2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムバトル121戦目

1 :ピカチュウ:2017/11/23(木) 15:55:59.18 ID:eGqKko8u0.net
◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.pngOpen

※6/23〜ジムシステムが大幅に変更されました

ジム配置ルールまとめ
・ジム解体中:解体中でも配置可能。ただしポケモンが1匹でも倒されていなくなった場合は10分間配置不可
・ジム解体直後:解体者全員が配置ボタンを押せるが配置は早いもの勝ち
・二色共闘時は先に配置した人と同色なら二人目以降も後述のクールタイム関係なく配置可能
(解体者に優先権があり、解体者参加してない人にはメッセージ表示されて配置ボタンが押せない)
・一人目ジム配置直後:クールタイムなし、1匹目配置後、2匹以降すぐに置ける
・配置ボタンが押せないだけなので、事前にボタンを押して配置画面を開いていたなら配置可能
・クールタイム後:同色なら誰でも配置可能、早いもの勝ち

ジムバッジの経験値を増やす方法
・ポケモンに木の実を与える 10
・ジムで1匹ポケモンを倒す CPの100分の1(CP1000の防衛ポケモンを倒したら10)
・ジムにポケモンを配置する 100
・ジムを防衛する 1分につき1
・レイドバトルでボスポケモンを倒す 1000

ゴールドバッジにするために必要な経験値
・ベーシック 0
・ブロンズ 500
・シルバー 4000
・ゴールド 40000 30000?)

前スレ
ジムバトル120戦目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509936761/

321 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 11:41:51.88 ID:DwTZV8gKM.net
郊外だと駅前のSPでもマンションが隣接してて家ジムになっててキツイ
同色なら便乗して簡単に金にできるんだろうけど

てか俺も家から届くジムあるけど家ジムにしか乗せないやつの心理が全く分からない
ましてや崩されやすいSPジムな上に多分とっくに金ジムになってるだろうに

322 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 12:11:27.52 ID:me2BJrBGH.net
家でぐらいしかゆっくりジムできない人もいるんじゃないの

323 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 12:30:07.56 ID:Pj9RFSfop.net
>>320
バトル開始でしょ

324 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 12:40:12.66 ID:gGfrlhaBa.net
家ジムなんて無いし外寒いから電車降りた後、駅の待合室でがっつりジム戦するようになったわ。

325 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 13:39:14.11 ID:BUdyhXEv0.net
>>320 そう開始ボタンね 早く直してほしい

326 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 14:20:42.67 ID:XSXI25rma.net
>>302
薄いクリアボックス(書類とかいれられるやつ)に5台並べて移動しながらやってた。

327 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 16:58:40.99 ID:iO5T7sej0.net
田舎のライングループは複垢率100%だからな
複垢持ってない奴=雑魚とみなされる

328 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 17:44:17.24 ID:wDp+RfoCa.net
金ズリ使われすぎでジム戦がさらにつまらなくなったわ
暖簾に腕押し状態

329 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 17:48:56.38 ID:23+6n21nF.net
>>321
EX来た時に
他色の金ジムを目指すライバルを減らしたい
結果exでも同色が増えボールウマウマ
とかそんな面倒ことわざわざせんかw
単なる縄張り意識だろうねえ
昔のジムでは縄張り意識は俺もあったが今はないなあ

330 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 20:00:05.78 ID:L/UiRYwS0.net
どこも青になるパターン変わって置き辛い上に
なぜか置いてもすぐ潰される。
どっか二十四時間青のガチ管理人いねえかな。
置く数と防衛時間半減して困ってるは。

331 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 20:05:09.99 ID:eBLzYu6M0.net
蹴り出ししたりマナー悪いやつが青だからそいつが入ってる青はつぶさせてもらってるわ

332 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 20:12:33.99 ID:Cqba5GkX0.net
>>327
ここで単垢をザコ呼ばわりしてるのは
もれなく田舎者って事でいいね?

333 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 20:15:29.16 ID:qeC4bAKp0.net
最近ジムが倒されなくなってコイン50が集めやすくなってたけど、
倒されなさ過ぎて日をまたぐせいで逆にコインが取れない流れになりそう。
みんなホウオウレイドはやってもジムやる元気はないんだな。

334 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 20:44:10.32 ID:OTKe31ef0.net
ポケモンのレベル上限が上がって近所のハピナスが軒並みCP+50されてたw

335 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:04:17.54 ID:j0yW2kg50.net
>>325
あれ俺だけじゃなかったのか
新ジムになった当初からで全然話題になってないからおま環かと思ってた
メンバー選んでさあ開始と思ったら暗転して押せないのはホントイラってくるな
あのせいでジム戦全然やらなくなったし
レイドじゃ問題ないのに

336 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:05:16.80 ID:05SdoGZ30.net
ジムバトルつまんなさすぎるだろ
絶対防衛側に勝てないんだが

337 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:07:01.78 ID:/z7sx0ms0.net
熱くなって時間掛けるのは馬鹿
今は砂だけ稼いどけ

338 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:07:09.46 ID:05SdoGZ30.net
ダメージ比率元に戻せや

339 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:11:11.37 ID:05SdoGZ30.net
なんで70秒以上かかって倒す3200ハピなすが1秒で全回復すんの?

340 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:12:38.34 ID:VZCnFDZH0.net
金ズリ

341 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:15:35.43 ID:05SdoGZ30.net
防衛側は好きなポケモンに好き勝手実投げれるなら
攻撃側も対戦相手選ばせろよ

342 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:20:32.05 ID:4dYyentLM.net
ジム戦やる目的は金ジム作ることだけにしようかと思ったけど
薬絞られてる今だと厳しい上に撃破で貰えるポイントって結構効率悪いんじゃなかろうか
他色管理人ジムは攻めるしかないのに

343 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:25:40.74 ID:05SdoGZ30.net
6匹倒し終わって最初に戻ったらもう全回復してんのな
どうすれば勝てんの?
攻略サイトみたらポケモンを強化しよう!って書いてる
いや2889カウ爆と3670神エッジ使ってるんだが?

344 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:30:48.79 ID:Z9065eFBa.net
>>303
仕事がら歩きながら移動することが多いから、自分にとっては苦ではないかな

345 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:32:57.09 ID:8HX2Pv37a.net
今日嫌な事があったからジムを2ヶ所崩して来たけどストレス発散になって良かった。

346 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:42:15.42 ID:Z9065eFBa.net
>>343
ズリも一匹あたり10個しか与えられないから10回ダメージを与えるしかない。

347 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:50:56.97 ID:05SdoGZ30.net
>>346
30分間だろ
30分の間に先頭の3200頭突き社員10回、2300を10回、1300を1回殴れってか
一回のバトルで60秒以上はかかる上に無駄なアニメーション見せられてエラー29もあって無理ゲーなのわかるか?

348 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:55:16.84 ID:05SdoGZ30.net
いや違ったわ
2回殴られて金ズリ投入を10個するとしたら11回、11回、1回で23回バトルしないといけない

349 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:57:48.47 ID:4uy5uItq0.net
根比べだな。
普通は潰す側が勝つけど真剣に金ズリやられたら引くわ。

350 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 21:59:44.53 ID:locdx8VV0.net
なぜ一匹集中にしない?

つかエラー29面倒くさい
誰かが参戦すると計算狂って29発動するし

351 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 22:18:10.34 ID:PS/3L4V4F.net
金ズリとか300個以上あるし捕獲にも使いまくってるのに減らないからしゃあなしで金ズリ防衛してる
前はハピナスでやってたけど諦める人おるから最近はコイキングに金ズリ投げてる

352 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 22:36:39.09 ID:rd4cSkTi0.net
別に守りたくもないけど
金ズリ処分のためだけに投げてるな

353 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 22:37:52.50 ID:rF+Dk5Dbr.net
>>339
50秒以内でで倒せるから頑張れ。

354 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 22:46:19.65 ID:N/napASgM.net
置いてある名前と時間が表示されなければみんな幸せなのになぁ

355 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 22:46:37.68 ID:DC/ahRLY0.net
複垢複数置き、蹴り出ししょっちゅうするTL39青の家ジム野郎がここ数日見なくなって皆喜んでたのにまた沸いてきやがった
このまま消えるか○ねばよかったのに

356 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 22:48:13.16 ID:rd4cSkTi0.net
他色の位置偽装事情は知らんが
同色の追い出しだけはマジでイラッとくるな
あれは嫌でも名前覚えてまう

357 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 22:54:33.04 ID:5pXpy4am0.net
時間が1日超えてたから流石にいいだろうと思ってジム倒しに行ったら
残り1匹くらいになってから車で飛んできて金ズリ防衛してきたんだけど、
遠くからでも防衛出来るのに、私が誰か確認しに来たのかな
なんか怖かった

358 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 22:54:33.12 ID:FpdLyucqa.net
>>335
ちょこちょこ話題になってたよ。
ポケ選んでる間に開始ボタン押せなくなるから自動選択のポケでやったりするけどめっちやストレスたまるわ。

他の人と共闘になった時にやたらとサイドンとか見かけるのは自動選択で選ばれたメンバーなんじゃないかとにらんでる。

359 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 22:57:16.46 ID:rd4cSkTi0.net
前回のアプデからよ
あれはおま環じゃなくて全員だと思う

360 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 23:00:04.59 ID:/z7sx0ms0.net
超高速で選んで開始しようとしてできないアレか

361 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 23:10:12.52 ID:05SdoGZ30.net
>>353
どうやんの?3200頭突き社員最大CPのカウ爆で殴っても社員だけ避けて50秒切れないが

362 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 00:23:08.93 ID:X5OCaX8Ld.net
>>356
近所でまさに追い出しやってたから、きっちり10分後に置いたった
複垢切り出し野郎ザマー!顔もしっかり確認したぞ!

と思ってたけど、あれ周りから見たら俺が追い出ししたみたいに思われてるんだろうなぁ

363 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 00:47:36.86 ID:3FyGL9XId.net
今日のジム崩し楽しかったw
金ズリされて5周目(ここまで6体連戦)から4体目でいったん抜けて、
ハート追い出しの残り先頭ハピラキカビ追い出しフェイント成功w
ジム崩して自分のハピ置いたら崩された他色(同色)が、金ズリで長く防衛されないように
位置偽装で木の実マックスまでオレのハピと他に置いた同色にもあげまくってたわw
(まぁ置いたうちの1体はその位置偽装のだろうな、必死過ぎwww)
だが、惜しかったなw
ジム6体置かれてたら金ズリ防衛できなかったが、1日過ぎるまで4体までしか置かれなかったから
ギリギリ1日過ぎるまで金ズリ防衛できて飯ウマwww
やっぱそこまでズルする赤青はクソだわ

364 :PoKeMoNmaster :2017/12/01(金) 01:04:26.19 ID:hME/6QD50.net
渋谷のビックカメラ前のジムは、崩してもすぐに破られる

365 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 06:55:01.31 ID:hCnpIX7Kd.net
>>363
これがア○ペか

366 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 07:13:32.39 ID:4X+HsuVjd.net
今のジム仕様は完全に失敗だろ
防衛有利はゲームとして楽しくなくなるのは以前のジム高層化の末路でわかっていただろうに…
金ズリは1人1回までにしないと、ライトユーザーは手が出せないやん…
おまけに回復薬絞ってるから、バランス悪すぎ
配信から1年も経ってるのにいつまで、β版やらせるねん
さっさとバージョン1だせや

367 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 07:31:07.76 ID:HGQr2dvUp.net
金ズリ防衛なんかジムバッジ稼ぎのボーナスステージじゃん
この前ハピカビ他CP3000オーバーがずらり並ぶ管理人ジムを淡々と6体倒し続けたら管理人もずっと付き合ってくれて、トータル10周、金ズリ30こ投げられたよ
ここまで所要時間40分くらい
その後も少しやって、ブロンズの真ん中くらいだったバッジがシルバーになったところで先頭ハピ集中して落とした

俺が手出さなきゃやすやすと防衛出来てたのに、小一時間張り付いて金ズリ30こ以上投げて結局落とされたんだからあっちも災難だよな
まあ、その場で捕まえたポッポ置いたら2分くらいで帰ってきたから俺の気遣いに感謝してると思うわ

368 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 07:54:19.23 ID:qmdux+T+0.net
大体の人は寒空の40分もぽちぽち連打するのが苦痛なんです
正直3周10分でもウンザリ

369 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 07:55:54.62 ID:dc/zUqep0.net
ハピカビ相手に金ズリ防衛されて40分も粘る気にはなれないなぁ
その40分で他のジム2つくらい落としたほうがいいや
EXレイド目的で金ジムにしたいジムがあるならEXタマゴが出てる時に攻めると共闘者もいて金ズリもバンバン入るから稼ぎやすい

370 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 07:58:50.80 ID:Tbc3V0rf0.net
砂2倍イベント中にジムで時間使うとかないわ
と思いながら2時間防衛した金ズリ40個くらい

371 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 07:59:58.37 ID:Tbc3V0rf0.net
でもバッジ狙いで攻めてる時は金ズリされてもなんとも思わないんだよなw

372 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 08:03:00.67 ID:5UDbYMOTa.net
金ズリが害悪というよりハピナスが害悪だわ

373 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 08:06:32.93 ID:Tbc3V0rf0.net
カイリュータワーが無限ハピナスになっただけだよな

374 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 08:16:17.93 ID:hCnpIX7Kd.net
金ズリやっと250まで減ったわ
50ぐらいまでにしたいしおまいらもっと頑張れ

375 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 08:56:28.70 ID:hCnpIX7Kd.net
>>367
CP3200のハピナス倒しても+32。しかも1分以上かかる
協力プレイでCP10コイキング交互に置けば置いた瞬間+100。銀ジムにするのに30分
ボーナスステージの意味が全くわからん

376 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 09:18:50.71 ID:51TLsQfz0.net
>>375
ジムの仕様わかってない人でしょ
金ズリ防衛でバッジ上げとか頭悪すぎ

377 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 09:24:17.98 ID:X5OCaX8Ld.net
>>375
そりゃそれが一番いいけど、
協力プレイ前提になっちゃうからいつもいつもというわけにはいかない

378 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 09:28:25.23 ID:QhToI8E+a.net
>>377
375は複垢前提の話しじゃないん
皆んなが複垢やってるわけじゃないしね

379 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 09:34:47.17 ID:6XLPPrSV0.net
昔のジムのベストトレーナーのメダルは自演で合法的に稼げたな。
山奥とか誰も来ないジムにコイキングを置いて、カイリューで叩く。
何百回でも連続できたし、薬もいらないし。もちろん1垢でOK。

380 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 09:35:08.30 ID:51TLsQfz0.net
>>378
家族でもLINEメンバーでも友達でも協力プレイできる人なんてたくさんいるやろ。今の仕様でスポンサーは銀ジムにしたい人多いからLINEで銀ジムマラソンとか募集してるわ。行かんけど

そもそもレイドで+1000なのにハピナス時間かけて+32でボーナスステージやドヤってる馬鹿って仕事できないんだろうと憐れむレベルw

381 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 09:35:09.04 ID:v5cvzxwna.net
バンギカイリューあたりならともかくハピナスに金ズリ入れられて美味しいは無いわ
管理人とか家ジムはやっぱり何とかして欲しい

382 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 09:36:58.14 ID:Tbc3V0rf0.net
別のジムに行きなさいよ

383 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 09:39:22.70 ID:FtGTHDAlM.net
>>382
なんで別のジム行かなきゃいけないんだよ

384 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 09:40:47.00 ID:08cqCFTrM.net
>>382
SPジムに家ジム管理人いるんだけど
別のジム行けとかこっちの台詞だ

385 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 09:41:34.27 ID:51TLsQfz0.net
馬鹿 CP3200ハピナス叩いて+32 所要時間80秒
賢者 自ジムに木の実4回与えて+40 所要時間4秒w

ボーナスステージ馬鹿に効率って教えてやるけどジムバッチ上げは
レイド+1000 >>>>> ジム置き+100 > 木の実+10 >>>>ポケモン倒しCP÷100
ポケモン倒すのが1番効率悪いwwwwww

386 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 09:51:15.16 ID:5UDbYMOTa.net
スポンサージムを壊しては飴ポケ起き続けてたら他色チームの人も意図に気づいてくれたようでお互い飴ポケ置いては壊しあい
こういう瞬間があると嬉しくなっちゃう

387 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 10:04:15.73 ID:X5OCaX8Ld.net
>>385
レイド そうそういつも出来ないしパスに限界もある
ジム置き 空いてない
木の実 限界がある

好きな時に好きな時間やるのが前提の話だと思うよ
もちろん相手が金ズリ投げてくればラッキーくらいのもんだけど

俺は基本ジム置きと両構えで、どっちでも可

388 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 10:06:35.16 ID:X5OCaX8Ld.net
>>380
いつもいつも?
女の子の連れションかよ

389 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 10:11:51.38 ID:QhToI8E+a.net
>>380
そもそもジム戦楽しみながらやってない人?
いろんなポケモン使って楽しくジムレベル上げようってのがボーナスステージって事でしょーよ

390 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 10:19:14.45 ID:vFRhLc4B0.net
>>378
そうでもないぞ
ジム崩した後10鯉置く、すぐ倒されてハピ置かれるがまた速攻潰して鯉置いたら意図を理解してくれたらしく
ポッポ置いてくれたからそっから交互置き出来たわ
まぁしばらくすると隙を突いてカビ置かれてお開きしたけど

391 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 10:23:15.87 ID:vFRhLc4B0.net
木のみはパイル少々あれば他はいらないからゴプラで溜まったらジムに捨てに行ってるけど
捨てに行こうとした時都合よく自分の色になってないのがネック
ジム潰して置き換えたら1匹10個しかあげられないし

392 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 10:34:12.18 ID:0Y/N8TTB0.net
>>390
普通の理解力があれば380が効率の土俵で話ししてるのが分かるところに敢えて楽しみ方について話すとは中々

393 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 10:35:05.74 ID:0Y/N8TTB0.net
失敬
>>392>>389に対してだ

394 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 11:00:16.80 ID:nFKokzjs0.net
>>387
カンストハピナス無限倒しでボーナスステージとか言ってることに突っ込んでんだがww
ジムバッチ効率ランキング
1位 木の実 +500/分
2位 レイドボス +200/分
3位 ジム置き +100/分

最下位 カンストハピナス +20/分 ←馬鹿「ボーナスステージ」w

395 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 11:12:34.48 ID:+OF++ecL0.net
質問スレで議論が出ているので教えて下さい。

ジムでバトル中と表示されてポケモンが置けない条件は
・追い出した空き枠に対して10分間置けない。
・1体でも追い出してから10分間置けない。
のどちらでしょうか。

更地になってから3体置かれた後、1体追い出したとき、残りの2体は置けるかどうか教えて下さい。

396 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 11:36:04.89 ID:posP/oHGa.net
>>394
木ノ実30分やり続けてて楽しい?
レイドはまぁ
ジム置くだけで楽しい?
何が楽しくてやってんの?

397 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 11:37:40.66 ID:yeGQ/Xmc0.net
ジム経験値目的で金ずりに付き合った事は無いなー

単にハピナスとガチバトルしたい時くらいか
ギャラドスやリザードンでギリギリの勝負をするのが楽しい

398 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 11:51:44.38 ID:Nobv2YcpH.net
カンストハピナスに金ズリ防衛してくれてラッキー、ジム経験値増えるぜ!
と思ったことはないな
崩して置いてしばらく残って、がバッジランク上げの王道じゃねえの
あとレイド
木の実はおまけだな特定ジムのために木の実溜め込んで一斉に投入なんてしないわ

399 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 11:52:21.41 ID:9ZB0UOtwM.net
ジム戦自体が楽しくないんだから効率第1優先よ

400 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 12:01:24.87 ID:cxY7N3pp0.net
ゴプラで溜まって邪魔になった木の実60個ジムに捨てるだけでジム置き8時間防衛相当+砂になるからウマウマ

401 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 12:16:28.14 ID:ObHZa/57d.net
過疎でジムポケ帰ってこないのも困るが
金ズリ防衛で粘られるほど簡単にジム落とせない激戦区も困るな

402 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 12:26:56.21 ID:nFKokzjs0.net
銀ジムにする所要時間
レイド 20分 [5分 × 4回]
木ノ実 7分 [1セット(60個/1分) × 7回 ]
ハピナス 2.1時間 [1.5分 ×88回]

403 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 12:30:10.25 ID:fTPrwW8t0.net
一昨日久しぶりに近所のジム崩したら24時間帰ってこなかった
今日は朝から元気に3回政権交代してる
なんか俺がヘイトでも買ってて放置プレイされたんだろうか

404 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 12:42:29.95 ID:cKjsFb23d.net
>>402
>銀ジムにする所要時間
>レイド
×20分 [5分 × 4回]
○4日 デイリーレイドパス使用、毎日そこでレイドできたとして
>木ノ実
× 7分 [1セット(60個/1分) × 7回 ]
○ 3時間+アルファ セット毎30分インターバル必要、木の実400個も必要

>ハピナス
△2.1時間 [1.5分 ×88回]、管理人が金ズリ投げてくれれば可能
※ハピナスの後ろに3000バンギカイリューいればもっと早い

あまり適当なこというとエアプがばれるよ

405 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 12:50:57.41 ID:nFKokzjs0.net
>>404
木ノ実が溜まったらスポンサージムに7回行くだけ
お前もエアプすぎ
ジム置きなんて平均1500のポケモンしか置いてないから1回15ぐらいしか上がらん。金ズリも相手に制限かかるから実質何度もジムに足運ぶ必要がある。そもそも金ズリ防衛してくること自体稀

どう考えても木ノ実が100倍楽

406 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 12:52:34.03 ID:vFRhLc4B0.net
ハピナスが脳死連打で倒せるなら別にええんよ

自動選択でカイリキー来ないから選び直す、戦うボタン、無駄アニメーション、タップタップ長押しスワイプを60秒以上
アホくさ

407 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 12:59:18.67 ID:X5OCaX8Ld.net
>>394
誰もがそうは行かんでしょ
っつー話

どうせ空き時間にしかやらないんだから、相手のあることでしかもその時間で効率的にやる

移動の時間とかうまく行かない場合とか考えてるんかな

408 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 13:00:52.02 ID:X5OCaX8Ld.net
と思ったら考えてなかったか

409 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 13:10:49.49 ID:cKjsFb23d.net
>>405
どこまでも自分に都合の良い前提で、俺のやり方が最強、ていうならそりゃそうでしょ

木の実なんか何時間かけて集めるつもりか、そもそも他色管理人がいるジムにどうやって使うのか知らんが
それにバトルでジムポイント稼ごうという奴がわざわざ先頭ハピナスだけと戦い続けるわけもないし、それこそ金ズリの30分制限にかかるわ

410 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 13:20:15.00 ID:nFKokzjs0.net
>>408
空き時間にバトルしたら相手が必ず金ズリ投げてくるのか?w
随分都合のいいジムだなw

411 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 13:29:00.12 ID:hymuD4mzd.net
ジムバッジ上げはきのみ最強
金ジム8個のわいが言うんやから間違いない

412 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 13:35:27.65 ID:Tbc3V0rf0.net
結構普通やんか

413 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 13:36:03.04 ID:M3s4p7X00.net
銀から金へは実投げまくるのがベター
銅から銀だと色々あるからな

414 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 13:53:42.59 ID:mQKf9OVEM.net
そんなに木ノ実拾えないわ

415 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 14:21:47.14 ID:2Ap6gbrAd.net
>>410
ん?
だからボーナスステージなんじゃん
自分の時間を効率的に無駄なく使わせていただけるボーナスステージな

416 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 14:24:31.29 ID:2Ap6gbrAd.net
>>414
それもある
こっちの都合のいい時に木の実がたんまりとあり、自色ジムの側を通り掛かるか配置したジムがあり、制限に引っ掛からないと計算通りにはいかん

あれはチャンスがあればこまめに、ってもんですね

417 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 14:28:16.35 ID:wqBTw1zj0.net
金ズリが余るくらい出るようにしたのは改悪だし、そのせいでハピナスの害悪度がさらに上がった

418 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 14:28:16.63 ID:kwSpwIjV0.net
金ズリ防衛でおんなじポケモンと何時間も戦うとか基地外かよw

419 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 14:35:21.60 ID:M3s4p7X00.net
戦う相手さえ選べたらかなり不満解消されるんだがな
攻撃側が順番強制されるなら、木の実は逆にケツから順にしか投げれないようにしる

420 :ピカチュウ:2017/12/01(金) 15:00:00.73 ID:U1a2+UCUd.net
spジムで金ズリされたら嬉しいだろ

総レス数 944
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200