2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv165

1 :ピカチュウ (4級) :2017/11/28(火) 22:29:40.94 ID:yLUSEH9sM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv153
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1509620638/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv164
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511606906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

217 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 23:50:24.60 ID:MmkL0u4k0NIKU.net
>>179
普通にカイロスでも落とせる

218 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 23:53:05.75 ID:1TXz37mQ0NIKU.net
確率の計算なんか出してないんだがなあ
出したのは捕獲率の計算

219 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 23:54:18.81 ID:1TXz37mQ0NIKU.net
ルギアの数値間違ってるから
ルギアもホウオウも捕獲率は同じ

220 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 23:55:23.68 ID:1TXz37mQ0NIKU.net
じゃあねー
お別れだ
もう秋田犬

221 :ピカチュウ :2017/11/29(水) 23:58:37.18 ID:IV02ZAh00NIKU.net
アプデ来た。
PL40に

222 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 00:06:10.00 ID:G8nuuyPC0.net
ポケモン強化上限低くなってたのは不具合だったんだな

223 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 00:16:09.93 ID:1cai6AKb0.net
その不具合直すのに1年かかった上に、新たなバグ搭載しまくってるからな。
飴と砂死ぬ程持っていく程の恩恵は何もない目先の強化に飛びつかんと、強制アプデまで待った方が良い。

224 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 00:17:11.40 ID:SOG9McI6M.net
ポケモンGOの捕獲率は操作してないと思うがソシャゲが金儲けに関わる部分を運営が確率操作をしまくってるのは普通にあるぞつい最近某ソシャゲがドッカンテーブルでやらかした所なのに

225 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 00:24:23.17 ID:G8nuuyPC0.net
旧ジムなら必死で強化してるところやわ
ここまでくると今は飴と砂が割に合わない

226 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 00:26:12.28 ID:o2zyPCUy0.net
>>69
鳳凰戦ですか

227 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 00:28:02.74 ID:cX/hQVZ90.net
今週はM-1観るからExの招待無視

228 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 00:44:17.16 ID:AVR3H1Cp0.net
>>225
これ
3900超えしたかったからまだミュウツーしかMAXまで強化してないわ
現存勢力でレイドも十分間に合ってるし

229 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 01:00:17.99 ID:5HEj0piK0.net
通信速度制限かかってても、ポケモンGOは普通にプレイ出来ていたよな?
通信速度制限が理由かわからんが、読み込みが遅すぎてレイドに入れんかったわ

230 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 01:05:05.94 ID:/lU2EjoJ0.net
エンテイ最終日、人集まるといいな
まだ一体しか捕れてないわ

231 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 01:19:46.27 ID:WIXRd5oI0.net
るーじゅらの巣が万博公園のすぐ北東にあるんだけど
茨木カンツリー倶楽部の敷地内なんだよね
たぶん公園と間違えて設定してある気がする

232 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 01:23:07.50 ID:wt244R+Oa.net
枚方の牧野パークゴルフもワンリキーの巣になってる。入れないっつうの。

233 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 01:25:53.56 ID:G+dFCgPu0.net
発熱は減ったよなあ
バッテリーの持ちも全然違ってるわ

234 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 01:43:14.80 ID:WIXRd5oI0.net
淀川沿いは河川敷公園がならんでるから間違われてるのかもね
阪大の敷地内とか万博公園とか夜に入れない場所に目当てのがいてると
その分近所の立ち入れるところに出現する可能性が減るんじゃないかと
もやもやしてる…

235 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 01:55:10.35 ID:G+dFCgPu0.net
巣って手動で設定してるみたいだから連絡したらなくなる可能性はあるだろうな
サーチが利用してる地図で緑地とか公園とかを設定していくと巣になったりしてきたから
巣と設定したらもうあとは入れない所は入るなと注意はしてるから入るなよって感じだろうし

236 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 02:06:01.99 ID:WIXRd5oI0.net
設定者からはUSJとかと同じ感覚なのかな
入場料?を払えば入れるわけだし
周辺道路から反応するところに出現したとき限定で頑張ります…

237 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 03:46:49.52 ID:BuQ1Pi6Lx.net
10体のポケモンを再カンストさせるには20万も砂が必要なんだな

今日明日とイベント頑張らないとな

238 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 03:59:55.09 ID:4iiKHbDCd.net
>>229
今月中に画像読み込み終わらせろよ
来月の通信量を少しでも減らすんや

239 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 05:49:49.40 ID:sOWIoJJca.net
>>229
通信速度制限がかかる理由が全然分からんわ。Wi-Fiにしてるのに

240 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 05:53:12.12 ID:4iiKHbDCd.net
>>239
外でWi-Fiあんまり使われへんやん
それに今はPC無しでスマホだけの子も結構いるよ

241 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 06:05:58.91 ID:p1VxuHaB0.net
>>239
Wi-Fiにしてるのに ってどういう意味?

>>240
PC無しと通信制限の関連は?

242 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 06:10:57.67 ID:4iiKHbDCd.net
>>241
全部スマホでやるのと、家にWi-Fiないから、
月の使用量が多くて月末は規制が掛かる

243 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 06:24:21.18 ID:85W7sR240.net
今日って巣変更?

244 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 07:10:50.35 ID:mtuI5mJCa.net
>>241
Wi-Fi2+

245 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 07:22:35.91 ID:i9TnxwS50.net
朝から梅田ホウオウ湧きまくり。
すでに4体沸いてた

246 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 07:30:49.56 ID:jrXRsr+Pd.net
最終日だしエンテイやっときたいんだけど、うまく出るかな

247 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 07:32:38.83 ID:kn1q8iWGa.net
梅田げんつきエンテイかよ。出勤前にホウオウで一発抜こうと思ってたのに

248 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 07:49:18.87 ID:IzHwCjRk0.net
エンテイ、伝説やめるってよ

249 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 08:02:34.27 ID:SmZfeXIH0.net
明日からホウオウ+3犬とかほんとにやりそうだから、今日中にホウオウ確保したいな

250 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 08:14:59.68 ID:dOt2l3HGd.net
朝から国際美術館のホウオウ成立したわ

251 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 08:23:26.88 ID:38qY194ma.net
泉の広場、今朝もホウオウだね
ホウオウの湧きは固定っぽい感じ?

252 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 08:34:53.13 ID:T0w+16RhM.net
>>243
来週じゃなかったっけ?

253 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 08:38:08.08 ID:dOt2l3HGd.net
>>252
今日の予定

254 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 08:38:26.94 ID:dSiJf12aa.net
昨日は21時まで仕事で、その後上司にひきづられ飲みに行って終電
レイドパス無料分は今週に入ってまだ1枚も消化できてない
社会人はポケGO辞めろという環境だわ

255 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 08:40:59.07 ID:PQqRiZzEd.net
お前の会社が無能なだけだぞ
無料パスくらい消費できるわ

256 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 08:47:10.42 ID:bHsVcI4o0.net
>>254
出勤前の朝はできないの?早朝でも駅とかspなら人数いるレイドでも集まったりするよ

257 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:05:29.81 ID:Hn10Qqnn0.net
鶴見緑地 ピッピ

258 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:05:39.22 ID:UDKr4Vix0.net
長居公園 ヒトカゲ

259 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:06:43.99 ID:toR9oGbwa.net
大阪城ウパー
外れ

260 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:07:51.23 ID:UDKr4Vix0.net
天王寺公園ホウホウ?

261 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:08:19.37 ID:toR9oGbwa.net
大阪府警本部ホウオウやるか

262 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:08:44.14 ID:dOt2l3HGd.net
扇町公園 シェルダーの巣

263 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:11:39.41 ID:Hn10Qqnn0.net
深北緑地 カラカラ
花園公園 タマタマ

264 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:14:09.74 ID:dOt2l3HGd.net
カビゴン100 香里が丘あたり

265 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:17:03.13 ID:dOt2l3HGd.net
淀川河川
枚方 ゼニガメ
山矢 キリンリキ
出口 ブルー
出口野草 ストライク
木屋元 ツボツボ

266 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:18:31.10 ID:dOt2l3HGd.net
毛馬桜ノ宮公園 ワンリキー!!!

267 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:21:09.14 ID:W+3zHzg80.net
万博イワーク
服部ビリリダマ

268 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:22:53.83 ID:vNQ8yccaM.net
桜ノ宮ワンリキーか

269 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:30:12.94 ID:dOt2l3HGd.net
岸和田中央公園 ピカチュウ
浜寺公園 ルージュラ

270 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:30:43.38 ID:dOt2l3HGd.net
大阪府立花の文化園 マンキ

271 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:36:36.23 ID:toR9oGbwa.net
桜ノ宮ワンリキ
ドンキから南はイーブイやな。
桜ノ宮行くか。

272 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:37:38.54 ID:8OL5fgOjp.net
むう鶴見緑地はピッピか、ゴープラだときついな
大阪城〜毛馬をランニングコースに変えるか

273 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:38:29.15 ID:dOt2l3HGd.net
寝屋川 打上川治水緑地 ワンリキー!!!

274 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:40:53.27 ID:BuQ1Pi6Lx.net
天王寺公園ってコイキングじゃないかな?金コイ探せるくらい密集してんだけど

275 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 09:56:14.54 ID:0BKOTSAh0.net
>>274
だね。
金コイもそうだがいい加減つりびとメダルを
金にしたい。

276 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:18:42.20 ID:dOt2l3HGd.net
住吉公園 サンド
玉出西公園 ケーシー
新町北公園 ニューラ

277 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:21:30.49 ID:o0ox3YZgp.net
箕面イオン ホウオウ 援護お願い致します。
スポンサージムです。

278 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:22:25.02 ID:Q+Ucv1qUd.net
天保山どうなった?

279 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:23:25.04 ID:gGfrlhaBa.net
山田池公園どうですか

280 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:25:48.05 ID:SindKAUta.net
>>278
レイドが発生したら何処からとも無く人が集まる程度。このイベント中もガラガラ

281 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:26:31.01 ID:SAmTSy4Q0.net
>>278
コラッタかも。

282 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:28:13.99 ID:mffZyE+20.net
第一陣入って来るの遅い、俺一番乗り〜
て思ってたら皆んなホウオウと確認してから幸せたまご使用、ほんでレイドパス使用の流れか

283 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:35:08.00 ID:0BKOTSAh0.net
豊島公園はカブトだね。

284 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:36:21.24 ID:0BKOTSAh0.net
>>279
ウパー

285 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:37:55.77 ID:OIhJwXpl0.net
>>271
通勤路でワンリキーとイーブイとか胸熱
毎日毎日ツボツボとかいらんかってん

286 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:38:16.76 ID:S0RNi5Rt0.net
東三国、十八条東公園(EX複数回実績あり)ウリムー

287 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:41:00.41 ID:o0ox3YZgp.net
箕面イオン、ホウオウ討伐できました。
共闘頂いた皆様ありがとうございました。

288 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:47:44.24 ID:gGfrlhaBa.net
>>284
ありがとう。ハズレやねー

289 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:50:47.99 ID:XJpIHbbmM.net
服部緑地に100%エアームド

290 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 10:57:39.76 ID:dOt2l3HGd.net
城東区に80パーのハピナスいるわ

291 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 11:00:22.17 ID:dOt2l3HGd.net
大阪城

ウパーとゴース?

292 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 11:04:37.38 ID:dOt2l3HGd.net
久宝寺緑地

北側ナゾノクサ
南側ストライク?

ザビエル公園 ハリーセン
大仙公園 ワニノコ
大浜公園 オニスズメ

293 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 11:04:41.39 ID:SNVGimj8d.net
イベント終了まで天王寺公園で砂集め

294 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 11:12:02.59 ID:w3upY+qIM.net
最終日くらいエンテイ狙いでいこう、と思った最初の5玉がホウオウ…

295 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 11:16:35.97 ID:iZS5UUZQd.net
福島 犬3匹にホウオウ孵化したら栄えるなw

296 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 11:22:48.11 ID:HGavs/3f0.net
コツ掴めばホウオウでExcellent出すの超簡単だな
まぁ13球あって逃げられたんですけどね

297 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 11:26:47.62 ID:dOt2l3HGd.net
淀川河川
太間 パウワウ
大日 マンキー
点野野草 コンパン
赤川 マダツボミ
毛馬 ズバット
城北公園 ソーナンス

298 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 11:42:45.15 ID:BuQ1Pi6Lx.net
今日はゴプラで天王寺公園が正解だろ

299 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 11:53:16.90 ID:A16U7w2JM.net
天王寺何の巣になったの?

300 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:00:30.16 ID:XJpIHbbmM.net
鳥取マスコットのトリピーからフォローされました通知が来たからフォトコンテストの肉が貰えるのか!?と思ったら2.6万人もフォローしてやがるこの鳥頭野郎

301 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:02:28.32 ID:m9GwC4Der.net
山田池公園はミニリュウ

302 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:03:36.86 ID:AgB332m7d.net
江坂駅ヘルプお願いします

303 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:09:08.32 ID:dOt2l3HGd.net
矢倉緑地 サイホーン
浅香中央公園 フシギダネ
高岸公園 ヤンヤンマ

304 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:11:43.17 ID:IIAp0Gsy0.net
>>299
コイキング

305 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:13:25.17 ID:Hn10Qqnn0.net
コイキングは進化マラソンに使えないのが難点

306 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:15:47.41 ID:jzTvx17rd.net
色違いって自己満だけであまり意味ないよね
赤ギャラドスがシャア専用みたいに量産型より強くなるとかだと考えるんだが・・・

307 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:19:40.66 ID:iZS5UUZQd.net
>>306
高個体値金コイ狙ってらが中々難しい

308 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:21:19.28 ID:5Tq8mcCRa.net
>>255
いやー、やっぱ一流エリートの言うことは違いますなー
人生の余裕がちゃいますわ、ホント羨ましい
我々低学歴の下民には手の届かない世界っす

309 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:24:54.45 ID:toR9oGbwa.net
淀屋橋ストーンドラゴン
ホウオウ2211にまた逃げられた。

310 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:26:40.57 ID:5Tq8mcCRa.net
>>256
通勤でspジム通んないんですよね
地元にもspジム無くて
そして夜も遅いんで朝はギリギリまで寝たいです

311 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 12:30:02.01 ID:yeVAKUmmM.net
>>310
夜仕事で遅いってわかってんなら朝早く起きるか昼休み動き回る努力してから文句言えやカス

312 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 13:00:23.30 ID:qom30Kl/a.net
>>311
みんながみんな梅田や本町で働いてるわけ違うし、たかだか1時間で行ける距離に働いてるんとも違うわけ
少しは想像力を働かせろよ糞ボケ

313 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 13:03:19.24 ID:6OzANEog0.net
>>312
できなくてかわいそうね。がんばって。

314 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 13:04:25.42 ID:W54vm7AFM.net
社畜はポケモンGO向いてないから止めろとしか
まぁアウアウのキチガイに言っても無駄か

315 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 13:09:03.03 ID:w3upY+qIM.net
最後になんか煽らないと気が済まないのかね、みんな
もうちょっと落ち着こうぜ

316 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 13:19:15.13 ID:qom30Kl/a.net
>>314
暇人でよかったねー

317 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 13:20:15.54 ID:W54vm7AFM.net
ほれ案の定ただのキチガイだよ

総レス数 841
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200