2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv160🍤【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2017/11/20(月) 06:36:10.72 ID:0gdRrjfE0HAPPY.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv159🍤【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510399914/

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

730 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 13:21:13.79 ID:uKGCWf7cS.net
知り合いのレイドグループで居ましたよ
6人集まって周りがTL20台で倒せなかった話

731 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 13:43:35.46 ID:GPft8E5ad.net
>>712
明日15時に行くよ

732 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 13:56:39.83 ID:5ljIEUEdd.net
>>726
先々週がそんな報告多かったですよ

733 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 14:33:19.20 ID:fksSU5ef0.net
鳥取でyoutuberが招待ホウオウレイドしてるってことはこれからのEFはミュウツーとは限らないんだな
まだ招待されてないのにつらいわ
今週もせっせとレイドした地下鉄駅近くのソフバンで外れたし
はぁ

734 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 14:34:15.34 ID:fksSU5ef0.net
EXでした失礼
エクスレイドパスが届かない週末は気分が暗い

735 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 14:41:41.55 ID:XCayI/WA0.net
しかしexパス何回も当たってる人、レイド多数やっても当たらない人がいるってことは努力関係なく日常の行動パターンがテストのパターンにはまった人だけくるんだろね
俺も未だにこないけど、ようやくきた頃には誰も集まらないレイドになってたりして

736 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 14:43:59.53 ID:hmgqShQ5d.net
まとめ
アメリカに
ミサイルを
打ち込もう

737 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 14:45:16.41 ID:XhrZqDFd0.net
彼方此方のジムからパスが来ているみたいだけど、
各ジムギリギリの人数しか招待されてなかったら、またマジゴで救援要請が出まくるね。

EXレイド開始時点でポケモンを乗っけっている人だけは
急遽参加する権利が与えられたらいいのにね。

3人しか来なかったジムもあったらしいけど、
当日MAX6名追加なら、レイド自体は成り立つ。

これなら当選してない重課金者からのクレームもなくなるでしょ。
果てしない金ズリ防衛ができるしさwww

738 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 14:50:14.52 ID:AkxB6eyAd.net
今更だけど鶴舞公園のラーメン旨いな
今日は行列ができてたよ

739 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 14:50:41.61 ID:OC9wIzLUr.net
アメリカに〜とか書いてるレスは通報したら開示されそう

740 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 14:52:34.69 ID:XwCC5IMqp.net
>>733
ユーチューバーって、お得よねえ

741 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 14:59:02.56 ID:TMgzh6GDp.net
>>734
EXはEXCLUSIVEの略だよw

742 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 14:59:25.30 ID:rDcDBjRV0.net
>>738
店名教えて。今度行く。

743 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:01:38.74 ID:EuE4oAIdM.net
初めてレイドで100取れたああああああああああ
https://i.imgur.com/v5lg1g9.png

744 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:09:26.36 ID:XwCC5IMqp.net
>>743
いますぐカンストしてあげて!
しないなら飴にして!

745 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:22:51.97 ID:f/nmRuUIp.net
久しぶりに栄に行ってジムとか久しぶりにやってて気づいたんだけど、くすりが全然出ない。
どうやって集めるんだ

746 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:33:03.41 ID:AkxB6eyAd.net
>>742
名前は忘れたけど交番のとなり

747 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:36:06.57 ID:4VEbcZvs0.net
>>726
EXに遅れてきたバカがイオンの屋上で叫んでたわ

748 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:37:01.45 ID:xg9VrnRqa.net
>>745
レイドやる

749 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:37:37.47 ID:Eyj3IHsV0.net
>>745
クスリは集めるもんじゃない
すでにボックスの中にあるもんだ

750 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:38:14.68 ID:vUaT3/J+0.net
今のEXレイドのやり方だと
パス来なくても待ってればいつかは来るだろ…とは
とても思えなくて
永遠に来ないんじゃないか
みんなに行き渡っても自分にだけ来ないんじゃないか
っていう不安に苛まれる

この不安を取り去る努力をナイアンはすべきだと思う

751 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:42:48.80 ID:hmgqShQ5d.net
ナイアンがそんな気配りしないと思う
幼稚園だって友達が泣いてたら助けたいと思うよね?
ハンケは頑張って来たプレーヤーが泣いてるのを見て笑ってるんだと思う。プレーヤーはストレス耐久テストのモルモットにされてる。そんな気する

752 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:43:12.40 ID:hmgqShQ5d.net
幼稚園児な

753 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:43:54.83 ID:vy8Gc0mzd.net
スポンサーのジムか公園でバトル頑張ればいいじゃん

754 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:49:42.91 ID:hmgqShQ5d.net
金ジムが有利と言ってもエクセレントの補正程度かもしれないし、何人中何人当選するかや、tl全て同確率か、ガチ不利かが、明確ではない。
ナイアンの馬鹿げたやり方見てたら当たらない不安があるのは当たり前

755 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:51:36.40 ID:hmgqShQ5d.net
だいたいそもそもアナウンス遅いわ
無駄に、スポンサーや公園以外金ジムにした人多いだろうし、仕事休みに田舎から都会にレイドに来てた人は絶望するシステム
幼稚園児でもわかる

756 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 15:56:22.20 ID:4VEbcZvs0.net
>>750
SPジムでレイドしてEXパスが来ないのが不思議だわ
イオン、ソフトバンク、マック中心に、日々配布パスを消化
たまに、重課金LINEグループ勢に誘われて、神社や公園、駅で
課金レイド
明日のEX3回目

757 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 16:01:48.09 ID:hmgqShQ5d.net
>>756
tlいくつ?
あと課金どれくらい?

758 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 16:14:15.64 ID:8pJlsTLEd.net
https://i.imgur.com/zwKOv6k.png

759 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 16:15:04.15 ID:4VEbcZvs0.net
>>757
TL36
課金 1.5ヶ月600円 
仕事帰りジム置き

760 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 16:16:34.16 ID:EuE4oAIdM.net
>>744
カンストしたよ
満足
https://i.imgur.com/tzWMxnz.png

761 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 16:20:14.65 ID:P3cmLnmZ0.net
>>756
無料パス+有料パスをSPジムだけで日に数回レイドしてるけど黒パスなんて一度も当たらん
一緒に巡ってやってる妹は2回当たってるけどね

ちな自分はTL40の課金2〜3万で妹はTL37の無課金

762 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 16:20:48.42 ID:Gs8BBaqv0.net
>>741
exclusive raid passを略してエクスレイドパスと言ったんだけど草が生えることだったのか
余計気分が暗くなったわ

763 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 16:23:34.74 ID:mpvnSGjCa.net
ほら明らかにガチほどあたらんやろ

764 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 16:43:15.17 ID:W9M2R94lp.net
鶴舞公園のコイツ焦げピカだったhttps://i.imgur.com/XY1ftmt.jpg

765 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 16:49:26.11 ID:VRuWnoZ90.net
>>764
おめ!
でも、ランダムだからね笑

766 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 16:49:30.37 ID:5ljIEUEdd.net
>>764
金コイと同じく同じポケモンタップしても
焦げる焦げないは抽選だからその報告意味ない

767 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 16:55:36.93 ID:1WJu7o4Fr.net
マクドナルドexパス来たーーーーーーーー

768 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 16:58:59.60 ID:W9M2R94lp.net
>>765
>>766
スマソ

769 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 17:11:20.55 ID:RVo3PKIW0.net
>>729
出なかったぁ
しょうがないからカイリキーに人居たからやったらBランク掴まされた(´・ω・`)

でもワンリキーのEEEろDDD取れたし今日の吹上3回行った中で良かったぁ

770 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 17:14:51.56 ID:KG5NLIBZd.net
鶴舞南にカラカラっていう名前の謎の喫茶店がある
ポケモントレーナーとして行きたい

771 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 17:20:54.72 ID:a63dpi9k0.net
>>767
起きるの遅いのね

772 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 17:35:20.49 ID:FSQXiYFk0.net
黒パス来たけどまだテスト中なんか?
本実装じゃないんか?

773 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 18:14:54.82 ID:Tmj3onoM0.net
>>772
俺もそう思ったで。12月なのにテストとはいったいってね。
まさかミュウツーはテストでホウオウが本実装とか言わないよな・・・

774 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 18:15:08.65 ID:oDsVK55Cd.net
>>770
行ったらガラガラ

775 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 18:41:04.19 ID:MfrUsOaqa.net
>>774
山田くん座布団1枚

776 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 18:50:52.33 ID:qXfWrBOC0.net
久屋大通15時のパスきた!
やっとふしぎなアメが消化できる

777 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 18:57:02.19 ID:MfrUsOaqa.net
捕まえてから安心しなよw
招待状なんかこない僕は逃す心配してないがな

778 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 19:10:56.52 ID:VRuWnoZ90.net
ホウオウ、鳥取来訪のユーチューバーに配布説

779 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 19:13:55.69 ID:XCayI/WA0.net
パスが取り消されることもあるんだっけ
取消のテストだったりして(´∀`)

780 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 19:33:34.10 ID:3PtccamA0.net
>>774
ググったらタオルサロンカラカラだった
喫茶店じゃねえw

781 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 20:07:40.97 ID:gQPGEbRM0.net
カラカラ温泉か

782 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 20:14:37.20 ID:ZGM1H9+YM.net
名工大側にある洋食屋さんは美味しいの?

783 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 20:22:02.32 ID:2T2u2Em/a.net
今日もEFパスは来なかったけど98パーセントカイリュウを捕まえられたからよしとしよう
名古屋市東部に住んでてよかった

784 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 20:35:33.76 ID:NNXcN9wnd.net
>>783
またもやEF?

785 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 20:42:09.83 ID:FSQXiYFk0.net
>>773
黒パス3回目だからホウオウでも良いけど。
公式のアナウンスとは一体なんなのか?

786 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 20:46:29.47 ID:V9HORzrdr.net
26以降から本実装仕様に変わると思ってたらもう3日のパス出てるしそこにはまだフィールドテストって書いてあるみたいだしいつから仕様変わるんだ?

787 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 20:51:17.65 ID:ZGM1H9+YM.net
ガルーラってギャラドスくらいはジムバトルで使えそう?

788 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 20:53:50.26 ID:NFXctaWl0.net
メガ進化しないと使えないだろ

789 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 20:55:50.63 ID:ZGM1H9+YM.net
メガ進化って第4世代くらい?

790 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 20:58:53.13 ID:XunGPczE0.net
第六世代だからまだまだ先です

791 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:01:00.41 ID:T2Jpvq+P0.net
>>786
来年まで変わらない
きっとナイアン内部で調整がついてない
広報とエンジニアで横の連絡ができてない
だから、我々ユーザーがいつも混乱させられる

792 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:13:25.86 ID:EuE4oAIdM.net
鶴舞公園あんまり人いないねえ
すな倍イベント中なのに

793 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 21:17:51.35 ID:DVISrSpHS.net
白川公園で金コイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttps://i.imgur.com/DVkZ6dr.jpg

長かった……本当に長かったよ
ttps://i.imgur.com/20oFcFg.jpg

794 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:25:31.91 ID:S4i4T2Sjd.net
>>792
手の感覚なくなったからみんな帰ったやで。

795 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:30:40.21 ID:T2Jpvq+P0.net
>>793
赤ギャラに早く進化させてあげて!

796 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:31:48.61 ID:v2hH+nREM.net
>>786
いつもグッタグタだよな
3犬が巡る間って言ってたのに12月のEXもまだテスト…
でもこれって12月に3犬混合レイドが来るってことかも

797 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:40:12.40 ID:RVo3PKIW0.net
>>793
北西の19号線側の入り口ですか?

798 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:45:14.24 ID:vNL3Odlb0.net
ホウオウって何で特別扱いなの?
ルギアと対の伝説でしょ?

799 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:49:01.87 ID:OV3JaP440.net
>>793
おめでとう 本当に人それぞれだな
https://i.imgur.com/nW0OSt6.jpg
俺これだけど 再スタートのは
https://i.imgur.com/ivj5hGy.jpg
2匹居るわ 砂無駄使いかもだけど
記念に進化&強化すれば良いと思う

800 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 21:56:54.68 ID:EuE4oAIdM.net
>>794
なるほど出遅れてまったのか
自分はもう手袋してますよ

801 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 21:58:42.70 ID:DVISrSpHS.net
>>795
2匹目出たらね!

>>797
時計台のルアーです
近くにジムがあります

>>799
相変わらず色違いはCP低いですね
焦げピカもCP100台だったので、強化するのに躊躇しています

802 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 22:00:40.99 ID:DVISrSpHS.net
行ってきます!!
ttps://i.imgur.com/4eUGhK4.jpg

TL40キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ttps://i.imgur.com/gXnY553.jpg

ソシャゲみたいに保留ボックス用意してクレメンス……
ttps://i.imgur.com/o0Uqfhs.jpg

803 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:04:21.19 ID:T2Jpvq+P0.net
>>802
チュートリアル終了おめでとう!
さあ、ここから何をモチベにして続けて行くか
聞かせてもらおうか

804 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:07:08.72 ID:OV3JaP440.net
>>801
https://i.imgur.com/8DiHRVk.jpg
ランダムなのか分からんけど?
俺は色物強いかもしれんわ
一度捕まえると次も有るぞ
お疲れ様 本当にオメ

805 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:07:13.07 ID:Il/XFdOQ0.net
>>802
LV39だが600でやりくりしてんぞ。。。

806 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 22:07:40.49 ID:DVISrSpHS.net
>>803
まずは布団を広げます

807 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:10:36.02 ID:0zoCEpdWd.net
もちべ?ないっ!
今日1日でフリーザー30→39にし、フーディンも30→32にしただけ。怠けてるわ。
カイリキー 4.バンギ3.オムソロ1 、エンテイ4
レイドもサボりすぎた

明日頑張る

808 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:10:35.53 ID:OV3JaP440.net
>>802
おめでとう マジ頑張ったな
いらん道具は捨てるしか無いぞ

809 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:27:05.40 ID:MBf2mTFA0.net
毎晩毎晩、閉店後の
マクドナルド 名古屋みなとカインズホーム店のジムを占拠する黄色の奴
お前らが不法侵入もしくは位置偽装していることは
みんな見てるんだぞ
いいかげんにしろよ

810 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:33:07.72 ID:T2Jpvq+P0.net
津島市の金柳に100カブト!
んー…

行って来るか…

811 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:34:05.06 ID:T2Jpvq+P0.net
https://i.imgur.com/HTEG1Hc.jpg
実はすごく近くにいる

うーん…

812 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 22:35:38.55 ID:DVISrSpHS.net
>>811
100%は考えるより走ろう

813 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:42:12.74 ID:T2Jpvq+P0.net
>>812
行って来るわ!

814 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:43:31.96 ID:n7yJz8do0.net
>>809
築地口〜野跡まで黄色チーム多いよねw
私も黄色だから助かってるんだけど位置偽造の人なのかな。

815 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:46:33.42 ID:RVo3PKIW0.net
>>801
そうですか 自分は入口で初の金鯉取れたので

ゲットおめでとう!

816 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 22:53:47.50 ID:DVISrSpHS.net
>>815
入り口は通るたびに期待して胸膨らませながらタッチしていますが、左右反対方向で出るなんてびっくりデス

817 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 22:56:38.18 ID:AkxB6eyAd.net
初めて4ヶ月で金コイ焦げピカ赤マル取れた俺は恵まれてるのかな?
まともな100パーはナゾノクサだけどけど

818 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 22:59:24.72 ID:DVISrSpHS.net
>>817
確率は収束するからこれからが鬼門だよ

819 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:05:24.75 ID:MBf2mTFA0.net
>>814
多いというほどではないけど
圧倒的不利な割には
港の黄色はがんばっているよね

だからといって不正はだめだよ
夜8時閉店で入れない場所のジムに9時40分頃に4人も入居してるんだから
今、マクドナルド 名古屋みなとカインズホーム店のジムにいる奴らは
全員、不正プレーヤー確定

820 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:08:44.50 ID:lQ9cNXtQ0.net
>>818
確率の収束を理解できてないね

821 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:14:49.05 ID:ekngCZsv0.net
位置偽装を擁護するつもりはないけど、
閉店後だって店内には従業員がいるし、
偽装決定とは言えないだろ

822 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:20:12.95 ID:AkxB6eyAd.net
もう一つ気になるのは鶴舞でレイド前でもないのに金ずり使って防衛してる人は何がしたいの?
ただの大富豪なの?

823 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:22:20.06 ID:0zoCEpdWd.net
いやがやせ

824 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:23:58.35 ID:MBf2mTFA0.net
>>821
偽装確定とは言っていない
従業員だとしたら
自分の立場を利用した不正プレイだよね

825 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:24:54.36 ID:gQPGEbRM0.net
確率の収束って誰が言い始めたんだよw
大数の法則と言ってくれ

826 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:25:51.92 ID:1IBLuo78a.net
>>824
なにがどう不正なんだよバカか

827 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:30:55.15 ID:0zoCEpdWd.net
>>824
一様休憩時間というものが仕事にはありまして

828 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 23:32:12.56 ID:W5wx7NhS0.net
ご、誤謬から新しい意味が生まれることもあるから!

829 :ピカチュウ :2017/11/25(土) 23:37:03.88 ID:aaQmdZ4/0.net
位置偽装が夜入れない場所のジムで貢献度稼いでEXレイドで有利に働くってどうなの

通報されたプレイヤーには招待状届かないようにしろよ

>>822 まだ金バッジじゃない人が少しでも貢献度稼ぎたいのでは

総レス数 863
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200