2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.802【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (有能) :2017/11/26(日) 01:15:44.22 ID:hatqLv3gd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.65
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1510258310/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
荒れる原因になるので政治の話題、youtuber宣伝を全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.801【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511484691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

568 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:55:12.44 ID:sEiU5tZJ0.net
今日狩ったガルーラではEEEの93%が最高

569 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:57:21.39 ID:E7dQMXIYM.net
>>83
喧嘩とか幼稚な事言っちゃうキッズほんとにいるんか〜と思ってたら案外いい人で草

570 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:05:40.58 ID:hIOx9aOx0.net
結局いつまで経験値2倍なん?

571 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:06:24.45 ID:qlFiYD6tp.net
みんなどうやって個体値出してるの?

572 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:08:07.65 ID:sZPRHlf0M.net
無駄にでかい機械使って算出してるよ

573 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:09:10.83 ID:6L0Ocz+Da.net
>>547
共闘出来る時とレイドみたくカギかけて1人で崩す仕様にしたらいいのにね
低TLで共闘のっかってくる奴はクズだわ

574 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:11:26.31 ID:6L0Ocz+Da.net
>>554
何で同色でわかるん?

575 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:12:28.25 ID:tvPBRZ/Oa.net
>>552
たしかに向こうからはこっちのIDわからんからな
次からは他色だったら先頭蹴り出すことにするわ

576 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:12:46.13 ID:+RcQJS+JM.net
>>574
赤か青しか考慮に入れてない
黄色だったら援軍こないからべつにいい

577 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:17:14.88 ID:hoFWOe8u0.net
ソロプレイヤーに厳しすぎるんだよなあ今のジム
だから複垢やりだす連中がいるんだよ

578 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:21:53.23 ID:+RcQJS+JM.net
>>577
ソロがジムとってもハピナス置かなきゃすぐ狙われるからね

579 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:22:08.27 ID:1KSXnp530.net
>>538
常時GPS使用ゲーだから仕方ない
ずっとバッテリー消費し続けるよりは一度落とした方がいいというOS側の判断

580 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:31:49.08 ID:TKPxZ31i0.net
狩り終了
結局20kmほど歩いたがガルーラ10匹ほど
高個体はあと1日のチャンスにかけてみるか

581 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:33:10.98 ID:sJHjs1Q+0.net
エンティレイド2日6匹逃した。
このイベントで調子乗りやがって。調整しろよ、バカナイアン。金返せ

582 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:33:23.56 ID:rr8QUjq20.net
キチ管理人が現れる前は知らない相手とネタポケ置きあったりしてたんだが
今じゃキチが駆けつけて馬鹿の一つ覚えのようにハピばっか置いていく
たまにキチが居なくてもキチ仲間が他色を排除しまくりで放置されると複垢でコインを入手
性格悪い奴らほど優位にできるゲーム性はなんだろうか

583 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:33:47.55 ID:sZPRHlf0M.net
お薬増やしときますね
はい次の方

584 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:35:26.75 ID:WXliapCLa.net
砂丘でたくさんとったから個体値見たいけどいちいちしんどいしWgo使いたいけどやっぱダメなのかな?

585 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:37:04.67 ID:kHE7JHKMa.net
>>537
40ではじめてのSEX…
おめでとう

586 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:38:01.04 ID:CqBTDf28a.net
>>580
大型商業施設だけどサーチなしで正味4~5時間で見つけた数34とかやでw
ゴプラってたから捕獲14だが

587 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:39:02.54 ID:WT1/c/1ua.net
今日はガルーラの個体値100%でPL30捕まえた♪
CP2111がPL30のマックスでした!
嬉しい♪

588 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:41:25.67 ID:CqBTDf28a.net
>>582
これ分かるわ
ナワバリキチがションベンマーキング並みに自色に染めてハピ先頭に置いてくんだよなあ
しゃあないから普段はメイン垢だけでハピかネタポケモン置くんだがそいつ来たら落とし返してハピピクシーカビゴンの並びで3垢即置きしてやってる

589 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:42:04.88 ID:luN/xOyfa.net
メガ出るまでポケGOやってる自信ないわ

590 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:43:13.11 ID:6bNWJGmba.net
ガルーラ野生での最大CPいくつ?

591 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:44:35.39 ID:uF7ApXfY0.net
かもネギ100が欲しいのに全然でない。

592 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:44:51.99 ID:FA2/kEe+d.net
砂100万超えた分で強化するぞ!
砂200万超えた分で強化するぞ!
砂300万超えた分で強化するぞ!
砂400万超えた分で強化するぞ!
砂500万超えた分で強化するぞ! ← 今ここ

593 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:45:08.48 ID:ZzOmIzubd.net
三垢即置き…

594 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:46:46.84 ID:K7empjGs0.net
>>590
2111

595 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:46:59.37 ID:ieeTw+3fd.net
>>590

>>587

596 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:54:13.67 ID:N5j2y2L+0.net
>>573
ほんとに
共闘する気があるなら残6の時からしろよと

ナイアンもいいかげんトーシロでも分類分けできそうなエラー29の対処と、ハイエナではなく頑張った人が報われる仕様にしてほしい

597 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:03:00.12 ID:0dkcftwcr.net
おい、四国でもイベントしろ
本州だけ卑怯だぞ

598 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:03:39.26 ID:IjFOL4QEM.net
>>597
九州「ざまぁ」

599 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:04:16.81 ID:eXIxhAh80.net
で、砂倍、経験値2倍イベントは結局いつまでなの?

600 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:05:47.34 ID:5xFXt5J/0.net
>>597
黙ってうどん茹でてろ

601 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:06:52.67 ID:hOQjQjQCM.net
伝説レイドタマゴで経験値40000だから
車でレイドハシゴしたり一日10回くらいレイドしたけど、イベント関係なくたくさんレイドやってる人は楽しいの?

602 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:07:23.25 ID:yTQhE80D0.net
>>597
蜜柑をピカチューとでも思ってろ

603 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:09:32.30 ID:7Cdtis/ma.net
あれ?遠隔餌やりの回復量変わったね?
道挟んだくらいの距離だと、真下で餌やりしたのと変わらないくらい回復する

604 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:14:30.57 ID:EMIJ5jSL0.net
そらそうやろ

605 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:15:20.64 ID:TKPxZ31i0.net
お遍路ポケモンラリーのイベント企画でもナイアンに持ち込めばいいじゃん

606 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:17:39.10 ID:Ud3wPMdE0.net
>>599
きみバカなの?

607 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:17:39.81 ID:kz8bCN85M.net
今回の鳥取も被災地だったんだね
仕事でいけなかったけど

608 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:21:23.03 ID:nIipGChad.net
アプデ来ないが
アプデ来なくてもミューツー来なくても砂倍でもガルーラばらまいても
興味がなくなってきた

609 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:23:54.72 ID:awD6u+Ft0.net
>>580
あした月曜だが
時間あるのかい

610 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:29:19.31 ID:n9JzLyGdp.net
ガルーラ爆沸に対してミルタンク少な過ぎだろ
半日探してやっと1匹ゲット

611 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:29:26.69 ID:pGBWDftda.net
cp2219のミュウツーなんやが処遇を教えて欲しい

612 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:30:25.17 ID:+kN8BzBd0.net
はかせに送る

613 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:31:00.29 ID:PrE2HL+n0.net
PL30のCFCガルーラ捕まえたけど
どうせ強化しないし
満足

614 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:31:02.34 ID:RYsNIEk40.net
人のうちの前にTL30のバンギFFF出すなや!
一通の道路大渋滞で大騒ぎになっとるやんか!
普段何も出ないところなのに

615 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:31:20.08 ID:7aPmU7GX0.net
>>610
ミルタンクは元々湧きが少ないだろ

616 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:31:58.98 ID:d1QgOjUr0.net
>>340
自慢うぜぇ...

と思ってたけど人って分かり合えるんだな、100個体さえ居れば

617 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:33:12.65 ID:pGBWDftda.net
>>614
これマジ?

618 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:34:27.59 ID:qlFiYD6tp.net
FFFってなに?

619 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:35:57.91 ID:zY+1dViD0.net
>>510
自転車乗り捨てる奴が不正を語るだと...

620 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:37:36.07 ID:Pp1MUUTa0.net
>>611
・CP計算機でチェックしてゾロ目や語呂などの数値があればそこで止めてもいい。
・ミュウツーは強いので砂突っ込んで限界まで育ててもよい。高個体を待つ余裕があるならスルー推奨。

621 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:38:04.19 ID:RYRYwygI0.net
>>618
ファイナルファンタジーファック

622 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:41:29.73 ID:+MB8DTsDd.net
ガルーラの公式設定体重80kgって軽すぎじゃない?
体長2.2mもあるのに、体スカスカやん
あんな半分恐竜みたいなデカい図体してるのに

リザードン体長1.7m(男平均身長以下)の衝撃に似た驚きがある

623 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:41:44.51 ID:B4gm6MU3d.net
ハッサム93%を強化し終わった瞬間にストライク98%をゲットしてしまった
砂倍期間中になんとか強化してしまいたい……砂的に無理か…

624 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:41:50.10 ID:/NhM0CDzM.net
なんか最近ピカチュウやコイルのまま砂投入して遊んでる友人の方がポケGO楽しんでる気がしてきた

625 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:43:39.67 ID:B4gm6MU3d.net
>>622
ポケモンはみんなスカスカなんだよ
品詞になるとモンスターボールに収まるくらい小さくなるって設定があってそのサイズが本来の質量なんだと考えると重すぎるくらい

626 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:44:18.07 ID:AD4T261B0.net
カローラはお香やルアーででないよな?

627 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:44:28.25 ID:yTQhE80D0.net
砂2倍っていつまでなんやっけ?

628 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 20:45:45.18 ID:s6OHYfKu.net
反動で燃え尽きるトレーナー多そう

629 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:47:02.13 ID:7aPmU7GX0.net
>>626
道路に湧くよカローラなら

630 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:47:16.47 ID:hkSE1oN90.net
モンスターボールの昨日も不思議だよね
まあ子どもが投げたりしてるからまず重さはなくなってるんでしょう
でも某漫画ではボールの中でピカチュウが電気ためてると外に電気漏れてて絶縁グローブないともてなかったりとかって話もある

631 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:47:33.67 ID:B4gm6MU3d.net
砂も足りないけど飴も足りなくなってきたな
バランス以外ととれてんのな飴と砂って

632 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:52:59.05 ID:wuEBw06r0.net
結局ガルーラ一体もとれなかった
明日は仕事だからもうきついな

633 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:53:26.10 ID:sNrrIxHZd.net
あしたの夜があるじゃないか

634 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:53:33.89 ID:FQVo6IuW0.net
>>614
バンギラス、トレーナーだった

635 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:55:07.83 ID:FF95WKqD0.net
ガルーラ、ポッコラ並みに沸いてるよね

636 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:56:02.37 ID:QBXe3HIN0.net
>>632
自宅にも湧くかも知れんぞ

637 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:56:50.79 ID:oNMn/nPM0.net
ミルタンクFFF取ったぜ!

638 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:58:45.79 ID:wNWu+p390.net
ポケモンがポケモンを使うのか
さすが見た目がゴジラなだけはある

639 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:58:49.83 ID:sNrrIxHZd.net
おっぱいポケモン、ミルタンク

640 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:59:26.50 ID:0Q7k+02b0.net
100匹近くしかエンカウントしてないのにまさかの色ヤミラミ2体目でてもうた...
こんなところで運使わなくていいから早くエンテイの高個体くれ...

641 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:59:31.73 ID:ca0iJznk0.net
今日、ガルーラ開始から650程狩って、ゴプラの捕獲率がガルーラで
24/68だった、一度は手動でやったんで−1
途中、捕獲が全然できなくなってレアバン食らったのかと思った
なんだったんだろ

642 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:00:18.16 ID:sNrrIxHZd.net
色ちがいまだ一ぴきも捕まえてないぜhahaha

643 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:01:05.57 ID:QBXe3HIN0.net
先週の金曜日以降
バリヤード
アンノーン
ガルーラ
久しぶりに図鑑埋められた

644 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 21:02:06.67 ID:6Z+zBlCQ0.net
>>641
確率的にそんなもんだよ

645 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:04:46.62 ID:kKLL8PFq0.net
なんか最近コインが増えないとおもったら
ショップのところ連打してしまってるわ
げんきのかたまり180コインのとこ
バツのところズラすとかなんとかしてくれ

646 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:05:46.35 ID:K4WOWm6I0.net
なんていうかガルーラみたいなでっかいポケモンがフィールドに出るってだけで何となくワクワクするな

647 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:05:55.73 ID:6nrJnWsP0.net
俺の地域のジムで見る奴は皆位置偽装ばかりだ。
もう位置偽装しかやってないんだろうな、このゲーム。

648 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:07:05.61 ID:CZ1oKl450.net
>>625
なお、最新の奴には手のひらサイズまで圧縮できて重量約1tの奴がいる模様

スーパーマサラ人はそれを素手で持ち上げる

649 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:08:06.73 ID:J+jOiO7KH.net
鳥取様々だわ
https://i.imgur.com/WTPFuHD.png
https://i.imgur.com/NVkKQ8V.png

650 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 21:10:54.21 ID:s6OHYfKu.net
>>649
ええなあ

651 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:12:02.54 ID:zffPuaPVd.net
>>649
どの位置偽装アプリ使ったの?

652 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:12:47.90 ID:DjyYvpg90.net
>>649
こういうの見ると一気に萎えるよな
普段の苦労と言うか何なのって思ったりする人多いんじゃね
まぁ東北ラプラスの時からわかってるけどさ

653 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:13:50.78 ID:W5eDDiI60.net
>>648
それと同重量のスーパーロボットじみたデカさの竹もいる模様。

654 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:14:21.91 ID:ZJhMXcA3p.net
>>649
個体値100% PL30以外はただの飴だぞ?
何か大幅に勘違いしてる?

655 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:14:23.06 ID:+MB8DTsDd.net
>>648
何てポケモンですか?
サンムーンのポケ?
>>625
瀕死になるとモンスターボールに収まるくらい小さくなる
これほんまに?
原作ゲームは初代金銀までやってたけど全然知らなかったわ
アニメの設定?

656 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:14:36.13 ID:kN//puwx0.net
ガルーラって使いもんになる?

657 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:18:02.40 ID:Tr4UR9rN0.net
>>656
ガルーラは図鑑埋めの一匹だけでよい

658 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:19:33.93 ID:QBXe3HIN0.net
次はケンタロスを何かのイベントで出して欲しい
12月は何かあるだろうか?
ホウオウ、ミュウ、第三世代の一部解禁あるかな?

659 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:21:27.17 ID:sM9yGkio0.net
>>658
待ちに待ったデリバードの解禁が控えてるで!

660 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:23:17.00 ID:AD4T261B0.net
(´・ω・`)ガルーダでねぇ

661 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:24:26.63 ID:W5eDDiI60.net
日本産ガルーラは世界的にはかなり貴重なものになるんだろうな。

662 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:24:54.97 ID:HZXaFT4Dd.net
デリバード、ドーブル、ホウオウを出してから第3世代かな
もしかしたらケンタロス、バリヤードもやるかも

663 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:26:41.67 ID:CZ1oKl450.net
>>655
コスモウム
設定上の重量は高さ0.1mに対し驚きの999kgという圧倒的密度

まぁGOだと重量振れ幅でカビが1t越えたりするけど

664 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:27:50.95 ID:jTAVcvfFa.net
>>662
バリヤードはもう普通のイベントじゃ出さないでしょ

665 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:28:07.97 ID:sZPRHlf0M.net
>>652
イベントの意味がわかってない馬鹿がいる
単に捻くれてるだけかもしれないが

666 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:28:42.14 ID:J+jOiO7KH.net
>>650
良いだろー!
1匹焦げピカ逃げられたからムキになってラプラスラッキーよりコイキングピカチュウ狙ってたからな

>>651
偽装なんて考える暇があったら足腰鍛えろ
1日12時間くらい走ったり歩いたりできれば行けるよ

>>652
まあ明らかに光りやすかったし
行けない人からしたら不満も出るわな

>>654
そりゃあんたの価値観でしょうが

667 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:29:01.15 ID:sZPRHlf0M.net
コスモウムはそもそもポケモンじょないけどな

668 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:29:08.44 ID:QBXe3HIN0.net
>>660
昼間はレイドやガルーラ捕獲で外に出て自宅に帰ってしばらくしたら
ガルーラ4匹同時湧きして驚いたわ
今は全然だけど

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200