2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.805【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (1級) :2017/11/29(水) 23:29:45.35 ID:59eY6cQ0dNIKU.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.66
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511696029/

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
荒れる原因になるので政治の話題、youtuber宣伝を全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.804【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1511849590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

457 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 18:40:23.95 ID:XKByfQBS0.net
カイリューカイリキーの100%個体ないいるのはたまたま家の近所に沸いた100%ヨーギラスからのバンギラスくらいだ

458 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 18:43:18.91 ID:w1Tf+tb0d.net
サントリーとホウオウだろ

459 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 18:46:48.48 ID:STaeCPp9M.net
iOSのほうにプライバシーポリシーが改定されたって告知が来てて、
デバイスの情報をどうたらって言ってるけど、
これって位置偽装ソフトがインストールされてるか調べるぞってことかな?

460 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 18:49:24.39 ID:Irkyuh2pa.net
ブリーダー3100とかだけどゴース100とメリープ100くらいしかめぼしいの孵化してねーわ
まともな100はルギアのみ

461 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 18:56:28.75 ID:UECgimXkd.net
エンテイ終わったかな

462 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:02:31.34 ID:Ophx68/30.net
>>457
野良のソースから出るのは圧倒的にミニリューとワンリキーの方が多いので
ヨーギ100を野良で取れた方が幸運だけどね

ミニリューは川沿いとかに行けば結構いるし
ワンリキーは巣があるから、ヨーギの方が遥かに難易度高い

463 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:03:03.71 ID:JUSCknzHp.net
アプデしたらGPSが60km離れた所でウロウロして目的地に行けねえー

464 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:11:35.94 ID:e1WIFo7V0.net
40回ぐらいエンテイレイドしたのに最高が96とかどんだけ糞ゲーだよ
詩ね!ハンケ、野村!

465 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:12:22.63 ID:QLA6eRlEd.net
第三世代いつになるかなー

466 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:16:33.33 ID:LmCokhlp0.net
>>459
どこかに告知出てる?

467 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:25:24.16 ID:+5qoV96+0.net
>>459
俺はそう理解した

468 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:27:56.03 ID:qbi8MyYs0.net
>>459
現在はバグ扱いにしている、同一端末で複数アカウントでログインできない機能も含まれるようだ。
ポケGOにログインしたアカウントの履歴が端末の中に残っているが、
今後はその履歴と違うアカウントではログインできなくなる。
電源切って初期化で解除されるはずだけどな。

469 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:32:29.36 ID:XykMjzvV0.net
PTCログインできなくない?
認証できませんって出る

470 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:33:56.31 ID:HxHm5wSId.net
>>453
もうそろそろXZ1にでも替えようぜ
Xcompactだが問題なく出来てるゾ

471 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:33:58.85 ID:WeYPdEvEM.net
>>466
アプリを立ち上げた時に表示される。
今までは、運転中はプレイするなとか言うメッセージだった。

472 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:34:34.55 ID:HgPtmAwt0.net
>>468
1個のアカウントをiPhoneとアンドロイドの2台で使う分には問題無いよな?
履歴情報が違う事になるけど

473 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:35:32.78 ID:HxHm5wSId.net
ホウオウの後は、

ホウオウ+三犬 か
はたまた
ホウオウ+三犬+ルギア+三鳥 か

474 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:37:45.58 ID:WeYPdEvEM.net
あれっ、
プライバシーポリシーが改定されたって告知は、
アカウント切り替えた時だけ表示されるのかも?w

475 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:38:06.52 ID:mWELflzS0.net
>>469
アプリいったん落として立ち上げ直した?

476 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:42:59.64 ID:LmCokhlp0.net
>>471
サンキュ
ちょっと確認してみる

477 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:44:05.51 ID:RLbTrim20.net
ホウオウ全く捕まんねえわナイアンマジで死ねよ

478 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:49:57.55 ID:XykMjzvV0.net
>>475
もちろん

479 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:53:57.53 ID:Bl906i3f0.net
強制アプデやめーや!今までのままで何も困ってないっつーの。

480 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 19:55:35.36 ID:wdxu5k/E0.net
ホウオウ10戦9勝(うち3件代打)だからすごい捕まるわ

その代打の1敗100%だったけどな!

481 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:03:11.73 ID:w+o6reBk0.net
2週間縛りのせいかエンテイに比べてホウオウ捕まえやすい気がする
といっても3回中3回ってだけだけど
2205のFCE91%と2194のDFD91%の90超え2匹取れてるから気が楽だ

482 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:05:12.57 ID:1CJslrWGa.net
>>248
ありがとう。
なんとなく平均する感じだなぁ。

個人的にルギアが好きなんで、100を2体は羨ましい限り。

483 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:08:32.29 ID:G3kc5mu+0.net
>>449
本当に実装してくれたら嬉しいけど新世代投入するときは前もって告知するでしょ

484 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:10:37.62 ID:RMYgN8Vj0.net
第二世代の時は突然だったぞ
よーく覚えてる

485 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:10:44.26 ID:V0QXifpPp.net
ホウオウなんて適当に投げても捕まるやん

486 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:13:50.06 ID:3xsaKJyN0.net
第二世代の時は「今週末登場」って2/15に告知があって、その2日後からだった

487 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:18:11.56 ID:47sCTrT3M.net
>>484
事前告知全くなし?

488 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:18:44.27 ID:BPpTc0kL0.net
スーパーふか装置買ったら2キロ卵がやたら出る

489 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:18:52.22 ID:6wjAI3Nr0.net
明日から5玉はホウオウのみ?

490 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:19:54.68 ID:9dJA64Fv0.net
ロビー待ちの人数、またおかしくなってないか?
レイド開始時間からだいぶ経ってから待機人数ゼロの状態で入場したら
開始まで50秒で11人いた

491 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:20:36.41 ID:XcAS8SbX0.net
今更卵からMAX個体値ヨーギラス生まれたけど
まだ価値ある?

492 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:22:26.17 ID:F4vZv61Ud.net
>>491
残念ながら

493 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:22:54.28 ID:F4vZv61Ud.net
>>491
ないので博士送りでいいと思う

494 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:24:10.84 ID:HxHm5wSId.net
>>491
ミュウツーまだなら

495 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:24:33.77 ID:oqIPUvKid.net
>>491
俺がもらってあげる。

496 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:24:53.01 ID:tjaJWCRK0.net
>>490
入室確認済みなり身内集めてヨーイドンかけないと偶然要素が切り離せんで

497 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:35:15.76 ID:G3kc5mu+0.net
3世代は2世代と違って魅力的な奴らが多いので早く集めたい

498 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:35:33.37 ID:TbfGv5qT0.net
は?こんな時間にジム落とされてんだけど
キレそ・・

499 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:39:38.62 ID:EZrNl6Uk0.net
>>422
教えてください、オナシャス!

500 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:41:51.17 ID:w+o6reBk0.net
そういやレイドって前からワンショットボーナス無しだったっけ?
ホウオウ捕まえた時無かったけど

501 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:43:23.61 ID:HxHm5wSId.net
>>497
メタグロスだいすこ

502 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:44:24.30 ID:3eimQ5s10.net
>>497
ボーマンダ早く使いたい
いぶきクローが可能だといいな

503 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:45:55.46 ID:6SInXmZB0.net
>>497
初代>4世代>>>>>>>>>>>>2世代>3世代

504 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:46:33.32 ID:TbfGv5qT0.net
サーナイトたそ・・

505 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:48:37.69 ID:fJof0xA10.net
明日第3世代がまた追加されると予想します!イベントを楽しんだプレイヤーを、つなぎ止めるために手を打つはずです。

506 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:49:50.27 ID:Uc9HpKdZ0.net
>>460
ワイは2000だけどタマゴ産の100%は
ポニータ、プリン、ピチュー2匹、ルージュラ、ニョロモ、ワニノコ、バルギーやな
1/250で100%が産まれるのか
https://i.imgur.com/2k5Y8ZJ.jpg
https://i.imgur.com/sdq0Hh9.jpg

507 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:50:09.24 ID:wmGq3vwm0.net
>>504
そんなあなたにサーナイト♂

508 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:50:45.26 ID:5D5DWJard.net
>>498
こんな時間てどんな時間だよ

509 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:52:17.78 ID:aHsf4Qa4d.net
第一第二世代の色違いはいつ開放されるんだよ

510 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:52:35.87 ID:caFMldYJa.net
>>506
バルギーてなんや?

511 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:53:49.33 ID:Bl906i3f0.net
全然アプデ終わらん。終わらんどころか勝手に途中までで中止してまたアプデやり直しになりやがる
ムカつくわ。スマホ叩き割りそう。

512 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:55:15.98 ID:HxHm5wSId.net
>>503
第四世代良いよな
強い子多い

513 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:55:34.14 ID:jEhr1/c20.net
>>511
割っていいぞ

514 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 20:55:42.82 ID:Uc9HpKdZ0.net
>>510
バルキーやな
今気づいたわw

515 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:02:06.52 ID:e/Rd2QaL0.net
>>487
今週末くらいに実装かもみたいな告知はあったような
週末楽しみだなぁなんて思ってた金曜か木曜の朝にいきなり沸いてファッ!?ってなった記憶

516 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:06:14.46 ID:Bl906i3f0.net
これ苦情どこにいったら聞いてくれんのよ。
全く更新できない。キャッシュ消してもダメ。BAN同然じゃねーかふざけんな!

517 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:08:04.65 ID:PlSNaP8p0.net
>>516
あんた朝9時から格闘しとんの?

518 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:09:43.69 ID:8dzhyQpnd.net
>>517
www

519 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:11:22.69 ID:Bl906i3f0.net
>>517
あのあとすぐ仕事行って、夜ならアプデ終わってる人が多くなってるからできるだろうと考えてたらコレだよ!

520 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:11:38.87 ID:RjkioRNad.net
サーチ無しで歩き回ってるけど、最近100個体が続けざまに出た
散々でない時期が長かったから確率いじったかと思ったがたまたまだよな?
卵からニョロモ100も出てビックリしてる

521 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:21:44.91 ID:10bWd8Oi0.net
アプデ後から同時押しで回復できなくない?

522 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:25:05.86 ID:jEhr1/c20.net
>>445
バンギとカイリキーしかねぇわ
カイリューとハピは98止まり
ミュウツーはクソ個体をカンストさせた

523 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:25:12.59 ID:lcg5RYknp.net
>>500
最初からつかないね

524 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:44:20.19 ID:rGp1utE30.net
>>506
100のバルキーってなんになるの?

525 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:47:29.08 ID:GkT95hDN0.net
>>524
ランダム

526 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:47:32.12 ID:S76RDc7Ya.net
カイリキーになる

527 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:48:25.42 ID:SC2Ootigd.net
>>524
エビワラーやろ。
勘やけど。

528 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:49:38.19 ID:TbfGv5qT0.net
ホモ乙

529 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:54:39.51 ID:20pBOgXh0.net
100ポニータとカイロスどうすればええん

530 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:55:09.12 ID:NiSaVfxo0.net
ポケゴの最新verで再突入時に落ちるのって何でこんな話題になってないの?
致命的すぎる・・・。

531 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:56:38.55 ID:GkT95hDN0.net
>>529
メガカイロス

532 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:57:07.48 ID:EZrNl6Uk0.net
今日ジムで戦ってたらいつの間にかGPSがズレて移動中にジムを乗っ取られた
まぁ、すぐ返したけどずれるってなんだよ

533 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:57:10.23 ID:wVels0zQ0.net
>>530
こないだのミュウツーレイドで6人しかいなかったのに再突で3人同時落ちておばちゃんが悲鳴あげてたわw

534 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:58:00.24 ID:VZCnFDZH0.net
100ニャースのがあつかいにこまるだろ

535 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 21:58:39.25 ID:Ybp1Zo+Wd.net
>>445
カイリュー、カイリキーだけ100
98%でいいなら全部持ってる

536 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:00:34.24 ID:wdxu5k/E0.net
>>530
再突入必要なほどギリギリの戦いしてる人が少ないんじゃないの

537 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:01:48.85 ID:Bl906i3f0.net
>>529
カイロスはまだ普通に使えなくはないほうかと。ネタ扱いされがちだけど

538 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:04:57.25 ID:+CFBWIx+0.net
今日ホウオウで開始と同時にアプリが落ちて入り直したら途中から参加出来たんだけどHPが全く削れてなくて
人数が7人だったから倒せないと思って抜けた人が多かったのかと思って抜けて入り直したら誰もいなくて
少し経ったら近くにいたカップルが倒したみたいだったんだけどHPの表示がバグってただけで
そのまま続けてれば倒せてたっぽいんだけどバグなのかな

539 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:06:39.80 ID:w+o6reBk0.net
>>523
サンクス
1発で取れたのかなり久々でつかなかったからあれって思った

540 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:07:54.03 ID:sR0zN6Ih0.net
ジム落とした後に速くポケモン置く方法ある?

541 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:08:47.66 ID:x9GmU1jq0.net
明日から5玉=ホウオウになってくれるんですよね
3鳥復活とか13日からにしてくれよ

542 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:10:16.66 ID:ULEZc2No0.net
ホウオウだけなんて99%ないと思ってる
それならエンテイと被せる必要がないし

543 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:10:54.12 ID:0jVlO4HDd.net
exって、同じジムで一日二回開催とかで、同じパスで時間選べるようにしてほしいよな
どうせ当たらないと思いつつ、土日の予定を入れるのが怖いんだが

544 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:11:29.96 ID:S76RDc7Ya.net
ホウオウ使うの?

545 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:12:15.31 ID:wH5PkWLt0.net
>>529
カイロススレで自慢する

546 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:13:18.72 ID:0jVlO4HDd.net
本来なら、エンテイラストスパートでエンテイカモン状態になるはずが、最後の最後で邪魔者になっちゃったな
結局良個体取れなかったけど、まあええわって感じで終わっちゃった

547 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:13:36.60 ID:CEbf35dAd.net
>>529
ディグダとかハリーセンよりマシ。

548 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:14:01.73 ID:x9GmU1jq0.net
カイロス、現状虫の中ではハッサムの次に使えるのでは
日本だとヘラクロスも出ないし

549 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:15:12.47 ID:sR0zN6Ih0.net
カイロスははさむが強そう

550 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:15:36.03 ID:ze2Y246eM.net
ブビィやっと孵化した 長かったなあ コインいくらつぎ込んだんだろ

551 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:17:47.24 ID:Bl906i3f0.net
>>548
ハッサム・ヘラクロス以外の虫が悲惨すぎなのよね・・・なおそれ以降も使える虫タイプは数えるほどしかない模様

552 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:18:12.14 ID:lERT7bdG0.net
戦闘中にレイド時間終わる戦いで再突入したゲッチャレいけなかったやつ多いと思うよ。

553 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:18:24.93 ID:3Z4K+p5f0.net
>>550
♂♀揃えよう。

554 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:19:18.19 ID:0cI5xU3R0.net
横浜イベでメリープ100が孵化して勢いでデンリュウにしたけど微妙すぎる
レア度高いのになぜサンダース以下なんだ

555 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:20:20.14 ID:GkT95hDN0.net
>>551
う、ウルガモス

>>542
ホウオウ後になんかやるんだろうなぁ
と思ってる

556 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:21:00.36 ID:/JZUJ0430.net
ホウオウ実装前に色違いの画像あったけど実装されてるの?

557 :ピカチュウ :2017/11/30(木) 22:22:01.20 ID:DKHNDcQO0.net
ホウオウ3人でやったら全然無理でワロタ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200