2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全裸】EXレイド抽選待機スレ10【発狂】

1 :ピカチュウ:2017/11/30(木) 07:52:32.58 ID:cSJ08Tqra.net
EXレイド仕様
・開催日は不明
・抽選は開催日6日前くらい
・ボスはミュウツー、セレビー
・招待状配布画面でカイリューポストマンのカットインが出たらミュウツー確定
・ホウオウはどうなるか不明
・EXレイドパスは複数ゲット可能
・開催場所はspジムと公園のジム
・招待にジムバッジの色が関係する


《確率変動》
このスレの住人は以下の方法で当選確率をアップさせることが可能
・全裸待機
・正座待機
・フル勃起待機
いずれも5時間キープでEXレイドの当選確率が倍になる、3つ同時で10倍です(テストで実証済)

では、ご発狂お願いいたします。

※前スレ
【全裸】EXレイド抽選待機スレ9【発狂】
5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1511088496

570 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 08:14:35.53 ID:nhqROVRJp.net
今回金ジムから来てます
前より少し優遇してくれてるだけでガチなら嬉しいけどな

571 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 08:16:52.43 ID:qpn0/xxp0.net
10万使って金ジムなら届くんですね
ありがとうございます

とりあえず今日から3日間ログイン停止してみる

572 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 08:24:39.53 ID:EQE93RXO0.net
多分、こんな感じ
金ジム=金ズリ、銅ジム=ズリ、
期間内レイド回数=玉数
ライトはカーブエクセレ補正で一発ゲット

573 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 08:27:16.29 ID:A2n2Zo8ba.net
>>571
微課金TL40@岩手やけど、こつこつSPジムでレイドしたほうがいいと思うよ。
オカルトやが、招待4回中3回はSPで伝説開始の20人に漏れて、救援出してギリの人数で倒したやつから来てるから、関係あるかも・・?
信じるか信じないかは(ry

574 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 08:35:22.80 ID:O7tJlBRB0.net
EX開催の度に一週間以上レイド止めるのをどうにかしてくれって思う

575 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 08:43:59.14 ID:/Y+4b01O0.net
というかテストだから週一度配布なのかと思ってたのに本実装でも頻度上がらんのな
地元じゃexやるジム一ヶ所しかないから実質2週間に一回しかないことになる
公園でもやるとかいうからガチ勢が公園ジム潰しまくってたけどosmで公園設定になってないし巣にもなってないからかexこないからガチ勢は遠方に車で集団goになったらしく見かけなくなった
ジム潰されまくったライトは怖がってジムやりにくくなったって言ってるし地方じゃプレイヤー減ってきてるよ

576 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 08:46:17.21 ID:FO9LE1/ja.net
>>568
それデマ

577 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 08:49:20.15 ID:Ztk+fpdz0.net
23区住みだけど、倍倍終わってからジムバトル明らかに静かになったよ
第一陣なら成立した5卵も行ってみて自分含め3人しかいなくて愕然とした
公園ジムなのにEX記録なし、公園テクスチャも無くなったせいかねぇ

578 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 09:00:08.47 ID:kIXxfTaBp.net
しかし、一体何のテストしてたんだろうね
最終的に日曜ばっかり開催してたのにいきなり月曜って
普通平日にテストするんじゃね?テストしてない平日開催って意味わからん

579 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 09:08:51.73 ID:lwQzR7Qw0.net
そういえば俺次のEXレイドあるマック金バッチだったけど招待されなくて、廻りで招待された奴は銀か銅の奴、しかも今回が8回目の奴とか何時と同じ奴な!!

スポンサーや公園でレイド数やって金バッチにすればEXの招待状来るとか「大嘘!」だから騙されるなよおまえら!

金バッチはもっと課金させたいだけのプロパガンダだ!金ジムUヶ所からレイド有るけど来ない俺が断言してやるわ!!

580 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 09:10:52.26 ID:lwQzR7Qw0.net
招待されてる俺のまわりの奴は金ジムは関係なく、招待状が配布される4日前以内にレイドやった奴な!

だから土日になんてやっても無駄!水木金にやらないと

581 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 09:23:29.82 ID:uECizRjfa.net
確かに土日なんてレイドした人のデータが多すぎてない案の能力じゃデータ処理できないから平日の少ないデータから抽選してるだろね
今日から昨日レイド開催されたジムでレイドするわ
今のところ開催場所もそんなに多くないからたくさん回らなくてもいいし
そしたら今週の土曜日パスくるよな

582 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 09:30:57.78 ID:lwQzR7Qw0.net
>>581
お前も、金バッチのジム2ヶ所で次ぎEXレイドあるけど招待状来なかった俺と一緒でやっても無駄だぞ!

これ、EXの招待状来てる奴はレイドグループ内でも何時も同じ奴(次が7回目8回目の奴等)しか来てないからやるだけ無駄! ほんとに

583 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 09:32:52.05 ID:lwQzR7Qw0.net
粘着ジムキチガイみたいにポケゴにすべて、命懸けてる連中は別にして
適当に楽しんでおいた方がいいぞ
他にもぶつ森とかゲームは幾らでもある

584 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 09:44:09.76 ID:M/rGNQ/N0.net
いい加減バッジをバッチと言うのやめてくれないか爺さんよ

585 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 09:58:18.86 ID:Q9RdEXv9d.net
EXレイドって所詮ただの商店街の福引で、1日1枚貰える抽選券と有料抽選券で福引してるだけ。ユーザーにできるのは福引する店を選ぶだけ。大きな百貨店か、小さな八百屋か、当たりが入ってない店もあるし。
店主と仲良くなると当たりの可能性が上がるとか言われて騙される奴もいるし、朝一が当たるとか空いてる時に行くとあたるとかオカルトばかりだが、当たりの割合や店毎の当選数は一切非公表。
挙げ句の果てに、福引自体もいい加減で、公正にやってるか検証もできないし、何故か当たるやつは色んな店で何回も当たる。客を見て当たり入りの箱と当たりなしの箱を使い分けてると言われても仕方がない。

586 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 10:00:06.39 ID:UKnO3pUjd.net
俺が当たったときは土日しかやってないジムだったぞ
まあ運が良かっただけなんだろうけど

587 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 10:25:46.18 ID:rWt7mMIaM.net
月900回レイドするっていう強者と遭遇した
こういう人に当たるのか…

588 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 10:31:36.88 ID:sWyUg82Yr.net
>>571
311の書き込みした者ですが、金ジム優遇

589 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 10:33:35.25 ID:sWyUg82Yr.net
間違った!
レイド回数、金ジム優遇のシステムが運用されるまでは、対象ジムでの少数レイドが効果的だと思います。

590 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 10:37:38.01 ID:+H93IJZL0.net
EXってギャンブルだよな
どこのジムでレイドするかとか何点買いするかとか
当てようと必死になって自分を見失わないようにしなければ 

591 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 10:38:30.01 ID:XyZnbJNcM.net
>>589
既に新しいシステムで運用されているぞアホ

592 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 10:40:32.95 ID:lwQzR7Qw0.net
>>588
だから金ジムでも招待状は来ないと何度言えば分かるの?!
俺は次2ヶ所金ジムでEXあるけど招待状がきた廻りの奴は銀か銅だ、マジで招待されるのに金バッジは関係ないぞ!!

593 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 10:46:02.73 ID:kjog4XVv0.net
宝くじ並のオカルト説が蔓延ってるなwww

594 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 10:46:55.20 ID:lwQzR7Qw0.net
招待された奴で酷いのなんか1人で3スマホ何時も持ち歩いている奴が3つとも当たってるよ
前回も其奴は2つが当たっていて次が8回目招待状だぜ、真面目に課金して金ジムなんか狙うなよ
金ジム優先のプロパガンダにおまえら騙されるなよ!!
俺が金ジムでも2ヶ所ともレイドやってて来てないから断言してやるよ!まったく関係ないと!!

595 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 10:49:47.35 ID:Ztk+fpdz0.net
>>586
SPジムでしたか?公園ジムでしたか?激戦区でしたか?過疎地でしたか?
直近で5卵出てなくて人集まらない状況なら一週間前の履歴でも可能性あるよ

596 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 11:07:44.52 ID:33+VOYy20.net
倒した数 0
防衛時間 0分0秒
きのみ 0

何ヶ月か前にルギアレイド1回やっただけのジムから、連れ合いが当たった

ワシそこのジムバッジの色 金寄りの銀
やっとられんわ

597 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 11:18:21.83 ID:nTd1LliP0.net
>何ヶ月か前にルギアレイド1回やっただけのジム
これマジすか

598 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 11:20:31.16 ID:33+VOYy20.net
マジ
ちな都内

599 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 11:21:06.66 ID:kjog4XVv0.net
当たらないからって嘘つくやつや大げさに言うやつが多くて混乱するわ

600 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 11:22:13.65 ID:SJyoOgZsM.net
運もあるが複数回当てている人にしかわからないコツがある。
魚釣りと同じで良く釣れるノウハウ、場所、時間等は中々語ってはくれない。
一番良く判っている人は、複垢持ちの人だろうな。

601 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 11:22:53.00 ID:8Eh9kzgB0.net
>>595
横からだけど俺都内の激戦区で土日レイドで当たったよ
だからあまり気にしない方がいいかもよ

602 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 11:27:28.89 ID:yDTXxbRx0.net
>>601
土日のレイドでも当たるけど木金のレイドのが何倍も当たりやすいんだろうな

603 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 11:35:50.55 ID:8Eh9kzgB0.net
>>602
多分各曜日で同じように抽選してるんじゃないかな?
土日しかレイドしない人はあまりここ見てないんじゃないかな?
ここを見る人はそれなりにやってる人だろうし

604 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 11:39:01.65 ID:UKnO3pUjd.net
>>595
2回ともSPジムだよ
1度目は過疎駅のマックで2週間くらい前のレイドが最後かな
2度目は駅前のイオン、金曜日に追加パスきた時の奴だから一週間経ってない
ただどちらも2回以上レイドしてるジムなんでどれで当たったかはわからない

605 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 11:47:22.25 ID:Yl/Iy4Y/a.net
>>600
無課金、寄生低レベル、無料パスのみ=レイド頻度少ない
こんなもんだろ
課金ガチ勢が当たりにくく、ライトと複垢が当たりやすい
複垢優遇するナイアンと複垢クズが全部悪い
複数回当選する複垢がいなければ、とっくに課金ガチ勢にも枠が回っていただろうね

606 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:00:26.20 ID:Fy4SFYLOM.net
お前らハラ立つのはわかるし不満を書いてもいいと思うが、現実的にありえない被害妄想はやめとけ。
よりストレスが強くなるだけだぞ。
実際に複垢優遇って、そんな判定ロジック入れられると思うか?
思考実験でザックリ設計してみ?
それにもし新規優遇なら、最近始めてすぐミュウツー捕れたってツイートたくさん見かけるはずだと思わんか?
そんなん見たことないぞ。

607 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:01:04.07 ID:rO8Nj/PUd.net
>>587
課金額もだけど、よくそんなヒマがあるな…
毎日30レイドとか…

608 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:01:21.11 ID:2COd4qq70.net
>>605
やっぱり無課金、低レベルが暗黙の条件だな
必死にプレミアムパス課金してた奴らはナイアンに
鼻で笑われてたわけだ

609 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:06:34.59 ID:Q48F8zvG0.net
>>606
海外偽装民で新レベル5垢を6個作ったやつがいて、
各国のスポンサー(イオンマクド含む)でそれぞれ1回だけレイドやって、12/11分6/6当選だと
やる気のある業者なら簡単に100ミュウツー量産できるよ
ライト優遇しようとしたところ、実際の最近の新規や低レベルはほぼ複垢だから、結果的に複垢優遇

610 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:08:47.94 ID:Q48F8zvG0.net
そもそもフィールドテスト終盤で明らかに1回目や低レベル優先してたのに、
なぜ判定ロジックが入れられないと思うのか
ガチャゲーなめてんの?

611 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:10:31.66 ID:Fy4SFYLOM.net
>>609
ソースくれ。
それ5chみたいな匿名での報告だろ?
レベル5垢だって100個作って当たった6だけ報告してるかも知れないじゃないか。

ちなみに外国はスゲー過疎ってるから、確かにスポンサーでソロレイドやればそれだけで当たりやすいとは思うよ。

612 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:12:21.16 ID:Fy4SFYLOM.net
>>610
お前こそプログラム組んだことあるのかよ。ロジック外部設計して書いてくれ。

613 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:23:57.43 ID:sWyUg82Yr.net
皆さん熱くなりすぎですよ。
基本は全裸待機!

614 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:27:25.96 ID:8Eh9kzgB0.net
>>613
寒いからネクタイだけしてもいいですか?

615 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:27:50.66 ID:DSTyBRaWa.net
頑張れ金将軍っ!打てっ!あれを
そのあと共倒れしろ
もうあの国自体許さない

616 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:29:05.36 ID:DSTyBRaWa.net
ネクタイして勃起させて
金将軍のちむぽやなくてみさ発射を願えばいいでつか?

617 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:29:40.15 ID:ML/6GPZ+0.net
>>614
ネクタイのみは不可。靴下とセットで着用なら可とする

618 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:37:13.22 ID:jElsxyFaM.net
白のブリーフ一丁でタオルでさるぐつわして包丁持ってはあはあ待機したら当選した

619 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:41:27.94 ID:7GjvkBkn0.net
深川のかたですか?

620 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:44:24.36 ID:lwQzR7Qw0.net
>>606
何言ってんだお前こそ!
次俺が金バッジのジム2ヶ所でEXレイドあるけどレイドやっていても招待状は来なかった!
招待された奴は銀や銅のバッジ

○実際は金バッジ関係ない!! これが現実だと言ってるだろがアホか!!

621 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:48:18.64 ID:L3MeubXn0.net
これだけ課金してダメなんだから一度課金辞めて無料パスだけで試してみるのも良いかなと思ってる。
それでもダメならミュウツーとは縁が無かったって事なんだろう。
こんな嫌な気持ちになる為にポケモンGOやってた訳じゃないし。

622 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:49:31.29 ID:hO6Y4NEeM.net
金バッジだから当選したかどうかを誰も証明できない、というのが正しいだろう。

623 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:49:32.62 ID:vJCrBpwXa.net
>>620
怒りで論理的な思考ができなくなっているのか
それとも元々なのか…

624 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:50:23.16 ID:8Eh9kzgB0.net
>>617
マジか靴下はサンタ用に既にスタンバイさせてるから履けないんだよね
仕方ない、ミュウツーは諦めるか

625 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:50:38.86 ID:Fy4SFYLOM.net
>>620
落ち着けw
俺はジムバッジの色が関係するとは言ってない。ジムバッジの色を無視するのはそりゃ簡単なロジックだし、今無視されてる可能性は大いにあるな。

626 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:53:50.31 ID:8Eh9kzgB0.net
>>620
もしかして金バッジって自分だけだと思ってる?
他の金バッジの人達は沢山当たってるかもしれないよ?
当選全員金バッジなわけないんだからハズレる金バッジのやつもいるだろう

627 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:54:36.24 ID:m073Rpn/a.net
毎週きて困る
11日会社だからいけない
ミュウツー使い道ないわ

628 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:57:12.03 ID:8Eh9kzgB0.net
>>627
飴にしたらいい
もしくは行かない
別に義務だから行く必要もない、もしかしてバカなの?

629 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 12:57:39.43 ID:3OD99X6Mx.net
>>617
私は全裸でストッキングを顔に被って朝潮の真似してたら来ました。

630 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 13:05:08.30 ID:M/rGNQ/N0.net
バッジランク、レイド勝利数によって当選しやすくなるだけで必ず当たるとも優先されるとも書いてないのに文盲が多すぎる

631 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 13:33:41.45 ID:Fy4SFYLOM.net
現在の俺の仮説ね。
誰か暇な人は検証してみて。
俺は次の土日までできん。

・EX対象ジムにおいて、あるレイドが対象に選ばれるかどうかは、45分間の総参加者数が多いほど確率が上がる。
・1回の参加者が多い(20人とか)レイドは、EX当選者の抽選の際、より参加者が少ないレイドよりも当たる確率が低くなったり、抽選から切り捨てられる。
・45分間の総参加者数に対して当選者数は決まっている。
補足:上の切り捨てられるというのは、例えばあるレイドで当選者が5人と決まっていて、
そのレイドで45分間の間に少ない方から5人、10人、12人、20人(1)、20人(2)の5回やられたとすると、
例えば5人の回から3人、10人の回から1人、20人(1)から1人当選者が決まって、20人(2)からは当選者0になる、という意味。

もしこの通りなのだとすると、駅前とかの人が多く来るスポンサージムとかのLV1とか2で、しばらく出たり入ったりして人数見てて、
20人とか大人数の回が何回かあったのを確認してから、残り数分になったらソロレイドする、というやり方で高確率で当てられるんしゃないかと。

632 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 13:39:24.87 ID:M/rGNQ/N0.net
>>631
仮説とかどうでもいいが、1つだけ突っ込むとしたらプライベートルーム作れば残り数分まで待たなくていいだろ

633 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 13:42:27.59 ID:Fy4SFYLOM.net
>>632
待つのはソロでやりたいからじゃなくて、参加者総数を見るため。

634 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 13:47:46.36 ID:sWyUg82Yr.net
頑張った人が当選確率高くなるようにすると、ガチ勢オンリーになってしまいます。
公式には発表されてませんが、今の抽選システムは恐らく幅広くレベルを分散してます。
所有してるアカウントでは、レベル25〜32がよく当選してます。
もう1つ抽選で感じた事ですが、私はよく複垢も同時に使ってレイドしてます。
1度にEXの抽選している訳ではなく、対象ジムであった場合、そのレイド勝利で1人2人当選枠があると思っています。過去にレイド1〜3での同時当選が無いからです。
もう1つ、レイドの一陣よりそれ以降のほうが当選してます。参加人数が少ないのが影響してると思われます。
最後に私のプレイスタイルですが、1日1レイドが目標で、EX開催の実績があるジムでやっています。主に夕方の帰宅時間でボッチレイドなので1〜3が多いです。
複垢持ち二桁当選ですが、何か参考になればと思い書き込みしました。

あと1つ謎がありますが、あまり使わないアカウントは何故か当たる。
日曜しかレイドしないのに三週連続当たりもあります。

635 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 13:52:20.36 ID:SFfgfJY60.net
昨日新宿近辺のマックでEXやったけど
最初の20人のなかにTL10台は1人だった
TL40は2人だった
まあ平均TL33ぐらいかな

636 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 13:54:36.75 ID:643SFj4F0.net
あぁすげぇ思い当たる節がある
8回当選して3,4回目のゼンプレ以外は法則がある
一応それを再現する感じでレイドしてて9回目から地元開催のない10回を除いて
13回まで連続当選

637 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 13:56:41.82 ID:0GIaY8140.net
全裸でパンティーかぶると当たるのか
俺には無理だ

638 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 13:58:45.71 ID:zhEyt98wM.net
しかし、全く当選されないわ〜
ここまで来るとアクティブユーザの一番最後まで残るんじゃないかとさえ思う。
2ヶ月/11800円課金してたけど、手持ちのコインが無くなったら課金はやめだね。
なんか、急に、どっちでも良くなってきた。

低レベルの方が当たりやすいといっても、高レベルのユーザがある程度は居ないと倒せないんじゃないの?

639 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 14:15:20.08 ID:+lHARQLfa.net
だから、複垢、レイド頻度少ない、無課金が鍵だとあれほどry
あとレイド当たりで当選枠決まってるから、伝説より通常レイドの方が当たりやすい

複垢持ちが当たらない課金ガチ勢の死体蹴りをするスレがこちらです

640 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 14:23:18.84 ID:lwQzR7Qw0.net
>>626
お前寝ぼけたこと言ってんじゃねぇぞボケ!
金バッジするのにどれだけ手間かかると思ってんだアホか!
田舎じゃ1ヶ所のジムで金バッジの奴なんて10人いないぞ断言する!

それを2ヶ所でEX次あるのに金の俺には来ない、どういうことだボケ!

641 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 14:27:37.54 ID:lwQzR7Qw0.net
おまえらも次EX開催される場所に早めに行って当選者のふりしながら金ですか?調べてみろ!!

金ジムはまったく関係ないとハッキリ分かるから
金ズリ防衛必須のスポンサージムを金ジムになんて面倒臭いことする奴はそんなに多くねぇから

642 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 14:32:40.40 ID:lwQzR7Qw0.net
たとえばの話置いて金ズリメインで金にするなら1日15回くらいレイドやってる奴でないとスポンサージムなんてできない
そんな奴が何人いると思ってんだ?
それにクスリが出ないから何回も繰り返し攻撃してくる奴も今じゃ少ないもんだ、攻撃だけでXP稼ぐのは今のクスリの出じゃほぼ無理

643 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 14:36:12.73 ID:643SFj4F0.net
金バッジホルダーは思いのほか多いと思うよ特ににSPは
自分は見える範囲のジム16個とSP6個金になってるけど
金バッジも初期にレアアイテムでるとか噂になってそれが嘘だってなったときに
一気にみんな冷めちゃったから駅前のSPでも普通に一晩防衛できてたし
今みたいに30分もしないでひっくり返されることもなかったよ
レイド絡めれば2週間以内で楽に金まで行けたからね
バカなのは過疎で防衛らくなところを必死に金バッジにしてた連中
いまからSP取り組んだって金バッジできるころにはみんな金バッジもってる事態になるよ

644 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 14:38:07.25 ID:+lHARQLfa.net
なのでガチ勢のルールを守る絶滅危惧種は今はホウオウ100狙いに集中するべきで、
EX狙いに通常レイドスポンサー行脚するのはおすすめしない
ナイアンだから帳尻合わせにどうせミュウツーも5玉でいつかやるから
両方並行できるお金と時間と気持ちに余裕のある方はお好きにどうぞ

EXだけ欲しいなら、金は使うな、レイドはたくさんするな、これだけ

645 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 14:41:05.40 ID:lwQzR7Qw0.net
>>643
だからお前や俺
そんな奴が何人いると思っているんだとい言ってるの
それが人口30万程度の市町村の2ヶ所金ジムのところで開催されるが来ないぞと言っている

646 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 14:43:28.92 ID:lwQzR7Qw0.net
>>643
因みに当たった廻りの奴は何回も言ってるが全員が金ジムじゃなくて銀か銅な

647 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 14:54:58.84 ID:sWyUg82Yr.net
金ジムの明らかな優先は感じられないので
銀ジム係数1.01倍
金ジム係数1.02倍位じゃないのかな?

銅、銀の方が多数だったのは、係数が低いとしか思えません。若しくは無関係とか(笑)

648 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 15:02:53.01 ID:adMDXRUEd.net
昨日の分も、来週月曜日の分も、まだ昔のロジックで当選者を決めてて、新しい金ジム優先ロジックに切り替わってないだけだと思うけど

切り替えをアナウンスしたけど、不具合かなんかの理由があって、切り替えたくてもできない状況なのでは?

649 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 15:10:17.68 ID:WMCHevqq0.net
結局、マジゴで探してスポンサーのレイドに殺到してるから
競争率激増=ほとんど当たらない、って話だろ
ま、自分の首絞めてるってことだけど、そもそもサーチがないと
討伐可能人数集まらんだろw さっさと通常開放しろやヴォケ

650 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 15:11:17.67 ID:UKnO3pUjd.net
割りとマジで図鑑埋めたらバラマキくるまでEXの存在とか忘れた方がいいのかもね・・・
ミュウやらセレビィきたら話は変わるけど

651 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 15:18:02.60 ID:/07Qgbd50.net
初期の頃はまだスポンサーで当たるってのが半信半疑だったので、
ソフバンで1回だけやったマグマラシとかで当たったんだけどなー
今はもう無理です
とても当たる気がしない

652 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 15:27:47.25 ID:oomxWs/y0.net
>>631
前回のexでこんな公園で誰がレイドやんだよって場所が対象になってたから暇だし現地の様子見に行ったら誰1人いなかったから多分開催場所は完全ランダムだと思うよ

653 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 15:28:10.85 ID:AAwDRoMwM.net
自分は2回ともSPジムのレベル3を開始からある程度経ったタイミングでやったレイドでEXパス貰った

654 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 15:34:12.17 ID:WTxynGx50.net
>>580
次回のEXレイド、パス来たジムは先週火曜日にホウオウレイドやったとこ
初めて行った公園だから金ジム関係ないは同意

655 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 16:06:14.95 ID:lwQzR7Qw0.net
>>654
だろ!!
初めてそのジム行った君が当選しても金ジムの俺が2ヶ所とも招待状が来ない、な!

だからナイアンが雑魚レイドまでやらせて多くの人が金ジムにする為の課金を煽って(プロパガンダ広告や詐欺ダイレクトメール(メッセージ)まで使って)るのは確かだから、減らそうぜ、被害者を!!

656 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 16:13:36.35 ID:+H93IJZL0.net
>>653
レイド3を一人でするのはきついからどうしても人が集まる割れ直後にやっちゃうんだよ

657 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 16:14:47.65 ID:zlDXA03G0.net
EXレイド会場に行って談笑しながら画面タップして架空ミュウツー戦するのは楽しいぞw

658 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 16:15:55.19 ID:LVacHcRFd.net
>>219を見ろ
これですら来るし、金ジムでランク問わず集中的に参加しても招待こないんだから
本当に運ゲー

表向きの説明と実際の抽選方式は違う可能性は高いし、こう煽ればパスが売れてナイアンにっこりなんだろう

659 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 16:16:08.33 ID:ASjics610.net
EXレイド会場に行って談笑しながらGPSジャマー使うのは楽しいぞw

660 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 16:17:15.25 ID:H7NoZ22yd.net
やめれw

661 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 16:22:41.81 ID:CSZrQZMT0.net
闇だなw

662 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 16:32:15.73 ID:8Eh9kzgB0.net
>>658
思ったんだけど前はTL40で来ないって騒いでたよね?で今回は金バッジ
もう辞めたら?

663 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 16:36:28.46 ID:lwQzR7Qw0.net
>>662
辞めろと言われて辞めるんだったら当然金は返してもらわないとな

664 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 16:40:05.49 ID:LVacHcRFd.net
>>662
TL37だからTL40でって騒いだ事はないが、ナイアン発表の金ジムとレイド勝利が多いほうが優先?されるを信じて課金してまで雑魚レイドもやったんだよ

確実に招待ではないから仕方ないんだけどな
まぁもう必死せず欲しいやつだけ緩くやるよ

665 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 16:58:06.76 ID:EJBrOr5m0.net
近所の公園が全部位置偽装に占拠された EX対象ジムに公園いれるのやめてくれ

666 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 17:00:29.41 ID:kIXxfTaBp.net
>>664
ごめん、人違いだった、本当ごめん
lwQzR7Qw0に言いたかった

気持ちはよく分かるよ
過去にex開催したジムで1箇所狙い打ちでやるように自分はしてる

667 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 17:01:24.63 ID:qpn0/xxp0.net
>>573
ありがとう
コツコツどころか生活に若干支障が出るレベルでやってたわw
先週はジムバトル可で金ジムってことで深夜に車で走り回ってたし
レイド参加人数は少ない時もあったよ

tl20ぐらいの人が届いてる時点でやりこみで当たると思ったらだめだな
完全に踊らされた
週末に開催ジム4か所で外れて心が折れたわ

668 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 17:26:38.58 ID:lUYZFXZQr.net
レイド5でINしてるメンバーを見てると、LV35以上がザラにいる事は珍しくありません。
暗黙でレベル分散抽選してるしてるせいか
EXレイドにてINしてる方のレベルは低レベルから高レベルまで見事に分散されてますので
その数人に選ばれるように今後も頑張っていきましょう。
高レベルはライバルが多すぎるんですよ。

669 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 17:30:47.99 ID:qpn0/xxp0.net
家からもジム眺めたりしててそのままスマホ置いてる事多いから
ログイン時間が長いんだと思うんだよね
その他ログイン回数やらデイリー取得状況の可能性もあると思う
レベル分散だと複垢作るしかないけれどできる事はやるよ
で3日間ログインしません

670 :ピカチュウ:2017/12/04(月) 17:39:04.75 ID:v9dz7d+bd.net
完全に運だと思う。ライト、無課金優遇といってるガチはレイド減らしたり課金止めたりしないのは何故だろう。結局は自分の言ってることが嘘である証拠だと思う。あと、トレーナーの大半はライトでガチでやってる奴なんて少数だと思う。だから当選するのもライトが多い。

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200