2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXレイド本実装キターーー

1 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 10:56:46.98 ID:ukwRZXHT0.net
https://pokemongolive.com/ja/post/novdevupdate-raids

2 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 10:59:17.43 ID:ukwRZXHT0.net
EXレイド正式スタートに向けて
EXレイドは今後、Pokémon GO 公式パートナーおよび、公園のジムにて発生するようになります
EXレイドの招待状は、以下の条件を満たしたトレーナーに送られる可能性が高くなります
該当するジムのジムバッジのランクが高い
該当するジムにおけるレイドバトルにより多く勝利している
EXレイドが発生する時間は、該当のジムの通常のレイドバトルで多くの参加トレーナーがいた時間を加味して設定されるようになります
EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーには、ゲーム内でキャンセル通知が行われるようになります
EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーへ「ほしのすな」「プレミアムレイドパス」をプレゼントします

3 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:03:01.30 ID:yf3sxTa2d.net
より多く勝利か。家族連れとかライト層が離れてしまう気がするが

4 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:03:51.73 ID:NiGc0/zEp.net
なんか、ガチ勢と都会勢、すげー考慮されてる。

5 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:04:09.30 ID:J0yP3N6YM.net
なんと、あの「コイキング」が、星が1つのレイドバトルに再登場します!

6 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:04:16.60 ID:RfHRYmM7r.net
秋葉原周辺は朝イチバトルだったりしてw

7 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:04:27.28 ID:+favaDyZM.net
いいね

8 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:04:49.85 ID:qhi3jexC0.net
やっと金バッジにしたかいがあったか

9 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:05:01.28 ID:4T5JAsUrd.net
やっとジムバッチが有効活用されるのか

10 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:05:03.21 ID:tH1/R5Xo0.net
ついに一度もフィールドテストの招待状くれなかったな糞ナイアン

11 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:05:29.31 ID:wzgpp8y30.net
>皆さんがレイドバトルに参加し、たとえボスポケモンに逃げられても「いいことがあった!」と思えるような仕様にしたいと考えています。

なんで捕獲率を上げようってならねえんだよ

12 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:05:51.83 ID:IZvPB/Y6d.net
都会だと金ジム目当てのバトルがひっきりなしで起きそうだな

13 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:06:27.08 ID:v0eyaCQ/d.net
これからSPジムは常時バチバチするし、該当ジム以外超絶過疎確定やん

14 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:06:45.93 ID:X4+CPGnv0.net
結局スポンサーとか公園以外のジムのレイドバトルは意味ないってことだな
これだとそれ以外のレイドがめっちゃ過疎るだろう
相変わらずアホだなナイアンは

15 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:07:09.33 ID:t8sx0hb3M.net
で、ミュウツーはもう出ないんやろ

16 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:08:15.72 ID:XK6u7lJWp.net
金ジム4個無くなった俺氏咽び泣く

17 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:08:56.66 ID:pZbbkCwh0.net
結局いつからなのか
いつも通りじらしておいて
突然はじまるんだろうな

18 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:10:44.07 ID:5t8I23xuM.net
なんか条件増えたけど結局どうやったら招待されるの?
該当ジムで1週間以内にレイドしてないと駄目とかはっきりしてくれないと

19 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:11:33.07 ID:Td0E5zK80.net
近くの公園のジム1ヵ所レイドだけで金バッジにしたが対象になるんかな

20 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:12:43.76 ID:mi7rxE/Va.net
近くの公園ジム金ジムだから期待
でも金ジムだとレイドいこうと思わないんだよなぁ

21 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:12:47.39 ID:H8mQzRun0.net
街のすげー小さな公園も対象なのか?

22 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:13:03.39 ID:kCNWegs0d.net
田舎の小さな公園でコツコツソロレイドする意味が出てくるのか

23 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:14:16.82 ID:u3N8472Nd.net
>>2
レイドの回数はいつからが対象かね?

24 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:15:16.89 ID:lurxmSNm0.net
>>12
そう特にマクドナルドとかspジムは一層バトルが激しくなりそ

25 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:16:00.46 ID:APsnoKQSM.net
近所だと公園とSPジムは管理人ジムしかないんだけど
あいつらばっかり招待されるようになるのか

26 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:18:23.18 ID:YMITWJFHM.net
だけど クスリ は出しません

買ってね

27 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:18:29.59 ID:VEEtXJ160.net
なんかうれしい
特にコイキング!

28 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:19:19.74 ID:brZ7IBNV0.net
金ジム無い俺オワタ

29 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:19:53.21 ID:AaieKhYXH.net
https://pokemongolive.com/en/post/novdevupdate-raids
Magikarp will make a triumphant return to Tier 1 Raid Battles.

本家でもコイキング凱旋みたいに書いてあるなw

30 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:20:02.23 ID:NGwQycQy0.net
結局今までの実績あるジムでしかEXレイドやらないんじゃ・・・
これから新規でEXレイドやる所ってあるのかな

31 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:20:29.30 ID:w/gFIa6jM.net
時間指定の招待制やめろっていってんのによ

32 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:20:44.17 ID:NPUZLHBNa.net
金ジムは最寄りの住宅街だし近所のジジイどもと顔合わせるのイヤ

33 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:20:51.67 ID:Td0E5zK80.net
管理人いてもそいつがそこでレイドしてなかったらパス来ないんじゃないの?

34 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:23:43.59 ID:AaieKhYXH.net
よく行く公園の金ジムはオブジェだの滑り台だので
「公園」という単語がジム名に入ってないんだけど
ちゃんと公園として認識されるんだろうかw

35 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:23:48.43 ID:WM+U+oDPa.net
自宅近くの駅前マックと公園のジムは金バッジにしてある
レイドやってれば普通に銀バッジには行くだろ

36 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:24:29.82 ID:Sx4TWW5W0.net
金ジムしたの地元のポケモンセンターだけだぞ

37 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:25:08.90 ID:r5nwZLsPa.net
>>28
おま俺

38 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:25:42.64 ID:6zSOE7/j0.net
ジムバッジのランクを手軽に上げるのには防衛時間そのものより
ポケ置いて速攻で木の実食わせまくって、崩されたらまた崩して置いて...
を繰り返すのがレイド勝利以外なら一番スピーディなはずよな
今なんかEXPブーストもあるし今後のスポンサージムは特に激戦地帯になりそう

39 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:26:06.42 ID:/E8T4pwxp.net
Trainers who actively engage with the Gym where the EX Raid Battle is taking place and those who have invested more time into the Raid Battle feature a better chance of being invited to participate.

ガチ勢歓喜!
ジムでたくさん戦った、レイドやったプレイヤーがEXへのチャンス高い

40 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:27:25.97 ID:BRdmYRjQM.net
>>5
な、なんだってー!(AA略

41 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:28:53.76 ID:fiSZpCLf0.net
EXレイドがキャンセルになった場合ってそうならないためのテストじゃねぇのかよ

42 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:28:55.15 ID:t/x5DKyg0.net
結局招待制だろ?
都会と地方の格差は解消されるのか

43 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:29:18.12 ID:nRDG5arSM.net
確実に参加出来るためにレイド時間
早朝に固定してくれ

44 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:29:39.04 ID:Oq5Xf0dQd.net
スポンサー以外のとこ必死に金ジムにしてたやつw

45 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:29:57.70 ID:AaieKhYXH.net
金でも銀でも大して変わらないくらいの扱いにしてくれ
金ジム3、銀ジム248(チャリ圏内のほぼ全てのジム)の俺歓喜

46 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:30:12.79 ID:/E8T4pwxp.net
The reason we decided to have EX Raid Battles primarily take place at Gyms located in parks and at sponsored locations is to ensure the locations are easily accessible to Trainers in the area.
Over time, we’ll explore hosting EX Raid Battles at more locations,

最初はスポンサージムと公園でやります。理由はアクセスしやすいから。
んでそのうちEXレイドのジムを増やしていきます


関係ないジムも将来的には意味でて来るかもよ

47 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:30:32.25 ID:SLMeS/In0.net
>>31
そういう苦情を送っやれ。

48 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:30:32.34 ID:xLomBdd/p.net
マクド一択かよ

49 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:30:50.15 ID:x7pzs6x0a.net
都心に住んでる奴最寄り駅にスポンサーある奴大勝利だな
公園がどの程度開催されるか

50 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:30:52.77 ID:idFqDd+D0.net
>>42
ミュウツー倒せない問題は解消されていない

51 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:31:33.51 ID:/n0O9hCnp.net
近所のマクドナルド・ソフトバンクが金で、ITOENがもうすぐ金。
どれもEXテスト行われてる場所かつ人が集まれるスペースあるので、今後はこの3箇所だけ重点的にレイドやれば良いのかと思うと随分楽になるな。

52 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:32:19.68 ID:MSpZqTnr0.net
自宅周辺の辺境の神社系ばっかり金ジムで公園がもうちょい金のばっかりだ。
今日から本気出さねーと

53 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:33:28.21 ID:lurxmSNm0.net
金ジムは絶対条件じゃあないんだよね?
でも金ジムならばレイドやってなくても招待される可能性はあるってこと?

54 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:33:56.22 ID:/E8T4pwxp.net
we’ll be removing the field-test label and considering this the official launch of the EX Raid Battle feature.

フィールドテストは終わりにする予定です。

だからまだフィールドテスト続くぞw んでもうちょいモニターしてからEXレイド実装しますってさ。

55 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:34:03.06 ID:8CZEVzDFM.net
湾岸地域は公園なのかそうじゃないのか微妙なジムがたくさんあるんだが、今後確認して行くしかないんだろうな。

56 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:34:12.95 ID:/n0O9hCnp.net
今までライト層ばかり優遇されてるような意見が多かったけど、本実装されたらライト層が当たるの難しくなるから今のうちにサービスしておいたのか?

57 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:34:34.22 ID:k8rr9K/UM.net
ガチ勢とか課金勢優遇の思想は良いんだけどさ
無職が絶対的にアドバンテージを持つ仕様とか最悪じゃねえか

58 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:35:01.90 ID:/E8T4pwxp.net
>>53
必須条件じゃない可能性が上がるだけ
同じく可能性上げる要件がそのジムでレイドやった回数

59 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:36:03.30 ID:Oq5Xf0dQd.net
駅周辺のなんも関係ない人が集まるだけのジムでやってたやつw

60 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:37:05.28 ID:8CZEVzDFM.net
あらためて見てみると、豊洲ってスポンサージムがないな。マックもソフバンもあるぞ。

61 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:37:23.34 ID:r51xaKeLa.net
>>14
自分の活動ルィールドジムは金化して薬補給用意にする意味はある
15箇所金化したワシに隙はない

62 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:37:52.22 ID:kCNWegs0d.net
どんなゲームでもやり込んだ暇人のほうが有利だろう

63 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:38:26.53 ID:WRRuEgk0p.net
いやいやレイドの勝利数じゃなくてジムバトルの勝利数を加味しろよ
ハイエナ寄生ばっかしてる奴を不遇にしろ

64 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:40:17.46 ID:VG7bHUWU0.net
金ジムにするほど暇人じゃないしなあ

65 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:41:27.72 ID:8CZEVzDFM.net
鳥取砂丘も国立公園なんだよなぁ…。
3日で金ジム行くか?

66 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:41:35.30 ID:/E8T4pwxp.net
>>63
ジムバトルの勝利数も加味される
>>39

67 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:41:56.20 ID:xKLcaZG3M.net
これはミュウツーの価値が上がるかもね。始まってみないとなんとも言えないが。

68 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:43:20.38 ID:ssUBrB4T0.net
金ジムって管理人増えそうだし、EXレイドくるやつは相当な暇人ってことがばれるわけか。

69 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:43:48.17 ID:ybdCu54Op.net
なんか当たらない気がするw
公園、SPでの金ジムないしw

70 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:43:55.30 ID:Oq5Xf0dQd.net
EX開催決定したらそこでレイド発生しなくなるのなくせよ
今月イオンで2回当選してるけど
今月半分は何もなしだぞ

71 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:44:43.15 ID:2F53dRrnd.net
なんだよこれ
駅前マックでジム戦の日々をこなさなきゃ

72 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:45:06.35 ID:a3dkUH9y0.net
別に金ジムを優遇するとは書いてないしな
「ジムバッジのランク・・・を考慮する」ことでめったにいかないところから招待されてしまうことはなくなるだろうけど

73 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:45:13.10 ID:08YEZjK30.net
>>2
>該当するジムのジムバッジのランクが高い
>該当するジムにおけるレイドバトルにより多く勝利している

俺が先々週ある東京23区の駅前マックのEXに当たったのはこれだな
そこは金バッジはもちろん9月10月だけで1800勝以上している
たぶんそのジムでぶっちぎり一位だろう

74 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:46:22.85 ID:pn6e0aLed.net
>>57
時間のある人間が有利なのはどんなことでも同じさ

75 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:46:39.70 ID:WBRDznPZr.net
自分の会社のビルがジムでそこしか金にしてないわ
公園とかやっときゃ良かったわ

76 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:47:53.37 ID:2SY+aAeMM.net
まず公園の定義から説明不足
名前に公園が入ってるとか
公園敷地内ジムは運営側だ設定してるとか

77 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:48:19.03 ID:05IDcNREM.net
これド田舎占拠して金ジム増やしてた奴涙目仕様じゃね?
誰も集まらないジムから延々と招待状来そう

78 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:48:34.87 ID:AaieKhYXH.net
金ズリ増量に合わせて
1個でやる気全回復っていう壊れ性能に調整を入れたほうがいいと思う

79 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:48:37.13 ID:BC+57YLM0.net
ガチ勢に配慮しすぎでライト消えそうやね

80 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:48:42.99 ID:GK2pB0xTM.net
>>73
ジムのバッジのランクは関係あるけど、
ジムの通常バトル数は関係ないだろ

81 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:49:58.15 ID:08YEZjK30.net
>>80
ああレイドだけなのか
早合点勘違いだったようだ

82 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:50:02.23 ID:fiSZpCLf0.net
考えるのめんどくさいからスポンサーと公園にしただけだろ

83 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:50:34.60 ID:SLMeS/In0.net
>>60
日本語書けよ

84 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:50:42.18 ID:05IDcNREM.net
金より銀の場所増やした方が良さそうだな
金なんて延々占拠してた奴しか貰えんしそういうジムは銀の奴も少ないだろうし招待状も少なくEXが成立しない可能性がある
それよりスポンサージムを軒並み銀にした方が有効だろう

85 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:50:51.62 ID:idFqDd+D0.net
1日1回レイドする程度のライトだけど既にイベントで取れりゃいいかくらいしか思ってねーわ
そもそもアンノーンとかいう課金ポケモンも取れてないし

86 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:51:41.37 ID:05IDcNREM.net
そもそも公園とかナイアンに区別付くのかよ
parkとかそういう単語が入ってない場所も多いだろうに

87 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:51:57.56 ID:D8b+G52F0.net
配布は等分でよかった思うけどな
パス売りたいんやろけど

88 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:52:04.95 ID:279Ztg8p0.net
銀以上が招待されるんじゃなくて優先的に招待されるようになるってだけだからそのジムに管理人がいようが招待される人数は変わんねぇよ

89 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:52:20.27 ID:nomcTgyZp.net
コイキングが帰ってくるー!

90 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:52:51.97 ID:/E8T4pwxp.net
>>76
アクセスしやすい公園って書いてるから
データ収集後の実装を考えるとレイドで人が集まってた実績のある公園だろうね
わけわからん住宅街にある炎帝がそのまま無視されて消えて行く児童公園とかはアウトだろう

91 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:53:25.19 ID:G2Lh3itqa.net
ついに来なかったな
もうほんとどうでもいい
これのおかげで半分卒業させてくれて感謝してる

92 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:53:40.85 ID:6zSOE7/j0.net
>>32
ほんこれな
IDバレしたらゲーム慣れしてないジジババ共にリアルで色々言われそうでなぁ

93 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:54:15.11 ID:pl6/NZXw0.net
>>91
嘘乙、いちいち報告しなくていいから

94 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:55:18.69 ID:/E8T4pwxp.net
>>85
これ慌てなければいつか招待状来て取れるよね

95 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:55:26.92 ID:hYPbyUQId.net
ジム戦したくても傷薬が出ないから新たにジムバトル出来ない。どうしろと。。。バトルガール3000超金ジム4に銀ジムは3桁だからなんとか当たるとポジティブに考えて待つ。

96 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:56:16.25 ID:/E8T4pwxp.net
>>32
覆面していけ

97 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:56:17.54 ID:GK2pB0xTM.net
>>84
いや、地方ではもう既にスポンサージムは金ジムになってて当然なくらい。
一ヶ月もすれば参加者のほとんどの人がスポンサージムは金ジムだろう。

そうなると他の人との違いは、どれだけ廃課金をしてスポンサージムでレベル1、2、3のレイドバトルに参加したかどうかになる

98 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:56:57.50 ID:G2Lh3itqa.net
>>93
毎月1万課金は止めたわ
駅前で毎日ボーナスとタイミングが合えば無料パスやるって感じ
それもレイドやるのは週半分だね

99 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:58:25.75 ID:BRdmYRjQM.net
そんでもって記事の投稿の日付
本社の現地時間なんだろうけど日本語訳するならこっちの時間に合わせろよ

100 :ピカチュウ:2017/11/22(水) 11:58:55.38 ID:8CZEVzDFM.net
お台場はこないだ水の広場公園がEXになってたけど、3年住んでるがあんなとこ公園だと思ってなかった。
タワマン裏の運河沿いとかどこまで公園よ?
逆にモロ公園の辰巳の森とかはジムないし。

総レス数 758
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200