2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv161🍤【尾張三河も

1 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 12:35:05.07 ID:Qb2jyo4g0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv160🍤【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511127370/

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

44 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 17:50:19.99 ID:ovdeRXdw0.net
やっと千種イオンでフーディンレイドに出会って8人表記で入ったら誰も居なかったw
初めて救援出したらたまたまかすぐ赤35の人が入ってくれて助かりました
ありがとうございました(´・ω・`)
B評価でしたが嬉しかったです

45 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 17:52:36.67 ID:4oy5xi82S.net
>>43
テザリングしてiPhoneでポケモンGOをやる

46 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 17:55:27.51 ID:K35qRekxp.net
メシウマ報告でーす、ミュウ痛に逃走されたよ!
・・・されたんだよ(泣、これ想像以上に凹むね。。。
ちなみに2230だったかな・・・次のパスで頑張るよ。。。

47 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 17:56:00.28 ID:w1A7NmKs0.net
>>45
iPhone売っちゃいました

48 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 17:56:52.36 ID:4oy5xi82S.net
>>47
oh...

しゃーなしだな!

49 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 17:59:11.72 ID:ZJLDswtt0.net
>>33
VIツールはBANになる可能性あるのにそれを教えずここで紹介
大江三菱内のバンギを車で取りに行き三菱の駐車場に不法侵入
>>24みたいな嘘をつく

スレ賑やかしなんていらんけどな
ツイッターでやればいいだろ
アミパソ会いたきゃ鶴舞行ってサンバイザー付けてるBBA探して交流しとけ

50 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:02:51.19 ID:w1A7NmKs0.net
>>48
そんなこと言わずに極秘設定教えて下さい

51 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:17:53.00 ID:mWQg5oMla.net
嘘を嘘と見抜けないry

52 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:18:19.20 ID:K35qRekxp.net
>>49
そこまで敵対するようなやつじゃないでしょ、こう書くと擁護ととられちゃうかなー。
BANネタはしらんが、>>24なんてライコウにかけたネタだし、ここのスレ覗いてる人間ならわかるっしょ。
そもそもBBAでもないんじゃないか?会いたいなんて発想はレス貰うまでカケラも無かったわw

まー車でGO推奨するとか人に迷惑かけてないならいいんじゃね?って感覚ですわ。

53 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:19:51.65 ID:K35qRekxp.net
>>51
2ちゃんってか、ネットのお約束だなw
そのままみ鵜呑みにするとiPhoneをレンチンするんだよなw

54 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:21:33.50 ID:SWDI+KlJ0.net
そもそもリンゴだってゴプラの捕獲率1/3位じゃないか?

55 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:22:49.87 ID:SWDI+KlJ0.net
今のこのイベント中ね

56 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:23:27.29 ID:+cgnbCDr0.net
叩いたり不用意に貶すつもりは無いからNGに入れさせてくれってだけよ

57 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:26:57.88 ID:w1A7NmKs0.net
>>49
オマエがそんなこと言うから極秘設定が...
特に問題が有るなら既に本格的に
晒されてると思うわ
俺も含むが参考にしてる奴も多いと思うし
有害ではないと思うよ

58 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:28:37.09 ID:K35qRekxp.net
>>56
そういう意味なら判るで。全員が気にいる存在なんてないからな。

59 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:30:29.95 ID:w1A7NmKs0.net
>>54
捕獲率の問題じゃなく
反応率が酷い特にポケスト
ios11と互角かそれ以下

60 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 18:48:23.85 ID:SWDI+KlJ0.net
>>59
ああ反応が悪いってことか
裏のアプリ停止して、なるべくメモリ軽くしといてもダメ?
特にお知らせ類が邪魔するよね

61 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:01:26.13 ID:dp2OkCOQ0.net
瑞穂にいい感じのフーディンきたで

62 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:02:16.18 ID:RaF3mxQXd.net
100いーなしかも29

63 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:04:12.22 ID:RaF3mxQXd.net
地下鉄近い?電車goには辛い位置?

64 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:04:14.74 ID:ovdeRXdw0.net
100パー
欲しいけどまにあわん

65 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:04:19.59 ID:G+ySoRu70.net
所詮、ミュウツーの完全下位互換

66 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:05:35.09 ID:RaF3mxQXd.net
マジゴの新新瑞橋て地下鉄け?

67 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:06:06.25 ID:ovdeRXdw0.net
落ちつけけ

68 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:07:11.05 ID:RaF3mxQXd.net
今名駅なんやが地下鉄間に合わないよな

69 :ピカチュウ:2017/11/26(日) 19:07:34.18 ID:4oy5xi82S.net
欲しいけどどうあがいても間に合わねえ……

70 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:08:56.28 ID:RaF3mxQXd.net
無理やな駅から少し歩くし桜通りすらかかる

71 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:09:51.19 ID:RaF3mxQXd.net
orz
まあいいやこの子今日39までカンスト予定やから
https://i.imgur.com/5EtanwS.jpg

72 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:09:53.25 ID:ovdeRXdw0.net
一駅2分計算で無理ゲーだね

73 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:11:36.27 ID:RaF3mxQXd.net
よし駅裏エンテイにしよ

74 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:19:35.43 ID:vMmU+Vpy0.net
ガルーラ100ってまだ出てない?
滝ノ水で98は捕ったけど

75 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:21:27.39 ID:mPAGXWzE0.net
飛翔ではじめてミュウツーとったー
個体値微妙だったー
CP数字は綺麗だったー
https://i.imgur.com/SAQVvj9.jpg

76 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:23:14.65 ID:RaF3mxQXd.net
>>75
おめ
持ってない俺のためにも可愛がってあげておくれ
高個体来たら飴にしていいからさ

77 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:27:10.45 ID:K35qRekxp.net
>>74
今安城の堀内公園近くに出たで。pl6だけど・・・

78 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:29:35.36 ID:SV5dbH1i0.net
マジゴや個体値アプリ使ってる奴は不正なんだから複アカや位置偽装と同じ扱いなんだよ

79 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:38:42.85 ID:M8B5UPD80.net
>>74
刈谷に出てた

80 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:43:31.72 ID:L66+8wZed.net
>>78
知ってて使ったことのない人って居るの?
それだと100%以外は分からないし、下手すると攻防15で体力10をフル強化することもあるよね

是非とも真っ白なスクショを見せてほしい

81 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:46:31.86 ID:3fOnK3wca.net
運営自体が不正やがな

82 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 19:52:57.18 ID:AQeDjuXI0.net
フーディン100ivゲト
路駐はあかんな

83 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:06:52.80 ID:Z2zpMFJ6d.net
>>43
アンドロイドで問題なくできてるけど出来んの?

84 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:15:42.31 ID:Iwrm/kgG0.net
>>78
うん、そうだね
ここは不正な情報満載だから
清く正しい君には相応しくないよ

85 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:18:14.80 ID:SV5dbH1i0.net
>>80
>>84
俺は複アカ、マジゴ、個体値アプリ、位置偽装を全てやってるよ
お前らの仲間だよ
仲良くやろうぜ

86 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:19:39.78 ID:w1A7NmKs0.net
>>83
リンゴの半分位です
捕獲半分ポケスト3分の一

87 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:23:06.41 ID:MEGX0zbzr.net
体感はios11と同じぐらいだな
接続は切れない分11より若干ましだけど以前のiosと比べたらゴミカス

88 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:33:21.53 ID:3fOnK3wca.net
なんかイベからポケモンマジ凶悪やない?
跳ねすぎ威嚇しすぎカーブグレートから出すぎ
あからさまにクソハンケが意図してやってるよな

89 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:34:27.93 ID:3fOnK3wca.net
バンギレイド並みにひどい
バンギは固定するからむしろ良いが、雑魚相手にいちいち固定とか無理やし

90 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:37:04.18 ID:egXc3avE0.net
いつもより捕り易くなってる気がするけど

91 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:37:13.81 ID:WUhxHTFfd.net
>>85
位置偽装が自分の罪を軽く見せかける為にサーチアプリ叩くのはよくあるよね

92 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:38:14.38 ID:MEGX0zbzr.net
ルアーやお香から出たやつは威嚇多いって誰かが言ってたホントかは知らん

93 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:39:42.21 ID:3fOnK3wca.net
コラッタがあまりに、跳ねるからあかん今日もう砂集めギブアップ

94 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:40:21.38 ID:tuKLNRPqd.net
長久手96パーガルーラ
車でGO大杉

95 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:41:07.80 ID:3fOnK3wca.net
カフェ待機ルアー、お香中心やから多分その人と同じ
確かに異常。ポケストップ2連隣接でももうハイパーしかない

96 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:43:53.06 ID:3fOnK3wca.net
これ名駅いるからストレスだけで済むが、田舎やと悲惨やで。たかだかcp200くらいの鳩や、ネズミがボール6個も7個も奪って逃げるし

97 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:46:16.17 ID:3fOnK3wca.net
あとエンカウント早々直ぐに左右に動く仕様な
一番ムカつくのは天トゥ無視ではなく
トンボやがトンボはカラス以上にスルーやから
やっぱ点灯無視が一番かな

98 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:49:39.44 ID:UdAupUBt0.net
岡崎のガルーラ100%.凄い人の集まりだったな。大渋滞だったわ。

99 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:55:33.20 ID:0gHwkEZeM.net
赤玉なくで人といたからずっとポッケでゴプラ使うもほぼ何もなし
帰る前にお香一度使っただけ
言い加減ゴプラで青玉ぐらい投げろや黒と合わせて600個超えた

100 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:56:13.11 ID:w1A7NmKs0.net
>>87
ブーブー言わないだけで同じですね
じれったくてゴプラ使いながら手動に
なってます

101 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 20:59:18.09 ID:bGLiUkX90.net
>>74
http://i.imgur.com/mOX4XPH.jpg

PL低いけど刈谷に出たね

102 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:05:04.88 ID:RRQ0O8x60.net
日曜の田舎大学のミュウツーレイド来る人いるのかよ
しかも6時って

103 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:07:42.58 ID:3fOnK3wca.net
もう招待状やめて普通にエンテイみたくばら撒けや
そしたらみんなハッピーやろ
招待状とか考えたアメリカスアホなんやな

104 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:34:50.77 ID:sdxE21eC0.net
なかなか会えないからこその伝説のミュウツーでいいと思う。

ただチャンスボールは20球くらいくれてもいいなって思う。

まだ捕獲してないけど。

105 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:36:50.61 ID:3fOnK3wca.net
招待したなら簡単でよくね?
自分らのエゴで人の予定狂わせてはい逃走ってだけでクソ仕様なのに、ライトばっか招待して勝てないとかアホかと

106 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:38:35.95 ID:3fOnK3wca.net
ライトだらけで勝てるかなんてテストしてるなら運営猿並みに馬鹿すぎ
ダメージ量の机上計算からおよそくらいはわかるやろ

107 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:41:00.59 ID:3fOnK3wca.net
なかなか出会えない
これがみんな同条件なら
それで納得したが
明らかに格差がエグすぎるくらい出てる時点でもう
運営のまた失態なんやからバラマキ以外に公平性は保てない
そろそろアメリカでなんか訴訟とかあるんやないかな
早よしろ

108 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:48:17.43 ID:+qQXSBbe0.net
マクドナルド 名古屋みなとカインズホーム店
今日も黄色が昨日と同じ9時40分
まったく同じ奴が3匹配置したな

109 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:53:58.75 ID:mPAGXWzE0.net
>>89
威嚇は大歓迎
初期のサークルの大きさはどのポケモンもグレートに設定されているから
固定で投げられる人は、威嚇待って投げればグレートで取れる
サークル設定の必要なし

110 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:55:09.55 ID:SV5dbH1i0.net
>>108
毎日監視ご苦労さん
キモいわ

111 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:55:27.33 ID:3fOnK3wca.net
マジなん知らんかった
しかしわざわざ威嚇待つのか

112 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:57:45.04 ID:mPAGXWzE0.net
>>111
威嚇多いなら待てばいい
ついでにレイドでエクセレントが苦手なら初期のままならグレイトだからそのまま投げればいい
はじめにバンギレイド二人倒しをやった人がサークル固定セットせず、威嚇の後に投げたのがグレイトだったんで色々確かめたら、初期サークルはグレイトの大きさだった

113 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 21:59:55.58 ID:cNO4UaYv0.net
名古屋駅や栄付近の車組マジ迷惑
どんな神経の太さ?無神経さのかわからない
ひかれた人は気の毒だが、早く交通刑務所行ってほしい

114 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:02:50.63 ID:3fOnK3wca.net
>>112
エンテイも調子いい時ですら九割くらいしか成功せんエクセレント
調子悪いときは二割以下
極端やがな

115 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:20:41.56 ID:sl3y9ED20.net
しかし夜にやる人減ったな
今日の21時に置いたポケモン、明日まで防衛してくれそうだ
夏までは日付変わるギリギリまでジムの奪い合いだったのに

116 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:23:10.55 ID:3fOnK3wca.net
昨日までなら寒いからやろうが、
今日は寒くないな

117 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:42:18.98 ID:bkDFZ52j0.net
>>115
今頃鳥取からの帰路かもしらんよ。

118 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:42:26.45 ID:M8B5UPD80.net
https://pbs.twimg.com/media/DPc8fEtU8AERhGw.jpg
これ出来た人おるんけ?

119 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 22:48:00.48 ID:B4o52E/r0.net
知り合いが当たり屋じゃないが交通事故に6回あって全部で1000万以上儲かったと言ってた
コツとしては自分が完全に交通ルールを遵守して、荒い運転してる車がいても引かないことだそうだ
車でGOとかボーナスステージやな

120 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:04:35.99 ID:x+IX/Fw+a.net
もー腹立つわ

121 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:05:46.85 ID:SV5dbH1i0.net
>>119
それを世間では当たり屋と言います

122 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:06:52.77 ID:x+IX/Fw+a.net
逢妻駅北100ガルーラやな

123 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:07:30.28 ID:x+IX/Fw+a.net
pl28か
行けない

124 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:12:48.57 ID:bGLiUkX90.net
115 ガルーラ (Kangaskhan) (メス)
https://magicalgo.com/#35.001476,136.994973,p

座標: 35.001476, 136.994973
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: けたぐり & げきりん
CP: 1970 (PL28.0)
23.82kg / 1.68m
消滅時刻: 23:28:05

これか?

125 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:15:26.80 ID:tuKLNRPqd.net
ポケモンが暴れやすいのはルアーからでたポケモンはそういう傾向にあると聞いたよ
それよりメタモン出すぎだろ

126 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:17:06.61 ID:V2tWuyF70.net
98ガルーラで満足しちゃった

127 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:17:47.91 ID:Qb2jyo4g0.net
>>118
招待されたユーチューバー限定のホウオウレイドテストだったという噂
日本の某ユーチューバーがアップした写真がそこの地形と思われる場所だったらしい
ホウオウ実装が近いかも知れないね

128 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:18:26.75 ID:hRrM+U3Y0.net
>>98
岡崎のどこに出てた?

129 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:19:22.87 ID:8Hda3qD+0.net
>>124
知立かー、ちと遠いな時間はあるけど。

130 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:22:25.49 ID:M8B5UPD80.net
刈谷やろ
日高小の近くやし

131 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:24:19.38 ID:id5RnEYS0.net
ガルーラ100は羨ましい。
近所で湧いたFFE98が最高だわ
しかし使えるんかね?

132 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:32:19.40 ID:x+IX/Fw+a.net
趣味ポケ

ミュウツーまだで難民のままホウオウも難民になるんですね、わかります
まあまだtl40の雑魚やから無理ないか

133 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:32:40.33 ID:YQU5f1rf0.net
>>128
安城市側の美矢井橋と新幹線の間の堤防道路です。

134 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:33:09.86 ID:I0q7JUtka.net
ガルーラ100ゲツ!車やチャリの厨房が居た。深夜徘徊で捕まるぞw

135 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:34:33.44 ID:Iwrm/kgG0.net
俺はこれで満足するわ
https://i.imgur.com/y8kgMX6.jpg
行って来るわ

136 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:35:23.50 ID:x+IX/Fw+a.net
車の厨房w
無免許ですかな?w

137 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:41:02.79 ID:8Hda3qD+0.net
>>130
そやね、よく見たら刈谷や、すまんこ。
流石にこれ行ってくるのは諦めたわ

138 :ピカチュウ :2017/11/26(日) 23:54:44.32 ID:zsreCB8h0.net
>>124
ぐがー!
近所やった…

139 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 00:00:41.83 ID:uMXKvVmyr.net
とっととミュウツーばらまけやボケ運営めが

140 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 00:05:49.76 ID:hYpS5VEyd.net
ttp://imgur.com/ywtJiFe.png

初ゲットでフル強化や!
個体値とか気にしない!

141 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 00:24:23.90 ID:JNuq4pT70.net
>>107
鳥取や横浜の実例から、ポケモンGOを誘致したらそれなりの集客力がある。
名古屋城の有料区域内や明治村なんかでやったら「課金者ホイホイ」になりそう。
下手な担当者の企画よりもよほど人が集まりそう。

142 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 00:31:09.14 ID:BHAncwWE0.net
人数が多すぎるのが問題
鳥取であれだけの人数を誰が予想してたことやら

143 :ピカチュウ :2017/11/27(月) 00:36:44.76 ID:HG+/RiDy0.net
愛知は無理でしょう。
ポケモンGOで子供が死んでるんだから。
少なくとも愛知県でイベントはできない。

総レス数 901
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200