんでレイドしたらまさかの130秒スタート
当然勝てず
ナイアンのクソバカは今回のアプデでいったい何をやらかしたんだ

996 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 08:22:36.87 ID:I8ffu31ga.net
>>995
さすがにそこまでなら通信エラーじゃ?

997 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 08:29:17.79 ID:Jd6QoS5g0.net
>>995
残り130秒スタートって黒画面で50秒待ってたって事?

998 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 08:30:19.05 ID:Jd6QoS5g0.net
>>995
でもゲンガーなら50秒残る時もあるし

999 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 08:31:01.29 ID:Jd6QoS5g0.net
>>995
ってか終了間際でなければ再戦もできるんだし

1000 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 08:33:11.79 ID:Jd6QoS5g0.net
ところで質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200