2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鳳凰、通常黒卵で2週間限定配信

1 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 08:17:25.72 ID:1+IX06As0.net
Thanks to all your hard work last week, Ho-Oh will appear in Raid Battles until 12/12! #PokemonGOtravel #GlobalCatchChallenge pokemongolive.com/en/post/legend…

417 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 18:49:06.48 ID:onMU/7fpa.net
初日は仕事でできず、悔しい

418 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 18:50:12.59 ID:MtXhnATQ0.net
>>413
二泊で旅行に来てくれたガルーラが、帰る寸前でホウオウに持ってかれてサヨナラの挨拶してもらえなかったって

419 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 18:51:18.67 ID:onMU/7fpa.net
12月からといってるのに今からっておかしいよなぁ、アメリカなら裁判事案やで!

420 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 18:52:09.87 ID:324LdWiea.net
>>419
はい

421 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 18:52:31.94 ID:lzpAJe9g0.net
間違ってパイルの実使ったけど1発で98%取れてワロタ
https://i.imgur.com/ZQF9RaR.png

422 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 18:57:09.56 ID:dzdawNlyp.net
>>419
アメリカ人「わぉースイクンみたいなゴミの代わりにホウオウにパス使えマース!ハンケは神に祝福されて下サーイ!」

423 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 18:58:23.24 ID:Kv2uSLYA0.net
初日ってほんと高個体値出やすいな
エンテイに続いて個体値100取れたわ

424 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 18:58:48.05 ID:F7WIUuhV0.net
3回やったけど3回とも逃げられたw
もちろん金ズリ使ってw

425 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:00:43.62 ID:ELlPtlRU0.net
ホウオウ6連敗だわどうすれば捕まえるのかわからん。

426 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:05:16.33 ID:4kMXk4XzM.net
ストレートで取れた

427 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:06:06.01 ID:/TKW2Shfp.net
>>424
>>425
ホンマそれや
全弾金ズリ投入して、サークル固定でカーブグレート以上、5割カーブエクセレントでも2/4の捕獲率50%や
捕獲率上げる為には100%カーブエクセレント投げなあかんやろなぁ・・

2210超えの個体が出てきても狙い通り捕まえられんやろなぁ・・

428 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:09:32.73 ID:sYjlAPB+p.net
まず近すぎ
そして金ズリカーブエクセで執拗に逃げられる
あとアホナイアンのラグ攻撃で避けるに避けられない
初日とは言えムカつくわ
https://i.imgur.com/eapkStp.jpg

429 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:10:15.45 ID:OgpzqPrZ0.net
>>427
そうでもない
カーブグレートで充分

430 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:10:35.97 ID:onMU/7fpa.net
とかいってズバットみたいだったら怒るんだろ?

431 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:11:52.79 ID:EbDN5ktKd.net
>>427
6戦して全部捕まってる
サークル大きめでもgrateになりますよ

432 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:12:51.94 ID:Bjq37qTNp.net
ぐらてにごわすか

433 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:13:42.51 ID:DBXziOIM0.net
仕事帰りにイオンに黒卵出現したけどエンテイ…
どうせなら12月に入ってからにして欲しかったわ

434 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:15:50.35 ID:vupviW0j0.net
>>412
減ったんじゃなくて1時間繰り上げ

435 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:15:55.60 ID:3nTzagYZa.net
12月にエンテイいなくなったら5玉はホウオウ確定だからそれまでマッタリやるわ

436 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:16:28.81 ID:fXXjxrOqa.net
10球貰ってそのうち9球を金ズリストレートエクセレントで、逃げられた、あぁ

437 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:17:01.01 ID:9aRzOHL6M.net
10回投げて全部カーブでgreatだが全部2転がりで終わり
これひょっとしてドッカンテーブルか?

438 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:21:44.13 ID:q4EJgqpFp.net
無駄にガルーラにエクセレカーブ出す練習したせいでホウオウの近さに対応できねーわw
今の所3戦3勝できてるけどCP2200以上の攻撃Fと出会った時の為にリングマにエクセレカーブ当てる練習でもしておくか

439 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:23:58.84 ID:ZGRSMfhoM.net
朝までガルーラ出てたのに
ホウオウが登場したから
昼にはすっかりもうガルーラさんの事忘れてたわ

440 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:25:40.78 ID:/TKW2Shfp.net
>>429
そのカーブグレートで捕まらないから困ってるのよ・・結局は確率の問題なんだけどね

カーブ判定取れてないのかとも思うけど捕まえられた時はカーブボーナス付いてるしそういう訳でもないっぽいわ

441 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:25:50.86 ID:fXXjxrOqa.net
カーブグレートとストレートエクセレント
どっちが確率高いのかな?

442 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:26:40.10 ID:UhKGW/Y0a.net
確かにソラビすごいな
同じアキバ20人レイドでも時間かかった

捕獲は何の技巧も狙いもなくただポンと放った初球であっさり終わったよ
IV87だった
でも段々と取りにくくなっていくんだろうなあ

443 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:26:43.96 ID:cPnLjaQuM.net
一戦してcp2171ゲット。微妙個体っぽいな…。

444 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:29:43.63 ID:K3iy9XOUM.net
しかしソーラービームが強烈
大文字とブレイブバードならバンギラス、ゴローニャも有りだが
ソラビは草耐性が無いと蒸発するな
次回は叩く破壊ハピナス試してみる

445 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:32:01.44 ID:Ich5q5NzM.net
ホウオウ捕獲率低くね?
三匹目にしてやっとゲット。

446 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:32:44.54 ID:lK0R+TWv0.net
心正しきトレーナーの前に七色の翼を光らせながら姿を現すと言われる
七色の翼をもつ ホウオウを見たものは永遠の幸せを約束されるという

447 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:32:55.16 ID:nrKzbBUlr.net
一回目で捕獲したが、CPが2149って
そもそもホウオウって使えるのかな

448 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:34:16.60 ID:nrKzbBUlr.net
>>435
スイクン、ライコウ、エンテイ再登場です!

449 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:34:45.17 ID:UN66REe70.net
ソラビホウホウやべーわ
ソラビ連発されてバンギ艦隊エッジ撃てずに轟沈

450 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:35:59.22 ID:SzYDy0rB0.net
今日は出勤後に外出
用事が早く終わったのでガルーラを探して捕獲して会社に戻る手前でエンテイやって
夕方は超ラッキーな事に5玉でててホウオウレイドやった

ガルーラは昨日まで湧いてたとこにほとんど出ず10時になってしまい
エンテイはひと揺れもせずハイ入った出たー!!の繰り返しで逃げられ
ホウオウは9球すべて悪くなかったとは思うが逃げられた
明らかにバチが当たったなこれ

451 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:38:39.87 ID:TEKfqnce0.net
いや、攻撃第一。
死んでもいいから先頭は噛みエッジバンギかな。
避けずにエッジ撃てるならゴローニャなんだが。

2体目以降に、ライコウとか岩ロックゴローニャとか。

452 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:40:12.71 ID:3zPEr9/GM.net
リーマンの俺でも定時上がりでなんとか一匹取らせてもらったわ

453 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:41:13.30 ID:cLIMznPlM.net
いうてバンギラスPL40ならソーラービーム耐えられるからな
神通力のダメージも軽減だし
ソラビ一発で沈む貧弱PLは知らんが

454 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:43:48.01 ID:yc6ub7dyK.net
鍛えたバンギは最後まで残った
自分は3000超え100ナッシーw粘る粘る
ビーム食らっても耐える
耐久あるのもいれた方がいいような

455 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:44:47.75 ID:HQ8uuPAj0.net
錦糸町界隈で6匹やって6匹ゲットただし個体値は微妙なもようw
ホウオウ来てるって知らなかったから卵割れてものすごくびっくりした
最高はCP2200のEDEで微妙っちゃ微妙だけどとりあえず良し

456 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:45:37.03 ID:TFFWmwPfd.net
仕事抜け出して行ったホウオウレイドで別現場の元請け監督がいて気まずかった。

457 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:45:52.85 ID:UFMMQVSZ0.net
12月から5玉はどうなることやら
三犬でてきたら困るなあ

458 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:49:42.73 ID:SzYDy0rB0.net
>>456
マジかよw
元請けの監督なにも言えまいw

459 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:56:00.51 ID:7rCDvLgv0.net
>>457
困る困る。
週3くらいでしかレイドできてないくらいだから。
3犬も1体ずつしか持ってないわ。

460 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:58:18.26 ID:cLIMznPlM.net
         , -─‐- 、.      へただなあ>>455くん へたっぴさ・・・・・・・・!
        /   ,r─--ゝ、    欲望の解放のさせ方がへた・・・・!
.       ,'   /    --\   >>455くんが本当に欲しいのは・・・個体値100%のCP2222・・・・・・!
       l    \  ─‐-  〉
.       l   i⌒i|    ━ /   これをレイド周回でゲットして・・・・
       |   | h |!     `ヽ   CPを眺めてさ・・・・・・
.       │   ヽ._|  _,ノ  r_ _)  ドバっと一気に砂をつぎ込みたい・・・・・・!
      |.    / |   l`====ゝ
    /\   /  l   ヾ==テ    だろ・・・?
    /\. \/   ヽ、.___,ノ
  /    \. \   /       だけど・・・・・・ それはあまりに値が張るから・・・・
 /      \  \ /       こっちの・・・・・・・・ しょぼいCP22000台でごまかそうって言うんだ・・・・・
/      _/ \  l
     /   `ヽ.\|       >>455くん ダメなんだよ・・・・・・! そういうのが実にダメ・・・・!
                    せっかく期間限定レイドって時に・・・・
                    その妥協は傷ましすぎる・・・・・・・・!

461 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 19:59:49.71 ID:vUG612D50.net
マジレスすると鳳凰捕ったら
エンテイとファイヤー要らなくね?
鳳凰が炎最強なんだろ?

462 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:01:45.85 ID:HQ8uuPAj0.net
>>460
ババコンガに言われたくない(´・ω・`)

463 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:02:07.68 ID:uzMGGzVC0.net
伝説、準伝説は初日はめっちゃ捕まえやすいな
大体3球以内に取れてる気がする

464 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:14:18.00 ID:sdWz52OFM.net
>>461
Oh, I don't think so.

465 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:15:30.67 ID:H6lYrbcda.net
>>441
カーブ

466 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:22:57.60 ID:VCehkTdGa.net
>>461
エンテイとファイヤーの方が強いだろ

467 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:25:51.87 ID:vUG612D50.net
あと鳳凰出したんだからもうミュウツーも

だしちゃいなよ

468 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:33:09.47 ID:yczlhVV90.net
>>461
技がうんこのホウオウさんは産廃ですがな

469 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:34:38.13 ID:wZwzfVTz0.net
>>461
ファイヤーが一番攻撃高いで
ホウオウはエンテイより攻撃低いで
とどめに技1にタイプ一致無し

470 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:39:03.89 ID:XcrAVabO0.net
飛行とか要らないタイプ付いてるせいで氷耐性無いファイヤーとホウオウは要らね

471 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:44:59.28 ID:vPUmRpTK0.net
っていうか40まで強化できるのか
砂がいくらあっても足りんな

472 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:45:08.95 ID:6wkJHyBbd.net
三回チャレンジして三匹ゲット。金ズリカーブ グレート、エクセレント表記なしで、普通に捕れた。でも使い道ない。鑑賞用ポケモン。

473 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:45:30.87 ID:djrR3lJPa.net
>>431
6戦だけだと別にありえる。
自分も4連まではした。

10戦して、最初の1戦除いて
カーブグレード以上の金ズリで、10の7捕獲。
3球くらいエクセ崩れのカーブオンリー。
エクセが、あまり決まらない。
下にきて、威嚇待ってからの作業。
高個体値来た時に、これでは
まずいなー思いはじめてる。

474 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:45:44.18 ID:vPUmRpTK0.net
ソラビならギャラドスは使えないのか?

475 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:45:59.27 ID:JVn35W/bd.net
>>338
伝説実装前から100なんて一度も引いたことない
伝説は勿論、バンギやコイキングすらも
もっと言えばATK15の90以上すら引けない

476 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:46:50.51 ID:XxoS4u2M0.net
>>395
ギャラドス

477 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:47:07.92 ID:JVn35W/bd.net
>>356
リングマと思えば

478 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:47:27.54 ID:cLIMznPlM.net
対ソラビホウオウ
6体連続バトルでの与ダメ、耐久時間、DPS
PL40 FFF基準 避けなし
ボーナス+3=2500以上、 +2=1875以上

ゴローニャ ロクブラ 1122(83秒) 13.55
ライコウ ワイルド 2069(155秒) 13.33
バンギラス 神エッジ 1861(142秒) 13.10
サンダー 10万 1988(155秒) 12.81
サンダー 電磁砲 1964(158秒) 12.41
ゴローニャ エッジ 1040(86秒) 12.11
ミュウツー 念力シャド 1760(154秒) 11.39
カイリュー てるりん 2354(207秒) 11.38
シャワーズ ドロポン 1720(154秒) 11.13

479 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:48:47.06 ID:vPUmRpTK0.net
最初はエクセレントやら出ても逃げられた、逃げられるパターンだと思った
次は投げミスしたのに一発だったし
逃げられるのは決まってる感があるな
逃げられた方がいいんだよ、いいのが出た時に帳尻で捕まえれる感じがするし

480 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:51:00.69 ID:jooKV86+0.net
>>479
わかるわー
excellentミスるとただのカーブになるんだけど存外に捕まるんだよね
逆に14球全て金ズリexcellent出しても逃げられちゃうことがある

481 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:52:43.78 ID:yCfdVJAn0.net
ホウオウってサークル固定できる?

482 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:55:16.19 ID:yCfdVJAn0.net
>>454
3000超えナッシーとか限界突破の更に上か?

483 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:56:10.55 ID:JVn35W/bd.net
>>474
使える

484 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:56:39.33 ID:3EUgcfTF0.net
めんどくさいのが1戦目でとれたのであと休める
せいせいした

485 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:58:08.35 ID:tOuz75fR0.net
3回やったけど全てとれた 捕獲率ルギア相当? 
個人的悪夢だったファイヤより全然マシだわ
配給数少ないほうが捕れるな

486 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 20:58:24.23 ID:/TKW2Shfp.net
>>481
できる

487 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:01:11.68 ID:TEKfqnce0.net
>>479
逃げられるのが決まってるというか、捕獲率に個体差があるんじゃないかと感じることはある。
レイドのゲットチャレンジに限らず、野生も。

488 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:01:40.09 ID:W729J7p30.net
ホウオウ8戦して
ゲットチャレンジ7勝1敗だったわ

489 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:02:39.96 ID:JVn35W/bd.net
>>485
黄色救済かね?
7-8球で意外に捕獲出来る癖に10球以上で金ずりカーブグレート連発でも逃げ出す

490 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:03:35.68 ID:yCfdVJAn0.net
>>486
サンクス

491 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:03:42.19 ID:JVn35W/bd.net
>>487
個体値や技とともに捕獲率がガチャテーブルに入ってるかもな

492 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:04:43.82 ID:597id4UOa.net
>>485
あの時期カーブにならないバグあったからね
課金してた人もいただろうによくアメリカで訴えられてないなって思ってるんだけど

493 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:06:54.85 ID:NcsIObpT0.net
最終レイドって何時なんだ?

494 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:10:53.27 ID:fYQYH6GAd.net
白玉貰いすぎると捕獲難易度上がる説あると思います

495 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:28:53.25 ID:TZitiwYq0.net
>>394
みんな新しい物好きなんだよ

496 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:29:02.39 ID:wrgHfc4cd.net
2218、一球目ゲット!!

497 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:30:31.33 ID:TtdkwAwD0.net
ファイヤー>エンテイ>>>ホウオウ

こんな感じ?
犬だとスイクン並みの使えなさだな・・・
見た目だけは一級品

498 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:31:01.86 ID:TZitiwYq0.net
>>395
一軍全滅後の二軍自動選択にカイロスが居たw

499 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:36:19.58 ID:+zkcYfB90.net
ホウオウ選択されんのなんで?

500 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:36:37.46 ID:YGk7BHPqM.net
今回はライコウだけ強化してカイリュー、バンギ軍団で攻めるか

501 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:37:39.46 ID:OC5MmJc70.net
>>498
草耐性やで

502 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:42:53.70 ID:2/wJmyX6a.net
>>501
飛んで火に入る夏の……おっと、カイロス君はまだ飛べないんだっけwwwwメンゴメンゴwwwwww


こうしてカイロスはヘラコロスへと進化するのであった

503 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:42:57.65 ID:l1C9mw8K0.net
ホウオウ2匹捕まえたら
CP2164が最高評価で
CP2170がとっ強評価なんだけどどういう理屈なん?

504 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:46:57.30 ID:MWdE+jrU0.net
捕獲サークル固定できないよな?

505 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:49:43.13 ID:e1gkATRvd.net
>>503
ATK15か否か
個体値とCPレートは違う

506 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:50:33.02 ID:1zNBz3N20.net
ホウオウって平均何人で倒せる?

507 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:57:51.83 ID:B3UYuJtba.net
>>503
CP計算式的に攻撃値が高いとCPは高くなる
前者は攻撃低いがトータルでは高個体、後者は逆

508 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 21:59:06.06 ID:oL2MYVRqd.net
>>506
どんな質問やねん

509 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 22:01:13.54 ID:RdQhNrXl0.net
ソラビにサンダー当ててみたら綺麗に溶けた
飴と砂を突っ込むんじゃなかった…

510 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 22:01:27.22 ID:KftwyST70.net
尻のフサフサがめっちゃ豪華やな
http://imgur.com/6huwcbn.jpg

511 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 22:04:33.78 ID:AtmfjQOI0.net
おれにはリザードンがいるから

512 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 22:07:01.94 ID:GlKKRXhYM.net
まだ仕事だよ
土日どっちかだな
ニートどもはガッツリゲットか‥

513 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 22:09:50.69 ID:TKRm2smu0.net
Kentworld、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識を示す

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月の記事では、
話題の「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、
「ポケモンGO」そのものが社会悪であり、責任はすべて任天堂にあると指摘して
います。またサイト関係者のウユニ氏は「先生の目が届かない夏休み入ってから
配信したのもタチ悪い」と、配信時期そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると
断言。これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに
見かけるようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢
に怒りを表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な問題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kent
world」で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/

514 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 22:13:21.92 ID:kiuv8k6Ep.net
トサカがヌルヌルしてそうでキモい
どうみても悪人ヅラ

515 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 22:16:45.24 ID:dDRWuw1u0.net
>>478
カイリュウ優秀じゃん

516 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 22:17:01.73 ID:AxwJjtoyr.net
2200こえたら緊張すべきなの?
2100台は総じてウンコ?

517 :ピカチュウ:2017/11/28(火) 22:18:40.79 ID:TKRm2smu0.net
「ポケモンGO」は危険誘発装置! Kentworldが任天堂へ責任追及

優れた評論と卓越した見識で数多くのゲームファンを魅了するサイト「kentworld」。
2016年8月の記事では「ポケモンGO」が原因で発生した死亡事故に注目。
尊い生命が理不尽に奪われた事態に目を背ける任天堂に対し、鋭い視線を向けています。

記事では「ポケモンGO」に夢中になるあまり死亡を伴う交通事故が起きたことを紹介。
管理人のkentさんは、事件そのものについて「ポケモンGO自体に配慮が足らない」
と強く断言し、「ポケモンGO」の根本的な不備を問うています。

またサイト関係者のウユニ氏は「事故の最大の問題は非プレイヤーが被害にあってること」
「いい話題を出す時だけ任天堂出てくるのが解せない」「射幸心を煽った結果」
「それで価値が下がるならそれまでのソフトだったというだけ」など、責任は任天堂
にあると徹底指弾。kentさんも「開発側もこういう事をする人が出てくるのは分かり
そうなものです」と同意。「かなり重い罪になってしまいそうです…」と、
「ポケモンGO」のせいで人殺しの汚名を着る破目になったプレイヤーにも同情の意を
表明しています。

ゲーム業界の風紀を憂う真摯なサイトによる「ポケモンGO」問題への怒りは、
多くのゲームファンの心を揺り動かすのではないでしょうか。
http://kentworld-blog.com/

総レス数 922
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200