2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv163

1 :ピカチュウ :2017/11/21(火) 16:11:30.12 ID:ky9/XfJVp.net
!extend:checked:vvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv153
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509620638/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv162
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510830165/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

159 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:22:47.23 ID:UQcOJWvC0.net
ソフトバンクってスポンサー辞めたんか?

160 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:23:53.39 ID:0f0PYu4G0.net
>>154
ゲームのマップ表示はGoogleマップベース。
ソースの位置、湧き方とか巣の場所とか内部のアルゴリズムはOSMから取得した情報使っている。
これはいまさらな常識的な話。

Googleマップは施設情報とかは充実してるけど、OSMは土地やら道路などにも細かく属性があるから使いやすいんだろう。

161 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:25:00.40 ID:UQcOJWvC0.net
ああ159は無視で
勘違いしてたw

162 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:25:32.45 ID:mN71NpNia.net
南関目公園のジムの名前はきのこやったけどEXやったぞ

163 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:25:53.44 ID:zC8PABw90.net
そして雨、かよ
やる気低下やなあ

164 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:32:11.67 ID:PI4rRha7F.net
>>153
靭は最近いい巣も回って来ないからねぇ

165 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:38:38.68 ID:4yhfPo7bM.net
ぽまいら連休はやっぱ聖地天保山いくんか?

166 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:41:42.00 ID:Aq1H/cX10.net
大阪と鳥取が距離近いからか砂丘イベ行くって人、意外と多いね
車の乗り合い&車中泊で行く相談してるグループに何回か遭遇したわ

砂丘イベ直前のせいもあって仕事帰りにエンテイ2ヵ所(それぞれ数駅離れてる)をハシゴしたら
2ヵ所どちらもで鳥取行くって相談してて驚いたわい

167 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:42:26.36 ID:I696X2DpM.net
なあ、今日のアバンザどう?
咲いてる?

168 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:44:40.80 ID:Wya1loP4p.net
https://i.imgur.com/gt2vuFQ.jpg

169 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:47:32.93 ID:R/FY5/vV0.net
明日から4連休やから、北新地で張り込むかな

170 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:47:43.80 ID:5Bg/hIFG0.net
>>162
おお、それは希望が持てる情報

171 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:49:02.32 ID:jBt8Hm1zM.net
>>158
先週の靭銅像ジムのEX参加したけど、
思ったより人少ない。1陣で数十人程度。平日の会社員みたいな人はそのなかでも半分くらいでガチ勢っぽいグループが仕切ってた。
出遅れた人いてたけどたぶん倒せてない。

172 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:50:46.75 ID:94+ERNwJ0.net
数十人ってw

173 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:51:44.83 ID:JHVe0Je7a.net
今日天満橋駅マクドフシギソウレイドでレベル22の奴が俺が入ってたら入って来てバトルなったら逃げよる奴おったけど何がしたいんやろ。
複垢の方もやったらまた入ってきてバトル前に逃げよる。
なんなん自分?

174 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:52:07.51 ID:I696X2DpM.net
>>168
暇やから出陣しよ

175 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:52:55.00 ID:jN8wxA84d.net
靭周りまくってたのに外れた傷口をえぐるのはやめてくれ

176 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:54:11.17 ID:s0lltuLH0.net
>>160
マジかよ自分の近所弄るの好き放題じゃん
ウィキペディア並に信頼性ぶっ飛んだな

177 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:54:58.95 ID:ieBKKl0p0.net
ただいまー
ごめんねー 前通るよー 0/0

EX本実装みたいやな
しかし微妙なw
社蓄にとっても、…にとっても
課金バカも大変だな
課金しない奴はもっと大変かw

がんばってねー 
ざけんなよナイアンに糞スポンサー

178 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:56:35.12 ID:ieBKKl0p0.net
>>173
意味不明
先ず日本語を学ぼう

179 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:57:32.30 ID:YvuhS+CY0.net
バンギってサークル大きくなった?近くなったのか?
久しぶりだからかな
低個体すぎてパイルでいったら逃げられたでござる

180 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 18:57:54.92 ID:Wya1loP4p.net
>>174
しゃぶ亭で1人しゃぶしゃぶしてくるわ

181 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:03:04.03 ID:JHVe0Je7a.net
>>178
意味わからんか?
レイドあるやろ俺か1人で開始まで待ってたら22が入ってきて2人になってバトル開始なったら俺だけ1人でバトル。
俺のショボい複垢で2回目したらまた22が同じ行動したからなんなん言うてるんやで。

182 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:05:34.71 ID:I696X2DpM.net
>>180
いいね

183 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:05:40.15 ID:ieBKKl0p0.net
凄いよオマエw

184 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:07:05.37 ID:lurxmSNm0.net
>>181
二人じゃ人数足りなくて勝てないと思ってにげたんじゃね?

185 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:08:24.78 ID:8ItJe6lQ0.net
17:30に仕事が終わって家帰って来るまでクソレイドしかなかった
初めて無料パス使えず仕舞いで終わりそう…昨日のも残ったままだ
普段は夜勤だから昼間沢山出来るけど マジでこれ普通の昼勤の人って少しでも残業したらレイド出来ないなw

186 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:08:54.29 ID:JHVe0Je7a.net
>>184
レイドでもフシギソウレイドやで

187 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:09:51.31 ID:MjWF5HJI0.net
>>171
仕切るって色分けとかそんなん?
ちなみに何時頃の回?

188 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:12:13.67 ID:lurxmSNm0.net
>>185
クソレイドでも捨てるよりやっときゃいいのに
普通の昼勤で就業後にできない人は出勤前の朝にやってるよ

189 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:12:18.54 ID:ieBKKl0p0.net
そんなことより遊び場所が見つからない
困った
公園の話じゃないからね

190 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:12:35.64 ID:jBt8Hm1zM.net
>>176
OSMルール色々あるし、Wikipediaと同じでヘビーユーザーが仕切ってるから、変なことしたら削除して戻されるだけ。
情報源の権利関係とかとても厳しい。

191 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:13:34.65 ID:JHVe0Je7a.net
>>184
もしかしたら他人のバトル数とか捕獲数とかいろいろ見たい人なんかな。
これぐらいしか理由無いやろ。

192 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:15:01.00 ID:lurxmSNm0.net
>>186
TL22だろ?子供とか情弱ライト層かもしれん

193 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:15:42.45 ID:ieBKKl0p0.net
アホや
100円使ってそんなくだらんことするんかい
100円ローソン行くわw

194 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:23:46.98 ID:5iS631Fs0.net
さっき公園金ジムでEX実装知らずにレイド2のサンドパンやって来たけど
これは当たってしまったな 砂500と金ズリ6個も出た もう抽選対象なんだろうか

195 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:23:50.10 ID:4Rljr2R20.net
>>173
ソロでやりたかったんじゃないの?
プレミアボールの獲得数が多いほど報酬も多くなるシステムやからね
しかし1人と2人ではチーム貢献度以外ほとんど変わらんけどね
ソロやりたいならカギをかけたらいいだけだし

196 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:24:42.25 ID:hJOfHIzYd.net
ポケgo最高

197 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:27:18.85 ID:JHVe0Je7a.net
あ、それと>>173

なんなん自分。って通訳すると
なんなんお前。って事な。
近畿の人間ならわかるやろうけど
全国的にはわからんやろ。

198 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:28:52.65 ID:2PU9i+UF0.net
>>177
お前のほうがいつも意味不明
このスレの中で一番嫌い

199 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:34:11.54 ID:5Bg/hIFG0.net
>>198
みんなそう思ってる
構っちゃダメ

200 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:41:33.05 ID:ieBKKl0p0.net
アホやw

201 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:47:38.36 ID:ieBKKl0p0.net
「一番嫌い」
小学生?

それとー
。は付けるな、疑われるぞw

202 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:50:31.33 ID:1v8i5WIE0.net
ここ定期的にアホが湧くよな

203 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:52:42.13 ID:ieBKKl0p0.net
頭おかしいのばかり

俺がここを覗く一つの要因だがw

204 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:54:35.84 ID:ieBKKl0p0.net
100円使って他人の戦歴みるんかい

アホやろ、ええ歳こいてw

205 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 19:54:43.50 ID:gBRZ8HYjd.net
>>202
アホは褒め言葉

206 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 20:20:51.56 ID:bn9ocqxM0.net
天王寺公園にストライク狩りに行った人いる?
100が欲しいんだが。

207 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 20:27:23.59 ID:Xi+HG02j0.net
明日ルアー目的に市内行こうとしてるんだけどどこがオススメですか?

208 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 20:28:11.99 ID:UQcOJWvC0.net
明日大阪城太陽の広場でOBCラジオのイベントある
http://www.obc1314.co.jp/event/fureai2017/

あそこコンクリートちゃうから今降ってる雨で下ドロドロなるかもw

209 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 20:30:44.24 ID:UQcOJWvC0.net
明日は梅田と難波はルアー祭りやろ6時間やからw
好きな所行けw

210 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 20:35:38.14 ID:m+DvoZx40.net
>>206
明日行こうぜ

211 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 20:41:01.59 ID:UQcOJWvC0.net
今、マジゴー見たら梅田とか難波はルアー祭りになってるぞw

212 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 20:45:22.50 ID:2DwrFIEV0.net
>>206 昨日行ってきた、8時間ぐらいおって昼過ぎにでた、FFE98が最高値やった

213 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 20:45:37.01 ID:gBRZ8HYjd.net
雨やし明日やな

214 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 20:49:18.18 ID:9csPRwNQd.net
すな2倍予測だといつぐらい?

215 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 20:55:09.45 ID:1NFTehUz0.net
>>214
公式Twitterで10億突破したって出てたよ
このペース維持出来ればだけど大雑把に明日の昼頃には15億突破出来そう

216 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 20:58:46.26 ID:m+DvoZx40.net
じゃあ2倍なったら起こして

217 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 21:01:26.57 ID:5iS631Fs0.net
10kmタマゴ無限装置にセットしたからそろそろ頼むぜ

218 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 21:03:11.05 ID:QWn81Y7Hd.net
今から堂島の会社から帰るけど綺麗に桜舞ってるな
帰るまでにどのくらい捕まえられるかな

219 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 21:07:07.92 ID:9csPRwNQd.net
>>215
ありがと!今回は全力ですな貯めるわ

220 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 21:17:35.58 ID:s0lltuLH0.net
>>190
いやウィキペディアと一線を画せ無いのならザルと同義ですわ、どんだけ適当だと思ってんの
それらしく水ソース生やしたりは余裕そう

221 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 21:51:41.35 ID:gBRZ8HYjd.net
>>220
うちの周りに水ソース頼む

222 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 21:56:10.15 ID:rKxNUB3C0.net
オラ鳥取行くぞ

223 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 22:02:18.12 ID:oSp3pLwa0.net
勝手に行け
鍵掛けて帰れんようにしてやる

224 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 22:11:08.22 ID:hJOfHIzYd.net
居酒屋行ってくるね

225 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 22:12:53.53 ID:hJOfHIzYd.net
どう考えても明日は梅地下最強やろw

226 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 22:17:50.46 ID:Aq1H/cX10.net
鳥取アパホテル空室あるけど1泊2万7千円とか流石に高過ぎるわ
ビジホなら1泊1万5千円前後じゃないとなぁ

227 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 22:25:43.42 ID:8Hr+q+dLM.net
鳥取いくんか?

228 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 22:27:05.24 ID:4Rljr2R20.net
>>226
先週見たら4.5万だったぞ

229 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 22:27:29.33 ID:8ItJe6lQ0.net
いつの間にかナゾノクサ100%ゲットしてた マジでマジゴに出てない100%(ポッポ等除く)なんているんだな…
100%と知ってたらスーパーボールでなんかゲットしなかったのにちくしょう…オシャボガチ勢としてはモンボのキレイハナが欲しかったのにショックがでかい

230 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 22:35:58.19 ID:5Bg/hIFG0.net
月に2・3回ふらっと現れてそこらじゅう黄色にしまくるお兄さんキタ〜!

231 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 22:38:07.76 ID:5iS631Fs0.net
>>229
マジゴ表示漏れは当然だけど
個体値も種類によっては15%程度しか表示しないってさ
ヤミラミやカゲボウズなんかがそうらしい

232 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 22:42:35.49 ID:u91qNj2p0.net
スポンサー金ジム2個銀ジム2個ある自分は勝ち組になれそう

233 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 22:53:07.88 ID:8ItJe6lQ0.net
>>231
はぇ〜詳しいな
そういうマジゴ情報どこで入手するんや 関係者か?w

234 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 22:55:27.62 ID:gBRZ8HYjd.net
スポンサーはレイドでしかやらんなぁ
銀ジム2つやわ
そのうち金になるかな

235 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 22:59:40.21 ID:RlyMw0XL0.net
全部100%だそうとしたらBOT垢かなり増やさないとだめだろ
無理なもんは無理

236 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 23:00:24.12 ID:5iS631Fs0.net
>>233
本スレで一昨日だったか誰かが書いてた
同じように関係者か?って聞いてる人いたなw

237 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 23:00:59.88 ID:6sTw8a/Y0.net
>>224
行っておいで。

238 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 23:17:37.57 ID:VZUhik+v0.net
てか、アプリでジムバッジ確認しようとすると高確率で落ちるんやけどw

239 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 23:26:56.43 ID:hJOfHIzYd.net
和食のさとでさとしゃぶ行ってくるね

240 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 23:28:21.60 ID:0kTApS7D0.net
マジゴ死んでる?

241 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 23:31:10.71 ID:gxKOINyK0.net
普通やで

242 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 23:33:17.23 ID:VZUhik+v0.net
明日あたり追加レイドパス配布ないかなー

243 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 23:36:46.30 ID:+GjdWpvtM.net
マジゴの通知設定の各ポケモン欄に○%がIV対応って書いてあるやん
使い方知らん人多くてビックリや

244 :ピカチュウ :2017/11/22(水) 23:40:52.95 ID:SXLptQd2d.net
しゃぶってくるね

245 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 00:10:37.65 ID:035owAJG0.net
>>187
先週末午後だね。
レイドグループみたいな人たちが仕切ってて、
普段平日は野良で好き好きにやってるんでみんな驚いてた。
半ば強制的に色分けが始まって、
リーダーの人が黄色は少ないけどあとから人が増えるのを待てとか残酷なこと言うのでオイオイってなってたw
号令に応じない野良連中は結局コードなしでやってそれなりの人数になり倒せたけど。
遅れてきてマジゴで救援要請出してた人はだめだっただろうな。。。

>>164
最近特にひどいよね〜。東西で巣が違うのにどっちもハズレが多い。
職場近いけど、ほんとに行くこと減ったな。
ヒトカゲやディグダ捕りまくったのが懐かしい。

246 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 00:26:24.85 ID:yBZVpk4BM.net
メリットしかないのにEXで色分けに応じない理由ってなに?黄色?あまのじゃく?

247 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 00:50:55.37 ID:eEOFCKKX0.net
靱公園ってそんなド田舎みたいな仕切り屋いるの?
EXレイド狙いで実績積みに行こうかと思ってたけど
そんなのいるならやめとこう

248 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 00:52:27.48 ID:dZeLwUffa.net
>>246

>>245の状況にも拘らず自分さえ良ければいいのやつがいるからでしょ

249 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 01:00:46.27 ID:035owAJG0.net
>>246
そりゃ全員が確実に倒せるよう人数集まって分かれられればいいけど、黄色は数人とかで、輪に入れず離れて立ってるひともちらほらいる状況。
絶対失敗したくないEXレイドで、リーダー率いるグループは赤青集めてコード設定してさっさと始めちゃったもんだから、残った人間で仲良くやるしかないでしょ。
あれ以上コード分けしてたら第一陣なのに倒せない人も出てたと思う。

都心のジムは野良勢が多数派でレイドグループみたいなノリのほうが珍しいの。EXじゃなきゃ会社員がやる時間帯は勝手に人集まるし。

250 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 01:17:41.47 ID:035owAJG0.net
>>247
平日のリーマンタイムはまったくいないよ。
EX当てるためにめぼしいジムを遠征してるんだろうね。
ミュウツー自体すでに所有してるようだったし、仲間連れで同じEXに参加できるってことは相当数こなしてるんだろうなと思った。
自分なんか毎日この界隈でレイドやってるのに仲間うちでEX自分が初めてだぜ。。ほんとに凄い人たちだと思う。

251 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 01:37:40.84 ID:Jhwh6b0za.net
EXやっと本番やおもたらスポンサー、公園の金ジム優先で招待ってどないやねん
これでスポンサー、公園ジムに人が集中するようになるから、通常ジム更に厳しくなるんやろな
ミュウツー持ってるからまだマシやけど、ここまで引っ張って露骨なスポンサー優先に興醒めやわ

252 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 01:43:31.74 ID:g6V++sZm0.net
単純に場所の問題だろ
自由に使えるのはスポンサーと公園しかないってこと
文句出ればジム自体の存続が危うくなる

こればかりはナイアンが正解
でも買わない、食わないスポンサーの商品w

253 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 01:49:38.91 ID:g6V++sZm0.net
色分けして得するのは赤と青

誰がオノレなんぞに仕切られるかカス

と突っぱねようw

254 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 01:53:43.28 ID:pHRshZ57M.net
そういう仕切り屋グループがキッチリEXに入ってるのが凄いな
ポケゴなんかにいくらつぎ込んでるんだろ

255 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 01:58:56.82 ID:Jhwh6b0za.net
>>252
場所だけの問題ではないで
招待制度なんやから人数コントロールは出来る

ナイアンは単純にスポンサージムに誘導したいだけなんや
大事な収入源、商売やから仕方ないけどな

256 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 01:59:47.64 ID:dX2NLdeS0.net
>>253
EX開始3回目の初めて当選EXだったけどその時は開始前7-80人くらい来てたんだけど
その時は場所柄黄色天国だったので殆ど黄色だったよ
1人の声高レイドリーダーが仕切ってくれて俺青で12人 赤もそれくらいだった
今は少数EXが多いからどうしても分母の少ない黄色は疎外感あるだろうけどそんなもんだと思う方が良いよ

257 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 02:10:55.30 ID:035owAJG0.net
>>253
そういやジムの色も赤青で塗り替えあってた。
まあ赤青が分かれるのは悪くないよ。
残りでコード無しでやっても黄色が多数派になりやすいので。
ジムが他色なので普段通り7〜8球だが、ミュウツーは金ズリでオレンジサークルになるから他の伝説よりだいぶマシ。
少数派や出遅れた人まで面倒見てくれるならコード分けの仕切りもいいと思うけどね。

>>254
そうなのよ。
普段のメインと思われる野良勢はみんなソロで連れがいても応援だけ。
同僚は落選ってこった。
どういう理由かは知らんがリーダーが仲間以外にミュウツーの有無とかTLとか確認してたみたいで、どうもガチ勢のひとたちは複垢っぽい気がする。

>>256
場所柄って、野良の多い都心部で黄色強い場所なんて無いでしょw
郊外や僻地で必死に維持してる人がいるところだけと思うが。

258 :ピカチュウ :2017/11/23(木) 02:15:02.42 ID:g6V++sZm0.net
>>256
あ!いや
俺は18日に黄色で12個貰った
一般論を言ってるだけでそれが全てじゃないのは理解して頂きたい

その前にゲームごときで他人に指図されるなんて耐えられない
我慢できる奴の神経を疑う

総レス数 730
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200