2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2017/11/20〜26】7日間で30億匹のポケモンゲットグローバルチャレンジ!Vol.2

1 :ピカチュウ:2017/11/23(木) 16:18:39.76 ID:/idOGBzV0.net
2017.11.20 お知らせ
『Pokémon GO』グローバルチャレンジと『Pokémon GO』トラベルキャンペーン!
http://www.pokemongo.jp/topics/91/

「Pokémon GO トラベル」
https://www.pokemongolive.com/travel/ja

公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGoApp

Niantic Pokemon GO公式
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/pokemongotravel

◆ブロンズ : 合計5億匹のポケモンゲット 達成済
・XP2倍!
・ルアーモジュールの有効期間が6時間!
・ポケモンが世界中で多く見つかるようになる!

◆シルバー: 合計15億匹のポケモンゲット 達成済
ブロンズの報酬とあわせて
・「ほしのすな」2倍!
・ポケモンが世界中でより多く見つかるようになる!

◆ゴールド: 世界で合計30億匹のポケモンゲットを達成!
シルバーの報酬とあわせて
・ガルーラが東アジアに登場!
・カモネギが世界中に登場!

前スレ
【2017/11/20〜26】7日間で30億匹のポケモンゲットグローバルチャレンジ!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511233203/

332 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 08:22:47.49 ID:LKXRBWdma.net
主要都市なら、ニアバイで出る
バリヤード
鴨より簡単だった

333 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 08:28:10.88 ID:2KmeXAhw0.net
現在のカウントってどこかで分かるの?

334 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 08:31:09.98 ID:36xUBJVt0.net
>>333
気が向くと、ナイアンが発表するw

335 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 08:32:27.34 ID:3ik9ml4w0.net
>>309
砂と経験値は時給どんなもん?

336 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 08:39:12.60 ID:OJJLjX+q0.net
砂倍で50万超えたんで、去年の8月に初めて進化させた
PL13のカイリュー(息吹持ち)をカンストさせたわ

337 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 08:59:13.95 ID:W8uR90/qa.net
7月ゴールドコーストマラソンに行ったついでにガルーラ取ったけど、あっちでもなかなか出現しなかったけどね

338 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 09:09:29.57 ID:BqCQZPE6r.net
朝6時頃に錦糸町通ったけどカクツキが酷すぎ。かえって地元で獲っている方がストレスもなく効率的かもしれん。

339 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 09:20:41.21 ID:WaLP5+smd.net
>>333
これが最新?
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/934181244484468736

340 :332:2017/11/25(土) 09:28:59.66 ID:2KmeXAhw0.net
ありがとう。ツイッターで気まぐれに発表してるのね。

341 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 09:50:50.78 ID:iz3nlpxV0.net
>>339
7時時点であと7億ちょいか。
最初の15億は1日くらいで到達してたはず
その半分かつ加速状況にあるからだいたい半日以内、今日の18時くらいかな
鳥取では一番あがる時間帯か、nianさすが

342 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 09:52:19.70 ID:iz3nlpxV0.net
>>341
まちがえた、最初のブロンズは5億だっけ
まあどのみち日中は進捗はやいから見積もりはおんなじくらいか15時くらいか

343 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 09:54:11.15 ID:Eyj3IHsV0.net
飴カスはポケモンも満足に捕まえられんのか?!
日本が夜の間に30億くらい達成しとけや

344 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 10:10:11.94 ID:uKGCWf7cS.net
>>335
砂5万、経験値10万

345 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 10:28:23.93 ID:JOJfAhCMa.net
>>331
ありがとうございます。
オスメス捕まえて図鑑埋めたいと思います!

346 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 10:33:14.29 ID:gZOdEy260.net
報酬はいつまで?

347 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 10:47:08.36 ID:l/eZ/O2d0.net
>>346
もう終わったぞ

348 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 10:50:47.50 ID:2jpuGfPvM.net
>>313
主張してどーする?

349 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 11:19:22.98 ID:beKYi9X50.net
みんなやりすぎてサーバーダウンして30億にならない予感

350 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 11:25:07.20 ID:gZOdEy260.net
>>347
えっ!?

351 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 11:32:18.35 ID:W5IIxfKJa.net
>>349
手動で達成したことにして詫びホウオウの流れだな

352 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 11:35:56.04 ID:alczHna90.net
3000個以上あったポッポのアメも使い切ってしまった・・・
アメ2倍追加はよ!!!

353 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 11:42:05.05 ID:VYNgne8l0.net
飴倍中に取り捲ったカゲボウズの飴ならあるんだけどな
カゲボウズがいない

354 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 11:43:45.87 ID:3rpvaG2Ed.net
なんかiPhone8だけかわからんけど起動遅くね

355 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 11:55:51.55 ID:mULDFgUS0.net
>>353
ヨマワルはいるけどカゲボウズは見ないね。
イベント中には嫌と言うほどいたのに。

356 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 12:07:13.81 ID:zVqc8VWkd.net
>>355
ハゲボウズならそこらにおるやろ

357 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 12:19:27.07 ID:b0hmIkuT0.net
また髪の話してる…

358 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 12:20:57.33 ID:uOGlzNHtr.net
ガルーラは野生で出てくるのかい?

359 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 12:27:22.60 ID:L1EZXJ8D0.net
ナイアンのことだからレイドでしょうね

360 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 12:28:55.18 ID:qtXDXoXoa.net
カツーラはどこでゲットできますか?

361 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 12:37:55.59 ID:alczHna90.net
>>354
iphone6も起動遅くなった

362 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 12:55:36.89 ID:oRfSj1GLa.net
>>360
とくダネ!のオヅラのレア泥

363 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 13:21:40.75 ID:ZdDT+3PO0.net
明日の朝にはガルーラ出てそう
イベントのバリヤード並みに出るといいなあ

364 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 13:30:03.08 ID:q43Peawvp.net
>>361
SEだけど動作がカクついたり左下開くと落ちたりするようになった

365 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 13:33:25.93 ID:mW01lDoP0.net
再インスコすると直る時があるぞ

366 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 13:48:52.39 ID:qXNAidMH0.net
>>359
レイドでの出現は限りなく可能性低いよ
ガルーラ出現条件はゴールド達成から48時間限定

日中時間しかやらないレイドで出現にしちゃったら
夜中にゴールド達成になった国はすぐ開放できない事になる

やっぱり今までのピカチュウ開放レベルが妥当かなあ
あとはこれまでカモネギが良く出現してたソースとか

367 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 14:20:33.45 ID:l5nIw2R5d.net
ナイアンだから、あたり一体にガルーラだすとおもわれ

368 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 14:21:41.71 ID:PZalmU4H0.net
>>367
きっとそう
最近の帽子ピカぐらいのわきだと思う

369 :TL38:2017/11/25(土) 14:28:49.07 ID:qkhyWzMi0.net
>>367
ハロウィンのゴース並みはないでしょ
2月や3月のラッキーやラプラス程度と推測

370 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 14:29:40.04 ID:PZalmU4H0.net
>>369
48時間でそれはキツすぎる
ガチ勢ぐらいしかとれ?

371 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 14:41:57.68 ID:mrRlKM390.net
ガルーラ出たら教えてくれ。おやすみなさい

372 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 14:45:10.51 ID:0neOgTLB0.net
>>319
パリシャルルドゴール空港だと3時間粘れば絶対ゲット出来るレベル
4回トランジットで使った経験上

373 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 14:47:30.72 ID:CRzOX+MG0.net
午前3時達成→30分ほどガルーラだらけ→調整が入り平素のピカチュウクラスの湧き

374 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 14:53:37.58 ID:fD26Ix4r0.net
Pokémon GO Japan @PokemonGOAppJP
Pokémon GO トレーナーが力を合わせたら、7日間で30億匹以上のポケモンは捕まるのでしょうか?
昨日の成果をご覧ください!
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/934296850517151744/photo/1

375 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 14:55:55.90 ID:/2Ar1Lofa.net
30億達成しても全員がガルーラ取れなきゃ失敗と同義だからピカチュウイベのピカぐらいでしょ

376 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 14:56:18.65 ID:DPStKDsgr.net
このペースだと22:00とか23:00頃にスタートかな

377 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 14:58:47.39 ID:L6rrWlhA0.net
自宅でも獲れるようにお願いします
じゃんじゃん湧かせて下さい

378 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:04:41.76 ID:Eg6cSq66M.net
25億超えた

379 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:09:39.70 ID:SYX+Tmjnd.net
あと10億でブルゾンレイドくるぜ!

380 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:10:41.67 ID:23jvRA120.net
これ達成したらガルーラ出る場所は全国各地ランダム?RAID?

381 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:11:49.15 ID:+USze7x8r.net
>>379
始まってる
https://i.imgur.com/rI537iH.jpg

382 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:13:00.57 ID:+USze7x8r.net
>>380
48時間限定なのに夜間レイドあると思う?

383 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:14:31.02 ID:7PCypKngM.net
もしかして野生じゃなくて
レイドで登場て事なの?

384 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:25:06.26 ID:L1oVu72+0.net
>>382
え?レイドなん

385 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:26:07.52 ID:XHiIGh+90.net
まじか、ナイトレイドかよ

386 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:27:02.82 ID:23jvRA120.net
夜間RAIDはないからランダム発生かな。今日達成したら明日日曜でくりだせるのにむりかな

387 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:29:11.96 ID:SYX+Tmjnd.net
カモネギとかバリヤードのように
野生だろうな

388 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:30:09.71 ID:L1oVu72+0.net
>>382
ごめん。間違えた

389 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:44:53.65 ID:nSGZozS30.net
お、ついにナイトレイド実装なんか!
4玉以上の集まりがどうかわからんが、3以下ならソロで行けるし楽しみだわ

390 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:47:36.09 ID:eV/Ym7JU0.net
どっからレイド確定の話になった?

391 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:49:17.59 ID:CTVOoM7S0.net
たぶん、夜中に達成しても朝5時頃野生涌きスタートなんじゃないかな(予想

392 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:51:29.89 ID:RjTHibhVa.net
25億超えたか。ガルーラは明日の夕方あたりからと予想。

393 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:51:50.94 ID:XbjqAG40d.net
夜間レイドあると思うか?(あるわけないだろ)

夜間レイドなん?

まじかよ夜間レイドかよ

ついに夜間レイド実装か

394 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:55:53.36 ID:+gIIzJNG0.net
これだけ文章読めない奴が続くと清々しいくらいだよな

395 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:56:49.41 ID:CTVOoM7S0.net
ガルーラが出たら出たであれだわな
いちお育てる用の飴も欲しくて数捕まえたくなるんかな

396 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 15:57:42.50 ID:CTVOoM7S0.net
んで最初の一体以降はパイルぶつけまくる雑なプレイw

397 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 16:08:23.11 ID:WDhbGaX40.net
おじさんおばさんばっかりだからね、しょうがないね

398 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 16:09:15.30 ID:RfnnbYDi0.net
明日用事あるんだよな
探し回らなくてもガルーラ取れるようにしてくれよ

399 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 16:17:15.93 ID:EVXF4OeOd.net
ガルーラ、メガはあってもワザ一致がないんだよな、図鑑うめで十分、ジムおきしてもハピナス絶対倒すマンに倒さるんじゃないかめ

400 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 16:19:16.88 ID:BXntqmBsM.net
ガルーラ楽しみだな
いい引退記念になりそう

401 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 16:21:53.94 ID:O97WgMpbp.net
エンテイの高個体をとって晴れて引退するつもりが
今日まで1910が最高
実質明日までだし、もうダメかも
遺恨にまみれた引退になりそう

402 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 16:25:46.79 ID:gkeWCA2P0.net
>>401
平日レイド出来ないマンか
奇遇だな来週は暇そうだから仕事せずに俺は遊ぶぜ

403 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 16:27:42.68 ID:iz3nlpxV0.net
>>401
べつに引退しないでもいい
やらないで放置にしとけよ
まあデータは残るんだろうが

404 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 16:29:01.60 ID:O97WgMpbp.net
>>402
うん。平日はどう頑張っても8時ぐらいになるから、絶対的に無理なんだよ

うらやましいな。頑張ってくれ。幸運を祈っとく

405 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 16:30:06.97 ID:WCzj3iqv0.net
>>403
でもマジで来月伝説再登場とかない限りその状態と似た感じになる人結構いそうだよね、寒いし

406 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 16:30:44.74 ID:O97WgMpbp.net
>>403
アンインスコするつもりだけど、確かにアカウントは残るからいつでも再開できるなw

407 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 16:59:17.01 ID:SdFgPsY20.net
平日レイド出来ないマンさんはEX当たったことありますか?
同じ境遇で一度も当たんない・・・
しかも本実装の仕様からするとますます不利になりそうorz

408 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:05:23.04 ID:M0v46tcEM.net
>>393
なんかわろた
失敗した伝言ゲームかよ

409 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:08:28.38 ID:2kUQe2BTr.net
ガルラまだー

410 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:18:31.22 ID:w1+teC490.net
このイベントやるなら捕獲BAN無くして

411 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:20:44.40 ID:Eyj3IHsV0.net
実はもう30億達成してると思う

412 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:27:46.61 ID:+gIIzJNG0.net
去るものは追わず

413 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:28:45.52 ID:EQzMQF++p.net
>>407
ジムバッチとか考慮されるようだし、土日レイド勢はむしろ確率上がると思うよ。
自分もレイドは土日だけだが、スポンサージム廻り疲れたわ。
行ってもレイドやってないし。
かなり頑張ったつもりだがexは1回だけ。

414 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:30:03.35 ID:Pn5J1tjN0.net
根津ジムバッジ

415 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:33:16.55 ID:4g6AEyFEx.net
一億切ったらリアルタイムカウントダウンとかすればいいのに

416 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:36:07.50 ID:W5Jws8Cj0.net
秋に行った時に4つジムあったイオンに行ってきた。
ブラックフライデーとかで、ものすごく混んでいた。
ジム2ヶ所に減っていた。
ご飯食べるところが軒並み長蛇の列。
唯一席の空いていたミスドでミスドごはんしてきたら、ジム2ヶ所届いた。
しかし落ち着かないからレイドのみしかしなかった。
ゴプラ使ってるからたくさん取ってきた(自分比)
とにかく疲れたが、たくさん取ったから少しは協力できたと思う。

417 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:36:17.58 ID:fEmTWScOM.net
いつ始まってもいいように早めに寝るか

418 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:42:05.58 ID:+gIIzJNG0.net
30億行ってもいきなり始まらないと思うよ

419 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:43:23.34 ID:dcPfz7Fd0.net
どうせ出来レース

420 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:46:55.22 ID:inGZGwFI0.net
ユーチューバーの撮影が始まれば出てくるよ

421 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:49:33.22 ID:zshaxHmNM.net
間違いないね。
撮影始まってからそれっぽいカウンター映すんじゃないかな?

422 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:53:19.27 ID:WDhbGaX40.net
youtuber合わせなら日本時間の明日明るくなって以降だな

423 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 17:58:25.81 ID:rmg6lBAIM.net
お香焚いてガルーラ採るんだ
外寒いから

424 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 18:03:47.46 ID:1vfuvRU40.net
ガルーラ待機

425 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 18:04:45.36 ID:wZhBn0YT0.net
明日朝10時くらいかな?

426 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 18:05:08.13 ID:Z+ZLIzCv0.net
もう30億匹達成したの?

427 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 18:06:02.73 ID:TFiD+qA1p.net
そろそろガルーダタイムやろ。
海外はカモネーギカモネーギ言うて大騒ぎだぞ!

428 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 18:09:08.68 ID:AAiFRvSN0.net
外人がカモネギの真実を知ったらまた日本叩かれるな
http://getnews.jp/img/archives/2017/01/kamonege.jpg

429 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 18:13:40.29 ID:Z+ZLIzCv0.net
>>428
逆にカモネギを食べに日本に来たりしてw

430 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 18:14:34.25 ID:k1Xl/qSwM.net
抱き合わせで買ったバックのお荷物のお香
ガルーラ採る為にあったんだね
100個全部使うんだ

431 :ピカチュウ:2017/11/25(土) 18:15:44.56 ID:MWY1lNyS0.net
カルーア来たか

総レス数 733
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200